2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞】<訂正して、おわびします>日清広告に対しての大坂なおみ選手の発言内容について ネット「反日糞紙屋はいいかげん氏ね」

1 :(^ェ^) ★:2019/01/29(火) 07:20:25.32 ID:KqoVWeUE9.net
https://anonymous-post.mobi/archives/3290

<訂正して、おわびします>

▼25日付スポーツ面「日清広告、『関心無い』」の記事で、大坂なおみ選手の発言内容が「なぜ多くの人が騒いでいるのか分からない。この件についてはあまり関心が無いし、悪く言いたくない」とあるのは、
「騒ぐ人たちのことも理解はできる。この件についてはあまり気にしてこなかった。答えるのはきちんと調べてからにしたい」の誤りでした。
大坂選手の英語での会見内容を、誤って訳しました。

https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S13863739.html

管理人
ネットの反応
名無し
全然意味違うやん…
名無し
悪意しか無い間違いだなあ。朝日の誤報ってみんなそうだよね。
名無し
「なぜ多くの人が騒いでいるのか分からない。この件についてはあまり関心が無いし、悪く言いたくない」

「騒ぐ人たちのことも理解はできる。この件についてはあまり気にしてこなかった。答えるのはきちんと調べてからにしたい」

どこをどう間違えると上の文章が下の文章になるの?
名無し
伝統の捏造癖
名無し
クレーム来たんだろう
バレなきゃそのまま通すつもりだったんだろ便所紙は
名無し
本当にそう思うなら彼女に直接会って土下座すべき
名無し
あいかわらず朝日ってるな
名無し
誤訳とかいうレベルじゃねーぞ
名無し
100%反日方向にしか「うっかりミス」をしないことでおなじみの朝日新聞
名無し
「なぜ多くの人が騒いでいるのか分からない。この件についてはあまり関心が無いし、悪く言いたくない」

「騒ぐ人たちのことも理解はできる。この件についてはあまり気にしてこなかった。答えるのはきちんと調べてからにしたい」

意味が違うどころか、最初の文章なんか真逆だよね
朝日新聞の報道が偏向しているのは承知していたが、これは完全に捏造だよ
怖いねぇ
名無し
完全に捏造レベルやんけw
名無し
誤訳というレベルじゃなくて
誤って朝日新聞記者の私見を掲載してしまったというほうが適切w
名無し
他の事は意訳だと受け取ってやれなくもないけど、「わからない」と「理解できる」は全く正反対じゃん
反日糞紙屋はいいかげんまじで氏ねじゃなくて死ねよ
名無し
不動産屋が発行してる新聞だからしゃーないw

2 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 07:25:43.16 ID:GH/ZnIAv0.net
新聞とるのやめて良かった。

3 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 07:27:50.08 ID:F6PUm1qy0.net
翻訳の作業もできないなら

新聞業なんてやめてしまえ

4 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 07:30:28.89 ID:6aQ1vsGw0.net
ヘイトを煽ってるだけじゃん 糞アカヒ

5 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 07:30:53.62 ID:43ecf4zK0.net
クオリティペーパーも何もない

スポンサーには土下座だし
捏造でも偏向でも、なんでもやる
それが朝日

要するに、かの新聞の自民叩きは
別のスポンサーの意向って話

6 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 07:33:05.98 ID:qTdtBkYi0.net
 
捏造政権

政権が政権なら支持者も支持者
 

7 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 07:35:04.21 ID:V2FQbX6T0.net
日清怒れ!
朝日にはスポンサーするな!

