2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FNN独自】中国調査船 無断で活動 沖ノ鳥島周辺海域で

1 :クロ ★:2019/01/02(水) 12:46:09.48 ID:CAP_USER9.net
2018年12月中旬、沖ノ鳥島周辺で、中国の海洋調査船が、日本政府に無断で調査活動を行っていたことが、FNNの取材で明らかになった。

政府関係者によると、12月18日、沖ノ鳥島周辺で、中国の海洋調査船「向陽紅」がワイヤのような物を海の中へ垂らしているのを、海上保安庁が確認した。

中国側は、「本船に構うな。本船は公海上で海洋調査をしている」などと応答したという。

現場は、海底資源も確認されている日本のEEZ(排他的経済水域)の中で、中国側は、日本の許可を得ずに調査を行っていたとみられる。

この海域で中国の無断調査が明らかになるのは、2016年3月以来。

防衛省関係者は、中国側が、「潜水艦の航行に必要な情報を収集していた可能性が高い」と述べ、警戒感を強めている。

FNN
2019年1月2日 水曜 午後0:16
https://www.fnn.jp/posts/00408908CX

2 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/02(水) 12:47:23.37 ID:MQGPEOvi0.net
そのまま帰したの?

3 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/02(水) 12:48:37.47 ID:Ra2X3FSO0.net
>>海上保安庁が確認した。

もう海保も自衛隊も不要だな
見てるだけなら子供でもできる

4 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/02(水) 12:49:25.44 ID:aYIlro3j0.net
また安倍政権はこの事実を隠蔽

5 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/02(水) 12:49:36.01 ID:oy5+J6Yn0.net
南シナ海を勝手に中国領にしておきながら、沖ノ鳥島は島ではないという中韓の言い分

6 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/02(水) 12:49:45.94 ID:xhjBv4te0.net
制裁すべき、韓国も中国もロシアも好き放題しすぎ

7 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/02(水) 12:55:49.91 ID:ty7J2Sgm0.net
安倍はお得意の見てみぬふり

8 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/02(水) 12:57:48.48 ID:Y+T0QN8s0.net
日本も同じことを倍返しでしないと、中国人や韓国人には警告の効果がないんだよ

9 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/02(水) 12:57:51.97 ID:UXMvolbG0.net
>>1

江戸時代でも、

アメリカやロシアの軍艦(帆船)が、日本沿岸で測量しかけたなら、幕府はストップを掛けたのだぜ。
沖ノ鳥島はレッキとした日本の領土だろうが。

安倍は、何をボーっとしてるのだ?
ラチの明かない「レーダー照射の証拠合戦」で、国民の目をそらしてダマしてるのか?

10 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/02(水) 12:59:46.58 ID:xeOMg9zL0.net
今年も騒がしい一年となりそう。

11 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/02(水) 13:01:13.59 ID:yb3b6SnA0.net
さすがに沖ノ鳥島を見逃したら安倍はやばくないか?
公海とEEZは違うからな
まぁEEZでもやり放題のシナを見逃してきた売国奴の安倍だからな
期待できません 日本終わった

12 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/02(水) 13:01:45.48 ID:JYo0C+GX0.net
>>3
核武装しないと中国と対等につきあうことはできないね

13 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/02(水) 13:02:01.69 ID:3LMVYxCC0.net
日本に在日が沸きすぎてるし、そいつらが議員に献金してるから
中国韓国に対して動きがすこぶる鈍い。そんなのを当選させてる県の奴が悪いわ。

14 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/02(水) 13:02:20.41 ID:ngjBdjjf0.net
アメリカと共に、経済制裁しても良いんだぞ、と習に言うべき。

15 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/02(水) 13:02:58.77 ID:UixzW1G30.net
>>9
韓国は非を認めて謝罪し再発防止に努めない限り

制裁するにしろ無視するにしろ
協力は無理

16 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/02(水) 13:04:13.95 ID:UXMvolbG0.net
>>9 の続き

考えてみれば、

「レーダー照射」の件でも、自衛隊哨戒機は、国旗を掲げていない不審軍艦から、
ロックオンを3回もされ、しかも無線の呼びかけにも応答もしない状況なのに、

ただたに「攻撃部隊」の発動を要請していない。
何のための「哨戒」だったのか?

