2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【立民】「川田龍平議員」がカメラで働きぶり監視 公設秘書が一斉に辞職

1 :シャチ ★ :2018/11/23(金) 22:22:42.35 ID:CAP_USER9.net
 年末発表の流行語大賞に、「カメ止め」なる言葉がノミネートされた。映画「カメラを止めるな!」の略である。大ヒット作にあやかったわけでもあるまいが、川田龍平参院議員(42)は、カメラを止めなかった。それゆえ大顰蹙を買ったのだ。

 秘書は、己が仕える政治家を慕って「おやじ」と呼ぶ。しかし川田議員に仕えた秘書たちは決して、そう呼ぶことなどないはずだ。

「なにせ、議員会館の事務所内に設置されたカメラで、働きぶりを監視されていたんですから」

 と、打ち明けるのは立憲民主党の関係者。

「これに秘書たちが猛反発し、川田議員と揉めて収拾がつかなくなっていたのです。彼らは党本部にも“人権侵害だ”“パワハラだ”と抗議したほど。結局、10月末で、公設秘書たちは一斉に辞めました」

 職を辞してでもカメラから逃げたかったわけだが、

「川田議員は、“秘書の安全を守るためだった”と、党本部によく分からない言い訳をしていたそうです。でも、薬害エイズ訴訟の原告として知られ、いつも柔和な表情の彼がなぜこんなことをしたのでしょう」

 まさにそこが気にかかるところ。「その謎解きになるかどうか……」と言う別の党関係者の解説はこうだ。

「川田くんは現在、2期目で来夏が改選です。9月29日の持ち回りの常任幹事会で参院選での公認が決まったのですが、どうもこれが気に食わないようでして」

 公認決定と監視カメラ。いったいどうつながるのか。

比例区に不満
「まず、彼自身は東京選挙区を希望していたのに比例区になったこと。そして、公認発表会見で新顔の漫才師と並べられたことに不満を持っているようです」

 漫才師の横、はともかくとして、選挙区とは? 

「彼が無所属で出て初当選した07年は東京選挙区で、みんなの党から出た13年は比例区でした。選挙時はまだみんなの党に勢いがあり、党副幹事長の彼は“この選挙で自分を応援しないなら公認を出さない”と地方議員、組織を締めつけ、当選できたのです」

 が、川田議員には労組などの大組織はついていない。

「ですから、草の根運動の足場のある東京ならまだしも、比例だと厳しくなるのは確実。東京からの出馬が取れなかった原因を川田くんなりに分析し、“秘書が至らなかったせいだ”となった。それが監視につながったのでしょう。妻でジャーナリストの堤未果さんも、秘書のせいとの見方に同調していたといいます」

 いくら議員でも、こんな怖ろしい監視がまかり通るはずがない。辞めた秘書の一人は言葉少なに語った。

「事務所に監視カメラが1台ついていたのは事実です。でも、それ以外はノーコメントとさせてください」

 川田議員に訊ねると、3人の秘書が辞めたのは、それぞれの個人的事情だったとおっしゃる。そのうえで、

「事務所で情報流出や金銭管理の問題が生じたので、秘書立ち会いのもと、一時期、カメラを設置していたという事実はあります」

 カメラを止めなかったために、政治家人生の終幕が近づいたかもしれない。

「週刊新潮」2018年11月22日号 掲載
11/23(金) 5:57配信 デイリー新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181123-00552114-shincho-pol
画像 川田龍平参院議員
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181123-00552114-shincho-000-1-view.jpg

2 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/23(金) 22:24:24.27 ID:Mf+FCuzz0.net
オウム真理教の「アレフ」って、ここから取ったのかな?