8 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 07:37:46.98 ID:E4VHiYBc0.net
全然違うじゃないか!
わざとやったとしか思えない

9 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 07:38:29.17 ID:cQkrnA+I0.net
資源の無駄使いの上、嘘で世間に混乱を呼ぶ
これ逮捕案件だろ、記者+経営陣逮捕&倒産でいいだろ

10 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 07:41:19.36 ID:dVat/BqZ0.net
なぜ、反日支持層が大阪なおみを嫌いなのかが
そもそも分からない。

そして、なんで、こんなコソコソ足を引っ張るのかも
もっと分からない。

11 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 07:43:21.17 ID:cQkrnA+I0.net
>>10
日本国籍があるから
有能で、世界的な有名人が日本人になってほしくないから
あわよくばチョンになってほしい(アジア人枠とか言い出すくらいだし)
だから悪意をばらまいて日本に対する悪印象をつけたい

12 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 07:43:21.52 ID:pPLv/OPw0.net
朝日新聞の英字版では未だ性奴隷のままで訂正して無いんだろ?嘘・捏造の朝日新聞

13 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 07:45:29.44 ID:mS1NLkBq0.net
>>1
もはや訂正なんてしなくていいよ


誰も御社の記事なんて信じてないからw

14 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 07:54:59.79 ID:Xo9Au9C60.net
どこをどう間違えるとこんな訳になるんだ??

15 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 07:55:15.83 ID:VKUX+8N00.net
おかしいな、韓国人は英語得意だって言っていたのにね あ、わざとか、それとも日本が分からないとかかな朝鮮語なら間違いなく訳せたんだろ

16 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 07:55:48.08 ID:WLnZnKnV0.net
チョンコハーフだと誰も祝福しないから
イラつくのは判るけど
ナオミちゃんにあたるなよバカアサヒ

17 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 07:56:53.54 ID:RmD47vzS0.net
>>1
嘘・ねつ造新聞社

フェイクニュース

18 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 07:56:55.25 ID:iI0OAsL00.net
バカヒの誤報はいつも意図的

19 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 07:59:33.29 ID:1uwgBBym0.net
てへぺろ

20 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 08:03:51.38 ID:rgCV5Cg/0.net
「新聞」なんて名乗るなよ 空想創作の著作物と同じだろ

21 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 08:06:25.13 ID:+FvwcDze0.net
朝日新聞の記事が捏造偏向なのは平壌運転

22 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 08:06:30.65 ID:WNvHB1MS0.net
それより青酸カリは自作自演だったのか?

23 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 08:10:07.90 ID:Zcgk6/y30.net
>>6
どこで政権の話になった?
朝日が朝日なら講読者も講読者ってことか?

24 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 08:10:31.59 ID:SGBO/tL60.net
素晴らしいプレーをした大坂なおみ選手まで利用してクソみたいな反日アピール。マスコミを名乗って恥ずかしくないのか?

25 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 08:11:02.63 ID:43ecf4zK0.net
>>22
脅迫状の類は段ボール箱単位できてるらしいから
本当にスルーされてた可能性あるなw

26 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 08:12:01.28 ID:M36OaDn50.net
間違えたと言うレベルのものでは無いけど、いつものこととも言える。

27 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 08:19:52.69 ID:zEh4dHEn0.net
>>1
不正統計どころか捏造記事とはね
まあでも毎日新聞の慰安婦記事よりはましかもな

28 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 08:21:39.77 ID:asISgjRa0.net
訳すのが難しい表現だったんだろうか。
どんな英語だったか知りたいな。

29 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 08:23:39.89 ID:juC7nJF/0.net
>>23
朝日のあまりのお粗末さにそれくらいしか反論材料がありませんってことだよ、察してやれよ

30 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 08:28:57.28 ID:yVHjJkTj0.net
なぜこんな間違いとなったかの検証は?
記者の故意?
デスクの故意?
誰が責任とるの?

31 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 08:32:52.21 ID:z78knMQM0.net
氷山の一角 実際はこんな感じで被害者多いんだろうな

32 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 08:37:27.76 ID:1V7gBl500.net
今や我が国を代表する国民的アイドル ” なおみちゃん ” 

その なおみちゃんを使ってヘイトかい!

