2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【立憲民主党】「韓国はごろつき」立民候補予定者・落合洋司氏が謝罪も出馬辞退せず 前例との矛盾に批判

1 :クロ ★:2019/04/01(月) 15:18:47.77 ID:JJkFMTR39.net
 立憲民主党参議院比例第10総支部長の落合洋司氏(55)が31日、韓国に対するヘイト発言を謝罪し、投稿を削除した。落合氏は7月の参院選で同党からの出馬を予定していた。

 落合氏は「この度は、私の過去のツイートの発言内容で皆様にご不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした」と謝罪。

「私は、これまで一切の差別に反対する立場で、それは今後も変わりません。また、私のこれまでのツイッターの政治関係の過去ツイートには私自身の信条とはかけ離れた評論家的な発言もあり、他国の政治姿勢への批判が行き過ぎたものがございました。誤解やご不快な思いをさせてしまった不適切なツイートについては削除させていただきます」と釈明し、今後は慎重に発言するとした。

 落合氏は過去に「韓国のようなごろつき、三等国家の大使館が、港区の中心部にあるのは目障りだし迷惑」「機内で、隣に、韓国人らしき母子がいて、男の子は2歳くらいで、若い母親は、反日っぽくて(中略)これが、これから反日の道を歩むと思うと、ちょっと悲しかったな」と韓国をボロカスにコキ下ろす差別的なツイートを連投したとされる。

 立憲民主党では神奈川県議選の公認候補予定者だった自営業、飯田強氏(43)が中韓を「あいつらゴキブリ」などと中傷し、公認取り消し、出馬辞退となっている。また、日本年金機構の東京・世田谷年金事務所の葛西幸久所長もヘイト投稿で更迭された。

 しかし、落合氏のヘイトは過去に掲載された内容が真実とするならば、悪質度や執拗さでは飯田氏と同等かそれ以上だ。謝罪が本音ではない可能性がある。国政選挙では立場も責任も異なる。

 同党は飯田氏公認取り消しの際、「ヘイトスピーチや差別発言は絶対に許されることではなく、過去の発言とはいえ見過ごすことはできません」と確固たる姿勢を強調した。

 ネット上では矛盾に批判も起きており、落合氏の処遇に注目が集まっている。

東スポ
4/1(月) 11:12配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190401-00000005-tospoweb-ent

2 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/01(月) 15:22:46.05 ID:c/Enfzi60.net
正しいではないか。韓国はごろつき!

3 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/01(月) 15:23:29.01 ID:cVIyqaet0.net
 韓国はごろつき、は正しい。
 しかし立憲民主はクズなので、たまたまクズが正しいことを言ったことになる。
 ただ、それがクズを許容する理由にはならない。
 ごろつきとクズは処分しよう。

4 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/01(月) 15:23:38.82 ID:Ob3gEzl50.net
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!

5 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/01(月) 15:23:46.50 ID:2+wLbfso0.net
「韓国のようなごろつき、三等国家の大使館が、港区の中心部にあるのは目障りだし迷惑」
真っ当な意見過ぎて反論できん!!

バカチョン反論してみ?

6 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/01(月) 15:24:59.54 ID:kw95F2vg0.net
ここで即座に候補擁立取り消しできないから立民は支持されないんだよ・・・

7 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/01(月) 15:27:17.40 ID:9fRsXrZQ0.net
立憲ミンスが朝鮮政党って色を隠す為にわざとやろコレ🐒

8 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/01(月) 15:33:59.30 ID:xND1t5Hz0.net
怪しいな。反日朝鮮党めが事実をを述べるとは、何か企んでおるな。

9 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/01(月) 15:34:52.22 ID:S6GlM0TU0.net
それほどひどくないな

10 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/01(月) 15:35:38.96 ID:S6GlM0TU0.net
韓国も立憲君主に言われるってよっぽどだぞ。

11 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/01(月) 15:35:54.33 ID:gzvoXXDq0.net
立憲民主党にまともな候補が混じってしまったようだな
こいつも染まっていくのか、それとも飛び出すことになるのか