信心深いキリスト教徒からすれば、迷惑な話しだろう・・・。w

麻生太郎、松本龍(元民主党)、孫正義、ブリジストンの鳩山兄弟、
(噂では)済州島出身の親を持つ菅直人と小澤一郎、安倍晋三(山口県)
松田聖子、武田鉄矢・・・。」(-_-)

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=

3 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/23(金) 22:32:07.01 ID:c2FmZSsc0.net
どうでもいい

4 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/23(金) 22:32:48.51 ID:AyRnedbL0.net
不謹慎ゲームでお世話になったわ。
長生きするもんだね

5 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/23(金) 22:33:55.16 ID:EP7AX4WV0.net
立憲民主党らしい監視組織ですね

6 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/23(金) 22:35:01.49 ID:hxLTuCZb0.net
ハメ撮り(命がけ)

7 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/23(金) 22:36:38.69 ID:d3wfFmGO0.net
政治家としてなにか一つでも実績があるのか?

8 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/23(金) 22:37:41.65 ID:S3LHOpxj0.net
カワッタ奴だな

9 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/23(金) 22:38:37.66 ID:b84PtUvb0.net
ただのバカパヨクだからな

10 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/23(金) 22:39:17.35 ID:ETnX0XhU0.net
やっぱりクズだったのかwww

被害者ビジネスで出てくる連中の本性はどいつも一緒だなwww

11 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/23(金) 22:40:09.60 ID:AIdx0/8d0.net
あー^エイズゴロのおじさん、議員までなって頑張ってるな 国税で年収実質なんと3000万!
余命半年とか言われたがカクテル療法のお蔭で長生きできるんだ
でもカタギの女性と結婚してるけど、子造りどうするんだろ
完全に金目当て、とか言われそう

12 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/23(金) 22:40:46.40 ID:62z//Xb30.net
知ってますよ

13 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/23(金) 22:41:04.41 ID:3lHxhIJb0.net
カメラ云々より、秘書のこと信じてもらえないなら、やってられんだろ。

公認もらえるもらえないは、やっぱり票だよ。

14 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/23(金) 22:42:55.10 ID:KyS4MvRQ0.net
>>1
死ぬ死ぬ詐欺の人か。

15 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/23(金) 22:43:19.08 ID:2vENO7Up0.net
秘書が皆立憲側のスパイで情報流したり弱み握るために金銭管理の問題起こしたりしてるのを
こっそり監視されて仕事ぶりを監視されたって騒いでんじゃないか?

16 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/23(金) 22:44:20.34 ID:FjDZKGUy0.net
被害者ビジネス+立憲民主
それだけで、どんな人物か想像できるわ
  

17 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/23(金) 22:46:20.60 ID:7KB9a0mA0.net
>>13
だよね。安全とか管理とか言われても、働いてるところ監視カメラで撮影されるのはうんざりする。やましいことしてなきゃ問題ないとかそういうレベルではない。嫌なものは嫌なんだよ。

むしろやましいことしてないのに監視されるって時点で凄まじい屈辱だわ。何もしてないのに何もしてないことを証明せにゃならんうえに信じてもらえるわけではない。魔女裁判なみに質が悪いんだよねこういうのって。

18 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/23(金) 22:46:27.62 ID:2vENO7Up0.net
親も活動家だからサラブレッドなんよ ある意味

19 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/23(金) 22:46:31.26 ID:QelY3xM10.net
●今治加計獣医学部問題を考える会 黒川敦彦が、12月5日詐欺罪で加計学園を告発●

https://drive.google.com/file/d/1QPmfR6Joe6XX_dgRw2ZmIdIf2D00Qd2D/view

20 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/23(金) 22:48:46.65 ID:mK4aCjeF0.net
i:;:;:;:;:;:;;/_|;|_|i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ノ
   /:;:;:;:;:;:;lト''l;| !リ;:;:;:;:;:;、;:;:;:;:;:}  
  i゙:;:;:;:;:;:N ! ヾ ヾヾ',;r''⌒ヽ.) 知 
  .|:;:;:;;i'゙'゙  ,;;   《''ー'゙,,.    }  ま っ
  !;:;:ヽ´`''''《   .:/Z三卉≧=) す て
  ヾ;:;}ィ=ヰ=〉  彡''" ̄  `''ー、_,、__、_,, よ
    i゙ ´'''⌒7   ,,   ∵ ‥.;;彡''゙>ヽ l
   .|.   /  爻,,  ∴ ∵ /.::::::::::';;;ノ/
    l::.   (_,r、_)へ、.   /.:::::::::;;{-‐'゙
     l:: /  ,,ィー-:=:._7 ,.::::::::::/:l
    ヽ ヽんrェェエエダi .:::::::::/:::l
     ヽ. ヾー==-'''´  ,':::::::;;::::::::|
      ヽ.      ,,.:':::,,-‐''..゙゙ ̄`フ、
        ヽ(_,,;rイ´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/,:;:;.ヽ

