2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国・韓国の国費留学生への援助が手厚すぎる… ネット「廃止にもっていかなければ、まさしく税金の無駄遣い」

1 :(^ェ^) ★:2018/11/15(木) 18:04:13.80 ID:CAP_USER9.net
https://snjpn.net/archives/78271

城之内 みなさんのツイート

中国・韓国の国費留学生への援助が手厚すぎる。国費留学生総数は2017年で9,166人いる。

奨学金:月額142,500円
授業料:国立大は全額免除、私大は年52万円を文科省が負担
渡航費:全額支給
渡航一時金:25,000円
宿泊費:月額12,000円
医療費:実費の8割支給
※年間で一人1000万円以上、すべて返済不要

↓↓↓

この愚策は福田康夫政権時に発足。父親の福田赳夫元総理が日中友好条約に調印した人物。その功績に追いつきたい一心なのか、China利権の毒まんじゅうを食べたのか不明だが、日本人学生より中韓留学生を優遇するこの制度は、禍根を残す結果となった。

↓↓↓

何ですぐに廃止できないかというご意見、しごくごもっともですね。
残念ながら、少子化の中でここ10年でも100校以上の新設大学を乱造してきた文科省の利権構造の一つに組み込まれたプロジェクトです。
今や半分以上がChinaの留学生に依存する大学もあり、官僚や政治家の天下りや斡旋の温床に。

↓↓↓

訂正!

❌ 1年間で1000万円以上 → ⭕4 年間で1000万円以上

↓↓↓

留学生への過剰優遇、天下り用の駅弁大学の乱造など、文科省の腐敗は度を越してますね。朝鮮学校に補助金を出せと主張する前川喜平氏が文科省次官を務めただけある腐敗振りです。日本を変えて行くには政治家を動かすこと、その原動力である国民の声を官邸に届けましょう。

▼ネット上のコメント

・なんで、そのお金を自国民に使わないのか不満に思いますよね。そんな無駄なお金があったら、これからの日本国民の子供逹にお金を使って欲しい。

・大学生の親として、こんな馬○げたものは即廃止し日本国民に還元して頂きたいです。この件を知ってから数年経ちますが、未だ放ったらかし。悔しくて仕方ないです

・こんな援助なんか信じられないなあ。中韓は開発途上ではないのに、日本の金で勉強や研究させてやって挙句の果てに技術を持って行かれた(実際にある話)ら何のための援助なんでしょうかね。反日教育を行う国で親日国ではないし。

・ほとんどの日本人はこの事を知りません。もっとテレビでとりあげて廃止にもっていかなければ、まさしく税金の無駄遣いです💢😠💢

・日本の学生は奨学金返すのに必死なのに💢💢

・こちらの悪名高い(?)国費留学生ですが、このような指摘を受けてか、2018年度からやっと、中国韓国等の出身者は25%以下にするよう一部の方式で変わりました。(残りの75%は指定の途上国等の重点地域からです。)皆さまの指摘と拡散のおかげですね🤗

・なんで日本人より条件いいんだよ。すぐ無くせよ。そりゃ少子化にも人手不足にもなるわ。

・日本人の学生に手厚くしてあげないと。増税してもお金がまともに使われていないですよね(^_^;)

・日本人に還元してくれー!高校の先生が言ってましたよ。「お金の話にならないのはありがたい」これだけ金銭的にキツイ家庭が多いのでしょう。この二か国は特に「先進国」なのだからいらないでしょう。

・これだけ優遇されているのですね。これを日本の学生に支給されれば、奨学金返済に苦しむ学生が減るのになぜそれをしないのか不思議でなりません。

2 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/15(木) 18:06:05.33 ID:pIvi0rxL0.net
損失分は文科省の退職金で補填します

3 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/15(木) 18:06:23.36 ID:DvrdQK/V0.net
● 在日コリアンは年々減る一方。特別永住者の10才未満は最多世代の1/5以下
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/19/ecec4ab1ea6f637d58f081eae36773fb.jpg

● 韓国の出生率は世界最低。唯一の「出生率1人未満」の国になる
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=242948

● 韓国の山村は過疎化と高齢化で30年後に95%消滅する
https://www.asahi.com/articles/ASL232TYHL23UHBI00K.html

