2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「怒りが込み上げてくるニダ…」 辺野古埋め立て直前 自称市民らの抗議続く

1 :(^ェ^) ★:2018/12/14(金) 07:28:44.61 ID:CAP_USER9.net
抗議続く、キャンプ・シュワブゲート前 写真家・石川文洋さん「民意無視だ」

土砂投入を翌日に控えた13日も沖縄県名護市辺野古の米軍キャンプ・シュワブゲート前では、工事車両による資材の搬入が行われ、集まった市民らは「違法工事やめろ」「美ら海を守れ」などと訴えた。

この日は報道写真家、石川文洋さん(80)=長野県=の姿もあった。
ゲート前から伸びる車列を見て「ぼうぜんとするというか驚いている。沖縄の民意が無視されている」と語った。市民らが県警機動隊に強制排除されていく様子にカメラを向けた。

石川さんが従軍取材をしたベトナム戦争の時は沖縄が出撃拠点となり、犠牲を生んだ。集会ではマイクを握り、「私の島が加害者の島になっていることに心が痛んだ」と話した。
基地があることで沖縄が加害者にも被害者にもなる可能性がある。軍事による抑止力ではなく、話し合いこそが大切だと考える。

14日には海上から作業の様子を見る予定。工事をしていない時に写真を撮ったこともある。それ以降、工事が進んだ分は、「これだけ民意を無視してきたことの証明」と思い、写真で記録するつもりだ。

県外では関心が低いと感じ、「今日のことも明日のことも多くの人に伝えたい」とも話した。

韓国・慶尚北道の星州(ソン・ジュ)ソソンリ村への米国の高高度防衛ミサイル配備に対する反対運動に参加している円仏教星州聖地守護非常対策委員会教務のカン・ヒョヌクさん(34)もゲート前を訪問した。
全国5カ所を回る「武力なき平和のためのZENKOスピーキングツアー」のため沖縄入りした。強制排除の様子を見て、「ソソンリでも同じようなことが起きている。怒りが込み上げてくる」と語った。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/359158
https://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/a/7/-/img_a7b13539e11bebab10a6e5a5fba8bfde110011.jpg


参考
「怒りが込み上げてくるニダ…」辺野古埋め立て直前 自称市民らの抗議続く
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1544739417/l50

2 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 07:30:19.15 ID:iRmdbMse0.net
沖縄市の泡瀬干潟の埋め立て工事も反対抗議してくれよ

3 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 07:32:38.00 ID:TEo1iQ+f0.net
こいつらも一緒に埋め立てちゃえww

4 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 07:35:17.08 ID:lI3H7A3G0.net
プロ市民バカチョンだから誇らしいニダ

5 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 07:39:42.24 ID:XBX3oQ7U0.net
公安は国籍を徹底的に洗って外国籍なら国外追放にすべき

6 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 07:39:59.24 ID:I+r6cGIt0.net
関西生コンで辺野古の海を埋め立てるニダ

7 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 07:44:19.97 .net
プロ市民を先に埋めてやれや。

8 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 07:46:27.42 ID:m+z+HPvC0.net
>>1
自称市民はすべからく活動家と呼称すべき

9 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 07:50:19.55 ID:8ZneGYp10.net
沖縄に寄り添いますと言いながら
不都合な民意はシカトする
素早い手のひら返しの安倍ぴょん

10 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 07:52:10.36 ID:Yvmu50w80.net
>>1
> 集まった市民らは「違法工事やめろ」「美ら海を守れ」などと訴えた。

どこが違法工事なの?
県と国とで合意した工事だよね、約束を反故にするわけ?

11 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 07:58:03.32 ID:01R6i2sT0.net
 
日本は韓国さま無しでは成り立たない哀れな国ニダ!
 哀れな弟の日本を偉大な兄の韓国さまが助けてやるニダ!
  
日本の円と偉大な韓国さまのウォンを交換してやるニダ!
 今すぐ通貨スワップを結んでやるから急いで対応するニダ!
 
安倍首相が韓国に来て土下座で謝罪すれば許してやるニダ!
 兄の韓国さまのお慈悲を、弟の日本は有り難く受けるニダ!
 
日本人は政治家の選び方を知らない馬鹿な有権者が多いニダ!
 在日韓国人さまが日本の選挙権を持って指導してやるニダ!
 
哀れな日本と偉大な韓国さまは、兄弟の国、運命共同体ニダ!
 弟の日本は、兄の韓国さまからの指導が絶対に必要ニダ!
 

