2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三菱徴用工訴訟、初めて訴訟を引き受けた弁護士が文在寅だった ネット「全部こいつの意向が強く反映されてるということだな」

1 :(^ェ^) ★:2018/12/03(月) 18:07:32.63 ID:CAP_USER9.net
https://anonymous-post.mobi/archives/1021

最高裁が日本三菱重工業の強制徴用被害者に対する賠償責任を認めた判決を最近下した中、この事件の訴訟を初めて引き受けた弁護士が、文在寅(ムン・ジェイン)大統領だったことが、2日分かった。

最高裁は先月29日、故パク・チャンファン氏などが、日本の戦犯企業三菱重工業を相手に起こした損害賠償請求訴訟の上告審で、原告の肩を持った原審を確定した。日本植民地時代だった1944年、広島機械製作所に強制動員された被害者たちが、2000年に訴訟を提起してから18年ぶりのことだった。

この事件は、日本帝国強制徴用被害者たちが韓国の裁判所で日本企業を相手に起こした最初の訴訟だった。

文大統領がこの訴訟と縁ができたのは、2000年当時、三菱重工業の連絡事務所が釜山(プサン)にあり、この会社を相手にした訴訟も、釜山地方裁判所に提起されたためだ。最高裁事件の照会システムによると、当時の法律事務所「釜山」の代表弁護士だった文大統領は、2000年5月2日、原告側代理人の一人として直接訴訟委任状を提出した。

この法律事務所に一緒に身を置いた金外淑(キム・ウェスク)法制処長も、文大統領と一緒に訴訟代理人として名を載せた。文大統領は、2006年11月15日、訴訟代理人の解任書を提出するまでこの裁判に関わった。

文大統領は、直接裁判所に出て訴訟を率いるなど、この事件に愛着を見せたという。文大統領と一緒に訴訟を引き受けた鄭宰星(チョン・ジェソン)弁護士は、東亜(トンア)日報との電話インタビューで、「受任を決める前に文大統領に事件の背景について説明したら、『いいことだから手助けしましょう』と快く事件を引き受けるようにと言われた」と伝えた。

鄭弁護士は、「文大統領はあまりにも社会、歴史に関心が高かっただけに熱心だった」と説明した。鄭弁護士は、「訴訟当事者や市民団体、この事件に興味を持っている日本の弁護士たちが法廷を訪れるときは、文大統領が直接食事の席を用意して『頑張って勝訴しましょう』と激励した」と当時を振り返った。

当時、訴訟に一緒に参加した崔鳳泰(チェ・ボンテ)弁護士は、「韓国で先例になりうる歴史的出来事だったので、文大統領の関心も大きかったようだ」とし、「以後(文大統領が)政治に足を踏み入れたことで、訴訟を支援できなくなった」と語った。

日本は、文大統領とこのような縁で絡み合った事件に対する最高裁判所の判決で、なおさら激昂されている。その理由の一つは、ただでさえ、日本を軽視するような態度をとる文在寅政権で行われる慰安婦合意の否定や強制徴用判決などに、文大統領の反日性向あるいは故意性が反映されたのではないかという疑問である。

盧武鉉(ノ・ムヒョン)政府は2005年、韓日請求権協定の効力を再検討して、強制徴用被害者は請求権協定の対象だったと整理し、その後政府は2015年までに7万件の被害者1人当たりに最大2000万ウォンまでの補償金支払いを完了した。

盧武鉉政府の初期に大統領市民社会首席秘書官と民情首席秘書官を務めた文在寅大統領は、2005年当時、政府委員として補償金の支払い問題に直接関わった。そうした文大統領が、韓日請求権協定を事実上否定する内容の最高裁判決について、「手をこまぬいた」ような姿勢を見せると、日本は慰安婦合意の否定と同じ脈絡の「日本軽視」ではないかと受け止めている。

日本の一部の週刊誌では、最高裁判決を「文大統領の陰謀論」に関連付ける報道も出た。

東亞日報 December. 03, 2018 08:44
http://japanese.donga.com/List/3/04/27/1564001/1

管理人
ネットの反応
名無し
さすがに文在寅がここまでバカだとは思わなかった自分を恥じる
名無し
そりゃ司法に介入するわけだ
名無し
最近の賠償請求も全部こいつの意向が強く反映されてるということだな
名無し
ノムタンが7万件も払っているのなら判決出た連中はおかわり要求してるのか?
ノムタンの認定から外された連中なのか

