2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KAZUYA氏「ZOZOの前澤社長と丸山穂高議員のやりとり一つ見ても、「話し合いで世界平和」みたいな話が非現実的かわかる…」

1 :(^ェ^) ★:2018/10/29(月) 17:59:27.85 ID:CAP_USER9.net
https://snjpn.net/archives/75208

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/10/maruyama-maesawa.jpg

KAZUYAさんのツイート

ZOZOの前澤社長と丸山穂高議員のやりとり一つ見ても、「話し合いで世界平和」みたいな話が非現実的かわかる。

お互い価値観が違うから、そもそも折り合いなんてつかないし、世界には多様な価値観、そして手段としてのテロを許容する価値観もあるのだし、世界平和って価値観も絶対的なものではない。

↓↓↓
丸山穂高議員のツイート

もっと価値観の異なるテロリストとの話し合いどころか、丸山との今回の話ですら分かり合えず、結果前澤社長から話を打ち切ってること自体、彼が主張されていた話し合いによる問題解決の困難さや非現実性を示していますね、皮肉にも。

平和への夢や理想自体を否定してる訳でもないのですが、平行線かと。

▼ネット上のコメント

・スナックのカウンターに座ってると、たまたま横に座った人に話しかけたり、話しかけられたりして、時間が経つと意気投合して、遊び仲間になったり、悩みを話すほど近しい仲になる事がある。何故出来るのか。それは、利害関係が無いから。人は利害関係次第で敵にも見方にもなる身勝手な生き物だと思う。

・自分と違う人間がいると思えないのは傲慢なんですよ。話をしたくないひともいるって認められないのなら、それはひとを不幸にするだけです。

・武器を持たない相手ですら説得は出来ない、と証明して下さった事は収穫です。

・そもそも、正義はそれを唱える人と同じ数だけあり、その正義のぶつかり合いが戦争だと私は考えてます。なので、世界平和もそれを唱える人と同じ数だけあると考えてます。その唱える人全員の折り合いがつかない限り世界平和は無理ではないかと思います。

・そもそもイデオロギーで頭が固まった人(言い換えれば洗脳された人)は論理で説得するのは不可能。

・お金がとにかく一番、マネーこそ万能と言う「同じ価値観」の人の間だと、屈服させたりさせられたりの敵どうしでも考えてることは同じだから、理解はし合える。価値観がカスリもしないくらい違う人同士は何をしても分かり合えない。

・そもそも人間界で世界平和を実現する事のメリットがほぼ無いですからね。本当に世界平和が良い事であり神様仏様がその実現に尽力してるならとっくの昔に実現してる。

・さらに、宗教も絡んでくるからね(>_<)

・テロリストに丸腰で来てもらい冷静に話しませんか。ハードル高っw

・話し合いで解決するなら、どうして現場に血が流れるんだ。世界各地で武器がなくならないのは、紛争がなくならないのはなぜなんだ。教えてくれ、室井さん。

2 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/29(月) 18:00:48.48 ID:QLmMwUVX0.net
政治家にはむいてないかな

3 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/29(月) 18:01:54.52 ID:aYyx5vPp0.net
それでも朝鮮顔は嘘つきで馬鹿だという事実は変わらないだろう
そして日本人はそれとは違う
差別は大概他の言葉でいいかえられる
朝鮮人への差別は犯罪や虚偽への嫌悪感
沖縄へもあるのだとしたらそれは何かは知らん
黒人は未開だろう
だが保守的な日本人は毛唐といって白人も差別の対象だよ?
損得勘定ばかりで無神経だからな
統治能力のかけらもない
ナチスとかなw
沖縄には地方性が先ずあるな
人間が中央の権力を求めるべき存在と規定するならそれは否定すべきでない事実だものナ
怠けものという声もある
そしてこれらは全て自分の姿を映す鏡でもあるんだよ
ただ朝鮮人への差別はどこまでいっても人間であるという証明にすぎない
この違いをわからない人間はそうはいない
ただ誤魔化そうという悪意があるだけだ
ヘイトという人もいたが
扇動で人間が変わると思うから独立なんぞ夢見て工作ができる
朝鮮顔は馬鹿で嘘つきだ
それだけの話じゃないカ?
戦艦大和を片道切符で逝かせた
中の乗組員は官僚レベルの人材達だと思うよ?
その沖縄を中韓が干渉してきている
コピペ位する価値はあると思うんだ
長くなった

沖縄県は日本国から独立すべきか?!  
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1538837682/            

4 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/29(月) 18:04:26.63 ID:RWCaW1Mh0.net
つーか誰?

