2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【勤労統計】厚労省、実質賃金は当面公表せず 統計不正調査問題

1 :クロ ★:2019/03/26(火) 15:04:19.33 ID:RudnXMt39.net
 不正調査が問題となっている「毎月勤労統計」で、野党が求めていた調査対象の実質賃金の変化率の算出・公表について、厚生労働省は26日、当面は行わないとの見解を明らかにした。参院予算委員会の理事会で示した。

 「実質賃金」は働き手の実質的な購買力を表す。野党は、より賃金変化の実態をつかむために、毎月勤労統計で2017年と18年に続けて対象となった「共通事業所」の実質賃金の変化率の算出・公表を要求。厚労省は3月中に中間的な結論を出すと約束していた。

 この日、厚労省は「統計を所管する立場としては、統計的な観点から分析や検討を加えずに(数値を)出すことは責任ある立場ではない」と説明。同省で設置している有識者検討会で算出・公表に関する検討を続けるとした。

朝日新聞
2019年3月26日13時3分
https://www.asahi.com/articles/ASM3V3J2MM3VULFA005.html

14 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/26(火) 15:47:39.64 ID:qpcEQjBg0.net
“捏造”の韓国! “改竄”の中国! “隠蔽”の日本!

我ら揃って東アジア3兄弟!

15 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/26(火) 15:50:06.88 ID:vx9Gqyd70.net
>>14
安倍日本は「改竄・隠蔽・捏造」の三拍子揃ってますから

16 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/26(火) 15:55:26.72 ID:F5oClCWq0.net
そりゃそうだわ
大学の教授だって、そんな生データ出したところで判断のしようがないって言ってるし
そもそも野党だってそれくらい理解してるわ

こんなのもう毎勤統計で指摘すること何にもないからやってるだけなんだぜ

17 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/26(火) 15:55:54.99 ID:73kS/1Ho0.net
皆さんの住んでいる市町村は、そこで働く職員や外郭団体、
議員の幸福追求のために存在する事実を受け入れましょう。
一般市民のために存在するのではない。
きれいなとこで8時間働きたいので建物はきれいに議員は建築利権。
非常勤の若い女性を職員の福利厚生のために。
一部の彼らのために市町村は存在します。
徹底的な非消費を心がけてください みなさん
質素倹約、侘・寂こそ日本の美
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる
一人当たりの公務員の給料を何故か無視するアホ公務員がいます。
一人当たり 3割カットすれば10%の増税は不要です。
騙されないようにしましょう。 
地方公務員の人件費の財源維持のために消費税が必要です。
1260円の買い物で100円の消費税が遊んでいる地方公務員の給与に
・競争欲を捨てる。負けるが勝ち。
・食事は値段=味ではない。安くて美味い定食屋等で済ませよう。高級飲食店で無駄金使いは馬鹿の証。
・衣類の無意味なブランド志向に参加しない。原価1割儲けは9割も同然。
・結婚、出産、共同生活等、無駄な生産性を促す消費活動には加担しない。
・妻と子供は只の消費者だ。子供一人当たり数千万円の高額出費だ。
・未成年者犯罪増加時代で親になるのは正気の沙汰ではない。
・勝ち組(笑)の不幸、転落ニュースは見栄と虚勢が起こした当然の結果。
・他人や社会の罠に嵌められない様にチェックは怠るな。
・勝ち組(笑)の競争の誘いには乗らず参加せずで静観あるのみ。
・女関係は必要に応じて風俗で済ます。素人女はかえって金がかかりワガママだ。
・素人女は脆弱性の元だ。破局の際に裁判沙汰にして搾取したがるかリストカット沙汰があるから危険。
・性欲解消は定期的なオナニーで封じ込めるこもできる。
・あらゆる犯罪の大半が女絡みだから女には関わらない。
・奴隷労働型企業では働かない。自分の稼ぎの半分は楽する会社に搾取されるだけの事を知るべし。
・今使っている物以上は、持たず買わず思想で特に問題ない。
・無駄な高級品や高級車や高級住宅購入は企業の肥満化協力だ。
・学歴も金も女も思い出も全部、墓場までは持って行けない。
・TVや雑誌の記事は購買意欲を煽る媒体である。それに乗るのは洗脳された証。
・マスコミは宣伝収益企業、番宣で番組を作りその番組を更に番宣する悪循環は全て購買意欲を煽る為、儲ける為。
・快楽に貴賎は無い。ごろ寝・妄想オナニー等、各自の好きな快楽追求こそ至高快楽である。
・所詮は脳内の電気信号で一生振り回されるだけだから金要らずの快楽発見が賢者の道。
・勝ち組(笑)でも負け組(笑)でも、結局は人生の最後に行き着く処は記憶も残せない「死」だから結果は同じなのだ。
・基本思考は「人生は死ぬまでの暇潰し」でOK。死は予告無く意図せず訪れるので悩むだけ無駄だ。
・ 孤独と金のかからない遊興とは古来より賢者&隠者の証。資本権力による消費と生産の罠にはまるな。
・ 結婚などしなくてもいい。女に金を吸い取られるだけ。今の日本の女は特に図々しい。
その主張が正しいかはともかく、
ガンジーの名言、
「あなたがすることのほとんどは無意味であるが、それでもしなくてはならない。
そうしたことをするのは世界を変えるためではなく、
世界によって自分が変えられないようにするためである」
は公務員以外の日本人全員が今こそ実践すべきメッセージだと思う。
物が売れるだけで10%の利益、公務員商売最高。
そんな時、国民一人一人は無力かもしれない。
一人が何かを言っても無駄かもしれない。
でも仮に自分の言動が「無意味」だったとしても、
「世界によって自分を変えられないようにするため」
それをしなくてはならないとガンジーは説いているのだ。

