2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徴用工判決】共産党・穀田「国と国との請求権の問題と、個人の請求権を一緒くたにしてる所に重大問題がある」 ネット「共産党は馬○」

1 :(^ェ^) ★:2018/11/14(水) 21:53:24.59 ID:CAP_USER9.net
https://snjpn.net/archives/78097

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/11/kokuta.jpg

個人請求権がないのは問題だ

徴用工判決の個人請求権について、

河野太郎外務大臣
「個人の請求権も含め請求権協定で解決済み。個人の請求権は法的に救済されない」

共産党・穀田恵二
「国と国との請求権の問題と、個人の請求権を一緒くたにしてる所に重大問題がある」

▼ネット上のコメント

・請求権はあるが、韓国政府に対してであって、日本政府及び資本が救済すべき請求権は存在しない。

・国家間の条約よりも、個人請求権が優先する!…………だってさ!🤣🤣🤣

・個人請求者は韓国政府に請求書を送れよ

・個人請求権が有効か否かは韓国司法が判断するのは別に構わない。しかし請求権を訴える対象は韓国政府であって、日本の責任は請求権協定で解決済みだと言ってる。それが分からずにこんな質問をしたり、代表が弁護士らと面会したりする共産党はやっぱり馬○なんだな

・ならば共産党が払えば?

・請求する先が間違っている。

・当時の韓国政府が、個人の請求権も含めて合意したんだよー共産党は、いちゃもんしか言えないのか(-_-#)

・じゃあ、日本国民が韓国に対してもできるってわけだね!

・なんの問題もないのに、重大問題にするのは、いつだって共産党。

・国家間の条約とそこに付随する個人への補償は一体。そして日韓基本条約においてその当時の韓国政府が個人へ支払いは韓国政府が行うと表明して膨大な資金を日本から貰ってる。日本も個人の請求権は否定していない。しかし条約締結の内容を見れば今現在個人への責任は韓国

2 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/14(水) 21:54:49.78 ID:EhB038Kl0.net
条約って個人だと纏まらないから制定されたのにコイツは馬鹿か

3 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/14(水) 21:56:38.86 ID:/9E1omX30.net
個々人を隅々まで対応するために、国家間での協定のはずなんだが

4 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/14(水) 21:56:42.98 ID:DXcCmZbX0.net
さすが国賊政党ニダ、朝鮮の名誉国民にしてあげるニダ

5 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/14(水) 21:57:20.97 ID:eFTzUsr60.net
共産じゃ国は滅ぶな

6 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/14(水) 21:57:31.41 ID:r/JNXNa00.net
こんな政党に入れる訳ない

7 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/14(水) 21:59:02.33 ID:uHVmtHc+0.net
人は記憶型と思考型に大別できる


               [上級国民]
                 ∧_∧   
                 (`ω´# ) 
                  ( //  )
                  |  |  | 
                 (_(_.)


  [朝鮮の徴用工]          [日本の徴用工] 
     ∧_,,∧                。 ∧_,,∧ 。
    <`∀´∩                ( ´Д⊂ )  
    / つ E_)              (    ノ
    し―-J               ム_)_).

8 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/14(水) 22:00:32.59 ID:9hxXua1S0.net
物いうたびに議席を減らす共産党

9 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/14(水) 22:01:34.36 ID:8muiSKqW0.net
共産党に言えばシベリア抑留の賠償もらえるのか?

10 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/14(水) 22:04:26.25 ID:1xNq+6UY0.net
(≧∇≦)b 「ありがとう移民党! いい毒薬です!」

  
「外国人労働者流入で賃金25%減…政府がひた隠す驚愕の論文」(日刊ゲンダイ)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/240977/


ヽ(=´▽`=)ノ 文章ではわかりにくいので、図を書いてみました。↓

・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png

・新しい在留資格「特定技能」。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%96%B0%E3%81%97%E3%81%84%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC.png

・「特定技能1号」で対象となる14業種。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%89%B9%E5%AE%9A%E6%8A%80%E8%83%BD1%E5%8F%B7%E3%81%A7%E5%AF%BE%E8%B1%A1%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%82%8B14%E6%A5%AD%E7%A8%AE.png


