2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

百田尚樹「安倍総理に言いたい! 消費税を上げたら、憲法改正はまず不可能になる。 国民を甘く見てはいけない」 ネット「消費税減税して

1 :(^ェ^) ★:2019/04/20(土) 21:08:29.49 ID:YFVd2OKu9.net
https://snjpn.net/archives/125903
百田尚樹さんのツイート

安倍総理に言いたい!

消費税を上げたら、憲法改正はまず不可能になる。

国民を甘く見てはいけない。


(略)

2 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 21:09:29.03 ID:ixii5ad90.net
B型に正論言うと反対のことするから気をつけろ

3 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 21:10:32.05 ID:pdKcZHfo0.net
所得税を減税してくれるんだったら、消費税を増税してもいいよ

4 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 21:10:47.36 ID:tdqB45xd0.net
あげる理由が社会保障でもなければ返済でもないんだから

たんなる公共工事投資と防衛費ってのがなぁ・・・・

5 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 21:15:27.73 ID:bkaj+irC0.net
首相も勿論そんなこと本音では分かってるよ

まあのんびり土壇場を見守るしかないな

6 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 21:15:37.82 ID:wKXxLl5s0.net
>>4
国士ネトウヨにとっては最高の使い途
自分のためには全くならないのに

7 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 21:15:44.37 ID:gIlao0rJ0.net
直接税と不公平な消費税の誤魔化し対比は日本人にはもう通じない

8 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 21:16:58.97 ID:WpQsVql80.net
>>1
珍しい。
百田がまともなことを言っているww

9 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 21:24:33.87 ID:k7QqXv+y0.net
本音では憲法改正なんて、どうでもいいと思っているんじゃないかな。
憲法改正と言うと支持者が増える。それだけのこと。

10 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 21:24:53.30 ID:jIG7XfYB0.net
アベは大事なスポンサーである経団連におもねって参院選と憲法改正は捨てたのさ
もしくは増税しても選挙で大勝して改正できると思って有権者をナメてかかっているただのバカ

11 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 21:25:07.76 ID:ZtuMhim20.net
思い切った所得減税 これを武器に憲法改正へ突き進め 自民党、しっかりしろ

12 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 21:25:16.09 ID:TyYNKTkM0.net
消費税率と公務員給料を8%以上下げたら自民はしばらく安泰なのに

13 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 21:26:05.29 ID:sl8cfWx70.net
消費税を上げないと、安倍政権で法人税を減税した財源の穴埋めができない。
憲法改正ということは、たぶん憲法改正で天皇制廃止ではなく、9条をなくすこちょだから軍拡路線

財源がなく軍拡とかできない

百田尚樹の言うことは夢物語

消費税を増税しないなら、法人税を上げるか、憲法を厳格適用して、自衛隊の武装解除をして、災害対策部隊にするしかない。

14 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 21:29:32.56 ID:QeoGDeoq0.net
ビジネス右翼

15 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 21:32:18.63 ID:V0SCNP6y0.net
憲法改正よりも消費税や移民抑制のほうが遥に大事と言えよボケ

16 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 21:32:30.70 ID:bfkiIg3h0.net
拉致被害者も北方領土も命がけで取り戻すって
言ってたのに釣果ゼロだもんな
こんなグズの無能に国政任せてたのは
民主党政権以来の黒歴史だわ

17 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 21:33:39.45 ID:V0SCNP6y0.net
今やネットウヨって昔のサヨクの代わりなのか・・・・・時代が変わったね

18 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 21:33:47.24 ID:d4dmeBXa0.net
野田政権時代に決定して
政治の継続性で後を引き継いだ形だしねぇ
総理単独の意思決定でどうにかなるもんでもないでしょ?
引き伸ばしも政権開始時からずっとだし
上げるの止めるには議会採決必要でしょう

19 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 21:34:26.68 ID:k2s40zVv0.net
俺は思うんです。
『マイナス消費税』を創設すべきだと。

ー10%の消費税が始まると
1000円の買い物で100円の還元。
2000万の家屋を建てたら、200万の還元、という具合。

1%の消費税で、2兆円の税収。
10%ならば、20兆円の税収になるとするならば
20兆円の予算で実現可能な政策だ。

消費すればするほど還元されるのだから、
消費者のマインド、設備投資者のマインドは上向き

延いては経済全体が活気づき
企業は増収増益
よって、税収が飛躍的に伸び、財政再建も進むよね

え?

20 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 21:36:10.41 ID:GbG3l0rg0.net
コイツは安倍のアドバルーンだから、消費税は据え置きなんだろうw
でw安倍は勿体振って、頑張って据え置きしますたwってアピールする為にコイツが居る
安っぽいプロレスみたいでゲンナリするw

21 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 21:37:00.92 ID:/2P5gxou0.net
消費税4%
憲法改正で拉致被害者と竹島奪還
スパイ防止法と内務省と国家警察の復活
日韓断交

これだけやればいいのに

22 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 21:39:17.21 ID:M9QhPGrb0.net
>>20

だったら減税までもっていく運動をお前がしろよ

23 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 21:42:28.27 ID:GbG3l0rg0.net
>>22
何怒ってるんだよ?w移民マンセーな安倍信者さん?

