2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本新聞協会、自衛隊や米軍施設上空のドローン飛行禁止に反対「国民の知る権利がー」

1 :(^ェ^) ★:2019/02/08(金) 21:24:14.73 ID:3et7E8jb9.net
 日本新聞協会は8日、政府が小型無人機ドローンによるテロへの対策として今国会に提出予定のドローン規制法改正案に、自衛隊や在日米軍施設上空の飛行禁止を盛り込む方針に反対する意見書を菅義偉官房長官宛てに提出した。「取材活動を大きく制限し、国民の知る権利を著しく侵害する」と訴えた。

 政府は昨年の会議で、ドローン規制法が上空飛行を禁じる国会や皇居などの重要施設に、防衛相が指定した自衛隊と米軍の施設を加えると決めた。

 意見書は「その時々の防衛相の恣意的な判断や自衛隊員の拡大解釈で、禁止区域が不適切に拡大し、不当な取り締まりが行われることが懸念される」と批判した。

https://this.kiji.is/466543939035350113


参考
新聞協会さん、自衛隊や米軍施設上空のドローン飛行禁止に反対「国民の知る権利がー」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1549620716/l50

2 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 21:25:55.41 ID:cAk7hULo0.net
「国民の知る権利がー」バカかw。お前の預金通帳見せろよw

3 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 21:27:06.19 ID:oQrJ9+bt0.net
スパイ活動をする権利

4 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 21:28:13.50 ID:W/D1s32P0.net
>>1
知る権利というのなら、報道しない自由を行使して国民の「知る権利」を妨害しないでいただきたい。

5 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 21:29:28.15 ID:a8jvGjHW0.net
露天風呂上空も禁止

6 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 21:30:32.97 ID:W/D1s32P0.net
>>1
新聞の発行部数が一年で222万部も減少…ついに「本当の危機」に直面 ネット「落ち込んでるのは中身の問題」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1548320804/
『信頼できない組織は?』マスコミ:42% 18〜20歳代では6割が「信頼できない」と回答 ネット「若者のマスゴミ嫌いは本物だな」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1548073256/

7 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 21:31:38.69 ID:/0eIcDh20.net
ドローンなんてスパイ活動が 許されるわけないだろ
公共の利益がある場所だけで十分だ
災害時の捜索とか へき地医療における医薬品の配達とか
一般の住宅街も駄目だぞ 個人のプライバシーの侵害に当たる

8 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 21:31:47.26 ID:c9x8j7zJ0.net
危なくて仕方がない。死亡者も出てるよ
玩具なんだからな

9 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 21:32:04.97 ID:Co/MQnnY0.net
日本新聞協会は中国に行って中国軍基地にドローンを飛ばせよ。 

10 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 21:33:22.78 ID:QqhsPwA10.net
支那チョンの知る権利と正直言え

11 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 21:38:24.82 ID:ToeL8HBu0.net
昔はなかったろ

12 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 21:42:08.98 ID:QqhsPwA10.net
会員は朝日毎日琉球沖縄赤旗

13 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 21:42:58.67 ID:0UJoPMyp0.net
だから、テロ防止法・スパイ防止法に反対するのか・・・

14 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 21:44:14.76 ID:CHERd3EH0.net
ヘリとか戦闘機を扱う所なんだから、普通に危ないとは思えないのね。

15 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 21:44:19.13 ID:MfCOUStC0.net
禁止するのは当然だ
軍事基地でなく個人の所有地でも
入ってきたら撃ち落としてもかまわない
土地の所有権は上空と地下にもある

16 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 21:44:55.05 ID:xdqvgxxV0.net
大手マスコミ各社の外国人比率を出せ
国民の知る権利だ

17 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 21:45:27.00 ID:CQNfu+Ok0.net
赤報隊さん 全員ぶっ殺してください

18 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 21:49:27.77 ID:1bDx9e/M0.net
軍事施設の周りは普通に駄目だろ
日本新聞協会はスパイの組織なのか?

19 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 21:49:33.54 ID:O1SeArc00.net
アメリカなんてホワイトハウス周辺のGoogleマップ3Dビューすら禁止してるのに
どこの国の国民…じゃなくて指導部の指示を受けているのやら

20 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 21:56:39.35 ID:X2FlIE040.net
スパイ防止法が必要だと痛感したわ

21 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 21:57:54.77 ID:OH8GhFOJ0.net
ドローンは落下しないけれど、マスコミはそこまで堕落したのか。

22 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 22:00:15.83 ID:7BVjrhQx0.net
ところでいつから新聞屋が国民の代表になったんだ?
お前らを国民の代表として選んだ覚えが全くないんだけど