18 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/26(火) 16:05:22.03 ID:HX6bUth30.net
与党と野党は退廃した。

「無党派=日本の良心」の諸君に繰り返し言う。

統一地方選と参院選は
所属・推薦政党や組合に何の意味もないことを
無党派諸君は頭にたたきこんでおけ
候補者を見よ。

選考基準は、安倍とグルのNHKと新聞テレビが
いかにデマによる扇動をしようが、

【安倍の詐欺に賛成か反対か】だ。

そして
自民党だからダメだとする単細胞になるな。
悪玉と善玉がいる。
あるいは
野党だからおしwとする単細胞になるな。
善玉と悪玉がいる。

候補者を見よ。
安倍の始末をつけるのは
自民党の善玉による。

【政官財メディアの癒着】=安倍の詐欺
=日本は戦後最大の危機だ。

19 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/26(火) 16:06:58.51 ID:NBqQbZez0.net
アベ「消費税を上げ終わった後に公表してやるよw」

20 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/26(火) 16:31:46.60 ID:j3C4OrhZ0.net
空恐ろしくて公表出来ない数値なんだろうな
景気が良いならそんな事しないもんなw

21 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/26(火) 16:39:59.93 ID:Hy4el/N60.net
韓国人「日本人の公務員が、嫌韓発言で更迭された」 
→「韓国人が反日発言すれば、英雄になって銅像が立つのにね」

22 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/26(火) 16:51:45.16 ID:wdsCrBkS0.net
■デタラメ金利発覚、、イオン岡田兄弟ファミリー企業
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/15896
システム障害10年放置の犯罪的所業
イオンカードで大量過剰請求
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/15819
利息過剰請求を闇に葬る非道
不正だらけのイオン金融事業

雑誌選択
イオン岡田兄弟ファミリー!(^^)!!(^^)!未だに知らん顔(^_^)ゞ
朝日新聞!(^^)!、、イオンのチラシ収入命だもん(^_^)ゞ
イオンの不祥事は新聞業界!(^^)!タブーなんよ(#^_^#)わかって(;^_^A

