2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【署名運動も始まった】麻生財務相の“追放運動”は拡大の一途

1 :クロ ★:2018/10/10(水) 16:58:48.79 ID:CAP_USER9.net
国民の怒りはもはや頂点に達した。安倍首相が辞めさせないなら、国民が引きずり降ろす以外にない。狙いはもちろん決まっている。第4次安倍改造内閣で留任した“ヒョットコ顔男”こと、麻生財務相のクビだ。

 麻生氏留任に対する国民の不信感は募る一方だ。NHKが9日報じた世論調査でも、麻生氏留任を「よくなかった」が42%に達した。毎日新聞の調査でも「評価しない」が61%に上り、共同通信の調査でも、5割以上が「よくなかった」と回答している。

 どの世論調査でも、国民の多くが“ノー”を突きつけているにもかかわらず、当の本人はシレッとしたもの。相変わらずの「べらんめぇ調」で、記者をにらみつけ、上から目線でエラソーなことばかり言っている。財務省の決裁文書改ざんを主導した佐川宣寿前国税庁長官についても、「極めて有能な行政官だった」と言い、自身の監督責任を棚に上げて居直ったまま。安倍首相の言う「丁寧」「謙虚」「真摯」のカケラもない。親の七光で飯を食い、税金をしゃぶり、ロクに漢字も読めない破廉恥人間のクセに、これまた一部の大マスコミや取り巻きから「親分肌」「麻生節」などと持ち上げられてカン違いしているから、どうしようもない。

もはや、こんな大臣を放っておいたら日本は世界の笑いもの。そう考えた「森友・加計問題の幕引きを許さない市民の会」は10日から、麻生氏辞任を求める署名を始めた。来月11日には、財務省前で“麻生追放”デモを行う予定だ。同会の醍醐聰東大名誉教授がこう言う。

「麻生さんの辞任要求については、森友問題の徹底解明や佐川前長官の辞任要求と合わせて、すでに1万3719筆の署名を財務省に提出していますが、新たに麻生さんの辞任に的を絞った署名を集め、来月に提出しようと考えています。麻生さんは安倍政権のアキレス腱。文書改ざんが行われ、職員が自殺する事態になったのに、財務省の対応を『適正』などとトンチンカンなことを言っている。これは財務省のトップがガバナンスを踏みにじっている異常事態であり、徹底して辞任を求めていきます」

 麻生氏が大臣を辞めるまで追放を求める運動は拡大するばかりだ。

日刊ゲンダイ
2018/10/10 14:51
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/239192/

65 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/10(水) 20:25:34.56 ID:7AUgN/Ad0.net
歴代総理大臣の中で、一番無能だからな
だから民主党に政権交代したんだしw

66 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/10(水) 20:36:44.54 ID:zK2NspZY0.net
スワップの障害だからな。在日の工作だよ

67 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/10(水) 20:40:43.74 ID:tdQmTUm90.net
朝鮮ヤクザのゴロツキどもが
動き始めたか?

68 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/10(水) 20:40:58.65 ID:pDIcCFnW0.net

http://o.8ch.net/145gi.png

69 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/10(水) 20:41:16.76 ID:pDIcCFnW0.net

http://o.8ch.net/145gj.png

70 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/10(水) 20:41:32.41 ID:pDIcCFnW0.net

http://o.8ch.net/15jlu.png

71 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/10(水) 20:41:48.79 ID:pDIcCFnW0.net

http://o.8ch.net/19btw.png

72 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/10(水) 20:45:13.58 ID:W/ZiIlMm0.net
>>66
ネトウヨ特有の被害者意識

73 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/10(水) 20:51:04.00 ID:ox2RIfn70.net
読んでる途中でゲンダイと分かった。
ゲンダイってスレタイに入れてくれればスルーしたのに。
不親切な奴だな。

74 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/10(水) 21:06:28.85 ID:zhvMGc4d0.net
左曲がりの連中がこれほど嫌がるということは麻生さんで正解ってことだよなw

75 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/10(水) 21:23:07.26 ID:ospIXItq0.net
そもそも麻生はなんで総理を辞める必要があったの?

