2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京新聞・望月衣塑子の質問に、菅官房長官「普天間飛行場が世界で一番危険な状態なのご存じ?」 ネット「イソコの耳に念仏」

1 :(^ェ^) ★:2018/10/18(木) 18:07:21.29 ID:CAP_USER9.net
https://snjpn.net/archives/73727

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/10/suga1-2.jpg

Mi2さんのツイート

【世界一危険ってご存知?】

東京新聞・望月衣塑子
「基地負担軽減と繰返してますが、それなら日米地位協定の抜本的な見直しに取組むべき」

菅義偉官房長官
「普天間飛行場が世界で一番危険な状態なのご存じなのでしょうか?」

同じ回答、何回させてんだよ。言ってる事が理解できてないのか、単なる…か?

▼ネット上のコメント

・理解してるが 納得していない(できない)。このボ○クラは記者ではなく活動家のマインド。

・誰が当ててるんだろ

・パヨチン活動家は、国から普天間移設に乗じて、カネをだまし取る予定だった。しかし政権交代。カネをだまし取れなくなったから、反対しているだけ

・米軍を日本から追い出したい中韓の手先。

・記者会見って記者の意見や政策を長官に伝える場なの?ある意味民主主義の敵に見える。会見で伝えられたことに対しての質問じゃないじゃん

・何で基地負担軽減の話から、日米地位協定見直しと言う話に論理が飛躍するのか?それはイソ子が中国共産党の手下みたいなものだから、そう言う話に持って行くのだと思う。

・イソコの耳に念仏…。

・名前売りたいだけ、単なる.....

・虎ノ門で言ってたけど、わざとしつこく同じ質問するんだって。怒って失言するのを待ってるのよ。スポーツでもなんでも感情を揺さぶるって言う上等手段やね。

・無限ループですね。

2 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/18(木) 18:11:42.15 ID:4xi/dO/70.net
彼女の存在は民主主義社会である事の証、とはいえ同じ質問はもうやめてほしい

3 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/18(木) 18:13:05.86 ID:Zz3f909y0.net
>>2
つまり民主主義ってめんどくさいと
思わせるのこいつらの陰謀か

4 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/18(木) 18:14:55.73 ID:PkQkbHNA0.net




米軍は沖縄戦で地元住民を収容所に閉じ込め、その間に基地建設を強行した。

住民は基地の周りに追い出された。


 一方、ハーグ陸戦条約は戦争中の民間地奪取を禁止している。
普天間は民間集落だったため、この場所への基地建設はそもそも同条約に違反する行為だ。


機密指定が解除された米公文書によると、
米軍は沖縄戦が始まる1年半前の1943年10月の段階で、地形図などを研究し、普天間飛行場の建設を計画していた。基地建設は戦闘の“どさくさ”ではなく、
民間地だった事実を把握した上で綿密に計画された。

------------------------------------------------------------------------------------------------
百田は
3年前にも
同じようなウソを 垂れ流してる。


2015年6月28日(日)

百田氏の「普天間基地は田んぼの中にあった」のウソ


 自民党本部で開かれた若手国会議員の勉強会で、
作家の百田尚樹氏(元NHK経営委員)が
口にした

「普天間基地は田んぼのなかにあった。周りには何も無い。そこに商売になるということで住みだした」との発言。

5 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/18(木) 18:15:33.71 ID:PkQkbHNA0.net




米軍は

沖縄戦が始まる1年半前の1943年10月の段階で、

地形図などを研究し、普天間飛行場の建設を計画していた。

基地建設は戦闘の“どさくさ”ではなく、民間地だった事実を把握した上で綿密に計画された。



その
基地建設のために


米軍は

〜〜〜〜〜〜〜〜沖縄戦で地元住民を収容所に閉じ込め、その間に基地建設を強行。〜〜〜〜〜〜〜〜

身ぐるみはがして
住民を基地の周りに追い出した。

6 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/18(木) 18:16:27.66 ID:ihz/3hAR0.net
 
 
 