23 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/26(火) 16:56:15.35 ID:wdsCrBkS0.net
■デタラメ金利発覚、、民主党政権岡田元副総理ファミリー企業
https://tech.nikkeibp.co.jp/it/atcl/column/16/050900103/051100002/
根深きイオン銀行の過剰請求
システムに日割り計算機能が事実上なし
https://tech.nikkeibp.co.jp/it/atcl/column/16/050900103/052400003/
イオン経営陣の無関心は10年前から
大規模システム障害の教訓生かせず
日経コンピューター

民主党政権岡田元副総理ファミリー!(^^)!o(^▽^)o知らん顔(^_^)ゞ
朝日新聞、、イオンのチラシ収入命だもん(#^_^#)
新聞業界、、イオンの不祥事はタブーなんよ(;^_^A(#^_^#)

24 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/26(火) 17:06:39.55 ID:M2PrjL2F0.net
◆ パヨクの幼稚な思考力

元号に安倍の「安」の字を入れる?はあ?
そんなことをしたら、元号の私物化批判が起きて、政権運営に悪影響になる。
内閣支持率が落ちてしまうから、時の政府がそんなことするわけないじゃん。

そもそも、学者などが考案し、有識者が候補を絞るのに「安」を含む元号が候補になるわけないでしょ。
有識者には iPSの山中教授、林真理子なども入っている。

25 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/26(火) 17:20:55.10 ID:PqXsbPeJ0.net
>>19
あの隠蔽体質見ると実際やりそうだな
特に参議院もあるし、それまではやらなそう

26 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/26(火) 19:26:55.23 ID:J9oyAJr10.net
6割が定年退職者の非正規での雇い直しで、
https://twitter.com/maeda__js/status/1095225286944149506

2割が外国人労働者。

教育者が必要だということです。

○我が国における直近5年間の
 雇用者数の増加の2割は外国人労働者の増加。

その増加の過半は、
留学生のアルバイト等の資格外活動や技能実習生の増加。
  
http://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/minutes/2018/0220/shiryo_04.pdf
(deleted an unsolicited ad)

27 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/26(火) 19:27:12.71 ID:J9oyAJr10.net
内閣支持層や自民党支持層でも「実感していない」は7割に達し、
内閣不支持層では 「実感していない」は91%だった。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO4138501017022019PE8000/


30、40代「貯金ゼロ」が23% SMBCの金銭感覚調査

同社は「景気回復が働き盛りの賃金上昇につながっていない」と分析している。

https://mainichi.jp/articles/20190306/k00/00m/020/207000c  

28 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/26(火) 19:27:28.09 ID:J9oyAJr10.net
日銀の金融広報中央委員会によれば、
これらの世帯の「貯金ゼロ」は
民主党政権時代から大幅に悪化し、
23%どころか40%を超えています。

20代に至っては6割超という惨状です。

政権の喧伝する戦後最長の景気回復など存在しません。

https://twitter.com/Beriozka1917/status/1103433779962507264

安倍内閣には、外国人参政権に賛成している大臣がいる!!

茂木敏充 経済再生担当大臣・人づくり革命担当大臣
https://www.motegi.gr.jp/proposal/proposal01.html

「人づくり」というのは、外国人技能実習制度の紙でよく使うフレーズ。


パソナ農園隊に血税を投入して、
日本をアメリカの植民地にします!!

価格競争でパソナに敗北した農家を
パソナが買い取り、日本中の農地を買い上げる。

外資によるプランテーションはすぐそこ。^^
  
(deleted an unsolicited ad)

29 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/26(火) 19:27:53.33 ID:J9oyAJr10.net
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2

オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/

30 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/26(火) 19:28:08.12 ID:J9oyAJr10.net
創価学会入らぬなら 昇給差別
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html

公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html

31 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/26(火) 19:29:37.74 ID:J9oyAJr10.net
【株価を上げている理由】

・選挙で勝つため。 
・消費税を上げるため。  
・大企業に海外への投資を促すため。(企業買収、生産移転の資金)

【金利を下げている理由】

・長期国債の利回りを下げて、予算を通しやすくしたい。
・銀行には、投資法人や投資信託をやってもらいたい。
・預金者にも、投資信託や株式投資をやってもらいたい。
 (株式は、海外にも投資される。一番儲かるのは新興国。)