76 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/10(水) 21:28:32.15 ID:bz9UeQkj0.net
>>1
>ヒョットコ顔男”こと、麻生財務相

ヘイト発言ですね

77 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/10(水) 21:52:24.71 ID:DLMTRdJb0.net
麻生はいつでも自民党のお荷物だからな
こいつのせいで当社比3割イメージダウンしてる

78 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/10(水) 22:11:59.44 ID:21q2XKtW0.net
堤未果さんの日本が売られるを読むと
麻生と竹中がいかに売国奴か分かりますわw

79 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/11(木) 00:06:39.66 ID:YMo4nBXR0.net
>>1
オンライン署名
麻生財務大臣の辞任を求める署名
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdEDgtYhWko-IearizTqrZbFBbAyn4mbNEBGBqIxshVe2M6IQ/viewform


アソウやめろ!11月11日(日)財務省前アピール行動&デモ: 森友・加計問題の幕引きを許さない市民の会
http://sinkan.cocolog-nifty.com/blog/2018/10/1111-5336-1.html

80 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/11(木) 01:57:56.75 ID:SelX58QA0.net
選挙権ないから署名運動なんだねw

81 :アッキー道:2018/10/11(木) 01:59:55.73 ID:JueTkIxF0.net
>>80
じゃ毎日選挙してください。

82 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/11(木) 02:09:42.56 ID:PcWabhV50.net
はあ?署名で解任とかできるんですかね?

83 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/11(木) 02:12:06.57 ID:FEMBNpyQ0.net
>>82
選挙の意味がなくなるわwww

84 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/11(木) 02:12:39.67 ID:/MDvBuBg0.net
署名集まったら大臣弾劾とかあったっけ?

85 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/11(木) 02:19:07.47 ID:RXwz2j2R0.net
追放運動の犯人は分かりますよね
麻生さんは国際的に顔が利きます。
そして、顔が利くのが都合の悪い国が二つあります。

86 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/11(木) 02:32:05.49 ID:7x7Zj00k0.net
例の民主主義を利用して民主主義を壊す人たちの仕業ですね。

87 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/11(木) 02:41:58.60 ID:jZ7ZvO/U0.net
>>66
麻生さんが日韓スワップに強硬に反対してるから…


「韓国の歴史とはただ強い者に媚びへつらい、弱いものを圧殺するというそれだけの歴史である。」


スパイ政党、単なるスパイを国会議員にさせるアホな国は日本だけ


【政治】「外債購入も検討課題」前原国家戦略担当相の発言に閣内からは慎重な意見相次ぐ
1 :そーきそばΦ ★:2012/10/04(木) 02:05

発足したばかりの野田内閣に、新たな波紋が広がっている。
1日、前原国家戦略担当相は「外債購入につきましても、これはわたしは検討課題の中だと思っています。
金融緩和を進めていくうえでの有力な材料の1つだと」と述べた。
1日夜の就任会見で、前原国家戦略担当相は、日銀による外債購入に前向きの考えを表明した。
しかし、城島財務相は「今の日銀法上からいってですね、慎重な検討が必要なことではないかと」と慎重な姿勢を示した。

ソース FNN http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20121003-00000736-fnn-pol

↑いつもの誠司 ぶれないよね こいつの選挙民(京都)て朝鮮帰化人しかいないの??


>民主党政権時代に韓国の国債を大量に買おうとしたことを忘れない。
>大量の紙クズを日本のドル&血税と勝手に交換するつもりだった
>(※議会承認はいらないので密かに進めていた)
   ↓
>しかし麻生が阻止!
>これが実行されてたら当時さらなる円高と株安地獄となってた
>完全なる売国行為で日本をつぶす民主党(現立憲民主党)

>こんな立憲民主(元民主党)は許せない


88 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/11(木) 02:49:45.47 ID:xi8uZfbU0.net
もう日本のマスメディアは報道じゃなくて左翼活動家の宣伝だよ。

89 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/11(木) 02:58:08.18 ID:NbxuM+TN0.net
スパイ防止法発議の署名。
地上波放送法改正の署名。
朝日新聞慰安婦記事訂正について国会質問しろ!
自民党!内閣!しっかりしろ!
沖縄県知事選で一度負けたくらいでなんだ、しっかりしろ!