キモい安倍サポーターの世界をいつから「ネット」と呼ぶようになったんだよ(笑)
 
 
 

7 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/18(木) 18:18:15.14 ID:rWRmflNh0.net
沖縄が中国か韓国に占領されてほしいんだろ。もちろん占領されたら政府の無策を責める。小学生並みの脳みそで対案もなく批判ばかり、それで金もらえるのはうらやましい

8 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/18(木) 18:26:57.66 ID:4xOoA1Sr0.net
もはや掛け合い漫才

9 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/18(木) 18:28:01.10 ID:EIGB9Emq0.net
福岡空港も同じでは?

10 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/18(木) 18:32:34.84 ID:MgdAzz/E0.net
世界一危険なのはラサだったか?香港だったか

11 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/18(木) 18:46:43.96 ID:apBcAXpt0.net
もう立憲民主党から立候補するはずだ いざ憎き安倍 覚悟 ガソリーヌに代わって党の目玉商品かなw

12 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/18(木) 18:47:07.48 ID:1UrTTRSL0.net
とかくつまらないコンテンツである官邸発表の場を和ませる、
一服の清涼剤(オモチャ、笑い者)イソコwww

13 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/18(木) 19:15:44.62 ID:dVd6tyJQ0.net
>>1
人は見た目が9割ってのは本当だな。
イソコみたいな馬鹿でも、美人だと注目してもらえる。

14 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/18(木) 19:17:53.70 ID:QvJOvsC50.net
日米地位協定以前の日米安全保障条約で日本は
米国に基地の提供を求められてるのはご存知?
米軍基地が嫌なら憲法9条を何とかしないとダメ
日米安保と表裏一体なんだから
そのくせ「憲法9条を守れ」言うくせに
「米軍基地は必要ない」とは言えない

15 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/18(木) 19:17:59.55 ID:v0y4vx710.net
イソ子と菅の珍問答集の本出たら、俺買うわ

16 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/18(木) 19:31:20.60 ID:7azIwHdE0.net
もはや活動家のパフォーマンスですな。

17 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/18(木) 19:46:22.02 ID:zrA33/Sh0.net
東京新聞望月いそこの安定感ある馬鹿っぷりはある意味コントかと思うわな。

18 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/18(木) 19:56:11.52 ID:ZtOzFnVl0.net
バカ記者望月

19 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/18(木) 20:07:10.93 ID:PkQkbHNA0.net






東京で
全面黒塗りの右翼系宣伝カーで  怒号を町じゅうにばら撒いて  有権者を恐喝?????


日本会議
日本会議、 日本会議。
日本会議。 日本会議、 日本会議。
日本会議、 日本会議。 日本会議、 日本会議。な安倍晋三と自民党と愉快な仲間たち

------------------------------------------------------------------------------------


天皇陛下を
侮蔑した
日本会議系
自民党

18/10/13
【東京】靖国神社宮司の小堀氏が退任へ・・・6月の会議で「陛下は靖国を潰そうとしている」と不穏当発言 週刊誌報道 宮内庁に謝罪★9

20 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/18(木) 20:17:50.29 ID:Z9mKh4ni0.net

http://o.8ch.net/13sok.png

21 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/18(木) 20:18:11.19 ID:Z9mKh4ni0.net

http://o.8ch.net/13sol.png

22 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/18(木) 20:18:29.00 ID:Z9mKh4ni0.net

http://o.8ch.net/13soo.png

23 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/18(木) 20:18:47.69 ID:Z9mKh4ni0.net

http://o.8ch.net/13sop.png

24 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/18(木) 20:19:04.74 ID:Z9mKh4ni0.net

http://o.8ch.net/1538m.png

25 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/18(木) 20:19:20.39 ID:Z9mKh4ni0.net

http://o.8ch.net/13soq.png

26 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/18(木) 20:19:52.60 ID:Z9mKh4ni0.net
性犯罪者のノイホイにすら嫌われるくらいだからwwwww
.
http://o.8ch.net/14w3h.png

