2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】文大統領を「親北派の共産主義者」と呼んだ元政府関係者に損害賠償の支払いを命じる判決 ネット「ぱよちん、今どんな気持ち?」

1 :(^ェ^) ★:2018/10/17(水) 18:09:11.91 ID:CAP_USER9.net
http://anonymous-post.net/post-2821.html



10/16(火) 21:16配信 AFP=時事

【AFP=時事】韓国首都ソウルの裁判所は16日、同国の文在寅(ムン・ジェイン、Moon Jae-in)大統領を親北派の「共産主義者」と呼んだ元政府関係者に対し、1000万ウォン(約100万円)の損害賠償の支払いを命じた。

 元検事で保守活動家の高永宙(コ・ヨンジュ、Koh Young-Ju)被告は2013年1月の公開討論会で、文氏が大統領になれば韓国を「共産主義国」にするつもりだと非難。

 これを受けて文大統領は2015年に、「根拠のない風評を広めた」として高被告を名誉毀損で訴え、1000万ウォンの損害賠償の支払いを求めていた。

 ソウル中央地裁は16日、高被告の発言は文大統領の「社会的評判をおとしめた」との判断を示し、「原告(文氏)は公人であるとはいえ、特にわが国における『共産主義者』という言葉に含まれる否定的な意味合いを考慮すると、公人だからといってそのような名誉を傷つける発言が言論の自由の名の下に容認されてよいわけではない」と指摘した。

 文大統領をはじめ、韓国の左派の活動家や政治家はこれまでにも政敵らから、親北派の共産主義者だという批判を受けている。【翻訳編集】 AFPBB News

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181016-00000032-jij_afp-int

管理人
ネットの反応
名無し
いや、合ってる
名無し
でも北朝鮮のスポークスマンなのは事実だよね?
名無し
「アベの独裁ガー!」って言ってるぱよちん、今どんな気持ち?
名無し
真実を言うと罪になるのか…あーこわ
名無し
パヨクが政権取るとこの様な言論弾圧社会に成ります。
名無し
正論を言うと弾圧される国
名無し
完全に言論封殺
名無し
共産主義が悪口なん?北と中国を喧嘩売るの?
名無し
国家機密漏洩罪か
名無し
あいつらの名誉棄損の使い方はとてつもなく恣意的に運用されるからな。
実際の所、名誉なんてあってないようなもん。
名無し
おいおい、言論統制もすすんできてるじゃないかw
名無し
これがパヨクの言う民主主義かw
名無し
韓国では、本当のことを言うと100万円も払わないといけないのか?本当に民主国家か?言論の自由て全くないんか?
名無し
共産党どうすんのこれ

2 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/17(水) 18:10:34.21 ID:LA0/wXqm0.net
さすがは言論弾圧と検閲が徹底してる2国と綿密に連携とれてる国だな

3 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/17(水) 18:14:19.99 ID:dnDG1Ial0.net
ネトウヨアベサポはクズ

4 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/17(水) 18:15:27.49 ID:sUKnUJC/0.net
>>1
文大統領は元人権弁護士だっけ?

5 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/17(水) 18:19:15.59 ID:The98f1R0.net
日本は良心的だな
アベをヒトラーって何度言っても
罪に問われないんだから

6 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/17(水) 18:20:18.65 ID:4Aps04CF0.net
サヨクって権力握ると強権的になるよな・・・・

7 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/17(水) 18:33:29.49 ID:ykuNAmOn0.net
言論の自由とかほざいとる日本のメディアは何故か?韓国の問題だと報道しない自由を行使

8 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/17(水) 18:34:10.85 ID:ESw/5a450.net
まあムンも数年以内に投獄されるんですけどね

9 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/17(水) 18:36:25.10 ID:zq/ykP1S0.net
この大統領も歴代の大統領と同じ運命を辿りそうですねwww

10 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/17(水) 18:45:09.75 ID:HifdnK100.net
>>8 >>9
もう少し現実を見ようや。
数年後、南鮮という国モドキがあると思うか?
ムンムン酋長が、任期を全うできると思うか?
2年以内に南鮮は消滅、「〜人民共和国」になってるよ。
とりあえずは赤化統一だろうが、その時点で「用済み」「米帝かいらいの筆頭」として銃殺だろうな。w

11 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/17(水) 18:50:56.66 ID:g2EPEccYO.net
日本の近くにナチス国が3国もあるぞ恐ろしすぎる

12 :韓国は日本の寄生虫!:2018/10/17(水) 18:51:15.58 ID:1Pl9mjrE0.net
反日で日本に寄生する半島! 劣等感から反日は国是! 文は希代の悪人正恩の延命に手を
貸す犯罪人! 小僧が吊るされた後, 文の犯罪も追及されるはず!