4 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/15(木) 18:07:56.20 ID:SWBvJK5J0.net
バイトなんてする必要は全くない。ひたすら勉強ですな。

5 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/15(木) 18:08:06.73 ID:A6eNw0zD0.net
フェイクニュース
売国奴を愛国者に粉飾してきた奴は誰か
https://twitter.com/NLChina2009/status/1030639272322260992
(deleted an unsolicited ad)

6 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/15(木) 18:13:36.83 ID:ACUbDtzw0.net
ほんとふざけんなよ
特亜では日本人にこういう手厚い事してるかよ
今すぐ止めろや
自国の学生を手厚くしてやれよ

7 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/15(木) 18:15:00.34 ID:dQAAp/ka0.net
大問題

なぜ外国、特に朝鮮人にこんなに甘くするのか

8 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/15(木) 18:17:15.04 ID:YqbmxIF+0.net
こういう無駄金を垂れ流ししておいて増税する事しか考えてない無能な政治家ばかりだからなw
ようやく支那へのODPも止まったが何十年間も幾ら無駄にしたんだよw
殆どが共産党員の懐に入ってるだけなのにw

9 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/15(木) 18:17:31.34 ID:HIioMYmu0.net
1%未満の中韓の国費留学生を論って
何が言いたい?
廃止すれば!

10 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/15(木) 18:21:08.34 ID:PUyzafl90.net
>>7
上の方の人を籠絡すれば
下は皆従うから日本なんて操り放題っていう
気持ち悪いレスあったよ

11 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/15(木) 18:26:04.09 ID:iE2pOquC0.net
日本を恨んで罵りながら反日教育
パクリ上手も金だけはホイホイ受け取る
日本人ならそんなずうずうしいことは出来ないもんだ

12 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/15(木) 18:31:27.48 ID:iE2pOquC0.net
中韓人をいくら支援しても日本で犯罪が多く
親日にはならない
共産党の国だから
だったら無駄なことはやめろ

13 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/15(木) 18:31:36.16 ID:UiwU27fe0.net
. @@@@@@@@
.@@@@@@@@@@@@ 今日はびょまいらに
@@@、 ,,__婦人部_j オヌヌメのchが
@@@,、  _, ''、_ } ありまぁ〜す
@@@ `´      `i 公明ちゃん寝る? だから
 @@(6  ,(oo)、 } ちゃんと コメいれるんだよ 
  /  /-===-、 i コーメーだけにってw
\ 、 ヽ こ ノノ 創価に入る気あるんだろ? 
     ー-- '



◇大阪地震 中国に溢れる反日祝電 野放しの反日書き込み
http://ultiman2006.web.fc2.com/kaki1.html

◇外国人タダ乗り患者激増中 中国に食い潰される健康保険
http://ultiman2006.web.fc2.com/hoken1.html

14 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/15(木) 18:36:47.49 ID:S3S/fRjJ0.net
この国の問題は警察だ
嘘だと思えばためしに反日団体を訴えてみろ
あのBTSに「許し」をいちはやく表明した日本原水爆被害者団体協議会03−3438−1897
ここは何事も誰もの推察通りの反日在日巣窟であるのはいわずもがなだがw
そこの管轄である警察署(愛宕警察03−3437−0110)にまず問題を訴えようとしても意想外なけがれた対応をしてくるぞ!
おもしれ〜wwww
              
https://i.redd.it/czipqcx0h6gz.jpg               

15 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/15(木) 18:37:57.60 ID:5CMcZG3w0.net
せめて日本の歴史観の授業100時間義務付けろ

16 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/15(木) 18:40:56.39 ID:KyMIe/bz0.net
超優秀ならいいんじゃね。でも、現状一万人近くいるけど、超優秀なのか?

17 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/15(木) 18:41:16.23 ID:HIioMYmu0.net
>>15
捏造の歴史観?

加害者が被害者づらする糞歴史観?

