2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲・川内博史「鉄1トン買うと1万円。オスプレイは15トンだから15万円!それがなんで200億円に!?」 ネット「馬○すぎて笑う」

1 :(^ェ^) ★:2019/03/11(月) 17:59:11.34 ID:4uymT5gS9.net
https://snjpn.net/archives/102794

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/03/kawauchi3.png

トランプを平和賞に推薦!世界から失笑・嘲笑される日本の恥・アベを倒そうー川内博史「立憲民主党」衆院議員

▼川内博史「立憲民主党」衆院議員 2019 03 02

「オスプレイって重さ15トンなんですけど鉄1トンをオーストラリアで買うと1万円です。それが15トンですから15万円ですよ。いろいろ付加価値はつくかも知れないけど15トンは15万円なんです。それが200億円なんです。どうして200億円になるんですか」

2019/03/02に公開
https://www.youtube.com/watch?v=gINvJUboxEY&feature=youtu.be

▼ネット上のコメント

・あまりにもお粗末すぎる

・さすがにまじで頭悪すぎて草

・原価厨はこれだから

・上手いこと言ったと本気で思ってそう

・こんなのが税金で飯食ってる政治家なんだよなぁ…

・じゃあ車も1万円ですか?

・これが国会議員という恐怖。笑えんぞ。

・馬○すぎて笑う

・空いた口が塞がらないってこういうことなんだろうなぁ

・国会幼稚園アベノセイダーズ

2 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:00:17.51 ID:ttGx0vl40.net
>>1
トヨタの社長に同じこと言えよ

3 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:00:51.20 ID:b44D9tIw0.net
無能な働き者め。立憲民主党にお似合いだ

4 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:03:08.10 ID:n5RtNQ++0.net
>>1
バカだから野党なの?
野党だからバカなの?

5 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:04:10.89 ID:/pc1hAuy0.net
埋蔵金死ぬほどある詐欺師

6 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:05:00.89 ID:os7NRsBz0.net
乗用車も1トンあたり1万円で買えると思ってんじゃねーの?

7 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:06:41.51 ID:KX9t/67j0.net
あほ

8 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:06:51.04 ID:ka31uPb70.net
「お前が世界から失笑・嘲笑される日本の恥やんか!」という
ツッコミを待つ川内博史一世一代の渾身のギャグ
・・・という事にしてやらんと、こいつ首くくるかも。恥って概念があれば、だけど。

しかし革新的な機能があるとはいえ小型輸送機に200億ってのは確かに高いと思うけど
実際この値段自体は合ってるの?

9 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:07:56.79 ID:c2U+6OVa0.net
まさかそんなと思って嫌々動画見たら切り取りでなく本当にこの通りの発言で草
しかもその後にサービスの付加価値だの自分に都合のいい数字ガーだのと
自分からツッコミ入れてて更に大草原

10 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:08:57.17 ID:bt5gsoCf0.net
おいおい、誰がこんな馬鹿を当選させたんだよ?

小学生でも

鉄の価格=航空機の価格

なんて考えないだろよ? 冗談ではなくて、脳神経科に診てもらった方がいい。

11 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:11:00.63 ID:RgXdUqIe0.net
中国から買ったらもっと安くなるんでね?

12 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:12:43.19 ID:ccOghRkL0.net
そろそろアホな言い訳きてる?

13 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:13:28.05 ID:bxx4V8i+0.net
立憲民主党の議員は、鉄15トン集めたら空飛ぶとでも思ってるのかな?

14 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:15:30.76 ID:c2U+6OVa0.net
>>8
難病の薬の価格設定なんかが近いと思うが
この手の値段は材料費の他に製造施設、研究費、安全確認試験なんかが積み重なるわけで
売れる数が知れてる以上、単価に跳ね返るのはしゃーない
むしろもっとたくさん買えばどんどん原価に近付くだろうけど

15 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:15:34.85 ID:kpDi63Ck0.net
【立憲・川内氏】オスプレイ発言「付加価値の中味を詳細に分析する必要があるのでは、という問題提起」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1552295594/

16 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:16:45.89 ID:lbIQscZC0.net
原口を超えたか?

17 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:17:15.04 ID:bxx4V8i+0.net
あっ思い出した、この立憲民主党の議員は、
嫌がる官僚に「男なら誰でも(ガールズバーに)行く」ってセクハラ発言を強要してたパワハラ議員だよね

18 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:18:29.87 ID:UoWtg4JG0.net
立憲・川内博史はケタ違いのバカ。
こんなアホに投票する有権者は真面目に政治を考え投票しろ。
立憲・川内博史は全て量り売りで買っている土人なのか。

19 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:21:19.34 ID:3wrtBFj40.net
スマホ本体100円に胸熱

20 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:22:47.10 ID:rmuF7ggp0.net
早稲田の政経出身だから、おそらく発言をそのまま受け取るべきではないのだろう
原価に対していくらなんでも200億円は高過ぎるということを言いたいのなら、わかりやすくそう言えよと言いたい

21 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:24:09.57 ID:2oGFTZ6V0.net
鉄屑リサイクルと称して儲けたのはウリナラマン達ですが

22 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:24:32.04 ID:bt5gsoCf0.net
>>16

間違いなく、グーグルアースは超えたなw

23 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:24:47.90 ID:Opk7jF+N0.net
なら石油・天然ガス・水はタダにしろ。
魚もタダだな。

24 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:25:13.64 ID:kvoZWScc0.net
さすがの俺でもこれは擁護し切れない
馬鹿すぎる

25 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:25:23.25 ID:evagAFMX0.net
その論理でいくと、野菜も種代しか払わなくていいな

26 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:25:49.13 ID:9YNz5Dxl0.net
まだやってる..

こんなの、「200億円」が高いことを強調するための「レトリック」で、
政治家の一般向けの講演での例え話なんてこのレベルでOKなの。

アスペは、「レトリック」とか理解できず、

「文脈や、言外に含まれる意図を読み取ることが苦手で、
相手の発言を文字通りに受け取ってしまいがち」

らしいから、これに執着して「原価厨」とか言ってるヒトは気をつけた方がいいな。

そもそも、政治家の例え話なんて適当なもんで、国会でさえもっと質の悪いのもあったよね。

「景気が回復し、そして雇用が増加する過程において、パートで働く人が増えれば、
一人当たりの平均賃金が低く出ることになるわけであります。
私と妻、妻は働いていなかったけど、景気が上向いてきたから
働こうかということで働き始めたら、(月収で)私が50万円、
「妻が25万円」であったとしたら、75万円に増えるわけでございますが、
2人で働いているわけですから、2で割って平均は下がるわけです」

だーれだ?

27 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:27:25.88 ID:+uwt2XxZ0.net
これ本気で言ってたのか?

28 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:27:51.34 ID:GQC6/OIz0.net
>>1
いやーいかにもドアホでキチガイの立憲民主党議員らしいね

ならおまえの原材料費も2万程度だろ?
高額の議員歳費なんか返納しろよアホパヨ

29 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:28:01.83 ID:xMvXdZGE0.net
じゃあその鉄でオスプレイを製造してみていくらになったか報告しろな

30 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:28:50.38 ID:WRtkeyej0.net
量り売り云々を抜かしても航空機を鉄で造る会社はないし阿呆すぎない?
頭悪いのに出来もしない話すり替えレッテル張りしようとするからw

31 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:30:12.04 ID:UUxRiVkC0.net
こんな輩に議席を与えてんじゃねえよ

32 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:30:46.25 ID:j4umBPkP0.net
これまた凄い原価厨が居たもんだ

33 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:30:54.65 ID:POlC2dhd0.net
鉄が空を飛ぶのか?

34 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:31:16.33 ID:evagAFMX0.net
>>26
いやいや、お前が擁護してる奴のTweetを見てみろよw
はよ切り捨てないと野党共倒れになるぞ

35 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:31:58.34 ID:Ws5lHJ9D0.net
原価厨のなれの果て

36 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:32:15.85 ID:Opk7jF+N0.net
こういう代物は研究開発費の塊だから。
一般の航空機並みに量産したら安くなるけどね。

37 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:32:30.41 ID:j4umBPkP0.net
水35ℓ・アンモニア4ℓ・石灰1.5kg・リン800g・塩分250g・硝石100g・硫黄80g・フッ素7.5g・
鉄5g・ケイ素3g・その他少量の15の元素
さてお幾ら

38 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:33:13.54 ID:epQBS4XK0.net
川内…二階がPSE拡大解釈したときはよく動いてくれた!って思ったのに…_no

39 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:34:46.68 ID:IW71hB+P0.net
立憲に支払いすることがあったら、小切手の代わりにかまぼこの板でも受け付けてくれるようだな
原料が合っていれば問題ない

40 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:36:35.62 ID:xSlMr0PN0.net
人間ひとりは5000円くらいのたんぱく質とか骨なんで

さすが人に優しい政党は言う事が違うね(棒)

41 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:37:59.23 ID:zCgo1zzd0.net
>>1
そんな知能でよく今まで生きてこれたな

42 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:38:24.28 ID:s930ujsK0.net
鉄だけでオスプレイ作れると聞いて

43 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:39:25.00 ID:JLid8M+r0.net
素直に「妥当な導入価格なのか」「必要性や他の機材との比較検討は十分にされているのか」
みたいなレベルの話をすればまだ聞く耳あるのに
なぜわざわざ馬鹿みたいな比較を使いたがるのか

44 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:41:41.55 ID:7Kp9gH++0.net
えーと、スマホの重さを計ってみよう

45 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:42:00.91 ID:SskddT2O0.net
これ本気で言ってるわけないに決まってるけど
ネット民は本気で言ってると思ってるの?

