2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サンモニ】姜尚中「天皇は国民が選ぶ」 小野寺まさる「何故日本のテレビ局が天皇陛下について韓国人に語らせるのか、理解に苦しむ」

1 :(^ェ^) ★:2019/05/05(日) 12:56:42.85 ID:tZT4pQV99.net
https://snjpn.net/archives/128649
小野寺まさるさんのツイート

姜尚中氏曰く「平成の天皇が天皇を辞める権利を行使したのが生前退位。天皇の有り様も変わってきた。天皇は国民が選ぶのだ」

…何故日本のテレビ局が我が国の天皇陛下について韓国人に語らせるのか、理解に苦しむ。流石、サンデーモーニング…今日も平壌運転である。
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/04/kansanjyu0.jpg

(略)

2 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 12:58:49.69 ID:5w5NrvnC0.net
ドイツ留学時代の「永野 鉄男」気分でのご発言ですか?

3 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 12:58:51.77 ID:kuJZhFKU0.net
ロンドン王室のゴタゴタを散々テレビでやってたのはスルーですか

4 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 12:58:53.20 ID:K6TrMbhF0.net
私は朝鮮人だ日本人じゃないと言うた人に聞くのかマスゴミ

5 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 12:59:54.17 ID:By13MCkT0.net
語るのは別にいいけど>>1の内容だけだと意味わからん

6 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 13:00:06.49 ID:U8YQu7K40.net
オウム真理教と太いパイプを持ち、ご意見番が張本、和田アキヲという時点で御察し。
いまだにTBSなんか奴は朝鮮人だろ。

7 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 13:00:35.40 ID:Cp6fEHXq0.net
>>1

答えは簡単。

TBSが反日、反安倍であり、サンデーモーニング、報道特集は朝鮮人のための番組だからw

朝鮮人の意見をそのままに垂れ流してるw

8 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 13:01:10.71 ID:YVeA9BOe0.net
電通のやり方

●日本の世論をコントロールしろ。
●日本人の精神を幼稚化・韓国人化させろ。
●女を集中的に狙い洗脳しろ。
●在日同胞やゲイタレントに政治的意見を言わせ、御意見番化させろ。
●ゲイタレントやハーフタレントに「幼少期、日本人から いじめ・差別を受けた!」と強調させろ。
●「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
●海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と暗に植えつけろ。
●日本人男への外見差別を徹底しろ。
●日本の中年男だけはどれだけ侮辱しても許される。
●日本人男が、馬鹿にされ 虐げられるCMを大量に作れ。
●イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と植えつけろ。
●韓流ゴリ押しは絶対に止めるな。
●「韓国男子は紳士的で逞しく美しい!日本人男など貧弱で気持ち悪い!」とステマしろ。
●日本を韓国並みに整形大国化させろ。
●5ちゃんを見ない十代を韓流洗脳しろ。
●「男VS女」「若者VS高齢者」「都会VS地方」、日本人同士の対立を煽り分断しろ。
●日本人同士を結婚させるな。少子化を促進しろ。
●幼稚な恋愛映画を大量に作れ。
●女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ。
●韓国アプリ「LINE」で日本人全員の個人情報を掌握しろ。
●「LINEに入らない奴は仲間外れ」「未だにガラケーは笑い者」という雰囲気を作れ。

9 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 13:01:53.94 ID:9tda5vFB0.net
息子が自殺した人だっけ?

10 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 13:02:08.74 ID:cCs8UY0K0.net
羨望・・・憧憬・・・日本が羨ましすぎるニダ

11 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 13:02:12.12 ID:agdPpk4w0.net
内政干渉している

12 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 13:02:11.50 ID:FTp4PZOO0.net
他国視点を徹底的に排除ですか?そんな国はどんどん衰退していくわ

13 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 13:03:43.47 ID:dG8X80hH0.net
わくわく動物ランド
関ロ:今日ご紹介する珍しい生き物は「」

14 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 13:03:50.21 ID:lf7fr8OY0.net
TV局って、
北米や南米の日系人にインタビューする時は、何代目であっても、
アイデンティティーは日本人として、日本人に接するように話すくせに、
在日朝鮮人に対しては、帰化しててもしてなくても、しれっと日本人みたいに接するね。

15 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 13:04:44.52 ID:K6TrMbhF0.net
>>12 お前の国に言え

16 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 13:05:32.16 ID:L0DcFSix0.net
>>12
南と北の朝鮮の事?

17 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 13:05:56.38 ID:wllmgR3f0.net
朝鮮人に関係無いだろ

18 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 13:06:23.01 ID:UnLEW0uN0.net
息子が自殺!息子が自殺!

19 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 13:06:59.16 ID:MOVDyEJ60.net
素性を説明すれば、在日チョンも殴られるだろう

20 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 13:07:16.91 ID:xsbjPjrU0.net
>>1 既存古来の日本の文化に食い込もうとする
どこかの民族〜国の起源主張〜乗っ取り〜横取りと同じ躍起〜必死すぎ〜。

21 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 13:08:09.31 ID:YtLCHMi30.net
コリアンが眞子さまに近付いていたのかよ
女性宮家や女性天皇は危険だわ

https://i.imgur.com/lLZDthE.jpg

22 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 13:08:09.85 ID:dG8X80hH0.net
そんな大それたことの前にお前の番組のコメンテーター選ばせろやw

23 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 13:08:13.91 ID:HKmg3/zV0.net
チョーセンジンが何をバカなことを言ってるんだ。
時代の風潮によって消滅させられることなく二千年間存続してきたからこその
皇室なんだよ。チョーセンジンの金ブタ一族なんかといっしょにするな。
あのブタ一族ですら国民の選挙じゃないよなww

24 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 13:08:32.77 ID:gIyxhD+Q0.net
おめー国民じゃないだろ

25 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 13:08:45.12 ID:3D5iMs7h0.net
やたらと70年の歴史だと強調してたな
まるで歴史が浅いがごとく

ま、台本通り

26 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 13:09:11.53 ID:FHpmAdMj0.net
女性天王が周りに継承に争い起こすから厩戸皇子のあの有名な言葉、和を以て貴しとなす
教えが後世に残されたんでしょ。継承に疑義がおきない。時間をかけて皇室を中心に宮家
が皇太子を輩出して国民とコンセンサス築く時間が大切なのよ。

27 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 13:09:25.72 ID:L4hY4pFJ0.net
密入国チョンコ調子乗るないい加減にせーよ

28 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 13:11:30.28 ID:nRH2jfT00.net
メインゲストだからこのテーマだけ外すわけにはいかない。

29 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 13:12:08.26 ID:bCtdcYws0.net
小野寺まさるって道議やん。
国会議員や知事でもないのになんで有名なのか。

30 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 13:12:50.55 ID:JicRzGIS0.net
他の局でもそう。
しれっと日本人面して日本を語ってる。
アメリカ人とかドイツ人相手だと司会者が「外国の方から見てどうですか?」
って聞いたりするのは見掛ける。

31 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 13:14:23.70 ID:pisQ5AjA0.net
日王って言えよ、朝鮮人なら
親日認定されるぞw

32 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 13:15:27.65 ID:ceFJe3390.net
反日パヨチンTBS関係者は非国民…そういや元から国民じゃなかったよ

33 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 13:15:56.62 ID:DrTjJVCB0.net
>>12
重大な人権侵害ってのでも無い限り、どこの国でも他国の文化的、伝統的なことに口出すのは礼儀知らずってのが外交上の常識。

34 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 13:16:25.18 ID:OJw7oPkZ0.net
あの、日本は選挙天皇とか選挙元首とか採ってないから、馬鹿でも解るよね、そういうもんじゃないから
トラワヨ、テツヲ、はよ帰国せ

35 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 13:19:31.94 ID:FHpmAdMj0.net
>>31
あいつら中華にひれ伏す惨めな歴史しかもってないからな。
今思えばいわゆる聖徳太子が小野妹子にもたせた国書は日本の命運を分けたよね。
あれがなければ日王として冊封されたかも。

36 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 13:19:54.06 ID:pisQ5AjA0.net
>>33
朝鮮人らしいじゃないか
礼儀を知らないってさ

37 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 13:20:03.12 ID:/k6FzPfI0.net
株式会社 三桂

38 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 13:20:39.24 ID:JrjnABvu0.net
>>2
これだ!完全に忘れてたわw
当時の旧友と会うシーンでわかったんだよなwwww
もう在日はカンベンしてほしいわ
矛盾だらけの生き方してるくせに日本をこき下ろすから大嫌いなんだよ

39 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 13:20:40.08 ID:akVxrGT70.net
大統領制と一緒にするなよ、馬鹿チョンカメラ!!

