2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石平太郎「マスコミの真実から目をそらす姿勢は一貫である」 ネット「中国、韓国資本が多く入っている…」「反日国家に忖度」「国民の敵

1 :(^ェ^) ★:2018/12/13(木) 17:46:22.47 ID:CAP_USER9.net
https://snjpn.net/archives/84090

石平太郎さんのツイート

中国人が靖国神社で火を起こすと日本のマスコミは「ぼや」と書き、韓国人が靖国で爆発を起こしたら日本のマスコミは「爆発音事件」と報じる。

尖閣の領海に侵入してきた中国船が立派な機関砲を搭載しているのに、日本のマスコミは「機関砲らしいもの」と言う。

真実から目をそらす姿勢は一貫である。

▼ネット上のコメント

・マスコミさんは、そういう記事が書けること自体が靖国神社に祀られている英霊の方々が欧米の植民地支配から、命を懸けて日本を護ったからこそできることだとわからないようですね。

・薬害エイズ事件などを『国の責任』と言うのも昔から疑問に思っています。『いやいや、厚生省の責任でしょ?』と思うわけで、何かを曖昧にしたい言い換えは良くない慣習です。

・なぜ在京マスコミは、そこまで中国に気を遣っているのでしょうか?

・日本のオールドメディアは、何処の国のオールドメディアか・・・😱!どう考えても、中国や朝鮮半島を中心に報じているにしか思えないですね😱!

・嘘と脚色で飯を食ってますから

・中国、韓国資本が多く入っているのからだと思う。

・相変わらず反日国家に忖度する在京マスゴミ(-.-#)

・いつの時代もマスコミは、国民の敵といったところでしょうか。既得権を守りたいだけですね。

・フェイクニュースやマスゴミと言われても仕方がないよね(・∀・)事実を事実として伝えないのだから。

・メディアは、真実を伝えられてないのに『国民の代弁者』のつもりでいるのが腹立たしいです

2 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/13(木) 17:48:25.29 ID:IRzb4E6o0.net
毎日新聞・TBSテレビ

以上の報道機関は必ずねつ造・虚偽・印象操作・反日都合報道を行います。
御覧になるのを止める事を推奨します。
廃刊・停波に向けてデモを行いましょう。

3 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/13(木) 17:48:42.44 ID:FpUR8wNI0.net
マスゴミは外資スポンサーでも平気だからね!
形だけの外資資本率なんて意味が無い

4 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/13(木) 17:49:06.85 ID:2/skRg8+0.net
death はなーーー

5 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/13(木) 17:53:21.39 ID:FrqL2o640.net
小火というか、松明みたいなものを地面に立てて火を付けてその前で演説をしている動画を見たけど
神社の建物にも着火しているのか?

6 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/13(木) 17:54:50.50 ID:qm06DlR10.net
 共同〜毎日〜TBS〜朝日〜、今やテレビ〜新聞どこも信用できず。

7 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/13(木) 17:59:41.61 ID:EMVdvqyn0.net
 
  戦車で人間をひき殺すチャイナチス

世界が帝国主義時代の弱肉強食だった時代に
なすすべが無かった無能中国人
独立維持も領土確保も出来なかった無能中国人
白人の植民地にされるがままだった無能中国人
「犬と中国人は入るべからず」とまで言われた無能中国人

中国人は日本人が近代化と独立維持に成功し
自分たちが失敗したことに強烈な劣等感を持っています
白人に徹底的に踏みにじられたのに何も言えず
アジアの独立を守ろうとした日本にばかり文句を言う
まさに無能民族の屈折した陰湿な劣等感です

そして今世界が紳士的に振舞っている時代に
平和の祭典であるべきスポーツの大会で
時代遅れの凶悪ナショナリズムをむき出しにする中国人
いつも時代から半世紀はズレている無能中国人
中国人の民度の低さは いかんともしがたい

この文明の時代に人間を戦車でひき殺す国 野蛮中国
中国とは、いまだに「中世の国」という意味である
 

8 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/13(木) 18:04:16.22 ID:JydhvxZo0.net
>>5
建物を燃やさなかったから何なんだ?
屋外償却は一部の例外以外は犯罪だぞ
政治的主張のために他人の所有地で償却するなどもっての外
5年以下の懲役、1000万以下の罰金刑の重罪だ

9 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/13(木) 18:05:32.31 ID:JydhvxZo0.net
×償却→〇焼却
訂正する

10 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/13(木) 18:10:07.26 ID:0CPXhMgV0.net
ああ、そういえば毎日新聞は中国の工作新聞と外国から書かれていたね。

朝日新聞は南京大虐殺とか慰安婦とかサンゴ礁とか・・・国益に反する捏造をするし・・・。

この国のマスコミはどうなっているんだろうね。読まなくなるよね・・・。
毎日や朝日の購読状態はどんな感じなの?
スポンサーや広告主の不買をした方がいいのかな?
それとも中国からお金をもらっているから困らないの?