21 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/23(金) 22:54:19.90 ID:jOxBGFKH0.net
あっち系の秘書で固めるんでしょうね

22 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/23(金) 22:55:24.82 ID:tjplUjJX0.net
1人ならともかく一斉に辞任なら川田の側に立ちたいな
相当な職務怠慢か、監視されて困るようなことを全員でやってたのではないかと

23 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/23(金) 22:55:45.48 ID:ZS1u1grV0.net
>東京からの出馬が取れなかった原因を川田くんなりに分析し、“秘書が至らなかったせいだ”となった。

んー、次の参院選東京選挙区は山本太郎さんが出る。
で、自由党の選挙協力の関係上、東京選挙区には回せなかったんでしょうな。
秘書のせいにしてはいけませんな。

しかし、川田さん、売りは薬害エイズ被害者と言うだけ。
これだけでは東京選挙区でも比例区でもどのみち厳しいですぞ?

24 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/23(金) 23:00:58.56 ID:RvCEMnLB0.net
>>23
山本太郎とかマジで議員になってほしくないが・・・。
あのひと、精神的にヤバいでしょ。

まあ、この人もそれなら無所属で東京選挙区で出ればいいのに。

25 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/23(金) 23:03:46.40 ID:2vENO7Up0.net
>>22
立憲だからそこまで考えちゃうよね

26 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/23(金) 23:04:08.22 ID:MCrwYYqU0.net
>>1
パヨクほど監視社会を好む件

27 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/23(金) 23:05:43.35 ID:Ud1b7w4m0.net
まともに働いたことがないから
事務所内に監視カメラを設置すると
秘書たちが「信用されていない」「侮辱だ」と感じるだろうということを
全く想像できない

28 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/23(金) 23:06:17.81 ID:Pk2WC+7y0.net
>>1
先に書き込んでおく
>公認発表会見で新顔の漫才
だれ?→おしどりマコ

29 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/23(金) 23:07:39.75 ID:fktONw110.net
>>24
山本太郎は問題行為が多いけど、やり過ぎた時は処分を受ける事もある。
本当に精神的に危ない状態だと注意されない。キチ●イ無罪というか。
ある若い野党議員が、高齢の与党議員に背後から馬乗りになった事があるけど、その人は全然注意されなかったよ。

30 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/23(金) 23:08:05.41 ID:4ToGu5i40.net
隠しカメラでもなけりゃなんの問題も無いっしょ
逃げた方も逃げられた方もカメラの話とは別に色々後ろ暗い事が有ってゴチャゴチャやってるだけ

31 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/23(金) 23:08:14.47 ID:flrJilNF0.net
こいつにも監視カメラが要るだろう。

32 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/23(金) 23:11:07.73 ID:D8mrRplf0.net
奴隷並み
 

33 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/23(金) 23:13:03.30 ID:Y1KX8It70.net
HIVに感染してよかったよな、川田。
でなけりゃ、お前なぞ単なる底辺の小心者だよ。

34 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/23(金) 23:13:32.91 ID:HHq+W6Su0.net
共産党やないの?

