2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本哨戒機の呼び出し】韓国、聞こえていたけど無視していた事をうっかりバラしてしまう…「英語の発音が悪かった」 ネット「言い訳」

1 :(^ェ^) ★:2018/12/29(土) 15:21:50.54 ID:CAP_USER9.net
https://snjpn.net/archives/87515

「日本乗組員の英語の発音が悪くて」…韓国が哨戒機映像に反論

▼記事によると…

・韓国の国防部と合同参謀本部は日本の一方的な主張に一つ一つ反論した。映像に出ている声は緊急状況ではない語調であり、レーダーの周波数の属性に関する情報もないという分析だ。合同参謀本部の関係者は「照準を受けたのなら日本哨戒機は回避すべきだが、映像ではむしろ左に回って広開土大王艦にさらに近づいている」と述べた。

日本哨戒機が「広開土大王」に英語で交信を図った内容も「(韓国の)火器管制レーダーアンテナが我々に向いている」となっている。もし照準状況であれば「照準を中止しなさい」と抗議すべきというのが、合同参謀本部の説明だ。

日本哨戒機の呼び出しに答えなかった理由については「日本乗務員が『Korea South Naval Ship(韓国海軍艦艇)」と呼んだが、通信状態が良くないえうえ英語の発音が悪くて『South』が『Coast』と聞こえた。海警を呼んだと考えた」と明らかにした。

合同参謀本部はむしろ日本哨戒機が低空飛行して「広開土大王」を威嚇したと反論した。日本哨戒機は高さ150メートルで「広開土大王」から500メートルの距離まで接近した。キム・ジンヒョン予備役海軍少将は「日本哨戒機の速力が速いため、下手をすると『広開土大王』と衝突しかねない高度と距離」とし「非常に危険な行動」と指摘した。

2018年12月29日09時34分
https://japanese.joins.com/article/615/248615.html

▼ネット上のコメント

・いくら言おうとも日本にはまだカードを全部だしてないんだよなぁ

・言い訳はいいよ

・耳も悪い目も悪いとこに申し訳ないけど、まだネタ小出しにしてくんですって。言い訳重ねてて大丈夫か?

・ヤツらはメルヘンの世界で生きてるから、これからが本番

・素直に謝っておけよ

・よくまぁ次から次へとくっだらない言い訳ばかり言うよな。自分は悪くない!日本が悪い!だろ?

・そんなんで通用すると思ってんの?

31 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/29(土) 16:11:37.54 ID:/S178DlT0.net
韓国人って生きてて恥ずかしくねーのかよ?
最低最悪の生物だろ?地球の汚物くそバカチョン。

32 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/29(土) 16:12:29.88 ID:CegZBy7Z0.net
>>28
今回は、全世界を敵に回す。

33 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/29(土) 16:13:51.66 ID:UHnuMuQd0.net
たまたま電源切れてて気づかんかった・・・てのは昔彼女がよく言ってた

34 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/29(土) 16:17:06.56 ID:/WYoSuEH0.net
英語の発音悪いって聞いてて耳いいなあ  やっぱ聞こえてたやんwwwwww

35 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/29(土) 16:20:36.37 ID:97pqyHl30.net
>>32
より正確には、「相手にされなくなる」だろ
大変だな、世界が韓国から孤立し続けていくよ

36 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/29(土) 16:22:25.22 ID:0IgxRl3H0.net
こんな馬鹿どもと同盟国とは極めて危険だよ
危機の時は真っ先に日本人に銃を突きつけるのが目に見えるようだ。

37 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/29(土) 16:23:36.67 ID:uQk/OYZZ0.net
>日本哨戒機は高さ150メートルで「広開土大王」から500メートルの距離まで接近した。
>キム・ジンヒョン予備役海軍少将は「日本哨戒機の速力が速いため、下手をすると『広開土大王』と衝突しかねない高度と距離」とし「非常に危険な行動」と指摘した。

広開土大王とやらは、高さが100メートル以上あって、幅も500メートル近いのか
恐れ入ったぜ

38 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/29(土) 16:25:23.24 ID:m5dVgg0R0.net
まあ韓国人の英語力は凄いよ。それだけ韓国語だけじゃ教育も仕事も受けられないからでもあるけど。

