2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】韓国の自称徴用工、日本企業の資産売却に慎重になってしまう 日本政府の対抗措置警戒か

1 :(^ェ^) ★:2019/03/22(金) 21:16:38.42 ID:kXFm4EcV9.net
韓国・徴用工原告側、現 金化着手を慎重に見極め=対抗措置警戒か

 【ソウル時事】韓国最高裁が新日鉄住金に賠償を命じた元徴用工訴訟の原告側関係者は22日、
差し押さえた韓国内資産を現 金化するための売却命令申請について
「きょう、あすには行わない。準備が整い次第、申し立てる」と述べ、タイミングを慎重に見極める姿勢を示した。

 原告側弁護士らは2月15日、東京都千代田区の新日鉄住金本社を訪問。
最高裁判決の履行に向けた協議を要請したものの、対応を拒否されたため、
「早期に現 金化の手続きに入る」と表明したが、手続き着手を先送りしている。

 日本政府は「対抗措置を含め、あらゆる選択肢を検討している」と警告しており、
現 金化手続きを踏めば、対抗措置発動の契機となるのは必至。
このため、原告側は対抗措置を警戒し、申請時期を再検討しているもようだ。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019032200926&g=int


参考
【悲報】韓国の自称徴用工、日本企業の資産売却に慎重になってしまう 日本政府の対抗措置警戒か
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1553252631/l50

2 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 21:18:52.49 ID:ZTd5AQAg0.net
ドラマに出てくる小悪党みたいなオドオド感だな。

3 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 21:21:06.63 ID:bhV0y2bw0.net
現 金化…。

4 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 21:21:30.16 ID:Injqa0sb0.net
もし金になったら、次々と名乗り出て来るぞ
仕事のない若いバカチョンとか殺到するわw

5 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 21:21:38.26 ID:ESo04Cba0.net
舐めるなよ糞チョンって事ですわな反撃したらビビる国民性

6 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 21:23:16.60 ID:CfRuFm0V0.net
覚悟が足りんぞ、チョン公共
チンチンついてるのかw

7 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 21:24:20.15 ID:FKuomRJn0.net
ヘタレてやんの馬鹿チョンw

8 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 21:26:28.68 ID:MfFdKAy80.net
早う、土人の本分を出して、違法な略奪をしろよ。

やられたらやり返す。100倍返しだ。

9 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 21:26:31.90 ID:2bqSWGLk0.net
ヘイヘイヘイ びびり びびってる 勇気無いな 勇ましいこと言っても
なぁ〜んにもできないくせに 早くやって来いよ 貧乏たれ!

10 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 21:28:43.80 ID:RnPlM+w10.net
天下の司法をバックに付けてるのに、なんでgdってんだよ

11 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 21:29:31.40 ID:h+NppBDd0.net
徴用工五千万人に賠償しろニダ

12 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 21:29:30.72 ID:WOUh/PfQ0.net
ヘタレ
喧嘩売ったんなら最後までやれ

13 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 21:30:00.69 ID:Ii3TS2Yz0.net
まあ現金化やめたところで

半日う

14 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 21:30:29.07 ID:Ii3TS2Yz0.net
まあ現金化やめたところで

半日運動やめない限り日本は制裁はやめないよ!

15 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 21:32:22.79 ID:O0I51HtE0.net
 
【ありがとう安倍政権】在留外国人が過去最多の273万人 不法残留者も5年連続増加
 

16 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 21:32:33.57 ID:4ohMcmd30.net
ゴキブリ韓国(ゴキちょん)は
スリッパでたたきつぶしましょう!

17 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 21:32:34.64 ID:1kaJ1cc80.net
アイゴーアイゴーしたれ

18 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 21:33:04.32 ID:YbdSQN810.net
ヘタレ鮮人かよ?

19 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 21:33:26.16 ID:r6RpuTt90.net
へたれ チョン
どのみち韓国経済産業は衰退するんだから
制裁でちょっりはやまるかもしれないけどさ
糞喰っても生きられる民族だから元気出せ!