46 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:43:00.34 ID:B/8tVDkf0.net
15万円やるから15トンの鉄の塊飛ばしてみなよ バカタレがw

47 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:43:24.31 ID:s930ujsK0.net
>>45
安心しろ
川内から間抜けな言い訳も出てるから

48 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:43:24.76 ID:Errpy1aG0.net
>>1
マジレスすると量り売りじゃないからw

49 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:43:27.61 ID:9YNz5Dxl0.net
>>34
「野党共倒れ」って本気?
それはレトリックだよね?

50 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:43:58.26 ID:kwCsUDJw0.net
茨城の某H社の調達はマジでこういうことを言うから困る
やめますか?って言ったら黙った
原価中は死んだ方が良いよ

51 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:44:03.89 ID:ekaE/e530.net
車が1万円で買えるんだ

52 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:44:51.53 ID:acmO18XD0.net
レトリックとしても幼稚すぎて
むしろ聴衆を馬鹿にしているとしか思えんのだが

民間用ヘリコプターの価格3億円とか
軍用ヘリの価格50億円とか

200億が高いってのは
そういうのと比較すればいいんじゃね?

53 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:44:58.81 ID:jlSDdh0Z0.net
バカじゃないの?計器類、動力、武装と機体に必要なのが何なのかわかっていないよね

54 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:46:13.59 ID:pwUHs3cS0.net
この人鹿児島ラ・サール出て早稲田の政経卒で大和銀行に務めてたらしいな
今更このレベルとは異常
若年性認知症じゃないの?

55 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:46:27.50 ID:GQC6/OIz0.net
>>1
こいつは原価厨の中でもトップレベルのドアホ
ここまで酷いと脳の障害が疑われるレベル

一般的に航空機はジェラルミンだからアルミ合金だろ?
鉄で出来てるとか頭おかしいし常識無さすぎ
しかもオーストラリアの鉄価格って、オスプレイは豪州で作ってるのか?
もう突っ込もどころだけで2時間くらい問い詰められそうだわ

56 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:46:56.92 ID:9YNz5Dxl0.net
>>52
そういう反応が正解。
「一般向けの講演でのレトリックの失敗」程度の話だね。

57 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:47:05.88 ID:awsBn/O80.net
それなら人間の価値なんか数千円だわ

58 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:49:10.52 ID:B/8tVDkf0.net
生家は百姓か漁師で
キロ単価の世界で話してるのか?w

59 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:49:54.51 ID:QZF5d2FL0.net
国民の税金で養う議員の付加価値も詳細に分析して貰いましょう。

川内 博史 @kawauchihiroshi
https://twitter.com/kawauchihiroshi/status/1105002273338404865?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Etweet

私のオスプレイ発言が話題になっていますが、鉄の塊15トン15万円が、
なぜ200億円になるのか?経済的には、それを付加価値と呼ぶ訳ですが、
その付加価値なるものの中味を詳細に分析する必要があるのでは、という問題提起です。
なぜなら、国民の皆さんの税金で買う物だからです。
(deleted an unsolicited ad)

60 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:50:06.93 ID:jlSDdh0Z0.net
>>1
だったらお前が15万円で実際に自分で操縦出来るオスプレイ作れよ

61 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:50:54.66 ID:8+oru+ag0.net
水35ℓ
炭素20s
アンモニア4ℓ
石灰1.5s
リン800g
塩分250g
硝石100g
イオウ80g
フッ素7.5g
鉄5g
ケイ素3g
その他少量の15の元素・・・

立憲・川内博史のお値段は?

62 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:51:59.74 ID:acmO18XD0.net
>>59
P/Lとか計算しろとでもいうんかねw

63 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:52:31.95 ID:B/8tVDkf0.net
>>59
>付加価値なるものの中味を詳細に分析する必要がある
お前の仕事だろがw
なんですり替えてんだよ

64 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:53:56.99 ID:kvoZWScc0.net
>>59
「いろいろ付加価値はつくかも知れないけど15トンは15万円なんです」

これ何なんだよ

65 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:54:01.33 ID:TiEk/Ufe0.net
JAXAのロケット 1億円で開発できると国会で語れ

66 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:54:17.56 ID:acmO18XD0.net
好きなのを選べ

○中小企業庁『中小企業の経営指標』
付加価値(加工高)=純売上高−当期製品仕入原価−(直接材料費+買入部品費+外注加工費+補助材料費)

○日本銀行『主要企業経営分析』『企業規模別経営分析』
付加価値額=経常利益+人件費+金融費用+賃借料+租税公課+減価償却費

○財務省『法人企業統計』
付加価値=人件費+動産・不動産賃貸料+支払利息・割引料+租税公課+営業純益

67 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:54:52.62 ID:n8mNUi5R0.net
>>1
おまえの体重は0.1トンないから、お前の値段は千円以下だ!!

68 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:54:52.64 ID:sv/4FOgC0.net
政治家としては失格

69 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:54:57.32 ID:WVDGH+te0.net
>>6
麻生もビックリの金銭感覚だなwww

70 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:56:17.76 ID:mbR8i45M0.net
究極の原価厨だなw

71 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:56:27.65 ID:acmO18XD0.net
>>64
なんか「付加価値」の「付加」を
原材料費に対する「おまけ」だと勘違いしているんじゃなかろうか?

そんな発想だと
国会議員とかサービス業とか全滅するがw

72 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:56:32.94 ID:xUxHBmMw0.net
付加価値を完全に無視、なぜか原価はオーストラリア価格
加工業者とか運送業者とか、関連する全ての労働者は無償で働き経費も自分で支払えと?いくらなんでもそれはないだろう

73 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:56:56.46 ID:gmgBNIde0.net
鉄の塊は塊でしかない。ヘリはヘリ

74 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:57:39.94 ID:FdbsABLI0.net
2万円握りしめてでレクサス買ってくるわwwww

75 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:58:32.67 ID:0pSfuPDZ0.net
>>1
じゃ、お前らなんてどこかから生えてきたようなものなんだから無料じゃん
無給で活動しなよ

76 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:59:34.28 ID:Y2Na5LpU0.net
この議員の原価はいくらよ?

77 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 18:59:46.98 ID:acmO18XD0.net
コンピュータに使うシリコンなんて
原材料はそこらの土や砂でも行けるだろw

それを精錬する電力代がバカみたいに高いがな

78 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 19:00:01.21 ID:oMxJUObY0.net
兵器なんか鉄屑と言いたいんだろうが
議員がこんな馬鹿な思想を持っていていいわけがない
無責任にもほどがある

79 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 19:00:28.89 ID:o8ZE7pAs0.net
おう!アメリカに行ってオスプレイを15万円で買い付けてきてくれ。

80 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 19:03:16.57 ID:B/8tVDkf0.net
国税庁 こいつは原価で申告してるぞw

81 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 19:06:03.02 ID:HD4oP3970.net
>>26
こんなクソみたいなたとえ話でお互いの対立政党を非難しあってると思うと、胸糞
日本の政治が大して興味を持たれないのも自然な流れなんだろうな
権力を支配してる爺さん達と、その爺さんたちに難癖をつけていれば責任政党にならなくても地位が保証される人達
遅かれ早かれこの国は滅びるだろ

82 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 19:09:45.82 ID:mzI/nxHH0.net
ラーメン屋行って食い終わってから言ってみろw

83 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 19:09:48.81 ID:B/8tVDkf0.net
いいからずっと
もりかけやってろよ

84 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 19:10:02.56 ID:Kqz56Gb40.net
ラサールでオサール

85 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 19:16:25.34 ID:YgUQEhL40.net
いいからガソリン値下げしろよwww詐欺師川内www
民主が政権与党時代にデモ活動するバカwwwww
法案決めろよアホwwwww

86 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 19:16:27.91 ID:97Wzm09Q0.net
そもそもオスプレイって鉄でできてるのか?