39 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/29(土) 16:29:09.54 ID:6dL2jZtA0.net
だったら聞き返せよw

聞き返せさなかったってことは理解してたってこと。
てゆか、やっぱり聞こえてたんじゃんw

40 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/29(土) 16:29:29.87 ID:kgMVvqN10.net
>>28
今回の件は
韓国国民でも信じてない人が多いから

国民感情を理由にするのも難しい

41 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/29(土) 16:33:34.10 ID:gxQQqkI10.net
ニダチョンコロに振り回される日本、遺憾砲打つたびコケにされ
下痢も簾も打つ手なし

42 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/29(土) 16:33:38.99 ID:8smyaQJk0.net
>>14
チョンだけが感染する死病が流行りますように。

43 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/29(土) 16:35:01.09 ID:5UEUrNRF0.net
低空飛行して威嚇したもなにも

旗もあげないで日本の海域でなにやってたんだよ草

ほらほら救助してたとか証拠だしな

44 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/29(土) 16:35:21.50 ID:0q925I3z0.net
朝鮮人は朝鮮人

日本標的朝鮮人
責任転嫁の朝鮮人

嘘の上塗り朝鮮人
身勝手逆ギレ朝鮮人

乞食根性朝鮮人
たかりと寄生の朝鮮人

プロ被害者の朝鮮人
上から目線の朝鮮人

瀬取り背乗り朝鮮人
ワイロハニトラ朝鮮人

強盗強姦火つけ盗賊人さらい朝鮮人
マスゴミ芸能ヤクザ売春朝鮮人

日本の迷惑朝鮮人
世界の迷惑朝鮮人

朝鮮人は朝鮮人

45 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/29(土) 16:37:46.06 ID:CdpQDxtI0.net
韓国にウソをつかせて日本は反証を出しながらじわじわと追い詰めればいい。
韓国の今までの発言でもすでに矛盾が出ているので増々ウソを重ねるしか無い。
韓国が何処で切れるか楽しみだ。

46 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/29(土) 16:37:55.08 ID:fNOugjMM0.net
激務の国家公務員を見た者は誰もいない 『地方公務員は円高で喜び、有給休暇で海外へクルーズ船は彼らで満席。満杯です」
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1331046572/

47 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/29(土) 16:49:50.18 ID:ayCk1lG90.net
チョンに侵されたマスゴミ隠蔽!
13:07 日本自衛隊機搭載カメラ映像(レーダー照射実況 音声通信記録含む!)
隠蔽工作!アドレスが貼れない!下記で YOUTUBE 検索せよ!

韓国海軍艦艇による火器管制レーダー照射事案について

48 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/29(土) 16:54:25.50 ID:dZ9o4taM0.net
韓国人のネタ「アイアムザパニーズ」で英語力がどうしたって?

49 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/29(土) 17:04:30.58 ID:hLSYH3/i0.net
「無線の感度が悪くて聴き取れなかった」
が、いつの間にか発音の良しあしがわかる感度にまで向上してるやん
「だいたい文言が悪いわ、はっきり照準を中止しなさいって言わんと」って、
その場で言えや!
wwwwwwwwww

50 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/29(土) 17:20:30.59 ID:v1nyUn5w0.net
>>1
海警も返事してないのだからその言い訳は通用しない

51 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/29(土) 17:51:51.16 ID:7zrDxKwd0.net
韓国側の英語が物凄い得意だったら
下手くそな日本の英語を嘲笑いながら
得意満面で返してきそう

52 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/29(土) 18:20:42.88 ID:WB0M/d840.net
☆ 改憲しましょう。『憲法改正國民投票法』、でググってみて
ください。国会の改憲発議はすでに可能です。平和は勝ち取るものです。
拡散も含め、ぜひよろしくお願い致します。☆

53 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/29(土) 18:22:04.13 ID:Qt68Ain70.net
早く「ニ…ニッテイ36年の強占を考えればイルボンは韓国の言い分を受け入れるべき二ダァ!」まで持っていって欲しい。

自分でも何をどう嘘を着いたかが理解できなくなってるみたいだし。楽しみに待ってるのは自分だけじゃない筈。

荒天と言ったな。あれは嘘だ。
聞こえてないと言ったな。あれも嘘だ。
レーダーを使ってないと言ったのも人道的な救援だと言ったのもデタラメニダ。
…の後で。

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2018/12/29(土) 20:56:15.95
韓国なんかコーヒーのことコピって言ってるよね
あっちの方が通じるの?