40 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 13:22:06.74 ID:XRAsaGBc0.net
マスゴミ、チョンまみれ
支配する側にいたい

41 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 13:22:48.79 ID:yUPv6l3N0.net
まあTBSが狙ってんのはチョン鮮人勢力のプロパガンダ工作と言うより炎上商法だろうね
あんなに露骨で下品な売国偏向放送をまともに信じる視聴者なんてもういないだろ
見てる連中の大半は「今日はどんな媚び朝鮮中国の反日プロパガンダを展開するのか」
ってところに関心がある訳で実際それで視聴率稼いでるしな

42 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 13:22:51.88 ID:t6HP1xQ30.net
天皇を国民が選ぶ、なんて憲法違反でしょ。

43 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 13:23:04.46 ID:UEWsMu/D0.net
神とはどうあるべきかを語る神を信じる者はいない
天皇崇拝者は天皇のあり方について語るべきではないし、
自分自身の意見を持つべきではない

44 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 13:23:58.57 ID:vSHqx7140.net
信者じゃないからTBSは見ないなぁ
CGの池田さんとか出てくるの?

45 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 13:25:06.17 ID:zpDSj7Fe0.net
パヨクの中で姜さんだけは認めるわ
在日特権の通名を使ってないから潔い。

46 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 13:26:05.50 ID:pisQ5AjA0.net
プロトコール(国際儀礼)でなんで天皇陛下やエリザベス女王が
トランプやプーチンより上座なのか理解していない朝鮮生姜
 
選挙(国民)などで選ばれたわけでない存在ってとこに高貴さがあると
考えられてるんだよ
そこを知らんのか、このバカは
つーか、国民に選ばせて半島酋長と同じレベルに落としたいって本音なのかな
どちらにしてもバカには変わらんな

47 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 13:26:49.56 ID:UliJ46dc0.net
そりゃアキヒトさんがキムチだったからでしょw
ナルちゃんはどうか知らんけどw

48 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 13:27:21.86 ID:WtUT+9XD0.net
国民が選ぶって選挙でもすんのか?

49 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 13:31:06.58 ID:yDtE94VT0.net
平壌運転なw

50 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 13:31:55.92 ID:4AjgpsnY0.net
韓国じゃ子供が親を選べるのか?

51 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 13:34:05.50 ID:6BkaMUAm0.net
国民が選んだ安倍総理にも文句言ってるくせに。

52 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 13:34:12.47 ID:7TZEDUXC0.net
>>1
お前関係ねーじゃん天皇は日本人のものなんだから

53 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 13:34:42.73 ID:pisQ5AjA0.net
>>48
いずれ
市民参加と言って在日にも選ばせろとか図々しいことを言ってくる

54 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 13:36:07.39 ID:pisQ5AjA0.net
" 天皇は日本国民統合の象徴 "
 
朝鮮人に関係ないじゃん

55 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 13:38:17.72 ID:ypsNhiNd0.net
ここまでおっちょこちょいだと却って人畜無害だな
日本人で首肯く人など一人もいない

56 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 13:39:52.57 ID:6bVVPpDW0.net
この特別感なんだろな在日が日本から出て行かないのは、割合からすれば僅かだろ在日なんて、在日枠なんか作るな
アンミカとも出すなよ

57 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 13:40:08.68 ID:f/CRQeDG0.net
>>28
メインゲストが朝鮮人ってだけで推して知るべし。

58 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 13:40:19.14 ID:ixidpcvF0.net
恨み節ドキュメンタリーよくやってたけど日本にいたから
高度な教育やなんや受けられたんじゃないの?
そろそろ故国へお帰りになられればよろしいのでは
息子さんも浮かばれませんよ

59 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 13:40:49.10 ID:UliJ46dc0.net
さっさと純血日本人の天皇にしないから、朝鮮人にいらん口出しされるわけでw

60 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 13:42:11.55 ID:XpXmJuGf0.net
>>41
信じる奴がいないならもう断交できてるわ
希望的観測と事実を混同するな

61 :チョーセン万歳:2019/05/05(日) 13:43:21.56 ID:1uXBY72k0.net
>>14
マスコミの魂胆は恐ろしいぜ。
毎日新聞佐賀支局の半島関係者が今は南米はサンパウロ支局長だ。
佐賀時代に海の日の天皇来県時に無礼なマスコミ仕事やらかして
毎日新聞社長は佐賀県知事にお詫びに来た。
その挙句サンパウロへ栄転だ。マスコミの南米記事にも気を付けよう。

62 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 13:46:01.57 ID:crFosl0W0.net
「私は朝鮮人だ、日本人じゃない」って言ってみたり
日本に生まれ、日本で教育を受けたと言いながらあたかも日本人としての
意見であるように振る舞ってみたり都合次第でコロコロと使い分ける在日朝鮮人。
そういう朝鮮人を有り難がってまるであたかも日本国民を代表するご意見番であるかの
ように番組にコメンテーターとして起用する反日テレビ局、TBS、テレビ朝日,
そして、反日パヨクの集合体のBPO放送倫理・番組向上機構
こんなテレビ局、免許剥奪しちゃえよ

63 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 13:50:53.13 ID:zwuGgiSm0.net
>>21
ガチで中韓勢が皇室に簡単に入り込むと思うわ

64 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 13:54:18.18 ID:zrBifHf10.net
あなたは朝鮮の民ではないですか

65 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 13:54:27.01 ID:c0ymJfps0.net
朝鮮人はウザい。

66 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 13:57:37.63 ID:pisQ5AjA0.net
日本の天皇制を云々する暇があったら
朝鮮王朝の復活に尽力しろよ

67 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 13:57:40.18 ID:L7Nz/hRK0.net
こいつみたいに実の息子を自殺させた毒親が日本人に上から目線で説教しても何も響かない
だから息子が自殺するんだろと思うだけ
息子は苦しんだんだろうね
現代の日本人がやったわけではないことの話を他罰的にネチネチ言ってくだらない民族主義にこだわって帰化もせず、憎い日本に寄生し続けてる親が情けなかったことだろう

68 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 13:58:46.42 ID:TRjQvdkk0.net
日本国憲法 第1条 ・・・・・ 天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴で
あつて、この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

現行憲法では「主権者」たる「国民の総意」で「天皇」の地位があると謳っているので
カンさんは、間違ったことは言ってないのよね。

69 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 14:00:26.51 ID:CA7Gg04g0.net
天皇で英国BBCではとある憲法学者がと言っていたがこいつは自分の意見がないのがわかった

70 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 14:00:30.25 ID:jmkLTXjC0.net
全ての嘘は朝鮮人に通ず、朝鮮人にあらずんば詐欺師にあらず
朝鮮人の前に嘘はない朝鮮人の跡に嘘はできる

71 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 14:02:05.58 ID:FH9fE70z0.net
>小野寺まさる

誰?

72 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 14:02:54.21 ID:D1SZ33jt0.net
国民が選ぶ天皇ってなんだよ
父ちゃん母ちゃんを気分で選ぶってのかこのバカは
東大ってこんなの雇ってんのかよ

73 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 14:03:28.51 ID:ioV1JzIT0.net
ろくでもない事を


さとす 様にもの言う イメージしかない

生きてたんだな

74 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 14:04:55.90 ID:t880wdKB0.net
朝鮮人は選ぶ理性・知性すら持ってなかったんだね。ま、野蛮な属国風情で、万年中国の傀儡だったから仕方ないが、

75 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 14:05:07.67 ID:pnPlXX4B0.net
>>12
朝鮮人の視点なんかいらんわ。
アホかてめぇは。

76 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 14:06:14.83 ID:y3z56EEz0.net
>>12
チョンの意見はいらね

77 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 14:16:20.59 ID:ejO1AvuE0.net
まーた朝鮮人か

78 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 14:17:52.84 ID:QTPhT0IF0.net
日本では天皇が同じ民族が続いている証。 朝鮮は民族入れ替わってるだろ

79 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 14:19:23.35 ID:MUhnT5IS0.net
糞メディアwwww糞韓国人wwww

80 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 14:20:45.07 ID:NYrtA4wn0.net
TBSに出る芸能人は朝鮮人ばかり、大嫌いなテレビ局だ

81 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 14:23:09.89 ID:8+tZkPgY0.net
まだ併合されているつもりなのでは?
カネカネカネいつまでも言っているから

82 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 14:24:08.24 ID:AYBlGy5R0.net
対チョン限定でいいから、駆除資格という国家資格が欲しい。

83 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 14:25:25.46 ID:Lpe6TtVN0.net
日本の事は日本人が決める
バカチヨンは黙ってろよ

84 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 14:28:17.69 ID:9TkJh+Ur0.net
>>3
サセックス公がロンドン王室?