87 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 19:18:16.59 ID:NRQJ5z7W0.net
そうか。1トン1万円なのか。

戦艦大和を今建造したら6億5千万でお釣りが来るってことだな

88 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 19:18:21.85 ID:oyOPnE730.net
人の苦労や努力に対価を払う気がないのかw
口先ばっかで生産性のない立憲の連中は無給でOKだな

89 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 19:19:24.19 ID:RMjvJiyz0.net
こいつ早稲田出身だけどこんな馬鹿が議員かよ。

90 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 19:19:28.49 ID:6xThRb3b0.net
テレビは放送しないだろうな
知的障害者を揶揄するようなもんだし

91 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 19:20:51.75 ID:z5ZTpWKL0.net
200億円はボラれすぎ
オスプレイだけで3600億円もかけるんだろ?
要らなくね?

92 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 19:21:50.56 ID:CoeiS1JI0.net
カップラーメンの値段どころじゃない大恥なんだが
メディアはきちんと報道していますか?

93 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 19:22:14.31 ID:bVeZnF3A0.net






以下だろ。

墜落、何回したわけ? 世界中で・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・それに200億だから。 下痢増は。

94 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 19:22:24.02 ID:FUmexhn70.net
>>1
ああ、これはあれだね
糞も味噌も区別のつかない人

95 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 19:22:32.50 ID:00pm1oB80.net
さすが立憲民主党

小西といい、凄まじいレベルの低脳を擁するバカ集団

96 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 19:23:45.49 ID:bVeZnF3A0.net


安倍・・・・・・・・・・・・・トランプに ノーベル平和賞を・・・・・・・・・・・・・ ノーベル委員会に推薦状!!!

アメリカのメディアが すっぱ抜く。

ほとんど
大笑い。

97 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 19:24:01.99 ID:FmQWli6B0.net
>>20
相手の学歴で思考停止するとか、どんな土人なんだよwww

98 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 19:24:35.96 ID:bVeZnF3A0.net

↑↑↑
自民党ネットサポーター巣、ぶち564から



ノーベル級の
馬鹿

下痢増。

99 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 19:25:15.51 ID:XvkDHtCW0.net
技術代、人工代の概念すらないとかw
さすが底辺政党ww

高度な最終製品と素鉄を重量で比較wwwwww

100 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 19:25:40.11 ID:8L4kGlzO0.net
>>26
それでもアホ過ぎる例えだろ?
私立の小学校受験する
幼稚園生

101 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 19:25:54.49 ID:mtqwmRUC0.net
屑鉄1トンの価格だしてどうすんの?
残飯1キロ1円もしないのに、なんでレストランで1万円も出すんだよ、みたいな難クセ。

ポンコツ議員と判明。

102 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 19:26:27.80 ID:8L4kGlzO0.net
>>100
続き

でも失笑されるレベルな

103 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 19:28:16.62 ID:b09dgxn/0.net
オスプレイ200億は高すぎだろ、おかしい、例えば他の軍用ヘリや輸送機と比べて2倍する

とか、そういう話をしてほしい

104 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 19:28:55.43 ID:a0tllrn70.net
オスプレイを購入する以上に
こいつが議員やってる方が無駄使い

105 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 19:31:41.32 ID:QPUV71yJ0.net
>>1
このアホ「鉄1gと綿1gどっちが重い?」と聞いたら鉄1gと答えそうだなwwwww

106 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 19:32:27.74 ID:g3JzvLtb0.net
この人ホントに言っててワロタ
こんなのが国会議員とは日本も終わりだな

107 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 19:33:45.71 ID:XdLV1i9Z0.net
簡単じゃん

年金と同じ
グリーンピアでも語ろうか・・・?
過去の、年金問題が、いいセンスで片付くはず・・・

1兆円が、100万円の話なら、国会でもいろいろやってるはずだし、こういう話題は、みんな慣れとると思うよ。

究極的には、仕事しない方が
国の利益になるという事を、国家公務員一種の人が気づき始めたら・・・
終わりだと思ってる
もう、そんな感じの頃合いだと思うんだけどな・・・(´・ω・`)

108 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 19:33:56.70 ID:Y20Diu3w0.net
自動車だって、2トンで、2000万とかザラにある。

109 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 19:34:47.87 ID:RDsHzqC80.net
じゃあ車は一台一万円で買えるのか?

110 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 19:34:47.98 ID:gFaSWlSw0.net
では2万円出すからベンツと交換でw

111 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 19:35:46.30 ID:yx0543+L0.net
>>1
立憲民主党・川内博史 パーティー収入記載漏れ ネット「パヨクどうすんのこれ?w」「枝野や蓮舫はずいぶん静かですねw」「証人喚問…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1545036768/
【ガソリン値下げ隊】民進党の川内博史さん「立憲民主党」に参加を表明、川内氏「リベラルの勲章は名誉なこと」
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506972448/

112 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 19:37:56.27 ID:aQg4hcwW0.net
「みなさんこんにちは。ご紹介を頂きました、あー(自分の党名を忘れたらしく下を見て確認する)立憲民主党、というより鳩山由紀夫党の川内でございます。(拍手)

113 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 19:38:24.18 ID:EXrjlEIG0.net
立憲の数々のバカさ加減。自民への批判をかわすためのサクラなんではないか?と最近思ってしまう。。。

114 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 19:38:48.62 ID:n8mNUi5R0.net
ウンコが1トンあっても1万円出すよこの人。

115 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 19:38:51.34 ID:4lVnkBx00.net
サンド伊達の「ゼロカロリー理論」のほうが説得力あるよなw

116 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 19:39:05.41 ID:grig7Yk10.net
>>1
お前の肉はキロ10円くらいじゃね?
歳費払うの無駄だから明日からカットね。

117 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 19:39:56.88 ID:3HO9nlEF0.net
川内博史は立憲民主党の支持率を下げるために自民党から
金貰っていないか?

118 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 19:40:23.94 ID:DwjmK/9S0.net
鹿児島ではレストランに材料を持って行けば無料で調理してくれるらしい。

119 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 19:41:07.96 ID:WunxkHEp0.net
切り取りによる印象操作かと思って前後を含めて動画を見ても、
これは擁護できないなって思わざるをえないパターン

120 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 19:41:10.34 ID:gnFt1p4Z0.net
>>114
農家なら普通に買いそうw

121 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 19:43:27.63 ID:V2trKrSp0.net
鹿児島の政治家だったよなーと思って確認のためにwiki見たらひどいことになってた

122 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 19:47:02.31 ID:ClONvpaV0.net
オスプレイが鉄15トンも使ってると思ってるのか?ks

123 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 19:48:04.34 ID:i3gMIPJp0.net
ベニスの商人の胸肉1ポンドみたいな理屈

124 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 19:48:11.66 ID:TCcBHnY+0.net
防衛費5兆円〜6兆円
社会保障費33兆円

どうして、防衛費のみを敵視するのか分からない

125 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 19:49:34.73 ID:PPUu3Y2S0.net
【3.11、早く逃げろ、福島から】 放射能、それは、あらゆるところから入り込んで、人間を破壊し続ける
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1552271624/l50

126 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 19:50:30.61 ID:yx0543+L0.net
>>1
【民主】電気料金値下げ隊結成!ガソリン値下げ隊元隊長の川内博史が隊長に、副隊長には三宅雪子[2012/01/22]
ttps://twitter.com/#!/miyake_yukiko35/status/160628263901872128

127 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 19:50:59.47 ID:p7/w6fG/0.net
こいつの体重何キロかな。
近所のスーパーなら安い肉ならキロ500円くらい。
こいつが師んだら保険金は3500円くらいかな。

128 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 19:51:24.34 ID:xBLlElac0.net
こいつが票もらってる連合にも同じこと言ってこいよ

129 :さざなみ:2019/03/11(月) 19:52:03.61 ID:z5nBMKeG0.net
経済の付加価値の意味すら、分かっていないのか?
だから、立憲は万年野党なんだよ!

130 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 19:52:26.43 ID:Sg3tdzZk0.net
自分ちの車を1トンの鉄の塊に代えてもいい訳ねw

131 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 19:53:05.39 ID:g+jqb9G00.net
こいつの車、4万もあれば十分買えるってことかな。

132 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 19:53:31.48 ID:Pzg5dSWn0.net
その理屈だと最近の野党議員は車も目方で買うのかwwwwwwwwwww

133 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 19:54:13.74 ID:Tje80s/10.net
こんな奴が代議士、阿呆らしくてものが言えない。税金返せ立憲民主党。

134 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 19:54:38.27 ID:/WqEGdiC0.net
>>59
恥の上塗り
原価以外全てを付加価値とは言わない
ますます擁護できん

135 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 19:56:27.58 ID:7kepRwNc0.net
これ廊下かどっかで談笑してた時の会話だよな?
まさか国会質問じゃないよな??
だったらおまえらが15万円で
オスプレイに匹敵する航空機作って提供すればいいじゃん

136 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 19:56:42.52 ID:DwP2/WN10.net
>>20
逆に早稲田の政経なんてその程度ってことだろうよ。

137 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 19:57:03.46 ID:k/uocXt70.net
>>93
在日パヨクは本当にオスプレイが嫌いなんだなwww

138 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 19:57:08.34 ID:4nya0FgA0.net
オスプレイ値下げ隊参上!