20 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 21:34:28.84 ID:C+acj2vvO.net
>>1
(∪^ω^)わんわんお♪わんわんお♪

21 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 21:35:06.20 ID:sJJFt1mV0.net
そりゃあ強制徴収でも無いのに、自分たちだけ金をぶんどって、
関係の無い人たちがとばっちりを受けたら、ただでは済まんよなあ。

22 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 21:35:52.55 ID:HK9e0gzj0.net
韓国はチョンピーピーで稼げ

23 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 21:36:32.96 ID:Q+UdIOX/0.net
あれ?状況なんかどうでもいい。兎に角嘘をついてまでも日本から諭吉が欲しいだけなんだ!ってのがくそバカチョンだと思ったけどどーしたん?

24 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 21:37:02.49 ID:nN0n6ur00.net
ここまできてヘタレるなボケさっさとやれ

25 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 21:38:15.59 ID:sJlb5FW+0.net
ここて引く訳にはいかんだろう。
韓国詰んでるな。

26 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 21:38:16.04 ID:sJJFt1mV0.net
そりゃあ、日本政府の出方によったら、韓国が破綻する可能性が有るよなあ。

27 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 21:40:01.69 ID:+FxiaWk60.net
誰か朝鮮人に訳して伝えて。朝鮮人の親は実際上、日本人だと。
日本は日韓併合時に現在価値の63兆円を投資した。その結果、朝鮮人の人口は2倍に急増した(産経記事)。
朝鮮人の半数は、日本人によって「人為的に」生まれたと言える。日本人によって2倍に生まれた半数は残りの半数と結婚し、子孫となっている。だから、金正恩を含め朝鮮人のほぼ全員は、日本人の影響によって生まれたのが真実だ。
よって日本人が朝鮮人のお父さん、お母さんなのだ。
日本がロシアに負けて朝鮮半島に来ていなければ、タイムマシンの映画のように、今のお前らは一瞬で消える。
今日から日本を、お父さんの国と呼びなさい。家父長制の人種なら、恩知らずのヘイトスピーチを謝罪し、お礼をしなさい。

28 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 21:40:55.03 ID:SW2pjJzB0.net
自称徴用工 調査次第では「大国際問題化」する 恐れ・・・  

29 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 21:44:07.21 ID:sc/1ZR0F0.net
法的根拠があるんだから堂々とやれば良いのに

30 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 21:44:11.23 ID:KiMmEOP00.net
対抗措置の発動を匂わせただけで、もう小便ちびってる。
タイミングが遅れないうちに、ちょっとでも「第一弾」として措置を発動すれば、みんな解決するような気がする。

31 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 21:44:16.11 ID:LjnrRHJu0.net
被害者の遺影をもって企業を訪問して息巻いてたときの勢いはどうしたんだよ
はやくやれよ

32 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 21:45:29.60 ID:WA4oNz4/0.net
>>1
ヤフコメの調査から見えてきた「嫌韓嫌中」など過度な投稿者たちの正体
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190322-00197741-dzai-bus_all

33 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 21:46:13.40 ID:lQts78M70.net
日本が本気で全面制裁に踏み切ったらこいつら韓国国民から反民族主義者の烙印押されて
抹殺されるからビビってんだよ

34 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 21:47:49.46 ID:NH8dY9yN0.net
へたれチョン便

35 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 21:49:21.08 ID:5ACheAt30.net
鮮人って相手が黙ってやられてる様な相手なら強く出るけど反撃されるととことん弱いよね。

36 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 21:51:56.54 ID:OLNHBkmI0.net
文大統領が現金化を阻止している。
早く逮捕しろ、弾劾だ。

37 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 21:53:15.43 ID:PUAoKG7J0.net
>>23
チョンコロは脱亜論は耳に痛いが、紙幣の諭吉先生は大好きだからな。

38 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 21:54:05.62 ID:OLNHBkmI0.net
チョンは棒で叩かないと言う事を聞かない。
昔からの常識、福沢諭吉も言っている。

39 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 21:54:45.80 ID:BqGE5v2a0.net
金が欲しい自称被害者様には両国の関係なんてどうでもいいのでは?(笑)

40 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 21:54:57.44 ID:eR4Cn1ea0.net
日本が折れると勢いと感情で進めたものの
折れてくれなくてどうしたらいいかわからなくなってんだろww