5 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/29(月) 18:08:52.75 ID:5+Wfnrko0.net
こいつ誰だよ。

6 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/29(月) 18:09:23.53 ID:APPseONT0.net
拘束したテロリストって、人権無視・強姦・拉致・略奪しまくりのならず者集団だろ!
話し合いなんて無理すぎるだろ (ヾノ・∀・`)

7 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/29(月) 18:13:46.99 ID:CkgKtAds0.net
話せばわかると思っている奴は意見の違う相手の考えに自分が合わせられるか
考えてみればいい。出来ないと思うのであれば無理ってことだよ

8 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/29(月) 18:17:36.01 ID:IHFXeqs10.net
前澤は身を張った自爆によって話し合いで解決しない事があると証明した
お前らも少しは見習え

9 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/29(月) 18:19:03.04 ID:Ld/8MBUp0.net
維新?

維新と前沢は駄目だろw 橋本と前澤は仲悪いから

10 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/29(月) 18:24:06.99 ID:UCqEyzDK0.net
スーパーなお医者さん?

11 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/29(月) 18:25:01.57 ID:6FYXdXsy0.net
話し合いでは結局解決し得ないから多数決という打開策が生まれたんだよね
つまり国会の与野党の議論なんか当然平行線に決っているし強行採決という
概念はそもそも存在ないはずです、唯一の打開策なのだから。

12 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/29(月) 18:31:22.81 ID:Qrft4V9S0.net
KAZUYAって人の記事ちょくちょく目にするけど何者なの?

13 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/29(月) 18:35:08.72 ID:nQGVvYQJ0.net
話し合いで世界平和……国連軍も必要ねーな。

14 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/29(月) 18:37:07.93 ID:8Ejq8NnL0.net
●【米中冷戦】 米国防総省アドバイザー 「対立は中国共産党政権が崩壊するまで続くだろう」
https://mainichi.jp/articles/20181015/k00/00m/030/093000c

●【朝鮮半島】 韓国とアメリカが「衝突」する日が迫っている
https://toyokeizai.net/articles/-/238683

15 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/29(月) 18:38:04.85 ID:CflXqAIz0.net
前澤と松本は馬鹿だから
政治社会を語っちゃ駄目だろ
浅すぎて廻り引いてるけど
言える人がいないのか

16 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/29(月) 18:41:51.48 ID:n4AEiLj00.net
お前何様やねん
政治家でも腐っても人に選ばれて立派
安田もやらぬ善よりやる偽善
命かけて戦地に行った姿勢は立派

お前YouTubeで無責任にアホ相手に再生数稼いでるタダのクズやんけ

17 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/29(月) 18:44:02.64 ID:MAATtgaC0.net
MARUYAMAとKAZUYAがZOZOのMAESAWAと

18 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/29(月) 18:46:24.00 ID:xTPqn0S/0.net
前沢みたいな大人にはなりたくないな

19 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/29(月) 19:00:48.29 ID:ammDWVBe0.net
そりゃぁキツい言い方ですが”話し合えば分かる”ってのは所詮口走る当人の理想なだけですもの
本当に話し合いだけで解決するなら、内乱やテロが何で起きてるのって話で

20 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/29(月) 19:03:02.06 ID:BAyeAITX0.net
バカの壁ってやつですな

21 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/29(月) 19:06:21.03 ID:zexjYgXD0.net
まー、俺も福島瑞穂の言ってることはまるで理解不能だからな

22 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/29(月) 19:14:42.40 ID:NB5pjC5A0.net
価値観の違う奴にはいつも武器をかざすのかよドアホ

23 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/29(月) 19:28:25.05 ID:0XzBhk6/0.net



あーHAHAHAHAHA



【 安 倍 首 相 】



























「 移 民 政 策 を と る こ と は 考 え て い な い 」   衆 院 代 表 質 問 で ★ 2

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

24 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/29(月) 19:29:17.22 ID:L0jhNwK00.net
>>1
>手段としてのテロを許容する価値観もある

暴力革命を肯定する日本共産党のことですね

25 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/29(月) 21:42:08.28 ID:tP0bBUX60.net
前澤さん、丸山みたいな売国与党をぶっ潰そう。本当の平和を願うならフェア党に援助してあげて。これからもZOZOTOWNで買っていく。

26 :たつお:2018/10/29(月) 22:31:33.12 ID:45m5FJKK0.net
>>1
世界平和特需ありがとう

↓マジあるよ?