こんな不祥事は アサヒの歴史上かつてない いや かつてあったなw

イアンフ誤報とか、KY事件とか… いやまだなんぼでも有る w

いったいどういう新聞なんだw

33 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 08:42:11.45 ID:A85ZF5MT0.net
思い込みで記事書いてるからだろ

34 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 08:43:35.24 ID:vsggezV00.net
捏造するのが仕事です!朝日新聞

35 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 08:58:46.11 ID:X6kNvi7R0.net
翻訳出来る人間おらんのならDHCに頼んだら?w

36 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 09:13:34.74 ID:vV4ZScgx0.net
昔ビートたけしが言ってた、
朝日新聞とNHKの記者は取材に来るとき既に頭の中にストーリーが出来ていてさ、
記者の想定と違う答えを返したら「それは違うんじゃないか、私は〇〇だと思いますがどうですか?」
と俺の意見を修正しようとする、バカヤロウ、何がご意見伺いたいだよって話、
で実際記事になったら記者の意見に沿ったように俺の答えを修正してやがんの、
だったらわざわざ話聞きに来んなってこと。

37 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 09:24:22.06 ID:6rFhsLjO0.net
反日在日に乗っ取られ過ぎだろ>バカ日

38 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 09:25:46.74 ID:wBKnCoAX0.net
記事を書くことが仕事じゃないんだよ。
印象操作したり、捏造するのが仕事の連中なんだよ。

39 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 09:38:02.09 ID:xsiP4PTt0.net
英語が十分理解できなくて、意味がわからなかったところをいつもの「妄想」で埋めたのだろう。
朝日の記事って昔っからそうなんだろう。

40 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 10:13:59.62 ID:tmoOWdJo0.net
許してやれ。英検3級程度の英語力しかないんだろ

41 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 10:20:24.31 ID:AJ5Tp73H0.net
これがジャーナリズムとかいう奴ですか?
お話にならない

42 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 10:30:16.04 ID:NiZIauso0.net
左翼活動家が上層部にいる斜陽産業www

43 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 10:35:00.88 ID:arYL/uB20.net
玉川徹「なんで詫びるニダ!(怒)(ラリラリ)」

44 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 10:37:21.41 ID:I8w2hwZ10.net
>>40
3級もあればこんな間違いはしない

45 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 10:45:43.77 ID:Vh4FVZy90.net
朝日というフィルターほど恐ろしいものはない。
色眼鏡としか言いようがない。

46 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 10:51:01.87 ID:rS87lX+s0.net
嘘つき新聞はネット社会には不要だから朝日廃業して欲しい

47 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 10:52:18.99 ID:/+4Wq+it0.net
反日自虐史観の朝日新聞やめてセーフ じゃないと警察、公安にマークされて自分の人生をドブに捨てるとこだったわ
暴れてる沖縄老人みたいに極端な思想、思考回路に洗脳されちゃうよ 人生はバランスよく自分自身で考えることだ

48 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 10:52:31.43 ID:2gS0T79H0.net
うん、1月24日22:18のネット記事のほうも
シレっと修正されてるねw

大坂なおみ、アニメ動画批判「なぜ騒ぐ?」 逆質問も

→ 大坂なおみ、批判のアニメ動画は「気にしてこなかった」

49 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 10:52:45.23 ID:vAT54fcu0.net
朝日新聞記者、という精神障害

50 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 11:01:19.14 ID:ii0QHYFH0.net
大坂「アサヒ?なにそれどうでもいいねむい〜」

51 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 11:01:35.00 ID:YemBk3QW0.net
むしろネトウヨに阿ったかのような誤訳なのに、
なんでネトウヨっぽい人が怒ってるの?
原文読んでないでしょ。

52 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 11:02:27.11 ID:arYL/uB20.net
>>48
早速かよ(笑)

アカ卑らし過ぎ。

53 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 11:03:39.25 ID:rasvBH6o0.net
嫁の実家(元教師)とばあちゃんもスマホになったし朝日解約すすめたらあっさり解約した(二部)これで年間10万浮いた。

54 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 11:04:12.65 ID:xm88Ocyp0.net
>>5
「”クオリティペーパー”を読んでいる賢い私」という気分と幻想を、アホに
向けて販売して利益を得るビジネスモデルだからね。真のジャーナリズムとか
じゃなく雰囲気だけで良いのよ。金払った顧客はそれで満足するんだから。

55 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 11:08:28.82 ID:RbnCGtWk0.net
>>1
わざとじゃないニダ<丶`∀´>
絶対にわざと意訳したんじゃないニダ<丶`∀´>
決して大坂なおみが日本国籍なのを羨ましくて妬んだのではないニダ<丶`∀´>

56 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 11:08:39.57 ID:NVZWKiVQ0.net
vipだからのう
訴えられたら高いからなあwww

57 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 11:14:03.06 ID:Bl4TeW5R0.net
脳内妄想記事書いちゃったの?w

58 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 11:15:10.63 ID:h8UzVVyM0.net
お!