お前らの言う国民って韓国民や中国民のことか、それならわかる

23 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 22:00:18.05 ID:plC5oHxv0.net
×知る権利
○スパイする権利

ヘリコプターや飛行機が飛ぶ空域に勝手にドローンなんか飛ばされちゃ危ないわ
まあ、事故とか起こさせるつもりなんだろうな
あんなに危ないって騒いだオスプレイも10年で一回しか墜落事故起こしてないし

24 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 22:02:38.21 ID:aHJPRwXi0.net
スパイとテロリストだらけのオールドメディア。

25 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 22:03:53.97 ID:dm5KniS40.net
>>1
中国でやってこいよ。スパイ容疑で死刑だから

26 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 22:05:18.57 ID:aHJPRwXi0.net
>防衛相の恣意的な判断や自衛隊員の拡大解釈で、
>禁止区域が不適切に拡大し、不当な取り締まりが行われる
>ことが懸念される」と批判した。

いまの日本、自衛隊員が日本国民を守るために支那人や朝鮮人を殺したら、
殺人罪で起訴する連中がいるってことが、懸念材料なんだよなあ。

27 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 22:05:20.68 ID:Q4nfp64S0.net
> 日本新聞協会、自衛隊や米軍施設上空のドローン飛行禁止に反対「国民の知る権利がー」

日本を守ってる自衛隊や米軍の内情を南北朝鮮や中国、ロシアに筒抜けにする気満々だな。

28 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 22:11:34.25 ID:B41X+J+X0.net
>>3が確信を突いた

終了

29 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 22:12:00.18 ID:QYqutovw0.net
テロ活動やスパイ行為ができないもんな。
そりゃ、反対するだろうよ。

30 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 22:13:25.86 ID:IPPTPopA0.net
自衛隊や在日米軍が
主権者国民の意思を無視して
治外法権なわけ?
国民が
軍事組織の主人であるに
決まってるだろ
北朝鮮信者の諸君よ

31 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 22:14:57.21 ID:IPPTPopA0.net
自衛隊や警察がスパイできて
国民が自衛隊や警察をスパイできないなら
いったいどちらが
主権者なのかね

32 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 22:17:20.68 ID:IPPTPopA0.net
日本国民を守るために
満州国にいた関東軍は
日本国民を置き去りにして
さっさと逃げ出したのかね

33 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 22:22:41.69 ID:I8lrRPJ20.net
凧にカメラ付けてがんばれよ

34 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 22:26:30.45 ID:FGGpzqtN0.net
表稼業がマスコミで、本業は反日民族・大陸中共の工作員・傀儡が偏向記事を
書き散らす広宣機関。

35 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 22:28:29.90 ID:3VIljBIi0.net
お前らの社屋には「関係者以外立入禁止」の場所は無いんだな?

36 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 22:30:32.79 ID:nnA6YZKt0.net
>日本新聞協会、自衛隊や米軍施設上空のドローン飛行禁止に反対
アホかコイツら

37 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 22:30:56.21 ID:6LLZ/2Qb0.net
ドローンなんて気軽に飛ばせないとこのほうが多いぞ
公園とか観光地とかでも管理者の許可貰ってから飛ばしている
また問題おこそうものなら専用の場所とかでしか飛ばせなくなるかも知れないんだから大人しくしといてくれよ

38 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 22:43:46.14 ID:eU8yNOXT0.net
まるで朝鮮塵みたいな抗議だな

39 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 22:50:00.69 ID:sIy7Oh0F0.net
朝日新聞社の外国人比率を公開してください。出来れば国籍もね。
国民には知る権利があるよね?もちろん否定しないよね?

40 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 23:02:24.71 ID:24gpTSmA0.net
こりゃ、空母が欲しい訳だな

41 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 23:05:38.23 ID:s8QBzzyZ0.net
普通に危険だろ

42 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 23:18:25.87 ID:1XXTrnpg0.net
新聞各社全部屋を一般人出入り自由にしてから言え

43 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 23:29:34.88 ID:QXlZLPEE0.net
自衛隊ヘリの近くで凧飛ばすテロ組織とグルなのが沖縄マスゴミだよな
同じメンタリティなんだろ

44 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 23:34:53.79 ID:GpSh09Gr0.net
空港で飛ばして大騒動になっていたり
火薬庫に「空爆」されて基地壊滅とか色々事例があるのに
緊急性の無いマスコミが茶々入れるとか傲慢すぎでしょ

45 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 23:37:30.74 ID:upcnir2W0.net
スパイ防止法制定を早う!

46 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 23:46:58.51 ID:lNsUVWnV0.net
マジキチ
スパイ防止法はよ!