【物価を上げている理由】

・庶民を困らせたい。(買収しやすくなる。民主主義のコストカット。)
・年寄りに働きに出てもらいたい。(年金が浮く)
・主婦に働きに出てもらいたい。(税収が増える)
・ゼネコンにカネをまくと、自然と物価が上がるのを正当化したい。

【国際貢献している理由】

・原発を売り込むため。(そこそこの生活水準が必要。)
・ヒト・モノ・カネを安く調達して日用品の物価を抑えるため。
・日本国憲法の前文に載っているから。


日本経済がインフレにならないで済んでいるのは、
海外から資源や労働力を
格安で調達できているからです。

これは官民の投資によるものであり、
その原資をたどっていくと、公金、年金基金、
円資産によるところが大きいんですよ。

つまり、皆様方、国民のお金です。

32 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/26(火) 19:30:16.63 ID:J9oyAJr10.net
だからね、ネトウヨでも愛国者でもなくて、いわゆる「グローバリスト」なんだよ。↓

・【移民政策の年表】↓ (「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。)
http://ariradne.web.fc2.com/imin_seisaku_index.html  
・【人物相関図】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png

33 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/26(火) 19:31:15.54 ID:J9oyAJr10.net
(´・ω・`) 

「取り戻す! 取り戻す!

この国を創価学会の手に取り戻す!

若者が将来に絶望する政策をと考えてきました!

絶望の行き渡る国に!

まずは創価学会の経済!

経済が最優先であります!

国政選挙、地方選挙で
あなたは投票に行くことができるでしょうか。

であればぜひ、その意志を示していただきたい!  

皆さんにはその責任があるんです!」  

34 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/26(火) 19:31:53.53 ID:J9oyAJr10.net
やクーザ「正々堂々と外で言うてみぃ!」

カルト信者「そうだ!そうだ!」  

6(・∀・)「そんなこと言ってみなさいあなた。社会的に制裁を受けますよ。」

(@∀@)「証言者の方は、目線入りで、音声を変えますから。」

カルト信者「卑怯者ー!」

やクーザ「言いたいことがあれば、正々堂々と外で街宣すればいいんです。」

政治家「日本は民主主義国家なんですから。」  

インターネット規制して喜ぶのは誰?
http://56285.blog.jp/%E8%91%97%E4%BD%9C%E6%A8%A9/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%92%E8%A6%8F%E5%88%B6%E3%81%97%E3%81%A6%E5%96%9C%E3%81%B6%E3%81%AE%E3%81%AF%E8%AA%B0%EF%BC%9F.png

35 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/26(火) 19:32:29.57 ID:J9oyAJr10.net
自由社から出版された関連書籍まとめ
http://ariradne.web.fc2.com/jiyusha.html

「新しい歴史教科書をつくる会」の相関図
http://56285.blog.jp/LGBT/%E6%96%B0%E3%81%97%E3%81%84%E6%AD%B4%E5%8F%B2%E6%95%99%E7%A7%91%E6%9B%B8%E3%82%92%E3%81%A4%E3%81%8F%E3%82%8B%E4%BC%9A%E3%81%AE%E7%9B%B8%E9%96%A2%E5%9B%B3.png

36 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/26(火) 19:32:47.52 ID:J9oyAJr10.net
杉田水脈の消された経歴
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqk2p1

「そんなにおかしいか『杉田水脈』論文」に寄稿した7人の評論家
http://56285.blog.jp/LGBT/%E3%80%8C%E3%81%9D%E
3%82%93%E3%81%AA%E3%81%AB%E3%81%8A%E3%81%8B%E3%81%97%E3%81%84%E3%81%8B%E3%80%8E%E6%9D%89%E7%94%B0%E6%B0%B4%E8%84%88%E3%80%8F%E8%AB%96%E6%96%87%E3%80%8D%E3%81%AB%E5%AF%84%E7%A8%BF%E3%81%97%E3%81%9F7%E4%BA%BA%E3%81%AE%E8%A9%95%E8%AB%96%E5%AE%B6.png

37 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/26(火) 19:33:22.44 ID:J9oyAJr10.net
カルトにとっての理想ってなんだと思う?