85 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 14:29:56.73 ID:oQxHZsHw0.net
国民が選ぶのは政治家

86 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 14:30:13.47 ID:Lpe6TtVN0.net
中国に殴られて
アメリカに門前払いされ
北朝鮮に式典シカトされ
日本に会談拒否され
どこかの国に勲章は貰えず
レッドカーペット持参と2分会談で腹いせにフェイクニュース垂れ流し
レーザーの件では日米高官に呼ばれて叱られ

天皇陛下を政治利用したり侮辱したり不敬な民族

慰安婦や徴用公の大ボラでゆすりたかり

外貨溶かしているし
約束や契約や合意を守れず海外投資家も逃げはじめて
日本人がビックリするくらい各分野ガタガタで

日本人が令和でおめでとうと喜んでいる時に
ねたみ悔しがり金くれとわめくどうしようもない民族

DNAでも日本人とは全く他人であるのに
やばくなると用日で
兄弟ニダ夫婦ニダ夫婦ニダと気持ち悪く擦り寄ってくる

天皇陛下を語るなバカチヨン

在日を帰還事業してマンゲボウボウ号で帰して国交断絶が妥当だな

日本人の金をゆすりたかりするな


日本の事は日本人が決めるからバカチヨンはあっち行けしっしっ

87 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 14:34:33.19 ID:CWbIskol0.net
さすがにこれはつりゃい。
女系にしろ男系にしろ相続であって、国民は選べない。
まー、「天皇制を廃して大統領制にすべきだ」と言いたかったと好意的に受け取っておこう。

88 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 14:36:09.90 ID:tBj6XqYk0.net
この韓国人はなんでまだ日本にいるの?
なんで帰国しないの?

89 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 14:36:11.09 ID:OyiQSAe90.net
韓国の知日派は日本の嫌韓より日本のことを考えてる
当たり前のことだけど

90 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 14:36:13.03 ID:3L7Ydd+d0.net
サンモニのディレクタ―は金富隆韓国人だろ。コイツはサンモニのページから自分は探せないようにしている。
姜尚中は通名永野鉄男とかの怪しいやっちゃ。

91 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 14:38:52.97 ID:HrM5ucik0.net
おーい、鉄男ぉ〜

92 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 14:39:15.35 ID:NYrtA4wn0.net
>>1
TBSは、トンヘ放送局の略
いまや朝鮮のテレビ局だ

93 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 14:41:20.15 ID:AgekGfN+0.net
ああ 息子が自殺したチョンだったかね

94 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 14:41:35.63 ID:llYgX/zT0.net
反日の正体を明かしてくれてるんだからいいじゃん

95 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 14:41:59.92 ID:aVU3bys+0.net
国民主権も知らない小野寺まさるw

国籍関係なく日本語が読めれば誰でもそう理解しますよ

96 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 14:48:01.49 ID:hoxE9jKw0.net
派欲の言論界も堕ちるところまで堕ちたということだな

97 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 14:49:22.05 ID:hoxE9jKw0.net
パヨク言論界人材欠乏

98 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 14:52:34.01 ID:U1hFCoi80.net
朝鮮同士だからじゃね?

99 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 14:53:34.17 ID:V9sW4MdZ0.net
気持ちの悪い 聞き取りにくいあの声でいいやがったのか。

100 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 14:55:33.84 ID:n7x+N8fa0.net
NHK正月最初の政治討論番組の司会が大抵、姜尚中という。

101 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 15:01:33.75 ID:EQ3RxIxr0.net
朝鮮人の戯言なんかどうでもいいんだよ。

102 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 15:02:48.82 ID:iSPneonf0.net
>>1
留学生700人失踪 東京福祉大のベトナム人が告白 「教室はタコ部屋だった」
https://bunshun.jp/articles/-/11475

103 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 15:04:05.54 ID:dhZCObpd0.net
TBSって、日本の在る朝鮮人依る朝鮮人の為の放送局だよ。

104 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 15:04:58.76 ID:dhZCObpd0.net
TBSって、日本の在る朝鮮人依る朝鮮人の為の放送局だよ。NHKもだけど。

105 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 15:05:58.52 ID:U+LdICck0.net
日本の議論に、必ず韓国人のコメンテーターが発言するという
今のマスコミのスタンスは不愉快だ。
「差別」とか「多様性」とかで、ごり押しされた結果か。
大抵は日本の否定と韓国上げ。(恐らく、そうしないと祖国に帰れない)

106 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 15:07:14.96 ID:dBaNs5470.net
こいつ息子を自殺に追い込んだのか

いやなしゃべり方 

107 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 15:11:41.85 ID:KjcspsUL0.net
生姜焼きの元東大教授って肩書も朝鮮人枠でゲットしただけだもんな・・。
やってることはまんまバカチョン・・。

108 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 15:12:50.52 ID:sR2zbCt40.net
TBS Nスタディレクター(元韓国空軍将校) 朴眞煥
TBS サンデーモーニングプロデューサー 金富 隆
TBS サンデージャポン新人ジャーナリスト 具永敏
TBS 特派員 李民和

チョンモニ
https://i2.wp.com/wya.jr7yrc.net/wp-content/uploads/2017/05/WS000001.jpg

109 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 15:13:59.45 ID:8OXOhpMq0.net
在日産業といえば昔はパチンコとタクシーだったが
今やマスコミもその中に入ってんだよ
面接に押し掛ける在日の大群
在日を採用することがなんかカッコいいと思ってる団塊ども
その相乗効果で今や出版社、テレビ局、新聞社は在日だらけだ
世論を乗っ取り、テレビや雑誌の言うこと信じ込む頭の弱い日本人を洗脳する
在日による日本乗っ取り作戦はもはや最終段階にあるのだ

110 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 15:14:41.25 ID:iWl2mqnC0.net
内政干渉やめてくんないかな?
こっちは内政干渉してないやん…まじやめて

111 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 15:34:28.92 ID:4sDg1SfG0.net
>>110
こいつ、今更帰化するつもりって産経wで語ってたって

112 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 15:36:40.72 ID:LPD0Plkd0.net
>>100
皆様の受信料でかんこ

113 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 15:38:18.10 ID:Jgtk1hQa0.net
>>1
天皇は、欧米的憲法以前から、臣民の総意で存在しているんですけどね?
しかし、選ぶというのは、意味不明だな。別に、選んだりはしないが。
左翼の連中って、天皇のお人柄が良いから、その存在を認めるという上から発言をするんで、これもその一種だろう。

114 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 15:38:42.49 ID:3L7Ydd+d0.net
姜尚中通名永野鉄男 天皇は国民が選ぶんじゃないよ。
朝鮮人が入る話じゃない。皇室会議は、皇族も入られる。

115 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 15:40:02.47 ID:Gi9SkvWZ0.net
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官は定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に再就職(天下り)して
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博罪)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です 
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです! 
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で落選してもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


116 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 15:45:44.40 ID:FyTvUjKA0.net
正論。
なんで日本のことをチョンに聞くんだ?早くこんな番組潰せ。スポンサーの不買運動しよう

117 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 15:53:08.76 ID:Q+nmafzZ0.net
日本人の話は聞かないがチョンの言う事には妄従する低脳パヨク
リテラde真実!ほわほわde真実!

118 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 15:54:11.22 ID:orHQng6l0.net
アンミカねぇ・・・あそこは本当に結婚してんのか? いや、籍入れてんのか?
聞けば何もかも折半の生活してるって言うじゃないか。それ玉の輿婚って言っていいのか?

119 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 16:00:09.71 ID:2artBcSN0.net
サンモニは、チョン系メディアが、チョンのために作る、
チョン最高という番組。

120 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 16:02:08.14 ID:l9lvDIql0.net
確かサンデーモーニングはディレクターが在日なんだよね

121 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 16:02:48.72 ID:3nPVHsuC0.net
VTRも凝った誘導で女系に持っていこうとしてたのに
新しいコメンテーターに振ったら
私は歴史やっていますから男系以外は考えられませんと言ってスタジオお通夜
関口「いろいろな考えがありますからね…」

122 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 16:03:58.03 ID:hVM+vqGD0.net
何言ってる、サンモニは朝鮮の番組だろ?出演者が関口はじめ朝鮮人しかいないだろ

123 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 16:10:24.53 ID:RuGkddiD0.net
日本は在日に乗っ取られてるからな

124 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 16:14:12.92 ID:/VcsXbTv0.net
朝鮮人に声あり コイツに天皇を語らしむ みんなでグル 扇動出来レースやってんじゃねえ  怒

125 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 16:21:09.12 ID:yQoL8Sze0.net
朝鮮の人は喋らないで。

126 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 16:30:22.45 ID:yiy5ZX6r0.net
製作がチョウセンじゃん




チョンは日本を語るな

127 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 16:30:37.95 ID:5iRmovjO0.net
象徴天皇は国民の総意に基づくもので
選ぶものではない。

128 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 16:32:08.67 ID:5SgJhwmp0.net
なんでってそりゃ
日本人コメンテーターが
みんな右翼怖さに逃げたからだろ
こういう時は文句を言うのではなく
出てくれてありがとうというべき

129 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 16:33:12.96 ID:oN9RPtey0.net
永野鉄男さん!
永野鉄男さんじゃないですか!?

なんで海外で日本名を使っていたんですか?
朝鮮人としての愛国心は無いんですか?

