2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【麻生財務相】賃金が上がっていない状況に「上がっていないと感じる人の感性」の問題 閣議後の記者会見で

1 :クロ ★:2018/12/14(金) 14:02:11.63 ID:CAP_USER9.net
麻生氏、賃金上昇ないは「感性」
閣議後の記者会見で

麻生太郎財務相は14日の閣議後の記者会見で、景気拡大期間が高度成長期の「いざなぎ景気」を超えたが賃金が上がっていない状況を問われ「上がっていないと感じる人の感性」の問題だとの認識を示した。

 個人差があることを指摘したとみられるが、賃金上昇が物価に追いつかない人も多い中、発言は波紋を呼びそうだ。

共同通信
2018/12/14 13:22
https://this.kiji.is/446165787521991777

2 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 14:03:03.72 ID:tZxuQPtb0.net
俺上がってないぞ

3 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 14:05:08.61 ID:8ZneGYp10.net
感性だろうが、なんだろうが少ないものは少ない

どんだけアホウ w

4 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 14:05:18.49 ID:GoQKNsY90.net
賃金1000円上がって5000円税金と物価上昇で持っていくくそ国家の大臣が何かいってら

5 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 14:06:19.68 ID:S0qScs/D0.net
つーか物価上昇がうっとーしい!
クソが!

6 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 14:07:19.31 ID:fPNsIfk/0.net
可処分所得を上げてくれ

7 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 14:08:09.70 ID:fzq5BX840.net
この口曲がりの周りは上がった上がったと吹聴してるやろ
庶民との意識格差が酷いな

8 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 14:09:55.66 ID:3lluh/Gh0.net
ニートだがミリも上がってないぞ!

9 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 14:11:28.73 ID:ks1Ye6cv0.net
手取りが完全に減ってるだが

10 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 14:11:47.27 ID:mP6oPTsL0.net
嫌がらせだけは口数の多い男だ

11 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 14:12:11.08 ID:ZPOE2qg+0.net
実際、ホクホクなのは国民の極一部だけ

12 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 14:13:15.99 ID:dP13q2tF0.net
そんなわけねえだろ いざなぎ景気の賃金上昇率は8%だったけど今回マイナス0.5%だろ
お宅らの大本営発表ですら  本当は5%も落ちてるじゃねえか

13 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 14:13:23.58 ID:hOio5Wc+0.net
公務員は上がってるしなあ...

14 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 14:13:36.15 ID:HXVaHhrt0.net
日産自動車が
東京国税局の税務調査を受け、
タックスヘイブン(租税回避地)の子会社を巡って
2017年3月期の税務申告で200億円強の申告漏れを指摘されていたことが
7日、同社や関係者の話で分かった。

日産側は争う姿勢を示しており、
今後の推移はタックスヘイブンの子会社で
同様の処理をしている他の企業に
影響を与える可能性もある。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3746578007112018MM8000/
--------------------

つまりは、日本の金持ちは、
先進国並みの税金を払っていないのです。

そのしわよせが、消費税となっているのです。

もし日本の金持ちが、先進国並みの税金を払えば、
消費税の増税などまったく必要ないのです。

というより、消費税の廃止さえ可能なのです。

https://www.mag2.com/p/news/377019/3
--------------------

消費税をあげると、給料はどうなるのか。こうなります。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%B5%A6%E6%96%99%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%AB%E3%81%AF%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%99%E3%82%8C%E3%81%B0%E3%81%84%E3%81%84%E3%81%AE%E3%81%8B.png

--------------------

”安倍政権は、19年10月に消費税率を10%に引き上げる口実として
「お年寄りも若者も安心できる全世代型の社会保障制度」
への転換をあげますが、
全世代を生活苦や将来不安に陥れる
社会保障破壊を進めているのが実態です。”

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-10-26/2018102601_01_1.html
--------------------

「税と社会保障の一体改革とは、増税で得た財源の中で、
社会保障の充実を図るということ。

今の議論では、増税もするし、患者負担も増やすというものだから、
伝え方次第では政権に大きな打撃になりますよ」

https://www.dailyshincho.jp/article/2018/10260558/?all=1&page=2
--------------------
消費増税6割企業“景気悪化”|NHK首都圏のニュース
       
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20181027/0020576.html
-------------------- 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)


15 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 14:14:02.79 ID:HXVaHhrt0.net
「改正入管法」の問題点を整理してみる
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E6%94%B9%E6%AD%A3%E5%85%A5%E7%AE%A1%E6%B3%95%E3%80%8D%E3%81%AE%E5%95%8F%E9%A1%8C%E7%82%B9%E3%82%92%E6%95%B4%E7%90%86%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%BF%E3%82%8B.png

立法に至った根拠
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%AB%8B%E6%B3%95%E3%81%AB%E8%87%B3%E3%81%A3%E3%81%9F%E6%A0%B9%E6%8B%A0.png