マジ天才↓

↓『小説掲示板』で《《絶賛》》された(←※『本当!』ですよ!↓)

↓ぼくの

『戦争をなくして世界を豊かにする方法!』↓(人類社会のルール変更)(世界最高税率統一)

http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&no=10099&p=8

27 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/29(月) 22:52:54.51 ID:mJWRlD5E0.net
頭お花畑の実現できない理想の夢物語ばかりして、
具体的に現実どう実現させるのか、出来るか、出来ないか、いつまでに出来るか、をハッキリ提示できない、
自分では行動しない金ばかり食う政治家とだったら話が合うかもしれませんねwwwwww

そういうのを支援したらそれこそ汚職が蔓延して国が滅びそうだけどwwwwwwwww

28 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/30(火) 05:01:07.83 ID:CtVvjhz40.net
金の為に働かされて、奴隷管理されている仕組みを国民が知ることが重要。世界1外貨を稼いでいてもアメリカのものとなっている。そして低賃金長時間労働、消費税なんてあげる必要はない。売国政党に投票するよりはフェア党へかけよう

29 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/30(火) 06:11:25.41 ID:vBshNxNs0.net
試しに交渉人に指名してみてはどうか
丸腰って約束してたはずなのに、速攻拉致られて、鼻血だしながら全裸で泣きながらたずげでくだざいっていう猿の
ビデオレターが届くと思うよ
 

30 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/30(火) 06:45:17.03 ID:mo0xBqTk0.net
「冷静になって、話し合いを」と言った奴が罵詈雑言吐いて逃亡だもんなww

31 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/30(火) 06:52:43.23 ID:Doa6BEhw0.net
世界的に見てもそうだけど
「話せば分かる」
と口にする人ほど自分の意見と異なる相手に対して
人格含め全てを貶し、否定し、排除しようとするからな

32 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/30(火) 07:13:39.65 ID:Ke7+9sNy0.net
自身の意見を聞いたフォロワーさんとすら、話し合いでは解決できないってことを
高らかに証明してくれた貴重な体験でした

33 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/30(火) 07:27:17.51 ID:aVUgLke40.net
おバカな意見かもしれないけど、ZOZOの社員さんが皆で給料月100万上げろって騒ぎ出しても話し合いで解決してくれるんですかね?解雇したりしないって事ですよね?規模や会社と今回の事は違うって思うかもだけど自分には同じ事のように思いました。

34 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/30(火) 07:48:27.45 ID:A3LHcMLk0.net
>>31
興味深いよね
差別がダメって言ってる人が、普通に相手を学歴で差別して
おまえは頭が悪いみたいに罵倒してる現場なら見たことある

35 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/30(火) 09:45:29.85 ID:dpQZhdaA0.net
ZOZOはテロリストと話し合って仲良しこよし推進企業
ZOZOに出店してる洋服ブランドも金を払ってるから同類
絶対買わない

口だけ出して自分は動かない
でかいこと言ってやらない
ダメンズの典型

人命が関わることを軽く考えなしに夢語るなら
自分で金持ってお話しよ☆ってシリアのテロリストの前に一人でとことこ行ってこい

36 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/30(火) 11:27:15.56 ID:5joU3oKs0.net
英語も出来ないパヨクが話し合いww

37 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/30(火) 12:38:47.90 ID:m/91JLXy0.net
>>16
口だけでなにもしない前澤にひと言。

38 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/30(火) 14:18:38.33 ID:91SeTLE80.net
うーん鋭い

39 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/30(火) 15:03:42.44 ID:q83tBnpb0.net
>>31
犬養毅はそんなことしなかった。

40 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/30(火) 15:14:55.39 ID:aneLXJwT0.net
>>31
おっと、しーるずの悪口はそこまでだ