12 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/01(月) 15:36:11.39 ID:S6GlM0TU0.net
ついにパヨクからも嫌われたw

13 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/01(月) 15:39:29.64 ID:nM0wIQSE0.net
間違ってはいない

14 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/01(月) 15:41:24.16 ID:bsoIjfz00.net
ごろつき盗人バ韓国

15 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/01(月) 15:41:26.65 ID:lLEoeOTR0.net
韓国はごろつき

大賛成だ

16 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/01(月) 15:43:31.12 ID:pc/8x/wp0.net
事実だからしょうがない

17 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/01(月) 15:44:20.01 ID:9fRsXrZQ0.net
枝野「韓国の悪口を言うと票が伸びるニダ😎」

18 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/01(月) 15:46:11.76 ID:XRBBBKbO0.net
>>1 韓国のようなごろつき
ほんと、街のチンピラが言うような言葉だな。
おれは、近頃の韓国勢の言い分には「ケシカラン」とか感じているが、
「ごろつき」とか、までは、言わないよ。(口に出して、文字に書いて)

19 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/01(月) 15:46:54.92 ID:gRiZbiLQ0.net
いやこれは許した方がいいよヘイトした、は何でも許さんって空気の歯止めに少しでも繋がれば良い
その前例がないよりは遥かにマシ

20 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/01(月) 15:52:30.79 ID:f3+0vM100.net
精神異常者か?

21 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/01(月) 15:56:55.90 ID:XRBBBKbO0.net
韓国人って(在日朝鮮韓国人を含む)、
「とにかくオレたちは偉いんだ、偉いんだ、偉いんだ。」
そういう考えをしているらしい。

"被援助体質" とか言ってみた。”援助” するべきだ、されるべきだ、ってね。

22 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/01(月) 15:57:02.58 ID:HlORrHKi0.net
最大の疑問

何故そういうものの見方をする者が
水と油のような立民から立候補しようと思った?

23 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/01(月) 15:59:42.60 ID:BwzX/L0R0.net
強いて言えば
赤坂なんて
コリアンタウンと掃き溜めしかないような街を

港区の中心部と称するのは、
港区に対する深刻な風評被害w

24 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/01(月) 16:00:47.86 ID:6mrOY2xt0.net
いくら反韓姿勢示してみても、立民ってことは偽装保守かもしれんね

25 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/01(月) 16:05:11.37 ID:PrOZc5nD0.net
>>21
>・・"被援助体質"・・

ちょっと違う話だが、国連の人道援助物資を「市場」で売って金儲け。
そんなことが、某国では横行しているらしい。

26 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/01(月) 16:05:42.11 ID:vmeDZ0qV0.net
与党と野党は退廃した。

日本の過半の最大の政治勢力
「無党派=日本の良心」の諸君に繰り返し言う。

統一地方選と参院選は
所属・推薦政党や組合に何の意味もないことを
無党派諸君は頭にたたきこんでおけ
候補者を見よ。

選考基準は、安倍とグルのNHKと新聞テレビが
いかにデマによる扇動をしようが、

【安倍の詐欺に賛成か反対か】だ。

そして
自民党だからダメだとする単細胞になるな。
悪玉と善玉がいる。
あるいは
野党だからおしwとする単細胞になるな。
善玉と悪玉がいる。

候補者を見よ。
安倍の始末をつけるのは
自民党の善玉による。

【政官財メディアの癒着】=安倍の詐欺
=日本は戦後最大の危機だ。

27 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/01(月) 16:05:49.21 ID:9fMnfExv0.net
北朝鮮系、中国系のヤツなら、韓国に厳しいのは当然だもの。

28 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/01(月) 16:11:31.36 ID:yRtrrxE20.net
【立憲・神奈川県連】公認候補・飯田強 Twitterやブログでヘイトや差別的な発言を繰り広げていたことを受け公認取消
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1553584373/

