2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レーダー照射】有本香「もたもたし過ぎ」「韓国を兵糧攻めにすべき」 ネット「チンピラは殴らないとわからない」「韓国が瀬取りを…」

1 :(^ェ^) ★:2019/01/18(金) 07:41:56.93 ID:7QwUQtfR9.net
https://snjpn.net/archives/91333

韓国を兵糧攻めに

有本香
「もたもたし過ぎ。協議って何?粛々と対抗手段を講じ、韓国を兵糧攻めにすべき。半導体や金融、締める口はある。やらないと向こうが態度を改める事はない。大人の対応と事なかれ主義は違う、黙って厳しい事をやる事。そうじゃなければ対露交渉も思うようには進まない」

▼ネット上のコメント

・これでは他国に舐められても仕方ない。

・協議=国民が忘れるのを待つ時間稼ぎに思えてきます。

・そうです。大人の対応してきた結果がこの有様ですから、早く対抗手段を講じるべきです。

・チンピラは殴らないとわからない

・一番の問題は、日本のEEZ内で北朝鮮と韓国海軍は何をしていたのか!これで、韓国海軍が瀬取りをしていたら韓国は国連決議違反で、ぐうの音も出ない!

・有本さん素敵やー^ ^

・本当にもたもたしすぎです。あまり有権者をなめてはいけません

2 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/18(金) 07:44:07.15 ID:MJt8GUp+0.net
そうは言いながらも今日もLINEを使ってます

3 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/18(金) 07:46:48.90 ID:qi/h9BTv0.net
ほんと、殴らないとわからんバカ民族もいるです

4 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/18(金) 07:47:30.61 ID:50IMtapj0.net
レーダー照射は、いわば偶発的なトラブルのようなもの。
こんなくだらないことでゴタゴタしてるから、ロシアに足元を見られるんだわ。
安倍とネトウヨはアホか!

5 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/18(金) 07:48:59.22 ID:4O2yZE6v0.net
いやいやいや、日本政府は毎回、遺憾砲を出してます。(笑)

6 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/18(金) 07:50:51.56 ID:moCxLUk30.net
>>4
ゴネ得と思われたほうがなめられますカス

7 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/18(金) 07:51:32.92 ID:Zgma1wTF0.net
>>1
気持ちは分かるけど
それだと文の思うツボ

8 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/18(金) 07:53:25.53 ID:bL9JGw9i0.net
対話をするためには「力」が必要です。

力というのは武力じゃなくても経済制裁でも良い。

今の日本政府の対応だと、国民は選挙で自民党に票を入れないよ。

9 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/18(金) 07:54:07.34 ID:bL9JGw9i0.net
>>7

じゃあ、どうするの?
具体策聞こうか?

10 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/18(金) 07:54:52.53 ID:3+ww3Ej90.net
日本からの海外送金の中継地を、
韓国から台湾にシフトさせればいいだけの気がする。

経団連だかみずほだか電通だか知らねーが、
いくら目をかけてやっても問題ばかり起こす韓国ではリスクも高いだろ。

ちゃんとしている台湾を中継地に変える事を黙認してやれば、
それで韓国は干上がる気がする。

11 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/18(金) 07:55:35.38 ID:SQDE4eKz0.net
畜生は殴らなきゃわからない

12 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/18(金) 07:57:22.02 ID:6bOQ1B1p0.net
有本氏 防衛大臣やな。 もと台湾の金美齢 さん 外務大臣。 河野が総理でいいから。
櫻井さんは 政治家ならないみたいやから。
これで女性登用になるやん。 

13 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/18(金) 08:01:03.00 ID:5iorETyJ0.net
韓国のものは見ない、買わない、聞かない、食べないだよ。
口先ばかりでなく、草の根レベルの運動を扇動して見ろ。

14 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/18(金) 08:05:42.60 ID:tD+Yn5gN0.net
 
安倍「デブネトウヨは自衛隊入れよ!」

ネトウヨ「拒否!拒否!拒否!」
 

15 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/18(金) 08:06:23.38 ID:f763cvyG0.net
この機に及んでまだヘタレて右往左往、こういうところチョンは見てるのさ 舐められるにはやっぱり理由がある
シナ式の鉄拳を臨機応変に発動出来る政治家こそ日本国民の至宝だ そうだろ安倍ちゃんw

16 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/18(金) 08:08:29.14 ID:p3pF0sen0.net
ここまで韓国にコケされても何もしない日本政府にこそ疑いの目がある!

17 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/18(金) 08:25:38.36 ID:BUMWSa3z0.net
一般論として、兵糧攻めってのはもたもたしてるものですよ?

18 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/18(金) 08:27:19.28 ID:RpSP3LiP0.net
日本国内には韓国応援者が多い
韓国国内には、日本応援者が居ない
在日帰国して貰わんと、その内日本は韓国応援者であふれかえるぞ
メディア、弁護士はもうダメだ

19 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/18(金) 08:27:19.01 ID:6OZ6JyoS0.net
>>1
マジでそう思う
馬鹿は痛みがないと理解できない

制裁という名は必要ない
書類や手続きの厳格化で発送を半年〜遅らせるだけでいい

本格的な制裁はその後に控えているという脅しも忘れずに

20 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/18(金) 08:35:16.31 ID:vjJ7Vbwh0.net
こういう観測気球上げて様子見てるときは100%負けてきた
今回も期待できないよ

21 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/18(金) 08:53:06.00 ID:l16lu4f30.net
子供もしつけしないと、ばかになる。
あの子供国も厳しいしつけしないとだめです。

22 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/18(金) 08:53:56.81 ID:EgyVXtj10.net
部品輸出を全部止めればいい

23 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/18(金) 09:02:54.72 ID:3QMfoxfO0.net
そんな事言ったって自民党の有力者なんか、みんな日韓議連の優良メンバーだし、
何もできないよね。

24 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/18(金) 09:02:57.91 ID:YYq33yQb0.net
日本国民の草の根国交断絶に期待するしかないのか
ヘタレ日本政府はさっさと溜飲を下げさせてくれ

25 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/18(金) 09:06:26.47 ID:VsRSIwO20.net
韓国 北朝鮮への制裁 パチンコ業界組織の脱税調査ではいかがか?

