2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【望月衣塑子記者】官邸が「知る権利阻害」=東京新聞記者が批判

1 :クロ ★:2019/02/07(木) 21:09:23.26 ID:2SaHaFvD9.net
 首相官邸が特定の記者の質問に「事実誤認があった」として記者クラブ側に対応を求めた問題をめぐり、この質問を行った東京新聞の望月衣塑子記者は7日、西村康稔官房副長官の記者会見で「私や社への精神的圧力のみならず、知る権利を阻害する行為ではないか」と政府の姿勢をただした。西村氏は「できる限り、政府としてはいろんな質問に丁寧に答えていくつもりだ」と述べた。

時事通信社
2019年02月07日18時14分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019020700967&g=pol

2 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/07(木) 21:10:42.26 ID:UuNKatqZ0.net
>>1
東京新聞・望月衣塑子「金正恩委員長の要求に応えろ」 佐藤正久「皆さん、この記事を読んでどう思われますか?悪いのは北朝鮮です」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1504277662/
「森友で安倍総理の直接の関与はあったのか?」 東京新聞・望月衣塑子「それは流石に無い」 ネット「マスゴミとしても失格」「ク○新聞
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539679942/

3 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/07(木) 21:12:20.47 ID:WWeWzeTw0.net
望月記者のは、あれは質問じゃなくて、自分の意見表明だな
はやいとこ政治家になればいいのにw
立件あたりがお似合い

4 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/07(木) 21:12:26.88 ID:8b6tyPpk0.net
むしろ、この記者の方が他者の知る権利阻害してるよね。

5 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/07(木) 21:12:33.30 ID:ePLH5ebU0.net
【加計】柳瀬氏、NTT系の取締役に就任 加計問題で追及の元首相秘書官
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549536737/

6 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/07(木) 21:12:40.31 ID:RNqd0Yol0.net
記者会見の場は、
イカレたサイコ女が「演説会場」として乗っ取る場所でもないぞw

7 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/07(木) 21:13:04.28 ID:VTg+lWBv0.net
キチガイみたいな変な質問するからだろ

8 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/07(木) 21:13:31.19 ID:ePLH5ebU0.net
【山口敬之 vs 小林よしのり】山口敬之が小林よしのりを訴える [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549535974/

【漫画家】小林よしのりさん、元TBS政治部記者・ジャナーリストの山口敬之さんに訴えられる
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549535907/

9 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/07(木) 21:13:51.17 ID:ePLH5ebU0.net
【統計不正】景気指数、過去分を修正 内閣府、厚労省統計不正で
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549540377/

10 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/07(木) 21:14:52.37 ID:a+QxoBvU0.net
捏造新聞社が知る権利などとよく言うわ。新聞は真実を報道せよ。

11 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/07(木) 21:15:07.26 ID:KCtEWuVx0.net
的外れな質問を繰返し、
他記者や内閣官房の時間を浪費させるのも
国民の知る権利を阻害させている。

12 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/07(木) 21:16:06.64 ID:bU+gch8n0.net
東京新聞望月はジャーナリズムを盾に好き勝手に言い放題だけではなく、会見終了間際に印象操作目的の質問をするから、かなり悪質だよな。
はっきり言うと卑怯者だな。東京新聞望月は。

13 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/07(木) 21:16:33.97 ID:LDfiAI6u0.net
時間って概念が理解できてないみたいだし、無駄とかいっても「美味しいの?」って返されそうだな。

14 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/07(木) 21:16:34.37 ID:UuNKatqZ0.net
>>1
東京新聞・望月衣塑子の「官邸リーク」発言問題、東京新聞編集局「事実ではありませんでした。抗議を真摯に受け止め発言撤回します」 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505997680/
【望月衣塑子問題】東京新聞・望月記者の質問は水準に達しているか?「きっとそうだ」はジャーナリズムではない [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1502701811/

・・・そして望月は責任とって辞職もしないし、また東京新聞も処分しない。
  他人に厳しく自分に甘い、まるで野党と同じ。

15 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/07(木) 21:17:59.76 ID:ePLH5ebU0.net
【緊急】下村博文自民党本部長に外国人献金96万円が発覚へ [425021696]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549537821/