18 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/15(木) 18:59:44.77 ID:CMUmQH1n0.net
下村文科相がお前らのデマを完全論破

下村博文文部科学大臣記者会見録(平成25年8月8日)
http://www.mext.go.jp/b_menu/daijin/detail/1338304.htm

引き続き私の方で、今後の留学生政策について皆さんに説明をしたいと思いますので、引き続き残っていただきたいと思います。

「今後の留学生政策について」は、お手元に資料が配布されているというふうに思いますけれども、今年の6月に閣議決定された日本再興戦略や、
第二次教育振興基本計画に基づき、我が国では留学生30万人計画の実現に向けて、日本の大学のグローバル化など、様々な取り組みを行っています。

このような中で、我が国の国費外国人留学生制度について、事実を誤認した内容の記事等が最近あちこちのメディアで報道されておりますので、今日は改めて、外国人留学生受入れの意義をはじめ、
今後の留学生政策について、広く説明する必要があると考えて、このような時間を作らせていただきました。

中略

その中で、最近メディアの中で、あるいはネット上で国費外国人留学制度において、中国人留学生が大半を占めているのではないかということで、反日的な留学生を増やしてどうするのかというような意見の書き込みがかなりありますが、これは事実認識が違います。

今、国費外国人留学生総数は、平成24年5月現在で8,588人。このうち中国籍の国費外国人留学生は1,411人と、国費外国人留学生全体の16%程度であり、国費外国人留学生制度の予算の大半を中国人留学生に支給しているという事実は、全くありません。

国別の留学生総数と、そのうち国費外国人留学生数の割合についても、中国は1.6パーセント、この表を御覧になっていただくと、中国からの留学生総数は約8万6,000人いるわけですけれども、そのうち国費外国人留学生は1,411人で占める割合は1.6パーセントです。

韓国が、総数留学生が1万6,000人近くいて、国費外国人留学生は848人で5.1パーセント。先ほど申し上げた、例えばインドネシアは2,276人の留学生総数のうち、国費外国人留学生は609人で26.8パーセント。
タイは2,167人の留学生総数のうち国費外国人留学生は572人で26.4パーセントということですね。

中国は、逆に言えば、全体の平均6.2パーセントと比べても、国費外国人留学生に占める割合は1.6パーセントですから低い割合となっているということで、
これはODA関係のそういう国家戦略上の中で、国費外国人留学生の枠を考えているわけですが、そもそも中国は逆に少ないと、国費外国人留学生は少ないということが実態であるということであります。

19 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/15(木) 19:02:29.17 ID:uR3MulLU0.net
(≧∇≦)b 「ありがとう移民党! いい毒薬です!」

  
「外国人労働者流入で賃金25%減…政府がひた隠す驚愕の論文」(日刊ゲンダイ)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/240977/


ヽ(=´▽`=)ノ 文章ではわかりにくいので、図を書いてみました。↓

・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png

・新しい在留資格「特定技能」。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%96%B0%E3%81%97%E3%81%84%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC.png

・「特定技能1号」で対象となる14業種。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%89%B9%E5%AE%9A%E6%8A%80%E8%83%BD1%E5%8F%B7%E3%81%A7%E5%AF%BE%E8%B1%A1%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%82%8B14%E6%A5%AD%E7%A8%AE.png


・【在留資格】の一覧。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7.png

・【移民政策の年表】↓  ( 「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。)
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E7%A7%BB%E6%B0%91%E6%94%BF%E7%AD%96%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8.png

・【人物相関図】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png


・「人手不足」は本当? お店が本当に流行ってるのなら、時給を上げることができるはず。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%B5%81%E8%A1%8C%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%82%8B%E3%81%8A%E5%BA%97%E3%81%AF%E6%99%82%E7%B5%A6%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%8C%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%82%8B%E3%81%AF%E3%81%9A.png

産業別倒産件数では卸売業、小売業、サービス業他などが 前年同月を上回っており
「消費者に近い業種ほど 倒産が増加気配を強め、消費支出の鈍さを示した」 と分析している
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08H9X_Y8A101C1000000/

売れてないのに「人手不足」とはこれ如何に。^^

 正解?) 日銀にお札を刷らせて、ゼネコンにばらまく。→ 物価が上昇。→ 値上げ or 減量で客離れ。→値下げしたいが、人が集まらず!
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E4%BA%BA%E6%89%8B%E4%B8%8D%E8%B6%B3%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E3%81%A4%E3%81%BE%E3%82%8A%E3%81%93%E3%81%86%E3%81%84%E3%81%86%E3%81%93%E3%81%A8%EF%BC%9F.png