12 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 08:00:38.24 ID:wSdNiSwF0.net
>円仏教星州聖地守護非常対策委員会教務のカン・ヒョヌクさん
安全な日本じゃなくて銃社会のアメリカや紛争地帯にいってやればいいのに

13 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 08:01:01.28 ID:suX6+GM+0.net
記事を全部読んだけれど、辺野古埋め立てに反対しているのは沖縄県外の人々ばかりじゃないですか。
完全に部外者の(なぜ、韓国人?)カン・ヒョヌクさんは怒りが込み上げてくるようだから、怒りのトンスル一気飲みにでも行ってきたらいいですよww

14 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 08:04:01.47 ID:idGTbV/w0.net
さっささと埋め立てを済ませ
無駄な月日にかかる経費は負の税金なんだから

15 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 08:04:58.46 ID:n1tyJx3D0.net
国のやる事に民意は関係ない。

16 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 08:05:34.13 ID:4v6A8Z9i0.net
いまだに韓国人が沖縄で暴れている理由がわからない。

17 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 08:09:30.07 ID:mwCFXalp0.net
北朝鮮の工作員ジャン
逮捕しろよ

18 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 08:10:33.54 ID:44751Mn/0.net
>>16
そのうち独立でもして中国の領土になった時「ウリ達はこんなに貢献しましたニダ」ってアピールするためなんじゃね

19 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 08:11:42.69 ID:q7KvPjCu0.net
何が市民だ。活動家のくせに。市民に謝れ。

20 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 08:16:26.68 ID:VSp6S1KH0.net
米韓同盟は消えて、チョン国は日本の敵になるからチョンどもとしては反対するよな。

21 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 08:26:20.80 ID:fes3oN1K0.net
>>1
沖縄は日本が嫌なら中国に行けばいい
ウイグル人やチベット人のように可愛がってくれるぞ

22 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 08:32:28.20 ID:FYYEKhNL0.net
ネトウヨって

プロ市民だよね?

沖縄が基地を嫌がってるなら
基地を引き上げ全部元に戻して、補助金も無しにすれば良いのでは?

23 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 08:37:34.67 ID:rb1l3fYH0.net
シナチョンなどの害酷人の政治的活動は違法のはず

警察、法務省仕事しろ

24 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 08:43:12.36 ID:Osi7eJnh0.net
中国、朝鮮人が所謂市民団体として必死で反対すると言う事は、日本の国益になると言う事だ。分かり易いな。

25 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 08:47:20.05 ID:FaK1UA0T0.net
鳩山由紀夫に言えよ。鳩山由紀夫に責任とってもらえ。

26 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 08:48:19.29 ID:vQqDrDQB0.net
米軍基地をマンセーして右翼のほうがおかしいわ
あくまでガイコクグン基地の、遠征専門遊撃部隊である海兵隊だからな
ドウメイコクガ〜とか言い出したらただの平和ボケだし

27 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 08:49:00.50 ID:vQqDrDQB0.net
>>24
アメリカ人が参加してることには絶対に触れない下痢ウヨ哀れw

28 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 08:56:26.17 ID:iJXiHoAK0.net
個人的には早く普天間を辺野古へ移転してほしい

29 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 09:07:18.65 ID:dXIqBBS00.net
>>27
どういう人柄か見てみたいから、そのアメリカ人とやらの名前と写真のソースをくれんかね?

30 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 09:10:08.28 ID:vQqDrDQB0.net
>>29
グアムで海兵隊撤退活動やってる白人だぞ
アメリカ国内ですら素行の悪さで疎まれてんのが海兵隊だからなあw
そもそも、軍事的根拠もガバガバなのがネトウヨだもんな
もうちょっと勉強しろよ知能障害ネトウヨw

31 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 09:19:23.77 ID:Zk7v89710.net
永田町とかもそうだけど、こういう人達のハットかぶってる率は異常

32 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 09:29:00.25 ID:IpqT+ShP0.net
民主党の連中が何とかしてこいよ

33 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 09:29:24.28 ID:jx57GCy60.net
パヨクは今度名札つけて抗議活動しろよ

身の潔白を証明しろ

34 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 09:37:44.59 ID:e4TmZvtL0.net
デニー勝利で大はしゃぎしてた人たちは息してんのかな

35 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 10:03:54.75 ID:NzCkfWjJ0.net
中止させるために俺も参加するぞ

36 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 10:12:28.19 ID:xoG55UWr0.net
これを交渉カードにしてれば沖縄県も基地移転引き換えに相当に良い条件引き出せたろうに。
結局押し通されて何も得ないまま終わり。

37 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 10:31:22.46 ID:4wIfCw180.net
>>36
パヨクって全部自分の思い通りじゃなきゃ成果ゼロと同じ、みたいな思考回路だからな
チョンと同じで一切譲歩せずゴネ倒せば相手が少しずつ折れてくれるって発想なんだろうけど
それをわかってればこちらも一切折れないだけだからなぁ
チョンとパヨク相手に交渉なんて考えてはいけない