・【在留資格】の一覧。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7.png

・【移民政策の年表】↓  ( 「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。)
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E7%A7%BB%E6%B0%91%E6%94%BF%E7%AD%96%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8.png

・【人物相関図】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png


・「人手不足」は本当? お店が本当に流行ってるのなら、時給を上げることができるはず。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%B5%81%E8%A1%8C%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%82%8B%E3%81%8A%E5%BA%97%E3%81%AF%E6%99%82%E7%B5%A6%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%8C%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%82%8B%E3%81%AF%E3%81%9A.png

産業別倒産件数では卸売業、小売業、サービス業他などが 前年同月を上回っており
「消費者に近い業種ほど 倒産が増加気配を強め、消費支出の鈍さを示した」 と分析している
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08H9X_Y8A101C1000000/

売れてないのに「人手不足」とはこれ如何に。^^

 正解?) 日銀にお札を刷らせて、ゼネコンにばらまく。→ 物価が上昇。→ 値上げ or 減量で客離れ。→値下げしたいが、人が集まらず!
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E4%BA%BA%E6%89%8B%E4%B8%8D%E8%B6%B3%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E3%81%A4%E3%81%BE%E3%82%8A%E3%81%93%E3%81%86%E3%81%84%E3%81%86%E3%81%93%E3%81%A8%EF%BC%9F.png


・給料が上がりにくい原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%B5%A6%E6%96%99%E3%81%8C%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8A%E3%81%AB%E3%81%8F%E3%81%84%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png

・そもそも、地域経済が崩壊した原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E7%B5%8C%E6%B8%88%E3%81%8C%E5%B4%A9%E5%A3%8A%E3%81%97%E3%81%9F%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png

・最初にぶつかるのは、氷河期世代と高齢者。↓ (単純労働の奪い合い)
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E6%9D%90%E3%81%A8%E6%9C%80%E5%88%9D%E3%81%AB%E3%81%B6%E3%81%A4%E3%81%8B%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%AF%E6%B0%B7%E6%B2%B3%E6%9C%9F%E4%B8%96%E4%BB%A3%E3%82%84%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85.png
 
参考にしたニュース記事などへのリンクは、こちらにまとめてあります。↓
http://56285.blog.jp/archives/52631893.html
          

11 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/14(水) 22:04:56.46 ID:sOZpI1Mb0.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 やっぱり共産党は違法にしたほうがいいな

12 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/14(水) 22:05:52.13 ID:DrUEq68r0.net
次の選挙が楽しみだね。

13 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/14(水) 22:06:57.16 ID:yLNVfVe20.net
共産党にすれば中国にものが言えるのか。社会党だったらソ連から北方四島返ってきたのか。

有り得ないね。

普通に考えると、国会であんなことを言ってる政党を応援する人達が少なからず居るってことに驚くよ。

まだ2ちゃんで多数決とった方がpejレベルだわ。

14 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/14(水) 22:09:38.73 ID:l0rfYmH40.net
昔々、まだ護憲馬鹿でなかった昔
かの赤旗ではKCIAと名を打った連載嫌韓コラムさえあったのだが…

当時、共産党シンパだった父親が生きていたら言うだろうな。
わが日本共産党を見ろ!!みんな小さくバカになりつつある。

15 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/14(水) 22:10:53.07 ID:MM2ztwiA0.net
日本人が半島に残した資産の個人請求権復活させてくれよ
今や一等地になっている土地がゴロゴロしてるんじゃないかな?

16 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/14(水) 22:11:08.14 ID:cWExoWBb0.net
国と国の請求権の問題と個人の請求権が異なる、というのは
政府の公式見解であり、最高裁判所の判決によるものでもある訳だが
アホウヨちゃんは一体何に反論している気になっているのか?