41 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/30(火) 17:19:31.27 ID:MZhl6ap90.net
【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1538724763/
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
WEGO/メタリカプリントキャミソール |METALLICA(メタリカ) - ZOZOTOWN
http://zozo.jp/shop/wego/goods-sale/21307041/?did=40731067
【日本語訳】 Metallica - Creeping Death - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=2Lugb9XfRkA#t=4m20s
旧約聖書『出エジプト記』でモーゼが
奴隷として
使役されていた
ヘブライ人を救うため、
ヘブライ人を連れてエジプトを脱出しようとしますが、エジプトの王であるファラオが追っ手を出します。葦の海で水が割れてヘブライ人が通った後、ファラオの軍勢が通ると元に戻るシーンは有名ですね。この曲中ではエジプトを出ようとしたモーゼを助けるために
神が
疫病を
エジプトに送った
ところが描かれています。

【メタリカのドラマー、バスキアの絵を手放す。】ロイター(2008年10/10)
http://metallica.livedoor.biz/archives/51093314.html
バスキア
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495169300/
19
虚構に値段をつけて、金を呼び込み、
胴元がもうけて、売り抜けたやつが設けて、
最後にババを引いたやつが、全額失う。
>>1 >>2 >>3
https://www.youtube.com/watch?v=2Lugb9XfRkA

https://www.youtube.com/watch?v=2Lugb9XfRkA#t=4m20s
メタリカ「Napsterを叩き潰したことを誇りに思ってるよ」

42 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/30(火) 17:41:37.27 ID:cmd/fKc00.net
ネトウヨがどの口で言う?
日本の恥、国家のおにもつ、デマ撒き散らし、弱いものイジメばっかりのネトウヨを国をあげて撲滅しよう!

https://galapgs.com/economics/politics/netouyo/wikipedia-netto-uyoku/
【悲報】ネトウヨという言葉が英語になっていた…!意味は「日本産の異常者」

ネトウヨという言葉は日本だけで通用するネットスラングだと思いきや、実は英語でも通用する単語になっていたそうで、Wikipediaもしっかり作られていました。
英語版Wikipediaによると歴史修正主義者で移民、特に在日韓国人に対する敵意が特徴であると解説されているそうです。

43 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/30(火) 17:52:43.83 ID:oByw4H5h0.net
話せばわかる
話し合いで解決するべき

って言ってる奴に限ってブロック機能をバンバン使うんだよね

44 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/30(火) 18:09:08.38 ID:cmd/fKc00.net
話し合いで解決できないなら、なにで解決するんだよ?
金か?
じゃなかったら殺し合いしかないだろう
人間なんてもんは殺し合いの連続でそれでいいのか?

人は誰しもそこで、たちどもって考えるだろう
そこで「話し合い」という手段が提示される。

これのどこがおかしいのか?

世界平和より殺し合いを選択する人間のほうが、悲観的な諦めでしかない現実主義という圧倒的な狂気に毒されているだろう

45 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/30(火) 18:43:25.09 ID:G6WBagH90.net
>>44
進んで殺し合いを選択なんて誰もしていない。
話し合いができない同士が行き着く先が殺し合い。
確かに立ち戻りもあるだろうが、それは一方が一方に服従を強いているだけ。

お前、試しにこのスレの全員をお前の主張で染めてみてみ。
話し合うってことは、話し合いが通じない相手を自分の意見を通すことだから。
このスレだけならテロリストの1億倍簡単だろうけど、それでも100年掛かっても無理だから。
つまりテロリストと話し合い、意志を通わせることは100億年掛けても無理ってことだよ。

46 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/30(火) 20:36:35.30 ID:D81OWGHH0.net
テログループはまだツイを公開してる?
してたら誰か教えてやれよ
今後は前澤が身代金を払いますから
ネット動画で公開請求してくださ〜いってさ
これだけ言って支払を拒否したらフルボッコの大草原

47 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/30(火) 21:19:17.39 ID:oPncmopl0.net
前澤さんてやっぱりミュージシャンに多いタイプかな?