139 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 19:57:19.83 ID:c2U+6OVa0.net
>>59
そもそも原価の時点でまったく正確じゃないことはスルーかよ
クズが話そらしてるだけじゃねえかw

140 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 19:57:56.38 ID:1hIAf2dI0.net
日本の産業を完全否定、立憲民主党です。

141 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 19:57:56.27 ID:pdoHIlV/0.net
議員報酬や政党交付金 その他諸々で一体いくら税金が使われているんだ
こいつらの方こそコスパ悪すぎ!

142 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 19:59:10.47 ID:uIQXLmjS0.net
>>26
それを引合いに出して擁護するの?
引合いに出した例を非難して今回の事も非難するなら
理解出来るけどどうもそういう話には聞こえないな。

143 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 19:59:47.44 ID:4nya0FgA0.net
鉄くずだってトンあたり2〜3万で引き取られるから鉄鉱石の値段とかかね
こんな池沼でも国会議員になれるなんて日本はすごい国だ

144 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 20:00:19.11 ID:1sMCQgRB0.net
>>1
すっげぇぇぇぇぇぇぇバカwwwww

145 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 20:00:38.90 ID:7ZuO34ui0.net

鉄くず
200億なら・・・・・・・・・・・鉄くず、に シール貼って・・・・・・・・・・・・Made In USA って  書いて  安倍に売りつければ もっと楽だろうに

オスプレイって
文字も おまけで つけておけば


安倍
馬鹿
だし

146 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 20:01:25.23 ID:4nya0FgA0.net
>>141
人件費も輸送費も開発費もいっさいの経費が掛からない世界の人なんだから歳費も子供銀行券で払えばええやろ

147 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 20:01:34.39 ID:Sbqh+QpZ0.net
その感覚で議員どころか
人間としての社会生活困らなかったのか

148 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 20:02:19.87 ID:7ZuO34ui0.net


オスプレイって

あれ
欠陥なんだよぉ。つまり  回転する羽の部分が異常に重すぎるから、マトモに旋回移動できない。

ちょとの人数で重量オーバーする。

だから
すぐ バランス崩して  墜落する。


ほんと鉄くず。

149 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 20:02:38.01 ID:k/uocXt70.net
>>121
川内・オスプレイ・ 博ww
製鉄所社長wwww

150 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 20:03:56.03 ID:7ZuO34ui0.net


もっと
最悪、馬鹿なのが・・・・・・・・・・日本企業が 米国の兵器の開発に 締め出されてるってこと。

いくら
米国に貢いでも
開発に参加させてもらえないという現実。

もう
ほとんど
常軌を逸した 土人集団=自民党、安倍

151 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 20:04:41.10 ID:J5h1nAJZ0.net
【緊急】

夜の虎ノ門ニュースがはじまた
https://freshlive.tv/toranomonnews/265224

152 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 20:05:52.36 ID:kx91mpEV0.net
>>8
個人的にはシコルスキ「S-97 RAIDER」(2015年だったかな)がいい。
二重反転、後部推進ペラのあって、オスプレイほどではないけど
航続距離、スピード、高度は従来型ヘリよりも高性能
米陸軍は、オスプレイではなくこっちを買ってる。
値段も三分の一だし、こっちと比べれば、それなりに「おおお」となったんだが、
まあ、日本の政治家は軍事音痴過ぎてダメだな

153 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 20:06:24.79 ID:7ZuO34ui0.net


安倍の出身企業== 神鋼。


ここの鉄は データ改ざんしてたから  まったく 相手にすらしてもらえないし。


米国の兵器開発にすら
入れてもらえないまま
奴隷。

岸信介のときから、奴隷ファミリーな レストラン=安倍。

154 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 20:07:22.90 ID:UQac7DqS0.net
今の、鉄の値段は、モノによるけど7−10万円/トン。 
1万円/トンで売ってるのは鉄鉱石。

鉄鉱石と鉄の区別がつかないんじゃ、鉄とオスプレイの見分けをつけろと言っても無理か。。

155 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 20:09:16.46 ID:7ZuO34ui0.net


安倍は

神鋼の社員時代から  不正改ざんしまくって、

モリカケ事件も 同じ 低レベルの改ざんやり

そして
トドメが  政府統計の不正改ざん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・もう  40年前から 同じ。  脳みそ=ゴキブリ以下だから。


安倍は
生まれた時から 嘘とペテンで  育てられた。
世襲の典型。

156 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 20:10:13.57 ID:aFJIraaM0.net
おいおい立憲党、こんなくだらねーこと言ってるから
国民の評価はこれだよ。
NHK世論調査によると、
内閣支持率 支持42% 不支持36%
政党別支持率
自民 36.7%
立憲  5.5%
国民  1.0%
公明  3.4%
共産  2.8%
維新  1.0%
特になし42.6%

157 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 20:10:33.59 ID:7ZuO34ui0.net
>>154
それ まんま 安倍ってこと。 鉄くずとすぐ墜落するオスプレイ 何が違う?

158 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 20:12:01.05 ID:7ZuO34ui0.net









03/11
【医療保険制度】海を渡って日本に治療を受けに来る 「タダ乗り患者」が増殖中 ネット「安倍、これを華麗にスルー」「無駄金払うな」

159 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 20:13:45.24 ID:/ZlYxpat0.net
こいつの車壊したらいくら弁償すればいい?

160 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 20:16:39.59 ID:ka31uPb70.net
>>14
なるほど、導入にかかる費用ひっくるめて200億なら納得。

161 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 20:16:44.06 ID:MCWWssc20.net
鉄くずを溶かして鋳造するだけだとしても、原価だけで考えたりしないだろあほか……

162 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 20:18:37.34 ID:g+jqb9G00.net
こんなのが、議員やってるぐらいだから
自民が安泰なんだよ。

163 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 20:19:55.91 ID:0urs8z9s0.net
「500円の弁当だってあるのになぜ2000円の弁当を買うんだ!何が1500円も違うんだ!」ならまだわかりますよ
「2000円の弁当の原価は150円!どんなに付加価値が付こうと150円は150円!なんで2000円で売ってるんです!」なんて言ってたら
そりゃ後者の方はバカだと思いますよ?

164 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 20:21:16.17 ID:7ZuO34ui0.net

ほんと  オスプレイって マジで  空飛ぶ ギャグ漫画だよぉ。

開発やればやるほど
重量オーバーで

自重が重すぎて 飛べるはずが  墜落させてる。 キチガイ 

だって
高性能な旋回機能が 最新鋭で、  大量の人間載せられるって、・・・・・・・・・フレコミ

だけど
その為に
どんどん  部品くっ付けて  回転翼 加速度的に重くして 重量オーバーして、 

でも
さらに 最新技術で  早く 旋回自由にするって 言って、また 重量オーバー。

行きついた先が
単なる おもい 太った鉄くずで、重すぎて 身動きできない  墜落専用のヘリ。


その辺の漫才みたいな開発やった。

165 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 20:21:28.93 ID:oNoh2JXh0.net
川内の原価はいくらなんだろうなw

166 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 20:21:49.08 ID:o00mEi8E0.net
そもそもオスプレイは鉄製じゃないだろ

167 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 20:23:05.18 ID:f2yWMnss0.net
日本の金属加工品を安売りする気満々だな

168 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 20:23:19.34 ID:6KmYiSS20.net
>>8
間違ってる
オスプレイは1機100億で購入している
https://news.yahoo.co.jp/byline/obiekt/20150507-00045469/

詳細な分析を求める前にデマを流すなと言いたい

169 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 20:25:26.40 ID:PopQ4UZi0.net
コイツの家のテレビはいくらで買ったんだろ
百円くらいかな

170 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 20:25:44.74 ID:7ZuO34ui0.net


空飛ぶ 豚 ってこと。オスプレイ。

最新技術で 旋回性能UPとか言って、結局  回転翼部分が 重くなりすぎて、 飛ぶどころか  そのまま  海に落ちるしかない。


回転翼回そうとすると、逆に 重すぎて  回転が不安定になる。
これで 垂直に上下 素早く 移動しようとすると  さらに ふらつく。・・・・・・・・・・・・・最新鋭なヘリが  旧式のヘリより  重すぎるという。


まるで
安倍の脳みそ。

171 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 20:26:08.56 ID:Efwqu+SZ0.net
いつまでも売れないベテラン芸人にしか見えない。

172 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 20:26:14.32 ID:nebl/q100.net
18000円で35GTRを譲っていただけると聞いてきたのですが

173 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 20:26:55.31 ID:7ZuO34ui0.net



自民党ネットサポーター巣の キチガイたち


癌バレヨォ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

お前ら
増々。

174 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 20:31:03.66 ID:TV3ovrFC0.net
こういう馬鹿がいるから、いつまでたっても自民党政権なんだよ!!!