17 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/14(水) 22:11:15.79 ID:sUWb/H9z0.net
穀田だからな。
話にならない男だわ。

18 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/14(水) 22:11:25.19 ID:yMweWK/M0.net
国家間の条約や協定の効力が個人や法人に及ばないのなら
日本人が朝鮮半島に残した財産権やら請求権も韓国に請求できることになるよね

19 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/14(水) 22:12:34.48 ID:MM2ztwiA0.net
>>16
請求権が日韓条約と時効で消滅したのは、最終的に最高裁で確定しておりますがw

20 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/14(水) 22:13:12.81 ID:7Ca8QZdo0.net
そもそも共産党自体が憲法違反

消えて欲しい

21 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/14(水) 22:13:25.50 ID:sUWb/H9z0.net
>>18
個人や法人は国が何を決めても自由にやれる、というのが今の韓国だからね。
韓国人は近代国家というものを理解していない。

22 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/14(水) 22:13:29.66 ID:cWExoWBb0.net
>>19
ここにも共産の出してるソースすら読めないアホウヨが1匹

23 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/14(水) 22:14:22.52 ID:yMweWK/M0.net
>>16
個人の請求権が消えてるなんて誰が言ってたの?
韓国人は韓国政府に請求してねという話だよ
かつて盧武鉉もそう言ってて日韓の行政府に見解の相違は無いんだよ

24 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/14(水) 22:14:43.28 ID:l0rfYmH40.net
昔々、まだ中選挙区制だった昔
かの武村健一曰く、
日本で、しっかり勉強している党は
自民党と共産党だけだ、
と、言わしめた日本共産党だったが

見ろ!!みんな小さくバカになりつつある。

25 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/14(水) 22:16:32.01 ID:sUWb/H9z0.net
>>24
日本共産党は今も昔も勉強なんかこれっぽちもしてないよ。
組織維持しか頭にない末期政党。

26 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/14(水) 22:22:12.26 ID:8hJYchib0.net
知的に下級な共産党は共に何も生まない

27 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/14(水) 22:23:24.64 ID:8ZZGcxxa0.net
共産党は勉強っていうより
上の考えをLCがレジュメ使って下に洗脳してるだけ
反対意見や疑問はつぶされるから、民主集中制とかで

28 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/14(水) 22:24:01.74 ID:yGC8DpuQO.net
>>1
日本共産党が諸悪の根源なのにな。
お前らが韓国人をそそのかした癖しやがって

29 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/14(水) 22:26:52.04 ID:iToMdzEN0.net
だから...たとえ、以後請求があっても
韓国のほうでよろしくね、ってのが
日韓基本条約だろが...バカなのか?w

30 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/14(水) 22:27:38.59 ID:sUWb/H9z0.net
>>27
どこへ行っても共産党の街宣車が判で押したように同じことしゃべってるからな。
マニュアル通りにしゃべらされている馬鹿どもなんだなって、みんな思ってる。

31 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/14(水) 22:27:52.90 ID:hABzlbSE0.net
徴用工問題の公正な解決を求める――韓国の最高裁判決について
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2018/11/post-793.html

これ読むと共産党のヤバさがよくわかる。
半島の連中と同じ価値観で生きている。

連中の価値判断の基準はただ一つ。
被害者(弱い方)が正義。正義が全てに優先されなければならない。
法も、過去の経緯も、条約も、全て関係なし。
ほんとこんだけ。小学生よりも酷い知能と倫理観。

32 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/14(水) 22:27:53.39 ID:yMweWK/M0.net
>>23
個人の請求権は残ってると書いてしまったけど時効で消滅している可能性はある

33 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/14(水) 22:31:58.24 ID:ezb+b88e0.net
>>1
例えば、チャイナ人民は大躍進とか、文革とか、天安門とかでの損害賠償、慰謝料もありという事になるので、
キンペイちゃんのご意見を伺ったら、いかがですか? お友達なんでしょ?

34 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/14(水) 22:40:36.71 ID:3lb3Rr5A0.net
それでも朝鮮顔は嘘つきで馬鹿だという事実は変わらないだろう
そして日本人はそれとは違う
差別は大概他の言葉でいいかえられる
朝鮮人への差別は犯罪や虚偽への嫌悪感
沖縄へもあるのだとしたらそれは何かは知らん
黒人は未開だろう
だが保守的な日本人は毛唐といって白人も差別の対象だよ?
損得勘定ばかりで無神経だからな
統治能力のかけらもない
ナチスとかなw
沖縄には地方性が先ずあるな
人間が中央の権力を求めるべき存在と規定するならそれは否定すべきでない事実だものナ
怠けものという声もある
そしてこれらは全て自分の姿を映す鏡でもあるんだよ
ただ朝鮮人への差別はどこまでいっても人間であるという証明にすぎない
この違いをわからない人間はそうはいない
ただ誤魔化そうという悪意があるだけだ
ヘイトという人もいたが
扇動で人間が変わると思うから独立なんぞ夢見て工作ができる
朝鮮顔は馬鹿で嘘つきだ
それだけの話じゃないカ?
戦艦大和を片道切符で逝かせた
中の乗組員は官僚レベルの人材達だと思うよ?
その沖縄を中韓が干渉してきている
コピペ位する価値はあると思うんだ
長くなった