16 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/07(木) 21:18:32.29 ID:hXnfj/WA0.net
wwwwバカがwww安定の被害者ビジネスwww

17 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/07(木) 21:19:20.01 ID:ZkUrZQTl0.net
報道しない自由で国民の知る権利を阻害してるのはお前らパヨクジャーナリストなんだが

18 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/07(木) 21:20:02.24 ID:Hrs2SIKF0.net
無駄につまらんことを質問するな
井戸端会議か

19 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/07(木) 21:20:37.74 ID:eU387+nC0.net
イソコの学芸会場とか、低レベル過ぎて涙が出る、記者のAI化はよ

20 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/07(木) 21:23:23.49 ID:VaO3SU3s0.net
左翼に加担する外国人を取り締まるといいよね。

21 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/07(木) 21:25:00.73 ID:4aqFd2A00.net
いつまでも、知る権利とか報道の自由などという言葉が通用すると思うなよ

22 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/07(木) 21:26:00.40 ID:T2djcPkH0.net
他人の取材を邪魔する身勝手なヤツ。

23 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/07(木) 21:28:02.46 ID:sbmCVSnj0.net
>>21
ああいうBBAが一番言論の自由の敵だよな

24 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/07(木) 21:33:56.79 ID:SoAOUrUA0.net
コイツには理解できないかもしれんがアンタのバカ質問に辟易してる国民もいるんやでw

25 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/07(木) 21:34:41.50 ID:aqfSLKJe0.net
我々日本国民が知りたいのは唯一の真実である安倍総理の御言葉だけ。
独自取材だのスクープだの解説だのと称する嘘デタラメなどは要らない。

26 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/07(木) 21:36:52.84 ID:TTk/pmZA0.net
キチガイの独演会なら他でヤレって話だろw
そういやこのバカは自分の講演会にやってきた産経の記者を追い返してたんだってな
相変わらずダブスタ左巻きのダブスタには反吐が出る

27 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/07(木) 21:37:11.56 ID:TNEp9HWu0.net
弾圧してくれた方が嬉しいくせにw

これまではイソ子がスガに軽くあしらわれてバカ丸出しだったけど、
これで立派な被害者になれて、連中の得意なパターンになったじゃんw

東京新聞もイソ子を担ぐ以外、他に売るもの無いからなぁ

28 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/07(木) 21:52:06.81 ID:cVCTrx2h0.net
お前らイソコが怖いんだね。
小さい犬ほど良く吼えるわ。
クソウヨが。

29 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/07(木) 21:58:57.10 ID:ePLH5ebU0.net
【漫画家】小林よしのりさん、元TBS政治部記者・ジャナーリストの山口敬之さんに訴えられる★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549544080/

【山口敬之 vs 小林よしのり】山口敬之が小林よしのりを訴える [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549535974/

30 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/07(木) 22:01:59.91 ID:a+bqYdra0.net
>>28
怖い怖いよぉ…ぱよちん怖いよぉ

ちと真面目な話をすると
もうちょいマシなの前に出さないと、ぱよちんの人材不足がバレると思うぞ

31 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/07(木) 22:04:26.43 ID:pHbLmCQg0.net
つか、イソ子が記者会見でやらかしてる質問と菅の答えを全て国民に晒せよ
それも国民の知る権利だろ

32 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/07(木) 22:07:28.44 ID:StfZMQkh0.net
市民と国民を巧みに使い分けるよね。

33 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/07(木) 22:09:29.93 ID:8OED+5kf0.net
自分がキチガイって思われてる事はどう言う事なのか、
国民の知る権利は有るが、記者が国民の代表とは思わない。
だって馬鹿みたいな質問してるのツべで上がってるじゃん。

34 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/07(木) 22:16:05.33 ID:fpMGB8KC0.net
>>1
ただのお●んこw丸出しの 

ババアw幼稚園児並みの発達障害イソコ

35 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/07(木) 22:35:30.91 ID:1vTT8ibl0.net
チビ太デコッパチチンパンジーガースーお前はM や喜べ叩かれて喜べM

36 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/07(木) 22:39:43.95 ID:bZdeGLdx0.net
望月衣塑子記者が国民の知る権利を阻害しているんだよ。