・給料が上がりにくい原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%B5%A6%E6%96%99%E3%81%8C%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8A%E3%81%AB%E3%81%8F%E3%81%84%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png

・そもそも、地域経済が崩壊した原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E7%B5%8C%E6%B8%88%E3%81%8C%E5%B4%A9%E5%A3%8A%E3%81%97%E3%81%9F%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png

・最初にぶつかるのは、氷河期世代と高齢者。↓ (単純労働の奪い合い)
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E6%9D%90%E3%81%A8%E6%9C%80%E5%88%9D%E3%81%AB%E3%81%B6%E3%81%A4%E3%81%8B%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%AF%E6%B0%B7%E6%B2%B3%E6%9C%9F%E4%B8%96%E4%BB%A3%E3%82%84%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85.png

参考にしたニュース記事などへのリンクは、こちらにまとめてあります。↓
http://56285.blog.jp/archives/52631893.html
           

20 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/15(木) 19:03:06.74 ID:uR3MulLU0.net
外国人労働者と若年無業者の数を比較してみました。
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E3%81%A8%E8%8B%A5%E5%B9%B4%E7%84%A1%E6%A5%AD%E8%80%85%E3%81%A8%E3%81%AE%E6%AF%94%E8%BC%83.png

2002年ぐらいまでは近い数字なんですが、          
若年無業者の方は、80万人まで上がってから頭打ちとなり、
あとは横ばいで、景気に連動して、
微増、微減を繰り返しています。

一方で、外国人労働者の方は、うなぎ登りみたいですね。

ということはですね、
日本の若者がする仕事を吸収してからは、
外国人労働者同士の競争になって、
労働条件が、どんどん悪くなっていった
ということなんですよ。

1995年が「就職氷河期」(第一期) の始まりとされていますから、
就職浪人が多かったのかも知れませんね。


日本の場合、甘えてるのは企業。↓


労働生産性は上がってるが、賃金が下がってるのは日本だけ!(ピンハネを拡大してる)
https://assetnotes.jp/wdprs/wp-content/uploads/c3101e3b82967485b84dd8910754bb28.png

ここ20年間は、賃下げによってほぼ横ばいで、
下降傾向にあります。( 主要先進国では日本だけ )
http://www.zenroren.gr.jp/jp/housei/data/2018/180221_02.pdf

自己資本比率は、意外にも上昇傾向で、これはバブル以前から。( p.14。上げようと思えば上げれる?)
http://www.meti.go.jp/committee/materials2/downloadfiles/g100215a05j.pdf

       

21 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/15(木) 19:08:45.51 ID:ui06brf20.net
統計的に手厚い支援を受けてる奴の方が優秀になりやすく、せいこうしやすい

22 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/15(木) 19:24:26.09 ID:hqsvs4iMO.net
>>19
日韓友好しまくる自民党

徳島県 日韓友好促進議員連盟 設立祝賀会
2017-07-18
http://overseas.mofa.go.kr/jp-kobe-ja/brd/m_27/view.do?seq=757217
7.14(金)、徳島県議会及び徳島民団と共同で、河村日韓議員連盟幹事長、飯泉徳島県知事、三木財務大臣政務官、木南徳島県議会議長、オ・コンテ在日韓国民団中央本部団長、兵庫県や四国民団長等が参加した

自民党 三木 亨財務大臣 参議院
http://www.jimin.jp/m/member/member_list/legislator/121842.html

23 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/15(木) 20:17:03.41 ID:mbQ9chuP0.net
>>1
国費外国人留学制度を始めのは、吉田内閣だ。
麻生太郎副総理の祖父吉田茂が総理の時だ。
福田内閣が始めたのは、留学生30万人計画。
安倍内閣も留学生30万人計画を進め、外国人留学生を急増させた。

24 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/15(木) 20:44:18.02 ID:h33IsmAV0.net
【安倍首相】北京大で学生に訪日呼びかけ 「学生の査証(ビザ)を緩和する」と表明 
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540561101/