概要のフリップを見ればわかると思いますが、
悪どい業者をのさばらせているのは、法務省の人たちなんですよ。 ( 入管の局長は、町田さんからずっと検察の人です。)

・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png

そして、労働法などについても
2010年から適用されているのにもかかわらず、
いまだに大半の事業所で最低賃金さえ守られていないんです。

そもそも論として、この制度は、
奴隷貿易をしないと意味がないんです。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%82%82%E3%81%97%E3%82%82%E3%80%8C%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E3%80%8D%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%8C%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%82%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%89.png

つまりこれは必須なんですよ。

入管が調べたというデータだと、不正行為の認知件数は少ないんですが、
おそらくほとんどの方が同じような手口で連れてこられています。

この制度の元になった「研修」制度を作った経緯からして、中小企業からの要望だったんです。

円高不況 → 海外への移転 → 研修制度の拡大 → バブル崩壊後に、さらに拡大させて、大量に受け入れ → 低賃金・少子化が加速
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqno9i

だから、いくら法規制を付けても、もう無駄ってことなんです。

ていうことは、もうこの制度、つまり在留資格を、廃止にするしかないんです。
密入国は、そうとう難しいですからね。

3人に1人というのはすごい逃げ方ですよ。
逃げるのにはかなりの勇気が要ります。

それを考えると、やっぱり
こんな制度が存在していることはおかしいですよ。^^

媚中派の人たちは、中国の経済成長を支援する一方で、
国内で商売をしている仲間のことも考えないといけないんです。
そうすると必然的に、奴隷制度、この制度が必要になるんですよ。^^
ここまでしてもらってるからこそ、この人たちは、価格競争で絶対に勝てるんです。
地方に残ってるのは、この人たちなんじゃないですか?

それから、失踪者が不法就労や犯罪に手を出すというのも、
借金を返さないといけないからじゃないでしょうかねぇ。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%81%82%E3%82%8B%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%AE%9F%E7%BF%92%E7%94%9F%E3%81%AE%E8%A8%BC%E8%A8%80.png
 
ドイツとの協定みたいに、国家間協定にすれば中間業者を排除できるんじゃないですか?
野党側の参考人をされていた指宿弁護士もそうおっしゃってましたよ。^^

16 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 14:14:31.57 ID:HXVaHhrt0.net
----------------
入管法改正関連企業から茂木大臣の政治団体に多額の献金
https://seedsfornews.com/2018/12/motegi/ 
----------------
世界で一番価格差の激しいもの、それは“労働力”です。

エマールは、このアウトソーシングと
労働力の価格差をコンサルティングした、     
新しいサービスを提供している企業です。
https://web.archive.org/web/20040610122457/http://www.emar.co.jp:80/emar-j.html

17 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 14:16:39.74 ID:pVRVsZ9y0.net
財政問題を理由に社会保障費を削り
財政問題とは別の計算法で公務員の給料を上げる
賃金は上がっていないと思うのは気のせい

18 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 14:16:47.01 ID:n9lonsfI0.net
せやな
扶養ギリギリの連中まで湧いとるなw

19 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 14:17:15.54 ID:JzAtWjHi0.net
企業の評価が毎日上がり下がりするんだから給与も査定で上がり下がりしたらいいのに

20 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 14:17:23.12 ID:4yg9NvCa0.net
庶民生活一番近いところで議論すればこんなアホなこと言えんだろアポー大臣は。。
軒並み小さく容量が減り続ける日用品食料品
ずーっと高止まりのガソリン
伸びていく年金支給開始年齢
ずーっと伸びていく定年

これは不景気だよ
庶民とっては

21 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 14:18:57.20 ID:dP13q2tF0.net
こんな事やってたらそのうちアメリカにトドメ刺されるからな
その時になって顔青くなるなよ

22 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 14:20:46.22 ID:JzAtWjHi0.net
>>20
資源国の労働賃金を上げているからでないの?

23 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 14:22:06.76 ID:Y5nmysGd0.net
減税をして公共事業を増やせば景気は回復するよ。
学校の教室と役所の中しか知らない学士様の財務官僚に経済政策立案なんて出来ないよ

財務省は経済学博士の官僚を民間と同じ給与ベースで採用しろよ
話はそれからだ。

24 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 14:24:57.72 ID:JOUMIAZl0.net
物価や税金で殺されるわ
毎度毎度公務員だけ見てんじゃねーよ

25 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 14:28:22.60 ID:YJSqEmrJ0.net
太郎さんよ、実際に上がってねーんだわwww

26 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 14:28:33.32 ID:VATqMaeu0.net
最低賃金と高収入の人は上がってるよ。
おまいらみたいな正社員の底辺くらすが上がってないだけだよ。

27 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 14:29:15.74 ID:nurlXMxV0.net
生まれて初めて3桁のボーナス見たけど賃金上がってないわーないわー。

28 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 14:41:19.08 ID:SngD/I6n0.net
社会保険料が高すぎるのに
マスコミはそこを指摘しない

29 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 14:42:20.47 ID:17F/KCWx0.net
なんかマクロンっぽくなってきたな
自民党もそろそろ終わりか
多少問題あっても維新の方がマシなのかねぇ

30 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 14:42:45.02 ID:dP13q2tF0.net
どの口で賃金上がってるとか言ってんだよ
横這いならまだしも下がってんだよ バカが

31 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 14:43:32.92 ID:Cv8hRPhp0.net
※個人の感想です。

32 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 14:44:52.06 ID:GPP2ewIP0.net
麻生さんさすがやで!
そのとおり!!
神国日本の国民は精神で勝てる!!
武士は食わねど高楊枝!

