2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK世論調査】麻生氏の留任「よくなかった」42% 自民憲法改正案「提出すべき」17%「提出する必要はない」36%

1 :クロ ★:2018/10/09(火) 19:34:52.24 ID:CAP_USER9.net
■安倍内閣「支持する」42%「支持しない」40%
NHK世論調査

NHKの世論調査によりますと、安倍内閣を「支持する」と答えた人は、先月と同じ42%だったのに対し、「支持しない」と答えた人は、1ポイント上がって40%でした。

NHKは今月6日から3日間、全国の18歳以上の男女を対象に、コンピューターで無作為に発生させた固定電話と携帯電話の番号に電話をかける「RDD」という方法で世論調査を行いました。

調査の対象となったのは2172人で、59%にあたる1271人から回答を得ました。

それによりますと、安倍内閣を「支持する」と答えた人は、先月と同じ42%でした。「支持しない」と答えた人は40%で、先月より1ポイント上がりました。

支持する理由では、「ほかの内閣より良さそうだから」が47%、「実行力があるから」が16%、「支持する政党の内閣だから」が14%でした。

逆に、支持しない理由では、「人柄が信頼できないから」が45%、「政策に期待が持てないから」が26%、「支持する政党の内閣でないから」が10%でした。

内閣改造と自民党役員人事

さきに行われた内閣改造と自民党役員人事を全体として評価するか聞いたところ、「大いに評価する」が4%、「ある程度評価する」が29%、「あまり評価しない」が36%、「まったく評価しない」が20%でした。

内閣改造について聞きました。安倍総理大臣は麻生副総理兼財務大臣を留任させました。野党側は決裁文書改ざんの責任を取っていないなどと批判しています。

麻生氏の留任について、「よかった」が17%、「よくなかった」が42%、「どちらともいえない」が34%でした。

自民党総裁選挙で戦った石破派の山下貴司氏を法務大臣に起用したことについて、「大いに評価する」が7%、「ある程度評価する」が47%、「あまり評価しない」が23%、「まったく評価しない」が8%でした。

内閣が最も力を入れるべきこと

安倍内閣が今後、最も力を入れて取り組むべきだと思うことを聞いたところ、「社会保障」が28%、「経済政策」が20%、「地方活性化」が14%、「外交・安全保障」と「防災対策」が11%、「憲法改正」が6%でした。

自民 憲法改正案

安倍総理大臣は今月下旬に召集される臨時国会に、自民党の憲法改正案を提出できるよう党内議論を加速させたい考えを示しています。

これについて聞いたところ、「提出すべき」が17%、「提出する必要はない」が36%、「どちらともいえない」が38%でした。

憲法改正について、戦力の不保持などを定めた9条を維持したまま、自衛隊の存在を明記することに賛成か反対か聞いたところ、「賛成」が30%、「反対」が19%、「どちらともいえない」が40%でした。

NHKニュース
2018年10月9日 19時21分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181009/k10011664861000.html

7 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 19:44:36.46 ID:yXHEvQiN0.net
株価下がってますが、安倍ちゃん大丈夫?

8 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 19:46:45.63 ID:SoERmQki0.net
どんだけ麻生を下ろしたかったのか
やっぱ麻生最強だわww

9 :SBT:2018/10/09(火) 19:47:19.37 ID:bX1wQtLM0.net
>>1
どちらともいえないをなめるなよ。(w
やるべし!
たとえ国民投票で否決されたとしてもおおいに価値ある経験となる。
やろう!


安倍総理大臣は今月下旬に召集される臨時国会に、自民党の憲法改正案を提出できるよう党内議論を加速させたい考えを示しています。

これについて聞いたところ、「提出すべき」が17%、「提出する必要はない」が36%、「どちらともいえない」が38%でした。

憲法改正について、戦力の不保持などを定めた9条を維持したまま、自衛隊の存在を明記することに賛成か反対か聞いたところ、「賛成」が30%、「反対」が19%、「どちらともいえない」が40%でした。

10 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 19:52:59.93 ID:xwngZaKP0.net
誘導してるだけじゃん

11 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 19:55:29.19 ID:46GouGEP0.net
誘導質問の結果

12 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 19:57:43.43 ID:TpXd2E0a0.net
真実は安倍内閣など支持しているのは数%しかいないだろ

13 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 19:58:44.11 ID:YHpgi3Io0.net
パヨチョン、安倍内閣支持率42パーセントで変わらずですよ。

毎日新聞の新内閣支持率は8パーセントでは無かったか?

