2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長嶺安政駐韓大使が来週一時帰国 外務省幹部「対抗措置の一環ではない」 ネット「犯罪者として拘束されそうだもんね」「渡航禁止も…」

1 :(^ェ^) ★:2019/01/25(金) 21:04:44.82 ID:JofRyQOh9.net
https://snjpn.net/archives/93255

駐韓大使が来週一時帰国 外務省「対抗策ではない」

▼記事によると…

・長嶺安政駐韓大使が、外務省で来週開かれる会議に出席するため一時帰国することが25日分かった。自民党内から、いわゆる徴用工訴訟や自衛隊機へのレーダー照射問題を受け、韓国への対抗措置として大使の一時帰国を求める声が出ていたが、外務省幹部は「対抗措置の一環ではない」と否定した。

2019.1.25 11:25
https://www.sankei.com/politics/news/190125/plt1901250010-n1.html

▼ネット上のコメント

・いいぞいいぞそのまま,1年ぐらい日本滞在

・もう皆んな撤収です。我が国の企業は此処に利益求めるとすれば恥ずかしいですよ。

・否定を、殊更にしなくても黙っとけばいいのに。そういう駆け引きもあると思うけど。官僚の方ってすごく頭がいいと思ってるんだけど、なんかもっと深いはかひごとがあるのかなぁ?

・臆病と錯覚させるような弁解をするな!

・対抗措置じゃないビザ無し渡航禁止もして下さい。

・なぜか犯罪者として拘束されそうだもんね

・一時帰国(戻るとは言っていない)

2 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/25(金) 21:11:06.79 ID:dXuHBlZY0.net
韓国からの渡航者は多いが、落とすお金は断トツ最低
来なくとも影響は少ない
ついでに在日も返品ニダ

3 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/25(金) 21:11:26.43 ID:4lxtS6K30.net
韓国にいる日本人、帰ってきてーー

4 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/25(金) 21:12:47.67 ID:kQNXG9yq0.net
いよいよか

5 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/25(金) 21:13:20.40 ID:dXuHBlZY0.net
文は背後に金の核があると余裕のよっちゃん
日本を屈服させようと画策中

6 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/25(金) 21:13:53.97 ID:P9qc51Y30.net
一時が万時

7 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/25(金) 21:14:35.89 ID:UJxzspge0.net
早く渡航延期勧告出せよ

8 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/25(金) 21:17:31.69 ID:hPZWbu2W0.net
このまま、キチガイ韓国と国交断交!

9 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/25(金) 21:17:58.33 ID:sMigDUGr0.net
何言ってんだ。
大使なんて退去勧告が出るまで粘って居座るもんだ。
相手が出てけって言うまでいるのが大使の役割。
それさけの特権を持ってるんだから。

大使召喚が外交的制裁になるなんてことはないんだ。

10 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/25(金) 21:19:46.99 ID:T/6h4Tyn0.net
>外務省「対抗策ではない」
 
ははは しっかり打合せかね
邦人移送をスムーズにするためにも必要だろうな
米軍撤退時期より少し早めとみた

11 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/25(金) 21:22:38.90 ID:hA3qNGRX0.net
対抗措置の一環


なんか対抗処置した?

12 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/25(金) 21:25:35.23 ID:6TJDRYi20.net
在韓邦人の脱出の打合せだったらいいんだけど、違うだろうな

13 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/25(金) 21:26:24.46 ID:mFo2NAKF0.net
対抗措置なんかできるかいな、根っからの親韓総理に親韓政党、親韓外務省

14 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/25(金) 21:28:47.81 ID:gkZ+rcgX0.net
予想通り全く制裁もしないね、これが自民党。

15 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/25(金) 21:35:55.51 ID:WqxnZZv70.net
レーダー照射の件では
はじめは対抗措置をしようと思ってたはず
それをやめたのは
韓国が1年ごとの日韓軍事情報保護協定(日韓GSOMIA)の再延長を
今回やらずに破棄するようなことをいいはじめたためではないか

16 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/25(金) 21:49:05.93 ID:gWBAr1TP0.net
制裁しろよ、安倍さん。
こいつら韓国人は苦しめておいてこそ
やっとコントロールできるミンジョクなんだからさw

17 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/25(金) 22:04:13.79 ID:R3xI2Bao0.net
韓国はイランみたいに大使を人質にしかねない野蛮国家だからな

18 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/25(金) 22:12:53.42 ID:8E3QO6jU0.net
長嶺って外務省っぽいんだってな
無能

19 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/25(金) 22:28:41.98 ID:mnE7UPUn0.net
韓国人が逃げ出している、日本も早く邦人引き揚げろ。

20 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/25(金) 22:33:30.81 ID:mnE7UPUn0.net
韓国の邦人は危機管理が甘い政府に殺される運命だな。

21 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/25(金) 22:35:04.12 ID:rBP8Jrgs0.net
NHKニュース
哨戒機が高度30メートルで接近 威嚇し 無線に応答無し

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20190123/k10011788661000.html
NHKになぜ? あの旗?

22 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/25(金) 23:14:16.53 ID:EXvsX6kf0.net
大使館の一時撤去頼むわw

23 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/26(土) 01:23:05.20 ID:nWi3ZZLB0.net
早く戻らんとアメリカ大使みたいに襲われるぞ

24 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/28(月) 05:25:20.95 ID:enJs40MI0.net
>>1
age

25 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 21:19:29.13 ID:8cdC4b5Y0.net
>>1
まだ制裁の始まりですらないな

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★