疑問が色々出てくるんだけど。

11 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/13(木) 23:03:39.04 ID:EMVCHOrw0.net
>>1
日本のマスコミから海外資金を排除すべき

12 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/16(日) 00:49:20.90 ID:hftTX9630.net
age

13 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/16(日) 00:55:55.38 ID:hftTX9630.net
>>1
【ネット】韓国のロケット、日本のEEZに着弾していた…なぜ日本の政府やマスコミは大騒ぎしないのか?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544666518/

14 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/17(月) 23:15:56.82 ID:lFqUUq++0.net
age

15 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/19(水) 00:39:21.86 ID:aOTnUSAfO.net
>>1
■MBS三澤肇記者のあり得ない報道を見た-『ちちんぷいぷい』2018/12/14(金)放送の沖縄県、辺野古からの中継で、
三澤肇(MBS報道局)という反日左翼記者のコメントに驚いた。

「知事おっしゃってましたけど、『沖縄の事は沖縄で決めたいんですよ』と。これ民主主義の基本だと思うんですよね。

これがどこまで国に通じるのかっていうのは、私たちもよく見ておかなきゃいけないなあと。」

三澤肇は反日左翼思想に狂って色眼鏡で物事を見ているから気づいていないが、

国防は国の専権事項であって、沖縄県が決める事ではない。
沖縄県などの日本侵略の目標がある中国共産党にとって、沖縄の米軍は邪魔でしかなく、日本のテレビ局も『米軍出ていけ』という反日勢力に力を貸すこの現状はたいへん醜くく

MBSの三澤肇を筆頭にテレビ報道の質の低下も著しい。反日左翼に偏り、有権者に偏った情報を伝えていて大変嘆かわしい状況になっている。

16 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/21(金) 15:09:53.06 ID:vLS0Tm7w0.net
age

17 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/21(金) 21:06:21.28 ID:FVCeMiK/O.net
朝生ワイド す・またん! PART42
635: 12/13(木)18:50 ID:w/VVhF1/O
■辛坊キャスターがまた「韓国人は反日じゃないですよープロパガンダ」を行った 『す・またん』2018/12/13

辛坊「韓国人観光客増えてるから対日感情悪くない。本当に嫌いならそんなにいっぱい来ないだろ」

辛坊はアホなのか? 幼稚園児なのか?韓国人なのか?

ある番組がその韓国人観光客に慰安婦問題を聞いたら、9割が日本に厳しく当たるべきと答えてる。

韓国人は反日でも日本旅行するんだよ!円安もあり韓国旅行より安くなったし、

韓国人の特徴『反日でも普段は日本人に馴れ馴れしい』がある。
そもそも韓国人観光客も累計だから数百万人に過ぎず、韓国人の1割程度に過ぎない。
辛坊ならこれぐらいは知っているはずで、なのに韓国人イメージの印象操作をして韓国の為に働くのが情けない。

18 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/22(土) 00:18:18.12 ID:mHZyGiROO.net
>>17
日本人が本気で韓国人に怒りを持ったら、日本政府は韓国に毅然とした対応を取らないと支持率が激減するようになる

これを怖れているんじゃないかな
韓国の不利益になる

19 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/24(月) 12:10:13.58 ID:sy43moS70.net
age

20 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/26(水) 19:26:49.61 ID:oCfCbjrs0.net
age

21 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/29(土) 19:16:52.13 ID:0iAGcnGH0.net
age

22 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/02(水) 08:53:03.98 ID:lfxBLSaG0.net
age

23 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/02(水) 14:08:27.05 ID:V7o/T5/8O.net
反日マスコミ

24 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/05(土) 11:39:10.44 ID:oNRL4GFz0.net
アゲ

25 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/07(月) 17:40:33.72 ID:hdpw+1QM0.net
age

26 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/08(火) 20:54:38.95 ID:1gf7ADeD0.net
age

27 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/08(火) 20:57:57.91 ID:rYTLVPY+0.net
日本国民はスポンサー企業の不買運動で抵抗

28 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/11(金) 18:56:04.83 ID:iJEGhFMD0.net
age

29 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/13(日) 12:27:46.76 ID:XnDzZORU0.net
age

30 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/16(水) 00:13:25.61 ID:ZzEuuhR90.net
age

31 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/17(木) 08:37:19.44 ID:dB9O6igB0.net
あげ

32 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/19(土) 00:18:28.92 ID:gIQzIl070.net
age

33 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/20(日) 15:03:48.01 ID:ulIWn34A0.net
アゲ

34 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/22(火) 23:29:22.92 ID:0J8SFHAn0.net
age

35 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/24(木) 21:24:04.26 ID:S+FjHrsq0.net
age

36 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/26(土) 12:36:26.68 ID:ug6VGTtN0.net
アゲ

37 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/28(月) 17:50:52.71 ID:0Iet3AWI0.net
age

38 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 22:44:37.62 ID:ZLNXEusB0.net
age

39 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/30(水) 23:58:07.85 ID:PQ5Fy8QE0.net
上げ

40 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/01(金) 01:48:57.81 ID:kf4T+yGY0.net
age

41 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/01(金) 03:10:23.83 ID:w5h9M7No0.net
■金利不正問題
金利計算できない銀行
https://www.aeonbank.co.jp/sp/news/2017/1130_01.html
イオン岡田ファミリー企業、

42 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 11:50:37.14 ID:cNBgp97N0.net
age

43 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/05(火) 21:22:13.92 ID:fJ4ABmZa0.net
age

44 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/07(木) 05:09:06.07 ID:87cAp5za0.net
age

総レス数 44
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★