90 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/11(木) 03:00:38.22 ID:NbxuM+TN0.net
はいはい。
ゲンダイの記事でございます!
みなさん騙されませんように!
はい、解散解散。

91 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/11(木) 05:29:46.80 ID:mKdcD3GC0.net
朝鮮の観艦式にアメリカ参加拒否
アメリカ国務長官ポンペオ氏今回の観艦式での日本不参加に伴いアメリカの観艦式への参加を取りやめると通告
ポンペオの朝鮮への激怒が形になって現れる
これで主要メンバーが参加拒否ということに

92 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/11(木) 07:47:02.57 ID:FuDbOtFTO.net
安倍政権最大の失政を問う
亡国の「移民政策」
<激論> すでに世界4位の“隠れ移民大国”
これが人口減少社会への答えなのか──
http://bunshun.jp/articles/-/9185

▼新宿区新成人の45%は外国人
▼ベトナム、ネパールが急増中
▼留学生=労働力では世界の恥
▼悪徳日本語学校は野放し
▼技能実習生は行方不明年間7千人
▼ドイツ、韓国に学べ

外国人比率トップ群馬県大泉町の悲鳴

「コンビニ外国人」は何しに日本へ

93 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/11(木) 10:49:04.71 ID:HBqPw7sR0.net
>>2


日本人の血税を使って、
在日朝鮮人を大量採用し、在日朝鮮人に媚びる番組を垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1777万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんご存知ですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.

94 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/11(木) 11:22:19.73 ID:GiT9rKl10.net
国民って、どこの国の国民なの?

95 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/11(木) 11:25:10.86 ID:aNjLPYft0.net
安倍の健康がすぐれないんで、いつでも首相臨時代理から首相昇格の為に待機して
いるのかなw

96 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/11(木) 11:33:14.27 ID:6mwXU2o50.net
>>87
それ嘘だから麻生は日韓スワップに強硬に反対などしてない
今や天井ナシの通貨スワップとか言い出してる(これが元々本心)
麻生にさんなどくっ付けてもダメなんだよ安倍と同じ国賊なんだから

97 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/11(木) 11:39:39.84 ID:MxylPCA60.net
内乱罪と外患誘致罪な

98 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/11(木) 11:41:09.90 ID:MxylPCA60.net
共謀罪も

99 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/11(木) 11:43:11.73 ID:CpUgTtce0.net
ゲンダイかと思ったら

本当にゲンダイでワロタww

100 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/11(木) 12:03:45.11 ID:1KpPQedB0.net
消費税もゼロにの署名運動お願いしたい

101 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/11(木) 14:34:45.60 ID:vQLdFn1S0.net
こんな事で動揺する人ではないことくらい
よく分かってるはずだが

102 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/11(木) 14:39:11.17 ID:HX7rVUpv0.net
何やりたいんだか意味不明だな
麻生辞任で森友幕引きされたら最悪だろ

やるべき事は昭恵の喚問や、佐川の再喚問、隠蔽文書の開示等であって
麻生を辞任させる必要なんか無いわ

103 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/11(木) 14:51:58.21 ID:KH0i2h2K0.net
また、ゲンダイ
みらいに絶望した記者が記事を書き、未来に絶望した人間でも読まない腐乱した糞記事。
ゲンダイ手にしていると、石を投げられ鼻を摘まれる。
記事も存在も臭せーーーーーんだな!

104 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/11(木) 14:54:02.82 ID:6mwXU2o50.net
ヒョットコ顔はダメだなバカっぽいからさ

105 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/11(木) 14:57:54.28 ID:XCPom91A0.net
安倍再選がなされ、麻生にへそ曲げられても構わなくなったのに麻生留任は。安倍の
話し相手(豊臣秀吉の話し合い手の御伽衆みたいな存在)と安倍の健康がすぐれない
為のいざという時の首相のスペアーとして必要らしい。

106 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/11(木) 15:01:15.80 ID:rNemIyob0.net
>>73
いや、スレタイだけで察しは付くでしょ
しかもクロだったらもう読まずとも内容は知れる
クロに親切心を期待しても無駄

107 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/11(木) 15:01:17.99 ID:XkYrLtBX0.net
>>17
ほんとそれ それに尽きるw