沖縄県は日本国から独立すべきか?!            
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1541788826/            

35 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/14(水) 22:41:56.36 ID:77DeFdQ/0.net
穀田は朝ナマの時も思ったけど勉強が足りない
なんでもレッテル張りするだけで、本質が分かってない
まあ、だから共産党なんかやってられるんだろうけど、
今度の判決で、パンドラの箱開けたら、裁判が山のように始まり、
収拾がつかなくなり、日韓関係は壊滅する
ともかく、韓国政府に韓国政府が補償するといわせないといけないときに
なんか、韓国側に間違った希望を持たせるような言動してると
立憲にとられて半減した議席、全部なくすぞ

36 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/14(水) 22:42:44.84 ID:f/Ccipw+0.net
2018/11/14(水) 16:39:32.06
今日発売(日付は15日)の東スポ20面が面白いぞ。

朝鮮人戦時労働者の未払い賃金を総連と日本共産党がネコババしていたという元総連幹部の証言を紹介している。

賠償したければ、不破の豪邸売っぱらっても共産党が払えや

37 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/14(水) 22:48:35.50 ID:hO+CcZli0.net
 
 <*`∀´> 徴用工さまに、さっさとカネ払うニダ!
  
  戦犯国の日本人は、永久に犯罪者ニダ!
 
    広島長崎の原爆は、戦犯日本人への天罰ニダ!
 
  偉大な韓国さまに、1000年後も謝罪と賠償つづけるニダ!
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜! 
  <ヽ`∀´>〜♪ 崇高偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」  
  <ヽ`∀´>「日本人もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「戦犯国の日本なんか沈没すればいいニダ〜!」  
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償を続けるニダ〜!」 
 
崇高偉大なる「世界13大経済強国」の大韓民国さまが
 哀れな戦犯国の日本と【通貨スワップ】を結んでやるから
日本人は土下座して、全力でお願いに来るニダ〜!
 

38 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/14(水) 22:50:30.39 ID:XGEmbTXV0.net
反日政党に未来は無い。

39 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/14(水) 22:58:50.53 ID:8T3LGouu0.net
>>1
共産党は文句なら個別請求を支払うとしたのに
「ウリが責任持つから北の分も含めて一括で支払うニダ」
とネコババした韓国政府に言えよ

40 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/14(水) 23:04:51.90 ID:i4Uqqs6T0.net
共産党政権になれば韓国との暦問題等一気に解消
スッキリする 間違いない

41 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/14(水) 23:08:15.45 ID:v5vVbbV80.net
狂惨・酷だ「我が同志である朝鮮人にカネ払わないのは、酷だ!!」

って事ね。

42 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/14(水) 23:11:16.89 ID:P388feBY0.net
条約だって
改正されるんだよ。
不都合があれば。
幕末の外国との
不平等条約を
改正しなかったとでも?
わずか50年前の条約に
不都合があったのだから
改正すればいいだけのこと。
被害者がまだ生きているのに
日本側に都合のよい言い分だけを
押し通せるわけないだろ。
日本人には空襲被害者に
1円の補償もせず
国民を守らなかった軍人に
55兆円もの年金を支給して
日本人被害者は無視できたかもしれないが
外国人被害者には通用しないよ。

43 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/14(水) 23:12:30.56 ID:P388feBY0.net
幕末の不平等条約で
よござんすと
日本の明治政府は
言ったのかね?
ウヨちゃん
答えてみー

44 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/14(水) 23:14:31.11 ID:P388feBY0.net
牟田口のような
何万人もの日本人を殺した
高級軍人たちには
55兆円もの年金を支給して
日本の空襲被害者や
外国の戦争被害者には
1円も補償せんでよい
とおっしゃる
ウヨちゃんの
道徳は安倍ちゃんの道徳?