35 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/23(金) 23:14:33.93 ID:9Vcf+9OH0.net
エイズが治る病気になって良かったんだか、そうでないのか。ウーン

36 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/23(金) 23:16:49.75 ID:2+dTiODi0.net
キョォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォ
おっちゅんぽっぽ★
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

37 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/23(金) 23:17:20.37 ID:fktONw110.net
川田自身が枝野代表に「俺を東京選挙区にしてくれ」と訴えればいいだけなのに、
秘書のせいにするって卑怯な奴だなあ

38 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2018/11/23(金) 23:20:55.99 ID:HVQr67aG0.net
 

 > 彼らは党本部にも“人権侵害だ”“パワハラだ”と抗議したほど。


 普通は仕事中なんだから抵抗がないハズなんだけど、
 アカらしい反応に草

 

39 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/23(金) 23:22:52.52 ID:HlOLNhlm0.net
長生きじゃん。

40 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/23(金) 23:26:33.80 ID:uOka3fR20.net
こんなカスのことより

新顔の漫才師

が気になる

誰?
          

41 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/23(金) 23:26:54.75 ID:1jfeKKmR0.net
カネや権力が『人』を変えていく

清流が汚染されてドブ川に変わり果てるが如く
もう、あの頃の気高い志は見る影もない

42 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/23(金) 23:30:19.02 ID:uOka3fR20.net
村本大輔(ウーマンラッシュアワー)

こいつか?

43 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/23(金) 23:38:19.91 ID:mWqUpXpF0.net
こいつ結局エイズ芸人でしかないからな

いなくなってどうぞ

44 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/23(金) 23:40:07.40 ID:ZS1u1grV0.net
>>42
んー、公認の漫才師ちゅうのは、おしどりマコさんでしょうな。
まだ、村本さんの方が良いような気もしますな。

45 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/23(金) 23:43:29.78 ID:eonrvyRj0.net
お互いに監視し合えば良い。
どっちも怪しい人たちなんだから。

46 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/23(金) 23:49:41.33 ID:56uwi4ZE0.net
調子に乗ってる強者と

弱者を武器にしてる奴は

絶対に信用しない。

47 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/23(金) 23:50:54.96 ID:9nwiMiBK0.net
薬害や医療過誤がバンバン起こっているのに
この人、なんら価値を示せなかった無能だし
逆に、連中のさばって好き放題やってるし
医療・薬品関係者もこの人に何か言われてら、ウチで再検査しましょうか?で黙るだろうし
被害者ビジネスの能力と政治がそもそも別物だし、で、そりゃ落ちるだろ

48 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/23(金) 23:51:17.90 ID:HzTF7ywk0.net
>“秘書の安全を守るためだった”

この言い訳で政治家は向いてないわ

49 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/23(金) 23:56:32.58 ID:b8jVMMbe0.net
みんな前回これが最後と思って投票してるよね。
六年経つ前にはカリニ肺炎で死んでると。

50 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/23(金) 23:57:16.17 ID:w/uNigNT0.net
嫁さんラジオやってたよな。嫁のほうが政治家むいてるかもな。
むしろ嫁の秘書やったら?

51 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/23(金) 23:58:43.32 ID:6oXgpL/y0.net
そいや、保育園や幼稚園にカメラを導入するべきかの記事で
入れたら子供は平気だけど先生らはノイローゼになってしまったって見たことがあるw

52 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/23(金) 23:59:32.01 ID:XriVrZ1V0.net
エイズマンやるやんけ

53 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 00:02:24.64 ID:WnebBMjQ0.net
こいつ性格の悪さでは昔から有名だからなあ。
あまりのクソさに、エイズ裁判の頃の支援者はみんな離れてしまって、
今では誰も残っても聞いた。

54 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 00:02:53.93 ID:NnflpuaP0.net
リベラル(笑)

55 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 00:05:58.45 ID:q4outgcV0.net
知ってますよ

56 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 00:12:59.14 ID:J28QD/AO0.net
知ってますよ

57 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 00:14:28.40 ID:0GUOPuA40.net
エイズしか取り柄がない無能パヨク

58 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 00:16:37.26 ID:x09eNT4A0.net
左寄りの人間って
並みの人間より支配欲権勢欲独占欲が強いの気付いてるか?
相当気持ち悪いこと他人に強いてるの分かってないんかなー

59 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 00:17:18.88 ID:zotkGiTk0.net
こいつはエイズじゃないの???