29 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/01(月) 16:15:14.91 ID:bee86t0a0.net
筋金入りの北の工作員なんだろうな。

30 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/01(月) 16:17:28.49 ID:WBwAbNP10.net

http://o.8ch.net/15cdi.png

31 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/01(月) 16:19:26.94 ID:WBwAbNP10.net

http://o.8ch.net/1f4d7.png

32 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/01(月) 16:29:37.72 ID:1HdnZ4aU0.net
パヨクの踏み絵だな
大好きな立憲様のためなら差別主義者(笑)にも一票を投じるのか
信仰心が試されてますよ

33 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/01(月) 16:37:31.91 ID:e1ZgiK6I0.net
立憲民主が、半島系ネオマルクス主義政党と気付かずに
入党している者もいる。

34 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/01(月) 16:38:50.88 ID:tpc9EUSD0.net
自作自演クサイ

35 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/01(月) 16:41:14.23 ID:DQX5fsIS0.net
韓国は、「ゴ キ ブ リ、蛆 虫、寄 生 虫!」

36 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/01(月) 16:43:08.60 ID:Kwj4bBqE0.net
寧ろ何故謝る必要が?

37 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/01(月) 16:46:00.50 ID:qhp8A2jE0.net
いいね。自民の日韓議連の議員よりも評価する。

38 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/01(月) 16:46:10.63 ID:cJnVeQ8K0.net
>>1
日本の政治家としては正しい主張だろう。
これに対して「差別を助長する〜」「友好国に対して非礼〜」とか批判するのは自由だが、それを国民すべての批判にはすり替えるなよ。

39 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/01(月) 16:53:10.72 ID:5elf6Kxj0.net
パヨク系政治家の間にも嫌韓が広まってるのか。

40 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/01(月) 16:54:29.33 ID:vB3udbcr0.net
当落決めるのはあくまで 有 権 者 だ
民主党じゃない



そのまま無所属で出ろ
票入れてやる

41 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/01(月) 17:01:35.25 ID:/Fz+iqlh0.net
いいね!

42 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/01(月) 17:10:06.10 ID:9fRsXrZQ0.net
有◯「朝鮮政党で無いニダ」
陳「朝鮮政党で無いニダ」
白「朝鮮政党で無いニダ」

43 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/01(月) 17:10:19.94 ID:T8c9Cs7+0.net
当選させよう!

44 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/01(月) 17:11:42.08 ID:9fRsXrZQ0.net
>>43
アホか?
立憲ミンスのカモフラージュ作戦に乗せられているで🐒

45 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/01(月) 17:12:03.00 ID:s0pm9ngC0.net
天皇に謝罪しろよチョンコ

46 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/01(月) 17:15:26.88 ID:77hhlZfU0.net
>>44
自民ならいいのか?
日韓議員連盟に多数が名を連ねる自民なら。

47 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/01(月) 17:15:49.39 ID:AIVBTosB0.net
<><><><><>1
●外国人参政権の最終目標は、中国人、朝鮮人などの外国人と日本人による「日本」の共同統治

川上義博(民主党参議院・鳥取県選挙区) 【ちょうせんじん民主党・りっけんの目指すもの・基本方針】

日本の国力は衰え、中国の国力は増強している。日本を日米安全保障条約によって守ることは困難である。
だから、在日外国人に参政権を与えて、日本の統治は、(日本に帰化しない)中国人、朝鮮人などの外国
人と日本人が共同で統治するべきである。

2010年9月7日尖閣諸島中国漁船衝突事件が発生すると、中国船が海上保安庁の巡視船2隻に衝突を繰り返
し、破損させた様子を映したビデオについて、
明らかに中国側に非があることを示すビデオを公開すれば、国民の「反中感情」を煽ることになること危
惧し、日本国民の目から隠すことを仙谷由人官房長官に進言した。

@@上の、鳥取の川上とか、岡山の江田 渡辺 秀央、石破 岡田克也もそうだ
  マジキチとしか思えんのだが、日本に何の恨みがあるのか
  素朴に、選挙区のひとたちはどう考えているのか知りたいんだが?