130 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 16:38:05.44 ID:C9xd6gi10.net
【慰安婦問題】篠田博之「ネトウヨが反日映画だと発狂している『主戦場』超絶おすすめ!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1557041520/

131 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 16:38:50.22 ID:11DnkCbG0.net
中国人も朝鮮人も皇室を乗っ取りたくてたまらないww

哀号がアレだから、摂政政治してやろうと必死。

132 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 16:39:28.09 ID:YW0GltiJ0.net
> 【サンモニ】姜尚中「天皇は国民が選ぶ」 小野寺まさる「何故日本のテレビ局が天皇陛下について韓国人に語らせるのか、理解に苦しむ」

そう言えば、この前、NHKで被災者を報道している番組にこの「姜尚中」をメインで出してたな。
日本人じゃなくわざわざ朝鮮人を出すのがNHK。

133 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 16:42:46.93 ID:xJLKosOI0.net
>>1
> 姜尚中「天皇は国民が選ぶ」

朝鮮人風情が、天皇陛下について口を差し挟む権利はない。黙ってろ。

134 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 16:45:31.61 ID:11DnkCbG0.net
NHKがスパイだろ

135 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 16:46:37.60 ID:/49YZq7a0.net
>>92
俺はチョンビーエスって思ってるよ

136 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 16:49:26.21 ID:GGhrg6z80.net
密入国生姜ヤロウは、日本の伝統について
語る資格はない

137 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 16:50:26.01 ID:Onrem8mv0.net
BTS局

138 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 16:51:40.46 ID:YQVgUCLX0.net
反日鮮人に語らさせる日本のテレビ局。

139 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 16:57:46.81 ID:dMWKYBve0.net
誰かのこいつのモノマネ好き

140 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 16:58:30.05 ID:6ypRH2YJ0.net
選挙すんのか?w
公約でも語らせて
バカじゃねーの?
大学教授って基地外とバカしかならねーの?

141 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 17:02:30.68 ID:UIpZCZEH0.net
>>1
姜尚中の顔なんて見たくもない
不愉快そのもの。

142 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 17:03:02.65 ID:tL1u4y6k0.net
在チョンとマスゴミは天皇以上に自分たちが偉いと思い込んでいるから、
常に上から目線な訳だ、連中は自分達が偏向報道をして世論を誘導出来る
特別な権力者だと思っているから、常の報道にもその態度が漏れ出るw

143 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 17:05:29.19 ID:cwf3HTwj0.net
>>1
これだから改憲派グループは恐ろしい。

そして具体的な条文案には触れずに
何でもいいから改憲しておこうという
手法は、グループに共通する特徴です。

144 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 17:06:42.45 ID:/k6FzPfI0.net
三桂会長の関口宏がMCしてる限り、所属タレントの姜尚中は出続けるだろw

145 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 17:07:18.04 ID:NYrtA4wn0.net
>>1
こういう朝鮮系テレビが、なんで日本にあるんだよ
こんなテレビ局を支えるスポンサー企業は、売国企業だな

146 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 17:14:00.50 ID:Qql1q+WM0.net
別にアンチじゃないけどこの人の自伝で幼少期体調の悪い時にいわゆるトンスルを飲まされたって書いてあって、ネトウヨのいうトンスルもデマではなかったんだなと知った
そんなの信じられなかったし、実物を検索する勇気もないからな
ただ、昔は日本もテレビや新聞に載ってる胡散臭い健康雑誌の広告に
飲尿療法だとか民間療法としてあったしな
今だと嘘だろと思うような詐欺みたいな話が沢山通用してた
今も陰謀論なんか酷いものだが

147 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 17:15:40.13 ID:MAroNMl/0.net
>>61
サンパウロ支局長が永遠には思えないんだけどw
サンパウロ発の記事は眉唾、は同意。

148 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 17:15:40.87 ID:cwf3HTwj0.net
たぶん改 憲派グループの案は、こんな感じか。

(改変案)
第1条 天皇は、主権の存する国民によって選ばれし元首であり、
日本国及び日本国民統合の象徴ではない。

第2条 前条に基づいて、皇位には世襲のものでなくて旧皇族が就いてもよく、
国会の議決した皇室典範の定めるところにより、国民が選びし者がこれを継承する。

なんとおぞましいことよ!!!

149 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 17:16:44.32 ID:MAroNMl/0.net
永遠  ×
栄転  ○

150 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 17:19:17.63 ID:kgLeHUFg0.net

http://o.8ch.net/17olc.png

151 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 17:19:44.48 ID:kgLeHUFg0.net

http://o.8ch.net/13vto.png

152 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 17:21:29.30 ID:aP05FFqe0.net
テレビ局は乗っ取られたので絶対に見ないでください。

153 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 17:25:07.97 ID:FwPrUoRx0.net
歴史の浅い外国人には理解出来ないのかもね

154 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 17:25:57.84 ID:sV9osDjD0.net
親が泣いてるぞ、鉄男

155 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 17:29:31.94 ID:GSLtOplA0.net
初めてテレビで見たとき麦焼酎かとおもた

156 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 17:30:34.62 ID:f+aLbHm80.net
永野鉄男が何言ってるのかと思ったらザイコだった

157 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 17:32:52.82 ID:f03xZ+zg0.net
なんで、嫌いな日本に居付いて
日本人が嫌がることをし続ける
外国人が多いんだろうね?

結局、工作員か何かなのかという結論になっちゃうよなあ

158 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 17:33:15.91 ID:Dgn1r2tK0.net
<「何故日本のテレビ局が天皇陛下について韓国人に語らせるのか、理解に苦しむ」
簡単。すでに韓国人のテレビ局だからだろ

159 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 17:33:43.95 ID:XJVNT7su0.net
憲法(改変)第2条と皇室典範(改変)法の定めるところにより、
内閣総理大臣が推薦した以下の者から、
天皇になるのに相応しい者を一人撰べ。

・安倍晋三
・麻生太郎
・櫻井よしこ

勘弁してください (x_x)

160 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 17:39:07.48 ID:XJVNT7su0.net
それとも、立候補制?

徳のない候補者ばかりの天皇選挙になった
どうしてくれるのですか (怒) (怒)

161 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 17:39:08.91 ID:rvAxCX6b0.net
>>143
こいつら改憲はしないけど
天皇は廃止しろとかいうご都合主義者だぞ。

162 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 17:41:27.21 ID:0UNKrirX0.net
天皇は国民が選ぶのだ!って、何を言ってるのか良くわからん。
だれか解説してくれろ

163 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 17:43:57.67 ID:FPLhBH460.net
皇室とか王室ってのを知らないんだな、朝鮮人は

164 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 17:44:12.37 ID:FPLhBH460.net
皇室とか王室ってのを知らないんだな、朝鮮人は

165 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 17:46:35.10 ID:LmsE2Nyv0.net
チョンコとパヨクの仲間内の座談会。こんな番組を見てたらアカかキチガイになるわ。

166 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 17:49:25.14 ID:CDXfKInW0.net
姜尚中は日本人だよな。
ところで小野寺は何者なんだ。

167 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 17:51:43.77 ID:jFPuqcEA0.net
生姜の言う国民とは在チョン帰化チョンのこと。

168 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 17:58:57.17 ID:Agau6xRT0.net
>>7
姜尚中は、おっと変換でたのに驚き!
で、奴は韓国人じゃない!在日だあ!と
ワケワカメな強烈な主張しますよ(笑)ニダ

169 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 18:00:55.04 ID:0UNKrirX0.net
>>166
帰化してたっけか

170 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 18:05:09.06 ID:RNpKCNFj0.net
別に何人だろうが天皇について語っても何の問題もない
糞ウヨに媚びるしか能のない政治家なんかより余程必要な事だよ

171 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 18:05:19.70 .net
今までは情報操作業だからいい給料がもらえたが
もう情報操作業が出来ない状態になって
かつ、在日に乗っ取られたままのテレビ局って存在理由がない
今までは給料がいいからコネで子供を入れてたけど
業界の将来を考えると自分の子供を入れる気にならないんだろうな

172 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 18:11:44.63 ID:g4M89Y9Q0.net
>>170
おまえらが口出すことじゃねえからだよ
喋りたかったら壁に向かって独り言言ってろチョン

173 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 18:12:37.39 ID:Qql1q+WM0.net
>>169
いや、してないんじゃないかな?まだ
帰化するつもりらしいことは公表してる
>>166がなぜ自信満々でそんなこと書いたのか知らんがw
>>166は頭おかしいのかな?
小野寺って奴のこと今まで知らなかったが、議員らしいから日本国籍なんだろ

174 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 18:18:02.03 ID:yiy5ZX6r0.net
TBSはBTS




チョン局

175 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 18:20:42.52 ID:+dOnlTZ30.net
姜尚中って芸名かと思ってたら、韓国籍なのかwww

東大教授って国籍は関係ないのか、知らんかったよ
相撲取りの親方の方が厳格なんだな

176 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 18:20:50.73 ID:dFG8syq70.net
TBSはテョン・ブロードキャスティング・システムの略だから仕方ない

177 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 18:22:16.29 ID:yiy5ZX6r0.net
朝鮮人が天皇の事にコメントすんじゃねえ




敵だぞ

178 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 18:24:10.20 ID:2FA12EIW0.net
>>175
その相撲の歴史や制度に文句を言ってるのは
朝日新聞や共産党(朝鮮人)

