2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロシア】平 和条約交渉 北方領土の主権完全容認が前提条件

1 :クロ ★:2019/01/12(土) 08:29:37.81 ID:WKfB64bP9.net
日本とロシアの平 和条約交渉で来週、外相会談が開かれるのを前にロシア外務省が声明を発表し、北方領土が第二次世界大戦の結果、ロシアの主権下になったことを認めるよう改めて求めました。交渉の進展に意欲を示す日本にロシアの厳しい姿勢に変わりはないことを示した形です。

北方領土問題を含む日本とロシアとの平 和条約交渉では、今月21日にも開かれる安倍総理大臣とプーチン大統領の会談に向けて、来週14日、交渉責任者を務める河野外務大臣とラブロフ外相の交渉がモスクワで行われます。

これを前にロシア外務省は11日、声明を出しました。
声明では会談について「双方がそれぞれの立場を明らかにし、もっとも効率的に目標を達成するための方法について意見を交わす」という認識を示しました。

そのうえで「島々は第二次世界大戦の結果、ロシアの主権下になったことを完全に認めることが、平 和条約問題の解決策の選択肢を見いだす重要な前提条件だ」と改めて強調しました。

北方領土問題を巡って日本とロシアは去年11月、平 和条約の締結後、歯舞群島と色丹島を引き渡すことを明記した日ソ共同宣言を基礎に交渉を加速させることで合意し、日本は交渉の進展に強い意欲を示しています。

これに対し、今回の声明でロシアとしては厳しい姿勢に変わりはないことを示した形です。

NHKニュース
2019年1月12日 4時44分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190112/k10011775731000.html

2 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 08:30:58.54 ID:/eYqbaFR0.net
人は記憶型と思考型に大別できる

南樺太・千島列島は日本の領土
これはロシアも認識してる
だからロシアは平和条約を結びたいんだ
平和条約を結べば南樺太・千島列島は実行支配が自動承認され正式にロシアの領土となるからね

3 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 08:31:23.80 ID:f+x5ymdX0.net
そらそうよ

4 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 08:31:44.18 ID:35EIWh1I0.net
それが前提なら日本にとって交渉する意味ないんじゃない?
島は返さないが経済援助しろって無視が良すぎるだろ。

5 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 08:33:11.96 ID:/eYqbaFR0.net
>>19 の続き
平和条約は日本の最終カード
平和条約を求めてるのはロシアで日本ではない
なのに立場が逆転した発言じゃねーか
安倍も舐められてるな〜

6 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 08:35:15.63 ID:+do34taF0.net
>>1
第二次世界大戦の結果

不可侵条約破棄
火事場泥棒
強盗
強姦

7 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 08:36:03.64 ID:+do34taF0.net
>>6
ソ連の戦争犯罪

8 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 08:38:44.79 ID:4mrPyZ5L0.net
日本は「引き渡し後日本領と明言できないなら拒絶」でいいよ
引渡し前の帰属はどっちでもいいが

9 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 08:39:36.15 ID:5ObjRR7P0.net
安倍の無能さが際立つな
別に安倍しかいないと思うが他に人材はいないのかね?
あと少しの死に体政権では平和交渉なんかできまい

10 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 08:45:53.54 ID:1/EAJbTG0.net
なんで見出しも記事本文も「平 和条約」と半角空いてるの?
俺の閲覧環境で見られない字が入ってるのかな。

11 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 08:46:57.53 ID:fHMd6kdi0.net
平成最後の安倍さんの大仕事、結果が出たようだね
終止符がうてて良かったね、安倍さん

12 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 08:47:10.89 ID:r2WFVY740.net
ロスケとの平和条約は無意味というのが
第二次世界大戦の結果だろう、受け入れろ

13 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 08:49:09.76 ID:yrHzwL0+0.net
>>10
平 和がNGワードになってる

14 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 08:49:55.77 ID:O2wnG3mY0.net
引き渡し後は主権・施政権ともに日本にあるとできればそれでもいいんじゃないかな

15 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 08:50:43.40 ID:t9YxR+Dt0.net
国内向けでしょ。外交交渉はこんなもん。

16 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 08:51:52.62 ID:SHOCZqIs0.net
北方領土は、ロシアが獲得したもの。
歴史的事実。

北海道分割を大反対するアメリカが
北方領土で旧ソ連を納得させた。

すでにロシア領は確定している。70年以上も前に。

日本が請求すべきは、シベリア抑留57万人、死者5万人超の
このホロコースト並みの下劣殺人に対して
損害賠償せよ!