55 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/29(土) 18:47:40.45 ID:85voa24Q0.net
年末年始の6日間で、対応の仕方を考えておけという意味だな。

新聞報道はどうでもいい。公式発表はどうするかだな。

56 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/30(日) 20:05:37.23 ID:GePfds4m0.net
今回の映像からわかること

悪天候→嘘
荒波→嘘
艦の直上を飛行→嘘
レーダー使ってない→嘘
漁船を探す為にレーダーを使った→嘘
無線が微弱だった→嘘
コーストガードと聞こえた→嘘
救助活動だった→嘘
英語の発音が悪かったから→嘘

さすがに
・目視できる距離で
・121.5 Mhz(VHF緊急周波数)
・156.8 Mhz(国際VHF)
・243.0 Mhz(UHF緊急周波数)
・3つの周波数での呼びかけた
・『ハル ナンバー 971』(英語で)
が聞こえないと言うのには無理がある。

というか『 嘘 』


ねえねえ、これどうすんの韓国さん???
嘘の数がどんどん増えて行くんだけどw

57 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/30(日) 20:57:04.64 ID:BlXJ2pFV0.net
一度嘘を吐くとそれを誤魔化すためにまた嘘を吐く
その嘘を誤魔化すためにまた嘘を吐く(以下無限連鎖)

58 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/30(日) 22:45:35.82 ID:LZ4i9CyY0.net
 
ゴキブリ韓国(ゴキちょん)の当面の目標は
 北朝鮮と組んで核ミサイルを東京に撃ち込み
日本人1000万人以上を虐殺することです
 
そのための極秘軍事作戦を
 北朝鮮と協力して能登半島沖で行っていたが
自衛隊機に発見されレーダー照射しました
 

59 :あなたの1票は無駄になりました:2018/12/31(月) 07:42:48.29 ID:xdkORL990.net
>>17
韓国国内でもこんなことばっかりなんだろうね、まともに付き合えない。

60 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/02(水) 15:18:12.39 ID:bNR0F8BK0.net
age

61 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/05(土) 12:52:43.33 ID:XnDtFOC80.net
age

62 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/05(土) 13:08:53.65 ID:7hzCGvLQ0.net
確かに、TOEIC900点の俺でも、ほとんど何も聞き取れなかった。
あれではネイティブも聞き取れんだろうな。

63 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/07(月) 18:15:13.82 ID:yBAF2Pru0.net
age

64 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/07(月) 19:13:12.49 ID:5AT8ps/y0.net
Things that can be understood from movies released by Japan

Bad weather → lie
Rough wave → lie
Flight just above the ship → lie
It was an obstacle to relief activities → lie
It was a rescue activity → lie
We did not use radar → lie
We used a radar to find a fishing boat → lie
Radio was weak → lie
We thought that you were calling a marine police → lie
English pronunciation was bad → lie

As might be expected
 · With Visible distance
 · 121.5 MHz (VHF emergency frequency)
 · 156.8 MHz (international VHF)
 · 243.0 MHz (UHF emergency frequency)
 · Called at three frequencies
 · "Hull number 971" (in English)
I can hardly imagine not hearing these.

Or rather "a lie"


Hey Korean people, What do YOU think about these LIES?
The number of lies increases rapidly (LOL)

65 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/08(火) 22:57:28.63 ID:t4upaHUy0.net
age

66 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/08(火) 23:06:00.41 ID:rhAGGBXY0.net
遭難したはずの漁船?は サッサッと北に逃げ帰ってしまった

遭難者を救助したというのはは まっ赤な嘘だった

67 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/11(金) 19:48:24.75 ID:gH3FX9be0.net
age

68 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/11(金) 23:59:41.76 ID:FU1L+evN0.net
日本と韓国が公開した映像からわかること