41 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 21:55:05.73 ID:wiznoP+d0.net
ほらどうした現金化するんじゃなかったのか、大嘘つきのなさけないへたれ
だな、さっさとやれ、韓国経済がどうなろうとどうでもいいだろ、反日をやってれば
韓国経済が重大な打撃を受けて失業者があふれても日本に怒りはむかい
反日した奴らが責められる恐れは少ないだろ、さっさと実行しろどうなるかみものだな。

42 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 21:55:53.04 ID:SkbEfbcX0.net
韓国人が如何に馬鹿か。何か可愛そうに思えてきた。
徴用工って対象は90歳を越える人の話!
ただ、徴用工のイチャモン恐喝外交で日本企業を撤退に導く事は、
失業率が2割以上で、尚且つ日本企業に就職している韓国人も
何万人も居るだろう。韓国人は自分の手足を食べるタコのようだ!
自分で歩けなくなるまで、きっと気付かないのだろう。
バ―(´¬O¬)(¬O¬`)―カ!

43 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 21:55:57.75 ID:HbHtz1CK0.net
>>1
なら最初から裁判すんなよアホ

44 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 22:02:32.19 ID:H3u2MYLV0.net
韓国政府による米議員買収事件 コリアゲート事件(2)

https://www.nicovideo.jp/watch/sm31003415

KCIAの元長官がアメリカ連邦議会で証言したところによると、
アメリカの議員よりも日本の議員のほうが
はるかに買収しやすかったという。

45 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 22:02:35.09 ID:NC64YY720.net
自称徴用工が韓国にとどめを刺すんだよ
もう決まってることだからキニスンナ

46 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 22:02:41.65 ID:LoMrC6cZ0.net
どうした、腹くくってやり遂げろや、腑抜けの薄のろが
自国を滅ぼしてでも詐欺師に小銭掴ませたいんだろ?今すぐやれやゴミ虫

47 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 22:03:14.17 ID:6mT8UuYA0.net
換金したらその分何処かの韓国企業から取り返すのでしょ?
韓国企業だってだけで
元徴用工とやらはその会社から何をされることになるのやら…

48 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 22:10:25.79 ID:ss25TDYs0.net
関係なさそうで、米朝決裂が影響してるw
ちょんかす及び腰
奴隷に返り咲きの巻

49 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 22:12:00.32 ID:HkYXhZwE0.net
貰えるもんがあるなら、韓国政府から貰え!

50 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 22:22:40.23 ID:USpyNP3n0.net
全てが嘘という事を、自称徴用工は知っている。
韓国の言う歴史が、作り物だという事は全世界の人間が知っている。

51 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 22:23:51.22 ID:0+zD+aZu0.net
これは日本の報復対応に正当性が有ることを認めたことになるね

52 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 22:24:48.10 ID:G53U/hB20.net
おいチョーセンジン
泣け

53 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 22:31:58.90 ID:e+mn+zDi0.net
裁判所が認めた時点で制裁しろよカス

54 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 22:36:12.62 ID:TDDJ+rwH0.net
自称徴用工、他称募集工
自称慰安婦、他称売春婦

55 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 22:46:34.29 ID:jnAAlLHP0.net
勝負あったな

56 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 22:47:21.19 ID:dJ7f6NX20.net
というか、原告側が気にすることじゃないよ。

ただ、非公開株の売買って取り返しつかないけどね。

57 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 22:48:11.95 ID:qxfAiBj80.net
国際条約より重い韓国裁判所の判決なんだろ?さっさと日本企業の金目のもの差し押さえろよw
ホラホラ最初の勢いはどこ行った?

58 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 22:56:01.25 ID:0nNyIIdr0.net
心配ないよ。日本は何も出来ない、しない、する気もない。

59 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 22:56:32.40 ID:8ojaswXs0.net
なぜ警戒する必要があるんだ?

60 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 22:56:48.75 ID:v3aoo6cv0.net
韓国はやると思うよ、金には驚くほど貪欲だから あ、汚いと言ったほうが的確かな他のこととなんて一切構わないもの

61 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 22:56:51.34 ID:TEgB3a//0.net
びびったのかチョンコ 早よやれよ、キチガイ

62 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 22:58:51.13 ID:xluro/Qs0.net
>>1
https://i.imgur.com/uP3m8XY.jpg

63 :下総国諜報員:2019/03/22(金) 23:02:02.81 ID:gu5iniB/0.net
報道が確かなら、韓国人は自国を忌み嫌っているから、自国を対象とした対抗措置など知ったことではないはず。
これはどういうことなんだい?