定例の朝日

59 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 11:16:48.25 ID:VX1cD1fh0.net
訂正してお詫びじゃ無くて、その記事の朝日新聞を全数回収して再発行して欲しい
それ位しないと、余裕でまた同じ捏造を繰り返すでしょ、朝日新聞

60 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 11:17:22.53 ID:EQ+xGWnx0.net
朝日新聞取ってる人=無能 としか考えられなくなった。

61 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 11:17:44.20 ID:PSabsznR0.net
慰安婦記事捏造はいつ謝るんだ?

62 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 11:19:01.18 ID:GFWqvM670.net
>>1
なぜ、報道レベルで中学生並みの英語力なのか?

例えば大統領選挙の日テレの誤訳
「Love trumps hate」を「トランプは嫌い!」

正しい訳は「愛は憎悪に勝つ」でtrumpの意味をかけてるのに

63 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 11:19:56.23 ID:odt3zXcp0.net
>>1
日清は朝日プロパガンダ塵紙社に抗議するのか? しないのか?

64 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 11:20:40.11 ID:qFf7sOju0.net
朝日新聞「嘘、捏造は大きく、謝罪は小さく書くのがモットーですがなにか」

65 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 11:20:51.13 ID:Izra8eC30.net
「なぜ多くの人が騒いでいるのか分からない。この件についてはあまり関心が無いし、   悪く言いたくない」
「騒ぐ人たちのことも理解はできる。    この件についてはあまり気にしてこなかった。答えるのはきちんと調べてからにしたい」

本当に間違えたの?
間違えたって うっかり とか つい とか 意図せずに ってことでしょ?

66 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 11:24:48.18 ID:wBpHPXyc0.net
朝日新聞を読む異常性。
突然ニダーとか奇声を発して包丁振り回しそうでマジで怖い。

67 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 11:34:24.38 ID:Odddrqmr0.net
>>1 「英語での会見内容を、誤って訳しました」

ってコレ、昔からアカヒの常とう手段でしょ?

「少女挺身隊」も
「身を横たえて捧げる少女隊」って
誤訳して漢字読めない韓国へ伝えてたし。

68 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 11:35:21.84 ID:pWMCUryR0.net
紙面余ってんだから原文も載せたらいいのに

69 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 11:36:15.73 ID:arYL/uB20.net
>>67
インドネシア慰安婦(※アカ卑の造語&妄想)
も。

70 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 11:36:20.09 ID:X+0jUxJ00.net
相変わらず朝日は差別的だな

71 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 11:43:45.20 ID:2gS0T79H0.net
>>62
God bless America
神の息吹をアメリカに

・・・まあ、アナウンサーなら仕方ないけどなw

72 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 11:44:27.42 ID:QGU7AkvX0.net
取材なんてしてないんだろ
糞新聞が

73 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 11:44:57.19 ID:b0J7ncnf0.net
「済州島での慰安婦狩り」の記事に対して読者から多数の疑問の声が
寄せられた 後になっても、朝日新聞は, まだ、こんな反論を書いていたんですよ。

〈知りたくない、信じたくないことがある。だが、その思いと格闘しないことには、歴史は残せない〉
(1992年3月3日付朝日新聞夕刊「窓・論説委員室から」)

ところが、この記事が書かれたときには、すでに吉田証言は完全に信憑性を
失っていたんです。
1992年3月に秦郁彦が済州島で現地調査を行ない、現地の人間から
「まったくそんな 話は聞いたこともない」という証言を得ていた。
そういう事情を知りながら、この後になっても、このインチキ新聞は
「慰安婦強制連行」が事実であるかのように 海外に向けて発信し続けていたんです。
そういうインチキ新聞が朝日新聞という新聞なんです。
ここをキチンと理解していないとこの詐欺師集団の本質が理解できないんです。

74 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 11:45:45.43 ID:VKUX+8N00.net
朝鮮語に翻訳すのは完ぺきなのにね、日本語に翻訳なんかするから間違うんだよ

75 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 11:48:02.90 ID:g6NgmNtd0.net
× 誤って訳しました → 悪意で訳しました

76 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 11:53:36.04 ID:TzampQvk0.net
朝日は誰と戦ってるの?