アホか?

平和条約の交換条件は、南樺太から出る原油採掘権の方が実利がある。
ロシアはこれですら難色を示す。

極東地域に日本の自衛隊基地建設で平和条約締結できないか?

領土問題は永久に解決できない。
時間が無駄。
金になることだけを考えろ。

17 :10:2019/01/12(土) 08:54:20.72 ID:1/EAJbTG0.net
>>13 「平和」ダメなの?
「刺す」「殺す」がダメなのは知ってるし、分からんでもないけど、
「平和」もダメなのか。

18 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 08:58:56.91 ID:mVhib0xY0.net
実際こうなら平和条約無理して結ばないでいい気もするが、他国に対しての効果があんのか

19 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 08:59:09.53 ID:c/84jAiL0.net
これって逆行してんじゃん

20 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 08:59:47.08 ID:/TKwm5z60.net
条件無しを日本に要求しといて、自分たちはこれ
もう交渉やめる時期にきてる

21 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 09:03:26.89 ID:SHOCZqIs0.net
旧ソ連と平和条約を締結しても
何も安心は無い!
別にどうでもよい。

むしろ、軍事費を韓国に負けない様に増加させ、国防に力を入れるべき。
シベリア投資はロシアに金取られるだけのこと。

平和と言うなら、極東に自衛隊基地を作らせろ(米軍はダメ)。
絶対に無理だろうから結局何をやってもロシアは金だけ欲しいだけ。

日本近海の海底には資源が眠っている。
水素を更に開発すればエネルギー問題は解決する。

22 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 09:03:47.55 ID:y7HlftoU0.net
 


 


サンフランシスコ条約で、間違いなく日本のほうから、千島列島の領有権を
放棄する、その代わりに日本に対する経済制裁を解いてほしいと申し出ていた。

クナシリ・エトロフ・ハボマイ・シコタン この4島は、明らかに千島列島
に含まれている。

サンフランシスコ条約ですでに、世界各国との間で決定したことである。

サンフランシスコ条約がもしも無ければ、オマエラ日本はいまだに経済制裁下の
石器時代のままだった。

ちなみに、サンフランシスコ条約締結の大前提が、先進文明国共通に同一の
憲法典である民主主義日本国憲法の制定だったのである。

 

低知能な極東アジアの猿が、まただまされてるのか。サンフランシスコ条約
締結のときに、クナシリ・エトロフ・ハボマイ・シコタン のことを言い出さなかった
おまえら いつものやる気のない内気な、マンネリ感アリアリな日本政府が原因だ

サンフランシスコ条約の調印条文によると確かに、日本は自ら千島列島
を放棄するので、その代わりに日本に対する経済制裁を解除してほしい
と日本側のほうから申し出ているのだ!

いまさら、ロシアのほうとしてもどうしようも無いことじゃないか。世界各国政府
が署名したサンフランシスコ条約調印文書原文は米国首都ワシントンの
書庫に保管されることとなっていて、条約の全責任も米国にあるとなっている

日米半導体協定にしても、同じね 自分自身の意思表示もせず、
親子・爺 代々政治やってる やる気のないおまえらのいつもの政治だ。
皇室の雅子は、日米半導体協定の外交官だったそうだな。日本国民の
深い怨念によって気が包まれたな

自分自身の考えも無い日本の議会議員て何だ、やはり猿だな

国民を守るという意思の全く無い、低知能のオマエらが選んでる政府のことだよ。
ポツダム宣言文書にも書かれてあったように、愚鈍な朝鮮人韓国人を政府に
入れてはいけない。