24 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 21:43:25.24 ID:VyvLnKpJ0.net
百田かwww
金持ちがいくら叫んでも現実感はないwww
お前はどっちでもいいのだろう

25 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 21:44:06.59 ID:xLsCuVXb0.net
反日パヨチンは
消費税上げたら上げるなって喚いて上げないって言ったら約束も守れないって騒ぐんだろw
目的が反対したいだけだから仕方ないね

26 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 21:44:38.30 ID:ZZMTvuVs0.net
村田先生のメールを転載します。https://globalethics.wordpress.com/2019/04/18/fukushima-and-dreadful-radiation/
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
皆様
18日発出したBCC英文発信をお届けいたします。
最近著増している内外からの応援メッセージを紹介しております。福島県関係者からは下記のコメントをいただきました。
「データ・マックス NETIB-NEWSで3回にわたり掲載された、貴殿の「原発再稼働に垣間見る”日本病”」での主張はまさしく 当を得た非常に見識の高いご指摘と感服いたしております。」
米国の影響力のある知人からのメッセージも紹介しました。
国際NGO「野自然解決財団」は最近の私の発信を取りまとめて拡散しております。
福島での五輪競技ボイコットの動き、復興、環境関係者の深刻な被曝の事例についても言及しております。
被曝、廃棄物問題を含む原子力の罪深さを痛感するにつけ、軍事、民事の双方で犠牲となった日本の今後の世界に対する歴史的使命は明白です。
 村田光平 (元駐スイス大使)

27 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 21:44:56.88 ID:M9QhPGrb0.net
>>23

アホか
増税した時点で反安倍になったネトウヨじゃ

28 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 21:45:46.96 ID:GbG3l0rg0.net
青山繁晴も言い出したら完璧に消費税は据え置きなw
百田尚樹と青山繁晴は安倍の拡声器だからねw
つかw敵性民族を移民として入れといてさw
憲法改正ってなんの意味が有るの?wなあ?w百田
いい加減にしろよwエセ保守の国賊野郎が

29 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 21:45:56.22 ID:/2P5gxou0.net
安倍首相が新喜劇に登場w
https://youtu.be/8RbTqdIZ5h4?t=307

30 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 21:47:02.51 ID:sHk1/I0g0.net
安倍支持するって事は増税も移民も支持するって事だ

31 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 21:47:03.57 ID:GbG3l0rg0.net
>>27
ああwネトウヨ連呼のサヨクは国籍障害者の方か?
ネトウヨって言葉は使わんほうが良いぞwお里が知れるからね

32 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 21:48:11.24 ID:LBJO0TtO0.net
根強い支持があるから増税して憲法改正しても問題ないと思うよ。

33 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 21:49:34.50 ID:J11TOq0P0.net
ってか、消費税率上げたら間違いなく安倍政権は終了だし、日本経済も大不況
当然政治も大混乱だし、日本は混迷の時代を迎えるよ

34 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 21:51:35.97 ID:GbG3l0rg0.net
百田にしても元皇族芸人の竹田や櫻井よしこにしてもさw
移民マンセーな安倍が憲法改正をしたとして、なにがしたい?w完全に矛盾してるだろ?
国防のために憲法改正するのなら、敵性民族を移民として入れるなやw
それを指咥えて見てる百田等のエセ保守共がどの面下げて憲法改正言うん?w
恥を知ったらどうかね?w安倍の犬共は

35 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 21:52:28.06 ID:qVBC1BoR0.net
>>8
いつもまともなこと言ってるけど何か?w
まあ、パヨチョン的には百田氏が言うことがことごとく耳に痛いんだろうけどな。笑

36 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 21:52:30.47 ID:iPa8qPco0.net
あー、勢は上がるもんやと思わされてるからな。下げるとか言うたら爆上げやろな。

37 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 21:52:48.71 ID:wD9S1IB40.net

http://o.8ch.net/1fkd1.png

38 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 21:53:40.17 ID:M9QhPGrb0.net
>>31

アホか
俺は自分がネトウヨ的であるという自覚がある日本人なの
そして、ネトサポなどという国賊とは明確に異なるからネトウヨを名乗る
お前こそレスを見る限りサヨっぽいわ

39 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 21:53:53.59 ID:wD9S1IB40.net

http://o.8ch.net/1fkd3.png

40 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 21:54:45.76 ID:wD9S1IB40.net

http://o.8ch.net/1fkd5.png

41 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 21:55:13.14 ID:GbG3l0rg0.net
憲法改正と言うなの人参を支持者の眼前にチラつかせて、敵性民族を入れてる行為を忘れろと?w
そういうことだろ?w百田?
増税を撤回したから安倍さんはすごい?w
オマエは、最初から倍の値段だった代物を3割引きにしたら、すごいって言う馬鹿なのか?w
端から増税が出来る環境にねーだろ?w経済指標すら改ざんしてさ
それでも、今度の経済指標が悲惨な事になりそうだしw

42 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 21:55:22.89 ID:ltsx/pGE0.net
移民竹中安倍チョン!

43 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 21:56:05.94 ID:RK6mNRdu0.net
百田は前から消費税増税と移民政策には反対を唱えてた。今に始まったことではない。

44 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 21:56:49.66 ID:GbG3l0rg0.net
>>38
ネトウヨ連呼は在日かサヨクにしか見えんぞw
ツイッターでネトウヨ使ってる連中見りゃ分かるべ?w

45 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 21:57:49.01 ID:GbG3l0rg0.net
>>43
まあw言うだけならタダだからなw
青山繁晴も移民反対なのに、行動は賛成票を投じた訳でw
言行一致しないと意味がないのだよw

46 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 21:58:42.17 ID:RK6mNRdu0.net
>>45
はは〜ん。青山の理屈が理解できなかったのか。

47 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 21:59:13.72 ID:3C4U36s80.net
憲法改正する気は最初からサラサラございません
餌です
ウヨちゃんの

48 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 21:59:59.96 ID:GbG3l0rg0.net
>>46
どういう理屈だい?w
党議拘束を掛けられただの言い訳してたが
離党すれば良かったのでは?w反対だったのならさ
結局w自己保身で売国行為に加担した売国奴だろうにw青山繁晴は

49 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 22:00:04.86 ID:3UCs3ECn0.net
>>1
お前が首脳だったら、たとえ減税して
媚び売ったとしても失敗するだろうなw

50 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 22:01:05.48 ID:RK6mNRdu0.net
>>48
何だお前知らないで批判してんのかよ。

51 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 22:02:07.16 ID:3UCs3ECn0.net
>>35
そもそもハゲの言うことが正しかった試しが無いからwwww

必然的に痛む耳すらないわなw

52 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 22:03:04.66 ID:GbG3l0rg0.net
国防動員法があるシナ国から移民を入れてる安倍がさw国防の為に憲法改正をする矛盾が分からんの?w百田は
それほどにバカなら、偉そうに語る権利なんて無いし
他に理由があるのなら、その理由で言を曲げて売国に加担してる売国奴だろうにw
どっちだ?w百田さんよ?