77 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 11:58:38.47 ID:2gHi0NpP0.net
>>1
英語ができない恥ずかしいアホパヨクw
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwww

78 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 11:59:44.33 ID:jHVD8s3n0.net
日本人なのに日本語でしゃべらないのが悪い

79 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 12:00:14.95 ID:arYL/uB20.net
>>76
日本。

80 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 12:00:47.37 ID:pz3SBCXu0.net
【フクシマの認めざるを得ない事態】 その方達は現実を直視出来ないのか? 受け容れるのが怖いのか?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1548728384/l50

81 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 12:03:22.21 ID:MZPQ6Deo0.net
日本を貶めよてメシウマ画策したら
広告主と新女王敵に回したでござる

82 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 12:04:52.47 ID:4pMvIj5f0.net
記名記事にしないからこう言うでたらめでも言ったもん勝ちになりかねないんだよ。

新聞記者はジャーナリストとしての矜恃があるんだろ?
堂々とすべての記事を記名で発表しなよ。

83 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 12:10:54.34 ID:8QtE3DDi0.net
国家レベルで平気でウソつく国は
 地球上では韓国だけです
絶対に相手をしてはいけません!

84 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 12:17:56.25 ID:whHZvOC00.net
廃業して、嘘のつき逃げで逃亡させるのではなく、
いつまでもインチキ情報屋として生き恥をさらし続けてもらいたい。

85 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 12:18:00.97 ID:QHHDP9Id0.net
捏造記事でお馴染みの朝日新聞

86 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 12:18:55.53 ID:whHZvOC00.net
>>83
北京オリンピックのCGを知らないアルカ? 北の同胞は無視するニカ?

87 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 12:19:22.50 ID:3BUwkOkl0.net
捏造偏向してんな!腐れ捏造朝日よ!

88 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 12:19:47.73 ID:lENlSeIy0.net
捏造こそジャーナリズム
我々は朝日新聞です

89 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 12:23:00.11 ID:K/gYSh/h0.net
K.Y のしわざ

90 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 12:25:38.66 ID:XX7rwAGI0.net
朝日の常套手段

燃料投下!ww

91 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 12:30:49.82 ID:XLImZIvZ0.net
どこをどう間違ったらこんな正反対の誤訳をするのか?って?
朝日の場合、最初から書きたい結論が頭の中にあって、
それに寄せるように角度を付けて文章を書く習慣がこびり付いてるからこうなるのさ
当然の結果

92 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 12:43:12.40 ID:C1yAGyvS0.net
イアンフ捏造報道もそうだけど、
意図的にやってるよな。
朝日新聞はそんなに日本が憎いのか?

93 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 12:45:43.54 ID:TJWEPNm50.net
朝日新聞は反日親韓扇動のため必ずねつ造・虚偽・印象操作・都合報道を行います。
購読を止める事をお勧めします。廃刊に向けてデモを行いましょう。

94 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 12:48:30.76 ID:FVmSLXGc0.net
>>1
英語すらまともに飜訳出来ない。
朝鮮日報日本支社の本領発揮っすね。

95 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 12:53:25.11 ID:6AutNNum0.net
朝日新聞は わざわざ煽って人権問題にしたいの? 

96 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 12:56:30.76 ID:5EdzLAkU0.net
捏造していいのは政府だけ!

