2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京新聞・望月衣塑子「昨日の質問、もう一度…」 →菅官房長官「昨日答えた通り」 ネット「嫌がらせをしてるの?」「足りないのか?

1 :(^ェ^) ★:2019/04/18(木) 21:04:34.98 ID:T6T3DBRT9.net
https://snjpn.net/archives/125486
米軍のグアム移転

東京新聞・望月衣塑子
「米軍のグアム移転、昨日の質問、もう一度。移転遅れの理由にグアムの労働力不足があり米側の事情が大きな要因との認識しているのか」

菅義偉官房長官
「労働力不足を政府の立場で答えるべきではない。それは向こうの問題」


(略)

2 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/18(木) 21:07:08.31 ID:VyOBmnGT0.net
イソ子も病気だねw

東京新聞の社会部のイソ子が何故、政治部や国際部のような記者のようなふりをしているんだw

3 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/18(木) 21:07:18.19 ID:6ELJdfrw0.net
粘着w

4 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/18(木) 21:08:59.26 ID:gI4ZOoRc0.net
イソハラ

5 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/18(木) 21:10:05.02 ID:yPsDwfFf0.net
こいつホルマリン漬けにしてどっかにしまっとけよ

6 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/18(木) 21:10:56.27 ID:6ELJdfrw0.net
イソコとセクロスしてヒーヒー言わせたい

7 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/18(木) 21:13:31.40 ID:SHZVn4+k0.net
東京新聞『ネトウヨのアイドル?いっぱい』 安倍総理と虎ノ門ファミリーとのひとコマを切り取って揶揄
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1555405113/

この記者だけじゃないから

8 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/18(木) 21:18:13.24 ID:YERZAXiG0.net
パヨクの顔が立憲だったりイソコであったりする限りは、与党安泰だわ
パヨクって本当に頭悪いし、下手w

9 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/18(木) 21:18:40.03 ID:ifdYloSp0.net
イヤよイヤよも好 …

10 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/18(木) 21:20:05.47 ID:C2O3S0G70.net
イソ子またやらかしたのか
イソ子しっかりしろイソ子

11 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/18(木) 21:20:26.27 ID:5dIR44Ee0.net
右でも左でも無く普通の日本人としてこの女記者には虫唾が走る

12 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/18(木) 21:20:36.86 ID:nQL7f5DL0.net
www能無しマヌケ自分大好き目立つの大好きキチガイぱよく糞ババアwwwwwwwwww

13 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/18(木) 21:25:26.86 ID:wMR2CkQ30.net
南関東在住の人なら、よくポストに東京新聞の申し込みハガキ
が入っているだろ?
あれを、何も書かずに投函するといいよ
料金受取人払郵便(切手不要)だから

14 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/18(木) 21:25:56.36 ID:zCIZpTrf0.net
トンキンやバカ日、変態新聞は
自民支持を盤石にする為の工作機関なのか

15 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/18(木) 21:26:14.88 ID:LlY5trmo0.net
東京新聞はこれでいいのかw
教育的指導してないの?

16 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/18(木) 21:27:31.11 ID:AcXU1PXi0.net

http://o.8ch.net/13sok.png

17 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/18(木) 21:27:47.11 ID:mVUjoLB70.net
記者クラブが最大の被害者だろうに
何故東京新聞に圧力かけてイソ子を
外させない?その為の記者クラブだろ?

18 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/18(木) 21:27:49.95 ID:AcXU1PXi0.net

http://o.8ch.net/13sol.png

19 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/18(木) 21:28:05.39 ID:AcXU1PXi0.net

http://o.8ch.net/1538m.png

20 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/18(木) 21:28:29.05 ID:AcXU1PXi0.net

http://o.8ch.net/13soq.png

21 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/18(木) 21:28:44.55 ID:XhtAdrum0.net
イソ子の業務妨害ハンパないな
はやく乳がんで逝けば良いのに

22 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/18(木) 21:28:47.68 ID:AcXU1PXi0.net

http://o.8ch.net/1538r.png

23 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/18(木) 21:29:01.55 ID:sJLmxpZb0.net
>>9
イソ子イソ子も好 …

24 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/18(木) 21:29:07.20 ID:AcXU1PXi0.net

http://o.8ch.net/13soo.png

25 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/18(木) 21:29:22.56 ID:AcXU1PXi0.net

http://o.8ch.net/1exp8.png

26 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/18(木) 21:29:42.85 ID:ifdYloSp0.net
>>23 w

27 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/18(木) 21:30:43.41 ID:mVUjoLB70.net
イソ子講演会「産経の記者はお断りです」


こんなことやってんだから、菅が
イソ子外ししても文句無ェよな?