179 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 18:28:01.51 ID:FBQhOaoi0.net
姜氏に恨みはない
が、この件に発言する資格はないよな
日本国民のための天皇陛下だからな

180 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 18:28:51.65 ID:WCG7lzXx0.net
>>1

天皇に異常に執着するのは劣等感まみれウンコまみれの惨めで哀れなチョ〜センジンだけwwww

181 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 18:32:34.53 ID:6Q5fnMiC0.net
バカアホチンカス天皇を、みんなでガソリンかけて燃やして殺そう、みんなで殺せば怖くないwwww

182 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 18:33:14.08 ID:CrUG308H0.net
まあでも姜の言ってることは正しいけどな
内閣法制局も認めるところ

183 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 18:33:23.96 ID:QFSzo22T0.net
反吐が出るわ
国民が選ぶ天皇なんていらんわ
朝鮮人は自分とこに何もないから、日本が持ってるものを
壊そうとしてるだけ

184 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 18:33:26.94 ID:JbRdA/720.net
TBSはチョンかハーフじゃないとキャスターにもなれない
幹部のハーフ好きはもはや異常レベル
日本人差別テレビ局テョンBS

185 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 18:34:41.45 ID:FWmjw0M10.net
>>13
姜尚中です

186 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 18:34:53.81 ID:WrX2n5ZP0.net
サンモニは「朝鮮人向け番組です」と明記しとけよ

187 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 18:35:50.77 ID:JbRdA/720.net
サンモニのコメンテーターも偏りにも程があるだろ
早く関口逝かないかな

188 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 18:36:36.33 ID:i+uC4DEF0.net
何故日本のテレビ局が天皇陛下について韓国人に語らせるのか

同胞ゆえに

189 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 18:43:31.42 ID:pE2G/bgO0.net
>>3
別に日本人がイギリスのテレビで王室の話しないだろ

190 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 18:45:30.24 ID:HefYOfvL0.net
さすがわ、自国の大統領ですら気に入らなければロウソク振り回して弾劾失脚させて、監獄で生殺しにする衆愚政治大国の方は言うことが違いますな。w

191 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 18:45:40.22 ID:h9QVcQvh0.net
韓国人奴隷が日本に居ること自体理解不能!!

192 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 18:52:22.55 ID:h9QVcQvh0.net
可哀そうだよね〜奴隷民族は!
悔しいよね〜奴隷称号を日本がはく奪した!ケシカラン〜!!

193 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 18:57:56.99 ID:FY+fyqZs0.net
>天皇は

日王は、だろう朝鮮人くん

194 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 19:00:53.67 ID:poECte7A0.net
朝鮮ヒトモドキ死ね

195 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 19:02:49.05 ID:M2uPuU0d0.net
>>1
本当にそうだね

196 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 19:03:06.92 ID:aHiv73M40.net
国民ではない奴が国民が選ぶってな

197 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 19:05:02.31 ID:5gICxSj30.net
テレビ局は糞だから

198 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 19:05:27.67 ID:UFD+Slrw0.net
>>143
よし!9条を改憲しようぜ!!って言ってやろうぜwww

199 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 19:05:34.04 ID:poECte7A0.net
そもそも天皇陛下は国民が選ぶものでは無い
そしてこいつは国民でさえないチョウセンヒトモドキだろwww
チョウセンヒトモドキ死ね

200 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 19:07:01.61 ID:CefDhHU20.net
朝鮮人は韓国と北朝鮮を心配しろw

日本にタカるなww

201 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 19:11:01.55 ID:w/uJ5BY10.net
>>181
お?パヨクの犯行予告か

202 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 19:12:14.75 ID:5ebp/3ei0.net
ゴキブリ朝鮮人(ゴキチョン)に天皇制は理解できないだけだよ 笑

203 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 19:13:20.01 ID:kpsqkjOf0.net
選挙で選ばれる王がどこにいるんだよ

204 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 19:14:19.26 ID:/YvHf0Iy0.net
外国人に内政干渉させちゃ駄目だな

205 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 19:17:05.49 ID:345/a4Bq0.net
こいつのwikiに書いてあるんだけど、

2011年(平成23年)に開催された句会の席上、姜は自らの生い立ちについて「生まれは熊本で本名は永野鉄男です。でも今から三十八年前、二十二歳のときに、思うところがあって姜尚中を名乗りました」[5]と語っている。

この文章が事実なら、韓国籍なのに日本名が本名だと自称するのおかしすぎない?
こうやって日本人に成り済ますんだね
恐ろしいわ

206 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 19:21:21.58 ID:day9TuxL0.net
>>71
「安倍が統一教会なのは知っている」発言の人

207 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 19:23:47.65 ID:qiPQRnk40.net
まあ寄生虫如きに言わせる事じゃあないな

208 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 19:41:11.22 ID:3L7Ydd+d0.net
この番組の肝は。朝鮮人カン尚中(通名永野鉄男)が言った、「天皇は国民が選ぶ」です。
皇室会議で決めるんじゃなかったかな。朝鮮人が厚かましくなんでシャしゃりでてきたんかな。

209 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 19:41:21.37 ID:vmAsNTjc0.net
TBSって、テロ朝以上に朝鮮ぽい。
NHKとTBSが二大朝鮮マスゴミ

210 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 19:46:42.92 ID:IvEfgWxa0.net
じゃあ安倍ちゃんが天皇でいい

211 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 19:54:12.20 ID:5/gXmwrN0.net
家族でも無い者が当家の茶の間に上がり込み
一家の主人の悪口、評論を述べるのと等しい。
誠に無礼極まる御仁ではないか。

212 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 20:15:41.02 ID:ODM0Bbto0.net
姜尚中って奴も本当は「日王」と言いたいんだろ?
なぜ言わない?
朝鮮民族は数年前から「日王」と呼ばないと親日派認定されるんだろ?
テレビで朝鮮民族は「日王」と呼んでいますと堂々と言えよ。

213 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 20:18:56.76 ID:W6vCg3Hl0.net
これがイラッとする原因は鉄男が「外国人の視点」としてでは無く、飽くまで日本人に擬態した上で「決定権は我々(日本市民)にある」と断定していること。
例えば中国人や欧米人が「天皇は国民が決める」と言っても「まぁそう見る人もいるでしょう」位の感想しかないが、外国人が日本人に擬態して決定権は我々にある等と言われれば「馬鹿も休み休み言え、鉄男!」と言いたくなる。

214 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 20:23:38.20 ID:C9xd6gi10.net
【余命ブログ】60代のネトウヨが謝罪「正義感からやっていたが、ただの差別だった」【ネットで真実】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1557055211/

215 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 20:26:33.43 ID:Weww8pzM0.net
なぜって
日本が民主主義国だからだよ
中国・北朝鮮ではないんだよ
ネトウヨは
そこがトンチンカン

216 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 20:28:03.59 ID:Weww8pzM0.net
外国人が日本人に擬態?
なんのこっちゃ
在日コリアンの
歴史的経緯も知らないのが
ネトウヨくんの浅はかさ

217 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 20:29:03.97 ID:Weww8pzM0.net
知性が違いすぎるよね
日本の恥さらしの
ネトウヨくんは

218 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 20:29:13.90 ID:BtSLL/d10.net
>>1
かんさんじゅんなんか今さら古い。只のあほな朝鮮人だよ。

219 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 20:30:10.95 ID:Weww8pzM0.net
安倍官邸が
ネトウヨを利用して
ネット操作していることは
みんな知ってるよ
資金力あるからね

220 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 20:33:47.16 ID:3L7Ydd+d0.net
今上陛下のお言葉の中で歴代天皇は具体的に光格天皇をさすみたいな。上皇様の生前譲位は光格天皇に倣われた。
光格天皇はご養子で天皇に即位された。今上陛下も光格天皇のなさりよう、後体験を踏襲されるおつもりだ。

221 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 20:33:50.77 ID:fxOAArDj0.net
>姜尚中「天皇は国民が選ぶ」

それでもお前は部外者

222 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 20:33:54.48 ID:6ctlJhIwO.net
>>1
評論家コメンテーターの意見は、「私はそう思います他の人は違うでしょうけど」という無責任なものに過ぎないのだが、似たような意見を集めて世論の代表的な意見に印象づけるのが問題

223 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 20:34:13.35 ID:hVM+vqGD0.net
サンモニが日本の番組だって?冗談だろ朝鮮の番組だよ、局自体が本社は朝鮮にあるんだろ?