64 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 23:03:42.21 ID:bbGd/4y/0.net
似た者同士で無慈悲なチャーハン作戦かよ

65 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 23:03:55.10 ID:jchya8Io0.net
もう友好なんて無いんだし、どうぞ( ゚∀゚)つ

66 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 23:08:39.66 ID:brpWBgjs0.net
早く現金化すればー
心配しなくても安倍は何もしないだろ
同胞なんだからね
日本人的にも現金化された場合の対抗措置を安倍がやらずにどう誤魔化すのか見たいんだよ

67 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 23:09:12.25 ID:RnPlM+w10.net
>>63

実際のところ どこが 誰が ストップかけてるんだろうな

68 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 23:12:40.99 ID:8nUYKiqA0.net
戦前生まれは全員徴用工であり、すでに亡くなっていたとしても子孫が訴えるニダ。

69 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 23:15:03.99 ID:X/DUnNP70.net
>>1
そりゃそうだろう、自分たちの行動で国が亡ぶかもしれないのだから。
明確に、こいつらが悪い、こいつらの責任とわかるわけで、逃げ道なし。

70 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 23:15:17.61 ID:O15vDO4k0.net
やることがいかにも朝鮮人で笑える

71 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 23:16:12.56 ID:8YP4Q8Wf0.net
司法のお墨付きがあるんだからさっさと売っぱらってどうぞ

72 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 23:18:57.18 ID:vKinPCfc0.net
レーダー照射の謝罪まだ?

73 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 23:20:35.28 ID:vKinPCfc0.net
韓国最高裁の判決を無視する韓国 www

74 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 23:23:37.93 ID:Ii/eYrYO0.net
>>1

ちゃんと分立してんだろ

さっさやれよwwwwwwwwwwwwwwww

75 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 23:29:53.97 ID:/ZrAwD2M0.net
お前ら面白がって煽ってるけど最終的に戦争まで行く覚悟あるのか?
戦争になったら北朝鮮も韓国側について攻めてくるぞ、中国も絶好の機会に尖閣から沖縄は占領してくるだろうな、ロシアには北海道丸っと取られるだろうな、それでも良いのか?
戦後
沖縄→中国領
九州→中国領
四国→北朝鮮領
本州→韓国領
北海道→ロシア領

www
お前らどこでも好きなところで奴隷になっていいけど何処が良いの?w

76 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 23:30:15.47 ID:7mVuB7xp0.net
なんで原告側が対抗措置を警戒するん?
韓国政府が止めてるなら判るけど。

77 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 23:38:26.32 ID:x/4MHf7n0.net
セウォル号は日本の潜水艦に沈没させられた可能性が高い

78 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 23:44:06.51 ID:E1NfuTrn0.net
>>75
いいじゃない
朝鮮人がこの地球から消えて

79 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 23:45:35.62 ID:4ddTGxcX0.net
対抗処置って言っても、日本政府は遺憾砲しか出さないんだからさっさと現金化しろや!!ww

80 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 23:45:47.22 ID:qmDfbSNF0.net
ここで空気読めないやつがやらかしてこそのOINKだろ

81 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 23:52:04.95 ID:Jbxod+xC0.net
>>23
何をどうやってもカネになりそうにないうえ、
経済制裁くらったら真っ先に自分たちが生贄にされそうだからじゃないか?

82 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/22(金) 23:58:44.42 ID:1NEnyBBw0.net
ここにきてビビッてどうするwチョンコロ   早くしろよチョンコロ

83 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/23(土) 00:02:13.13 ID:M+Vpw6O+0.net
ヘタレるな がんばれ!