28 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/18(木) 21:30:50.61 ID:L/ki27ky0.net
つかアッチ界隈ではこれで役に立ってんのかな

29 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/18(木) 21:31:34.62 ID:82BzV7aj0.net
この女は精神病棟に保護してやるべき

30 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/18(木) 21:32:01.00 ID:OZH9RECz0.net
もしかして菅のこと好きなの?と思わせるほど絡み方が異常

31 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/18(木) 21:32:18.17 ID:ifdYloSp0.net
【お詫び】電動自転車など高額景品を提供し新聞購読を勧誘…産経新聞が17日朝刊に社長名でお詫びを掲載
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555541668/

32 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/18(木) 21:32:59.93 ID:gL3EJ6zn0.net
こんなんでも人の親なんだよな
こどもはどう育つのかな

33 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/18(木) 21:33:31.14 ID:K/ioBUyf0.net
この記者や野党が今の馬鹿さ加減を発揮し続ける限り安倍政権は絶対的に安泰だ。
本当に、自分たちがでしゃばることが、決定的に安倍政権への協力になってることがわからないのだろうか。
もはや、解散総選挙だろうが、大臣の更迭だろうが、何があろうと、それではやし立てるマスゴミと野党にこそ国民の憎しみが注がれる状況だ。
俺は、もともとも自民党与党支持、こてこての親米保守派だから、今の状況がうれしくてたまらない。
この東京新聞の女性記者、蓮舫議員、辻本清美議員、昨日報じられた選挙カーをコインパーキングに無賃乗車した共産党員、そういう人たちのおかげで安倍政権はますます安泰だ。

はっきり書いておく、おそらく消費税率は上がらない。延期。
憲法改正はある。マスゴミが大騒ぎするが、もう何の効果もない。
新車のワールドプレミアからiPhoneの新型まで、そのニュースが本当に旬なのは最初の3週間かそこら。
これだけ、与党への疑惑だ醜聞を毎日毎日聞かせて、しかもそのほとんど新聞社のウソ捏造言いがかりでしかなかった。
つまり、有権者は与党の醜聞に慣れっこで、それが新たに報じられたとしても動く人間は限られている。
憲法改正の議論も、この1〜2年、野党とマスゴミが徹底的に貶めて報道してくれたおかげで、今更、それが安倍総理の手により実行されても、なんとも思わない人が大多数だ。
憲法改正のハードルを下げ、アベノミクスの実行力をサポートし、与党の支持率を高め、嫌韓を当たり前の風潮にしたのはマスゴミと野党が国民有権者を愚弄して情報操作をしたくて毎日毎日この種の話を垂れ流した結果。
実に未熟な戦術で、このことも、野党マスゴミへの忌避を直接的に招いている。
野党もマスゴミも終わった。
政治の体制あるいは世の中の体制がより攻撃的になれば、彼らは日本国内に住むことさえできなくなるのではないか。
それくらい、野党マスゴミは国民に憎まれている。

34 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/18(木) 21:36:37.39 ID:LpQ5sE2Z0.net
>>1
嫌がらせ質問が思い浮かばなかったんだな

35 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/18(木) 21:37:41.37 ID:IR1wunMR0.net
野党 立件民主党のようだね

36 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/18(木) 21:44:03.18 ID:q6vsZTyG0.net
東京新聞は業務妨害を行い、政府の生産性をわざと落とすために送り込まれている。

37 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/18(木) 21:56:13.19 ID:Iiwyay7C0.net
同じ質問を繰り返すのは適性が無い証拠

38 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/18(木) 22:03:15.76 ID:YAOQmhop0.net
活動家が記者になるとこうなるだろ

39 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/18(木) 22:03:28.71 ID:9spjU+210.net
>>1
イソ子介護支援をやって言論の自由とか騒いでるバカどもは、コイツの質問を一般人が見ないと思ってるのか?
YouTubeやらツイッターでいくらでも見られるのに、結果はイソ子とその支援介護団がどれだけバカかって事になるだろ?
判らないのかな???