60 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 00:17:29.48 ID:CVFeoRl70.net
どこのブラック企業だよ!と思ったら立憲民主党議員の事務所だった

この先似たようなことやってる企業があったら立憲民主党は何て言うんだw

61 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 00:19:22.99 ID:iGpQR+9y0.net
死ぬ死ぬ詐欺のひとか。
こいつ生きてる価値あんの?

62 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 00:20:07.75 ID:59nom2zd0.net
カメラ設置よりも先に信頼関係にヒビが入ってたんだろ

63 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 00:22:08.39 ID:PVmz+6Hh0.net
うちの市長なんてずっとライブカメラで市長室公開してるが

64 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 00:23:25.18 ID:uJpUGR7S0.net
>>59
HIVは早期発見できれば増殖を抑えることが出来るようになった
エイズ期になる前ならかなり長生きできる

65 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 00:26:01.06 ID:CVFeoRl70.net
今度から参院選の比例も一部に予め順位付けること出来るようになったし
当選優先なら比例でもいいだろ

それとも比例下位か順位つけられる枠に入れないと言われたのか?

66 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 00:27:06.01 ID:PvbMBZ690.net
立憲民主党だもん

67 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 00:28:15.19 ID:nD5ujDPn0.net
結局政治家って肩書きよりも器量で決まるんだよな

68 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 00:40:05.80 ID:wrNhrGak0.net
立憲ってほんとカスばっかりだなww

69 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 00:42:51.00 ID:ltUhUQxC0.net
エイズだっけ?

70 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 00:43:11.27 ID:wCUcs7Zw0.net
コイツ前もなんか問題起こしてたよなあ?
いちいち詳しく覚えてないが、政治家にさせてはだめな人って
インプットだけはしてるわ

71 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 00:44:45.26 ID:NutVEqT10.net
さすが立憲、クズのオールスターw

72 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 00:45:50.22 ID:cAZ/simW0.net
さすが共産党食い物にして縁切られただけのことはある

73 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 00:47:36.74 ID:8koKzwN70.net
秘書の安全を守るためだったって言い訳はあれだが
監視カメラが職場にあることはそんなに不自然なことか?
カメラなんてどこにでもあるし防犯上でも大事なものを金庫にしまってあったりすると
カメラがあるなんて当たり前だと思うんだが

74 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 00:49:19.10 ID:P9QESkEv0.net
薬害ドーピング効果も終わりやね

75 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 00:59:52.74 ID:djrf3S5s0.net
>>29
亡くなった永田寿康は何度も注意されてたよ
あの人、堀江メール以前から元々おかしかったでしょ
国会でニヤニヤしながらこれみよがしに鶴だか折ってたり
腹違いの妹は人ころしたらしいし

76 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 01:01:18.64 ID:CVFeoRl70.net
秘書ってどれくらいやってたんだろうな
みんなの党時代からだったら民進会派はなんとか我慢できても立憲民主はキツイかもな

77 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 01:01:28.77 ID:d7Or5hg+0.net
>>11
報捨て出てた嫁はどう見てもカタギには見えんかったわ

78 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 01:03:57.14 ID:djrf3S5s0.net
>>77
顔が明らかに作り物の不自然さだったわ
KPOPの中にいそう

79 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 01:20:12.42 ID:PXfqidQb0.net
真相がどうだろうと、こういうニュースが出てくるってことはこの人の能力も問題あるがそれ以上に敵が多いってこと
しかも味方の中に敵がいるような話だから政治家として 人望がないのは明らか

80 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 01:29:56.24 ID:7jTBmtgT0.net
盗撮とか盗聴とか立民には多そうだなww

81 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 01:35:56.90 ID:876fPczE0.net
へー。
ただ、ちょっと根拠に欠けるね。

82 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 01:46:22.86 ID:ulbqPmwu0.net
嫁の顔は無機質というか人工的というかちょっと驚くレベル
韓国の女子アナを見たときのなんとも言えない感じに似てる。

83 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 02:00:29.63 ID:VzOCgDs30.net
ソ連を思い出す