175 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 20:35:15.87 ID:0OAI3arY0.net
与党と野党は退廃した。

「無党派=日本の良心」の諸君に繰り返し言う。

統一地方選と参院選は
所属・推薦政党や組合に何の意味もないことを
無党派諸君は頭にたたきこんでおけ
候補者を見よ。

選考基準は、安倍とグルのNHKと新聞テレビが
いかにデマによる扇動をしようが、

【安倍の詐欺に賛成か反対か】だ。

そして
自民党だからダメだとする単細胞になるな。
悪玉と善玉がいる。
あるいは
野党だからおしwとする単細胞になるな。
善玉と悪玉がいる。

候補者を見よ。
安倍の始末をつけるのは
自民党の善玉による。

【政官財メディアの癒着】=安倍の詐欺
=日本は戦後最大の危機だ。

176 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 20:37:29.20 ID:bJ+dFmZzO.net
>>1
コイツの家財全部売り払っても数千〜数万円程度か。

177 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 20:38:20.35 ID:/FA9IOXW0.net
こんなんでも選挙で勝てるのか
なんか末期だなジャップランドもw

178 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 20:39:23.63 ID:D5NvZ3xH0.net
パヨクズ&パヨチョンって、
ほんと数字に弱いよなー。

179 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 20:41:17.41 ID:PnnZlQQw0.net
面白い奴だなオワコン的な意味で

180 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 20:42:41.89 ID:b44D9tIw0.net
政治家って、バカでも出来る職業なのか?

181 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 20:43:49.64 ID:sRLthOLH0.net
オスプレイの事故率って今では普通のヘリとほとんど変わらないのに、開発段階でのトラブルを根拠に無駄に叩く奴がいるよね
ティルトローター機特有の機構が操縦ミスが起こりやすいって問題はあるけどさ
F-2でも開発段階のトラブルを根拠に色々言われたし、どこの勢力が喚いてるかわかり易すぎる

182 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 20:45:05.58 ID:MeTKkjmG0.net
お前らなんて原価0円だろ

183 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 20:59:20.91 ID:74Xo/fOl0.net
これ、支援者は大絶賛するんだぜ

184 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 21:00:30.11 ID:wMd2GFtR0.net
鹿児島ラサール出身→ガソリン値下げ隊 隊長。薩摩を語らないで欲しい。

185 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 21:10:27.03 ID:hc0m0oFi0.net
トヨタに言ってやれよ
1.5トンだから15000円な!
って

186 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 21:15:47.30 ID:tIGq0Th60.net
>>183
まぁ細かいこと考えず手放しで指示する層はどこにでもいる
あ、たまきんのなんとか民主党には居ねぇわ

187 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 21:16:13.46 ID:6IwEjU0j0.net
水1リットル200円
ヒトの体重70s、うち60%が水
ヒトの値段=70÷0.6✕200=23,333円也ってことか

188 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 21:21:24.17 ID:GhKo/KNN0.net

http://o.8ch.net/1eo2c.png

189 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 21:22:36.16 ID:GhKo/KNN0.net

http://o.8ch.net/1eo2h.png

190 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 21:24:18.32 ID:KOrxs5AM0.net
政治家は原価0円だから、税金泥棒ですか?

191 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 21:25:27.33 ID:QYlEZeDL0.net
一番安い鉄筋がトン4万5千円
鉄骨でトン8万以上
加工入れば15万とか
運搬費用含んでないし

192 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 21:25:37.51 ID:ZdDPoamx0.net
小学生じゃないんだからさぁ・・・

193 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 21:32:31.39 ID:nFtIGD7K0.net
おいおい、ひでー言い訳してんぞ
https://twitter.com/kawauchihiroshi?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor
(deleted an unsolicited ad)

194 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 21:33:02.74 ID:PPUu3Y2S0.net
【3.11、早く逃げろ、福島から】 放射能、それは、あらゆるところから入り込んで、人間を破壊し続ける
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1552271624/l50

白血病の前兆現象は鼻血が出ること。その後微熱が続き体がだるくて仕方ない。あざが出たら発病。

195 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 21:36:25.27 ID:Qa49JzDY0.net
こいつ原価厨の中でも特にひどい輩だな
輸送、組み立て、開発、ソフトウェア、レーダー等のハードウェア
ぜーんぶすっ飛ばして鉄1トンと比べんのかよ

てかオスプレイって本当に鉄?

196 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 21:47:22.25 ID:l51TNbWP0.net
こんなやつが
ガソリン値下げ隊隊長で
それを信じた国民がいたんだな

197 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 21:48:43.78 ID:1iC9B3HR0.net
川内にしては頑張った方だろ

198 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 21:51:07.22 ID:AHzmjof40.net
驚くべきバカ
こんなんが政治家って国辱だろ…

199 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 21:52:42.99 ID:gtVGz8H30.net
そもそも鉄が2割しかないんですがそれは

200 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 21:54:57.93 ID:OnwkAfc+O.net
こんなバ●が、よくもまあ表通りを歩いているよ!


みっともないね〜

201 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 22:02:57.73 ID:8PsC09370.net
>>1
でも、こいつに一票入れる奴がいる。

202 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 22:03:55.93 ID:qVDErQgn0.net
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


203 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 22:04:58.86 ID:mGDKFT8m0.net
労働力は徴発すればタダ
技術力は窃盗すればタダ

そういう国の人なんだよ

204 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 22:09:03.79 ID:4nya0FgA0.net
>>121
所属していた団体に肝心の「ガソリン値下げ隊隊長」が書いてない
隊長の輝かしい歴史もネトウヨに消されちまったか

205 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 22:14:50.29 ID:94q2Pj4z0.net
豚肉の細切れは100グラム100円。
川内は85キロだから85000円!それがなんで税金泥棒に?

206 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 22:15:38.82 ID:22D3mA/L0.net
つか付加価値無くしたら0円だろ?
鉄鉱石も鉱山で採取って労働サービスが付加されてんだから。

207 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 22:18:05.29 ID:j4umBPkP0.net
思い出はプライセレス

208 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 22:24:01.32 ID:Od5Rnvpp0.net
川内博史「壊れた磁石を砂浜でひろっているだけさー」

209 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 22:24:50.71 ID:XrC28cEI0.net
>>1
それがなぜか想像できないのに
衆議院議員になれるのか(呆れ)
この国はもうダメかもしれんね

210 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 22:24:54.01 ID:BLUexGyY0.net
小学生ていどの議論しかできない野党議員に何千万も払ってるのがおかしい
時給800円ていどがふさわしいのではないだろうか

211 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 22:25:04.31 ID:4H065Skz0.net
川内博史さん、よく言った!
トヨタやホンダの社長さんあたりにも同じ事言ってくれw

212 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 22:26:54.88 ID:BAm4u1vY0.net
じゃ、車は1万5千円で、リッターバイクは2千円前後か。

213 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 22:27:20.30 ID:FtFzE/BK0.net
候補者のメンツといい、枝野とか辻元とかの呆然発言といい
立民は政党として体を成していないよね

立民は国内で騒いで政権を妨害するのが任務だから
こういう発言で釣られるような有権者で構わんから一票欲しいわけよ

214 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 22:35:05.33 ID:ak8zHASS0.net
戦車なら鉄の塊のイメージはまだ分からなくもないが、ヘリではな…。

215 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 22:36:29.98 ID:ZZgMOH8m0.net
>>1
ジャンボジェット一機150t
じゃあ150万円かというとだいたい250憶円程度。
これに比べりゃオスプレイの方が割高ではあるけどな。
ちなみに素材は主にジュラルミン。原価はしらんw

216 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 22:38:02.85 ID:uuugOSWT0.net
低脳パヨク共が偏差値28ってのは本当だったんだな

で、お前が持ってるスマホはいくらで買ったの?