224 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 20:40:50.41 ID:Weww8pzM0.net
光格天皇以前にも
天皇譲位は普通に行われていた
明治以降が異常だっただけのこと
近代天皇制は明治政府のつくりものであり
古来の伝統を破壊してつくられた

225 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 20:42:46.52 ID:Weww8pzM0.net
世論の代表的な意見ばかりでは
日本は全体主義国に成り下がる
異論、少数意見、弱者の立場の意見
それらが自由闊達に交換されるべきだ

226 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 20:44:07.24 ID:Weww8pzM0.net
サンモニは日本の番組
TBSは日本のテレビ局
その程度の常識にも無知なのが
ネトウヨに成り下がる

227 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 20:46:25.05 ID:Weww8pzM0.net
日本に住み
日本で活動し
日本で税金を納めている者は
すべて日本の部内者だ

228 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 20:53:42.32 ID:XeAPW8Q10.net
天皇は国民が選ぶのだ    はあ?
政権与党を日本国民が選ぶんだよ






チョンには関係ない

229 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 20:59:57.25 ID:Weww8pzM0.net
憲法1条
┄┄(天皇の)地位は
日本国民の総意に基づく
つまり
天皇の地位は
国民が決めるんだよ
だから前天皇は
国民が象徴天皇として受け入れてくれたことを
感謝したんだよ
わかったかね
ネトウヨくん

230 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 21:03:28.63 ID:cc56GtsR0.net
韓国人は関係ないよな

231 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 21:05:39.63 ID:Weww8pzM0.net
天皇家も
韓国人の血を受け継いでいる
だからこそ
前天皇は
韓国にゆかりを感じる
と発言した

232 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 21:10:08.96 ID:gAfzP/4/0.net
こういう発言を見ると如何に今までメディアの発言が片寄っていたのかがよくわかるな

論客とか言ってテレビで発言してる人間が片寄っている

233 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 21:12:00.34 ID:bxwldI+R0.net
>>35
完全に同意。確かにあの時代、聖徳太子のような英傑がいなかったらと思うと、ぞっとするわ。

234 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 21:41:16.31 ID:vdtsZo+M0.net
>>51
そうだそうだ!

235 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 21:54:12.36 ID:Ko1ZhdFt0.net
こいつの影響力はゼロですから

236 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 22:02:04.69 ID:2artBcSN0.net
何でチョンが意見してんだ!
消えろよ。

237 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 22:24:14.35 ID:Ra0G+3Sv0.net
武器を持たないことが平和と語る、底抜けのバカ姦尚中。
旧関口宏事務所『三桂』所属の、関口宏の飼い犬。

238 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 23:48:46.91 ID:I2oCCbnR0.net
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!

https://o.8ch.net/1a6cr.png

239 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/05(日) 23:50:34.12 ID:MubaqDSJ0.net
>>12
朝鮮人には関係無い

240 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 00:10:07.39 ID:curtGHHZ0.net
638 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/03/18(土) 17:29:52.62 ID:jiNrSg6j0
ふと思い出したんだけど
悠仁さまがお生まれになった翌朝のテレ朝のワイドショーがお通夜みたいだった。
MCもブラックスーツで「産まれてしまいましたねー」とため息交じりに
悪いことが起きてしまったかの様な物言い。
批判の電話が殺到したのかCM毎にバックに花が増えて行ったけど。
あれ何だったんだろ?
639 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/03/18(土) 17:40:20.80 ID:8zx5Y0v40
>>638
テレ朝(朝日)は当時から中国寄りで
中華資本からお金を出してもらっていたからだよ。
中国は女性皇族に中華系の男を押しつけて皇位奪取を狙っていたから。

悠仁親王殿下の誕生ですべてがパー。
・・・そしてお通夜状態だったのだと思うよ。

412 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 23:00:56.33 ID:FkJBUeKp0
可愛い奥様@無断転載は禁止2017/03/18(土) 17:42:23.85 ID:IhQSMCCo0
>>638
渡辺ね。確か「おめでとう・・と言っていいんでしょうかねぇ」
みたいな事を喪服じみたナリで言い放ち抗議の電話が殺到したという。

122Ms.名無しさん2017/03/19(日) 23:14:26.180
可愛い奥様@無断転載は禁止2017/03/18(土) 17:42:23.85 ID:IhQSMCCo0
>>638
渡辺ね。確か「おめでとう・・と言っていいんでしょうかねぇ」
みたいな事を喪服じみたナリで言い放ち抗議の電話が殺到したという。

可愛い奥様@無断転載は禁止2017/03/18(土) 17:52:18.58 ID:qCodORnv0
>>638
リアルタイムで見てたよ
日本中が湧いてワクワクしてたのに
ネクタイも黒に近くて(濃紺だったかもしれない)
飾りの花も白くてびっくり
腹立ったよ!

しばらくしてCM明けに色のある花が増えてたけど
アナウンサーは暗い顔で能面のようだったし(CM明けは態度変えたかも)
上からの指示だとしてもアナウンサーはどんな気持ちだったんだろ
非国民!
645 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/03/18(土) 17:59:31.86 ID:jiNrSg6j0
悠仁殿下ご誕生時、陛下がものすごく喜んでらしたのが印象的。
あんなに感情を出されてるの初めて見たわ。
646 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/03/18(土) 18:02:31.02 ID:IhQSMCCo0
これね
http://i.imgur.com/G8dNISP.jpg

241 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 01:05:27.56 ID:Y1+4hnJB0.net
そんな、テチュオのイケボに騙されて
てか、てつお、しばらく見んあいだに、どんどん人相悪くなってきてるな

242 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 01:30:58.07 ID:CA2A2SyT0.net
皇室廃止しようって奴らと乗っ取ろうって奴らがいる。この違いが分かりにくい

243 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 01:41:00.08 ID:5uI1sz9u0.net
>天皇は国民が選ぶ

…………は?
あの大統領だとか首相だとかと勘違いしてるんですよね?
天皇って何だか分かります?

244 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 01:44:41.54 ID:SNEU5GYS0.net
この発言は本当だという証拠あるのか?
本当だとしたら、
日本でも朝鮮半島のように「易姓革命」があると言いたいのか???

245 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 05:00:43.77 ID:HyEr657U0.net
金美齢も帰化前に語ってたぞw

246 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 05:01:02.55 ID:HyEr657U0.net
ケントギルバートはいいのか?

247 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 05:35:59.82 ID:8shcUPgX0.net
在日テヨンのための番組だろ、サンデーモーニングは。
日本からでて行け、祖国へ帰れ。日本にたかるな、乞食テヨン

248 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 06:45:13.49 ID:y6yab7J00.net
仲間じゃないのに変だよな

249 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 06:49:26.38 ID:rrgjoA7r0.net
この番組に限らず、半島出身のコメンテーターとかTVだすなよ。
特に北系の在日とか最悪。態度がでかい。発言も完全に上から目線で北の代弁者。

名前は伏せるが、金か朴か李か黄かそんなとこだ。とにかく出演させるな。

250 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 06:51:13.95 ID:Wk4L0m3V0.net
>>1
何人の前に何言ってんだかわかんねぇwww

251 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 07:07:57.30 ID:X8EcoT490.net
中身の無い話を声だけの雰囲気野郎

252 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 07:51:31.80 ID:VNFGKUB60.net
人格破綻し、有害ですらあるネトウヨでさえ、言論の自由が認められてる。
それなのに、韓国人が天皇陛下について語ってどこが悪いの?

253 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 07:59:01.31 ID:noJHM6Ro0.net
TBSは何時までこんな人を飼っておくつもりなんだ。

254 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 08:30:07.55 ID:OH1aUhuZ0.net
熊本の恥

255 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 09:18:35.94 ID:rZw8uW7k0.net
韓国のパク・クネの心配しろよ

256 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 09:21:28.77 ID:Bmoq3qrE0.net
韓国人には一切関係ない

257 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 10:04:32.59 ID:0lcijvx30.net
朝鮮人の姜尚中は黙っておれ!

258 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 10:28:12.01 ID:rZw8uW7k0.net
こいつ
賢いつもりで喋る

くだらん事を

259 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 11:48:55.11 ID:0xG5mgTg0.net
>>1

国民が選ぶのは大統領
天皇は大統領ではない

260 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 11:53:53.73 ID:0xG5mgTg0.net
>>229

「GHQ」が日本がまだ「主権」がない時代に(つまり「米軍」占領下の時代に)、日本に押し付けた「日本国憲法」を金科玉条のごとく押し戴いていて、恥ずかしくないのか

261 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 12:01:05.26 ID:gwN8w4XD0.net
「日本国憲法」が押し付けなら
国民主権・基本的人権の尊重も押し付け
現行憲法を否定するなら国民主権の返上を主張して当然

262 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 12:11:36.91 ID:VmsqtLm40.net
国民じゃない人にエラバレてもな

263 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 12:29:42.07 ID:qcXg/nEl0.net
ハーイ 鉄夫 元気かい ( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

264 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 12:32:12.42 ID:gwN8w4XD0.net
誰が言おうが「天皇の地位は日本国民の総意に基く」のは変わらない

265 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 12:41:11.46 ID:CH+L9edd0.net
ネトウヨ、ネトウヨいうやつは100万%チヨン。
これ豆なw

266 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 12:46:46.70 ID:qcXg/nEl0.net
サンモニのディレクターは金富隆って朝鮮人だ。要は朝鮮人の番組なんだね。
天皇は皇室典範で順位が決まるから、直接国民が介入するわけではない。
譲位も上皇様の意向で決まっただろ。さらに言えば、上皇様は光格天皇に倣われたし、
今上陛下も光格天皇について述べられている。

267 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 13:15:53.00 ID:TDrDZLLV0.net
秋篠宮悠仁親王の机の上に刃物を置いた自称長谷川薫
見た目が左翼で天皇制に否定的な滝浦真人(放送大学)にそっくりなのか
http://www.lang.nagoya-u.ac.jp/nichigen/0-kyouiku/research/kokunai/2009-11-07/02.JPG
http://okanetokusuru.info/wp-content/uploads/2019/04/201904290000967-w500_0.jpg

268 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 13:17:43.65 ID:TDrDZLLV0.net
秋篠宮悠仁親王の机の上に刃物を置いた自称長谷川薫
見た目が左翼で天皇制に否定的な滝浦真人(放送大学)にそっくりなのか
http://www.lang.nagoya-u.ac.jp/nichigen/0-kyouiku/research/kokunai/2009-11-07/02.JPG
http://okanetokusuru.info/wp-content/uploads/2019/04/201904290000967-w500_0.jpg

269 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 13:31:39.40 ID:pp84hTMC0.net
陰気な生姜男だな いつも葬式帰りの風体

270 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 18:54:37.35 ID:v4fN1eHf0.net
>>1

何故?