27 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/18(木) 20:20:13.20 ID:Z9mKh4ni0.net

http://o.8ch.net/1538r.png

28 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/18(木) 20:51:32.90 ID:ZJ4H0Nxb0.net
頭狂新聞記者

29 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/18(木) 20:55:54.94 ID:0+65L8620.net
こんな左翼メディアに擁護されてるから、野党もジリ貧てわかってるのか。

30 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/18(木) 21:16:42.41 ID:pDTc5Fy/0.net
こんなバカに給料払う東京新聞
給料いくらなんだろ

31 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/18(木) 21:27:03.72 ID:RTUA0CS10.net
政府は普天間のとなりに防音設備なしの強制収容所を作ってアホコとかキチガイを収容するべき
自分で1年ぐらい体験したうえで同じこと言うなら話を聞いてやればいい

32 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/18(木) 21:27:15.44 ID:SnUHipN60.net
イソコのデカパイ揉みたい

あいつ意外と巨乳でエロい身体してやがんだぜ!

33 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/18(木) 21:27:35.40 ID:9b/QUHEP0.net
顔は好みなんだが、頭と精神がおかしい女はちょっと…

34 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/18(木) 21:28:01.27 ID:sjTVLrtD0.net
ハブ VS マングース

35 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/18(木) 21:30:22.63 ID:EjVABRgB0.net
言論の自由を履き違え
未だに無法と無秩序の違いが分からない馬鹿が女記者
記者辞めて猿の檻にでも入ってろよ
そこでルールが何かって勉強して来い

36 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/18(木) 21:33:27.50 ID:/hF4HlUF0.net
小学生でも、嘘だと思いそうかな。

37 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/18(木) 21:47:41.20 ID:wiBdIOoH0.net
普天間が危険だから政府が何兆もかけて辺野古へ移転しようとしているのに
県民が嫌だと言っているんだから
事故が起きたら自己責任だよな

38 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/18(木) 22:18:14.95 ID:conjZ9FB0.net
塚原のオバちゃんに宮原に言った例のあの発言をイソコに対しても言ってもらいたいw

39 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/18(木) 23:08:48.39 ID:Xl1MgWH10.net
>>9
爺だけど福岡空港も戦後長い間、米軍板付基地として重要だった
AMラジオしかない時代、NHK第一第二、KBC、RKBだけでは退屈だったので
ダイヤルは1500KHz付近だったか、米軍基地放送でジャズを聴いてた、

40 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/19(金) 06:37:09.85 ID:R4tCJA2w0.net
なんで沖縄にばかり基地負担を押しつけるの?

41 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/19(金) 07:07:59.50 ID:oZE+Q9MK0.net
なんで北海道は寒いの?
みたいな疑問だよな…どうでもいい場所に基地なんか作ってどうすんだ

42 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/19(金) 17:11:26.26 ID:gFUm9muf0.net
気狂いの顔してはりますわ

43 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/19(金) 17:13:49.87 ID:gFUm9muf0.net
>>40
支那に狙われているのが沖縄其の物だからさ

44 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/19(金) 17:45:45.87 ID:oGZUU/ur0.net
官房長官が記者の悪質で下らない質問に何度も答えている時間や人件費に貴重な税金が浪費されている
東京新聞はこの記者の存在こそ見直すべき

45 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/19(金) 17:56:31.24 ID:FINhtinA0.net
コイツの同級生っているのか?
日本人なりすましスパイだろ

46 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/19(金) 18:31:27.90 ID:kdgoN/kx0.net
まだやってるのか

47 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/20(土) 14:01:12.34 ID:uRIAizzH0.net
>>41
普天間海兵隊は元々本土にあったんだがな?

48 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/20(土) 14:45:50.73 ID:h3PSNGUS0.net
普通は出入り禁止にするけどな 普通の国なら
日本は反日国にも甘々で嫌だよ
親中議員が多過ぎだ

49 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/23(火) 21:09:22.04 ID:jrrKrP/y0.net
>>1
これは反論できない

総レス数 49
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★