217 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 22:39:28.17 ID:ks6/QTE+0.net
喋ってるだけの議員は1円の価値も無い

218 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 22:39:39.65 ID:wGff5fAg0.net
お笑い芸人かな

219 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 22:40:40.21 ID:Y3CPMEbj0.net
フェラーリ430スクーデリアF1スーパーファースト2
1250kg
3026.1万円

220 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 22:41:52.83 ID:bNUi3QGQO.net
川内で換算したら500円ぐらいか?
こいつは馬鹿発言は何回目だよ
JK風俗にみんな通う訳が無いだろう、基地害は落選させろよ

221 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 22:45:41.86 ID:VqZbmrf80.net
オスプレイは鉄もアルミもあんまり使ってなくて、胴体は殆んどカーボン製なので・・

馬鹿死ね!!
税金泥棒 幼稚園アタマ

222 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 22:46:54.01 ID:X8pF62UU0.net
>>1
鉄の種類にもよるが、大体キロ200円前後ダゾ

223 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 22:48:31.62 ID:OjtUXF+n0.net
投票したやつも恥ずかしいだろうな

224 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 22:49:26.13 ID:SCgyKBf80.net
>>1
レクサスが2万円でおつりがもらえるな

225 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 22:50:36.93 ID:xQ0+H2Y70.net
クズ鉄と製品を同じにしてんじゃん



馬鹿だぞ

226 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 22:50:45.56 ID:Y3CPMEbj0.net
【豆知識】グラム単価で考えると「ポルシェよりのりたまの方が高い」←だいたいあってる

227 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 22:55:07.60 ID:v5Czua6v0.net
>>210
高すぎる
1日あめちゃん一個ぐらいの価値しかないわ

228 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 22:55:52.07 ID:D5NvZ3xH0.net
コイツ、、、

特亜がよくやる金属ドロ~ウリ捌きの元締めみたいだな。

229 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 22:58:56.37 ID:DXxreWdD0.net
軍事費使いすぎってのは安倍の悪いとこの一つだけどこんなしょうもない批判しかしないなんて安倍の応援団なのか?

230 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 22:59:02.07 ID:5NiAgbNN0.net
こんな質問されたら唖然とするわw

231 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 23:01:03.24 ID:HoZVY4A00.net
本当に鉄の生材1t=1万円で買えるの?

232 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 23:02:26.03 ID:NOLKsfdl0.net
紙幣の原価はいくらなの?w

233 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 23:02:44.67 ID:8JiGdkZY0.net
>>1
オスプレイ墜落事故で死者出た場合、人間の肉を高級牛肉の価格くらいに換算して体重に割り当てて賠償すれば良いよね。
肉は肉だもんな。

234 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 23:04:22.11 ID:uz+HPYQO0.net
>>1
野党元気でバカがいい!

235 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 23:06:07.27 ID:HW492PEx0.net
こんな頭悪い奴が国会議員やってるのは国家の危機

236 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 23:07:31.58 ID:NP3rWfYa0.net
>>1
じゃあトヨタ行ってプリウスの新車を15000円で買ってみろよw

237 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 23:09:29.37 ID:JdOx29im0.net
やべえwwwwww
グーグルアース原口、ガソリンプール渡辺周に匹敵する破壊力

238 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 23:10:51.71 ID:cx51HMXG0.net
飛行機は鉄で出来ているとホントに思ってるんじゃないのか

239 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 23:12:37.38 ID:l6QncrR70.net
安くなるといいね

240 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 23:15:19.31 ID:N/IGhh310.net
頭悪すぎわらた

241 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 23:19:17.71 ID:amqY26810.net
話の枕にしても材質間違うわ不当に安く見積もるわでガバガバの出だしから続く話なんぞ馬鹿の戯言にしかならんわな

242 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 23:19:35.18 ID:OpESaNTZ0.net
議員の発言としてありえない
議員辞職ものだろ

243 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 23:20:12.48 ID:MeWXf7OE0.net
ただの鉄が空飛ぶのかよw

244 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 23:20:56.13 ID:OpESaNTZ0.net
>>10

これ
小学生でもこんなこと思わないよな

議員辞職じゃね

245 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 23:24:31.36 ID:dtAuDRHw0.net
これをここぞとばかりに指摘するやつもこの言葉足らずの例を使ったやつと
同じくらい頭が悪いと思う

246 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 23:25:34.47 ID:Fv0ZnVLo0.net
その理論だと、人間の価値は5千円以下になるけどどーすんだよw

247 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 23:28:12.74 ID:mvkSAeP50.net
言いたいことはわかるが、そこにもっていくまでがバカすぎる。
上手いこと言おうとせずにふつうにしゃべればいいんだよ。

248 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 23:31:44.00 ID:WcNfYWBi0.net
人類の叡智たる文明の技術を全くの度外視した
こんな程度の低いしている国会議員の給料が
他の議員と同じというのも問題とは思うわ
血税を消費している国会中には全くの時間の無駄

249 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 23:34:20.80 ID:R+51PjYK0.net
自問なら「議員報酬に見合う政党支持率がなぜ出せないのか」ならよかったのに。

250 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 23:36:10.46 ID:zBR2YLVA0.net
15トンの鉄をオーストラリアから持って来るのにいくら掛かるんだろ?
まあどうでもいいけど

251 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 23:36:30.12 ID:fRKloScl0.net
化粧品の原価は10円っていっている人でも言わないような原価厨っぷりw

252 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 23:38:13.25 ID:iAv1ef6X0.net
>>226
先に書かれてたか・・・真っ先に思い出したわノリタマを

253 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 23:41:46.33 ID:l2Z/YyUx0.net
>>1
まさかの原材料価格www 斬新な発想だ。

254 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 23:46:29.85 ID:yiu65/Ac0.net
立憲民主党のレベルを表してる発言だと思うよ 笑

255 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 23:46:42.35 ID:t/5argHL0.net
頭の、レベルがまだ小学生低学年レベル
だれだよこんな奴当選させた奴
責任とれよw

256 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 23:47:20.44 ID:qC+Kg8lR0.net
さすがの立憲、また票が逃げた。

257 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 23:47:39.59 ID:V3WM6v0Z0.net
役立たずオスプレイなんか鉄くず同然だ、という意味の皮肉なんだが
アホウヨ理解力なさ過ぎてワロタ

258 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 23:48:28.24 ID:t/5argHL0.net
こんなんがいるだもん
日本が良くなるわけないよ

259 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 23:50:25.73 ID:t/5argHL0.net
こんな奴らが今の日本を動かしてる
どこいくの?w

260 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 23:50:27.66 ID:EVgQMqNw0.net
おまえの給料も一日300円でで十分だな、ああ?

261 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 23:51:28.09 ID:o8wvfZCN0.net
大喜利のつもりかよ、クズパヨクw

主張がおかしいと思わんのなら、トヨタ自動車に電凹でもしてみたら?

アルファードあたりは車重1トンくらいだろ

262 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 23:51:40.82 ID:t/5argHL0.net
給料にあった仕事をしてください
会社員の方がまともに仕事をこなしてます

263 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 23:52:41.84 ID:t/5argHL0.net
税金の無駄なんで辞めてもらえませんかね?

264 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 23:53:07.75 ID:TOL+CcSV0.net
そんなことを言い始めたら、子供の原価は体重比で大人の10分の1なんで虐待してもいいとか
人一人の価値は10万円くらいなんで、3000万円も払えば民主党議員全員駆除しても問題ない
ってことになっちゃうよな。

265 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 23:58:41.16 ID:JJ5KzgGC0.net
ソフトウェア産業全否定w
これだから特定野党って・・・

266 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 23:59:49.54 ID:1rX3ibcM0.net
ラサール出身者ってこの程度なんだw

267 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 00:02:22.79 ID:+EulfeYd0.net
>>266
中卒以下の発想。経歴詐称じゃないですか?

268 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 00:05:36.03 ID:57ePF0Xc0.net
このスピーチに拍手してるバカが蔓延してるのが怖い

269 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 00:07:34.44 ID:YoK9NNyQ0.net
資源を加工して付加価値つける日本経済の全否定
つーか小学生にも劣る底抜けのバカを選んでるのはどこの連中なの

270 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 00:08:49.06 ID:sqz61xkx0.net
オスプレイは重量の半分以上がカーボン複合材

271 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 00:09:24.40 ID:iUs7RzXT0.net
車買ったら、同じ分量の鉄をもらえば満足な人なんだろ。
稀にいるよ。こんなわけわかんない人。

272 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 00:10:46.41 ID:yajUFMC10.net
原価厨ってこいつだったのか

273 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 00:11:21.91 ID:Zc9e3TTh0.net
原始共産主義者?

274 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 00:12:29.36 ID:x5EObfDm0.net
コンバトラーV…

275 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 00:13:13.16 ID:bEdLNrNm0.net
パヨクはバカだから、グラム売りでしか物事を考えられれないんだろ

パヨクの頭の中では、学術書もグラム売り感覚
ちり紙交換と同じレベル

276 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 00:14:02.01 ID:xHI0MNWL0.net
俺にも自家用ジェットが買えそうだぜ! ヤッタネ

277 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 00:17:30.99 ID:r7QmNnLg0.net
ここまでバカだと、どうにもならんな。支持者はよくこんな連中を支持できるものだな。

278 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 00:18:47.57 ID:+IpL7IYV0.net
>>160
導入することが決まった当初から言われているけど、本体、修理部品、訓練、整備、その他もろもろ全部引っくるめての金額
パヨクが本体だけでその値段みたいな出鱈目を言っているだけ

279 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 00:21:31.14 ID:zmTqGQKv0.net
党内の肩書きは、「党常任幹事会議長」。

立憲民主党って、これ以上のクズが山程いるんだな、こりゃw

280 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 00:21:42.12 ID:+IpL7IYV0.net
>>26
後半はその通りだろ

281 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 00:26:41.37 ID:bEdLNrNm0.net
パヨクが世間からバカ扱いされてるのは
こういう言動が原因なんだよなー

282 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 00:35:27.04 ID:nRR2scgu0.net
問題なのはこの人ではない!!

