2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森友・発覚から2年】籠池前理事長「僕を切ろうとしてる」 首相の一言で反転

718 :あなたの1票は無駄になりました:2020/05/11(月) 13:50:27.77 ID:uMNuOc0y0.net
>安倍一味である昭恵が深く関与するようになったから神風が吹いた

なんで昭恵夫人が最初から関与しなかったの? キーパーソンが昭恵
夫人なら、そこを落としてから役所にい行くのが正解でしょ?
なんで途中から? 

「神風」は、売れない土地を抱えて困っていた近財と学校用地の欲し
かった籠池くんの利害がたまたま一致し、さらには学校法人の認可
基準をもう少し緩めたいと思っていた大阪府の思惑が重なって吹いた
ものにすぎないの

大阪府が森友学園の財務状況をしっかり調べていれば、そこでこの話は
ポシャってた その意味では大阪府は大きなチョンボを犯してはいるが、
相手が学校法人だし、おかしなことはしないだろうと緩くなってしまった
ということはあっただろう

「神風」の正体はそんなところでしかない

総レス数 1008
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★