民主主義日本国憲法の第99条に、「 国民を守ることが日本政府の義務だ 」
と我々国連軍が書いておいた。 これが、全ての答えだ。


 


 

23 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 09:05:22.08 ID:ubWq2wbu0.net
いったんロシアとの交渉は中止した方が良い。
このままロシアの言うことを放置して会談に進んでも
日本にとって良いことは何もないぞ。

24 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 09:08:59.14 ID:l1it8Gxj0.net
ロシアは暗黒の世界で暮らしてればいいよ。

25 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 09:14:08.16 ID:oo9LwOz20.net
5,6年したら、ロシアが経済的つぶれるから
それを待て。
それまで、要求だけして一切かかわるな!

26 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 09:16:37.16 ID:SHOCZqIs0.net
北海道分割されるより北方領土を差し出してよかったんじゃないかな?
自民党は嘘を何十年も言うな。70年前に決定していたじゃないか。
安倍総理もこの程度の嘘で選挙するな。馬鹿馬鹿しい。マスコミも
ちょっと調べたら北方領土など存在しないことくらいすぐにでもわかること!
いつまで妄想世界にドップリ浸かってんだ?

目を覚ませ!北方領土など存在しない!
ロシアに騙されるな!

27 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 09:17:15.99 ID:q9fFHra70.net
>>10
平 和(ピンフ)とは
麻雀における役のひとつ。 面子が全て順子で、雀頭が役牌でなく
待ちが両面待ちになっている場合に成立する。 1飜。 門前役。

28 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 09:41:32.52 ID:iZ6wUgKe0.net
力で奪われたんだから
力で奪い返すしかない

これならロシアも文句は言えない
自分達がそうしたんだから

29 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 09:49:06.14 ID:DSBJv/Cb0.net
日ソ不可侵条約
千島樺太交換条約

30 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 10:34:34.86 ID:c7QtIf/e0.net
ロシア 俺の主権下だ
日本  そうしましょう
ロシア 俺のだからせいぜい高く貸してやるよ。

31 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 10:55:57.21 ID:+sPqLdoj0.net
>>15
じゃあ日本は国内向けにどういう発言をしてんだよ?
「次の質問をどうぞ」
ワロタ〜。

32 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 11:40:45.18 ID:03JRuukU0.net
返さないと損と思わせるような政策とれよ。 経済援助はおろか省エネ技術で石油価格暴落させろ

33 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 13:16:37.73 ID:5gE1jqFP0.net
会談前から万全の準備して布石打ってくるロシア
徒手空拳で何の策もなくのこのこ出かけていく無能安倍

もう勝負ついてんじゃんw

34 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 13:37:42.10 ID:Lzc9DEef0.net
日本の負け

35 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/12(土) 20:07:07.39 ID:qRZuaLcV0.net
日本の完全主権ですね

36 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/14(月) 19:37:48.70 ID:ll3CfoX30.net
>>1
安倍さんが、売国政策と売国外交で日本人を苦しめてる事実は、
左右の思想問わず、既に自明ですよね?
それでも、安倍さんを支持する人って、何が目的なんですか?

37 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/15(火) 05:17:40.21 ID:9RvDGxBd0.net
ロシアとか韓国のような小国を相手にするときは
  (ロシアのGDPは韓国寄り少ない)
相手のトップ(プーチン)以外は無視でいい!
  決済権限の無い下っ端ペーペーの 
  ふんどし担ぎのすっとこどっこいの
  何も知らない馬鹿な小役人(外相)
なんか相手にしても、時間の無駄である!
かまってやれば付け上がるだけだ

38 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/15(火) 06:35:57.41 ID:L+qOQDcz0.net
>>1
安倍支持者は、安倍さんが売国者だと気づいてるよね?
何故、支持してるの?

39 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/15(火) 08:59:19.49 ID:hWeRNNnr0.net
のめない条件出してきてこちらから交渉中止と言わせて日本のせいにする気だな
そもそもロシアと平和条約締結なんて必要かね

総レス数 39
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★