やはり、安倍がストップを掛けたのか?

17 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/02(水) 13:05:56.63 ID:eN7fAons0.net
>>1
中国がメンツを捨てて日本の手を取った
なんてスレたったすぐ後にこれだよw
中国からメンツ取ったら何が残るんだよw
特亜を信じる奴は信じられない
常識だろw

18 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/02(水) 13:06:04.72 ID:gwk5/Wt60.net
許可とってねぇのなら拿捕しろよヘタレ

19 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/02(水) 13:06:47.06 ID:pxA5mCKP0.net
問答無用で沈めろ

20 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/02(水) 13:07:33.99 ID:iH1b51cb0.net
またそれで終わりか・・・
中韓にビクビク怯えて何ら手を打てない日本政府って情けないな

21 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/02(水) 13:08:33.00 ID:yb3b6SnA0.net
これは領土主権に関わる問題なんだけどね
ヘタレというには重大な話なんだ

22 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/02(水) 13:08:46.64 ID:4WFCicdy0.net
日本の周囲は敵国ばっかりだな。
味方は台湾だけ。

23 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/02(水) 13:09:21.43 ID:KlX1xtc40.net
いざという時の自動遠隔魚雷システムを開発配備するべきだな。

24 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/02(水) 13:09:48.12 ID:UXMvolbG0.net
>>15

おい、チョン。

何を言ってるのだw
本来なら、ロックオンを仕掛けられた時点で、即座に反撃してもおかしくねえのだぜw

相手が非を認めようが認めまいが、軍事的脅威を受けたならスグに反撃するのが「軍」(自衛隊)の本分だよ。
今となっては、安倍防衛省は、速やかに韓国に制裁措置を取るのが普通にやるべきことだろう。

その制裁措置には韓国の同意は必要ねえぞ。
軍というものは、相手軍の同意を得ながら反撃する組織じゃねえからなw

25 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/02(水) 13:09:51.18 ID:yWKgl5s90.net
沖ノ鳥島周辺には常に海保と海自の艦船を配置しておかないとダメだよ。
沖ノ鳥島を埋め立てて予備飛行場という名目で3000m級の滑走路をつくればいい。

26 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/02(水) 13:12:08.66 ID:gJr6yPHP0.net
稲作が中国由来なら日本人は中国人の一部

27 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/02(水) 13:13:25.43 ID:yWKgl5s90.net
>>26
そういう2000年も3000年も昔のことは近現代とは何の関係もないから

28 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/02(水) 13:16:51.71 ID:Wqkzy6pP0.net
岩でも領土領海は認められるが、島で無いとEEZは認められない。
ここは微妙というか、やっぱり岩
海水面が上昇すると岩さえ無くなってしまう。
EEZ以前に、小さな領土と領海だけでも確実に守れるように、埋め立て工事やって飛行場とホテルと海自の基地くらい作っといたほうがいいんじゃないか

29 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/02(水) 13:18:12.82 ID:15lJ+GwX0.net
堂々と領海侵入を繰り返すことを許してはならない。なめられている。拿捕・撃沈すべきだ。

30 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/02(水) 13:26:22.55 ID:UXMvolbG0.net
>>28

しかし、中国は、測量する前に、その場所がEEZでないことを、日本に認めさす必要があるな。

それが無い限り、日本から強制排除を受けてもしょうがない。

31 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/02(水) 13:28:51.65 ID:iq+orfyh0.net
とにかく、

支那と朝鮮は

根性が腐っている。

32 :総本家 子烏紋次郎:2019/01/02(水) 13:28:52.42 ID:MOZ7SBM80.net
きちんと装備したP1を飛ばせよ

一発くらい爆雷を落として

33 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/02(水) 13:30:57.88 ID:fSPqKowJ0.net
>>3
お前的には見つけ次第撃ってもいいんだね?