TBSだからに決まってるからだろ
  

271 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 19:21:43.67 ID:apB5YDae0.net
TBSは、CBS(Chosen Broadcasting System)に名称変更しやがれ

272 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 20:16:07.77 ID:JAc5RwtK0.net
安倍じゃないだけマシ
統計指標もイカサマ
支持率もイカサマ
選挙もイカサマで安倍になったら悲劇

273 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 20:31:25.37 ID:6xrcvQ8o0.net
>>272
今夏参院選後に絶望の中のたうちまわってタヒぬがイイwwwwww

274 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 20:34:16.50 ID:YAxSIIDS0.net
大暴露! 百田尚樹×足立康史 TBSが朝鮮人に乗っ取られる!TBS社員の独り言!ネットに広がるテレビ局の知られざる裏側を暴露!!
https://www.youtube.com/watch?v=CYyPRS5FRJw

275 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 21:50:23.46 ID:33E4jmDx0.net
息子が自殺したそうだけど
普通のまるで日本人みたいに生きれるのに
帰化もせずに
親が在日だったら親を軽蔑して自殺くらいしてしまう方が正常だよな

276 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 02:50:38.06 ID:qpHY9YVO0.net
>>275
産経新聞のインタビューで語ってたが、帰化する意志があるそうだよ
今まで日本で恩恵受けながら通名使ってまで韓国籍にしがみついてた人がどういう風の吹き回しだろうな
今では嫁も日本国籍(多分元在日)、子供たちも既に帰化してるとか語ってた
でも次男?だかが自殺した時は家族は帰化してなかったんだろうな
だから、息子が自殺するほど悩んだんだと思う
この人が安倍に対して評してた「被害者意識の塊」というのが
今まで俺がこの人に対してずっと思ってたことそのものだったから、身の程をわかってなさすぎて驚いたよ
子供を育てる時もそんな感じだったんだろうな

277 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 05:21:36.32 ID:NvoxgWVo0.net
お前ら、そっとしておいてやれよ。この人の時代の朝鮮人はすごーく辛い時代を
生きてきたんだから。

278 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 05:28:11.40 ID:GfDpGfO60.net
>>277
日本に密航してまで逃げてくる以前の朝鮮にいた時の方が辛かっただろうに。
その辛い思いを日本のせいだけにして八つ当たりして責任を押し付けてるんだから堪ったもんじゃない。

279 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 05:46:08.25 ID:TCXBqzWX0.net
関係ないくせに一人前に日本人みたいな口ぶりで何目線で語るのか
いかにも朝鮮人よのう

280 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 05:53:23.22 ID:cyrNk3fx0.net
>>272
選挙で不正やってるのは立憲民主党だろ?

もしほんとに立憲と民民の支持率がマスゴミ発表の通りなら
民民の議員はほとんど立憲入りするはずだ
立憲の支持率こそ捏造されてるじゃん

281 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 05:56:53.56 ID:T4t91Xyg0.net
姜尚ナンとか通名永田鉄男は、歴史スケールを精々明治以後に限定したいんだな。
上皇陛下は光格天皇に倣われた。今上陛下は上皇陛下と光格天皇に倣われる。んだ んだ。

282 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 06:14:41.58 ID:rZpc8f+v0.net
結局海外の人にはわからない。

283 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 17:21:37.57 ID:xjI9+Tkv0.net
どー考えても元首安倍よりずっといいだろ

284 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 17:28:44.17 ID:s74laQwm0.net
>>277
それより昔の方が酷かったと思うけど
同じ朝鮮人でも山根なんてこいつみたいに恨み辛みばかり言ってないよ
なんでわざわざ日本に来て住み着いたのか考えれば日本より祖国の方がしんどかったからなんじゃないのか
小松川事件の話見ても戦後日本は自分たちが悪さしなくても娘が朝鮮人に殺されてもずっと悪いことしたからと黙って押し殺してきたんだとわかる

285 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 20:32:29.97 ID:teZ10tTt0.net
中国人の人は察してくれ
どれだけ人間の知育に誇りというものが必要かを我々は知っているのだ
うれしそうに君らが受けとってきたこととはもの足りないではあろうが正しいあるべき道だ
だが君らが我々の先達の期待にこたえられていると言えるのだろうか?
今の君らは中途半端というのみにとどまらない
いいかげんにしろよ?
まったく気づけていない日本人は己の罪に自覚しなくてはいけない
我々の敵は無知でどうしょうもないあわれな中国人なとではないぞ
国内にいる自称日本人で一応我田引水で中国礼賛して日本下げし続けているくたびれ儲けの不思議な勢力
なぜかわけもわからない巨大な財産を築けている大昔からの渡来人
すなわちいわば、御法度の瀬取り業者らなんじゃないのか?
しかし彼らを軽んじることはできないぞ
昨今目を引くきちがい政治家どもなんてすべてこいつらがらみなんだとしか思えないものたちだぞ
共○党幹部なんぞの羽振りのよさは一体なにか?
世界の経済政策の潮流をまっ先に先どってそれをいかした小泉やケケ中、孫なんて言うやつらは何者か?
小泉は馬鹿チョンだろうw
しかし権力を笠に着ての言論人暗殺を用いてマスコミの腑抜けに拍車をかけたのは紛れない事実である
そしてどれだけこの現実を看破し論破してもうすら笑いでこいつらを擁護してくるネット上の知恵遅れ詭弁家の数々たちは何者かw?!
実はこいつらこそロシアのコミンテルン、タルムードユダヤともつるんで先の大戦を先導したものどもの末裔に違いないのだ
密入国して瀬取りしながら富を築いて世間からは隔絶されながら生きていられたようなこんな層は納税も代々してない可能性が高い
無論例外はあるだろうが、皇族や華族でもないのに維新後直ちにでかい洋館を建てて住んでいたようなのはこうしたわけのわからんいかがわしい商人たちだ
うっすらと意識されながらも放置してきたのは我々国民だが
こいつらにかまっていられない忙しい時代はとうに終わっているぞ?
こいつらをシラミつぶしして得られるたろう必要な国民全体の利益とはいかほどか?
とりあえず今は国の基盤から静かにゆがんでまともな政治家すら出てきてないぞ?
日本人であるなら自分が現実的に政治家になれるか? 子供たちの世代でもどうか?
そこにある許されざる社会の歪み
心を整理せよ
目を背けているならそれは明らかな滅びの兆候である
監視機関のマスコミの状態は?
そこに勤める朝鮮学校出身者とは?
控え目に言っても今のこの世は極めて複雑な社会状況下にある
これが神の御意志なのか?
国民よ、問題に向き合え
ソフトバンク携帯のやつ
わけわからん三国志のファンのやつ
焼肉屋につれていくやつw
等々、こいつらを人間と神の名をもって疑え
疑って今までの接し方、付き合い方を考えろ
闇がそこにあるぞ
神と闇、双方に良い顔をできると思うな?
ゾッとするが新たに密入国してくる朝鮮人や中国人は彼らの私兵、テロ工作員だろう
これが悪魔の侵略
今は一人ひとりがこうした現実の侵略にさらされている!
地に仕えるか、天に仕えるか
また迷信も多いぞ
彼らの存在なくして自由はえられないか? 経済的には? いや、 未だ気づかないのか?!
各々がだんだんと彼らの存在を浮きぼりにしていくことから始めなければならない
冷静に考え、対処しなくてはならない
もともと日本人は盗人、犯罪者などには容赦なかった
エタヒニン身分制に市中引き回しに打ち首さらし首
そうして日本の文明は高められたのだ
のらりくらり油断すれば人の心に悪は必ず根を下ろす
そのことお忘れなく
いまさらだけど彼らと、『対話』が必要かな?w   

286 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/10(金) 06:15:12.29 ID:GgRSk3z+0.net
拡散!
チョンに侵されたマスゴミ捏造 TV局 隠蔽!
韓国の横暴に堪忍袋の緒が切れた中国大使館が警告を出す異常事態 ぼったくりをやりすぎた
https://www.youtube.com/watch?v=sQ3y13fa16A

287 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/12(日) 21:12:40.95 ID:7IZJ0o6k0.net
息子自殺したのか。
韓国自体日本以上に自殺の多い国らしいしな。
中国人は自殺のイメージないし何だろ?
日本も韓国も鬱になりやすい遺伝子の共通が多いのかな。

288 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/12(日) 21:32:23.38 ID:MDWOtrzY0.net
天皇制に否定的でド左翼の井出訓(さとし) 炎上上等! 炎上上等! 炎上上等!