84 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 02:07:18.94 ID:ToXgD2r40.net

http://o.8ch.net/1bu9i.png

85 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 02:09:19.37 ID:asuo9Ghe0.net
左翼って権力握ると独裁者みたいになるよな

86 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 02:11:15.20 ID:MtrhhVJB0.net
自民党議員の秘書やテレ朝・進優子が無断録音して、その音源を
週刊誌に売って大儲け。秘書だろうが自身の政党議員との会話でも
すべて録音しとかないと売られて週刊誌で追求される。お金のために
情報を売る時代なんだよ、だから誰も信用出来ない。

87 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 02:33:03.80 ID:+MllxTk30.net
サイコパスで独占欲

88 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 02:34:27.30 ID:+MllxTk30.net
そのうち、ニーハオトイレも出来そうだな

89 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 02:35:52.09 ID:5AoD8VS20.net
エイズが脳に・・・

90 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 02:54:06.66 ID:EkhgOkcv0.net
こいつの正体に関してはパチのりがいい仕事をした

91 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 03:05:36.33 ID:3GOlgOYu0.net
こういう発想が怖い。人権感覚が立民はないのかな。

92 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 03:12:04.19 ID:SyBXqR8i0.net
>>91
人権は政府権力対個人の関係でのみ生じるもので
個人間に人権はないよ。
憲法も個人は縛らないしね。

93 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 03:19:38.19 ID:/xpl7Hbt0.net
もう、エイズは不治の病という訳でも無くなってきたからな~
エイズだけで、地盤もない、なんの成果も出せてない野党議員では落ちるの確定だもな?(w

94 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 03:21:08.62 ID:hGV9E1ZY0.net
この人の奥さんってアメリカに親殺されたんじゃないかってほど
米国嫌いな人だよね
つい最近だかベストセラーのところで見かけたけど

95 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 03:26:27.63 ID:61qZ9f9x0.net
実にコイツらしい話だこと

96 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 03:32:33.15 ID:XO6JqLf/0.net
政治家が秘書をカメラで監視する理由が今回の場合、妥当なのかは分からないけど
サービス業のチェーン店なんかは「防犯のため」という理由で従業員をカメラで監視してるのは普通だしな。

97 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 03:42:06.73 ID:ID4arX1m0.net
ビッグブラザー川田

98 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 03:46:29.17 ID:DxrrzbEZ0.net
◆【虎ノ門ニュース】11/23(金)上念司×大高未貴
https://freshlive.tv/toranomonnews/248757
虎ノ門から、政治・経済・社会を斬りつける!!
憂国の志士たちが日替わりで繰り広げる生放送のデイリーニュースショー!
この番組は地上波テレビっぽい、いわゆる「事前の段取ごと」は基本いたしません。
なので、ニュース選びも出演者打ち合わせもすべてダダ漏れ感覚でお送りします。
そのため、司会者やパネラーがスタジオ入りするのも放送直前!
そこからこの日の番組をどう作っていくのか?何にこだわって語るのか?
番組作りの舞台裏もお楽しみください!

99 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 03:50:18.70 ID:l0p2n1WX0.net
あれ、民青出身だとばっかり思ってた。

100 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 04:58:10.27 ID:7WCcUUxb0.net
議員の私邸私室にも監視カメラ導入して相互監視すりゃ良かったのに。

101 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 05:03:35.50 ID:SkAJ8qyi0.net
妻でジャーナリストの堤未果は、ばばこういちの娘
って誰も知らないか

102 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 05:05:25.00 ID:K6JOb2A50.net
奥さん随分年上で晩婚だったと思うけど、この夫婦には子供いないの?