カルトに入るやつは、よほどの理由をかかえている。

人間関係の悩み、仕事の悩み、健康不安、貧困、
つまりさ、困った人がいないと、とうぜん増えないし、
いまいる信徒団体を維持することもできないんだよ。

貧困地区の住民、人気のない政治家、
頭空っぽのボンクラ息子、それが草刈場なんだよ。

まともな政策なんてやるわけないだろう。

まともだと思わせる必要はあるだろうけどな。

うまいことダマサれるやつがいるから
ここまで悪くなってるんじゃないかな。^^
  

38 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/26(火) 19:34:02.73 ID:J9oyAJr10.net
(´・ω・`)「いじめっ子へのネットいじめは、公明党が対策してくれたから安心してやれたYo!」

「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰で野たれ死ぬまで攻め抜け」(聖教新聞)

https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggIIcXmm6Y23J4s7QZlo0F4g---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-12169973807
 
”脱会者は自殺に追い込め” 脱会めぐり嫌がらせ 学会側は否定 熊本市
http://www.beach.jp/_images/archive/d011IO8J2CFP9V2GE4287OQ9T0APKL16DN7H0HMAJ05701SEK38S9SI/large

39 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/26(火) 19:34:33.37 ID:J9oyAJr10.net
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 )  

与党協議に関わった横山氏は  
「自民党の北海道連の意見が  
まとまっていなかったこともあるが、  
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。  

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、  
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが  
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。  

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html  

国土交通省で「天下り」が完全復活した。  

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。  

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、    
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、  
天下りを復活させたことになる。  

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/  

40 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/26(火) 19:34:54.77 ID:J9oyAJr10.net
当時、内田氏は  
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、  
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、  
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。  

藤井氏は、05年に政界を引退し  
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。  

(中略)  
老朽化した築地市場の移転は、  
石原氏の前任の  
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、  
その構想を推進したのは、  
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、  
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、  
前川あきお・現練馬区長だった。  

山田氏は、後述するように  
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。  

つまり豊洲移転は、  
石原都政の前に都の官僚が  
議会や市場関係者に対する根回しを行い、  
推進してきたのだ。  

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989  

公共事業絡みで口利き  

公明・藤井都議が都幹部などに     
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう  

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html  

41 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/26(火) 19:54:51.72 ID:hrQHB9Pw0.net
【勤労統計】厚労省、実質賃金は当面公表せず 統計不正調査問題 !!

安倍サポどうすんの?これw

42 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/26(火) 20:17:42.09 ID:+YvUZ3Wk0.net
>>1
元民主党・階猛「実態を見誤るような統計の出し方はおかしい」 茂木大臣「民主党政権の時にその方針に…」 →ブーメランが刺さり慌てる
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1550480237/
【統計不正】川合孝典『調査したのは正しい第三者委員会か』 官房長「民主党政権時に立ち上がった」 川合孝典「余計な事を言うな!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1552650895/

43 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/26(火) 20:18:27.42 ID:+YvUZ3Wk0.net
>>1
【ブーメラン】国民党・玉木氏「不正統計は『かさ上げノミクス』になっているー」→実際は民主党政権でも偽装 (衆・香川2)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548876088/
【不正統計問題】 野党、あくまで安倍政権の問題として徹底追及する予定 民主党政権での不正統計は徹底的にスルーする模様
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549031764/

44 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/26(火) 20:19:21.96 ID:+YvUZ3Wk0.net
>>1
データの不備が相次いで見つかった厚労省の調査、計画されたのは旧民主党政権下だった
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519636579/
【不正統計】民主党政権でも不正があったことをTVで言われ騒ぐ元民主党 ネット「立憲民主は見苦しい」「野次を禁止できないものか」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549271153/

45 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/26(火) 20:46:35.00 ID:sBoJG+2p0.net
こういう、露骨な隠蔽が選挙にどう影響するか見ものだな
まあ、野党が相変わらず話にならないから結果に影響ないだろうけど。