53 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 22:04:38.39 ID:GbG3l0rg0.net
>>50
行動が全てだと思うのw
青山繁晴は売国移民法に賛成したw
その時点で国賊では?w
アンタがw何を知ってるのかね?w御高説を聞こうじゃないか?
逃げるなよwオマエみたいなバカが一番日本をダメにする

54 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 22:08:39.21 ID:plQABezM0.net
>>1
あたりメーダ!!!!サイレントテロリストだからな!!!

55 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 22:09:55.97 ID:GbG3l0rg0.net
塚本幼稚園!頑張って下さい!!って青山繁晴言ってたやん?w
手のひら返しが酷いだろ?w
移民法に反対だって言ってたやん?w
だったらw賛成票を投じたらダメだろ?w
オマエは、そんなのばっかなんだよw青山繁晴
こんなバカを擁護する連中はバカだって相場が決まってるw

56 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 22:11:18.23 ID:RK6mNRdu0.net
>>53
行動がすべてって、それは正しいよ。
青山は賛成票を投じてこそその法案作成過程に介入できると言ってる。
反対票を投じたのなら法案に反対なんだから法案作成過程に介入できないのが筋。
そもそもかっこつけて反対票に入れたら離党しなくちゃならない。
自民党議員だからこそ法案作成に深く関われる。
アホな法案に待ったをかけてせめて最低限の痛手で済む法案を作成することができる。
離党したら無力。

青山の理屈はこれ。
離党したらなんにもならない。

57 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 22:12:14.53 ID:iPa8qPco0.net
あー、税は上がるもんやと思わされてるからな。下げるとか言うたら爆上げやろな。

58 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 22:13:19.77 ID:wVlcuVcx0.net
上げてしばらくしたら下げればいいじゃん。
とりあえず増税するのが決まってるから上げざるを得ないんでしょ

59 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 22:13:30.09 ID:8eMc1Fyn0.net
自民党と一体化している公明党は憲法改正どうすんの?

60 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 22:14:12.23 ID:GbG3l0rg0.net
>>56
え?wwwwwwwwwwwwwww
賛成したら、その責任を取る立場になるって分からんの?w
これから日本が多民族国家になる事について、青山繁晴も安倍も麻生も
安倍政権を言論的に支えてる百田も竹田もケント・デリカット(笑)もさ
そんな連中が憲法改正?w馬鹿も休み休み言えw
そんな連中を擁護してるテメーもさw移民マンセーな国賊だろうに

61 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 22:16:12.50 ID:RK6mNRdu0.net
>>60
自民党議員として責任をとるために賛成したんだよ。
アホな法案が通って、でもせめて最低限の痛手ですむように介入すると言ってる。

62 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 22:17:14.91 ID:GbG3l0rg0.net
憲法改正で卵の殻を厚くしても、内部は既に細菌に汚染されて腐ってたw
安倍を支持してる連中には、この道理が分からんらしいw
敵性民族を移民として入れてしまってさw
憲法改正で国防強化してなんの意味が有るの?w
そんな安倍を支えてる百田が憲法改正を口にする?w
恥って概念を知らんの?w百田も他のエセ保守連中も

63 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 22:17:46.77 ID:GbG3l0rg0.net
>>61
wwwwwwwww
それを言い訳と言うんだよw分からるかな?ボクチャン?

64 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 22:19:59.98 ID:RK6mNRdu0.net
>>63
まだ理屈が理解できないようだな。
反対したらなんにもならないだろ。
カッコつけて反対して無力になってどうですか俺かっこいいでしょ!っていう国会議員のオナニーが見たいんじゃねえんだよ有権者は。

65 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 22:20:22.15 ID:GbG3l0rg0.net
>>61
そんなアホな法案を通す政党から離党したら?w
アホなんだろ?自民党自体がさ?w
青山繁晴も籍を置いてたらアホだろうにw
まあw青山繁晴はアホだから、自民党に籍を置くのが適当なんだろうw
行動でアホだって青山繁晴本人が示してるようなもんなのにw
アンタはそんなアホを擁護してる訳でw
どうしようもないアホなんだって、アンタ自体も行動で示してるだろ?w
恥ずかしくないんか?wアンタ自体も

66 :みさお:2019/04/20(土) 22:20:31.94 ID:Ooe0LNQG0.net
税収不足なら、公務員は責任とって給料を下げるべきだろう。

実は公務員の給料を民間水準にすれば、消費税の増税なんて不要じゃないのか?

