2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国漁船が水産庁職員を乗せ逃走したことについて、中国報道官「日本側の言い分は事実ではない」 ネット「韓国とチャイナは似てる」

1 :(^ェ^) ★:2018/12/28(金) 07:12:50.98 ID:CAP_USER9.net
https://snjpn.net/archives/87195

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/12/kasyunei3.jpg

鹿児島県沖での立ち入り検査に強烈な不満

日本のEEZ(排他的経済水域)内で、中国漁船が水産庁の職員十数人を乗せたまま逃走したことについて、

中国外務省・華春瑩報道官
「中国の漁船が越境して漁をしていたという日本側が言っていることは事実はない。強烈な不満を表明する」

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/12/kasyunei1-1.jpg

▼ネット上のコメント

・かの国と似てますな

・中華と小中華の言い訳はもう呆れます。

・という事は、これは中国政府ぐるみの犯行。政府の命令ひとつでどんな恐ろしい事も平気でやってしまうのが中国人ですから。

・前回は人命救ってるぞ。その事は?

・子供が子供なら、親も親だなぁ。どっちも全く同じやり口。

・また言われっぱなしなんでしょうかね?

・ほんと韓国とチャイナは似てるなw

2 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 07:15:48.38 ID:gYuSbK630.net
腰が引けてんだよ。日本政府
今後は銃撃する、と通告しとけ

3 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 07:17:33.34 ID:2wzd5h5p0.net
朝鮮かよ

たぶん中国にとって最大の侮辱

4 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 07:19:29.11 ID:bGjT7QjK0.net
窓口が二つだと面倒だから昔のように併合してやって下さい

5 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 07:23:26.76 ID:zZK2OX7J0.net
これも映像撮ってたらぜひとも公開を求む

6 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 07:24:33.16 ID:COjrRZEi0.net
動画公開したら良いのに

7 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 07:26:46.39 ID:5cfzKZy90.net
sengoku38はもういないのか

8 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 07:28:12.88 ID:O9XHz7LE0.net
何で逃げたの?

9 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 07:28:30.25 ID:sSVDpX9f0.net
大朝鮮

10 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 07:29:07.41 ID:vJmxRe3+0.net
こういう場合、映像撮ってるでしょ?尖閣のときだってあったし
何で公表しないの?中国が被害者側なら喜んで公表するだろ?
また岡田辺りが騒いでるの?

11 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 07:30:47.17 ID:vRBUMNsb0.net
太平洋の西半分までは中国のものなんだから越境なんてあるはずないアル

12 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 07:31:24.84 ID:2tche4qN0.net
日本のトップが支那に阿るから、言われ放題

昔、海自に体当たりした支那の漁船、裁判も
せず保釈し随分と叩かれた民主党、今回は
誘拐、拉致、人質だからな w

13 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 07:32:12.96 ID:2tche4qN0.net
>>12

海保

14 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 07:34:06.58 ID:e8h5Ji5X0.net
次からはいきなり沈めろ

15 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 07:37:09.26 ID:8CI/ljv10.net
はよ、民主化しろニダ?

16 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 07:37:42.76 ID:IrvAkIop0.net
中国と韓国と朝日新聞は嘘を吐く。

17 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 07:38:21.61 ID:a85PA0d40.net
まずは、ルーピーに解説させろ。

18 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 07:43:15.91 ID:a85PA0d40.net
何もできない日本を世界中に発信。

領海内で味方のはずにロックオン。
→説明を求める
領海内で違法操業からの12人の拉致監禁。
→お願いしている

19 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 07:48:45.90 ID:noFYZGdF0.net
中国=大朝鮮

所詮は南北朝鮮の親玉が中国
世界に乗り出していくのは100年早い

20 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 07:51:45.16 ID:6YyCXRVL0.net
もう、これからは、威嚇射撃か連行しかない。

21 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 07:53:12.00 ID:RCQ40R5J0.net
あああ引っ越しできないものか。。