48 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/30(火) 21:20:48.83 ID:D81OWGHH0.net
解放されてからこんなこと言うなら
ワタシが身代金を払いますと申し出りゃ良かったやん

49 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/31(水) 04:38:45.50 ID:4DKVgMg60.net
     /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ    欲欲欲欲欲欲欲
    /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ  欲欲欲欲欲欲欲欲
   /::::::::==   -  ~ `-:::::ヽ 欲欲欲欲欲欲欲欲欲
   |:::::::/ _,=ノ ヽ =~、 l::::i  |:.从 U ノリ ―  リ:.:l
    i::::::l ノ(。 )三( ゚ )∪::!   |リ -・‐  -・- Y:.l
    |`::|   ⌒ノ/ i丶⌒ |::i    .i    l l_ `   ..ル
   (i ″   , ィ__)   !/ノ    .:i ´ ‥  ` 'ノ  金くれるシンゾー
    ヽ i u /  l ノ(  i /     、 ー-―´ /ミ    マンセー マンセー
     l ヽ ノ `ト+++イヽ_/´      \ ` ̄´/ト
    /⌒ヽ   ` ̄´く       _ _ /> ― /\_

50 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/31(水) 10:22:06.37 ID:lLAZe2E+0.net
>>44
>>これのどこがおかしいのか?

実現不可能な事をやれと主張しているからおかしいんだよwwww

51 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/31(水) 10:40:51.01 ID:j9nAudeS0.net
>>44
結局、このスレの全員を説得するという超簡単なミッションすらできない=話し合いは無理、って分かった?w

52 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/31(水) 21:02:42.30 ID:y98sIM7E0.net
>>44
逃亡w

53 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/02(金) 22:53:08.56 ID:qw2lP1Bv0.net
>>44
自分で答え出してるじゃん。
金に決まってるだろ。
戦争に負けたって、
金さえ払えば許してもらえるんだぜw

54 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/03(土) 17:24:48.57 ID:Z5DNap3u0.net
話し合いでネトウヨを説得してみろや

55 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/04(日) 12:46:14.15 ID:SKzXt+Er0.net
>>1

価値観の違いなんてとっくの昔から分かっていたことだしね、
この二人は今頃何を言ってるんですかね?w
今回の件に関しては北野武を見習った方がいい。
登山家や冒険家は名声を得るために自己負担・自己責任でやってる。
それのみならず行方不明なんかになったら、
外向きはいざ知らず内では単なる世間の迷惑者・お騒がせ者としてヒンシュクを買う。

五回も人質に取られてる奴は情報活動に問題がありそうだし、
またかよって呆れられるのは当然、それ以外には無いw

話題になってる「話し合い」だが、
武力で一気に潰すことができなければ外交圧力で資金を断つか、
武力による脅しを背景にした「話し合い(恫喝)」はそれなりに有効だろ。
米国による北への圧力・経済制裁がいい例だ。
まぁ前沢が言ってる丸腰でお互いに話し合いのテーブルってのはあり得ないなw

KAZUYAとか言うのも前沢に喧嘩売ったら?w
でないと、価値観の違いを理由に手を出さないということであれば、
今後パヨクに対する評論も説得力が無くなる可能性が…、
なんせ価値観が違うんだからなw
丸山とどっちがマシか見てみたいw

56 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/04(日) 17:22:17.23 ID:8Ir0vkCh0.net
これだもんな


https://note.mu/ysk2020/n/n928e4d3b3e1d

57 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/07(水) 06:54:01.44 ID:oMTfxLf40.net
KAZUYA 日本会議のスポークス代表
http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/20918

58 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/07(水) 11:59:30.41 ID:m7Avg4I+0.net
前澤堀江与沢みたいなわけのわからん成金は死ね

59 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/07(水) 16:26:01.22 ID:m9yWeOIS0.net
一緒につるんでる神谷宗幣が催眠商法しててカネ儲けしてる

60 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/07(水) 17:05:30.53 ID:m9yWeOIS0.net
KAZUYAも竹田恒泰も、生長の家(日本会議)の工作員です。
世論誘導でお金が支払われています。

61 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/07(水) 18:34:37.59 ID:9dxcBcTm0.net
>>60

竹田さんはいざ知らず、
KAZUYAだと一部の能天気保守、もしくは維新支持者くらいしか釣れないだろw

ちなみに、
竹田さんも経済と軍事はド素人に毛が生えた程度だと思うよ。

総レス数 61
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★