45 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/14(水) 23:16:52.94 ID:nvzf6ESD0.net
日本共産党は、暴力革命によって、被害に遭われた被害者や遺族に
 賠償金を、ちゃんと払っているのか??

46 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/14(水) 23:17:17.63 ID:v5vVbbV80.net
狂惨自慰ちゃん怒りの3連投( ´艸`) < 夜更かししてないで、早くおねんねしましょうね。お体に障りますよ?

47 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/14(水) 23:18:30.12 ID:OsTOA7Ai0.net
疑惑が深まった、韓国との関係で国会招致だな

48 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/14(水) 23:18:38.06 ID:hXET0gCk0.net

http://o.8ch.net/1b6ef.png

49 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/14(水) 23:18:56.20 ID:hXET0gCk0.net

http://o.8ch.net/18n3n.png

50 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2018/11/14(水) 23:22:22.26 ID:rLCT8FGR0.net
 


 国際問題において、個人の請求権を国内法で処理するバカチョンが居るそうだ。
 国際問題において、個人の請求権を国内法で処理するバカチョンが居るそうだ。
 国際問題において、個人の請求権を国内法で処理するバカチョンが居るそうだ。
 
   個人に外交権があるとは知らなんだ。
   個人に外交権があるとは知らなんだ。
   個人に外交権があるとは知らなんだ。

 個人の請求権裁判に外交権が含まれているとは知らなんだ。
 個人の請求権裁判に外交権が含まれているとは知らなんだ。
 個人の請求権裁判に外交権が含まれているとは知らなんだ。


   

51 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2018/11/14(水) 23:26:07.88 ID:rLCT8FGR0.net
 


。国と国との約束を尊重しない国民で構成されたバカチョン国家の存在は重大な問題です。
、国と国との約束を尊重しない国民で構成されたバカチョン国家の存在は重大な問題です。
。国と国との約束を尊重しない国民で構成されたバカチョン国家の存在は重大な問題です。


 

52 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/14(水) 23:38:02.35 ID:xfEVsy/W0.net
最近の日本共産党界隈ってオウム真理教よりも頭おかしいよね。

53 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/14(水) 23:38:05.24 ID:KhuxJU+C0.net
元々は日本政府が個人に払う補償金を韓国政府が一括で貰うという話にしたんだろう。ならば、韓国人が補償金を寄こせというのならば、
韓国政府に要求するのが筋。強請たかりの大好きな韓国人と売国行為大好きな反日日本人には理解できないかもしれないが。

54 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/14(水) 23:39:03.01 ID:xfEVsy/W0.net
そら日本共産党は公安に監視されるわ。

55 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/14(水) 23:45:01.87 ID:rU5HaNN80.net
まともな人間は共産党員にはなれません。
頭の中身は韓国人と同じ程度、賞味期限切れで腐っている。

56 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/14(水) 23:50:13.58 ID:jp0YQ8sH0.net
共産党は昔っからバカ言っている
ぶれないポリシーには感心する

57 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/15(木) 00:54:32.20 ID:/++BtzYu0.net
そもそも下朝鮮政府が個人へ行くはずだった金で漢江の奇跡とかでちょろまかしたからだろ。

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2018/11/15(木) 01:18:06.37
時効が無いと世の中先に勧めない

59 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/15(木) 01:02:26.57 ID:PUyzafl90.net
今日の採決反対で日本に不要の党だと初めて認識しました

60 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/15(木) 03:56:04.51 ID:5VDlfS7F0.net
こういう右左関係なく日本の国益に直結する事案というのに、平気で後ろ足から弾を射つ愚か者が日本には多すぎる。
ちょっと血の気が激しい国なら速攻ぶっ殺されてるぞ。わりとマジで。

61 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/15(木) 04:02:35.26 ID:4sboOmC10.net
穀田 この気違いまだ生きてたのかよww

62 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/15(木) 04:38:18.77 ID:mUSEa7ShO.net
>>54
自民党も韓国の味方

日韓合意履行求める文言なし 外国人地方参政権付与は明記 日韓・韓日議連が共同声明
http://www.iza.ne.jp/kiji/politics/news/171211/plt17121122000015-n1.html