103 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 05:06:42.15 ID:i0+FdNZhO.net
立憲もマスゴミも自民党の議員がこれやったら狂ったように叩くよね
会見で辻元がドヤ顔で「安倍政権の恐怖政治ですよ」とか言ってさ

104 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 05:25:47.93 ID:5r1SEuZn0.net
>>26
犯罪抑止のための防犯カメラとか設置したら監視社会ガーと騒ぎ立てるよく分からん存在w

105 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 05:51:08.88 ID:wynIlth60.net
カメラぐらいで辞める?
そんなの今の時代どの会社でも付いとるだろ?
営業なんかGPSで1日中どこにいるか監視されとるわ。

106 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 06:04:13.69 ID:R5DDCFWa0.net
>>11
嫁の方が実は稼いでる。

107 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 06:10:39.38 ID:uimoJ0P90.net
このクズの本性を描ききったときの小林よしのりは輝いてたよ

108 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 06:29:19.57 ID:rm+0usvy0.net
>>1
秘書の前にてめぇら議員が働かないじゃん
このクソニート野党が

109 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 06:42:21.17 ID:XHEeOG4b0.net
母親の涙の同情票で議員に間違ってなった人。
もう十分。

110 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 06:45:58.35 ID:nU9qlLXz0.net
>>105
そうだよな
俺も仕事でいろんな会社に行くけど今どきカメラなんか珍しくない
まあ、普段からいろいろ不満が溜まってたんだろうよ
選挙の時はいい人ぶるが、下のもんには横柄でクソいばりする奴なんだろうね

111 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 06:59:10.50 ID:C2t/L2oN0.net
民間秘書みたいに専門教育の背景があって秘書やってるわけでもなかろうに。。。

112 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 06:59:46.58 ID:hDRkIBCP0.net
リッケンの内情を表したエピソード。

113 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 07:12:25.89 ID:roMO2jB60.net
>>43
死なずに生きながらえてる時点で存在価値か無いんだよな。
きちんと保証されてれば同情に値しないわけで。

114 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 07:13:01.22 ID:roMO2jB60.net
>>110
野党議員にありがちという

115 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 07:13:06.42 ID:VBU5Bafp0.net
郵政の時に人権侵害だーと騒いでカメラ撤去させた野党は当然これも叩くよね
ちなみ郵政はカメラ撤去の後に不明になった金とか切手とか増えたそうだが

116 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 07:16:28.87 ID:2GDFUWYd0.net
「事務所で情報流出や金銭管理の問題が生じたので、秘書立ち会いのもと、
一時期、カメラを設置していたという事実はあります」

秘書はこれを覆せないとダメよね

117 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 07:23:21.95 ID:Tyee8UkZ0.net
>>1
普段「監視社会だ!」と訴えてるやつほどこんなことをする。
なぜなら、左翼にとっては単に政権批判の口実に利用しているだけだから。
こいつらの本心はこの程度だよ。

118 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 07:24:02.64 ID:hU1wGI4y0.net
>>1
みみっちい奴だww
国会議員の秘書なんて、大勢抱えている人でもせいぜい100人程度だろう?
(小沢クラスで)
その程度の数の人間を監視するのに、いちいち監視カメラなんて使うなよww

119 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 07:24:35.49 ID:16jAk2/U0.net
>>116
秘書って犯罪率高すぎる

120 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 08:04:32.52 ID:UgwxM1kV0.net
で、川田の自宅にあるカメラの映像はいつ公開されるの?
まさか他人だけ丸裸にして自分だけ隠すなんて
卑怯なことするわけないよな

日本人なら

121 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 08:25:52.58 ID:70a5uOvs0.net
知りませんでした

122 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 08:34:05.36 ID:jTGF7kUn0.net
まあ立憲には人格からすでに問題がある議員ばっかりだよな

おい、辻元の件はスルーするなよカス立憲
こいつらマジでゴミ箱政党やな

123 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 08:52:15.50 ID:5BPEzXnL0.net
監視するの大好き、されるのは絶対ダメ、これが左翼

124 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 08:57:23.19 ID:rH67FV6VO.net
>> 秘書は、己が仕える政治家を慕って「おやじ」と呼ぶ。