井出訓のあやしい経歴 (学位詐称?)
看護学博士 ← PhDもっていないのに博士号をもってるように書いている
看護学博士はDoctor of Philosophy in Nursing (PhD)   井出の専門であるnursing practiseは看護学でなく看護実習
>帰国して博士論文のデータ収集活動をしていた時に ← 博士論文といっているが 彼のDissertationは一体どこにあるというのか?
(専門職学位の場合、「〜修士(専門職)」とカッコ内も記載しないと正式には学位詐称である)

左翼活動として、日常的に政府批判のリツイート、政府批判の署名活動 をしている
>署名しました。
(link: https://petitions.whitehouse.gov/petition/stop-landfill-henoko-oura-bay-until-referendum-can-be-held-okinawa)

暴言(ツイ・リツイ)
>叩けば誰でもホコリはでるもの。それを、誰にどんな影響が及ぶかも考えずに興味本位でほじくり返し、鬼の首を獲ったかの様にドヤ顔で吹聴する姿勢は、ただただ下品でしかない。
>読んでいてムカつく論文。あまりに当事者を蔑視した研究スタンスじゃないのか。
>「至急」とかいうメールに、ばたばたとしている中で添付ファイルを読む時間をつくり、コメントして返信したのにもかかわらず、受け取ったとかの返事も何もない。お前の名前は覚えたからな。
>いろいろ言っても、暖簾に腕押し。そして、はい出来ましたって持ってこられても困っちゃうんだよなぁ。。。 ← 自分の指導を反省しないで学生をツイッター叩く井出訓の指導 

>悪口陰口嫌がらせ、全部暇人のやる事だから気にすんな。
>プライベートも仕事も絶好調で超ハッピーな人がわざわざ他人の事チェックしてケチつけねーだろ?
>自分がうまくいってなくて不幸で暇な奴が悪口陰口嫌がらせなんてするんだよ。
>「おう暇人!お疲れ!」って思っときゃいい。相手しても損するだけだ。

twitter
http://twitter.com/side55mode
NPO活動の連絡先
info@dfc.or.jp
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
(deleted an unsolicited ad)

289 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/12(日) 21:51:15.92 ID:MDWOtrzY0.net
天皇制に否定的でド左翼の井出訓(さとし) 炎上上等! 炎上上等! 炎上上等!

井出訓のあやしい経歴 (学位詐称?)
看護学博士 ← PhDもっていないのに博士号をもってるように書いている
看護学博士はDoctor of Philosophy in Nursing (PhD)   井出の専門であるnursing practiseは看護学でなく看護実習
>帰国して博士論文のデータ収集活動をしていた時に ← 博士論文といっているが 彼のDissertationは一体どこにあるというのか?
(専門職学位の場合、「〜修士(専門職)」とカッコ内も記載しないと正式には学位詐称である)

左翼活動として、日常的に政府批判のリツイート、政府批判の署名活動 をしている
>署名しました。
(link: https://petitions.whitehouse.gov/petition/stop-landfill-henoko-oura-bay-until-referendum-can-be-held-okinawa)

暴言(ツイ・リツイ)
>叩けば誰でもホコリはでるもの。それを、誰にどんな影響が及ぶかも考えずに興味本位でほじくり返し、鬼の首を獲ったかの様にドヤ顔で吹聴する姿勢は、ただただ下品でしかない。
>読んでいてムカつく論文。あまりに当事者を蔑視した研究スタンスじゃないのか。
>「至急」とかいうメールに、ばたばたとしている中で添付ファイルを読む時間をつくり、コメントして返信したのにもかかわらず、受け取ったとかの返事も何もない。お前の名前は覚えたからな。
>いろいろ言っても、暖簾に腕押し。そして、はい出来ましたって持ってこられても困っちゃうんだよなぁ。。。 ← 自分の指導を反省しないで学生をツイッター叩く井出訓の指導 

>悪口陰口嫌がらせ、全部暇人のやる事だから気にすんな。
>プライベートも仕事も絶好調で超ハッピーな人がわざわざ他人の事チェックしてケチつけねーだろ?
>自分がうまくいってなくて不幸で暇な奴が悪口陰口嫌がらせなんてするんだよ。
>「おう暇人!お疲れ!」って思っときゃいい。相手しても損するだけだ。

twitter
http://twitter.com/side55mode
NPO活動の連絡先
info@dfc.or.jp
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
(deleted an unsolicited ad)

290 :縄文のくま:2019/05/12(日) 23:25:16.65 ID:i+rOVKMm0.net
なんともはや、天皇は国民が選ぶなどと、歴史的にみたら、天皇に刃を向けた者は皆無
そういう意味で、天皇は国民が選ぶと解釈しうるが、天皇という地位は大陸の皇帝[軍の統率者]
という意味ではなく、大神官であり、その地位を目指す者で可能な限り、出ないように世襲にして
しかも男系男子でなくてはならない。ローマ法王は神官だが、選挙でえらばれるので
どうしても世俗的になり、その地位に就くために必ず金が動く、そのようなことがないように
天皇の地位は保たれてきており、国民が選んではいけない。選ばれるということを
事実上、日本国民が認めたら、選挙がなくとも、必ず天皇陛下は国民の中の大きな声
を上げる集団〈殆どは左翼〉に操られることになり、結果、天皇陛下は
政治的にならざる得ない状況となり、天皇陛下という地位そのものが消滅する危険性をはらんでくる。
陛下[上皇]は充分に象徴としてのお勤めを果たされました。それ以上でもそれ以下でも
ない。国民は安易に評価するべきではない。陛下といえども人間であり、それを完全に尊重することが国民をつとめ、
日本国民以外の者にどうのこうの言われる筋のものではない。

291 :縄文のくま:2019/05/12(日) 23:28:09.89 ID:i+rOVKMm0.net
なんともはや、天皇は国民が選ぶなどと、歴史的にみたら、天皇に刃を向けた者は皆無
そういう意味で、天皇は国民が選ぶと解釈しうるが、天皇という地位は大陸の皇帝[軍の統率者]
という意味ではなく、大神官であり、その地位を目指す者で可能な限り、出ないように世襲にして
しかも男系男子でなくてはならない。ローマ法王は神官だが、選挙でえらばれるので
どうしても世俗的になり、その地位に就くために必ず金が動く、そのようなことがないように
天皇の地位は保たれてきており、国民が選んではいけない。選ばれるということを
事実上、日本国民が認めたら、選挙がなくとも、必ず天皇陛下は国民の中の大きな声
を上げる集団〈殆どは左翼〉に操られることになり、結果、天皇陛下は
政治的にならざる得ない状況となり、天皇陛下という地位そのものが消滅する危険性をはらんでくる。
陛下[上皇]は充分に象徴としてのお勤めを果たされました。それ以上でもそれ以下でも
ない。国民は安易に評価するべきではない。陛下といえども人間であり、それを完全に尊重することが国民をつとめ、
日本国民以外の者にどうのこうの言われる筋のものではない。

292 :縄文のくま:2019/05/12(日) 23:28:13.98 ID:i+rOVKMm0.net
なんともはや、天皇は国民が選ぶなどと、歴史的にみたら、天皇に刃を向けた者は皆無
そういう意味で、天皇は国民が選ぶと解釈しうるが、天皇という地位は大陸の皇帝[軍の統率者]
という意味ではなく、大神官であり、その地位を目指す者で可能な限り、出ないように世襲にして
しかも男系男子でなくてはならない。ローマ法王は神官だが、選挙でえらばれるので
どうしても世俗的になり、その地位に就くために必ず金が動く、そのようなことがないように
天皇の地位は保たれてきており、国民が選んではいけない。選ばれるということを
事実上、日本国民が認めたら、選挙がなくとも、必ず天皇陛下は国民の中の大きな声
を上げる集団〈殆どは左翼〉に操られることになり、結果、天皇陛下は
政治的にならざる得ない状況となり、天皇陛下という地位そのものが消滅する危険性をはらんでくる。
陛下[上皇]は充分に象徴としてのお勤めを果たされました。それ以上でもそれ以下でも
ない。国民は安易に評価するべきではない。陛下といえども人間であり、それを完全に尊重することが国民をつとめ、
日本国民以外の者にどうのこうの言われる筋のものではない。

総レス数 292
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★