63 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/15(木) 06:23:59.07 ID:gx8RHc/B0.net
>>1
>国と国との請求権の問題と、個人の請求権を
>一緒くたにしてる所に重大問題がある

その通りだと思うけど、韓国内政を気にかけるより、
日本内政にもっと気を使ってもらいたい。
個人の請求権利が残っているとした韓国司法判断を三権分立の上で尊重するとしても、
国と国との請求権利は外交で権利放棄されているから、
請求先の国(政府)も必然的に決まっている。
個人の権利を喪失させない司法判断は自由主義よりで国家主義よりいいかもね。

64 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/15(木) 06:26:26.57 ID:gx8RHc/B0.net
個人尊重よりで全体主義よりもいい
と言ったほうがよかったかな。

65 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/15(木) 06:43:12.52 ID:8+Mp1NbD0.net
>>1
だってイチャモンつけるのが共産党の仕事だから

66 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/15(木) 06:45:54.31 ID:rVdQeMqh0.net
>>1
徴用工とやらで何で国が国に金を払わないとダメなんだよ?
国や企業が個人に払う理由ならあるだろうけど
国が国に金を払って、それを個人に分配するからだろ?

67 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/15(木) 06:52:17.71 ID:okFRbr+00.net
法律論ぶっこむなら、日本で起こったことは日本の法律だけが有効という大前提を覆すなよ
つまりこの件で裁判できるのは日本の裁判所だけで韓国でやること自体が国際法違反
一種の治外法権を行使しているという無茶苦茶な話だぞ

68 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/15(木) 07:08:06.67 ID:IbT7XEDP0.net
共産は狂信者の集まりだから仕方ないw w

69 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/15(木) 07:09:22.93 ID:Z+Toi2C40.net
共産党がミスリードしまくってるんだよな

個人の請求権があるのは本当
でも請求先は韓国政府であって、日本政府じゃない
ましてや日本企業でもない

「韓国政府だろ?日本関係ないだろ?」っていうのが本筋で
請求権がどうのって論点をずらすのが物凄くズルイ

70 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/15(木) 07:10:27.56 ID:5wAu0wE40.net
>>1
「徴用工」は国の政策で行ったんだから
併合期政府への訴訟って事になるだろよ

ちっとは頭使えよ、バカなのか?

71 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/15(木) 07:11:44.50 ID:wfRKiGn10.net
個人に支払うべき金をガメた韓国政府に文句言えや

72 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/15(木) 07:12:50.40 ID:5wAu0wE40.net
>>1
公共事業への訴訟なのに
公共事業を委託した業者を訴えてやるニダ、って話がおかしいだろ?

少し考えりゃ分かる事なんだが、どうしてお前はそんなにバカなんだろうな

73 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/15(木) 07:17:58.76 ID:OhUpcp8s0.net
共産党は日本の国益が削がれる話は嬉しくて嬉しくて仕方がないみたいだわ。いつもどんな小さな煙でも風をあおり燃料を入れ大きな火にしようと躍起だわ。

74 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/15(木) 07:26:18.27 ID:TN/zLW/e0.net
こんな奴、議員辞めさせろ。

75 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/15(木) 07:28:11.36 ID:AKUCRpUN0.net
>>1
一緒くたにしたのは韓国の方。

76 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/15(木) 07:31:30.23 ID:e3omZnxs0.net
やはり共産党は愛国心のない特殊な政党としかいえないね・・・

77 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/15(木) 07:39:26.54 ID:T4Uj/j3d0.net
個人がー、個人ガーって、こんなに個人が尊重される社会主義国も共産主義国 もないけどな。
政権党として責任負う気がないから、自分らがする気もない主張をしてるだけ。

78 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/15(木) 07:44:10.80 ID:Z9hSFtxR0.net
戦前の共産党は日本の為に命を掛けた。
今はどこの国の為に頑張ってんだ?