安倍麻生が率いる自民党最高!!!

33 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 14:45:46.97 ID:dP13q2tF0.net
賃金上がってたらGDP上がるだろうが 1%成長で計算合わねえじゃねえか

34 :憂国の記者:2018/12/14(金) 14:46:18.15 ID:ICJ+Tgvj0.net
下品な男

それ以上でもそれ以下でもない

お前はマフィアのような寛容さや気品もない

全く思い違いをしているが
今更手遅れ。

このあとも国民を傷つける発言ばかりするんだろう生太郎は

35 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 14:47:42.46 ID:E6DWTIPf0.net
>>30
右下がりの口が言ってます

36 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 14:49:18.74 ID:1Lvp4fjb0.net
>>1
時給1300円から1200円になったで。
そんで、弁当なんかの量が減って、税金上がったわ。

37 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 14:50:46.81 ID:WIpUsxWv0.net
相変わらずバカのくせに口だけはめっちゃ軽いヒョットコ太郎

38 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 14:54:41.58 ID:7BUNM+ag0.net
いつも増幅させて波紋を呼んでるのはマスコミだけどね。

39 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 14:54:48.57 ID:rRBoU+xv0.net
そんなこと言ってると口が曲がるぞ

40 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 14:57:41.33 ID:hwjb+3KV0.net
ケケ中を使って、日本中を改造してんのは麻生さんだろ。そのうち利用してるつもりが利用される、そうやって世の中動いてんだろな

41 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 14:58:34.65 ID:bo44acOq0.net
麻生、どうやったら上がったように見えるんだよ国民目線見てみろや 公務員目線で見るんじゃねーよ

42 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 14:59:30.81 ID:e7nSpsE60.net
もうこんなバカな口曲がりの老いぼれに喋らせるな
逆に庶民から言わせれば、景気がいいなんて思ってるのは、
こいつら売国賊の根拠の無い希望的感性でしかない

43 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 14:59:41.65 ID:qrNk64gc0.net
人手不足のクソ会社とブラック労働専門派遣が求人誌をしめているからわかりにくい
だけだろ。

44 :アッキー道:2018/12/14(金) 15:00:19.44 ID:vVfpa4PZ0.net
ほら、世界は感性でできているのだから
下がったと思っても上がったと思い込めと言っているんじゃないかな

45 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 15:01:15.29 ID:cwi2Yfv70.net
そりゃ経団連の連中は好き勝手やってるから、そこの社長は儲けてるだろうなあ
そこの非正規は干からびてるだろうが

46 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 15:02:29.65 ID:KkYJWq760.net
消費税上げたら賃金下がるのと同じ。

47 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 15:06:48.82 ID:6jyMnkT50.net
実際減ってるんだけど
人事院が適当に数合わせしてボーナス以外は増えてる公務員じゃあ理解できないか

48 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 15:08:28.19 ID:RId4SwFX0.net
確かに総支給額は増えてるんだけど、肝心の手取りが減ってるんだけど

49 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 15:10:32.04 ID:e7nSpsE60.net
>>29
フランス最高学歴エリートのマクロンと漢字も読めない爺さんと比べるの奇異だが
日本で政府抗議デモが起きないのが不思議なくらい

50 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 15:11:57.59 ID:Jl3vfvZC0.net
賃金以上に税金上がってんだろボケ!寝言はひん曲がった口を真っ直ぐにして言え

51 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 15:12:03.96 ID:KeYzrZ1q0.net
アホかw

実質賃金統計出てんだろ?
それがマイナスってことはもう感性の問題じゃねーわw

52 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 15:12:35.98 ID:KeYzrZ1q0.net
     1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
2012 ▲0.7  3.1  4.9  3.3  2.8  0.7▲0.1  1.8  0.1  1.4▲0.1▲0.2
2013   1.7  1.3  3.2  2.4▲1.0▲0.1  1.2▲0.8  2.7  0.5  2.2  1.6
2014   1.6▲1.5  8.7▲8.1▲7.3▲4.4▲6.4▲4.9▲5.1▲5.2▲3.9▲5.2
2015 ▲5.5▲4.7▲13.7▲1.4. 2.0▲3.2▲1.2  1.2▲3.4▲3.6▲4.2▲4.5
2016 ▲3.8  0.8▲5.2▲1.0▲1.3▲1.1▲0.7▲4.4▲1.5▲0.4▲1.5▲0.3
2017 ▲1.2▲0.9▲3.8▲1.3▲1.4▲0.1▲0.2 0.6 ▲0.3  0  1.7 ▲0.1
2018 1.9 ▲1.6▲1.3▲0.7▲3.9▲1.2 0.1 2.8 ▲1.6(←New)