97 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 12:57:41.60 ID:SErQfFsE0.net
珊瑚を直せや

98 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 12:59:20.38 ID:PJR3qiuE0.net
襲撃する奴の気持ちも理解できるわ。

99 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 13:00:08.43 ID:fvWfAiaV0.net
サンゴもリクルート絡みでしょ。

100 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 13:02:38.10 ID:6C72TZo00.net
韓国と一緒で、まともな集団になるには内部からの改革が必須なのだがほぼ絶望的
どっちも

101 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 13:04:11.59 ID:XPVtQ1K20.net
朝日は差別主義者しかいないからしょうがない

102 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 13:04:52.64 ID:/B6k2EIX0.net
そもそも朝日なんて読んでるのは負け犬パヨクの
団塊世代だけだろう GHQの反日教の犠牲者だけど
死ぬまで直らない あと10年もすれば居なくなる爺婆たち
若い奴で読んでるのは、在日かバカ

103 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 13:07:33.83 ID:b0J7ncnf0.net
テニス選手のインタビュー内容を訂正したからといって
慰安婦強制連行という大きな捏造問題が帳消しになるわけじゃないぞ。
とてつもない迷惑を日本国民に与えたことを申し訳ないと考えているんであれば
潔く会社を解散して社員は朝鮮半島に帰るべきだ。

104 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 13:17:54.84 ID:DS+S9//s0.net
悪意ある訳す脳内変換。つぶれなさい。

105 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 13:19:59.19 ID:W6DU9UEf0.net
まーた朝日新聞か

106 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 13:21:03.48 ID:rgCV5Cg/0.net
創作ポエム集のくせに新聞ぶるんじゃねえよ
日本で最も信用ならない会社だ

107 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 13:41:32.35 ID:b0J7ncnf0.net
どこぞのインチキ新聞が自社の記者が書いた文章のタイトルに使っている
「天声人語」とかいう大笑いして、吹き出しそうな名前www

あれはまさに朝鮮人しかあり得ないコラム名ですよねwww
李氏朝鮮の両班とかいうふんぞり返って空理空論を撒き散らすキチガイ集団が
ああいう名前を使いたがるみたいですよwwww

108 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 13:50:08.67 ID:b0J7ncnf0.net
 >大坂選手の英語での会見内容を、誤って訳しました。

こんなにお粗末な英訳しかできない連中が、英語版の記事を世界中に
発信しているのはどういうことだよ。
「慰安婦が強制連行されたニダ」という記事の訂正記事は書いたのか?
 謝罪はしたのか? 
「訂正してお詫び」しろよ。「天声して知らん子」するのは止めなさい。

109 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 13:50:20.60 ID:kH0uR82j0.net
世界一のアスリートと世界最低の新聞w

110 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 13:52:48.80 ID:4uN942fn0.net
こんな捏造機関誌が今でも存在できる日本という国の曖昧さ

111 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 13:59:35.07 ID:/2fgtWpD0.net
これ訳が全く違うけど意味変わんなくない?
どっちも 良くわかんない。私にとっては関係ないことだったら。まあ、良く考えてみます程度じゃないの?

112 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 14:01:23.07 ID:E62rqyvS0.net
もう廃刊しろ糞食い新聞

113 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 14:05:55.65 ID:XDIuZg3D0.net
レンポーとの関連は?

114 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 14:05:56.20 ID:r407r8860.net
英語英会話理解できない奴が記事にしてるかw
どんな新聞だよwww

115 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 14:07:25.64 ID:2tYOKCEy0.net
たいした問題じゃないと思っているふしがあるから、すぐ訂正しただけ。
大変な問題だと、32年間だんまり通す。さすがメタタグ朝日。

116 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 14:12:56.95 ID:AYrx/47r0.net
アサヒの 悪意丸出しの行為には 開いた口もふさがらない
  「大坂選手の英語での会見内容を、誤って訳しました。」ごめんなさい で済む問題ではない!

多くの国民に、アサヒの悪意ある「偏向された報道のイメージ」が 植え付けられてしまった!
此の「社会悪」とも言える  「反日新聞」を 社会は許してはならない!