38 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 11:15:54.73 ID:BxhdSphG0.net
バカサヨ朝鮮人マスゴミは、消えろ

39 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 11:20:49.72 ID:ZofaJKLk0.net
でも他の埋め立てには反対しないんでしょ?ダブスタのブタサヨクさんたちはw
美ら海()wwwwwwww

40 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 11:38:14.01 ID:BDjkz+YO0.net

http://o.8ch.net/13v53.png

41 :アッキードのこと:2018/12/14(金) 11:38:26.36 ID:sHuKILTH0.net
>>1
ネトウヨは右翼でも保守でもない。
安倍のケツ舐めマシーンである。

42 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 11:38:35.97 ID:BDjkz+YO0.net
               _,,.. -──‐- .、.._
           ,. ‐''"´           ``'‐.、
          ,.‐´                 `‐.、.
          /                        \.
       ,i´_,,.. --───‐‐.、.._ _,,─‐‐- .、.._ _,,.. - .、.._`:、
      \          |        /       /
        \        |       /       /
          \          |         /      /
            \      |      /    /
              \    |     /   /
                \    |     /  /
                  \  ∧_∧/ / 
                ○ < `Д´> ○  工作員投下
                 \ ))-))/
                   |⌒I、│
                  (_) ノ
                    ∪


                _,,.. -──‐- .、.._
           ,. ‐''"´           ``'‐.、
          ,.‐´                 `‐.、.
          /                        \.
       ,i´_,,.. --───‐‐.、.._ _,,─‐‐- .、.._ _,,.. - .、.._`:、
      \          |        /      /
        \        |       /     /
          \          |         /    /
            \      |      /    /
               \    ∧_∧ ./  /
              \  <丶`∀´>  / ただちに任務を遂行するニダ
               \/ ))-))\/
                ○ |⌒I、│○
                Σ(_) ノ巛スタッ


                         _
                       .‖   ~" ー 、,,_
                      .‖ 日本市民 >
                 ∧_∧ .‖   _,:-−−'´
        ∧_∧    <=( ´∀`)‖~ ~∧_∧
  ∧_∧ <=( ´∀`) _∧∧_∧.つ  (´∀` )=>
 <=( ´∀`)(    )=( ´∀`)´∀`):::::: (    )∧_∧     ∧_∧
 (    ) |∧_∧    ) ∧_∧:::| | |<=( ´∀`)∧_∧<=( ´∀`)
 | | |  (´∀` )=> | | <=( ´∀`)∧_∧ (    <=( ´∀`)    )
:::〈_フ__フ;;;;(    )_フ__フ(    <=( ´∀`)| | | .(    ) | |
  :::::::::::::::::;;;;;;;∩∩ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;| | | (    );〈_フ__フ| | |〈_フ__フ::::::::::
     :::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;〈_フ__フ;;;; ∩∩  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;〈_フ__フ;;;;;;;;;:::::::::
         :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::: 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


43 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 11:38:57.40 ID:BDjkz+YO0.net

http://o.8ch.net/153zu.png

44 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 11:39:17.42 ID:BDjkz+YO0.net

http://o.8ch.net/181f9.png

45 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 11:39:46.34 ID:BDjkz+YO0.net

http://o.8ch.net/15685.png

46 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 11:40:06.41 ID:BDjkz+YO0.net

http://o.8ch.net/14s0x.png

47 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 11:40:25.75 ID:BDjkz+YO0.net

http://o.8ch.net/18cyh.png

48 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 11:40:41.68 ID:BDjkz+YO0.net

http://o.8ch.net/13oi5.png

49 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 11:41:46.02 ID:BDjkz+YO0.net

http://o.8ch.net/14vue.png

50 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 11:42:22.79 ID:BDjkz+YO0.net

http://o.8ch.net/14vui.png

51 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 11:42:50.07 ID:BDjkz+YO0.net

http://o.8ch.net/146ef.png

52 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 11:43:16.15 ID:BDjkz+YO0.net

http://o.8ch.net/14y7f.png

53 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 11:54:38.79 ID:hSTFbRlg0.net
>>52
国外は論外だが、日本人ならば沖縄県外在住で何ら問題がない
日本の主権の問題だからな

54 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 11:56:39.93 ID:jzrSWOv60.net
〜ニダ・・・
はネタで付けたスレタイかと思ったら、コリアン活動家が今日も来てたのかよ

55 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 12:00:53.50 ID:dERAF4Cx0.net
日当もらいにいけばよかった