(前年同月比%、▲=マイナス)
総務省統計局 実質家計消費指数

53 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 15:13:17.66 ID:pyWd2HxL0.net
わいわい騒いでる人は上がってる人だったりする矛盾

54 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 15:16:36.56 ID:dP13q2tF0.net
賃金は下がってる 上がってるのは企業の内部留保な
わかったか チビ太w

55 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 15:18:33.34 ID:Xp/lqcwW0.net
上がってるとこは上がってるけどそうじゃないとこは全然ってのが実情だろな
深夜勤務帯とはいえ漫喫求人の時給が千百円超えてたのは驚いたが

56 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 15:24:37.66 ID:8LLtOCa+0.net
共産党が生活保護をゴリ押しして無職プロ市民を作っているからな
声のでかい無職プロ市民の給料なんてどうやっても上げようがない
現実はアベノミクスでトリクルダウンが起きて全ての労働者が潤っている
だからこそ国民は安部政権を支持しているんだよ
景気を実感できないなんて言うのは売国奴の非国民だけだからな

57 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 15:26:07.68 ID:c1XWcfN/0.net
実質賃金下がってるってデータで出てるじゃねえか
上がってるんなら個人差の話持ち出すのもわかるけどな

58 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 15:28:14.43 ID:dP13q2tF0.net
81年から96年までの
公的固定資本形成の増加が
毎年平均4.6%。

81年から96年までの
名目GDPの増加=毎年4.8%でした。

(※乗数効果により、成長率が
公的固定資本形成の増加率を
わずかに上回ったと思われます)

97年以降も緊縮財政を強行せず、
それまで通り公的固定資本形成を
拡大していった場合、
日本の名目GDPは
1366兆円に達していたでしょう。

すなわち、97年以降の二十年間で
喪失した所得の合計は、何と7708兆円!!!

国民一人当たり、6000万円!!!

でございます。

一家四人の家族の場合、
2億4000万円になります。

もちろん、上記は名目ですが、
実質でも四人家族2億円前後の
所得を得られなかったことになります。



だそうです 

59 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 15:33:46.41 ID:MpY4moAk0.net
アホウ「カップラーメンは400円もしないというのもその人の感性」

60 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 15:35:57.88 ID:3ERopPEO0.net
今や民主の方がマシ

61 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 15:36:59.66 ID:m7yqN4RF0.net
これもう日本人を分けた方がいい、お前らは二等国民で麻生は一等国民向けに話してる、二等国民は移民外国人と同じランク、これで納得するだろ

62 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 15:40:48.46 ID:3abd5EEN0.net
流石に財務大臣がこの感覚はおかしいだろ
統計見ろよ

63 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 15:48:19.95 ID:KeYzrZ1q0.net
>>55
つか国民全体目線で語らないといけないのが政治家であり財務相ってもんだ

そりゃ金融ファンドの連中みたいに鰻上りってやつもいるだろうが、下がってる方が多いから
統計でマイナス(しかも5年連続、5月に少しプラスになったのが何と6年ぶりだぞw)が出るわけで、
統計見る役所の大臣が「感性の問題」って言っちゃいけないわ

こんなんだから「自民は圧倒的な議席数に胡坐かいて、やること言う事全て横柄になった」と言われるんだよ
事実には謙虚でなくてはいけない

個々の問題にすり替えようっていう奴多いよなw 「オレは年収○万円超えた」とか
「オレの回りは賃金上がってるw オマエラだけだろw下がってるのw」っていうレスな

んで「そういうなら複数年で源泉徴収票うpってみろ」「所得証明or納税証明うpしろ」
っていうとダンマリ決め込むかID変えて逃亡がいつものパターンw

64 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 15:53:00.16 ID:sdY8R7RS0.net
賃金を上げようとするからいけないんだよ
まず自分を下げろ
そうすれば相対的に賃金は上がる

65 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 15:59:37.58 ID:GPP2ewIP0.net
また揚げ足取りかよw
言葉尻しかつつけないマスゴミ反日クソ左翼

全部消えてなくなれww

66 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 16:00:13.34 ID:3abd5EEN0.net
>>65


67 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 16:02:24.59 ID:OL4ad+pp0.net
>>56
てことは日本は売国奴の非国民が多数派の国なんですね。納得www

68 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 16:11:40.31 ID:KeYzrZ1q0.net
ついでに指摘しておくがな

反日左翼売国パヨクってのは、今や安倍のことだからな
安倍支持してんのもパヨクでブサヨってことだ

移民法だの売国法案を強行採決しといて右翼だの保守だのは通らない

移民に賛成するのが左翼でブサヨでパヨクなのは世界の常識
移民に反対するのが右だぞ

69 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 16:14:19.62 ID:dP13q2tF0.net
ゼロ金利も脱却できない二等国の一等国民かw

70 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 16:19:10.69 ID:U9LHkveD0.net
今年、病院1度しか行ってないけど
健康保険で30万以上取られてんだよなあ・・・

71 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 16:24:59.70 ID:RDAkpDg70.net
バブル時代でさえ、全員が上がってたわけじゃないのに
上がってないと感じる人が多いからといってなんなの?
そういう質問自体が頭おかしいんじゃないの?