67 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 22:21:56.71 ID:RK6mNRdu0.net
>>65
無所属議員なんか無力だぞ。給料泥棒と言っても過言ではない。
糞の自民党の中にいればこそ改革できることがある。

68 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 22:22:32.39 ID:GbG3l0rg0.net
>>64
アホな法案だって青山繁晴自身が言ってましたか?wねえ?
安倍に媚びてか怖くて言えないのか知らんがw
移民法のヤバさを痛烈に批判してたトコを審議中に見た事ないんだが?w
通った後に言い訳みたいに批判しても意味ないのは分かるべ?wボクチャン?
そんな程度の低い言い訳を信じてるアンタも程度が知れるわなw

69 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 22:23:13.61 ID:g/kRnwyL0.net
>>1
でも、政府の決定事項なんだよね。

幹事長代行は、政府与党の重鎮に叱られて、政府の方針に従うと発言撤回したけどねw

諸外国が懸念するのは、この国がデフォルトしないかだし、財務大臣のいう通りそう簡単には
デフォルトしないと思うが、とりあえず財政健全化の取り組みをポーズとして示さないと、海外
の投資家から信用されず投資をしてもらえないんだろうし、信用不安のある国に原材料を輸
出してもらえないんだろし、当然この国の輸出品も買ってもらえないんだろうと思う。

この作家の発言なんて、すでに周回遅れなんだろうし、ろくに情勢も読み取れないくせに
政府の方針に異議を唱えるなんて、マジで来年の桜を見る会には呼んでもらえないかもねw

70 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 22:25:05.60 ID:afug/TdZ0.net
増税分の使途を変え、低所得者対策は一方的に軽減税率導入
景気条項削除、痛みを分かち合うはずだった議員定数削減は参院増員で反故に
「消費増税」の看板だけパクった安倍増税は「三党合意」を踏みにじった
安倍政権に増税の大義はない

71 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 22:25:19.76 ID:GbG3l0rg0.net
>>67
移民法を止められない時点で、現時点でも無力だろうにw青山繁晴は
でwそんなアホが無所属議員になったとしても、現状の給料泥棒+売国奴の立場と変わらんだろにw
売国奴の汚名だけ除けるだけ、無所属議員になった方がマシだわなw
要するにw青山繁晴は自己保身で賛成したって事だろ?w
大和民族のことより、自己の影響力を優先した?w
オマエの話だと、そんな青山繁晴像が出て来るが?w

72 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 22:25:41.16 ID:RK6mNRdu0.net
>>68
はじめから反対を表明してたぞ。
その上で賛成票に入れるとも言ってた。
その理屈があるからな。
おまえは法案に反対なんだろ?ならばなおさら青山に生き残ってもらうべきだろ。

73 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 22:26:37.57 ID:RK6mNRdu0.net
>>71
無所属になったら完全無力だぞ。

74 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 22:27:25.49 ID:GbG3l0rg0.net
>>72
wwwwwwwwwwwwwwwwww
それを口だけだと言うのだよwwww
ボクチャンはカワイイアホだなw
そんな言い訳が通用するとでも?w
こんな奴がスゴイって思うのは
オマエの両親の程度が悪いからだろうねw

75 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 22:28:56.86 ID:GbG3l0rg0.net
>>73
だからw自分の影響力を優先して、売国法案に賛成したんだろ?w青山繁晴は
そんな奴が憲法改正だの言う資格有るのか?wねえ?
決定的に日本の国柄を変える法律に賛成したんだぞ?wコイツは

76 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 22:29:00.31 ID:RK6mNRdu0.net
>>74
おまえさ、相手を罵ったら反論になると思ったら大間違いだぞ。

77 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 22:30:20.30 ID:GbG3l0rg0.net
>>76
何度も言ってるだろ?w
行動こそ全てだってw
アンタがそれでも分からんから親の質を問うてるだけさ?

78 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 22:33:03.14 ID:RK6mNRdu0.net
>>75
賛成しようが反対しようが法案が通ることは確実だった。
反対票に入れたらかっこはつけられるだろうがの時点で議員として終わり。ただの無力だ。
青山を送り出した有権者の努力もそこで終わり。
青山が賛成票を入れたからアホな法案を最低限の痛手ですむように介入できる。
まだ望みがある。
おまえは法案に反対なんだろ?
なんで青山に切腹させようとする?
青山が生き残ったほうがまだ望みがあるぞ。

79 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 22:33:31.57 ID:GbG3l0rg0.net
>>76
君の話を要約すると
青山繁晴は自分の与党議員としての影響力を残すために
移民法に賛成したって事だろ?w
キミ自身が青山繁晴が保身のために売国法案に賛成したって認めてるようなもんだろうにw
それが分からんの?w
行動こそ全てで口だけ言っても、行動が逆なら口だけ野郎だろ?wねえ?
自己保身の件は、アンタ自身も認めてるだろ?w
青山繁晴のドコが凄いわけ?w
保身優先の口だけ野郎だろ?w単純に

80 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 22:34:16.01 ID:RK6mNRdu0.net
>>77
まともに反論できないから人格否定や両親まで持ち出して罵倒するっていうありがちなレスだな。
論じるに値しない。

81 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 22:35:58.10 ID:GbG3l0rg0.net
>>78
>青山が生き残ったほうがまだ望みがあるぞ。
ネーヨw議員の地位とか与党議員としての影響力で簡単に言を曲げる日和見の口だけ野郎になにを期待してるの?w
だからwアンタはバカだって言ってるんだろ?w
アンタ自体も認めてるだろ?w青山繁晴が自己保身で賛成したって
無所属議員になったら、影響力が無くなるから
それが嫌でアホな売国法案に賛成したってさw

82 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 22:36:28.64 ID:RK6mNRdu0.net
>>79
いや全然口だけやろうじゃないよ。
お前国会議員なんてなんるもんじゃないぞ。
おまえみたいな人任せな連中に罵倒されまくってくだらねえ。
青山もできることなら今すぐ辞めたいだろう。

83 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 22:37:55.26 ID:GbG3l0rg0.net
>>80
ハイハイw
負け犬の遠吠え、頂きますたwww

自分で青山繁晴が自己の保身で売国法案に賛成したって立証しちまうバカだものwオマエは
そんなバカが青山繁晴を擁護してる時点で青山繁晴のバカさ加減も測れると言うもんだw

84 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 22:38:33.97 ID:st51V1UF0.net
憲法改正ってw
その餌まだ有効なんだwww
移民党です😁

85 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 22:38:40.43 ID:RK6mNRdu0.net
>>81
青山が自民党を引っ掻き回してくれないとがアホな法案が強烈なアホ法案になって施行されるぞ。
おまえそれでいいのか?