22 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 07:53:36.40 ID:zH/0xgjW0.net
逃走→威嚇射撃→停船せず→威嚇射撃→撃沈

23 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 07:57:36.99 ID:ud5F85uJ0.net
よくわからんのだが
操舵室に鍵でもかけて中に踏み込めなかったってこと?
燃料タンクに海水でも入れてやればいいじゃん
エンジンぶっこわすでもいいけど
警告してからやれば問題ないだろ

24 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 07:59:03.49 ID:NuNEwWTT0.net
 
余命ブログ管理者 芳賀
「ブログを見たやつが勝手にやっただけだ、俺は関係ない」
 

25 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 08:03:49.93 ID:EDmZmdzz0.net
支那人の「事実でない」=「本当のことを報道してくれるな」という意味

26 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 08:06:27.08 ID:kdB/bf/U0.net
外道に海と空は早過ぎた

27 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 08:06:43.68 ID:92NlmEuy0.net
勇ましい似非愛国日本会議ダンマリw見苦しい

28 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 08:08:20.03 ID:XbA58eY80.net
シナが極悪な事したら代わりに二階派の議員と民主党議員を
一人づつ執行猶予1年懲役5年でぶち込もうぜ

29 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 08:10:08.98 ID:ZkHx1ySN0.net
だから中国と韓国が殺し合いになるんだな、バカだからな。

30 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 08:10:51.45 ID:TK15z20d0.net
>>1
世界中の誰が観ても日本のEEZ(排他的経済水域)内だろうに。

地球は中国人のモノではない。

世界中の人はチャイナの征服を望まないだろうよ。いい加減にしとけよ、中国。

31 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 08:13:08.78 ID:TK15z20d0.net
>>1
とりあえず神奈川国と神戸の中華街不買運動

川口を日本に取り戻せ!!

強制退去させろ!!

32 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 08:15:06.92 ID:ji5+rp8O0.net
内政は列挙するまでもないけど外交でも安倍さんのポンコツっぷりがやばい

バラマキと土下座のループ
この批判に対して
中国包囲網、トランプやプーチンなど操る猛獣使い

どっちに解釈する?

33 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 08:19:01.68 ID:92NlmEuy0.net
ばら撒き売国外交でこれw凄いね

34 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 08:19:38.64 ID:o1L3uSlL0.net
水産庁職員はそのまま中国に拘束されて外交カード人質死刑なの?カナダ人みたいに

35 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 08:20:06.97 ID:5Uz9wvtF0.net
畜生に国際関係を築くのは時期尚早だったな

36 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 08:23:16.80 ID:zK48rZPw0.net
ウソを平気でつくのは
民主主義以外の国では当たり前のことなんだよ

37 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 08:25:12.48 ID:aF0mSh8P0.net
中国って国は存在しない
あるのは大朝鮮だよ

38 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 08:26:31.21 ID:6XacDUn30.net
>>34
俺も最初はそう思ったw
途中(海上)で返してもらったらしいぞ
発表も今頃で、いろいろおかしいんだけど、あまり騒がないね

39 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 08:32:56.53 ID:q8yA1+E00.net
自分たちの非を認めない 逆ギレする 
なんか 国際社会でこんな発言ばかりで尊敬されないな

40 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 08:33:14.47 ID:L+KoNXuy0.net
2016年にアルゼンチンの沿岸警備隊に撃沈されたな中国漁船

41 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 08:34:17.89 ID:iFruIsfB0.net
安倍は弱みでも握られてるんじゃないかな
フィリピンで自衛隊が亡くなった件も徹底的にやるべきだった
今になって保守や石原に批判される体たらく

42 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 08:34:44.39 ID:QY1Wl+1h0.net
だから昔から、「シナ朝鮮」って括られるんだよ

43 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 08:37:57.62 ID:mU4DcgVM0.net
てか1ダースもの職員は拉致られた半日ものあいだ何やっとったんだ?
船長がキャビンのカギをかけて立てこもってたんだろうが、エンジンのプラグコードを引っこ抜くとか、
網をスクリューのあたりに投げ込んで絡ませて止めるとか、ちょっとは頭使ったのか?

