2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロシア外務省】「第2次大戦の結果認めよ」平.和条約交渉で

1 :クロ ★:2019/01/11(金) 23:37:07.37 ID:RFU46CyG9.net
【モスクワ時事】ロシア外務省は11日、日ロ外相会談が14日に開かれるのを前に声明を出し、平.和条約締結交渉に関し、北方領土におけるロシアの主権を含め、日本が第2次大戦の結果を認めることが必要だと改めて表明した。外相会談は厳しいやりとりが予想される。

 声明は「南クリール諸島(北方領土)におけるわが国の主権を含め、日本が第2次大戦の結果を完全に認めることが平.和条約問題の解決法を探るための最重要の条件となる」と主張。2国間関係を新たな水準に引き上げ、両国民の相互理解を強化すべきだとも指摘した。

時事通信社
2019年01月11日23時18分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019011101322&g=pol

25 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/11(金) 23:58:11.61 ID:cRkp3iHy0.net
領土が代わるときは条約で引き渡せれるものであって

武力で取ったら泥棒であって
奪い取ったんだからオレのものだって言うような無法国家とか国交なんぞ結べるわけがない

26 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/11(金) 23:59:06.85 ID:qo/oMnu00.net
そこを出すと

日本は、今も 当時のソ連と戦争中なのか?

降伏したのか?

って、時系列で、 いまのロシアと戦争中に なるんじゃね

27 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 00:01:41.14 ID:4Bys+kOt0.net
スターリンの死因をググったが
記録されているデータなどを新規に入手して白血球の数など
医学的な見地からやはりスターリンは毒殺されたと結論づけるにいたった...

らしい・・

28 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 00:02:39.01 ID:CXuUVA/n0.net
>>1
いや、まだ結果が決まってないから今話し合っているのだが……ロシアは平和条約をいらないと言っていることになるがねぇ。

29 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 00:03:47.70 ID:0u+29FuY0.net
日本は戦犯裁判で多数の人が死刑になってる。悪いことは処罰して正そうと言うことで
勝てば官軍の論理で誤った判断も多くあったがその趣旨は当然のことだ。さて旧ソ連=
ロシアによる北方領土の武力占有は戦争遂行上の正しい行為だったと言えるだろうか。
あれは強盗だわな。

30 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 00:05:28.00 ID:i6IWIYm60.net
先に金渡したらこうなる。

31 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 00:06:58.80 ID:IxREbvmD0.net
>>1
お前等が終っているのに占領して虐殺したんやんけ。

朝鮮みたいな事言うな、もしかしてデキている?

32 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 00:07:15.47 ID:x4A4phkH0.net
大戦終結後の火事場強盗犯に敗戦国のくせにとか言われても説得力ねえよ
日本が武装解除させられてから侵略してきたピロシキチン毛国家が

33 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 00:07:47.24 ID:0A6BhIS40.net
>>26
日本はイタリアとも戦争中だよ(´・ω・`)

34 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 00:12:40.66 ID:PgvXNxGh0.net
第二次大戦で日本はソ連と和平条約結んでて戦争してないんだよね
日本の敗戦が決まってから一方的に条約破棄した火事場泥棒
サンフランシスコ講和条約の調印国じゃないっていう事実は無視ですかwww

35 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 00:15:14.22 ID:BcdV8mKz0.net
ロシアに 言っていることが 正しいん だよね

36 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 00:19:10.24 ID:dTDZmRE70.net
そんなもん認められるぐらいならとっくに平和条約結んでるわ
この外相頭悪そうだな

37 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 00:22:39.90 ID:H5idX8Yk0.net
満州・朝鮮半島北部・南樺太・千島列島における旧ソ連軍の蛮行について、
賠償金を払え

38 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 00:24:32.11 ID:Muyvzc1O0.net
安倍土下座してこい
サインは個人名書いとけ
日本国総理のサインすんなよ

39 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 00:25:02.12 ID:1PshlF7N0.net
日本は
天皇の戦争責任植民地支配責任など
過去の清算ができてないから
周辺とズレる

40 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 00:28:19.68 ID:d74IkQD40.net
 


 


サンフランシスコ条約で、間違いなく日本のほうから、千島列島の領有権を
放棄する、その代わりに日本に対する経済制裁を解いてほしいと申し出ていた。

クナシリ・エトロフ・ハボマイ・シコタン この4島は、明らかに千島列島
に含まれている。

サンフランシスコ条約ですでに、世界各国との間で決定したことである。

サンフランシスコ条約がもしも無ければ、オマエラ日本はいまだに経済制裁下の
石器時代のままだった。

ちなみに、サンフランシスコ条約締結の大前提が、先進文明国共通に同一の
憲法典である民主主義日本国憲法の制定だったのである。

 

低知能な極東アジアの猿が、まただまされてるのか。サンフランシスコ条約
締結のときに、クナシリ・エトロフ・ハボマイ・シコタン のことを言い出さなかった
おまえら いつものやる気のない内気な、マンネリ感アリアリな日本政府が原因だ

サンフランシスコ条約の調印条文によると確かに、日本は自ら千島列島
を放棄するので、その代わりに日本に対する経済制裁を解除してほしい
と日本側のほうから申し出ているのだ!