悪天候→嘘
荒波→嘘
艦の直上を飛行→嘘
直近を低空飛行した→嘘
威嚇飛行だった→嘘
船体が震えるほどの近接飛行だった→嘘
哨戒機の飛行により危険を感じた→嘘
救援活動の邪魔だった→嘘
救助活動だった→嘘
レーダー使ってない→嘘
漁船を探す為にレーダーを使った→嘘
呼びかけられた無線が微弱だった→嘘
海洋警察を呼び出していると思った→嘘
英語の発音が悪かったから→嘘

さすがに
・目視できる距離で
・121.5 MHz(VHF緊急周波数)
・156.8 MHz(国際VHF)
・243.0 MHz(UHF緊急周波数)
・3つの周波数での呼びかけた
・『船体ナンバー 971』(英語で)
が聞こえないと言うのには無理がある。

というか『 嘘 』


ねえねえ、これどうすんの韓国さん???
嘘の数がどんどん増えて行くんだけどw

69 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/11(金) 23:59:58.33 ID:FU1L+evN0.net
What you can understand from the videos released by Japan and Korea

Bad weather → a lie
Rough wave → a lie
Flight just above the ship → a lie
Flight at low altitude near a Korean ship → a lie
It was a threatening flight → a lie
Flight was close enough to shake the hull → a lie
We felt a danger by the flight of a patrol aircraft → a lie
It was an obstacle to relief activities → a lie
It was a rescue activity → a lie
We did not use radar → a lie
We used a radar to find a fishing boat → a lie
Called radio was weak → a lie
We thought that you were calling a marine police → a lie
English pronunciation was bad → a lie

As might be expected
 · With Visible distance
 · 121.5 MHz (VHF emergency frequency)
 · 156.8 MHz (international VHF)
 · 243.0 MHz (UHF emergency frequency)
 · Called at three frequencies
 · "Hull number 971" (in English)
It is impossible to say that you could not hear it.

Or rather "a lie"


Hey Korean people, What do you think about these lies?
The number of lies increases steadily. (LOL)

70 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 00:34:22.85 ID:c4g3XNpK0.net
それにしても文在寅が
 ここまで馬鹿だと思わなかった!
パヨク(ゴキブリ韓国人)が
 エラんだだけのことはある!

71 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/14(月) 22:28:49.11 ID:ySxN6bwf0.net
age

72 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/16(水) 22:19:27.75 ID:HBa5pWZO0.net
age

73 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/18(金) 23:57:10.67 ID:Ul7OcIgZ0.net
age

74 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/20(日) 14:09:09.13 ID:ulIWn34A0.net
アゲ

75 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/22(火) 23:17:03.36 ID:0J8SFHAn0.net
age

76 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/24(木) 21:01:29.50 ID:S+FjHrsq0.net
age

77 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/26(土) 12:06:57.75 ID:ug6VGTtN0.net
アゲ

78 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/26(土) 12:24:11.49 ID:o2XIxbzT0.net
age


日本と韓国が公開した映像からわかること

悪天候→嘘
荒波→嘘
艦の直上を飛行→嘘
直近を低空飛行した→嘘
威嚇飛行だった→嘘
船体が震えるほどの近接飛行だった→嘘
哨戒機の飛行により危険を感じた→嘘
救援活動の邪魔だった→嘘
救助活動だった→嘘
光学カメラを使っただけ→嘘
レーダー使ってない→嘘
漁船を探す為にレーダーを使った→嘘
呼びかけられた無線が微弱だった→嘘
海洋警察を呼び出していると思った→嘘
英語の発音が悪かったから→嘘

さすがに
・目視できる距離で
・121.5 MHz(VHF緊急周波数)
・156.8 MHz(国際VHF)
・243.0 MHz(UHF緊急周波数)
・3つの周波数での呼びかけた
・『船体ナンバー 971』(英語で)
が聞こえないと言うのには無理がある。

というか『 嘘 』


ねえねえ、これどうすんの韓国さん???
嘘の数がどんどん増えて行くんだけどw

それと遭難信号も出してない北朝鮮の船を
『 どうやって』見つけたの?
しかも韓国から遠く離れた日本のEEZでw

79 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/28(月) 17:52:37.40 ID:0Iet3AWI0.net
age

80 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/30(水) 07:11:14.11 ID:3USff6rh0.net
age

総レス数 80
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★