14 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 19:59:33.54 ID:zLgdjbsU0.net
>>1
三権分立で国会は何を担ってるか
与党でこれなら、野党は存在理由無いな

15 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 20:01:13.85 ID:gsDrRoq90.net
つまり、麻生さんいい人ってことねw
わかりやすい

16 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 20:01:54.07 ID:/BzZjVZF0.net
どういう聞き方をされたか分からないが、国民もバカだね。
中国が攻めて来て、その時になって慌てても後の祭り。
サヨクは絶対に攻めてこないしか言わないが、何を根拠にそれが言えるのか?
平和ボケの国民は、夜戸締りもせず寝るんだろうね

17 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 20:02:48.73 ID:bbgByhMh0.net
*∧_∧ #ブラック #731部隊 みたいニダ 
<丶`∀´> ∧_∧ #過労死 の #検証番組 も
/ \/ )(`ハ´ ;)みなさまの #NHK 作るアルな!



◇働き方改革と正反対 過労死に見るNHKのドス黒さ
http://keizai1money2.web.fc2.com/nh1.html

#国会 #働き方改革 #NHK #正社員 #非正規国会 #働き方改革 #正社員 #非正規 #過労死 #電通 #報道 #公共放送
#みなさまのNHK

18 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 20:04:01.66 ID:uFgfrxbz0.net
麻生は安倍ちゃんのピンチヒッター・影・兄貴なのだから、絶対いてほしい。

19 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 20:04:57.40 ID:L1D2jqdE0.net

http://o.8ch.net/148ux.png

20 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 20:07:55.87 ID:xqDurySr0.net
> 野党側は決裁文書改ざんの責任を取っていないなどと批判しています。

この一文が恣意的。
「麻生副総理兼財務大臣を留任に対してどう思いますか」でいい。
NHKが意図的にやってるのは公正な報道を逸脱してる。
こういうことをするから受信料ははらうべきでない。

21 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 20:10:45.66 ID:Jcg0Lttd0.net
>支持しない理由では、「人柄が信頼できないから」が45%

ネットを見てればマスコミで安倍がーやってる連中の人柄が信用できなくなるけどね

22 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 20:24:24.20 ID:Y9eWODzG0.net
NHKなんて信用しまへん



そろそろ国民投票前にこの数字を上げて、国民は理解した、からの流れを報道したいんやろ?

23 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 20:24:42.71 ID:0PaQn0IO0.net
カルト麻生太郎を次の国会議員選挙で落選させるしかないなぁ

24 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 20:25:42.69 ID:DABiOnFg0.net
NHKと名乗ったら、ガチャ切りされたのは何%?

25 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 20:25:43.54 ID:EVlDevIKO.net
おれも麻生で問題ないと思ってるけど少数派なのかね?

26 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 20:29:08.16 ID:rgY/OROO0.net
NHKの受信料はどうすれば良いと思いますか そのまま 下げる 廃止 も聞けよ

27 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 20:30:03.95 ID:46GouGEP0.net
辞める前に何故 NHKを民営化しなかったのですか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453595339

28 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 20:30:05.76 ID:rHtTZ2Tv0.net
>>1
【NHK】wwww
はい、解散

29 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 20:33:31.78 ID:MxTzJACo0.net
ま、そんなに弄るってやるなよ。
朝鮮グロ★テスクさんなんてモノをさ。

>【NHK世論調査】

って、スレタイでのネタフリは覚えたみたいだし。
(旧HNの時に比べたら、多少はヒトから人に近づいたんかな?この生物は???)

30 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 20:35:14.75 ID:rHtTZ2Tv0.net
NHK社員の犯罪率、民放の30倍、民間企業の50倍
詳しくはこちらでどうぞ

虎ノ門ニュース 約一時間後のNHK特集から
https://www.youtube.com/watch?v=V2NVb2AjxeQ

31 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 20:36:03.55 ID:hQFhah8p0.net
NHK:「麻生が留任するとスワップしてくれないのでフェイクニュースを流します」

32 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 20:36:32.09 ID:EqmtzOOY0.net
ぶっちゃけ、改憲失敗で内閣総辞職が一番怖いので
改憲は安倍総理の任期ギリギリで行い失敗しても途中で辞職することがないようにしたい