13 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/17(水) 18:57:28.44 ID:TfDyeXMB0.net
狂った裁判所

14 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/17(水) 19:03:42.01 ID:ctnYag/K0.net
高射砲で死刑執行する中世土人国を擁護できる
アホなクソアカ土人首長と
韓国を見習えとか言ってた間抜けクソパヨクw

15 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/17(水) 19:14:01.48 ID:VirSG6wJ0.net
>>11

・共産主義の一党独裁の「終身」首長の中国
・一党独裁で世襲3代目「王国」の北朝鮮
・大統領が毎回任期が終わるか犯罪で投獄・死亡・暗殺、権力者に逆らうと牢屋逝き韓国

16 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/17(水) 19:17:52.54 ID:ia2I7aCC0.net
さすが

北朝鮮に支配してもらうことを目指しているキチガイは

さっそく言論弾圧ですわw

17 :(。・_・。)ノ :2018/10/17(水) 19:22:36.92 ID:A3aAV4PW0.net
日本のパヨクたちはここが日本で本当に良かったな?w
パヨクたちの大好きな韓国だと君らは損害賠償金払わないといけないみたいよw
(´・ω・`)

18 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/17(水) 19:41:56.05 ID:5hLffaiC0.net
軍事独裁政権やバリバリの共産主義政権なら、少しでも現政権に批判的な意見を言うと投獄されてボコボコにされるが、
なんちゃって民主主義のチョン国では、現政権に批判的な意見や悪口を言うと、高額な罰金を課して一般市民を黙らすんか。
いずれにしても言論の自由がないんやな。

19 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/17(水) 20:30:20.81 ID:NLxTFDE30.net
順調に北朝鮮化してて笑うわw

20 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/17(水) 20:33:59.49 ID:liZx5z0F0.net
共産主義者らしい言論封鎖だな

21 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/17(水) 20:54:49.06 ID:17goR+cQ0.net
>>3
ネトクソチョンサポはゴキブリ

22 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/17(水) 21:11:20.35 ID:NLxTFDE30.net
日本がアジアで唯一成功した民主国家だから嫌いなんだろうけど、韓国には共産主義がお似合いだと思うよホント

23 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/17(水) 23:58:28.65 ID:BsEg/Ugw0.net
>>1 あれれ〜〜?

成熟した民主主義とやらは何だったのか

24 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/18(木) 01:48:35.86 ID:UUJODkLT0.net
日本は平和だよね
いいたい放題がまかり通るんだからさー

>「原告(文氏)は公人であるとはいえ、特にわが国における『共産主義者』という言葉に含まれる否定的な意味合いを考慮すると、公人だからといってそのような名誉を傷つける発言が言論の自由の名の下に容認されてよいわけではない」

25 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/18(木) 02:20:11.02 ID:5yTqcLD10.net
 
 <*`∀´> 原爆は戦犯国日本への天罰ニダ!
 
崇高偉大なる「世界13大経済強国」の大韓民国さまが
 哀れな戦犯国の日本と【通貨スワップ】を結んでやるから
日本人は土下座して、全力でお願いに来るニダ〜!
 
日本人が土下座して【通貨スワップ】をお願いするなら
 崇高偉大なる大韓民国さまにも慈悲の心はあるから
【通貨スワップ】を結んでやらないこともないニダ!
 
今にも崩壊しそうな日本経済を、崇高偉大なる大韓民国さまが
 【通貨スワップ】で助けてやるニダ! 感謝するニダ!
日本人全員が土下座して【通貨スワップ】お願いするニダ!
 
日本人は、崇高偉大なる大韓民国さまとの【通貨スワップ】に
 1000年たっても、ありがたく感謝し続けるニダ!
日本人は肝に銘じて、感謝の心を子々孫々に伝えていくニダ!
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜! 
  <ヽ`∀´>〜♪ 崇高偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて 
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」  
  <ヽ`∀´>「日本人もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「戦犯国の日本なんか沈没すればいいニダ〜!」  
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償を続けるニダ〜!」  
 

26 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/18(木) 03:44:50.90 ID:59fE0dg30.net
三権分立なんて無い國なんだろうな

27 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/18(木) 06:47:38.79 ID:4DbQeC6s0.net
韓国は、完全にきがくるっている、こんなことで罰金なんて、日本では考えられない
韓国には、言論の自由や思想の自由、表現の自由がないといわざるおえない、
少なくても民主主義国家とはいえないじやないか、日本と共通理念がある
国家、自由主義国家ではない、むしろ中国や北朝鮮に近い国家というしかない
日本も韓国がそう言う国家だと理解して外交すべきだ。

28 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/18(木) 08:15:02.28 ID:xxYd2D0j0.net
こんなのが日本でも通るなら安倍は軽く億を超える収入があるな

29 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/19(金) 13:55:40.97 ID:sokqE27p0.net
>>1
共産主義者は民主主義国家では汚物とおんなじだからしょうがないよねー

30 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/19(金) 23:05:54.74 ID:LJGtWBTB0.net
鲍彤六四李锐

31 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/22(月) 21:45:48.11 ID:tnf60tl/0.net
あげ

32 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/24(水) 21:25:10.05 ID:FXwPky9V0.net
これこそ戦前回帰

33 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/28(日) 21:30:01.04 ID:ZFOi69k50.net
これが本物の言論弾圧ですよ、パヨクは分からんだろうがなw

34 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/31(水) 08:56:57.53 ID:Q7H/1j4P0.net
age

35 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/01(木) 20:50:04.27 ID:4uzPDKpS0.net
韓国とはこういう国なんですよ、事実上半分以上が北と同化している。

36 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/04(日) 15:50:50.57 ID:OrUlbMBk0.net
上げ

37 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/07(水) 19:23:53.65 ID:XSElbS/p0.net
変わってから益々ネトウヨ色強くなったな

38 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/07(水) 23:18:00.32 ID:MwYEnp6W0.net
age

39 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/10(土) 09:05:06.15 ID:bJaVmzl90.net
age

40 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/13(火) 18:01:42.95 ID:hcGLTxHz0.net
韓国や北朝鮮って自民族中心の極右しかいないだろw

41 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/16(金) 19:14:55.75 ID:wU+1zcaV0.net
age

総レス数 41
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★