46 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/26(火) 20:52:39.59 ID:cdzudr9H0.net
アヘ↑

47 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/26(火) 21:08:51.96 ID:UscsLy+q0.net
野党と検討会の専門家
どっちを信用するかって話やな

毎月勤労統計の「共通事業所」の賃金の実質化をめぐる論点に係る検討会
https://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/other-toukei_127023_00002.html

48 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/26(火) 22:05:48.52 ID:i141xeB60.net
こんな隠蔽政権をまだ支持する奴がいるのが驚き
まあ世襲大好きの中世国家だからな

49 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/26(火) 22:26:09.76 ID:sBoJG+2p0.net
>>48
野党がもっとマシだったらな・・・

50 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/26(火) 22:47:38.34 ID:vx9Gqyd70.net
野党が弱い・だらしないと安倍自民の傍若無人を正当化する有権者
脅かされてるのは自身の生活なのに

51 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/26(火) 23:10:35.58 ID:V6WAU8Lr0.net
実質賃金なんて、いったい誰が気にしてんだ?
統計データから計算しないと出てこない数字だ。国民は関心ないよ。

国民は自分の給与額と預金残高を見てんだよ。
それで、まあいいかなら与党に投票する。

52 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/26(火) 23:11:54.48 ID:0MUOFpXD0.net
不確定な統計に意味無し

53 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/26(火) 23:38:39.80 ID:zuF7bcY50.net
今から調査するんだからな。

54 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/27(水) 00:56:16.61 ID:uTSbpY9Z0.net
>厚労省は「統計を所管する立場としては、統計的な観点から分析や検討を加えずに(数値を)出すことは責任ある立場ではない」と説明。

???

55 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/27(水) 01:26:11.20 ID:o8xH1MfT0.net
>>54
何か言い訳か、人を煙に巻くような能書きを編み出して、そんなのと一緒にでないと、オヤブンの嘘がバレちゃうから公表出来ない、ってことでしょうね。

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2019/03/27(水) 23:07:06.07
ニートワラワラ湧いてて草

57 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/27(水) 23:04:40.44 ID:a0jQNU370.net
>>49
日本人有権者が政治に参加しないから、売国与党と敵国工作員野党しか当選してないんだよ
マシな野党を用意できていないのは、100%日本人有権者の責任です
それが選挙制民主主義の一番いいところ
栄えるにしても滅ぶにしても、全部自己責任

58 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/28(木) 02:30:10.90 ID:d9fhudAc0.net
【厚労省】不正不正うるさいから当面実質賃金は公表するのやめました★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553693800/

【朗報】厚労省「なんかうぜーから実質賃金公表辞めるわ。知らなければどうということはない」 ★3 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1553619657/

59 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/28(木) 11:38:56.44 ID:vEqViVAp0.net
 
    そうだね・・・
.     ∧_∧  lヽ⌒ヽフ
     ( ´・ω・)  (・ω・ ) 捏造を止めるには公表を止めるしかないと云うこと!?
     ( っ=|||o) (っ=|||o)
   ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\

60 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/29(金) 02:28:00.30 ID:68oQkZAc0.net
【安倍首相】消費増税先送り「リスク大きい」 景気悪化なら経済対策 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553782697/

61 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/29(金) 05:27:53.36 ID:frw0ecbX0.net
実質賃金と言うより、可処分所得の低下が甚だしい。
安倍政権下で年収700万円の俺の可処分所得は50万円低下した。

62 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/29(金) 14:45:21.26 ID:/NAfMcre0.net
【速報】金券500円分タダでもらえる

@スマホのApp Storeから「タイムバンク」をインストール(iOS、Android両バージョンあります) 
A会員登録    
Bマイページへ移動する。 
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース必要無し)
     
コードを入力した方に600円もらえます     
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。 
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)  
   
数分で出来るので是非ご利用下さい  

63 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/30(土) 22:02:22.33 ID:DCx2/ijk0.net
アヘます↑

総レス数 63
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★