44 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 08:44:10.59 ID:nUMKt7570.net
ロシアの警備船の10人程を乗せてそれでも日本のマグロ船は操業を続けた。なら日本では英雄じゃん。てことはこの中国船は中国では英雄じゃんかよ。次は日本漁船が最高難度のロシアでやれば大喝采(笑)。

45 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 09:08:40.11 ID:4NpHo3TS0.net
職員は帰ってくることはない?
即口封じのために殺される?

46 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 09:21:33.52 ID:5/RWoxlj0.net
ヘタレ日本外交にはうんざり

47 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 09:25:39.69 ID:f8CZT1S70.net
そうそう、
日本は平和憲法の国だからさ
間違いなく中国の言う通りだよ。

48 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 09:29:31.80 ID:27elUiWi0.net
産経(ハンギョレ)によると
日本のEEZ内で中国漁船に職員が乗り込んだら韓国方面へ違法操業しながら逃走
中韓漁船が大量に日本巡視船に向かって来たので職員を回収して逃げて来た

49 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 09:40:19.59 ID:eSfz/WIH0.net
アメにげんこつやられてるから。

50 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 09:42:44.33 ID:EX5nvClu0.net
朝鮮人も中国人も基本的に思想の根底に朱子学の影響があるから
似ているのは当たり前。
とにかく朱子学というのは徹底的に抽象的な屁理屈をこねて「自分たちが正しい」
「オレはお前よりも偉い」ということを主張する一種の宗教ですから。
眼前の事実を無視してこういう態度をとったから、清朝はイギリスにコテンパンにやられ
その属国の朝鮮も日本に併合されるしかなかったわけです。
このころの考え方は未だに朝鮮人、中国人には残っています。
「現実を無視して空理空論をわめきちらす」
日本のどこぞの新聞社とソックリでしょww 
あれは朝鮮人が多勢潜りこんでいる証拠です。

51 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 09:43:51.79 ID:6trefYQo0.net
拘束してるカナダ人も死刑にするとか言ってるんでしょ?もう日本は中国と関わるなよ

52 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 09:51:08.60 ID:DQUCeGRu0.net
暴力や戦争はよくないが
抑止力としての軍隊や核は持つべきだと思う
日本はなめられている

53 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 10:08:01.22 ID:9jqEf+mf0.net
中国・韓国は平気で嘘をつく
このことを事実として世界にコツコツ発信し続けることが大事
南京大虐殺?慰安婦?ああ、それ中国と韓国のいつもの嘘でしょ
そうなるまでただひたすら広めていくだけでいい

54 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 10:17:41.40 ID:TH/S9RW70.net
そもそも中国からすれば日本の領海も排他的経済水域も認めてないわけでな
勝手な理想押し付けてそれに従わない中国が間違ってる、と言ったところで「は?」って話

自分達が敗戦国であり戦犯国であるという自覚が足りないな

55 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 10:24:59.19 ID:eSfz/WIH0.net
>>54
日本は中国とは戦争してない。中華事変はあったが。
戦ったのはアメリカ。敗戦もアメリカに。中国には敗戦してないから今の日中問題がある。
ロシアは日ソ不可侵条約を一方的に破って勝手に一方的に参戦。

56 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 10:31:09.80 ID:+C4BV2Cg0.net
今度から、機銃掃射で済ませろ!!