(略)

7 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/03(月) 18:40:44.71 ID:Ce2EbHzy0.net
投獄フラグ来たなw

8 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/03(月) 18:41:13.35 ID:9Fey5dnB0.net
>>5
何もできないけどね。

さっさと仲裁委員会なり国際司法裁判所提訴するなりしろよ。

9 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/03(月) 19:01:02.41 ID:sajqN5m30.net
弁護士だったんだあいつ

10 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/03(月) 19:37:48.48 ID:1pLpYOoJ0.net
北の工作員の文在寅は、北の将軍様の主導で念願の半島統一を実現さすだろう。
日本もアメリカも今の韓国と付き合うメリットは何もない。
晴れて韓国人は北の徴用工として奴隷のように働かされるだろうな。
韓国人は泣いて喜ぶぞ。
めでたしめでたし。

11 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/03(月) 19:42:48.06 ID:rJGg+gd/0.net

http://o.8ch.net/1c3eh.png

12 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/03(月) 19:44:51.31 ID:p3oiOS/K0.net
韓国の最高裁判所(大法院)の判事を新たに任命したのも文なんだから
最初から反日での答えありきの出来レースなんだよ

13 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/03(月) 19:54:54.23 ID:IVRkjHvD0.net
それでも朝鮮顔は嘘つきで馬鹿だという事実は変わらないだろう
そして日本人はそれとは違う
差別は大概他の言葉でいいかえられる
朝鮮人への差別は犯罪や虚偽への嫌悪感
沖縄へもあるのだとしたらそれは何かは知らん
黒人は未開だろう
だが保守的な日本人は毛唐といって白人も差別の対象だよ?
損得勘定ばかりで無神経だからな
統治能力のかけらもない
ナチスとかなw
沖縄には地方性が先ずあるな
人間が中央の権力を求めるべき存在と規定するならそれは否定すべきでない事実だものナ
怠けものという声もある
そしてこれらは全て自分の姿を映す鏡でもあるんだよ
ただ朝鮮人への差別はどこまでいっても人間であるという証明にすぎない
この違いをわからない人間はそうはいない
ただ誤魔化そうという悪意があるだけだ
ヘイトという人もいたが
扇動で人間が変わると思うから独立なんぞ夢見て工作ができる
朝鮮顔は馬鹿で嘘つきだ
それだけの話じゃないカ?
戦艦大和を片道切符で逝かせた
中の乗組員は官僚レベルの人材達だと思うよ?
その沖縄を中韓が干渉してきている
コピペ位する価値はあると思うんだ
長くなった

沖縄県は日本国から独立すべきか?!           
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1543689123/            

14 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/03(月) 20:15:53.79 ID:JTbcuz0z0.net
これは後に弾劾の理由にされると見た

15 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/04(火) 01:26:57.87 ID:LX5P+Hat0.net
マッチポンプかw

16 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/05(水) 21:09:14.46 ID:LF++kbah0.net
age

17 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/05(水) 21:15:04.97 ID:PpKwZRao0.net
チョンコロ連中の企業叩きの一環でしかない。

(要は、カネーカネークレークレーニダーニダー ってだけ)

18 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/05(水) 21:31:59.74 ID:GdN41mMT0.net
>>1
新潮「『徴用工』の賃金は共産党に流れていた」 上念司「日本共産党は韓国の労働者の遺族に賠償せよ」 ネット「マスコミは安定のスルー
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1543668901/
朝鮮総連・金賛汀 著『最大の財源になったのは帰還していく強制労働者の未払賃金等…共産党再建資金としても使用』 ネット「志位…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1543408512/

19 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/09(日) 10:03:35.88 ID:XuYk6gR70.net
age

20 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/12(水) 00:11:16.20 ID:JbCPSkNK0.net
age

21 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 03:12:17.65 ID:mf77Pbeb0.net
age

22 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/16(日) 13:08:43.14 ID:+9ik4KgA0.net
age

23 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/16(日) 23:06:31.89 ID:frCBQAkf0.net
age

24 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/18(火) 23:04:52.22 ID:w1aO5swD0.net
age

25 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/21(金) 15:57:28.89 ID:vLS0Tm7w0.net
age

26 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/24(月) 12:06:00.28 ID:sy43moS70.net
age

