2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京賄賂五輪速報】「不正なことは何も行っていない」 JOC竹田会長コメント全文

1 :クロ ★:2019/01/11(金) 21:46:31.03 ID:RFU46CyG9.net
 日本オリンピック委員会(JOC)の竹田恒和会長は11日、東京五輪招致を巡る贈収賄疑惑でフランス捜査当局が刑事訴訟手続きを開始したとの一部報道を受け、報道を否定するコメントを発表した。全文は次の通り。


 フランス・ルモンド紙の本日の記事に基づき私が起訴されたとの間違った情報が発信されているようですが、記事にはそのような記載はありませんし、またそのような事実もありません。

 フランス当局が調査している国際陸上競技連盟の前会長であるラミン・ディアク氏、その息子パパマッサタ・ディアク氏とブラックタイディングス社代表のタン氏の一連の疑惑捜査の件で、私は、東京2020年招致活動に関し、その調査協力として担当判事のヒアリングをフランス・パリにて受けました。

 招致委員会は、ブラックタイディングス社とのコンサルタント契約に基づき正当な対価を支払ったものであり、贈賄にあたるような不正なことは何も行っていないことを私は説明いたしました。

 また、私自身、パパマッサタ・ディアク氏とブラックタイディングス社代表のタン氏の2人の間に報道されているような関係があったことは一連の報道で初めて知ったことであり、そもそもその2人の人物については知らなかったし、タン氏とは会ったこともないことを説明いたしました。

 以上のヒアリングにおいて、新しい事実が判明したというようなこともありませんでした。

 東京オリンピック・パラリンピック競技大会に向けてご支援いただいている国民の皆様に大変ご心配をおかけしておりますが、私は疑念を払拭(ふっしょく)するために、今後とも調査に協力するつもりです。なお、調査中の案件につき詳細な説明は差し支えがあることをご理解ください。


毎日新聞
2019年1月11日 20時34分
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190111-00000075-mai-spo

2 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/11(金) 21:48:23.83 ID:cn7GFmnd0.net
>>1
もうロイターでも報道されてるって

3 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/11(金) 21:48:51.86 ID:+rZuprWF0.net
日産の件に対する報復だろ普通に
揺さぶってんだよ

4 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/11(金) 21:51:13.37 ID:UiwCGu7I0.net
箪笥にゴーンのリベンジ、フランス

5 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/11(金) 21:54:36.96 ID:6d7+Lr3b0.net
横領してない限りゴーンの報復にはなりえないわ

6 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/11(金) 22:00:43.88 ID:MIiaYYRP0.net
さあ 正しいのだから あフランスに行こう 付き添いにせがれついてけ

7 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/11(金) 22:03:37.14 ID:yqyY8m8u0.net
「ゴーンの報復!」とか、頭弱が発狂してるけど
これ2年前からずっと継続捜査されてた案件で
もともと仏当局の結論が出るのが2019年入りあたりだって以前から報道されてたし
もうブラジルや捜査協力したシンガポールの検察でも「クロ判定」が出てるんで
この件がゴーンの報復とか言ってるのはむしろ現実逃避だよねえ

8 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/11(金) 22:04:12.84 ID:AkUtCJca0.net
竹田「わーたーしーはやってないー、けーぱーくだー」

9 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/11(金) 22:04:19.42 ID:Q56Z7uyB0.net
東京五輪返上して欲しい

10 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/11(金) 22:04:55.27 ID:cz26foP50.net
上流階級守るためなら何でもやりますよ!

11 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/11(金) 22:07:00.89 ID:NCKXNvJS0.net
捜査は2年前からだったが、別に今、訴追手続きしなくてもいいんだけど。

12 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/11(金) 22:08:26.77 ID:evvoZBTP0.net
もし中止になったら、東京都民が国が支払ったぶんの金を返せよ。

13 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/11(金) 22:20:41.79 ID:JAjqfpU+0.net
オリンピック関係者は不正なことしかしていない。
が正解だろ。

14 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/11(金) 22:22:38.85 ID:4G9aJlhD0.net
スイスじゃなくてフランスwww
単なる報復www

15 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/11(金) 22:23:48.83 ID:EwdDHlGJ0.net
 

  

竹田恒和は人殺し

 
竹田恒泰は人殺しの息子 

 

 

16 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/11(金) 22:27:10.18 ID:fNCpNbNw0.net
不正五輪やめろ
ワイロばれてるし
安倍の放射能完全ブロックは完全な嘘だし