いまさら、ロシアのほうとしてもどうしようも無いことじゃないか。世界各国政府
が署名したサンフランシスコ条約調印文書原文は米国首都ワシントンの
書庫に保管されることとなっていて、条約の全責任も米国にあるとなっている

日米半導体協定にしても、同じね 自分自身の意思表示もせず、
親子・爺 代々政治やってる やる気のないおまえらのいつもの政治だ。
皇室の雅子は、日米半導体協定の外交官だったそうだな。日本国民の
深い怨念によって気が包まれたな

自分自身の考えも無い日本の議会議員て何だ、やはり猿だな

国民を守るという意思の全く無い、低知能のオマエらが選んでる政府のことだよ。
ポツダム宣言文書にも書かれてあったように、愚鈍な朝鮮人韓国人を政府に
入れてはいけない。

民主主義日本国憲法の第99条に、「 国民を守ることが日本政府の義務だ 」
と我々国連軍が書いておいた。 これが、全ての答えだ。


 


 

41 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 00:32:32.12 ID:wuz1TdbS0.net
コソ泥シアのクセに

42 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 00:34:25.97 ID:MbYwe0kY0.net
これだからロシア人は信じられない

43 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 00:36:12.19 ID:MrPlpUos0.net
>>1
シベリア捕虜虐待死問題が


第二次大戦の結果だ。

44 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 00:43:42.99 ID:Y3y3bcgL0.net
シベリアで多くの日本人を殺し

日本女をレイプしまくり

あげくは北方領土を火事場泥棒するロシア

45 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 00:45:19.22 ID:LEr//XXl0.net
火事場泥がよく言うぜ

46 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 00:47:10.38 ID:34IctHHh0.net
0島なら決着付けない方がイイやん。

47 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 01:01:22.08 ID:k0dIT6oe0.net
露助とは先の大戦以降、平和条約を結んでおらず未だに戦争状態。つまり終戦交渉
過程で領土問題で争っている状態で中断されている現状。

日本は露助(旧ソ連)が不可侵条約違反で違法占拠した南樺太・全千島の返還要求と、60
万人日本将兵のシベリヤ抑留被害の賠償、満州・北朝鮮における邦人資産の略奪被害
賠償の権利がある!

48 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 01:03:31.57 ID:eKk7i5vN0.net
>>1>>999
安倍総理が韓国にバカにされたから
ロシアも強くでてきた

仮に安倍が韓国へ制裁を発動してたらロシアは安倍に強くでれない
仮にギリシャがドイツに賠償金を払えっててドイツがハイハイってギリシャに賠償金を払ってたらドイツを頼もしく思うか?
逆にドイツがギリシャにその問題は解決済みって強気になったらドイツを頼もしく思うだろ

安倍はロシアから相手にしてもらえないんだよ
韓国に報復したらロシアや中国も日本に1目置くけどね

韓国にバカにされる安倍なんか、もはや何処の国も相手にされない

49 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 01:05:31.89 ID:VBpLpTR80.net
朝鮮人に舐められた真似されても何も出来ないヘタレが
どうやったらロシアから島取り返せると思ってんのw

50 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 01:08:19.06 ID:eKk7i5vN0.net
ロシアからしたら、安倍なんか相手にしたくないんだよ
韓国に文句の1つも言えない安倍を信頼出来るか?
安倍にリーダーシップを期待できるか?

安倍がロシアに援助するっても、ロシアは疑うだけだよ。
安倍の人間性が軽いんだから

51 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 01:14:13.24 ID:eKk7i5vN0.net
みんな、そうだろ
Д会社とЖ会社があって、ライバル関係
Д社がЖ社をバカにしてЖ社はД社に文句の1つも言い返せない。
そのЖ社のヘタレ社長が取引したいって来ても相手にしないだろ
Ж社と仲良くしても世間の笑い者だよ

52 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 01:23:03.90 ID:8a6BdVbG0.net
日ソ不可侵と言う条約を一方的に破棄して侵攻占領したのを認めろと言う時点で
新たに平和条約を締結しても、また一方的に破るかもねと言ってるようなもので
締結の意義がほぼなくなるんですけどねw

53 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 01:26:44.18 ID:eKk7i5vN0.net
プーチン「しんぞー、韓国と揉めてるんだって?」
安倍晋三「そうなんですよ〜、まいってます」
安倍晋三「平和条約と北方領土の件ですが」
プーチン「‥‥」

韓国に文句の1つも言い返せない安倍をプーチンは相手にしない
「Пустая трата времени」時間の無駄
って言い返されるだけ

54 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 01:42:53.75 ID:30b2pbPe0.net
この人こればっかり。
なんか注射打たれてんのか?