84 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/23(土) 00:06:59.02 ID:OC/4FPIJ0.net
<#`Д´>「どっちがカネ貰えるニダーーー?」

85 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/23(土) 00:13:10.12 ID:XzH2icWV0.net
これが引き金になって経済破綻したら支援者も手のひらクルーで
国民一丸となって末代まで糾弾してくるからな
アホだからようやく気づいたんだろう

86 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2019/03/23(土) 00:16:22.06 ID:30D79Zb50.net
 


 ヘタレてるのか wwwwww

   嘲笑 wwwwww


 

87 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/23(土) 00:20:30.07 ID:2hixg+Fy0.net
株買った奴まで将来血祭りになりそう
まあこんな未公開株買いたい奴居なそうだが

88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2019/03/23(土) 00:35:24.42
日本が怒ったら国が瞬殺されるってわかってるって事なんだよねこれ
なのに何で自分達は日本より上だとか本気で思ったり見下したりできるんだろう
それをおかしいと思わないのが凄い

89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2019/03/23(土) 00:37:22.13
>>75
どうやったら戦争になんのよこれで
お前ら朝鮮人の考える事は妄想酷くて理解できんわ

90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2019/03/23(土) 00:54:18.99
日本に敵対すれば損するだけと気が付いたのだろう。
特に、北が撤退したことが大きいのではないかな。
これで、北が米に折れて非核化したら、ほんま、
半島の主役は一気に北になってしまうだろうな。
少なくとも南にある日系企業は北に移動することになるよ。

91 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/23(土) 00:23:55.28 ID:OoeyNouo0.net
まさに ゆすり

92 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/23(土) 00:35:21.24 ID:0I+JylWT0.net
正義の為にやってるんだろうが!
何怖じ気づいてんだよ!!

93 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/23(土) 00:36:45.92 ID:0I+JylWT0.net
>>75
韓国側につくw

94 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 01:02:40.17 ID:5nZhWVIL0.net
韓国ビビる

95 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/23(土) 01:23:56.65 ID:VvyMegnl0.net
韓国政府が原告側に圧力かけてるってことか

96 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/23(土) 01:43:51.01 ID:tCtP+cgF0.net
>>1
世界史に名を残すチャンスなんてめったにないぞ。やれ!

97 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/23(土) 01:45:49.50 ID:bB9JOgN40.net
今さら泣きついても許しはしないからさっさと売却しろ

98 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/23(土) 01:45:54.14 ID:DDMCav9b0.net
後に、大統領及び韓国政府からの圧力で現金化を遅らせた事が発覚、
全員逮捕だったりして。

99 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/23(土) 01:50:13.44 ID:9S6Y5gMj0.net
>>1
あくしろよ

100 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/23(土) 01:52:54.06 ID:Pd6HJlLC0.net
日本に対抗措置として遺憾の意と言われてしまうんだぞ
そりゃ警戒する

101 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/23(土) 02:00:15.70 ID:1eSDC1UZ0.net
はやくやってみろよ、糞喰い朝鮮人がw

102 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/23(土) 02:11:34.83 ID:mzHbaJa40.net
てか、もし本当に売却されたときに日本が遺憾の意としか言わなかったらどうしようと思う

103 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/23(土) 02:11:53.92 ID:FscIjLav0.net
>>1
さっさと差し押さえろ朝鮮人

104 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/23(土) 02:29:50.10 ID:gaa/jRbj0.net
>>27
> その結果、朝鮮人の人口は2倍に急増した(産経記事)

奴隷を増やすために人口を2倍にしたと韓国人は恨んでるよ

105 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/23(土) 02:30:41.70 ID:Za8teO9g0.net
日本政府はなんで制裁しないの?
日本企業の財産を差し押さえられた時点で即制裁でしょ。
財産を売られるのを待ってんのか?
バカジャネーノ(aa略

106 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/23(土) 02:31:30.28 ID:IRHQGHgu0.net
韓国政府も酷いな、民間任せかよ。
これ日本政府にも言える、民間任せはいけないよ。
民間から韓国を消すのか?日本を消す?
政府がやる仕事だと思うよ。旗振りしないとさ。

107 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/23(土) 02:53:18.36 ID:ez0aN0dq0.net
>>102
これで何もしなかったら国内の財界からボコボコにされるわ
有権者は相手しなくてもスポンサーは無視できない

108 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/23(土) 03:13:20.57 ID:jI2OiITs0.net
韓国のサヨクは日本のサヨクと同様ほんと罪深い。

109 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/23(土) 03:21:32.26 ID:IRHQGHgu0.net
まあ、サムスンとか韓国財界の動きを見てたら、止めない以上、
日本は何もできない、しないと思ってるんでしょうな。サムスン倒産なんて
簡単なのに、危機感がないんだもん。危機感があれば、韓国政府を動かしたり、
この弁護士を止めたりするんでは?何ならサムスンが金を出すとかね、安い金でしょうに。
ムンは何もしないよ、できないよ、どう動いても終わりだから。司法を尊重すると言うだけ。
それで韓国は滅んで行く。弁護士はやりなさいよ、あなたの正義で韓国を滅ぼせば良い。