なので、俺も今は反対にしている

33 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 20:37:55.97 ID:XGtXdaR40.net
有料朝鮮放送局よ、よく出鱈目を抜かすわなー。 安倍が野田たら云う朝鮮婆(毒)を以て
狗、赤卑…以下(の毒)を絶滅せんとした作戦は、 河野の起用については、目下のところ
成功して居るように見える(儂には「見える」だけじゃよ、鳶が鷹を生むことはない と確信
しとるんでね)が、こっちの方(野田婆の起用)は大外れじゃね。安倍ヨ、こっちはやり直しじ
ゃね。 いずれにせよ、早くやらんと間に合わんぜよ。

34 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 20:46:05.47 ID:u+1/zNXe0.net
>>32
ならば衆参2/3超維持のために来年の参院選は
直前に消費増税再々延期の「新しい判断」が出るだろうな

35 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 20:53:01.72 ID:1Wav6pN00.net
安倍の憲法改正は自衛隊がどうとかそんなんばっかり
国民が付いて来るわけがない
国民生活に密着して利益があると思わない限り憲法は関心事にならない
選挙の争点が毎回社会保障に景気雇用が上位に来る事判ってるのかよ

36 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 20:53:25.44 ID:4GTxwWq+0.net
このアンケートのポイント

麻生への質問の時の答えは「よかった」「よくなかった」「どちらともいえない」
他の大臣への質問の時の答えは「大いに評価する」「ある程度評価する」
「あまり評価しない」「まったく評価しない」

37 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 20:54:35.24 ID:hi5ByQ5d0.net
麻生の再任は最悪。ボディブローのように効いてくる。

38 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 21:24:23.66 ID:11FbNkzr0.net
麻生留任は石破対策と公文書偽造の隠蔽

39 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 21:27:04.95 ID:11FbNkzr0.net
NHK 数字は苦しいところ ぎりぎりの線で内部決着か

40 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 21:32:53.10 ID:u+1/zNXe0.net
安倍が改憲の実績だけが欲しいなら
恣意的に使われる7条解散とか廃止して
総理の解散権を内閣不信任案可決時に限ると改正案出せば
野党もすぐに乗ってきて発議できるだろうよ

41 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 21:38:03.07 ID:ojj0sYiO0.net
変な世論調査するな!

42 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 21:40:56.98 ID:U1pN3u9+0.net
>>1
麻生氏の留任「よくなかった」42% 「留任する必要はない」58%
自民憲法改正案「提出すべき」17% 「提出する必要はない」36%

ひでぇなNHK、海体だな

43 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 21:46:03.75 ID:StUepf5t0.net
>>40
間違いなく反対するだろ
てめぇで出した法案に反対したり
てめぇで法案出しておいて審議拒否するキチガイだぞwww

44 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 22:01:06.59 ID:9liTlKD80.net
世論調査(笑)したんならさw
ちゃんと集計データをネットに上げて公表しろよwマスゴミ
第三者として検証してやるよw捏造してないか
なあ?wマスゴミ

オマエラがマスゴミって言われてる理由覚えてるか?w
韓流スターが日本の若者に大人気(笑)なんて調査結果を捏造してたからだろ?w
それにwミンス政権時代に支持率を捏造してたらしいじゃんw
安倍信者共が散々に言ってたぞw『マスゴミが官房機密費貰って支持率を捏造してる!』ってなw

今回も捏造してる可能性が有るからさw
出せよw集計データを
簡単だぞwネットにアップするだけさw
捏造してないんだったら出せよwマスゴミ
安倍ちゃん大人気(笑)って言うのなら
『ソース出せw』マスゴミ

45 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 23:18:00.22 ID:LqWwEulK0.net
もうろくジジイをとっととクビにしろ。

46 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 23:38:52.86 ID:jsTisI/F0.net
官僚の不祥事で大臣が責任取らなきゃならないってのがよくわからない。
官僚って未成年だったんだっけ?

47 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 23:42:44.99 ID:FJ1VZC+i0.net
NHKの世論調査なんて、気にもして無いわ。
最近の番組構成や出演者をみても、視聴料とるに値するかよ?
いい加減にしろ!調子に乗りやがって。
一刻も早く番組内容通りに民営化するか、スクランブル化で強制加入を阻止しろ。

48 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/09(火) 23:46:17.25 ID:MJIq3LD70.net
この2年間は私・麻生にとりましても、みぞうゆうにはんざつでした。

49 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/10(水) 15:57:08.10 ID:lsJnqTWu0.net
NHKは要らない79%

50 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/10(水) 20:04:21.59 ID:vJ9lA9WB0.net
>>46
公文書改ざんは政治家承認のもとで行われた。官僚が大規模なことを勝手にはやらない。