86 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 22:39:38.26 ID:GbG3l0rg0.net
>>82
アンタw
自分で保身のために青山繁晴は賛成したって
根拠を提示してたことは分かってくれたの?w
シレッと話逸してるが?www

87 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 22:40:21.29 ID:GbG3l0rg0.net
>>85
wwwwwwwwww
そんなにアホ政党なんか?w自民党は
で?w青山繁晴もその一員なんだからwアホだろうに

88 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 22:41:23.12 ID:3SGyKbpe0.net
アホ総理吉本舞台SP連れて、登場アへアホやろ 笑

89 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 22:41:28.00 ID:RK6mNRdu0.net
>>86
俺は青山に生き残ってほしいからな。
青山にはアホな法案をせめて最低限の痛手で済む法案にしてほしい。
おまえもそれを望まなきゃダメだろ。

90 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 22:42:32.85 ID:GbG3l0rg0.net
>>85
何らかの見返りで事故の言動を翻す奴なんて信用出来ないだろw
アンタ自身も青山繁晴が保身のために賛成したって認めてるだろ?w
自分の影響力を気にして言を曲げて、しかも決定的な売国法案に賛成した奴になんの価値が?w
売国奴以外になんと言えば良いのかね?w
私には分からんよw

91 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 22:42:37.95 ID:RK6mNRdu0.net
>>87
自民党はアホな政党だろ。てか国会議員はアホだらけだ。
官僚もアホだらけだぞ。

知らなかったのか?

92 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 22:44:36.07 ID:RK6mNRdu0.net
>>90
お前は信用で国会議員を選んでるのか?信用できる政治家なんかいないぞ。
その中で使えそうなやつを生き残らせるのが有権者だろうが。

93 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 22:44:42.24 ID:GbG3l0rg0.net
>>89
それはwオマエの妄想だろにw
事実はw
アンタも認めてるように、自己の保身で売国法案に賛成した国賊そのものだろう?w
影響力が無所属議員になると減るから、売国法案に賛成しますたw
そんなアホが国会議員になって何の役に立つの?w
見返りでなんでも賛成する最悪な国賊になるだけだろw

94 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 22:46:53.28 ID:RK6mNRdu0.net
>>93
法案が施行されるまで青山の理屈を俺はあきらめないぞ。
お前の望みはもう潰えたな。
強烈な売国法案の施工を震えて待ってろよ。

95 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 22:47:24.48 ID:GbG3l0rg0.net
>>92
信用ってのは、行動が全てなwボクチャン
何度も言ってるが、口でなんと言おうが
投票行動が国会議員の全てだからねw
オマエの言う通り、青山繁晴は自己の影響力を気にして売国法案に賛成した
いくら言い訳を言っても、それが全てなんよw
それが大人の世界よ?w
わかったかな?wボクチャン
ダメなオマエの親の代わりに教えてあげるわw

96 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 22:48:34.00 ID:RK6mNRdu0.net
>>95
せっかく送りこんだのにカッコつけて離党されては送り込んだ意味がないだろ。

97 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 22:49:13.61 ID:GbG3l0rg0.net
>>94
wwwwwwwwww
諦めないのはオマエの勝手だがw
自分で青山繁晴を貶めてて、それを支持するオマエの理屈が分からんw

青山繁晴が自己の保身で売国法案に賛成したってオマエ自身が認めてるのに
それでも青山繁晴を擁護してる?w
なにか理由が有るの?wねえ?
コジキ?w

98 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 22:50:45.12 ID:RK6mNRdu0.net
>>97
完璧を求めたら全議員離党しなきゃならなくなるぞ。

99 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 22:54:48.67 ID:GbG3l0rg0.net
>>98
何に対して政治生命を掛けるのか?w
青山繁晴は移民法を政治生命を掛けるに値しない法律と見做して賛成したw
そういうことだろ?w
オマエ自身が自己の保身で賛成したって言ってるわけだし
アホな法案だって認めてるし、売国法案って言ってるしw
オマエ自身が青山繁晴がダメな人間だって論じてて
ソレを擁護してる理由が分からんwww
支離滅裂だろう?wアンタ
自分で青山繁晴がダメな人間だって言ってるのに
青山繁晴を支持するって言うw
要するに、日本をダメにする為にバカを送り込む事を応援してるって事?w

100 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 22:58:32.06 ID:RK6mNRdu0.net
>>99
まず、政治生命をかけるってのは自爆のことじゃないからな。
賛成したからこそ法案作成に深く介入できる。
バカげた法案を最低限の痛手で済むように介入できる。
青山はその仕事をやるんだよ。生き残ってるからそれができる。

お前の理屈は青山を特攻隊員したてて死んで来いと言ってるようなもんだ。

101 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 22:59:36.66 ID:RK6mNRdu0.net
>>99
死んじまったらなんにもならない。

102 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 23:01:39.58 ID:ZE28EXrJ0.net
だ〜からぁ、憲法改正なんて釣りエサだよ釣りエサ
受ける言葉で釣るだけ釣って、約束してない事ばかり進める自民党だぜ

103 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 23:02:36.64 ID:+doYovsU0.net
そもそも安倍総理は本気で憲法改正しようと思ってるんだろうか?
保守向けのするぞアピールだけでしょ。

104 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 23:10:02.02 ID:j+4gnphu0.net
>>2
>B型に正論言うと反対のことするから気をつけろ