56 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 12:03:08.08 ID:NczZUHoM0.net
他府県、外国人には関係ないことだろ。外観誘致罪で逮捕しろ

57 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 12:16:36.52 ID:QV4FzFiM0.net
>>1
ニダ<丶`∀´>

58 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 12:20:36.25 ID:lf/H6vwJ0.net
地方の首長が変わるたびに一喜一憂するようなシステムはおかしい。
国政の遂行を遅らせるような事をする輩にはそれなりの重い罰則を
適用しないとおかしい。
今のままでは地方のやりたい放題で、国政の防衛がないがしろにさ
れると、国民の生命財産が危うくされる。
報道に関しても、そういう観点が全くないのは異常だな。

59 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 12:27:08.78 ID:m/jsuIut0.net
まだ日当出てるんかな?

60 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 13:48:13.46 ID:LO3AdeFZ0.net
韓国や中国の活動家が沖縄で活動していると我那覇さんや百田さんがネットに書いたら、
パヨクが「そんなの嘘だ」と反発していた記憶があるんだが。

61 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 14:36:30.73 ID:YxBKpJSs0.net
ニダとか噂話で馬鹿な事言うなよと思ったらガチだったw

62 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 16:15:51.76 ID:dZof+nNI0.net
ニダールを取っ捕まえろ

63 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 17:13:50.93 ID:TCHyxUCS0.net
>>59
最初は日当目当てで参加してても
そのうちプライバシーとかがっちり握られて抜けられなくなるよ

64 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 17:55:45.25 ID:Prxi2QcY0.net
誇らしいニダ

65 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 18:09:46.50 ID:plFZlnn60.net
日本の自然が破壊されて喜びを隠せない愛国者さん達

66 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 18:26:34.65 ID:TCHyxUCS0.net
>>61
同じくw
タイトルで意図付けすぎだろと思ったらww

67 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 19:04:16.06 ID:1ew5qDJq0.net
住民票が沖縄にあるだけ。

68 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 19:25:58.65 ID:9uOBl2G40.net
壷を買うニダ

69 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 19:51:44.03 ID:cNEwDNiQ0.net
ほんと気持ちの悪い民族だな
こいつらの活動費のほとんどが総連
つまりはパチンコ等から不正に流れた金
日本やられ放題で情けないよ

70 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 20:43:30.89 ID:0RmsfB1p0.net
反対派と称する連中のプラカードを見ると「日米の対中強硬策反対」とかがある
辺野古の埋めてて反対とは名ばかりの運動
泥棒帝国主義国家シナに媚びへつらう反日売国奴の日雇いサヨク軍国主義者が混ざってるな

71 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 21:07:45.82 ID:0RmsfB1p0.net
こんな事を日常茶飯事でやってるファシスト国家シナに従属しても平気なのか

中国でキリスト信者らが多数不明に 警察による暴行も ネット「日本のサヨクや人権団体は中国共産党のやることにはダンマリ…」
https://anonymous-post.mobi/archives/1508
https://www.sankei.com/world/news/181212/wor1812120025-n1.html

72 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 22:26:27.66 ID:QXOsWYMS0.net
弥生人は縄文人よりもやや大型であり歯がきわめて整って生じることから抜歯などの古い日本の習性が無いということはよく知られて居るが
あたかも弥生人は朝鮮から来たものと推測されるというような根拠のない非論理的言説は信じてはいけない
単にやや大型の人間が生じるようになる可能性が高い環境は当然古くから農地の痕跡を残すこの日本をおいて先には他にないからである
これが事実であり現に朝鮮半島から発見されている古代人が弥生人と分類されることはこれまでにない
もしそれらが並べて比較されることがあれば言うまでもなく全く違う民族の遺体であることがハッキリうかがい知れるであろう
彼らがどうやってそこに来てそこに死体となって残ったかは全くの根拠のない後世のこじつけの部分でしかない
よく知られてはいないが弥生時代とされて居る時代のあとの古墳時代だが
そこに豪族とされる古墳に祭られて居たのは実はすべてが縄文人である
もし弥生人が先進的な技術と優れた肉体能力をもっていた勢力であるのだとしたらすでに支配階層に浸透していなければ説明がつかない
すなわち日本の古代史に朝鮮人をからめてくるのは単なる醜い日教組の謀略である!
弥生人は朝鮮から来た渡来人ではありえない
朝鮮半島から弥生人が発掘されたことはこれまで一度もないからだ!(突如ゴッドハンドが?!) 
これら歴史の基本を踏まえた上で彼らの侵略の意図を見抜き日本人は真実に目覚めて自分と家族を彼らから守ってくれ 
↓ 
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1543689123/           

総レス数 72
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★