79 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/15(木) 08:02:13.79 ID:kHT2yoKl0.net
個人の請求権はある
しかし、請求先は自国の政府です
日韓請求権協定とは、そういうものだ
共産党のゴミクズが騙せるのはアホだけ

80 :下総国諜報員:2018/11/15(木) 08:17:17.37 ID:OQkIYr3k0.net
共産党に投票しづらくなってきたな。
次はどうしたものか。

81 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/15(木) 08:25:21.39 ID:mMpzfGjk0.net
目的は韓国における共産党の合法化

82 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/15(木) 09:00:17.39 ID:CeE6jkUG0.net
個人の請求権は韓国政府にね

83 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/15(木) 09:36:05.75 ID:pKkeipZJ0.net
新しい事実が判明
3.11に公開されたBTSの「Run」のMV
日本語版と韓国版が有る事が判明しました
>drownって英語は「溺氏する」とか「(土地などが)水浸しになる」の意味がある。 
>それもその前の韓国語歌詞の「 다시 Run Run Run」「또 Run Run Run」は 
>日本語バージョンでは「また Run Run Run」になってるけど、 
>韓国語辞書では「다시 」の1番目の意味は「もう一度」だし、「「또」は「再び」ってなってるよ。 
>つまりRunをdrownと歌ってるとすると、あいつらは「もう一度 溺 れろ。溺れろ。溺れろ」「再び (津波で)水没しろ。水没しろ。水没しろ」って言ってるんじゃないかな。 
>そう思うと3月11日に公開したことや、このMVの水槽て溺れているシーンとも意味がつながるし、 これが防弾少年団の本音ですwww

防弾少年団は英語でbang tan boys BTS 
bang 大きな音 tan 皮膚を焼くboys 少年団でリトルボーイ 
こんな偶然はありません グループ名からして反日的
どこまで原爆被害者を侮辱すれば気が済むんだ?

今日防弾少年団(BTSのコンサートなんてやらせればいいさ!
ただこのコンサートの共済企業は完全に
日本国民とユダヤ系の人々を侮辱し苦しめていることを忘れるな?
後後日BSなり、CSで放送すると思うのでそのスポンサーも
日本国民とユダヤ系の人々を侮辱し苦しめていることを忘れるな?
あと海外にも拡散しよう。もしト0タがスポンサーだったら
海外のユダヤ系の人々に拡散させよう!!
ト0タはナチスを応援しユダヤ系の人々を侮辱した
あの防弾少年団のスポンサーになっています。と
後はどーなるか、楽しみです。これは一例ですが
防弾少年団のスボンサーに成りたい企業は
どうぞ世界規模で反日、反ユダヤ系企業に認定
される事に成りますのでご自由に!!
このレスを防弾少年団(BTS系のスレに貼り付けて下さい。お願いします
あと謝罪したと言うけど人が溺れているPVを
わざわざ、東北大震災の日の3月11日に動画をupした件について
説明は、まだしてないよね?

これを防弾少年団(BTS)系のレス全てに貼り付けて下さい。 
日本から防弾少年団(BTS)を始め韓国アイドルを追い出しましょう 
奴らは日本では愛想を振りまいてるくせに 
韓国では平気で日本人を侮辱し3,11の災害者を侮辱しています。 
こんな韓国アイドルは日本に来て欲しくありませ。 
コンサートを開いてほしくありません。 
韓国アイドルの音楽も聞きたくありません。 
それでも韓国アイドルを出す番組があるのなら 
不買運動を起こしましょう。 
もしNHKが紅白に出すなら解約をしましょう。 
これが日本人の多くの総意です。

84 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/15(木) 09:50:29.45 ID:okFRbr+00.net
日本企業と日本政府に支払い義務はないとした日本の最高裁判決に国会議員が干渉するって
三権分立の否定じゃなかろうか?

85 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/15(木) 09:54:35.26 ID:xy09qsCc0.net
>>84
むしろ憲法違反だな。

86 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/15(木) 10:09:18.99 ID:ztr3e0vn0.net
>国と国との請求権の問題と、個人の請求権を一緒くたにしてる所に重大問題がある

相手が一緒くたにして全部まとめて払えって言ってきたんだからしょうがないですがな。
ついでに言うと、北朝鮮の分も一緒に払ってあるんやで?