やりそうで怖い。^^; ←B型

105 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 23:21:49.80 ID:3OBnbgzT0.net
憲法改正なんてまったくやる気無いでしょ

106 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 23:26:34.13 ID:QeoGDeoq0.net
憲法改正よりスパイ防止法だろ

107 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 23:28:20.56 ID:l5BhanI90.net
>>19
官僚様は日本人の消費、内需に今後期待しない
という最後通牒でしょう

108 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 23:30:19.61 ID:bdUkrEhn0.net
AIとマイナンバーをちゃんと活用したら不要になる公務員が多いんだろ?
日本年金機構や税務署や市役所窓口の仕事なんて全く不要。消費税は5%で行けるわ。

109 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 23:33:19.41 ID:lqCFAp290.net
新安保法制ができて米軍と統一行動がとれるようになったから、
憲法改正なんて必要ないんだよ。国民がやりたいというなら、自衛隊の明記かな、
という程度だろう。
それでいいと思うね。改憲にはものすごい政治的エネルギーがいるから。

それよりも、消費税増税凍結は必要。安倍さんは野党の動きを見ながら絶好のタイミングを
計っているのだと思う。

110 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 23:33:28.91 ID:YoLfJBpN0.net
>消費減税




こういうのに限って、社会問題起きるとすぐ「国が、もっと国が」とかホザく
政策はタダじゃない

111 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 23:37:06.62 ID:s4by+MWv0.net
消費税増税反対と言いながら自民に投票する狂気

112 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 23:38:50.92 ID:lqCFAp290.net
>>111
共産党や旧民主党系に投票するわけにはいかないからね。

113 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 23:42:55.06 ID:1oIzhDxW0.net
社会保障費は年々増加してるのに消費増税を止めてどうすんの?
景気への影響を気にしてるようだけどそんな短期的な話のために止めていいの?

114 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 23:45:07.34 ID:Nzh7avpu0.net
確かにこれは言えるな。
消費税ごときで憲法改正が左右されたらアカンのだが、
残念ながら国民投票に影響が出るだろう。

115 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/20(土) 23:55:36.12 ID:g/kRnwyL0.net
>>1
しかし、わし以外のレスはレベルの低い内向きな内容が多いなw

こいつらって維新マンセーなネトウヨ集団だと思われるが、こいつらの大好きな維新を回天した結果
この国は近代化して、この国にない資源を輸入し、その資源を購入する外貨を獲得するために工業
製品を輸出する国に変化したのだが、列強諸国に追いつけおいこせでより多く資源を求めた結果、
先の大戦を無謀にも列強諸国に挑み無残にも敗戦した訳だが、その結果政府の決定事項にいちゃ
もんをつけてもOKな今の憲法を授かった訳だが、こんな中学生レベルの近代史すらわからない連中
が総理に近づいているので、幹事長代行は結構ガタイもよく強面なので総理にとって誰が有益か
有害かを見極めて総理をしっかりお守りしてほしい。

116 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/21(日) 00:07:21.98 ID:F525TS390.net
増える社会保障費どうやって賄うんだよ?
消費税反対言う奴に限って、先が見えてない

117 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/21(日) 00:08:36.86 ID:00TiqtpR0.net
>>51
痛む耳ないのにチョンパヨクは、やけに百田氏の発言に敏感に反応するよねww
癪に触ってしょうがないんだよね(笑)

118 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/21(日) 00:11:55.41 ID:Xs+Ndvxa0.net
消費税増税は自民が政府に法案の提出を義務付けたおかげ

全国商工新聞 第2854号 2008年11月10日付
http://www.zenshoren.or.jp/zeikin/shouhi/081110-11/081110.html
>2015年までに消費税を10%にすると主張する麻生首相は10月30日、追加経済対策を発表した際、「3年後に消費税を上げる」と明言しました。

麻生内閣総理大臣記者会見 平成21年3月31日
http://www.kantei.go.jp/jp/asospeech/2009/03/31kaiken.html
>消費税につきましては、これは税制抜本改革については、昨年末、社会保障と税財政に関する中期プログラムというのを閣議決定し、今後の道筋を盛り込んだ法律(21年度税制改正法附則第104条)が成立したところであります。

第175回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/175/0018/17508020018001c.html
>それで、一つ申し上げますが、平成二十一年度の税制改正法附則の百四条の問題を伺いたいと思います。
>ここには、政府は、「消費税を含む税制の抜本的な改革を行うため、平成二十三年度までに必要な法制上の措置を講ずる」こういうふうにされているわけですね。
>この法律が要請していることは、政府が責任を持って二十三年度までに国会に具体的な税制改革案を提示することでありまして、我が党としてもそれを待ちたいと思っております。
>財政事情が緊迫化する中で、この条項の修正によるスケジュール変更というのは当然認められない、こういうことだろうと思います。
>法案提出が二十三年度までになされなければ、これはこの法律違反、こういうことになるわけであります。

第176回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-2000-44/www.jimin.jp/policy/parliament/0176/097547.html
>我々が政府・与党であった時代に、二十三年度までに法案を提出するというスケジュールまで盛り込んだ二十一年度税制改正法附則第百四条を成立させております。
>次いで、二十一年度税制改正附則第百四条についてお伺いします。
>私が本年六月の代表質問でそのスケジュールを遵守されるか伺った際には、二十三年度末の期限ぎりぎりになって扱いをどうするか検討するようなことを述べられましたが、
>既にこの法律の規定が政府を拘束している中で、その誠実な執行の義務を負うべき内閣の総理大臣の答弁としては不適切であると考えます。