117 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 14:15:09.21 ID:XC9BllXK0.net
>>111
元の「訳」は日本の中で暮らしてる記者自身の考えを乗せただけでしょ。
20歳ならコメントはこんなもんだろ的なさ。

118 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 14:18:42.83 ID:XC9BllXK0.net
翻訳者の理解を超えたら、適切な翻訳は望めない、ってわけか
なっち訳もそうだもんな

119 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 14:32:51.56 ID:u5mxhB0f0.net
大坂なおみが日清叩くようなコメントするかなと疑問に思ってたわ

120 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 15:03:14.24 ID:PSc98klX0.net
火付盗賊

121 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 15:05:30.11 ID:lS9KBpo10.net
北海道を破壊するアイヌ デモはじまったぞおお

https://www.youtube.com/watch?v=ismDwFOUiHo


LIVE! NOW

122 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 15:22:54.28 ID:VKUX+8N00.net
「おわびします」の言葉が入っただけで格段の進歩ですよ朝日新聞さん、も少しで人並みになれるから頑張りましょう

123 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 15:24:04.67 ID:h4MvGMCE0.net
大きく捏造、小さく修正、おまけにメタタグ検索不可

在日朝鮮新聞、朝日です

124 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 15:33:03.62 ID:Pnbf9luB0.net
朝日はゴミくず
世耕の発言を削除したって郷原がわめきたててるけど、あれは本当なんか?
朝日は滅茶苦茶だわ
こんなの新聞じゃない
エロ本みたいなレベルやな
いやエロ本のほうがましだわ

125 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 15:33:35.26 ID:rfmMS1Mo0.net
この国に安倍支持のアホウヨ以上の反日勢力は存在しないと思うがw

126 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 15:34:08.05 ID:Pnbf9luB0.net
>>121
これはなに?
アイヌを守るの?排斥してるの?

127 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 15:52:24.46 ID:PxCidDGP0.net
まずは英語の原文を見ないと何とも言えないなァ

そんなに間違えやすいような言い回しだったの?

128 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 15:56:28.19 ID:Jq8+oGA80.net
【スケート】 共同通信記者「頂点を極める上でマサルが妨げでは?日本人として謝罪する」…銀メダルの露ザギトワ選手に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1548740374/
ザキトワ
「私にとっての一番のライバルは私自身です。マサルのことをいうと、本当に大好きです。
マサルが私の邪魔になるなんて、どこからそんな質問が浮かんでこられたのか、私にはわかりません。
反対にマサルは心理的に、精神的に私の負担を軽くしてくれています。それにもうすぐマサルと私、日本に行くんです」


ジャップクソ過ぎだろwwwwwwwwwwwww

これでザキトワは日本大嫌いになったなwwwwwwwwwwww

腹痛いwwwwwwwwwww

129 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 16:03:36.89 ID:/fNN1WdC0.net
ジャップって言い方好きな人って言動が本当にワンパだなw

130 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 16:06:48.90 ID:o7XB/qH30.net
相変わらず朝日新聞の記事は言い回しが汚いな。
こんな記事を見たら大阪なおみの人格も間違って伝えられてしまう。
朝日新聞は慰安婦についても正確にはっきりと
訂正して、おわびするべきだ。

131 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 16:07:24.33 ID:1lpESCth0.net
優勝した直後の番組のパネルもスカートめくれてる写真だったしね
みんな気づいてないかもだけど、やっぱり朝日って???

132 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 16:11:07.49 ID:kQjbiw9u0.net
うわー新聞なのに信用できない
まあもう何十年も読んでないけど。

133 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 16:14:38.67 ID:7m2yLFMK0.net
意図的な誤訳だろ
フェイクニュース朝日新聞

134 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 16:25:15.37 ID:wjOdmjdS0.net
>>10
日本人が金メダル、優勝、ノーベル賞を取るのが嫌なだけだろ

135 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 16:28:44.10 ID:OEQIC9HG0.net
誤報訂正アリバイづくりで謝っとけや、たいした問題じゃなし判断に見えちゃう。
国論を二分する問題は何十年もだんまり。侵略を進出・毒ガスの煙幕・チマチョゴリ
切り裂き事件・スポーツ大会で日の丸の掲揚、君が代が流れると客席を起つ人々・・
いつ訂正謝罪したか誰か教えて

136 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 16:28:53.35 ID:aflcwX+e0.net
たまにアリバイ的に謝っておかないとなw
「朝日は訂正しないでウヤムヤだろ」に反論するときの例が必要だから