55 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 01:44:39.65 ID:wpGJGKum0.net
>>1
>【ロシア外務省】「第2次大戦の結果認めよ」平.和条約交渉で
ロシアの手詰まり感、パネぇw

56 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 01:52:34.88 ID:bkcbuJqX0.net
>>40
>サンフランシスコ条約がもしも無ければ、オマエラ日本はいまだに経済制裁下の
>石器時代のままだった。

大丈夫。
ソ連が分割統治したバカなチョーセンの北半分が内戦を始めたお陰で
自由主義世界は日本に頼らざるを得なくなった。
なのでサンフランシスコ条約。

今の北朝鮮と丁度真逆w

57 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 01:54:07.60 ID:496DxsfK0.net
>「日本は第2次世界大戦の結果認めよ」

韓国の「日本政府はもっと謙虚に」と同じ

58 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 02:06:50.70 ID:QdhqRsV30.net
>>1
これにサインするならさすがに安倍もおわるぞw

59 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 02:10:30.05 ID:kkNR8fY/0.net
事実として貴国は日ソ中立条約を無視して独断的に侵攻し我が国が連合国との
間でポツダム宣言を受託すると宣言し一切の戦闘が停止する中で、唯一千島列島と
南樺太で戦闘行為を継続した。その結果全千島と色丹歯舞諸島を占領するに至った。
貴国もご承知のように占領行為と領土の帰属とは全く関係ない。
とでも回答したらいいよ。

60 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 02:10:56.36 ID:gGKg1q9N0.net
安倍君は
大ウソつきでハッタリ専門だから
いよいよつけが回ってきたな
ざまーあああああああああああ

61 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 02:20:16.69 ID:xpjVxJJh0.net
火事場泥棒を正当化 プーチンとその一味 相応の懲らしめを受けさせるべき

別荘に招いたり 秋田犬を抱いて彼の地へ運んだりするからツケ上がって来る

62 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 02:22:05.05 ID:76hmYHh90.net
>>1
時系列も歴史も解ってないロシア。お前らは戦争が終わってから侵略したんだろ。

63 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 02:36:58.89 ID:lTrZRb3i0.net
シベリア抑留者を騙して強制労働させたことに謝罪と賠償を

64 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 02:50:57.22 ID:oWqr6olp0.net
>>39
天皇が存在する限り永久に無責任な敗戦国扱いだな。
外国から見れば当たり前か。
それなのに秋篠と眞子は・・・。
国民の苦労も知らずに。

65 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 02:52:26.66 ID:MY9dFtkI0.net
ロシアって参加してたっけか

66 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 03:15:52.23 ID:THhlB0TP0.net
ロシアとの条約とか口約束の方がまだ信用できるレベル

67 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 03:32:43.98 ID:tQbDUDQO0.net
サンフランシスコ平和条約は認めてます

68 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 04:00:02.66 ID:THhlB0TP0.net
でも25条は認めてないよね
それに署名もしてない

69 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 07:06:39.58 ID:dOb6I21r0.net
WW2の結果だと
領土不拡大の原則が前提になるんだけどなあ

70 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 08:11:09.57 ID:kkjanS8w0.net
第二次世界大戦ってロシアが約束破って日本に攻撃してきたあの戦争が?

71 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 23:56:07.32 ID:nDb0p82R0.net
結果認めてるから火事場泥棒なんて噴飯なんだろ

72 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/15(火) 05:16:45.38 ID:9RvDGxBd0.net
ロシアとか韓国のような小国を相手にするときは
  (ロシアのGDPは韓国寄り少ない)
相手のトップ(プーチン)以外は無視でいい!
  決済権限の無い下っ端ペーペーの 
  ふんどし担ぎのすっとこどっこいの
  何も知らない馬鹿な小役人(外相)
なんか相手にしても、時間の無駄である!
かまってやれば付け上がるだけだ 

73 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/15(火) 09:48:26.43 ID:xKDqMnV50.net
アヘ↑

74 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/15(火) 12:44:49.36 ID:FDiLZazQ0.net
護憲リベラル「日本は謝罪しろ」
有識者「日本は謝罪しろ」
著名な憲法学者「日本は謝罪しろ」
パヨ「日本は謝罪しろ」
野党「日本は謝罪しろ」
宗教「日本は謝罪しろ」
市民「日本は謝罪しろ」
良識派「日本は謝罪しろ」
労組「日本は謝罪しろ」
団塊「日本は謝罪しろ」
無党派「日本は謝罪しろ」
マスゴミ「日本は謝罪しろ」
便後紙会「日本は謝罪しろ」
沖○県知事「日本は謝罪しろ」
在「日本は謝罪しろ」
お隣の国「日本は謝罪しろ」

総レス数 74
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★