こんな人を選挙で当選させてしまった、選挙区のやつらだ!!!

最低だな

283 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 00:36:59.81 ID:DbvyLU2d0.net
究極の鉄本位制
鉄の重さと物の価値が同じ
そんな時代がようやく来た

アンドリュー・カーネギーはあの世で「私の資産は何億倍になったか」と思って、ほぞを噛んで悔しがっていることだろう。

284 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 00:39:40.64 ID:Jc5nXVF60.net
ここまでバカな原価厨は初めて

285 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 00:42:43.77 ID:Jc5nXVF60.net
>>26
はいはい
200億円が高いってのを表現するのに15万は無い

話はそれて終わりだ無能

286 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 00:44:55.91 ID:630MFBP/0.net
バカすぎて笑えないね。

287 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 00:46:55.88 ID:630MFBP/0.net
>>274
オスプレイと同じで、単なる鉄の塊ではないと思うわ。

288 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 00:58:36.80 ID:b5QqBiT/0.net
こいつらってアホなのは理解するが、全国に報道されることわかってねーのか。
これって支援者も同じアホに分類されるんだぞ・・・

289 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 01:02:41.17 ID:SHYB/r8L0.net
>>1
税金泥棒

290 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 01:09:51.67 ID:630MFBP/0.net
>>288
ツィッターだから、日本語のわかる全世界の人だね。

291 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 01:12:39.26 ID:HQ4iCpP80.net
USBを笑ってたヤツがこれか・・・

292 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 01:13:24.03 ID:GcQXN6DT0.net
コイツの給料も原価計算で払ってやろう
3万ぐらいで十分だよな

293 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 01:27:28.65 ID:YM91ElIB0.net
>>15
なるほど

294 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 01:44:31.94 ID:zydKYzwq0.net
「鉄」使ってねーだろ。重くて飛ばねーだろ。

295 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 01:46:53.75 ID:ibWZyjSa0.net
韓国産?の骨つき肉ってキロいくらくらい?

296 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 01:48:21.40 ID:zydKYzwq0.net
「金属=鉄」だと思ってるアホ。

297 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 01:52:13.57 ID:4rcxvvri0.net
しょうもないことを突っ込んでないで
あんなチンケなもんが200億円もするわけねえだろう
寝ぼけどもよ

298 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 02:08:36.73 ID:BSNpyh8Y0.net
>>1
鉄1トンをオーストラリアで買うのなら、じゃああなたが鉄1トンを運んで来てよ、と言いたいw

299 :(。・_・。)ノ :2019/03/12(火) 02:14:31.26 ID:vgx6VqdP0.net
そういうことならば川内の体重は何キロだ?
お前もただの肉片なんだから、国産豚肉100グラム280円くらいとしてそれでお前の議員報酬でいいんじゃね?
え?国産豚肉よりも働く?
だったらすぐにガソリン値下げしてこいよ
(´・ω・`)

300 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 02:16:34.23 ID:lJ3FTC3y0.net
こんなのが野党第一党として国会質疑してんだよな…

301 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 02:22:12.78 ID:su65lQZL0.net
与野党を問わず自分と同年代の川内や原口だのの1961年生まれ位の議員が一番バカだと思う

302 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 02:22:57.34 ID:qp9NSb1V0.net
>>261
アルファードは2tあるで。
サイズの大きい立体駐車場でも断られるレベル。

303 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 02:25:36.72 ID:ywC4EzlZ0.net
川内議員が200億円が高額いとお思いなのは了解するとして
付加価値・利用価値込みで
お幾ら億円が適正価格だとお考えで?

304 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 02:29:37.19 ID:BcsHV8zC0.net
パヨク議員の場合は強調表現じゃなくて本気でこう思ってそうなのがねぇ
本気なんだろうな…

305 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 02:32:20.64 ID:26BRHGOK0.net
>>1
体は大人!頭脳は子供!その名は迷探低川内!!

306 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 02:36:14.37 ID:lJ3FTC3y0.net
>>303
せめてF16の20億やF15の30億は出してほしいけどこいつには無理だろう

307 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 02:36:56.76 ID:Is/QLUiU0.net
おい!パヨチン!!今日だけは仲間だな!!!

308 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 02:47:59.88 ID:CQc2K/3H0.net
バカ立憲

309 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 02:48:02.99 ID:ywC4EzlZ0.net
>>306
その辺の見識を持ってるのかどうかをこれっぽっちも信用出来ないから
>>304みたいな疑念になっちゃうんですよね・・・
こんな相場観しか持ってないアホに予算の審議させたって時間の無駄だろ、みたいながっかり感。

310 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 02:54:29.25 ID:pUgAkYEm0.net
さすがのパヨクも今回ばかりはダンマリで爆笑
このクズ次は落とせよw

311 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 02:54:33.97 ID:0Yhbbz2X0.net
子供ポストに入るガキはただだからこいつもタダで死んで良いでしょ

312 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 02:59:33.48 ID:KJzWpMi70.net
徹底的に尿検査しろ!
髪の毛も調べろ

313 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 03:01:10.18 ID:+Ho18KWq0.net
新品のオスプレイ15万で売ってたらなら俺でも買うよ
でも、置く場所ないし操縦もできないからな
300億で中国に転売するか

314 :ロジカル・ラグナロク :2019/03/12(火) 03:07:27.23 ID:HwIU/uaB0.net
>>2
トヨタに200億の車なんてあったっけ

315 :ロジカル・ラグナロク :2019/03/12(火) 03:10:24.55 ID:HwIU/uaB0.net
原価をスタートラインにして200億にまで膨らむ過程を国民に対してクリアにしろということであって原価で飛行機が出来ると思って言ってるわけがないだろ
ほんとネトサポは頭が悪いなあ

316 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 03:10:25.20 ID:Q9UCInL7O.net
プールにガソリン、Googleアース、etc
で、鉄単価=オスプレイかい まったくw

317 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 03:20:45.67 ID:AdNUq+190.net
>>315
こいつが自分で調べて言わないと
説得力ないしバカ扱いされる

318 :ロジカル・ラグナロク :2019/03/12(火) 03:22:14.42 ID:HwIU/uaB0.net
>>317
公費を使うんだから使う側が説明すべきだろ
何いってんだ?

319 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 03:29:05.99 ID:AdNUq+190.net
>>318
>使う側が説明すべき
ふーん 鵜呑みしたらいいのか?w

320 :ロジカル・ラグナロク :2019/03/12(火) 03:44:48.59 ID:HwIU/uaB0.net
>>319
そんなこと書いたっけ?
くだらねー藁人形遊び楽しいか?www

321 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 03:49:49.48 ID:LwPzGWcK0.net
>>1
そんなこと言ったら何でもそうだろ…

322 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 03:51:45.62 ID:8HwtuaoG0.net
立憲民主の議員なんてバカばっかりw

323 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 06:18:03.76 ID:vwzcZ7jc0.net
>>322
それがこの人、早稲田の政経卒なんよ。
民主党の議員は押し並べて超一流な学歴だったのに、モリカケモリカケって叫んでる間にクソバカになってる。
伝染性の脳疾患にでも罹患してるんじゃない?感染源はポッポ。

324 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 07:05:43.64 ID:5SWIj+W90.net
じゃあ全ての自転車はだいたい1000円以下だね。

325 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 07:23:32.55 ID:cADRPQpB0.net
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!
                                     
とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!                                                  

326 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 07:41:47.41 ID:JHR4U0hs0.net
テニアン川内w

327 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 08:54:18.24 ID:fjupbD550.net
化粧品や薬のスレでも
「こんな液体タダみたいなもんだろ」と暴れる原価厨が後をたたない

研究開発費も安全確認の費用もその他経費も
生産に携わった人の労務費も

すべて無視らしい


144 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f80-/yWS)2017/08/02(水) 10:34:38.82ID:GiLd6tIn0
>>140
人件費などは甘えなので通用しないものとする
人間ならタダでも働ける

197 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fce-aemA) 2018/10/02(火) 23:14:33.63 ID:Kbsunx+M0
原材料100円とかだろこれ
がんになった貧乏人がオプジーボ薬局で買える日とかいつになったらくんのかね
俺が生きてる間はやっぱ無いか

328 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 08:57:19.25 ID:82TnJIin0.net
>>324
そんなに高くならないよ。
コンパクトカーで1トンぐらい。
この人はコンパクトカーは一万で売れと言ってる。

329 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 09:01:58.98 ID:IxeFioqp0.net
議員の俸給も最低時給でいいよな

330 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 09:02:20.01 ID:SLHbLhn50.net
こいつの理論で言えば一万円札もただの紙の価値しかないってことじゃね?
ならこいつの貯金全部を普通紙と同じだけの値段で買い取りたいんだが

331 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 09:15:01.03 ID:DXuqyM730.net
こんなバカ議員が居る政党が支持率2桁取っているという驚き

332 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 09:15:40.68 ID:NgT5Vark0.net
こいつ確信犯的にバカに受けるように喋ってるからタチが悪い

333 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 09:49:31.38 ID:TH02O2xN0.net
川内よく言った
軍事費は世界8位、韓国10位だが韓国駆逐艦に手も足も出せない
そういう平和国家日本に200億もする輸送機は要らないだろ
川内が言う通りだろう

334 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 10:02:29.60 ID:82TnJIin0.net
警察があるから治安が悪い理論。

335 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 10:12:09.90 ID:bYiM4n0u0.net
動画見たけど、「拍手が少ない」とか言っちゃうあたり、本気でヤベえ奴なんだと思った
オスプレイの衝撃がでかすぎて他が目立たないけど、全編通して突っ込みどころ満載だよコイツ
出だしから「鳩山由紀夫党の川内です」だからな

336 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 10:14:54.22 ID:FSTsHwak0.net
面白発言になるように切りとってニュースにするの止めろや

337 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 10:28:26.82 ID:iNAf6lfn0.net
レッド川内「トントントントン、ワシ…↓」

338 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 10:32:35.21 ID:ZpG33X6q0.net
最近、鉄は高いよ。
屑鉄でも20円/キロにはなる。

339 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 10:36:09.44 ID:iNAf6lfn0.net
川内パク史(屑鉄買取・横流し斡旋業者)

340 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 11:04:43.55 ID:77NnNIni0.net
国民への問題提起と仰っていらっしゃるが
「15トンの鉄塊と15トンの飛行機の値段がこんなに違うはずがない、国民の皆様はそう思いませんか?」
と言う事でしょうか?

有権者を幼稚園児とでも思っていらっしゃる

341 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 11:43:28.54 ID:U/y94QBp0.net
本当にオーストラリアで1万/tonなの???
ざっくりだけど日本だと異形鉄筋で7万/ton、鋼板で1万/ton位するんだが、

オーストラリアで鉄買って持ってきて製鉄会社に売ったら莫大な利益になるんじゃね?

川内の言った通りだったらなw

342 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 12:34:39.67 ID:yMTIlWHm0.net
>>335
聞き間違いかと思ったがやっぱそう言ってたのか
自民なら一発アウトの発言連発してんのにガッツリ守ってもらってんのな
そりゃ腐敗の極みに達するわ立憲

343 :341:2019/03/12(火) 13:45:08.63 ID:U/y94QBp0.net
失礼、鋼板は14万/tonね、4が抜けてた。

344 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 13:50:32.05 ID:pUaG+1Zc0.net
こいつ早稲田な
こんなんばっか

345 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 13:58:22.39 ID:ngD81unj0.net
鹿児島の地金屋(じがねや)の発想
金属はすべて鉄クズのかき集めに過ぎない
が、ラサール卒が口にしてはいかんが、言いたいことはわかる
がっかり議員よりはマシ

346 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 17:15:12.95 ID:AZydmFdh0.net
馬◯を◯鹿って書けないネットって、なんてリベラルなんだろうな。

347 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 17:23:05.93 ID:2fA95FEp0.net
こいつは15万でつくれるってさ

348 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 17:51:55.94 ID:pFBCgn0L0.net
さすがに馬鹿すぎてどこの選挙区かググってしまったわ

349 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 18:47:15.91 ID:I/4k3V0E0.net
今後はこいつに調達任せりゃいいな
1トン1万計算の金だけ渡して足りなかい分は自費で良いんだろ

350 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 23:32:41.81 ID:4mWCS9BN0.net
与党時代に円高放置した失策から何も学んでねえ…
野党第一党がこんな体たらくだから自民党に入れるしかねえんだよ!

351 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/13(水) 02:07:12.92 ID:W5ldVpCs0.net
それこそしっかりした野党があれば政権奪取なんて簡単だろうに
しっかりした政治をするって立憲には一番あり得ない選択肢だっつうのがな

352 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/13(水) 05:38:10.03 ID:z1pw/9j80.net
>>26
もちろんこんなもの本気で言ってるわけはないと思うよ
だけど日本の野党ってホントにバカばっかりってイメージが完全に定着してるから、まさかと思うけどもしかしたら…もしかしたら本気で言ってんじゃねえか?って思われても仕方ない面はあるよね

353 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/13(水) 05:39:46.99 ID:z1pw/9j80.net
>>59
わかったから死ねよとしか言い様がないですね

354 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/13(水) 05:58:23.77 ID:79qIPPxy0.net
こいつ支持してる奴等も同程度の知能なんやろw

355 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/13(水) 06:09:15.84 ID:Z5WXq8xN0.net
じゃあ、議会なんて原価ゼロだから、予算要らないし、議員給料も要らないよな。

356 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/13(水) 06:27:17.49 ID:edL4zIqT0.net
川内みたいなのがなんで国会議員に?

357 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/13(水) 10:02:10.69 ID:n34Ksc890.net
パヨクにとっちゃ議員はキチガイの方が都合いいんだよ
どうせ目的は国会運営の妨害だしいざとなれば切り捨ても簡単だから

358 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/13(水) 10:04:01.21 ID:FLlEWznL0.net
さすがに連合はこの党を支持出来ないよね
誰のためなのか分からなくなる

359 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/13(水) 12:39:21.48 ID:DGpSSvTC0.net
購入はこいつに任せればいいんだよ
原価に手数料加えた程度の金渡して買えなかったら自費でな

360 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/13(水) 17:13:45.43 ID:0TQ2xynd0.net
使わなきゃ軍事品なんて鉄くずで間違ってないだろ
メンテも居るからむしろ負債だな

で、何を想定して買ったの? 中華の侵略怖いならはっきり言って欲しい
使用用途の明確でない高額軍事兵器を賛成もらえると思う方がアホ

361 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/13(水) 17:45:34.63 ID:CFzsbIsN0.net
>>360
先ずオスプレイは鉄ほとんど使われていない
そしてオスプレイは中華の侵略とか関係の無い輸送機ね
川内レベルだな

362 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/13(水) 19:23:08.41 ID:5xAO1np90.net
>>356
保岡が世襲失敗したから

363 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/13(水) 19:45:35.51 ID:GYBxzGna0.net
>>1
馬鹿すぎ、だからブサヨは笑われるんだよ。アルミニウムも入っている事すら知らねーのな。^_^

364 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/13(水) 23:02:26.09 ID:FsdBoA7Z0.net
エポキシ樹脂が主原料です
https://i.imgur.com/YnSSbsV.jpg

365 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/14(木) 05:04:09.15 ID:vBrYJh1C0.net
この理屈だと高性能ステルス戦闘機をフリーターでも買えるなw

366 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/14(木) 08:40:15.20 ID:sDtBo4i10.net
まあ「オスプレイ」が嫌だから出た発言だろうけど
これは韓国・中国の意思なんだよな。

1時間以内で尖閣諸島・竹島に急襲されたら軍事的に困るから。


この男がどこを見て発言してるか良くわかるな

367 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/14(木) 12:23:50.37 ID:leLIqXwh0.net
こりゃアベ困っちゃうなー
マスゴミははよこいつの発言取り上げて差し引いた金は何処に消えたのか問い詰めたら?

368 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/14(木) 15:36:16.01 ID:4knM1Ham0.net
こいつの給料はくず肉80キロの値段でいいよな?

369 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/15(金) 00:26:32.05 ID:Wz+zlsFg0.net
義務教育の敗北

370 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/16(土) 15:18:04.63 ID:YLPgYYgx0.net
ワロタww

371 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/17(日) 23:18:44.81 ID:XY+NJ+OO0.net
あれなんで200億になるのか作った我々にも分からんのですよ。

372 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/21(木) 11:43:20.38 ID:1OSSxMYt0.net
200億というのは総費用を台数で割った数字で、自衛隊員への技術指導、訓練費用
予備パーツ山盛り一杯
(エンジン等の主要部品は全交換してもう一台作れるほど)など全部コミコミの費用なんですよ
どっかの国のように買ったはいいけど使いようが無くて壊れたら部品取り用の機体を用意するなんて事が起きないようにしているんです

総レス数 372
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★