次は「なぜ報道しないのか」問題だなw

137 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 16:53:13.91 ID:swpgi+vk0.net
で、アベ政治を許さないに
朝鮮人ばりの超解釈で持っていきたいんだろ

138 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 17:01:40.36 ID:OKLfVu/00.net
またフェイクニュースかよ
早く倒産しろ

139 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 17:01:49.64 ID:v/QTE1Eo0.net
そもそもこのニュース自体がお前らが作りだしたフェイクニュースだろ?
NYタイムズ(朝日記者)が日本で騒ぎになってる(なってない)と報じたのを日本で紹介したのが発端じゃねえか。

140 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 17:11:40.30 ID:LGR4Wczh0.net
大きく誤報、小さく訂正

141 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 17:12:27.78 ID:o3rZxtQv0.net
捏造報道の朝日新聞社
本領発揮です

142 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 17:12:40.38 ID:b0J7ncnf0.net
テニス関連の記事で訂正をしたからと言って、
慰安婦問題の捏造記事が帳消しになるわけじゃないんだぞ。
朝鮮人インチキ新聞はさっさと廃刊しろ。

143 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 17:26:28.13 ID:LkgNyKMs0.net
公の場所の発言を
マスメディアが、悪意を持って捻じ曲げていいのかねw

朝日新聞を購読している輩は<知能が低いに違いない

144 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 17:32:31.46 ID:PPg/Rbb10.net
>>5
自民党は朝日のスポンサーだぞアホw
選挙の時自民党の広告だらけになるからな

145 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 17:36:03.34 ID:ovLXTkGC0.net
日本から出てくる文字が何でもかんでも悪意に見えるニダーWWW

146 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 17:42:22.02 ID:0zyyzMcL0.net
6月の契約満期で新聞やめるわ ほんと読まなくなった

読売だけど

147 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 17:49:33.76 ID:nlHEd97z0.net
読まない買わない朝日新聞
https://i.pinimg.com/736x/e9/50/d3/e950d39ab7101fcf7b8fef02e39f0774.jpg

148 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 17:56:56.86 ID:fprMHnqc0.net
青酸カリ事件ってどうなったの?自作自演がバレそうだから自局でも報道しないん?

149 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 18:06:39.34 ID:Ke8DNYTj0.net
朝日新聞は
大坂なおみ氏から
「日本は悪の国だ」等々の
日本及び日本人に対するネガティブな発言を引き出そうと必死になっていませんか?
要するに
朝日新聞は「自虐史観」に洗脳された
「反日ヘイト新聞」なのではありませんか?

150 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 18:41:13.18 ID:jP0njn7P0.net
>>149
知識人は自虐
馬鹿は愛国

151 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 20:02:09.43 ID:Q3/a/AZZ0.net
大坂なおみをディスるのが反日か?ネトウヨ、間違ってるだろ。

152 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 20:18:23.46 ID:HdFWDUzk0.net
グーグルは朝日の引用を止めるべき

153 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/29(火) 20:59:54.30 ID:fUQoGjfu0.net
朝日新聞終わった

154 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/30(水) 01:21:29.32 ID:1ntlQ5vM0.net
>>1
英語の原文を載せて
どこをどう解釈したらこういう誤訳になるのか解説していただきたい

155 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/30(水) 19:02:25.66 ID:bvLcCUzo0.net
>>151
共産主義者は
反日、反日本人の捨て駒として
大坂なおみ氏をいいように利用したいのでしょうが
残念でしたね。

156 :あなたの1票は無駄になりました:2019/01/31(木) 20:03:24.42 ID:JlKksTvp0.net
>>1
もちろんトップは辞任だよな?
他人にはそう言ってバッシングしてるんだから、当然自分自身もそうしなければならない。
しないかぎり、何時まで経っても「他人に厳しく自分に甘い」というレッテルは消えない。

157 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/02(土) 23:57:38.23 ID:e4sFN6tE0.net
上げ

158 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/03(日) 23:37:36.35 ID:E0aPEuS70.net
age

総レス数 158
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★