40 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/18(木) 22:06:01.01 ID:rHE8dPS40.net
イソコ本当は菅さんに惚れてるやろ

41 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/18(木) 22:08:25.96 ID:RoriRCty0.net
>>28
東京新聞編集局「部屋に居られてもウザいし・・・」

42 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/18(木) 22:19:20.61 ID:P/voymGe0.net
いつものキチガイ望月だから問題ない

43 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/18(木) 22:19:34.39 ID:BeKRvDZT0.net
基地外専門紙の東京新聞

44 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/18(木) 22:25:28.90 ID:HMKTt9NS0.net
菅さんが女でイソコが男だったら
イソコなんてストーカー扱いの気持ち悪いおっさん

45 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/18(木) 22:28:44.22 ID:VS3y7iuJ0.net
>>1

粘着ババアwwww

お前の妄想認識なんて知るかよwwwwwwww

46 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/18(木) 22:31:01.11 ID:SHZVn4+k0.net
リアルでやばい世界状況なのに、マスゴミの茶番が今日も続く

47 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/18(木) 22:32:15.90 ID:2ZyfTSkk0.net
何でこう粘着質なんだ?
あっちも粘着質か?

48 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/18(木) 22:36:43.47 ID:gCiJVcKJ0.net
とうとう自分から同じ質問だと言ったのか。1日で返事が変わるかいな。

49 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/18(木) 22:55:09.14 ID:SHZVn4+k0.net
まるで●●●を相手してるような感じだな

50 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/18(木) 23:04:48.83 ID:hEr4RL950.net
弾圧があったんじゃなかったの?

51 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/18(木) 23:05:21.05 ID:jzoo6pAj0.net
衣塑子と一発やりたいな

52 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/18(木) 23:17:51.78 ID:5KpuT50H0.net
>>36
工作員・望月イソ子について…

いま、極左の吹き溜まりがブンヤ(新聞記者)ども  安倍よ、トランプになれ!!

当然、こいつの仕業だわな↓ こいつがぜんぶやらせてるんだよ  薄汚い連中だよ

>東京・中日新聞 ← 腐ったマスコミ!東京新聞の政治面記事の政治部長はイオン岡田の弟だった!

次男は「民主党議員」 岡田克也
三男は「東京・中日新聞の政治部長」岡田昌也、母方の高田家の養子となり高田昌也。

53 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/18(木) 23:58:35.95 ID:1RXzsVIJ0.net
>>36
マスコミが社会を不幸に貶める事を公にしているさま

54 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/19(金) 00:22:23.46 ID:2siMboR50.net
セクトのやりたい放題の社なのか?

社是なの?

55 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/19(金) 00:45:33.54 ID:FDIrkwvX0.net
衣塑子ぶすいね

56 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/19(金) 01:01:09.72 ID:sAphii/I0.net
惚れてるんじゃないか

57 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/19(金) 03:37:53.11 ID:Af30FTtN0.net
チョンに亡命しろよ望月ww

58 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/19(金) 03:40:29.38 ID:lAZQr1u10.net
そもそもこいつが2年以上やって菅長官から引き出したスクープ一個でもあるのか?

59 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/19(金) 05:02:11.48 ID:83A1q9k90.net
そろそろイソコンテンツも終焉でしょw

60 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/19(金) 05:11:03.24 ID:Gio3BKhb0.net



ぶち564せ

自民党ネットサポーター巣

61 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/19(金) 05:11:48.44 ID:Gio3BKhb0.net


自民党ネットサポーター巣

ほんと

安倍と同じだなぁ

底なしのカルト集団

62 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/19(金) 05:12:09.04 ID:sNIn88O30.net
いそこも大好きなイオンカード
■デタラメ金利発覚、、民主党政権日本国元副総理岡田兄弟ファミリー企業
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/15896
システム障害10年放置の犯罪的所業イオンカードで大量過剰請求、、雑誌選択
https://tech.nikkeibp.co.jp/it/atcl/column/16/050900103/051100002/
根深きイオン銀行の過剰請求システムに日割り計算機能事実上なし、、日経コンピューター

未だ日割り計算機能直らず
未だイオン岡田兄弟謝罪せず
システム障害10年放置に日割り計算機能事実上なし
イオンカード過剰請求会員約1万7500人
謎解き必要、、、、どうしてこんな銀行認可されたのか
イオン銀行認可時に金融庁金融審判官に奥野法律事務所弁護士が着任
イオン銀行認可時に法令等遵守調査室に奥野法律事務所弁護士が着任
イオン岡田兄弟ファミリー企業と奥野法律事務所は一緒に金融ビジネス
イオン岡田兄弟ファミリー企業と奥野法律事務所は一緒に中国ビジネス
奥野法律事務所とイオン岡田兄弟ファミリー企業はいつもほんとに仲良しなんだからw

ぐるwww.

63 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/19(金) 05:19:57.57 ID:+4eoTILG0.net
菅がまじめに答えようとしないイメージを捏造するためにわざとやってるんじゃないか?