34 :警告発令1 :2019/01/02(水) 13:31:52.42 ID:iq+orfyh0.net
支那船舶が

原因不明の事故で

沈没事故が相次いでも

当局は、一切関知しない。

35 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/02(水) 13:33:41.33 ID:iq+orfyh0.net
日本のレアアース狙いの

盗賊帝国主義支那の

策動である。

36 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/02(水) 13:34:39.44 ID:UXMvolbG0.net
>>33

チョン。

オマエの頭には「撃つ」ことしかないようだなW
「警告」「排除」「臨検」「拿捕」と、やるべきことはいくらでもあるぜ。

37 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/02(水) 13:35:30.96 ID:lY320Jy+0.net
>>1
とりあえずレーダーを設置しろ

38 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/02(水) 13:39:39.64 ID:P6PwilfN0.net
沈めろよ

39 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/02(水) 13:44:18.46 ID:lkRVHRvk0.net
東京湾で調査おっ始めても何も言えないんだろう

40 ::2019/01/02(水) 13:48:23.79 ID:zc47lpZK0.net
>>1
大問題

やんwwwww

でw

ガチ世界平和↓wwwww

マジ天才↓

↓『小説(カキコ)掲示板』で→《《絶賛》》!された(←※『マジ』だからな?↓)

↓俺様の

『戦争をなくして世界を豊かにする方法!』↓(人類社会のルール変更)(世界最高税率統一)

http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&no=10099&p=8

41 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/02(水) 13:52:38.24 ID:JF7xCWPj0.net
どこかの官邸にもマイノリティー首相が居座ってる

42 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/02(水) 13:54:59.76 ID:fUE9ZHSD0.net
あれれー、関係回復って、うそだったんだねー

43 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/02(水) 13:56:32.96 ID:P1MA2Nql0.net

http://o.8ch.net/14ehj.png

44 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/02(水) 13:56:47.57 ID:ZuoiKXbJ0.net
拿捕して恩着せがましく釈放しても、圧力に屈して釈放した構図になるから
やる前から負けてる
安倍では絶対に無理
捕まえない方がマシってことか

45 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/02(水) 14:13:44.57 ID:6z2u66+t0.net
EEZって言うのも微妙な存在だな
領海じゃないから交戦する理由にもならないし
密漁や無断で海洋調査されても泣き寝入りじゃん
結局のところ性善説の元にしか成り立たない

46 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/02(水) 14:26:54.89 ID:xepj70JY0.net
>>19
沈めちゃうと、人命とかいろいろ揉めるから、
スクリューに絡まって動けなくする武器(?)
みたいなやつ開発しろ。

47 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/02(水) 14:33:52.49 ID:qAdM4rpS0.net
14億人の全ての中国人死亡。

48 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/02(水) 15:04:43.51 ID:NYOHQkW90.net
中国から日本の資源を単独で守るためには核武装は必要
核武装が嫌なら米国との連携を強力にする
中国がシベリアに溢れることを警戒するロシアとの連携も視野に入れる
時代が変わっちゃったよネ

49 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/02(水) 15:29:26.37 ID:zstSoH6N0.net
破壊工作のためのデータ収集なんだから沈めろよ。

50 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/02(水) 15:32:03.10 ID:BjtRvZCN0.net
>>5
南シナ海の礁は水面下だけど島だからEEZでアル
沖ノ鳥島は岩だからEEZでないアル

51 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/02(水) 15:48:29.52 ID:+9FxxSdU0.net
>>1
拿捕すべきだが、日本政府に現場からお伺い立てても、ダンマリだろう。
この間の水産庁員職員が中国漁船に拉致されたときもそうだったに違いないw
現場の判断で拿捕でも撃沈でもやればいいんだよ。独断専行でいい。
戦いはそんなものだよ。
どうせ、政府には判断できるキンタマ持った奴などいない。
今東京拘置所に拘留中のゴーンに判断させたら、厳しく判断するだろうwwその方がましか
もなw日本政府は間違いなく腑抜けだww

52 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/02(水) 16:14:11.26 ID:0m4ZWLox0.net
沖ノ鳥島は国際的に見ても領土というには苦しい
もし沖ノ鳥島が中国の領土で護岸工事をやっていたら日本はそれを領土とは認めないでしょう