26 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/18(金) 09:10:28.93 ID:No3mlFrm0.net
韓国は糞だが、その糞相手に何も出来ない安倍こそへたれだ!

27 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/18(金) 09:14:53.55 ID:Zgma1wTF0.net
>>9
制裁は賛成。
ただし出来るだけ陰に回り何か別の要因があるような
振りをして制裁をする。
「ん?何か知らんけど韓国困ってるみたいだけど日本のせいじゃないよー」
みたいな。

28 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/18(金) 09:29:11.91 ID:C4iXqDC20.net
状況が変わってるぞ
日本もそろそろ大人の対応はやめたほうがいい

29 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/18(金) 09:32:55.86 ID:0JMTDl650.net
このババー言うことが薄っぺらで、真実味が無いわ。
偽物だな。

30 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/18(金) 09:52:52.10 ID:UQH2Xy2b0.net
そろそろレーダー照射の件から「そこでなにやってたの?」の話に進まないかね。
レーダー照射は話の導入部みたいなもんで、大事なのはそこでしょ?
そっちは決定的な証拠確保出来なかったのかな。

31 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/18(金) 09:55:07.48 ID:G4ZB6YHB0.net
コブラ「しつけの悪いガキには大人の教育が必要だ」

32 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/18(金) 10:31:24.20 ID:wF9FdxSa0.net
>>29
自分たちは大した代償を払わないであいてが屈服すると思ってるから彼女たちは気軽にこんなことを言う。韓国領土外の制空権をとって海上封鎖を自力でやるくらいの覚悟をしないと。

33 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/18(金) 12:14:37.98 ID:2BwrsOlJ0.net
話せばわかるは日本人同士だけ

34 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/18(金) 12:48:41.09 ID:WDUDH7t40.net
レーダ照射は北朝鮮工作員の日本潜入時のエンジン故障だから。防衛省も継続的に情報収集している。
ナジェにクワンゲトデワンとサンギョンボがあそこにいたのか、北朝鮮工作船は以後どこ行ったか。ジェッタいに事実解明するニダ。

35 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/18(金) 13:39:52.79 ID:TmvsE/q50.net
日本海の船舶って日本から衛星監視とかあんまりできてないんだろうか?

36 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/18(金) 14:16:17.56 ID:bIqDI2Te0.net
チョンに侵されたマスゴミ隠蔽!?
【日韓協議】なんと韓国が日本との非公式協議を破り、トンデモナイ虚偽情報を発表?
⇒ 制裁不可避の状況に?【ネットの反応】
https://www.youtube.com/watch?v=nIEVCyIQVbA

37 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/18(金) 16:17:31.25 ID:euH7KfQ40.net
協議とか言って優しく手を差し延べるから
向こうは調子に乗るんだよ
グーパンしろよ、中国見習え
日本は良い子ぶりすぎなんだよ
無能のバカのくせに

38 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/18(金) 17:33:53.55 ID:PhzuzsS80.net
韓国が事実を認めて謝罪するまで
日韓議連解散
韓国人の帰化申請凍結
韓国系帰化人の二重国籍者捜査(多重国籍者の日本国籍剥奪)
在日韓国人の生活保護支給ストップ&強制送還
韓国人のVISAなし渡航ストップ(旅行VISAの発行凍結)
韓国との輸出入禁止

すぐにできる制裁っていうと、パッと思いつくのはこんな感じ

39 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/18(金) 19:01:02.83 ID:Cjvh0afV0.net
>>1
韓国が望んでいる通りに、全面的に経済制裁を課してやれ

40 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/18(金) 19:33:23.94 ID:VWi0uRMQ0.net
有本さんて日本人なんですか?
整形前の顔と心は同じですね。

今は仮装整形仮面のお面被って
どこぞの犬やってるだけ
機密費で飼われた整形仮面

41 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/18(金) 22:28:24.09 ID:hXeyULUB0.net
>>33
バカな世間知らず

42 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/18(金) 22:30:19.17 ID:6bOQ1B1p0.net
金美麗 外務大臣 有本 防衛大臣  櫻井 官房長官  河野総理でいいよ。 

43 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/18(金) 22:30:35.17 ID:6bOQ1B1p0.net
女性登用になるし

44 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/18(金) 22:32:35.69 ID:TO6QOeI50.net
>>38
そんなのはどうでもいいから、海上封鎖の準備を。

45 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/18(金) 22:57:41.19 ID:oFUItiva0.net

http://o.8ch.net/1dg2d.png

46 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/18(金) 23:01:04.99 ID:gjeU0ohz0.net
残酷な日本出せよ!

47 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/18(金) 23:05:39.03 ID:A37eUAjR0.net
今のところ、遺憾しか言わないように見える。
無策な政府。

48 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/22(火) 07:52:36.20 ID:xSjzzCeb0.net
age

49 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/22(火) 13:45:07.39 ID:gRreHndd0.net
日本が兵糧攻めにされたら半年持たないけどね。

総レス数 49
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★