17 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/11(金) 22:30:56.15 ID:5S7WaXe40.net
>>15
幻の東京五輪になってもいい、チョンキーをボコれるならな

18 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/11(金) 22:35:29.95 ID:QkkR/voF0.net
東京オリンピック「経済効果予測」のオカシさを暴こう

開催国の政治家たちは、経済的な恩恵を約束する。

しかし経済学者の見方はほぼ一様に否定的で、
オリンピックの経済効果は幻想にすぎないという。

米ミシガン大学のステファン・シマンスキー教授は、
スポーツイベントが経済効果を生むことを
証明したまともな学術論文は
ひとつもないと指摘する。

「むしろ、逆のことを証明した素晴らしい論文ならある。

大きなスポーツイベントを開催することは
経済的な負担になると結論づけたものだ」

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/52141

19 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/11(金) 22:35:58.01 ID:QkkR/voF0.net
IR研究会 代表 草加和徳
https://integrated-resort.jp/articles/ 
株式会社 昌和商會 代表取締役 草加和徳
http://www.showa-shokai.co.jp/company/ 
パチスロ屋さんですね。
-------------------------
IR議連名簿 平成27年3月27日現在生活の党と山本太郎のなかまたち

衆議院  生活    小沢一郎
衆議院  生活    主濱了

https://web.archive.org/web/20160701075211/http://integrated-resort.jp:80/parliamentarians
-------------------------
「小沢一郎氏と竹中平蔵氏が始めて会った日である。」
http://www.jikyokushinwakai.jp/important_person/asia_person_012.html
-------------------------

平野:実は日本改造計画の勉強会に、竹中さんが来ていて、
私たちが自由党の幹部でごく少数で政策勉強会をやっていまして、
そのときの参加者でもあった。

http://blogos.com/article/23587/?axis=&p=11
-------------------------
「安倍さんもこれ読んでるのかもって思いました。

書いてあるとおりの事をしてる? 
でも、「ただし、こうしてはいけない」と書いてあることもそのまま現実にしてる。」

「小泉改革とこの本の主張は確かにそっくりだ。ほんとはこれがしたかったのね。というか。」

https://www.amazon.co.jp/日本改造計画-小沢-一郎/dp/4062064820
-------------------------

「この絵の中で優先的に整備するルートとされている北陸新幹線、北海道新幹線が
まさしくこんにちの日本で実現しているのだ。」

https://www.amazon.co.jp/日本改造計画-小沢-一郎/product-reviews/4062064820/ref=cm_cr_dp_d_srvw_btm?ie=UTF8&reviewerType=all_reviews&sortBy=recent#RVC1LAG21JMY3
-------------------------

「自民党の北海道連の意見が まとまっていなかったこともあるが、
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
-------------------------

日本で最大の押し売りは、巨大公共事業で、
それを独占しているのは、ゼネコンと政治家からなるファミリーで、
この小沢一郎という政治家は、その代表格なんですよ。

社会主義がどうとかいうどころの話じゃないんですよ。平野さん。

そしてこの平野貞夫がやっている涼風会の会員というのが、
ネットゲリラだとか、二階堂ドットコムなんですよ。

-------------------------
当時、内田氏は 都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。
   
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989

20 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/11(金) 22:37:49.78 ID:NCKXNvJS0.net
じゃー2億2300万、どこに行ったか説明しろよ
聴取にも、わかりませんだけじゃんか。
なめてんのか

21 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/11(金) 22:40:36.38 ID:Yd4xOnYo0.net
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)で
 自称フランス通の舛添が小池憎しで
裏で動いたかもしれない

22 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/11(金) 22:52:09.08 ID:Eb/ghzUS0.net
>>1
カルロスも同じ反応だからな。
こいつも裁判通じて明らかにするしかないな。

23 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/11(金) 23:04:06.54 ID:WI08Umzs0.net
仏蘭西の国営企業の会長拘留しているからな
その制裁でしょ
あと幾つ出て来るやら

今度あるGなんチャラ来るの? 仏蘭西

24 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/11(金) 23:04:24.97 ID:0isF9RYi0.net
続きは裁判所でどうぞ

25 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/11(金) 23:05:49.37 ID:WI08Umzs0.net
ゴーンの納税地
仏蘭西から和蘭に移されていた

26 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/11(金) 23:12:29.70 ID:F5HiAu5d0.net
2億円はわれらの税金だ

