2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野田聖子氏】安倍首相に苦言「1人で2人分、3人分は違う」

1 :クロ ★:2018/10/09(火) 19:14:55.87 ID:CAP_USER9.net
 「総理が『2人分、3人分(仕事をしていただける)』とおっしゃったけど、それは違う」。野田聖子・前女性活躍担当相が9日、新任の片山さつき担当相への引き継ぎ式で、女性で唯一入閣した片山氏に安倍晋三首相が寄せた期待に苦言を呈した。

 首相は2日の内閣改造時の記者会見で、女性の入閣が片山氏1人であることを問われ、「1人となったが、2人分、3人分発信力を持って仕事をしていただけると期待している」と述べた。

 野田氏はこの発言について「片山さんは1人でできることをしっかりやっていただければいい。女性だから頑張るとか、能力を主張するという考え方を改めるべきだ」と指摘。「普通に仕事や人生が進められるような環境整備をしなければならない」と注文をつけた。(田嶋慶彦)

朝日新聞
2018年10月9日19時3分
https://www.asahi.com/articles/ASLB95G37LB9UTFK00Y.html

2 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 19:17:23.32 ID:VsjHjAkd0.net
893の娼婦の御言葉

3 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 19:19:20.70 ID:63T9jZvz0.net
あんたが嫌いだっただけでしょ?

法相は替えるべきではなかったと思う

今の人がどれだけ出来るか怪しいもんだw

4 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 19:21:01.32 ID:MxTzJACo0.net
野田 ←負け犬
アカ卑 ←負け犬
朝鮮グロ★テスク ←負け犬

でおk?

5 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 19:21:32.11 ID:vfju8d4Q0.net
黙れよ朝鮮ヤクザの肉便器

6 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 19:24:24.64 ID:Y/v3Tfdg0.net
割とどうでもいいな。
まぁ頑張れや。
正直そんなに期待していない。

7 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 19:26:46.06 ID:AW3JSnsW0.net
特命担当大臣の役割を粗製乱造するから
掛け持ちいっぱいになるんだろ

8 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 19:26:59.35 ID:yIQ14snZ0.net
野田「あたし用のポスト造れよ」

9 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 19:27:49.10 ID:RzbEhS070.net
お前は1人でマイナス10人分くらい政府の邪魔したけどな。

10 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 19:30:06.37 ID:Pld6XZna0.net
何故野党はガクトコインを攻めないんだろ不思議だなぁ
あっち系が関わることはホントだんまり

11 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 19:30:19.28 ID:Zcir0Xf80.net
偏狭な心持った人望なきカミツキガメ 首相になるには器が小さすぎるし無能だ

12 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 19:30:58.85 ID:eD+0LWVB0.net
野田は偉い人です
朝鮮人ヤクザを雇用しています。
大臣経験者で こんな人 いません。

13 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 19:31:39.91 ID:RRGLFjRa0.net
安倍さんの悪口はすぐに嗅ぎつけて記事にするいやらしい朝日新聞。

14 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 19:34:09.65 ID:xqDurySr0.net
朝鮮893売春宿のやり手ババアか
もう少しまともなこと言えよ
朝鮮左翼がこいつを攻撃しない理由がわかり易すぎw

15 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 19:35:50.98 ID:bg/YWjLc0.net
>>1
余命いくばくもない安倍をいじめると
後悔するぞw

後で叱咤激励だったとか通らんぞw

16 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 19:36:53.07 ID:O0QLcTxE0.net
2人分、3人分の仕事する人って普通にいるだろ
片山さつきがそうかは知らないけど

17 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 19:36:58.43 ID:xqDurySr0.net
ちょんの間で、3人4人も私ならできますw
朝鮮豚のくせに黙れ

18 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 19:37:12.71 ID:CpeffLQe0.net
名前で当選したヤクザ

19 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 19:42:29.85 ID:ya+ben+d0.net
野田聖子を過分に評価しているんじゃないの自民党さん?国民は野党以下なんだけれども?

20 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 19:44:45.75 ID:Ese2dAFO0.net
ガクトコインがなければ、推薦人になってくれる人もいたのにな。
あるいは戦略的に安倍ちゃんが推薦人回してくれた可能性もあったのに。

21 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 19:49:47.79 ID:8IVi5GyJ0.net
あんたも国民の信用ないでw

22 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 19:52:37.38 ID:8G8f3bFY0.net
いや、野田聖子は駄目だったね、お前の3倍位やってやっと一人前って意味だろが。

23 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 19:59:59.63 ID:DOYRJLU80.net


安倍の

噛ませ犬。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・安倍支持してた奴らの 常套手段。

24 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 20:02:00.03 ID:83U0o6Wd0.net
結局、ショボかった。

25 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 20:06:01.89 ID:38d9yoZn0.net
>>8
便所掃除係or草むしり係

