2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国紙「日本の政治家や役人はおだてに弱い。最後はスワップに応じるはずだ」 ネット「敵対国とは二度と結ぶべきではありません」

1 :(^ェ^) ★:2019/05/22(水) 07:19:39.96 ID:OPpubw4y9.net
https://snjpn.net/archives/132065
蟻地獄に堕ちた韓国経済、「日本と通貨スワップを結ぼう」と言い出したご都合主義

▼記事によると…

・蟻地獄に堕ちた韓国経済。ずぶずぶと砂の底に沈んでいくのを食い止めるには、通貨スワップという綱を日本に結ばせるしかない、との判断だ。しかし、これだけ日韓関係が悪化しているのだ。日本はスワップに応じるのだろうか。

・おだてに弱い日本の政治家と役人
2度も騙された日本が今回も騙されるとは考えにくい。しかも文在寅政権は、慰安婦合意の事実上の破棄、日韓国交正常化協定を踏みにじる「徴用工」判決、日本の哨戒機に対する射撃管制レーダーの照射など、過去の政権に輪をかけた「卑日」を繰り返している。

それなのに韓国では「日本にドルを持ってこさせればよい」との意見がいまだに語られる。イ・チョルホ記者だけではない。「日本の政治家や役人はおだてに弱い。最後はスワップに応じるはずだ」と語る日本通の韓国人がけっこういる

5/21(火) 17:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190521-00562168-shincho-kr&p=3

(略)

84 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 10:23:40.77 ID:60oPu9l00.net
役人とは外務省?

85 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 10:25:02.36 ID:GUZylqWY0.net
この記事自民党議員に見せてやれよw

86 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 10:26:48.96 ID:QDoWrxui0.net
本当に危険な敵は韓国そのものではなく、国会議員に混ざり込んでる
反日勢力だとすぎやま大先生おおっしゃっていたではないか。

87 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 10:27:43.69 ID:8HEQWLx/0.net
スワップ要らないと言ったわりには毎日毎日スワップ言ってるなw

88 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 10:28:53.32 ID:iS5/x9OK0.net
人をバカにした話だが、今までがそうだったんだよな
その時の安易な行動は反省しなきゃいかんわ

89 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 10:33:49.71 ID:QvoO1DV30.net
これで結んだら
政治家ではない
一般に戻りなさい

90 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 10:51:41.56 ID:GK5BaK/K0.net
韓国人が人間に見えない。これはヘイトではない。
この記事を、韓国人がどれくらい思うのか?人間とは思えない。

91 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 10:52:01.42 ID:it72oTLc0.net
嘘つき朝鮮人を日本はようやく理解して来た。もう騙されんぞ。

92 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 10:55:46.18 ID:V3qEOq8h0.net
韓国はマーケティングに強いっていうのは、
結局接待、賄賂攻勢っていう単純な底の浅い行動によるものだね。

接待受けるなら食い逃げする図太さが必要。

93 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 11:01:11.74 ID:FkhSeuGo0.net
裏金だろ

94 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 11:01:27.61 ID:XpAS2vZj0.net
多分、円でウォンの暴落を止めて下さいぃお願いしますだぁああ、って泣き付けば
麻生のおっちゃんは話に乗ってくれるかもしれんけど
同時、慰安婦合意の履行、日韓基本協定の順守は言いつけられると思う

95 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 11:08:07.18 ID:7mroTUmV0.net
ネットさん政治家でも役人でもないのに自信満々すぎだろ^^

96 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 11:12:54.87 ID:tPh5rLVo0.net
米中経済戦争始まって
中国からは見放されていて
米国からは完全に無視
日本とは政治経済共に、険悪で和解する気双方0

こんなんで、韓国に未来があって価値があるなんて思う馬鹿いない


もうね、日米対中韓の血を流さない戦争なんですよこれは

97 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 11:13:42.85 ID:FczB1JHj0.net
この状況で「韓国とスワップを再開することになりました。」
って、麻生、安倍かガースーがいうものなら
次の選挙では大敗だよ。

98 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 11:16:42.62 ID:ZxYcetCw0.net
何だね、こいつらの態度のデカさ、思考回路のヒューズが完全に飛んでいるな
朝鮮悲喜劇のチョンドラが無慈悲に見れそうだな。

99 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2019/05/22(水) 11:26:00.72
軽談連とか2Fとか阿呆鳥とか罪務省や害務省に潜り込んだ売国奴とかの事か?

100 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 11:19:11.09 ID:5ZDPcgIA0.net
敵国と結ぶあほがどこにいるんだ

101 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 11:22:35.19 ID:tPh5rLVo0.net
日本人はね、こいつらカネ寄越せしか
言わないって学習したの

102 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 11:23:23.27 ID:Qk7YIA4E0.net
ハニトラで
キンタマ握られ
肉感関係

103 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 11:27:25.16 ID:JYGI396s0.net
やっぱり頭おかしい奴とは付き合うなの例だな
己の所業を顧みるれない馬鹿とは付き合うな

104 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 11:30:08.28 ID:xkZOU//v0.net
糞自民と役人どもの実態だな

105 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 11:34:16.81 ID:tPh5rLVo0.net
自分が甲乙の甲だと反日捏造している
韓国人のプライドをへし折れる

日米が後ろ盾してやっていただけで勘違いしてるが
本来は北朝鮮と同じレベル

北海道と同じ規模で
日本経済の3分の一
それも最近は怪しくなってきているしw

デフォルトもさせてもらえない状態で
最貧国に墜落してG20追放になればいい

我先にと逃げだす韓国人が日本にやってくるというけど、
そうならないためにビザ復活と指紋押捺すればいい

就労ビザも停止して風俗業などの違法滞在者を
強制返還するのは治安維持の範疇

違法漁船は速攻で沈めて漁礁にして違約金5000万取り上げる。
払わないなら政府が農産物の関税かける(どうせ知財の著作権払ってないんだから)

106 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 11:36:04.81 ID:nrIZK2Kk0.net
>>1
自動運転業界マップ「2019年春 最新版」をリリース 全182企 業・機関・ファンドを掲載
https://jidounten-lab.com/u_map2019spring

107 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 11:43:56.21 ID:