安倍氏、中国人留学生受け入れの大幅拡充が必要
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1129988163/

【国内】中国人留学生を拡大 安倍氏、関係改善に意欲[09/05] 
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157452630/

教育再生会議「留学生100万人計画」提唱 (議長・安倍晋三)
https://news22.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177094711/

【日中】 100億円 中国高校生受け入れへ100億円、年150―200人
https://news18.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1135058219/

【就職】中国・韓国などアジア留学生に奨学金「日本企業にもっと入ってもらおう」…約2000人に月20〜30万円を支給★2[8/20]  
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1156065413/

安倍氏「中国人留学生を思い切って増やして日本で就職してもらいます」 
https://mamorenihon.files.wordpress.com/2013/03/abe_utsukushiikuni.jpg

安倍総理「日本の大学は、日本人を育てるためのものだなどという狭量な発想を捨てることが、私の考える大学改革です。」
http://www.kantei.go.jp/jp/96_abe/statement/2013/0517speech.html

安倍総理「わたしは、これから先の日本を、中国や、韓国、アジアのたくさんの人たちと一緒になって、夢を見ることができる、そういう国にしていきたいと思います。」
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/statement/2015/0318speech.html

25 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/15(木) 20:46:34.11 ID:s70BcgCy0.net
方や多くの日本人奨学生が返済に苦労している。この国完全におかしい。
と言っても左翼文科省の出鱈目、目立ちたがり屋の官僚どもの愚作だろうが。

26 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/15(木) 21:07:18.02 ID:FZpfUd5G0.net
誰がこれを提案したかを調べる必要がある。
本当の売国奴がすぐわかる。

27 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/15(木) 21:10:28.04 ID:O7td/7uc0.net
「先進国」の学生にはそこまで手厚くすること無いよ
ゼロでOK

28 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/15(木) 22:52:31.75 ID:OSUMpRe20.net
【パヨク】=【ゴキブリ在日韓国人】=【朝日新聞】=【立憲民主党】
 
   パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の奴隷根性(事大主義)
 
★パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
パヨク(ゴキブリ韓国人)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ在日韓国人)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 

29 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/16(金) 01:28:14.65 ID:BQ8b8enH0.net
中国人韓国人留学生に生活費、授業料など年に262万円支援支給。これも民主党のしわざ ネット「即刻廃止希望」「民主党の負の遺産」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536149413/

【ZAKZAK】留学生30万人計画=国民の血税で中国工作員を援助する矛盾、留学生の75%は中国・韓国出身、月額25万円支給される場合も[6/29]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1340955880/

【論説】 年間293億円! 手厚い外国人留学生への支援 日本の若者にもっと投資せよ・・・海外では3倍の授業料を払う留学生
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1368417795/

フィフィ「貧乏で進学できない自国民がいる一方、中韓留学生への返還不要な援助金。日本人への逆差別」
http://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1366710172/
学費の捻出が困難で進学を諦める日本人も少なくないのに、
外国人留学生への返還不要な生活費の援助や給付型奨学金制度(うち八割が中韓の留学生)
中国人留学生の非課税制度はおかしい。ちなみに日本人学生には奨学金の返還義務がある。
日本人学生に対する逆差別?だいたい皆さんこの事を知ってました?

【東洋経済】落ちこぼれの中国人留学生やニセ留学生を血税で優遇し、日本人大学生を冷遇する矛盾[07/31]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1375253353/

【売国】京都府知事の山田、外国人留学生に大学卒業時点で永住権認める構想…中国人が乗っ取り目的で殺到か
http://anago.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1366652289/

【話題】 中韓留学生の超厚遇はおかしくないか? 京都府内の大学卒業時点で永住権構想
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366617175/

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2018/11/16(金) 02:10:46.61
マスコミはこれを報道するべき国民は知る権利がある
後企業が占めてる従業員の外国人割合も調査するべき
いつのまにか日本人がいなくなる可能性もある

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2018/11/16(金) 02:11:37.64
テレビで報道されないのは何で?