53 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/02(水) 16:15:26.58 ID:r2TT5eXz0.net
【メイウェザーの秒殺劇】 もはやルールとかウエイトの力の差じゃなく、完全にキッズと戦う感じだった
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1546396918/l50

54 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/02(水) 16:23:17.09 ID:yWKgl5s90.net
>>52
日本人の立場でものを言うように

55 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/02(水) 16:29:57.96 ID:eKfLCfun0.net
>>52
国際的基準を無視するのか。

56 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/02(水) 16:40:54.85 ID:7UiebKyq0.net
衣のしたに鎧が見える、シナ 。
かの国には国家の品格が無い。
民も党も役人も。
およそ公正や道徳というものを持ち合わせていないのだ。

57 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/02(水) 16:43:24.94 ID:yWKgl5s90.net
中国は共産主義の独裁国家。
日米の常識が通用しないから、話し合いは難しい。

58 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/02(水) 20:33:07.10 ID:mlUXKHtj0.net
防げ、シナの沖縄侵攻!

59 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/03(木) 00:08:04.68 ID:RlXmeKgn0.net
【鹿児島県沖】中国漁船、水産庁職員12人乗せ半日逃走 停船命令無視 EEZ漁業法違反の疑い
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545865236/
【菅官房長官】「悪質な案件で中国に申し入れた」 中国漁船、水産庁職員12人を乗せたまま半日逃走で 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545889648/


日本EEZで中共漁船違法操業 立入り検査の水産庁職員12人監禁しEEZ外逃亡 停止命令無視 11/5

海保が12時間以上おいかけ 職員戻す 漁船そのまま帰る  

安倍 二カ月隠蔽

産経スクープ 12/27

スガ「中国に漁船処罰するよう申し入れた(FAX)」

中国BBA報道官 ニヤつきながら 日本EEZでの水産庁検査に「強烈な不満」「違法操業の事実ない」12/27

TV新聞報道規制  韓国レーダーにサポ動員  

 
【北京時事】中国外務省の華春瑩・副報道局長は27日の記者会見で、鹿児島県沖の日本の排他的経済水域(EEZ)で
違法操業の疑いがある中国漁船が水産庁職員約10人を乗せたまま一時逃走した問題について、
違法操業を否定した上で水産庁職員による立ち入り検査に「強烈な不満」を表明した。
 華氏は11月の問題発生以来、「両国は意見交換をしてきた」とした上で、「(違法操業の)事実はない」と主張。
さらに、「中国漁民の正当な権利を尊重し、通常の操業を妨害しないように日本側に期待する」 と語った。 

60 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/03(木) 00:10:32.76 ID:RlXmeKgn0.net
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018122800890&g=pol
>同省は防衛当局間の関係を一層冷え込ませると慎重だったが、韓国にいら立ちを募らせる安倍晋三首相がトップダウンで押し切った。
>防衛省は当初、映像公開について「韓国がさらに反発するだけだ」(幹部)との見方が強く、
>岩屋毅防衛相も否定的だった。複数の政府関係者によると、方針転換は27日、首相の「鶴の一声」で急きょ決まった。


2016に中国戦闘機が防空識別圏に侵入して自衛隊機にレーダー照射した時は
こんな騒いだかな?

安倍は ちょっと中国に弱腰すぎるわ 
どんだけ侵犯されても中国移民増やそうとしているし

61 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/03(木) 00:32:03.87 ID:pjfSRVRs0.net
沖ノ鳥島を埋め立てて基地作るのが一番いい

62 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/03(木) 18:53:22.09 ID:C6/be/3b0.net
移民法に支障あるから 水産庁拉致( `ハ´)漁船 二ヶ月隠蔽
   〃           沖ノ鳥島 二週間隠蔽

 安倍コベ自由移民党 == ( `ハ´)の傀儡政権なのか???

 日本国民を貧乏にして国有財産の売国に忙しくて、国防に手が回らんか??守るつもり無いだろ!このアホどもめ

どこの独裁国家日本だよ

63 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/03(木) 22:59:58.37 ID:LWm2fFm20.net

〜〜沖〜〜〜〜
-
-
-
J
秀才君いわく、「教養が邪魔をする。」
-

総レス数 63
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★