第177回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-1953-40/www.jimin.jp/policy/parliament/0177/097710.html
>まず、消費税を含む税制抜本改革についてお尋ね致します。
>21年度税制改正法附則第104条で定められた「23年度までに法制上の措置を講じる」という消費税を含む税制抜本改革の道筋を遵守すべきことについては、
>ようやく閣僚間で共通の認識が芽生え始めているようでありますが、法律である以上政府がこれに従うことは当然のことであります。
>この規定は、政府に対して、経済状況云々といった留保条件を特段付けることなく、23年度までに消費税を含む税制抜本改革の具体的内容を定める法案を提出する義務を課すものであります。

三党合意は自民党主導で結ばれた
自民党 J-ファイル 2012総合政策集
http://jimin.ncss.nifty.com/pdf/j_file2012.pdf
>180 安心社会実現に向けた税制抜本改革
>責任政党としてわが党が主導して、前回総選挙のマニフェストで国民に約束をしていなかった民主党を巻き込みながら、公明党とともに社会保障と税一体改革に関する三党合意を結びました。

119 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/21(日) 00:13:33.11 ID:vVxC2I4O0.net
百田ってやはりバカなんだな
ギリギリまで増税は規定路線の空気を醸成して
直前で「安部の鶴の一声で延期」のサプライズ
だからこそ支持率が上がるのに

今、言っちゃダメなんだよ

120 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/21(日) 00:24:35.75 ID:AjjFkPor0.net
ポピュリズムに走ってはいけない
前回の総選挙の時に消費増税&幼児教育無償化を公約に掲げて圧勝したのだから自信をもって増税をしなさい
虎ノ門ニュースのキャスター陣の言ってることを真に受けてはいけない

121 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/21(日) 00:35:26.33 ID:xqLiUJiU0.net
増税すれば確実に不景気になり税収が減る。財政破綻まっしぐらだな。
公務員の給与支払い停止、年金支払い停止、各種保険制度破綻し機能停止
医療費全額自己負担にともない、病院大量倒産、医師失業時代
生活保護は突然打ち切られ、救急車も動かない。
働かざる者は年金も生活保護も無いから即飢え死にの危機だな。

年金停止して、慌てて仕事もとめて街に繰り出す高齢者があふれ出すから
人手不足も急激に解消するだろうし、政府の無駄図解も、一回税金で暮らしている奴全滅するから
多少大混乱になるかもしれないけど、結果的には日本に寄生する連中も日本のがん細胞も全滅してくれるだろう。

増税で日本を破綻させて日本リセットするのが、もしかしたら早道かもしれない。

122 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/21(日) 03:08:48.97 ID:2zTeiJZkO.net
これは百田さんGJだね

123 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/21(日) 03:19:35.51 ID:RvKspMsq0.net
正論だな

124 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/21(日) 03:27:01.25 ID:pHHGWYkt0.net
>>18
おいおい、3党合意も知らないのか?
自民党も賛成したから、法案は成立したんだよ。
だから、安倍政権で8%に増税したんだろ。
そして、10月には10%に増税しようとしている。

125 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/21(日) 03:28:56.27 ID:DgKomL7o0.net



百田も 日本会議
安倍も 日本会議。

これ
日本会議たちの 新喜劇?。。。。。。。。。。。。。ほんと 間抜けが 喜劇だから。 ほとんど国民にとっては 悲劇だろ。

126 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/21(日) 03:30:21.04 ID:DgKomL7o0.net

安倍は
平気で
ウソつく常連だろ。

これで
再 再 再延期?

精神障害者が また 裸で  民衆を前に 手を振って喜んでる。
国民は笑ってる。 情けなくて。

127 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/21(日) 03:31:32.66 ID:QNA1z9Qr0.net
百田は威勢が売り物だけの悪い見本。
行動しない言うだけ番長

128 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/21(日) 03:33:32.54 ID:7CuJ8K8S0.net
ネトサポ「百田はパヨク」



wwwwwwwwwww

129 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/21(日) 03:36:28.42 ID:QNA1z9Qr0.net
>>1
それは違う。単純な思考ですな
お前こそ国民を舐めたらあかんよ。

130 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/21(日) 03:52:29.28 ID:yuhx/CDM0.net
タコマユゲ

131 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/21(日) 04:10:25.09 ID:pRlBm50B0.net
百田・・お前に言われたくないよ。

132 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/21(日) 04:14:45.02 ID:4o/pMG+H0.net
消費税上げるったってたかが2%でしょ
それで幼保育園無料にして低所得者の高等教育補助して、ありがたいわ
待ってんのよ

133 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/21(日) 04:18:38.81 ID:LVG/VRl90.net
「人を呪わば穴二つ」とは云うが
此れをわきまえないことでは段段と穢れ、誤った繁栄、即ち
真の滅びへと向かうように見えるぞ
此れからする話はだれでも手習する話ではない
天狗になるわけではないが我我に貧民窟の朝鮮、渡来人なぞが一体かつて何ができた?
今はあたかも世界が頂点から狂い、悪となり、人の心も同様となっているようだが
元元人間にできることは手の届く自分の目で判断できる範囲の話だけ
ところが最早、我らが日本の司法、医療などは完全に其の朝鮮なぞに蝕まれているぞ?
彼らが受ける試験には筆記試験は無い
此れは一切否めない一つの確かな事実
調べてみればいい
そして知れ
アホになれ
我我臣民よ
わからんことこそが余計にわからなくなる前に
世が穢れ、己が穢れる前に
未来を失う前に!
アホになれよ
如何あっても人とは神の子だぞ?
此の視点、如何して忘れてしまう時がありうるのか?
少しでも此れを、如何して論理的に否定ができるか?
拒絶するのか?
誰でもどこかで事実には気づけているはずだ
全ての
ならばどうする?
「人を呪わば穴二つ」
一辺倒な話ではすまないもうどん詰まり、と云える時だぞ?
立ち上がれよ
若い時分の奇病やわけのわからん朝鮮系の取り巻きも或いは、此れの会得の少しは助けになるのやもしれない
其れよりほかに道はなし!
「人を呪わば穴二つ」
国を思え
正義を思え
正義を思う他者を思えよ
我我臣民よ、立ち上がれよ!
我我の財産を奪い、神を奪い、家族の、己の未来を穢し奪う敵の喜びを思念せよ
其処で敵のほくそ笑みに潜む穢れ、確実に存在する秘められた裏の喜びを思念せよ
力を思念せよ!
敵の実体を思念せよ!!
そして一つ、呼吸せよ
大きく
深く
そして又一つ…