32 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/16(金) 03:46:25.69 ID:MJJEasvU0.net
>>26
「国費外国人留学制度」でググってみ。
創設したのは、麻生太郎の祖父・吉田茂内閣だ。
そして、それを拡大してきたのが自民党だ。
中曽根内閣「留学生10万人計画」
福田康夫内閣「留学生30万人計画」
安倍内閣や麻生内閣も留学生30万人計画を進めたため、安倍内閣になってから外国人留学生が急増した。
外国人留学生数は、もうすぐ目標の30万人に到達する。
そして、安倍内閣は外国人留学生の就職支援もしている。
日本で就職すれば、事実上の移民になってしまう。

33 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/16(金) 06:56:38.06 ID:BEayDy2mO.net
自民党はどれだけ売国したら気が済むのかしら

【マイナンバー】政府が韓国企業LINEと連携
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497394557/

34 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/16(金) 07:44:32.38 ID:KQhdRfS70.net
自民党の負の遺産
民主党政権になる前から2ちゃんでも全く同じ内容のコピペが貼られてるわ

https://ai.5ch.net/test/read.cgi/northa/1123423754/118
>118 :名無しさん:2008/04/29(火) 19:54:23 ID:5QeAsa2u

>【年間262万円】■反日留学生を儲けさす日本の中韓留学生奨学金制度を廃止せよ!【血税を返せ】

>どれだけの血税が外国人留学生(そのうち80%が中国人と韓国人)一人につぎ込まれているか?
>おそらく、大多数の日本人は知らないのです。

>■大学に留学する場合です。
>(1)生活費/月額142,500円(年171万円)
>(2)授業料/国立大学は免除、公立・私立大学は文部省が負担(年52万800円:現時点)
>(3)渡航旅費/往復航空券支給 東京-北京 (片道111,100円×2)
>(5)渡日一時金/25,000円
>(6)宿舎費補助/月額9,000円または12,000円 (年144,000円)
>(7)医療費補助/実費の80%
>上記 (1) +(2)+(3)+(5)=262万円!年に262万円ですよ。全て血税です。しかも支援・支給額です。返さなくていい。

>貸与の奨学金すらもらえない日本人が多いのに。中国人韓国人留学生は当たり前の支給と思っている。
>繰り返し、言います。年に262万円ですよ。4年いたら、1051万円ですよ。税金ですよ。
>経済的事情で大学や大学院への進学を断念する日本人が多くいる中で。しかも、10万人。
>なんと2620億円です。どこかの国の国家予算規模です。そして居心地よくて不法滞在、犯罪し放題、母国に送金。
>なんで怒らないの?血税ですよ。

35 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/16(金) 16:35:57.20 ID:VUM09yzs0.net
>>32
まあすでに卒業前に飲食店なんかでバイトして人手不足を補ってるんだけどね

36 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/17(土) 16:56:47.33 ID:qQSvXVYI0.net
外国人が起こす犯罪によって、多くの日本人の人権が侵害されている。外国人を日本に
入れるよう、有力政治家に圧力をかけた人間は、外国人が日本人に与える損害の半分は、
償うべきだろう。

そのためには、安倍総理(長州人)などの、西国の有力政治家達に圧力をかけて、アジア
から外国人を日本に入れ、社会の秩序を乱す工作に加担している奴が、誰なのかを解明
する必要がある。

昔、ケ小平が日本に大量の移民を送り込んで、社会を攪乱し、日本を弱体化させる計画を
立てていたが、現在のアジア諸国には、日本に来たいと思っている連中が、大勢いるので、
その事を利用した攪乱工作が、行われており、工作を行っているアジア人は、先ずアジア
と関わりを持つ日本人に、協力を要請していると考えられる

西国の人間は、日本人と価値観を共有しているアングロサクソンなど、欧米人と結び
つこうとする性質があるが、東京など大都市圏や東国の人間は、欧米人から離れて、
日本人とは価値観を共有していない中国や朝鮮など、アジア人と結びつこうとする性質が
ある。

昔から、大都市部や東国は、左翼や在日の地盤だが、左翼だけでなく、この地域からは、
東条英機や、近衛文麿などのように、米英人から離れて、中国人や朝鮮人などの、日本人
を逆恨みしているアジア人と、関わりを持とうとする政治家を、多く出している。その
ため、大都市部や東国の人間が、アジア人と結託し、日本国に、害をもたらした事例が
多く存在する。