無駄な演説をダラダラして、優秀な記者が集まっているんだろうから他の人に廻して、国民の知りたいことを端的に聞け!
官房長官の歳費も国民の税金なんだよ。

37 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/07(木) 22:42:56.14 ID:wa2SfcEF0.net
【望月衣塑子記者】官邸が「 私が 知る権利阻害」=東京新聞記者が批判

38 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/07(木) 22:50:03.54 ID:gxBt2Bvn0.net

http://o.8ch.net/13sok.png

39 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/07(木) 22:50:21.31 ID:gxBt2Bvn0.net

http://o.8ch.net/13soo.png

40 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/07(木) 22:50:57.35 ID:gxBt2Bvn0.net
性犯罪者のノイホイにすら嫌われるくらいだからwwwww
.
http://o.8ch.net/14w3h.png

41 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/07(木) 22:51:15.98 ID:gxBt2Bvn0.net

http://o.8ch.net/1538r.png

42 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/07(木) 23:10:30.10 ID:HvmFv4Hg0.net
>>1
記者たる者、関連知識を勉強してから知る権利を主張しろ、痴れ者め。

43 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/07(木) 23:25:44.74 ID:ePLH5ebU0.net
【悲報】5ch運営がニュース速報+板での厚労省・不正統計問題のスレを禁止してしまう  [347334234]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549347755/

【悲報】ニュー速+板、不正統計スレをスレ立て禁止にしてしまう [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549527912/

44 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 00:24:15.92 ID:xKA2noCZO.net
知る権利≠何をしても許される

ふざけた質問をするなら責任とらないとな

45 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 02:27:50.64 ID:q5CU223i0.net
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源
 
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01                                  
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/                         

46 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 04:40:39.23 ID:PKEFD1+z0.net
  
建設業界の善良な日本人たちから
 永年にわたり生き血を吸ってきた
ゴキブリ立憲民主党の【辻元清美】
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)女
さっさと【議員辞職】して 
 生コン在日ジジイのメカケにでもなれ!
 

47 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 05:28:07.45 ID:3kZxWACZ0.net
イソコの為の勉強会か?
あの場は?

48 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 05:39:35.41 ID:s+0jBN6P0.net
0 8061888913

49 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 05:52:55.64 ID:iIyqcJSp0.net
いい加減にしろや活動家

50 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 06:36:42.48 ID:yQr0+3vR0.net
象のようなツラの皮をした女
日本人にはめづらしいタイプ

51 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 07:30:18.07 ID:Mb20cvL00.net
辻元案件について解明願いますイソコさん。

52 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 07:42:01.75 ID:nZq9HgMh0.net
むしろ望月が国民の知る権利を侵害してる
このクソバカが不規則発言するだけ
他の記者の質問時間がなくなる

53 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 07:51:18.89 ID:fPE7stcC0.net
知る権利を主張するなら知り得た情報を加工せずに発信してからにしろよ

まともな日本国民は「あーまたか」で済むが
脳味噌スカスカパヨクはもとより半島の朝鮮人は
「ほら、日本国内でも問題になってるじゃないか!」
って恣意的に取り上げられて日本人は迷惑してんだよ

54 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 11:51:54.19 ID:KiXfe5IY0.net
ジャーナリストなんだから

事前に足使って情報集めを

してくれば馬鹿晒さなくも

済むのにという親御ごろだ

55 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 12:28:12.15 ID:gEL1qIZj0.net
オレの知る権利を阻害しないように、イソ子のパンツの中身を見せてほしい。

56 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 17:24:31.78 ID:ed55A9rS0.net
官邸によるマスコミ弾圧

57 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 18:05:07.91 ID:BrFD7Zxc0.net
【自民党・安倍政権と統一教会】2013年参院選時に蠢いた策動 <政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第一回>
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547171247/

58 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 18:06:04.31 ID:BrFD7Zxc0.net
【山口敬之 vs 小林よしのり】山口敬之が小林よしのりを訴える [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549535974/

59 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 18:06:21.02 ID:BrFD7Zxc0.net
【漫画家】小林よしのりさん、元TBS政治部記者・ジャナーリストの山口敬之さんに訴えられる★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549568848/

総レス数 59
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★