47 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/08(金) 23:59:06.83 ID:VywmfKgx0.net
何を知ろうと?

48 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/09(土) 01:13:42.29 ID:dLYVhuFA0.net
機密を守る義務は?

49 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/09(土) 01:39:22.18 ID:/wqR1adm0.net
>>1
結果を知るのが国民だけなら
問題無いんだけどな

50 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/09(土) 03:13:20.49 ID:QstaImK20.net
ならまずは新聞社の情報公開を進めようや

51 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/09(土) 06:08:11.16 ID:ZnMu7Wat0.net
もう読売新聞解約するわ

52 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/09(土) 06:25:51.82 ID:dAs6CNTH0.net
スパイする権利がー

53 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/09(土) 06:35:04.14 ID:khMWuGKO0.net
あほかこいつらw
飛行機飛ぶとこにドローンなんか飛ばしていいわけねーだろが。ノエルとメンタリティ変わんねーレベルなのかこいつらw

54 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/09(土) 06:43:43.76 ID:47GXGxsK0.net
本気で日本国民は一斉に新聞解約すべきだな
数か月でこいつら潰せる

55 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/09(土) 06:44:56.07 ID:x7UNPVnX0.net
毎日新聞のシャブ中夫婦w

56 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/09(土) 06:47:27.07 ID:x7UNPVnX0.net
>>39
採用には日本人枠があるらしいw

57 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/09(土) 06:52:01.18 ID:HRb0M7E50.net
え、飛行機飛ぶとこでドローン飛ばして取材とか言うつもりなの?

58 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/09(土) 06:55:36.92 ID:mcsdaXwx0.net
新聞屋に取材元がだれかを「国民が知る権利」があるといえば明かすのか?

59 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/09(土) 06:56:16.45 ID:Ia9t2sNs0.net
>>1
まず自分たちの編集部室に監視カメラ置いて全部公開に応じてから意見を言え。
おまえらこそ国民の監視対象だ痴れ者。

60 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/09(土) 07:04:00.25 ID:w8flFVEy0.net
国民()の知る権利

61 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/09(土) 07:05:10.59 ID:xP7uQwmd0.net
記者クラブ廃止すればもっと国民の知る権利が
広がる。

62 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/09(土) 07:05:39.83 ID:w8flFVEy0.net
>>11
ほんそれw

63 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/09(土) 07:08:03.17 ID:Tan6FiC50.net
>>1

マスゴミは国防を何だと思ってんの?

国民の知る権利って中国国民?南北チョーセン国民?

64 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/09(土) 07:14:12.58 ID:4W/e8z9W0.net
邪魔。

65 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/09(土) 07:15:50.70 ID:KhtHiti30.net
社長全員 逮捕して取り調べだなあ 国益に反する

66 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/09(土) 07:16:19.14 ID:ddcYm5uk0.net
バカの 巣窟か!?

67 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/09(土) 07:16:42.99 ID:5LXbyhf/0.net
スパイ協会かよ

68 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/09(土) 07:18:39.37 ID:c4nEzPTj0.net
尼崎市上空はヘリと飛行機の飛行を禁止しろ

69 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/09(土) 07:18:49.76 ID:v156H7P00.net
自分は何をしても問題ない!
自分と意見を異にする人間は何もするな!
これだからパヨクは嫌われるんだよ

70 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/09(土) 07:45:06.24 ID:TSvq/nbp0.net
>>1
日本新聞協会って、ただのテロリストの手先になったんだな
もう完全に国民の敵だね

言っていることがあまりに無茶苦茶だってこいつら欠片も自覚してないのな
もはや狂人そのもの

71 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/09(土) 07:47:32.75 ID:iwCAjSxL0.net
日本珍聞狂会

72 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/09(土) 07:48:07.22 ID:Sj5DHoGO0.net
×国民の
◯中国の

73 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/09(土) 08:04:40.07 ID:NtQJ7gCH0.net
何でもかんでも知る権利はない

朝鮮シナ新聞 

頭が高い 

74 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/09(土) 08:06:19.36 ID:meCOdIDC0.net
画像を確保したら捕虜待遇にしますよ
晒すけど虐待はしない

75 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/09(土) 08:07:28.56 ID:iFM3ISl+0.net
基地外で!

76 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/09(土) 08:10:34.43 ID:T3RsFiIG0.net
的だな

77 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/09(土) 19:45:14.38 ID:EFywHKzQ0.net
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源
 
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01                               
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/                         

78 :あなたの1票は無駄になりました:2019/02/10(日) 03:20:57.09 ID:OjFf6uLp0.net
そう言ってるやつがトイレでウンコしてるシーンを、ドローンで盗撮してやれw

総レス数 78
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★