72 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 16:30:31.07 ID:8H0JRPWN0.net
しもじもの皆さんの事なんか、わかるわけないよな
だからって偉そうに言うな

73 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 16:40:16.33 ID:GPP2ewIP0.net
>>68
移民じゃないからね
クソさよくんw

74 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 16:40:53.09 ID:28rKghYP0.net
数字を改竄してたのがバレたからな
なんとなく好景気なんだよって言うしかないな

75 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 16:44:25.75 ID:aGwyVj+D0.net
なんで給料上がらない奴がいるのか不思議
何で仕事やめないの
バカなの

76 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 16:47:46.06 ID:Bgz6Qy8w0.net
>>75
そもそもネットで自民がーしてる奴なんてほぼ無職だろ

77 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 17:05:41.58 ID:0tqvm3Bc0.net
>>1
兎に角、物価は上げるな賃金上げろ!!

78 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 17:07:15.56 ID:0tqvm3Bc0.net
>>77
消費税は上げるな賃金上げろ!!( ・`д・´)

79 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 17:11:23.97 ID:B/EOfv6Z0.net
ほんと安倍内閣って経済に興味ないよな。
よく興味なくいられるよ。

80 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 18:07:27.75 ID:PCh1A6oG0.net
入ってくるお金が増えないと物を買うとかありえない

81 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 18:11:18.16 ID:eWDtnTho0.net
麻生氏、賃金上昇ないは「感性」
閣議後の記者会見で

麻生太郎財務相は14日の閣議後の記者会見で、景気拡大期間が高度成長期の「いざなぎ景気」を超えたが賃金が上がっていない状況を問われ「上がっていないと感じる人の感性」の問題だとの認識を示した。

 個人差があることを指摘したとみられるが、賃金上昇が物価に追いつかない人も多い中、発言は波紋を呼びそうだ。

共同通信
2018/12/14 13:22
http://this.kiji.is/446165787521991777

そもそも安倍政権では実質賃金はマイナス。一部の安倍自民党とお友達が豊かになった。安倍自民党にまともな政策判断ができないことをまたもや証明した恰好だ。

82 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 18:14:18.82 ID:t+Bb3DeY0.net
とりあえずさ、麻生さんよ、
あんたがいくら会計の基礎資料も読めない経済音痴でもいいからさ、
いいからせめて国防費を中国並みにしてくれ。GDP1%以内の制約があるのは知ってるけど。

まあそれもこれも、菅直人のクソ野郎が民主党時代に定めた、
プライマリーバランス黒字化(財務省のサイトで公開されている日本国の貸借対照表=バランスシートの右側、負債の項目を帳消しにすること)
の呪いがあるからだって知ってるけどさ!

簿記の知識が少しでもあれば、左(資産)と右(負債+純資産)の額は絶対にイコールで結ばれるんだから、
右側の負債(どこかから借り入れて期限内に返すことが定められた資金、資本)を消せば左側の資産(資金をどう運用したかの合計)も減るってことがわかんねーのかな?
(財務省の人間は会計の基礎の基礎である簿記を馬鹿にして勉強しないんだってね!)
プライマリーバランス黒字化って、要するに黒字になると、そのたびに日本国の総資産が減っていくって話だぜ?

財務省とかの出先機関が言ってる「借金返済」って、
つまり日本国の総資産を減らしましょう、負債も資産もゼロにしましょうって話なんだぜ?

簿記勉強したことがある経理の人なら絶対にわかると思うんだけど……
麻生さん、わかんないのか!だからダメなんだよ!簿記から会計の勉強やれよ!

83 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 18:37:50.00 ID:AgSYG40G0.net
       、z=ニ三三ニヽ、
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ    あっそう
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     lミ{   ニ == 二   lミ|     麻生グループはもうかてるけどよ
.      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
     {t! ィ・=  r・=,  !3l      
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
       Y { r=、__ ` j ハ─   前次官は はめたかったけど はめられずに はめられたんだろ?       
.  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ オレを見習えよ 知らぬ存ぜぬで 突っぱねればいいんだぜ
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ  
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ! 危機管理ができてねえ大学があるけどよ 危機管理学部に教材を提供してるとしか思えねよな  
  /|   ' /)   | \ | \ やっぱり大学は 学習院をいれたGMARCH以上じゃねえとな  成蹊? 何だそりゃ??  
                         