64 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/19(金) 05:26:46.00 ID:m7tyU82e0.net
イソコ外すと政府の圧力に東京新聞が屈したと
屈折した考えがあるから永遠に外せなくなった。

65 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/19(金) 05:28:26.49 ID:hjAboKa30.net
>>11
日本人じゃねえだろお前気持ち悪い

66 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/19(金) 06:26:02.82 ID:+gr80Grs0.net
映画はいつ公開だっけ
イソコ役は韓国人がやるんだろ?

67 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/19(金) 06:43:57.94 ID:A7UrHl7E0.net
>>65
虫唾が走る方が普通 。お前の方が気持ち悪い。

68 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/19(金) 08:27:03.43 ID:sx4OU5HM0.net
聞く事ないなら黙ってろよ

69 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/19(金) 08:44:38.14 ID:ULQTXO6T0.net
東京新聞は、いい加減にノイズを取り除けよ

70 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/19(金) 08:46:33.48 ID:NJjjgljZ0.net
>>65
悪いけど帰化人でもなく生粋の日本人だが?
自分と違う考えに論点ずらして絡むのって人に嫌悪感与えるから辞めときな

71 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/19(金) 09:14:31.47 ID:7QyAm4r20.net
この女は記者に非ず
サヨク思想を持ったただの女活動家

72 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/19(金) 09:17:12.91 ID:ExEUovsN0.net
このキチガイ、まだ菅に粘着してるのかよw

73 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/19(金) 10:00:14.66 ID:hZUHyCJW0.net
帰化人が国を亡ぼす: みんな帰化人だった! (社会科学) Kindle版
中杉 弘 (著)

日本に帰化した朝鮮人は日本人ではない。日本籍をもった朝鮮人である。このことを多くの日本人は知らなければならない。
日本籍朝鮮人は朝鮮人である故に日本の歴史を尊重しません。天皇陛下を敬うことはない。
何故ならば朝鮮人に歴史はなかったからだ。このような日本籍朝鮮人によって、
マスコミ・NHKは支配され、歴史はゆがめられ、政治家となった日本籍朝鮮人によって

日本人が持つステレオタイプで、「在日○○人は犯罪者が多く、危険だ。しかし、彼らのうち、日本に帰化した人々は、親日家で、
良い人が多い」というものがあります。非常に浅はかな考え方です。中杉氏の著作を読めば、真実がわかります。
日本政府が、過去60年間に、きわめて危険な人々に日本国籍を与えてしまった、という事実がわかります。
題名がかなり物騒ですが、非常に現実的です。

74 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/19(金) 10:36:52.56 ID:EnAAs2Zc0.net
どうして記者クラブから追い出されないのか不思議だな

75 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/19(金) 10:55:13.16 ID:hw0JVCJL0.net
自分で質問しといて答えてもらったのに
再度同じことを聞くってものすごい失礼な事なのに
答えてもらっときながら、それなしにしてもう一回答えろとか

76 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/19(金) 11:17:59.39 ID:WKSIJEsU0.net
>>74

報道の自由とやらを世間に誇示するには丁度良い素材だからじゃね?
官房定例会見の内容は言わば政府公報の極みだから、本来なら事実関係主体の質疑にしかなり得ないが、それ故にウケる記事は生まれない環境だもの。

新聞労連幹部お気に入りのイソ子に盾突くと、夜回り番記者に廻されるとか…は幾らなんでも無いだろうがね。

77 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/19(金) 12:49:20.10 ID:ZGXF/tA80.net
こいつ発達障害なんじゃないかな
同じ質問に何回同じ答えを返しても、自分の望む答えが返ってくるまで、延々と同じ質問してくるバカが身近にいる

78 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/19(金) 13:01:35.44 ID:njaGJvfo0.net
もう官房長官に対する業務妨害じゃねえか

79 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/19(金) 14:27:09.13 ID:ahiWubBS0.net
>>77
軽い発達障害がパヨクやってることは多い。
普通の感性なら、奇麗事を並べ立てたら自己嫌悪に陥るもの。
「世の中そんな単純じゃない」って知ってるから。

80 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/19(金) 20:29:14.35 ID:y+nivfQC0.net
そもそも、何で日本政府に聞くんだ?(w

81 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 22:16:10.60 ID:yst3Pd3E0.net
> 米側の事情が大きな要因
米側の事情を認識していたらそれでなんか変わるのか
望月の質問の意図が良くわからない
おしえて

総レス数 81
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★