57 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 10:34:15.94 ID:mpG9SPcG0.net
>>32 安倍ですらマシに思えてしまうほどの野盗ども。

58 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 10:44:37.22 ID:llvyWtoy0.net
>>51
中国は韓国よりも質が悪いってバクサイのスレに書かれてたね
週刊新潮の櫻井よしこのコラムも興味深い・・・。

59 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 10:49:47.98 ID:Dxu9SdqQ0.net
DNAの問題か

60 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 10:52:59.34 ID:waI9whVI0.net
>>31 川口・・・・・あれはひどい。

61 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 10:53:39.84 ID:OeHznoGK0.net
安倍ちょんは穏便に済ませるだろうな。

62 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 10:54:49.09 ID:gtKcqwvx0.net
シナ人・朝鮮塵は嘘について何の違和感もない。
奴等にとって日常挨拶と同じだ。関わるべきではない。

63 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 10:59:33.06 ID:fcKhd3mQ0.net
TVでニュースとして報道されてるのまだ見てないんだけど、
実際本当にそんなことしたの?
してたんなら、これTOPニュース案件じゃん!
なんでこんなに穏やかなの?
南朝鮮のロックオンにしたってもっと報道するべき。
日本はおかしい。

64 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 11:01:32.67 ID:MdSQXPoI0.net
日本で韓国人を見かけたら〜 敵だと思って良くね?

65 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 11:13:01.06 ID:1oHBZ5uF0.net
漁をしていないなら臨検でわかるだろ。

66 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 11:36:39.15 ID:p/dNcb7B0.net
中国は大土人国。

67 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 11:55:06.95 ID:og620mwm0.net
沈めてから調べろ。っていうか何発か打てよ。自衛隊が出ろ。

68 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 12:03:09.14 ID:mQIcyJJx0.net
>>1
こういうとき取り締まり船が漁船に船体射撃できるようにすべき

69 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 12:07:32.41 ID:jCCzN5XR0.net
こっちも画像公開か?

70 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 12:14:49.83 ID:kSa9HoN90.net
底引き網で漁をしていたんだろ。それって日本が敷設した海底センサーを破壊しようとしてたんじゃないか?

71 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 12:19:56.16 ID:KxATajeK0.net
尖閣漁船事件の時も中国は嘘ついたよ。
日本の船が先にぶつけてきたと。
だからあいつらの言うことは嘘デタラメ

72 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 12:24:04.00 ID:abHftJBb0.net
文句を言うときには証拠一緒につけて反論できない状態で言わないと

あそこらへんのくにのせーふはうそつくのは当然でたこくをばかにしているんだから反論させないようにしなきゃ

73 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 12:25:47.25 ID:gybwhH8u0.net
中国、韓国、北朝鮮
特定アジアとはよくいったものだ

74 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 12:26:46.22 ID:a7jKkZyA0.net
支那漁船の燃料タンクの蓋を海へ棄てて、放水しまくればいい。

75 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 12:28:31.30 ID:jiRws/+p0.net
水産庁の船を十分に武装させろよ。
冗談じゃない。

76 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 12:31:25.32 ID:B68iUDji0.net

http://o.8ch.net/141o4.png

77 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 12:31:48.93 ID:B68iUDji0.net

http://o.8ch.net/14f9n.png

78 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 12:32:05.21 ID:B68iUDji0.net

http://o.8ch.net/14f9l.png

79 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 12:32:24.83 ID:B68iUDji0.net

http://o.8ch.net/141o6.png

80 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 12:32:42.93 ID:B68iUDji0.net

http://o.8ch.net/141o8.png

81 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 12:39:32.08 ID:VnVufnot0.net
報復に誰か中国に居る邦人が監禁死刑判決だな

82 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 13:13:59.44 ID:LhmIJ0cx0.net
>>1
自ら考えなしに乗り込んで連れてかれる間抜けな日本人

83 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 13:48:55.99 ID:mo/Atcpr0.net
>>1
中凶には失望したな。
朝鮮と違って少なくとも大物の悪だと認識していたのだけどな。

これでは韓国の謝ったら負け病をパクっているぞとからかわれるぞww

84 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 13:53:31.33 ID:yWOt4zX80.net
日本政府が腰抜けだから最前線の現場職員が危険な目に遭う
この構図は先のクズ韓国の火器管制レーダー照射の件も同じ

85 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 14:25:25.19 ID:/DfXPeYi0.net
なんで逮捕権まであるのに火器の所持が認められないんだよ
厚生省職員でさえ拳銃認められているのに違法操業のならず者相手に素手ってのが間違ってるだろ

86 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 14:41:38.17 ID:DM6tRoHk0.net
尖閣ビデオについての国会議員のコメント

http://blog-i●mgs-38.fc2.com/o/y/o/oyoyo7/20101105232322865.jpg

その後、憂国志士Sengoku38による全編流出でミンス党や福島瑞穂(鮮名:趙春花)の売国ぶりが露呈w

87 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 14:52:57.32 ID:DYpbM2dV0.net
では

職員を乗せたまま

船を動かした。

という表現は、事実なのか?