アジア人からの要請を受けて、外国人を日本に入れようとしている人間は、一般庶民では
なく、主に、大都市圏や東国を地盤とする、金持ち、インテリ、上層部の人間であると
考えられる。そして、彼らは、一般に、政治的な能力が低いため、西国の有力政治家に
圧力をかけ、有力政治家の力を利用して、外国人を、日本に入れようとしていると考え
られる。

>>
東国人や関西人には政治の才能がないため、彼らが世襲で日本を支配していた、明治維新
より前は、ずっと日本は貧しい国だったが、明治以降に“脱亜入欧”を掲げた薩長西国人
が支配し始めると、彼らは政治の才能があるため、日本は列強の仲間入りを果たした。

しかし、東条英機が、不正な方法で、軍部から長州閥を排除し、東国が地盤の政権が日本を
支配し始めると、東国人は政治の才能がないため、軍隊や官僚を暴走させ、無謀な対米戦争
を引き起こし、敗戦を招いた。東国人達は、“大東亜共栄圏”を掲げ、アジアと結び付こう
として、大災難を招いた。

戦後は再び、薩長西国人の支配になったため、日本は先進国の地位を維持し、70年以上、
大体平和が続いている。しかし、民主党がマニフェストで世間を騙して政権を奪取した時期
は、事情が違っていた。民主党政権も、大都市圏や東国が地盤の、無能な政権だったため、
官僚を暴走させ、日本を米国から離して、アジアに関わらせようとして、災いを招いた。

また、敵対する外国の軍隊が本土に来た、日本の3つの国難(蒙古来襲、黒船来航、
対米戦争)は、いずれも、関東に政治中枢が置かれていた時代に、東国の指導者が引き
起こしており、歴史上、この地域を地盤とする上層部の人間が、日本の安全を脅かす事件を、
繰り返し起こしてきたことがわかる。

こんな話を書くと、「日本が東西に分裂する」などと心配する人がいるが、大都市圏や東国
の一般庶民も、移民に反対であるし親米だから、分裂することはない。日本の安全を脅かして
いるのは、大都市圏や東国を地盤とする上層部の奴らであり、こいつらは、政治的能力がない
くせに、一丁前に高い地位に就いているから、邪悪な連中の手先にされるのである。

37 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/19(月) 15:35:43.45 ID:fvxuMDeN0.net
漢字は日本の発明物だよ
識字率が一パーセント未満であって現実的にゼロだったことからしても現実的に中国に文字は存在していたとはとてもいえない
漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざい
大ウソだしなw
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史といわれている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国とそれの手先の江戸しぐさ教育組合の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴だろw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
皮肉ではなく中国は不当に高く評価されているw
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はその源 
  
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01     
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/
          

38 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/19(月) 16:19:16.65 ID:6bVTtWXi0.net
>>25
長年の自民党の政策で今や安倍が率先して中国訪問してアピールしてるのに
何で未だに官僚のせいに出来るの?
安倍は可哀そうな騙されてる人とか利用されてるだけとか本気で信じてるの
まるでアホな既女みたいなこと言うなよ

39 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/23(金) 13:59:16.06 ID:Y6kTUKcz0.net
>>1の日本への外国人留学生に対する手厚い支援は、事実上の「移民」政策

・日本語でコミュニケーションが可能で(日本語能力試験)
・日本で働ける職能スキルを身につけてくれれば
・5年間日本企業で勤めた後、永住権ゲットできる

ようは、日本人と同等に働ける人間を選抜し養成するための制度

最近はスリランカ、ネパール、モンゴル、ウズベキスタン、カンボジアなどの留学生が急増しているらしい

2017年度の外国人留学生在籍状況調査結果が発表になりました/JASSO https://nsjnl.jp/archives/2910/
平成 29 年度  外国人留学生在籍状況調査結果 https://www.jasso.go.jp/about/statistics/intl_student_e/2017/__icsFiles/afieldfile/2018/02/23/data17.pdf

40 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/28(水) 05:08:09.36 ID:zvcWTC610.net
age

総レス数 40
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★