27 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/26(水) 07:19:25.98 ID:A6LZnlUr0.net
上げ

28 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/27(木) 19:52:11.88 ID:tb3Ro+fr0.net
age

29 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/30(日) 11:29:28.17 ID:UbmVd7Bx0.net
age

30 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/02(水) 14:58:10.34 ID:bNR0F8BK0.net
age

31 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/02(水) 20:20:49.38 ID:pkguASHA0.net
age

32 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/05(土) 12:50:40.93 ID:XnDtFOC80.net
age

33 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/07(月) 18:13:02.21 ID:yBAF2Pru0.net
age

34 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/08(火) 22:04:50.37 ID:t4upaHUy0.net
age

35 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/10(木) 23:01:04.66 ID:gRrsBOUy0.net
 
韓国大統領・文在寅の日本に対する強気の背後には
以下のような恐るべきシナリオが存在する
 
北朝鮮は今後の国連核査察を逃れるために
レーダー照射で問題になっている【瀬取り】で
核弾頭を一時的に韓国に渡して極秘保管させている
親北の文在寅政権は喜んで協力する
 
韓国は受け取った核弾頭を自国ミサイルに装着して
【核ミサイル攻撃】をちらつかせながら
日本への電撃侵攻を計画している
これはもちろん北朝鮮も事前了解済みである
 
自衛隊が反撃したら日本人数百万人が一瞬で死ぬ!
そう恫喝しながら自衛隊に全面降伏を要求し
韓国軍が対馬はもちろん九州全域を支配下に収める
在日韓国人が日本の主要都市で【武装蜂起】する
北朝鮮から違法上陸した工作員も参加する
 
さらに大阪、名古屋、東京へと支配領域を拡大し
東京に韓国の傀儡政権が樹立され韓国の日本支配を進める
支配が完了した地域では日本人が【大虐殺】される
 
先日の瀬取りで【核弾頭】はすでに韓国国内にあるので
このシナリオは明日にでも現実化するかもしれない
 

36 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/11(金) 18:52:46.14 ID:iJEGhFMD0.net
age

37 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/13(日) 21:07:07.75 ID:a8j/10dJ0.net
age

38 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/16(水) 07:28:00.40 ID:TR4WjNry0.net
age

39 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/18(金) 01:50:17.11 ID:Ul7OcIgZ0.net
ムンムン最高w

40 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/20(日) 01:31:23.35 ID:GN1iW9jt0.net
age

41 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/22(火) 06:29:59.32 ID:mGbrvbC90.net
age

42 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/22(火) 08:08:26.67 ID:o4Bx8foO0.net
実際経済に困窮したらまず日本を攻め落として人質にするだろうね
核があればアメリカも手を出せない
日本に再軍備の日が来たのかもしれない

43 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/24(木) 06:35:28.09 ID:A+3R9GWI0.net
age

44 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/26(土) 11:20:05.66 ID:RmlBONiR0.net
age

45 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/28(月) 06:29:24.60 ID:/DaGp08d0.net
上げ

46 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 21:20:28.53 ID:8cdC4b5Y0.net
>>1
日本戦犯企業からの製品購入 条例化で制限へ=韓国・ソウル市議会
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1548764146/

47 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/30(水) 04:03:26.09
韓国は恐喝で食ってるチンピラだから。
韓国は言いがかりで食ってる当たり屋だから。

48 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/30(水) 23:42:56.80 ID:PQ5Fy8QE0.net
上げ

49 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/01(金) 01:25:19.65 ID:kf4T+yGY0.net
age

50 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 11:29:24.89 ID:cNBgp97N0.net
age

51 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/05(火) 02:07:43.35 ID:8d5RulMi0.net
age

52 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/05(火) 23:42:06.97 ID:Oxog7gX10.net
アゲ

53 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/06(水) 00:58:34.10 ID:bkB8IqcI0.net
全部文在寅が悪い
文在寅の責任
文在寅は辞任せよ

54 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 06:32:09.21 ID:tcFh6k1n0.net
age

55 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/11(月) 04:49:18.21 ID:GN/qAy8G0.net
上げ

56 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/11(月) 10:04:48.87
韓国は木地害ぞろいだから言葉が通じない。
約束だの規則だの条約だのは更に夢のまた夢。
思い知るべき。木地害の怖さを。

総レス数 56
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★