野党というやくざ組織の常識を、一般常識みたいにもっともらしく書くなやマスゴミ

125 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 09:10:07.94 ID:SxtzKVGN0.net
         【またDQNか】【やっぱりDQN】【さすがDQN】
         【所詮Fラン校卒】【DQN丸出し】【DQNじゃ日常】 ┌─────────┐
         【童話天国(幼児大喜び)】【どうせ半島系だし】 │基地に 空襲警報! |
         【DQN民国】【だってDQN】【相変わらずDQNか】 │基地外に非難せよ!|
 ヤレヤレ… 【基地の外の住民だから仕方ない】【これがDQN└―――──――――┘
.   ∧__,,∧   【それでこそblack list】【まぁあの地区出身だし】 ヽ(´ー`)ノ
   ( -ω-)  【DQNでは日常風景】【色黒すげー】【だからDQN】 (  へ)
.   /ヽ○==○【今週もDQN三昧】 【DQNでは軽い挨拶代わり】 く く
  /在 ||日| B【基地に空襲警報発令!基地外に非難せよ!】
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)

126 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 10:25:46.93 ID:Uej25/+T0.net
徴用工問題で日本共産党が韓国側に寄り添う背景

https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/1188946/

127 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 11:43:32.50 ID:yy5iRMEG0.net
なんでこいついきてんの?
AIDSは嘘だったん?

128 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 14:00:04.86 ID:sBUO6tww0.net
そんなことより嫁さんとセックスしてるのか?

129 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 16:14:32.99 ID:GhPpU8RF0.net
この国の問題は警察だ
嘘だと思えばためしに反日団体を訴えてみろ
あのBTSに「許し」をいちはやく表明した日本原水爆被害者団体協議会03−3438−1897
ここは何事も誰もの推察通りの反日在日巣窟であるのはいわずもがなだがw
そこの管轄である警察署(愛宕警察03−3437−0110)にまず問題を訴えようとしても意想外なけがれた対応をしてくるぞ!
おもしれ〜wwww 
                
https://i.redd.it/czipqcx0h6gz.jpg              

130 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 16:49:17.53 ID:MDJf2Rj/0.net
まぁ、左翼サンに権力は持たせちゃいかんな、と改めて思った。
立憲民主党に相応しい議員になったな、川田さん

131 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 18:37:24.87 ID:9p+8NVk60.net
いや、このご時世で議員事務所に監視カメラの一つも無い方が驚きなんだが

132 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 18:47:53.32 ID:oUFpjoAo0.net
>>1
さすが立憲民主党。
自分達の自由は主張するクセに他人の自由を奪うのは平気。
どの国の国益を守りたい奴らの集まりなんだろう?

133 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 23:14:06.33 ID:bdMLxAIp0.net
>>131
安倍晋三が日本を監視社会にしようとしてるからな。

134 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/24(土) 23:24:09.44 ID:W09YF4EA0.net
監視とか左翼としては健全だろ

135 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/25(日) 09:15:46.02 ID:P5tcgvGF0.net
        从从从
      /::::::::::::::::\
    /:::::反原発::::::\
  /::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::ヽ
  /:::/            ヽ::ヽ 川田龍平の本性がやっと暴かれ出したなww
  |::::|              |:::|
  |::/ ≡≡    ≡≡ ヽ:|  長い間選挙民はダマされてきたのだ!!
 ∧ /●ヽ >< /●ヽ ∧
 ||   ̄   | |   ̄ ||  労働貴族のような人種だよ!!
 ヽヽ     | |     /ノ
    |     ^ー^    |  例えば赤松広隆、故松本竜のような、、、
   \   /二\  /
      \____/

136 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/25(日) 09:33:53.33 ID:TssMCmsb0.net
>でも、薬害エイズ訴訟の原告として知られ、いつも柔和な表情の彼がなぜこんなことをしたのでしょう」
>まさにそこが気にかかるところ。

頭悪い、性根と何にも関係ねえだろ
障害者を聖者にしたがった乙武と同じ

137 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/25(日) 11:46:35.36 ID:C0Dotlw+0.net
>>20

そもそも「知ってますよ」の元ネタ知ってる奴いるのか?

138 :あなたの1票は無駄になりました:2018/11/26(月) 21:31:34.30 ID:PwQH3Wdc0.net
さすがは共産党カアチャンの息子
嫁も共産系
でも僕ちゃんは共産嫌いの誇り高きリベラルな被害者なんです

総レス数 138
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★