竹田をゴーンと同じ独房に入れろ

27 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/11(金) 23:34:36.27 ID:vtU1F5zE0.net
日常生活、通常経済活動の迷惑にしかならない東京オリンピック開催中止まで持っていってほしい

28 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/11(金) 23:55:14.81 ID:lwIZifxP0.net
>>16
安倍はそんなことは言ってないだろ
東京は福一の影響を受けないってだけだよ

29 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 00:28:40.84 ID:9JMs45GS0.net
 

竹田恒徳
関東軍参謀。731部隊の活動を知りうる立場にして皇族のため、満州に侵攻したソ連軍の標的とされることから周囲の助けにより真っ先に満州から逃亡。
関東軍の放棄した満州に残された民間人犠牲者は推計8万人。
戦後はJOC会長を務める。

竹田恒和
恒徳の三男。自動車事故で女性を轢殺。
周囲の助けによりわずか2年で五輪代表に復帰。
親のコネでJOC会長に就任。
生活困窮すると、元電通専務である大学の先輩高橋治之の力で、名誉職で無給だったJOC会長を月130万円の有給にしてもらう。
見返りに高橋を招致委員にする。

竹田恒昭 元電通社員。恒和の甥。
電通に差し出された竹田一族の人質。
大麻所持により電通を解雇されてしまい、
竹田家と電通のパイプを果たせなかった無能。

竹田恒泰
恒和の長男。ネトウヨ芸人にまで落ちぶれる。

30 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 02:35:55.27 ID:nQ6R0nPP0.net
オリンピック必要ない
各競技に世界選手権あるだろ
建設業はそんなに困ってるのか
手抜きで儲けまくりじゃん

31 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 02:49:42.17 ID:hA7fgm1L0.net
直接やってないだけで、業者に任せたんだろう
胡散臭いな

32 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 03:04:48.68 ID:qlWtSydb0.net
>>7
マスゴミのゴーンに乗っかって書いたら儲かるから書いたろ精神に見事にひっかかるやつ多すぎて笑えんわ
マスゴミ「仏政府の報復」
バカ「仏最悪だな、報復とか!」
マスゴミ「ちょろいw」
ゴーンの件も鵜呑みにするやつたくさんおるし、いつからここはこうなってしもうたんや

33 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 04:36:35.59 ID:A3q/JXsu0.net
どうせクソ電通がやってたんだろ?

34 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 05:04:48.74 ID:dKObbsUT0.net
これ、仮に立証されたとして、
どんな不都合が?

35 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 07:20:05.64 ID:oHbdN4Vi0.net
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ  
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|      返上するぞ
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|  
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|      返上するぞ
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|    返上するぞ
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|    返上するぞ
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

36 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 07:58:18.31 ID:tPhj5uzu0.net
そうムゲに否定しても世の中通じはしない。

37 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 08:18:16.71 ID:rXDATBWW0.net
弱い犬ほどよく吠える。

38 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 10:16:50.52 ID:jc+DB4Lu0.net
きちんとロビー活動に使われてたら問題ないんだろ?
だが、竹田が詐欺に遭ってたとしたらどうなるの?

39 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 11:32:55.58 ID:MSzhAZ2p0.net
2016年から問題になってるのに何でゴーンがでてくるんたよ

40 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 15:13:52.70 ID:UJYhj+p+0.net
自分のやったことが不正なことだと判断できないような奴が
組織のトップになる資格なんてないことを理解できていないのがダメだな

41 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 15:17:39.00 ID:jc+DB4Lu0.net
2年も前からやってて今更感

42 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/13(日) 16:31:46.54 ID:yc+yFWCO0.net
1974年に歩行者をはねて死亡事故。こんなの会長じゃなく刑務所。

顔としゃべり声が気持ち悪い 竹田恒泰の父親がJOCの会長

クズ親子 大室寅之助の玄孫 竹田恒泰

トーマス グラバーの玄孫 安倍晋三  李晋三

竹田恒泰の従兄弟が覚醒剤で逮捕された。

竹田恒泰も ひょろひょろしているので 違法薬物使用の

匂いがする。東京オリンピックは さっさと辞退するべき。

不正選挙ムサシ。偽総理安倍。長州 田布施のクズ共。

43 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/15(火) 18:52:57.88 ID:xKDqMnV50.net
アヘ↑

44 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/18(金) 19:26:13.62 ID:LJ9GaqGN0.net
アヘ↑

総レス数 44
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★