84 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 19:26:53.38 ID:W0aZytn/0.net
自分とこは儲かってるんだろうな。利益誘導は、今でも有効に動いてる。

85 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 19:52:35.02 ID:EHXHJ7ZQ0.net
麻生副総理がんばれーーー(^O^)/イェ〜イ

86 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 19:54:53.04 ID:9MEXto3y0.net
このオッサンは自殺志願者なのかな?とたまに思う

87 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 21:30:31.63 ID:qrwQgg6J0.net
感性の問題だったのか。2年前からどう見ても変わっていないんだけど。

88 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 22:22:55.83 ID:QXOsWYMS0.net
弥生人は縄文人よりもやや大型であり歯がきわめて整って生じることから抜歯などの古い日本の習性が無いということはよく知られて居るが
あたかも弥生人は朝鮮から来たものと推測されるというような根拠のない非論理的言説は信じてはいけない
単にやや大型の人間が生じるようになる可能性が高い環境は当然古くから農地の痕跡を残すこの日本をおいて先には他にないからである
これが事実であり現に朝鮮半島から発見されている古代人が弥生人と分類されることはこれまでにない
もしそれらが並べて比較されることがあれば言うまでもなく全く違う民族の遺体であることがハッキリうかがい知れるであろう
彼らがどうやってそこに来てそこに死体となって残ったかは全くの根拠のない後世のこじつけの部分でしかない
よく知られてはいないが弥生時代とされて居る時代のあとの古墳時代だが
そこに豪族とされる古墳に祭られて居たのは実はすべてが縄文人である
もし弥生人が先進的な技術と優れた肉体能力をもっていた勢力であるのだとしたらすでに支配階層に浸透していなければ説明がつかない
すなわち日本の古代史に朝鮮人をからめてくるのは単なる醜い日教組の謀略である!
弥生人は朝鮮から来た渡来人ではありえない
朝鮮半島から弥生人が発掘されたことはこれまで一度もないからだ!(突如ゴッドハンドが?!) 
これら歴史の基本を踏まえた上で彼らの侵略の意図を見抜き日本人は真実に目覚めて自分と家族を彼らから守ってくれ 
↓ 
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1543689123/           

89 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 23:12:22.03 ID:8GGgIAO30.net
数字より感性を重視する経済

90 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 23:27:46.98 ID:HXVaHhrt0.net
「改正入管法」の問題点を整理してみる
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E6%94%B9%E6%AD%A3%E5%85%A5%E7%AE%A1%E6%B3%95%E3%80%8D%E3%81%AE%E5%95%8F%E9%A1%8C%E7%82%B9%E3%82%92%E6%95%B4%E7%90%86%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%BF%E3%82%8B.png

立法に至った根拠
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%AB%8B%E6%B3%95%E3%81%AB%E8%87%B3%E3%81%A3%E3%81%9F%E6%A0%B9%E6%8B%A0.png

概要のフリップを見ればわかると思いますが、
悪どい業者をのさばらせているのは、法務省の人たちなんですよ。 ( 入管の局長は、町田さんからずっと検察の人です。)

・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png

そして、労働法などについても
2010年から適用されているのにもかかわらず、
いまだに大半の事業所で最低賃金さえ守られていないんです。

そもそも論として、この制度は、
奴隷貿易をしないと意味がないんです。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%82%82%E3%81%97%E3%82%82%E3%80%8C%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E3%80%8D%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%8C%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%82%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%89.png

つまりこれは必須なんですよ。

入管が調べたというデータだと、不正行為の認知件数は少ないんですが、
おそらくほとんどの方が同じような手口で連れてこられています。

この制度の元になった「研修」制度を作った経緯からして、中小企業からの要望だったんです。

円高不況 → 海外への移転 → 研修制度の拡大 → バブル崩壊後に、さらに拡大させて、大量に受け入れ → 低賃金・少子化が加速
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqno9i

だから、いくら法規制を付けても、もう無駄ってことなんです。

ていうことは、もうこの制度、つまり在留資格を、廃止にするしかないんです。
密入国は、そうとう難しいですからね。

3人に1人というのはすごい逃げ方ですよ。
逃げるのにはかなりの勇気が要ります。

それを考えると、やっぱり
こんな制度が存在していることはおかしいですよ。^^

媚中派の人たちは、中国の経済成長を支援する一方で、
国内で商売をしている仲間のことも考えないといけないんです。
そうすると必然的に、奴隷制度、この制度が必要になるんですよ。^^
ここまでしてもらってるからこそ、この人たちは、価格競争で絶対に勝てるんです。
地方に残ってるのは、この人たちなんじゃないですか?