26 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 20:06:32.03 ID:Vu+RtC0M0.net
0.1人分の仕事しかしなかったな

27 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 20:06:41.59 ID:cY7AFRdL0.net
野田聖子。「女性首相候補」「豪快な性格」などと言われて久しい。
その実、何なんだ、この女。50歳前後で産んだ試験管ベビーは
前夫の精子+いろいろゴッタ煮+ルーマニア系の卵子という
まるでフランケンシュタイン並の人造人間。これで「息子」「息子」と
のたまう。「息子」がアイデンティティに苦しむ未来が分からん女に
政治をやって欲しくないね。

28 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 20:12:05.90 ID:n6fd2Vl00.net
お前は旦那とガクトと海外に旅行中の御三方の為に
三人分以上の活躍を大臣という立場を利用してしてたじゃんw
つか、コイツいちいち面倒くせえwww
女をいちいち使い分けるなっての。

29 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 20:20:21.21 ID:hQFhah8p0.net
野田聖子は1人分の仕事も出来てないけどな。
せいぜい0.2人分だよ

30 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 20:26:21.94 ID:eyXYgpxj0.net
>>22
安倍は基本的にマザコンで女性蔑視なんだよ。

31 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 20:27:43.30 ID:46GouGEP0.net
野田なんかを無視せよ

32 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 20:40:37.65 ID:KTGQ+3r40.net
今は静かにしている時ですぞ。

33 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 20:44:52.89 ID:t7CtyrEU0.net
野田ガクトコインってどうなったっけ

34 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 20:45:36.89 ID:GQ1jBD+A0.net
なんやそれ

35 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 20:47:02.56 ID:dBpze6t10.net
自分は特になにもできなかったくせに。
文句だけはいっちょまえですな。

36 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 20:55:40.55 ID:ksXwj0KR0.net

http://o.8ch.net/1afz8.png

37 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 21:11:49.50 ID:rUrAj9Vj0.net
お前が嫌いなんだよw

38 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 21:37:00.01 ID:N3D8/IqZ0.net
>野田聖子

夫はもと暴力団の在日。
そいつがガクトコインに入れあげ、200億円詐欺。
閣僚室に役人呼び出し、ガクトコインを合法化させようとしたが失敗。

これほど腐った議員も珍しい。
そもそも郵政民営化で自民追い出された出戻りだろ。
なのに総務相って、安倍もなに考えてんだか。。。

39 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 22:18:20.91 ID:rWcMHkTF0.net
野田さんは1人分の仕事もしなくて更に邪魔までしてましたよね

40 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 23:44:17.11 ID:FJ1VZC+i0.net
相手にするな、放っておけ

41 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/10(水) 01:00:54.79 ID:tcePqyUj0.net
>>1
無能な上に問題起こして
ガクトコインの時に、その場で更迭されなかっただけ感謝すべきなのに
内閣改造でこっそり外してもらって
それで文句タレに出てくるかこの恥知らずが

42 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/10(水) 01:26:25.99 ID:owpu4m/G0.net
嫌味ったらしいうえ、空気を読めない野田オバサン。
そんなんだから外されるんだよ。
総裁選に出ることすら出来ない。

43 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/10(水) 02:45:57.18 ID:IJrpTnmS0.net
片山さつきは頭がいいから野田さんレベルじゃつられなかったね

44 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/10(水) 08:49:49.48 ID:Wo3XJVS50.net
ガクトコインは黙っとけや

45 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/10(水) 21:10:02.29 ID:gpvS/FLI0.net
野田聖子は頭もいいし美人だしスタイルも良いのに何故降ろした

46 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/11(木) 08:53:05.09 ID:FuDbOtFTO.net
安倍政権最大の失政を問う
亡国の「移民政策」
<激論> すでに世界4位の“隠れ移民大国”
これが人口減少社会への答えなのか──
http://bunshun.jp/articles/-/9185
   
▼新宿区新成人の45%は外国人
▼ベトナム、ネパールが急増中
▼留学生=労働力では世界の恥
▼悪徳日本語学校は野放し
▼技能実習生は行方不明年間7千人
▼ドイツ、韓国に学べ

外国人比率トップ群馬県大泉町の悲鳴

「コンビニ外国人」は何しに日本へ


47 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/11(木) 09:16:09.08 ID:uEXLxDjL0.net
 ♪バ〜カヒが ♪チョン チョン ♪ インチキ新聞

 ♪バ〜カヒが ♪チョン チョン チョン

 ♪ チョウセンジン新聞〜
 
 朝鮮人が書いて、バカが読む、バカヒ新聞ww

48 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/11(木) 09:22:30.86 ID:WyapNly40.net
野田聖子はマイナス2人分だからな
放送法改革に反対したり
携帯料金で菅にスルーされたり

総レス数 48
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★