51 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/11(木) 08:16:06.70 ID:FuDbOtFTO.net
安倍政権最大の失政を問う
亡国の「移民政策」
<激論> すでに世界4位の“隠れ移民大国”
これが人口減少社会への答えなのか──
http://bunshun.jp/articles/-/9185

▼新宿区新成人の45%は外国人
▼ベトナム、ネパールが急増中
▼留学生=労働力では世界の恥
▼悪徳日本語学校は野放し
▼技能実習生は行方不明年間7千人
▼ドイツ、韓国に学べ

外国人比率トップ群馬県大泉町の悲鳴

「コンビニ外国人」は何しに日本へ

52 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/11(木) 08:48:35.66 ID:HmqrvPsE0.net
提出したものに賛成するかどうかはともかく
提出するかどうかは自由だろ
提出するべきかどうかなんて聞き方がおかしい

53 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/14(日) 14:09:34.02 ID:gBOUL+0f0.net
日米地位協定を変えるためには憲法改正は必須だろう
自衛隊を軍事組織と認める手前くらいになれば、沖縄県民の扱いも多少はよくなる

だが、そこまで悟る国民は少ないだろうな
結局憲法は変えられず、地位協定も変わらず、沖縄は限界を超えて独立に向かうかも知れない

54 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/14(日) 14:18:37.17 ID:d4SvKpz50.net
「リーチサイト規制へ 海賊版誘導、運営者らに罰則 著作権法改正」 (毎日新聞)
https://mainichi.jp/articles/20181014/ddm/001/040/167000c

・「著作権」は、発表と同時に自然発生する権利です。
・「著作権」を放棄したコンテンツもたまにありますが、明示されているケースはまれです。
・「漫画村」が念頭にあるということは、画像や文章も該当することになります。
・「漫画村」のようなサイト事業者だけではなく、BBSへの書き込みを行った個人も対象となります。
・著作権違反は、権利者の通報なしでも逮捕できます。( 非親告罪化。TPP関連法のタイミングで改正されました。)

五輪エムブレムと、創価学会の八葉蓮華との比較図。↓
https://yuruneto.com/wp-content/uploads/2016/05/9840ef7648509184c32b33b9d74c8a6f.jpg
これを決めた選考委員会の委員長は、その後、文化庁長官に就任。↓
https://www.sankei.com/sports/news/160226/spo1602260018-n1.html


文化庁OBの再就職先まとめ ↓
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqmgou

【日本のユネスコ人脈】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/50903821.html

財務省理財局OBの再就職先まとめ ver.2
http://ariradne.web.fc2.com/rizai.html


そもそも文化庁は、「創価学会」を「宗教法人」であると認可しています。↓
---------------------------
日本国憲法 第二十条

「いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
または政治上の権力を行使してはならない」

https://ja.wikipedia.org/wiki/日本国憲法第20条
---------------------------
池田氏の「香港並びにアセアン3ケ国」訪問の模様を報じる
「聖教新聞」を検証すると、以下の結果が判明した。

 昭和63年(88年)1月〜池田大作東南アジア訪問

  1月27日・香港 出迎え=松浦晃一郎総領事、富田晃次副領事
  1月28日・香港 香港大学図書贈呈式=松浦晃一郎総領事他日本大使館代表

http://56285.blog.jp/archives/50903821.html
---------------------------
ということで、メンバーは、
池田大作創価学会インタナショナル会長・創価学会名誉会長、
池田かね同夫人、池田博正同子息、創価学会副青年部長。

これは、何か奥さんと家族ぐるみで訪問をするから、
外務省の官房長によろしく頼むと言っているんですね。

http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/134/1177/13411271177003c.html
---------------------------  
東京都と大阪市の「反ヘイトスピーチ条例」のまとめはこらち。↓
http://56285.blog.jp/archives/52528689.html

「都民ファーストの会」と公明党とで、議席の過半数を持っているのに、海苔弁もはがせない不思議。
【大成建設】は、東京都から【指名停止処分】された3日後に、「匿名随意契約」で豊洲の補修工事を受注してます。^^
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqmgqh
                 


55 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/14(日) 14:40:05.19 ID:uMfKtn9i0.net
安倍は「本気で改憲をやろうとした」という実績がほしいだけ。実現できるかどうか
本人もあやしんでいる。

56 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/14(日) 14:40:48.39 ID:2FABZ2wY0.net
実際は25パーくらい、安倍友NHK経営員は怒るからな・・・

総レス数 56
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★