それから、失踪者が不法就労や犯罪に手を出すというのも、
借金を返さないといけないからじゃないでしょうかねぇ。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%81%82%E3%82%8B%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%AE%9F%E7%BF%92%E7%94%9F%E3%81%AE%E8%A8%BC%E8%A8%80.png
            
ドイツとの協定みたいに、国家間協定にすれば中間業者を排除できるんじゃないですか?
野党側の参考人をされていた指宿弁護士もそうおっしゃってましたよ。^^

91 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 23:28:10.59 ID:HXVaHhrt0.net
【図説】「有効求人倍率」間接雇用の落とし穴
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%9C%89%E5%8A%B9%E6%B1%82%E4%BA%BA%E5%80%8D%E7%8E%87.png

数字の裏にカラクリあり 有効求人倍率「1.52倍」の実態
 
「いわゆる『カラ求人』というのがあるのです。
 
長年求人募集をしていないと、
“あの会社は景気が悪いのでは?”と思われるため、
採用する体力もないのにハローワークなどに募集を出す。
 
ライバル社が求人しているのを見て
“うちも出そう”と募集するケースもあります。
 
だけど採用する気はありません」(郭洋春氏)
 
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/212566/2
 
転職に詳しいジャーナリストもこう言う。
 
「各ハローワークには『求人開拓員』がいて、
企業を回って求人募集を取ります。
 
その際、企業によっては単なる付き合いで
『経理マン募集』などと出すことがありますが、
よほど優秀な人材が来ないかぎり採用しません。
 
それでも求人倍率を押し上げることになる。
 
『求人開拓員』は清掃などの仕事よりも
一般事務を取ると成績としてカウントされやすい。
 
一般事務の採用をたくさん取ったハローワークは
厚労省から評価されます」
 
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/212566/3
 -------------------------
 ○我が国における直近5年間の
  雇用者数の増加の2割は外国人労働者の増加。

  その増加の過半は、留学生のアルバイト等の資格外活動や技能実習生の増加。
         
 http://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/minutes/2018/0220/shiryo_04.pdf
 -------------------------

92 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 23:28:35.92 ID:HXVaHhrt0.net
----------------
入管法改正関連企業から茂木大臣の政治団体に多額の献金
https://seedsfornews.com/2018/12/motegi/ 
----------------
世界で一番価格差の激しいもの、それは“労働力”です。

エマールは、このアウトソーシングと      
労働力の価格差をコンサルティングした、
新しいサービスを提供している企業です。
https://web.archive.org/web/20040610122457/http://www.emar.co.jp:80/emar-j.html

93 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 23:29:00.86 ID:HXVaHhrt0.net
外国人労働者と若年無業者の数を比較してみました。
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E3%81%A8%E8%8B%A5%E5%B9%B4%E7%84%A1%E6%A5%AD%E8%80%85%E3%81%A8%E3%81%AE%E6%AF%94%E8%BC%83.png

2002年ぐらいまでは近い数字なんですが、
若年無業者の方は、80万人まで上がってから頭打ちとなり、
あとは横ばいで、景気に連動して、
微増、微減を繰り返しています。

一方で、外国人労働者の方は、うなぎ登りみたいですね。

ということはですね、
日本の若者がする仕事を吸収してからは、
外国人労働者同士の競争になって、
労働条件が、どんどん悪くなっていった
ということなんですよ。

そして、日本人ではとてもじゃないけど働けない、
割の合わない職場環境になってしまったということなんですよ。

1995年が「就職氷河期」(第一期) の始まりとされていますから、
就職浪人が多かったのかも知れませんね。

まあ何にしても、労働法が適用される前の話ですから、
価格競争では勝ち目なかったと思いますね。

それから、この数字は、3K労働だけとは限りませんから、
高度な技能職にも影響があったと思いますね。^^

中国に進出するには技術移転が必要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%8A%B4%E5%83%8D%E7%B5%84%E5%90%88.png

日本の場合、甘えてるのは企業。↓

労働生産性は上がってるが、賃金が下がってるのは日本だけ!(ピンハネを拡大してる)
https://assetnotes.jp/wdprs/wp-content/uploads/c3101e3b82967485b84dd8910754bb28.png

ここ20年間は、賃下げによってほぼ横ばいで、
下降傾向にあります。( 主要先進国では日本だけ )
http://www.zenroren.gr.jp/jp/housei/data/2018/180221_02.pdf

自己資本比率は、意外にも上昇傾向で、これはバブル以前から。( p.14。上げようと思えば上げれる?)
http://www.meti.go.jp/committee/materials2/downloadfiles/g100215a05j.pdf

これはフェイクじゃなかったね。↓

群馬県南東部に位置する人口約4万2千人の地方都市、大泉町。
一方、同町の生活保護受給者のうち外国人は23%と人口比率を上回る。
https://www.sankei.com/politics/news/180503/plt1805030006-n1.html

工業地帯で、企業の収益や、労働者が増えるのは当たり前。
ただしその代わりに、財政難と少子化が進みます。^^
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%97%E3%81%A6%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AF%E7%89%A9%E4%BE%A1%E3%81%8C%E9%AB%98%E3%81%84%E3%81%AE%EF%BC%9F.png

1997年の死因第1位は中絶 (現代ビジネス)
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/43299        
現在でも死因第3位は中絶 (厚生労働省)
https://abortion-note.com/abortion-data/