110 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/23(土) 03:51:14.65 ID:j8JClrIS0.net
原告に対して対抗するんじゃないから他人事だと思って心置きなくやれ

111 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/23(土) 04:03:37.60 ID:IRHQGHgu0.net
手を出さなかったクネがまともに見えるなぁ。
少なくともクネはどうなるか分かってたんだろう。

112 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/23(土) 04:07:38.04 ID:kiAk1j+d0.net
日帝の行いは許せません。それらに対して改めて歴史の清算と見直しをする必要性があります。
とにかく日帝に由来、日帝の所作によるもの、それら結果による産物はいかなる分野でも
現代の韓国社会から排除しなければなりません。
日帝の影響を全て排して本来の昔の姿、輝かしいあの姿を1日でも早く取り戻すことが大切なのです。
再び目指せ小中華!わたしたちは東方礼儀の国。
まずは日帝による残滓の代表格であるハングルの廃止から。そして昔通り漢字オンリーの素晴らしい文明国へ
歴史の清算と見直しを徹底して行うこと、日本国民も朝鮮半島の中国化を応援しています。

113 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/23(土) 04:22:12.55 ID:IRHQGHgu0.net
もう制裁しないできない日本政府に不満な日本国民ですからねぇ。
安倍は親韓だよ、リベラルだよ、安倍がトランプや習、プーチンなら韓国なんて
とっくに滅んでるよ。安倍の温情で生きてる韓国。

114 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/23(土) 04:23:12.21 ID:OyPq7dIj0.net
あれれー
三権分立連呼してた低脳パヨクちゃん何処行っちゃったのー?

115 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/23(土) 04:24:52.15 ID:Ds5Z+7Hu0.net
結局、言いがかりつけてゆすりたかりするのが目的だからな。
本筋をやってしまったら取返しがつかない事はわかってる確信犯。
でも、韓国人だから最後には火病起こしてやるんだけどw

116 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/23(土) 04:58:01.14 ID:/CsPcNqy0.net
やっても良いけど経済制裁受けて韓国経済も崩壊
お前らは同胞から石持って追われる立場になるってちゃんと理解してるのか?

117 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/23(土) 05:07:10.53 ID:tV6jQr4l0.net
もうおせえよw
一度失った信用は簡単に回復しない

118 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/23(土) 05:10:24.45 ID:P3ZCqOqY0.net
どれだけ日本から金ふんだくれば気が済むんだよ
このゴロツキやくざが

119 :(。・_・。)ノ :2019/03/23(土) 05:15:54.99 ID:dMTYg36C0.net
対抗措置にロッテなどの韓国資本企業の営業停止を追加して欲しい
その間、オレたちも雪見だいふくは我慢するからね
(´・ω・`)

120 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/23(土) 06:06:39.48 ID:KqHeWIlw0.net
遠慮すんな。日本は腑抜けだから遺憾砲で終わりさ。

121 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/23(土) 06:34:23.12 ID:opaN9DX40.net
>>1
ほ〜らね。
穏便に解決しようとすれば、先方も慎重になる。
ポヨクは、問題を大きくするだけだったのさ。

122 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/23(土) 06:38:32.48 ID:opaN9DX40.net
>>1
双方から煽りボールポイポイしてた
ポヨク、おまいらの敗けです。

123 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/23(土) 06:48:11.44 ID:rT172hak0.net
騒いでしまえばあとは日本側が落としどころ作ってくれるって思ってたんだろうが
目論見外れて大慌てかwww

124 :下総国諜報員:2019/03/23(土) 07:04:49.10 ID:vqzDPyUP0.net
>>67
要は政府発の運動なのかも

125 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/23(土) 07:10:05.27 ID:KEP2JRCw0.net
>>1
日和ってんじゃねーよ!