48 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/01(月) 17:20:16.31 ID:rlLAKllx0.net
そりゃ朝鮮人は許せんよな
朝鮮系日本人もな

49 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/01(月) 17:34:02.04 ID:8yBthqbO0.net
辛子玉はコメント出せよwwwww

50 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/01(月) 17:41:40.72 ID:+5vdnNvB0.net
内輪揉め

51 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/01(月) 17:47:46.85 ID:RQfHNdZN0.net
世の中何でもかんでも「ヘイト ヘイト」と
ヘイトにもいいのも悪いのもある。
これは。。。。?

52 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/01(月) 17:59:17.90 ID:JAB5xUJR0.net
言ってることが民主党じゃないな。維新に鞍替えしたほうがいいじゃないか。

53 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/01(月) 18:10:10.22 ID:C9YZk9ja0.net
ほら、枝野、福山(陳)よ 党員がチョンの悪口を言ったぞ
チョン様にどうやって、言い訳するんだよ

54 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/01(月) 19:58:22.40 ID:zkPU29hr0.net
立憲も共産も末端の支持者の本音はこれなんだよ。
俺の親戚に組合の専従やってる共産党員がいるけど。
酒が入ったら嫌韓発言が普通に出るw
本音と建前の乖離ってサヨクのお家芸だもん。

55 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/01(月) 20:01:36.37 ID:Z4MZuJh50.net
韓国は破落戸

ミンス党は札付き

クロ★ちょんだかグロ★ちょんだかクソ★ちょんはふらつき

56 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/01(月) 20:19:58.87 ID:p1z7uTPM0.net
本当のことを言う奴がいることに驚き!

57 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/01(月) 21:36:24.92 ID:2YrLRZxU0.net
>>54
電通の仕業w

58 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/01(月) 21:56:29.10 ID:X7qiNeqE0.net
立憲民主党候補・落合洋司、ネトウヨであることが発覚。謝罪するも出馬を取り消さず大炎上中
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1554121705/

59 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/02(火) 00:59:30.73 ID:a0rT0IZC0.net
>>54
俺も立憲の支持者達と飲みに行ったことあるけど
近所に中国人増えて嫌だの、韓国で女買った事あるだの
本音が凄すぎるわw

LGBT?シラフの時も酔った時もそんな話一切出なかったわ

60 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/02(火) 04:14:10.78 ID:JoDuJPmv0.net
>>59
要するに「立憲を支持することの意味」なんて何も考えてないんだな
周囲やマスゴミがアベガーアベガー言ってるから鵜呑みにしてるだけ

61 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/02(火) 04:58:27.13 ID:dUjM2kzE0.net
>>1


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

62 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/02(火) 12:13:47.84 ID:IILeQRp+0.net
立憲民主党、今夏の参院選比例区から出馬予定だったネトウヨ候補・落合洋司の公認取り消し
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1554174536/

63 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/02(火) 15:04:08.98 ID:/kJKcQ7P0.net
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢字を「 汉字 」とかと略す彼等には漢字の素養すらうかがえない
部首のなんたるかすらわかっていません
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような得体のしれない在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源

http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/c/4c5a6827.jpg

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓  
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/

64 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/02(火) 15:46:27.64 ID:23Q8NX850.net
>>22
議員になりたいだけだろ

65 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/02(火) 21:25:06.84 ID:WFgmHM/G0.net
「韓国のようなごろつき、三等国家」
まさに事実を端的に述べただけですね

66 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/03(水) 05:32:14.31
韓国はごろつき。韓国は三等国家。

67 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/04(木) 19:42:43.78 ID:qS2BQLXd0.net
一方、立憲民主党県議が 下朝鮮はゴキブリ とツィートしたことに対して、
カクマル枝野や陳(自称・福山)どもが逝っちゃった目をして発狂していたが、
まあ確かにゴキブリに失礼な不謹慎発言だね。

総レス数 67
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★