94 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 23:29:29.98 ID:HXVaHhrt0.net
日産自動車が
東京国税局の税務調査を受け、
タックスヘイブン(租税回避地)の子会社を巡って
2017年3月期の税務申告で200億円強の申告漏れを指摘されていたことが
7日、同社や関係者の話で分かった。

日産側は争う姿勢を示しており、
今後の推移はタックスヘイブンの子会社で
同様の処理をしている他の企業に
影響を与える可能性もある。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3746578007112018MM8000/
--------------------

つまりは、日本の金持ちは、
先進国並みの税金を払っていないのです。

そのしわよせが、消費税となっているのです。

もし日本の金持ちが、先進国並みの税金を払えば、
消費税の増税などまったく必要ないのです。

というより、消費税の廃止さえ可能なのです。

https://www.mag2.com/p/news/377019/3
--------------------

消費税をあげると、給料はどうなるのか。こうなります。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%B5%A6%E6%96%99%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%AB%E3%81%AF%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%99%E3%82%8C%E3%81%B0%E3%81%84%E3%81%84%E3%81%AE%E3%81%8B.png

--------------------

”安倍政権は、19年10月に消費税率を10%に引き上げる口実として
「お年寄りも若者も安心できる全世代型の社会保障制度」
への転換をあげますが、
全世代を生活苦や将来不安に陥れる
社会保障破壊を進めているのが実態です。”

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-10-26/2018102601_01_1.html
--------------------

「税と社会保障の一体改革とは、増税で得た財源の中で、
社会保障の充実を図るということ。

今の議論では、増税もするし、患者負担も増やすというものだから、
伝え方次第では政権に大きな打撃になりますよ」

https://www.dailyshincho.jp/article/2018/10260558/?all=1&page=2
--------------------
消費増税6割企業“景気悪化”|NHK首都圏のニュース
       
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20181027/0020576.html
-------------------- 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)


95 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 23:34:13.62 ID:DuQA3SSq0.net
 
【いざなぎ景気超え】麻生財務相 賃金が上がってない状況を問われ、「上がっていないと感じる人の感性」 ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544789614/

96 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/14(金) 23:41:25.50 ID:YCZpxLyI0.net
賃金が上がっていないのに上がったと感じているような感性の奴に仕事を任せておいて大丈夫か?

97 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/15(土) 00:38:03.82 ID:/brozP+g0.net
NHKいざなぎ大本営

98 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/15(土) 12:44:44.99 ID:DuVAkQay0.net
なるほど
貧乏人や金ない人は排除って事を言ってる
金持ちや公務員ほど正義なんだろ な

99 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/15(土) 12:53:41.55 ID:Z8lKQ7a30.net
給与明細見ればすぐにわかりますが・・・

100 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/15(土) 22:13:40.53 ID:pU9WP3f30.net
前後も報じろよ

101 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/18(火) 17:00:12.39 ID:y0R1ADQE0.net
やはり、愚かな金持ちの坊っちゃんだ。
炭工夫の気持ちは俺が一番知ってるなんてアドリブを入れてヘルメットを被りパホーマンスを繰り返す。
一流ホテルのバーで似合わぬパナマ帽を見せびらかしてる方が麻生らしい。

102 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/20(木) 01:19:59.07 ID:dikat4xu0.net
http://imepic.jp/20181217/784470

103 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/20(木) 18:21:57.92 ID:c2ldUtbl0.net
これ実は支持者のあほどもを煽ってるだろw

104 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/21(金) 00:37:12.21 ID:fw22Z3eP0.net
中小は毎年手取りが減るんですがw

105 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/21(金) 00:39:29.85 ID:frpVABTp0.net
上がってないと感じているだけで、実際は賃金は上がってるんだとさ。
では今度は、消費増税・・・ということだな?

106 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/21(金) 00:42:05.22 ID:frpVABTp0.net
貧しいと感じているだけで、実は北朝鮮はアメリカよりもリッチ♪
要するに気持ちの持ちようということですな、麻生先生w

107 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/21(金) 00:44:52.16 ID:frpVABTp0.net
この発言を信じる奴って、ネトウヨとカルト信者ぐらいじゃない?

108 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/21(金) 03:26:04.51 ID:eaMlUFAj0.net
東京江戸川平井蜚蠊朝鮮人

密入国極悪非道朝鮮強姦魔

立件民主党背乗り朝鮮人

病身小人 初鹿ミョンパク

外患罪により処刑確定

109 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/21(金) 03:40:14.75 ID:+RV21XVs0.net
結果の数字が感性で脳内が書き換わるキチガイが財務担当って、国として成立しているんですか?

110 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/21(金) 04:20:19.84 ID:Z8YCTiEX0.net
ひょっとこ太郎 ヤクザのなりそこない お馬鹿なチンピラ爺さん
https://pbs.twimg.com/media/Dcqd6lYV0AAj-3P.jpg

総レス数 110
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★