108 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/11(木) 15:04:29.16 ID:DVbafr+h0.net
>麻生財務相の“追放運動”は拡大の一途

まー、「疑惑はますます深まった」と似たようなもんだな。
疑惑はどんどん深まっていくんだけど、ぜんぜん次の段階には進まないという。
麻生追放運動もドンドン拡大するんだけど、ぜんぜん追放にはたどり着かないんだな。

109 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/11(木) 15:14:29.24 ID:EGHwC82s0.net
(重要・拡散希望)衝撃のデータが出てきました。
「311」がら7年半。 ここにまぎれもない事実があります。
この国の統治システムは、国民の未来を考えていません。
自分自身で、生活全体を見つめ直し、生存のための環境をつくるしかありません。
今の日本国が世界の指導国になるなんて、冗談にもほどがある。悪魔の国です。
最新情報で、四国にある棺桶業者さんに、この9月に関東から子供用の注文が大量に入ったようだと、聞いたので、被曝被害から逃げているお母さんたちのネットワークの方に伝えたところ、以下のメールが来ました。
 日本人は、お風呂の習慣と、発酵食品をよく食べていましたので、内部被曝症例の発症が遅れるのですが、すでに2年以上前から、「その時」に入っているのです。
この7年半の「因果」が一斉に出てきます。いや、すでに、出ています。
子どもの未来を守って下さい。それは、人類の未来でもあるのです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
新井先生

井出謙一というかたのフェイスブックからです。
とんでもない国です、、、

M

以下本文
(重要・拡散希望)衝撃のデータが出てきました。
私たちは、フクシマが、住民に健康被害が拡がったチェルノブイリのようになる恐れがあるのではないかと心配していました
しかし、国も福島県も、小児甲状腺がんを除き、健康調査をしてきませんでした。

この度、南相馬市議会議員の大山弘一氏が南相馬市立総合病院から病名ごとの患者数推移のデータの提供を受けました(医事会計システムから主傷病名を抽出したもの)。
事故前の平成22年度と平成29年度を比較すると、なんと、
成人の甲状腺がんが29倍、
白血病が10.8倍、
肺がんが4.2倍、
小児がんが4倍、
肺炎が3.98倍、
心筋梗塞が3.97倍、
肝臓がんが3.92倍、
大腸がんが2.99倍、
胃がんが2.27倍、
脳卒中が3.52倍です。

確かにデータ数は多くはなく、一病院のデータだけから全体の傾向に短絡するのは注意が必要です。
周辺の医療機関の閉鎖や規模の縮小、住民の高齢化、津波や原発事故に伴う心身の疲れや精神的ストレスなどの影響も検討するべきです。

しかし、同病院の外来患者数は、平成22年度の82954人と比較し、平成29年度は81812人で決して増えていません。
南相馬市の65歳以上人口は、平成22年が18809人であったのに対し、平成27年は18452人で、これも増えていません。

またストレスは、初期の方がより深刻だったと思われますが、患者数は、この7年間、一貫して増え続けています。



私たち、子ども脱被ばく裁判弁護団は、次回口頭弁論期日(10月16日)にこの証拠を提出して、問題提起をする予定です。

https://www.facebook.com/100005962957611/posts/841172496091508/

2018年10月09日 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


110 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/11(木) 15:49:14.99 ID:wqg5CBC10.net
ゲンダイがあまりぐちゃぐちゃ言うようなら
親会社の講談社のオーナー家である野間家を突っついてやればいいんじゃないか
あそこは社技の剣道を通じて警察上層部と深いコネがあるから表沙汰にはなってないが
突っつけば色々と出てくるよ

111 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/11(木) 15:55:46.19 ID:FgoznXFe0.net
よく駅前で共産党が署名運動しているけど、3000万人集めるとか言って。

見たらまだ1人しかいないw

私も思いっきり自民党応援していますといって帰ったけど。

112 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/11(木) 20:26:24.38 ID:dHCbxVXn0.net
麻生副総理がんばれーーーファイトーーー(^O^)/

113 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/12(金) 09:33:21.98 ID:5/wkcaH+0.net
ゲンダイなんてまだあるの

114 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/12(金) 09:39:48.34 ID:5/wkcaH+0.net
>>111
同じ人が1000回位署名する

総レス数 114
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★