87 :下総国諜報員:2018/11/15(木) 12:09:47.60 ID:OQkIYr3k0.net
共産党感じ悪いよね

88 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/15(木) 12:13:18.77 ID:xy09qsCc0.net
むしろ、日韓併合条約が有効だったかどうか明言してもらいたいな。

89 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/15(木) 12:57:57.35 ID:40jEld1T0.net
>>42
なら改正してから言ってくれ

90 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/15(木) 13:03:08.60 ID:V4bDnnGR0.net
 穀田氏は外務省が日韓請求権協定第2条について「個人の請求権そのものを国内法的な意味で消滅させたものではない」
(柳井俊二条約局長1991年8月27日、参院予算委)と答弁したことを示し、河野氏の認識をただしました。河野氏は「個人の請求権が消滅したと申し上げるわけではございません」と明言しました。


政府も認めてるって事?内閣府一致って事?

91 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/15(木) 13:12:51.50 ID:CiR5A6YK0.net
反日韓国人と一緒に滅ぶか?

92 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/15(木) 13:49:44.98 ID:xy09qsCc0.net
>>90
請求するのは勝手だが、日本側に支払い義務は無いということ。

93 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/15(木) 14:22:40.65 ID:uyaWnzMN0.net
なにこの国賊集団、消えちまえばいいのに

94 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/15(木) 14:32:03.56 ID:G2Z4ALJ50.net
共産党は何故自分達でやらないの?

95 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2018/11/15(木) 15:26:06.78 ID:wks0bC880.net
 


 ■■■■■
 ■ 正 論 ■
 ■■■■■

、 この個人請求権は、韓国政府がちゃんと分配していればその権利が消滅しています。
。 この個人請求権は、韓国政府がちゃんと分配していればその権利が消滅しています。
、 この個人請求権は、韓国政府がちゃんと分配していればその権利が消滅しています。
 
 ■■■■■
 ■■■■■
 ■■■■■
 

   個人の請求権が未だに有効なのは、韓国政府が分配していないことが原因です


 

96 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2018/11/15(木) 15:33:35.34 ID:wks0bC880.net
 


 ■■■■■ 
  正 論 
 ■■■■■

、『国と個人の請求権の違い』 の問題ではなく、『同時に支払われていたかどうか』 の問題だ。
。『国と個人の請求権の違い』 の問題ではなく、『同時に支払われていたかどうか』 の問題だ。
、『国と個人の請求権の違い』 の問題ではなく、『同時に支払われていたかどうか』 の問題だ。

 ■■■■■
 ■■■■■


   ● 同時に支払われていたなら、一緒くたに見えるのは当たり前。自明の理。



   ホントに、バカチョンは遺伝子からして バカ で チョン のようだ。
 
   詭弁の常習犯。

 
 

97 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/15(木) 16:50:33.03 ID:mJaT2HU60.net
協定に確り国と国民って書いてますからね

98 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/17(土) 07:20:33.82 ID:qjFf580g0.net
この人、日本語が不自由な人?
協定にグレーな部分はあるし解釈の仕方もひとつじゃないけど、さすがに一緒くたにはしてないよ。
個人請求権はそれぞれの政府が対応するってのが基本だから。

99 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/17(土) 07:26:18.63 ID:uxWdBcXf0.net
>国と国との請求権の問題と、個人の請求権を一緒くたにしてる所に重大問題がある
個別賠償も自分達でやるからと北の分まで金受け取った韓国政府が悪いな
そんな国、経済制裁して滅ぼすべきだ

100 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/18(日) 22:09:45.19 ID:9v8Q4IxH0.net
 
★ 日本共産党が政権をとったら、日本は【地上の楽園】になります!
 
人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
 人民(虫けら)は何も考える必要はありません
すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは志位将軍様が指導する日本共産党が決めます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どの仕事を選ぶかを自分で決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 誰と結婚するかを自分で決めると犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どこに住むかを自分で勝手に決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 人民(虫けら)は何を読むか迷う必要がありません
日本共産党の認めた新聞(赤旗)だけを読んでいればいいのです
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 酒、タバコ、風俗、ギャンブル、旅行、集会、ネットは禁止になります
人民(虫けら)は健康で文化的な生活を送ることができます
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
  
すでに中国と北朝鮮は【地上の楽園】になっていて
 韓国も近いうちに【地上の楽園】に加わる予定です
 
★日本共産党が政権をとったら 日本は【地上の楽園】になります!
 

総レス数 100
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★