周りの朝鮮系への疑いはなんにせよとりあえずは無害だろ?
油断はするな
「口は災いの元」、とも云うがw

134 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/21(日) 06:28:41.90 ID:Tu8yDrLe0.net
2016年からデフレに逆もどりしてるのに増税なんて狂気の沙汰。
未来永劫増税するなと言ってるんじゃない、今は最悪のタイミングだと言ってるんだ。

135 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/21(日) 06:33:15.83 ID:2JGGtkJC0.net
>>61
アイヌ新法も賛成したよね
棄権に回った自民党議員が8人もいたのにね
TPP、水道法、種子法、移民法、アイヌ新法…
言行不一致がひどすぎるよ

136 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/21(日) 06:46:04.18 ID:AzBrSDAM0.net
>>1
消費増税はいいけど
外国人を課税対象から外すのはやめてくれ
あと医薬品以外の軽減税率も不要
その代わり平均所得以下世帯の所得税を下げてバランスとってくれ

137 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/21(日) 06:49:46.98 ID:4o/pMG+H0.net
上げるって選挙やって勝っちゃったからねえ

138 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/21(日) 06:51:51.04 ID:TbTr5U/T0.net
>>134
つまりパヨク野党マスゴミには最高のタイミングってことだからなあ
あいつらほんとゴミクズ以下

139 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/21(日) 06:51:52.11 ID:JwcUwChF0.net
これは当然だな金持ちの側がさらに低所得者に痛みをしいる
安倍のやる事は理屈抜きで反対するようになる

140 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/21(日) 07:17:15.87 ID:Hnrrk2nY0.net
20%にしても財政破綻するんだから20%での早期の破綻が望ましい。

141 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/21(日) 07:53:13.50 ID:Tu8yDrLe0.net
>>140
破綻の定義は?
国債の暴落?
デフォルト宣言?
どちらもあり得ない。

142 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/21(日) 08:07:00.81 ID:PPy9/m9Z0.net
国民の賃金はさがりまくり生活が苦しい人は増え
それでも株価を日銀に買え支えさせて景気回復してるように見せかけ票を集め
さらに消費税上げようとする

安倍様はスゴイデスネー

143 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/21(日) 09:56:47.03 ID:/iFbAFl20.net
パヨクは消費税賛成だよな
どぜう総理が決めたからな

144 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/21(日) 10:30:28.54 ID:7tyHiGtq0.net
日本は日々、国の経済が縮小している
俺は絶対消費税は上がると思うけどね
k先延ばしてもいつかは税金で修正するか、円価を下げて修正するかどちらかになるのだから

145 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/21(日) 13:03:43.66 ID:3/EcXI+Y0.net
お、百田正論

146 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/21(日) 19:35:27.51 ID:nuIkACOt0.net
監督『「日本にも人種差別はある」という動画をYouTubeにアップしたら、ネトウヨから脅迫を受けた』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1555842495/

147 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/21(日) 22:48:21.17 ID:wIcI1Jox0.net
>>1
増税したら改憲反対
減税したら景気良くしたら改憲賛成
こんなノリで改憲する様な有権者ばかりなら改憲止めた方が良くねw

148 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/22(月) 06:15:26.98 ID:92btH9BA0.net
>>1
自民連敗か

でも投票日直前で総理に近い存在と勘違いしている人間がこんなこといってたら
ま、当然かな。

大阪は特に上場企業も多数存在し、消費増税開始まで半年きった時点でこんな
こと言われたら準備していることが全部無駄になってしまう。

事業計画なんて何期も前から計画しているのに、途中で方針変更されると、被害
規模は何億円になるのか想像もできない。

ほんと作家ごときが政治に口だしするなんて、数億年も早いと思うなw

でもこの作家を選挙に負けたことのスケープゴートにできるから、その一点のみ
この男にも利用価値はあるのかな。

149 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/22(月) 11:59:41.91 ID:X4XHAgwO0.net
伊藤淳夫や田崎曰く、野党が弱小だから増税しても自民楽勝らしいよ。

150 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/22(月) 14:45:42.68 ID:GWJMBVNH0.net
安倍は消費増税には否定的だったらしいが
国家予算が毎年のように過去最大更新中じゃ
財源は欲しいだろう

151 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/22(月) 15:04:02.82 ID:N51TvqX90.net
もう先に減税してるんですがw

152 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/24(水) 18:57:05.32 ID:AZUH5pPs0.net
売名行為の好きな人だ。

153 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/24(水) 19:02:08.00 ID:AZUH5pPs0.net
その内ギリシャみたいになるだろう。
公務員を日本の一流企業並みの給与にし
一般人から掛け離れた休暇を楽しませ、それでも公僕なのか?

154 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/25(木) 20:04:46.44 ID:42dI9eQs0.net
>>135
小泉政権時代は人気絶大な小泉に敢えて逆らった自民党議員がかなりいたのにな
マジ自民党は安倍がエンドになったら党そのものがエンドだ

155 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/27(土) 02:32:01.07 ID:BGrCGX1s0.net
この禿、政治に口出すな

156 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/28(日) 11:16:20.79 ID:EfWcz9Tg0.net
age

総レス数 156
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★