126 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/23(土) 07:19:37.82 ID:54fSjzFr0.net
「自称徴用工」ならまだしも、こいつらは自称「徴用工の甥」とかだからな

127 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/23(土) 07:34:00.96 ID:jv1esCUU0.net
ビビっちゃったの?
制裁を見たかったんだけど残念だわ

128 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/23(土) 08:13:31.78 ID:e17xoFgT0.net
悪い事してないというなら堂々と進めれば良い
それができないという事はやましい事があるからだろう

129 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/23(土) 08:19:53.68 ID:CcF5evRn0.net
あいつら知ってるからやらないよ。寸止めが抑止力になってるって知ってるから。
経済制裁されないための抑止力に。
いやなやつら。。。

130 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/23(土) 08:29:22.82 ID:LX5HgVun0.net
わざわざ日本まできて宣言しといてコレかよw

131 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/23(土) 09:20:30.21 ID:uy4/ftCh0.net
顔付がまともであれば不思議と頭の異常性は常に顕著化して社会性を伴うことはない
ところが問題なのは顔付が既に微妙に朝鮮系入っていたりするとなぜか普通にコミュ力が出たりしてヤバい
ここが日本のマズイところだろうw
どこか古代百済からの厄介モンで慣らされていつのまにか警戒心を失い
感覚が狂って来ている
当たり前だがあの顔付は受け入れてはいけないとそう正面切って書いているはずだろう?
そうすると最早キチガイも判別がより困難に、その犯行はより激越になったりとする
人間ってのはそういうようにできてるんじゃないのか?
「不逞な朝鮮人は三々五々群れをなして放火を遂行し、未遂の事実があるが既に、軍隊の警備が完成に近付きつつあり国民の皆さんは恐れないで下さい」
これは関東大震災当時、戒厳令を発布した首相山本権兵衛公式発表における正式な言葉である
屋根から屋根へ、山や森に、時には爆弾を用いた朝鮮人
現在の墨田区、本所区横綱町二万坪もの広大な敷地に四万人近い人が避難していたが避難所であるにもかかわらず火炎柱が襲い三万八千人が死亡
さらに越中島では糧秣廠を爆破、放火し、周囲の住民三千人をも焼死に至らしめた
朝鮮人の下手人は事もあろうか就縛後、昭和天皇御大典の儀に際して計画された大規模朝鮮人テロの計画をも自ら嬉々として明かしたという
今、遠いチべット、ウイグルでは正に紛れないジェノサイド、民族浄化が繰り返し行われている
犠牲者既に、百二十万人以上
彼ら朝鮮中国化の進む昨今のテレビなどはこの深刻に糾弾すべき逼迫する実態を嘗て真摯に訴えたことがあったのか?
チベット、ウイグル人とは偏に、耐え難きを耐え忍び難きを忍ぶ、法を順守し祭祀たる君主をいたたく勤勉かつ、忠実にして善良な民族である
あらゆる文明の基盤たる属性、種族であった筈である
チベット、ウイグル
そこには彼ら異人種と共に、ひっそりとでも最低限*平知裏に生きていけるのか否か、その答えが厳然と存在している
我々の古来からの宿痾、諸悪の根源、DNAから狂ったモンゴル朝鮮系、のっぺりパンスト顔に特に強く警戒しよう
顔付がまともでさえあれば異常性は常に、顕著化して社会性を伴ず、ゆえに無害だ
しかし背が寸足らずでアーモンドの目なら間違いなくダウン症なのだがこれはいわゆるモンゴル朝鮮系と程近い特徴でもある
こうなると重要な自然からの示唆と考えるべきだ
キチガイは伝染もする
それが当然にして中に一員として混じっているような組織などは魂をむしばむ危険な悪の菌の苗床である
そういう施設従事者の自殺率の異常な高さ等でそれはほぼ実証されてもいる
普通に仲間面、子分面する朝鮮系に気をつけろ
いよいよ彼らの反社会性向というものは最早間違いや疑いの余地のない歴史的統計として具体的かつ膨大に確認されてもいるのを忘れてはならない
親に感謝せよ
そして密かに放置される犯罪者、捏造、その関係者の面々、というモノが既に、実に今や我々の意識には免れず興味深く思われてもいるよなあw
我々は組織、家族の機能を今一度見直そう
異性の好み、これこそが実際、最も重要なのではないか
いくら寂しかろうと朝鮮なんてものは然し、実際は憐れみを感じるか否かでしかない筈だ
肝腎なのはふざけて近親相姦などしてないか如何か
魔の扉はそれによって一律にこの世に開くのを忘れるな
まず最初に相手の顔付から選別しろ
それが出来ない以上、それだけで我が日本においては既に低能であり病気であり弱者だ
その点、徹底出来ないお目出度い馬鹿は結構、まだ多いようだが…
これさえ踏まえれば悪とも戦える集団を組織出来る
アイヌ系ってのか心が冷た過ぎるのも良くないよな
残念ながらそいつらも朝鮮系と相性が悪くないようだ
やつらとは真面目に付き合うだけ完全に糞みたいな労力と金の無駄
これは体調にも係る話だ、いい加減気付こうw
わがままも無理も禁物だがただ、妥協すべき点はそこではない
面長なタイプは然し、治療の余地はあるようだよ、安倍のようになw
マトモな判断、マトモな戦いをしていたら顔付というものは幾らでも変わる
昔から日本では和を以て尊しと…、武士道云々…
忘れるな
塵は塵へ、だ
後、デブだな
家康公のような顔のデカイ骨の太い奴、とも違う
正恩みたいななw
あれは駄目だ 

とうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつw

132 :26:2019/03/23(土) 10:07:35.14 ID:aTeg+O+l0.net
>>6
付いてても、た たったの9センチ砲だぞ!!
慮ってやれよ。。

133 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/23(土) 10:58:12.12 ID:/Mg0ocTT0.net
原告側と政府がつながいないのに何故対抗措置を気にしているんだろう?

134 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/23(土) 11:04:45.60 ID:11y6VLUW0.net
ネトウヨ青森市議の山崎氏に2度目の辞職勧告決議 差別投稿に続き盗撮疑惑で 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1553306284/

135 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/23(土) 13:03:55.79 ID:s6K99OP00.net
最高裁で勝ったんだから、自信を持って現金化してほしい。

こういう曖昧な状態で勝利宣言されるのが一番うざいし、さっさと国際紛争にしてよ。

136 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/23(土) 13:27:21.35 ID:aTeg+O+l0.net
>>26
日本の銀行が、韓国輸出入の決済の信用保証を
肩代わりしてやっている(韓国銀行は信用無し)。

それをだ、行政の通達一本で停止してしまえば
もうもう韓国経済は即死状態になるべさ。

それが一番簡単で、しかも急所狙いと思うぞ。


それが怖くて、ヘタレたか。。。??

137 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/23(土) 13:32:58.02 ID:DP+vMyopO.net
これやったら本当に関係が破綻するから
絶対やらないだろ

138 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/23(土) 13:49:09.09 ID:Z6IVLxQS0.net
早くげんきんかしろよ!!
こっちは日本から応援してるんだぞ

139 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/23(土) 13:49:24.28 ID:E6kjqH1y0.net
個人である原告が国への対抗処置とかそんなの気にするわけないだろ

140 :133:2019/03/23(土) 14:01:12.20 ID:C46QSNYL0.net
>>137
実際にやらなくても、それをちらつかせるだけで
韓国には充分過ぎる効果があるべさ。

それでも歯向かって来る(この可能性あり)場合は
実際に制裁に踏み切るだけだよ。

141 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/23(土) 15:14:05.88 ID:CcF5evRn0.net
>>137
んだ。
韓国とは離れたい!のに嫌なやつらだよ

142 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/24(日) 09:22:21.36 ID:6ZXnJYDe0.net
徴用工原告には日本の制裁の利害関係はないので慎重になる利益は本来はない。

つまり、文政権の別働隊だと仮定すると辻褄が合う話

143 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/24(日) 09:26:37.87 ID:6ZXnJYDe0.net
>>136
なんだそりゃ?

韓国の銀行は、「保証状つき信用状」しか発行できないとか、
どこの途上国だよwww

144 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/25(月) 12:38:53.25 ID:/jyO5Jil0.net
【wネトウヨw大敗北w】三菱重工 差し押さえ 徴用工問題で二例目
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1553484936/

145 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/27(水) 19:32:45.61 ID:PxBDgVMK0.net
安倍 「カサカサ」

146 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/28(木) 19:45:21.95 ID:ObwIlbN40.net
>>145
シュッ!

総レス数 146
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★