答えろ。

88 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 14:54:33.53 ID:b1ivocQP0.net
ほんと中国って韓国みたいな国だな(苦笑)

89 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 15:01:57.53 ID:IOZkga7v0.net
(`ハ´  )<丶`∀´>
嘘吐き親子

90 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 15:13:46.03 ID:s90/F7Zi0.net
>>1
警告しても逃走するなら、射撃しろよ
そういうことだろう、そうでもしないと中国は認めない

91 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 15:15:28.49 ID:MOwdsfBp0.net
◆【虎ノ門ニュース】12/28(金)武田邦彦×須田慎一郎
https://freshlive.tv/toranomonnews/256207
・政府 IWC脱退を表明
・松井氏 辞職ダブル選挙近く判断へ 都構想で公明裏切り
・元貴乃花親方 貴ノ岩の暴力問題を「言語道断」
・沖縄県民投票 宜野湾市も不参加
・武田邦彦の虎ノ門サイエンス(反証と科学)
・トラ撮り!(武田邦彦氏:五能線 弘前駅〜東能代駅)
・国際人権派フォトジャーナリスト 広河隆一氏 解任
・独自!毎日新聞から公開質問状の回答が届く
・トルコ シリア新作戦を延期
・日銀総裁 世界経済リスクで株安

92 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 15:20:07.97 ID:+C4BV2Cg0.net
だから機銃掃射だけにしとけと、あれほど言ってるのに!?

93 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 15:24:31.78 ID:vxD2qMXF0.net
オモニ前原が↓

94 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 15:43:01.72 ID:h6nbqGTi0.net
コリアとチャイナにネトウヨも混ぜとけよw

95 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 15:54:29.24 ID:+Jtklm3N0.net
だ捕して船を焼くぐらいのことはやるべき。
インドネシアみたいに。

96 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 16:52:50.13 ID:iM+sxAKM0.net
嘘つき中国
信用に価しない国
朝鮮と全く同じ

97 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/28(金) 23:19:35.85 ID:Np03d6MR0.net
大陸人は根っからの詐欺師だからなあ。
オレは嘘ついてるという詐欺師は居ないしなあ。
ある意味、伝統的に嘘つくよな。
それで、嘘がばれると開き直る。
それが効果ないとわかると(だいたい嘘はバレた時点でもうどうしようもない訳だが...)ひたすら逃げる。

98 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/29(土) 09:35:11.44 ID:HoXV1ZAR0.net
飛行機落としても2人で済むけど
水産庁は12人なのにな。

99 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/29(土) 09:46:40.19 ID:VaLjhPmd0.net
日本のEEZは、既に中国と韓国と北朝鮮の漁船団の実効支配の下にあるのに、

日本の水産庁が、侵略してきたのが悪い。

日本が実効支配できるのは、既に領海だけだという国際常識を、水産庁職員に再教育

すべきである。

習近平、ムン君連名布告

100 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/30(日) 23:21:56.13 ID:I2ax8OHI0.net
age

101 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/03(木) 23:37:11.77 ID:FgikD9EN0.net
age

102 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/06(日) 18:03:10.03 ID:5iAOzK3w0.net
日本もさっさと銃撃しろよ、それか拿捕して沈めろよ。
中国、韓国の漁民は日本を完全に舐め切ってるのに腹が立つわ

103 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/08(火) 19:13:03.54 ID:wfbzLQZc0.net
age

総レス数 103
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★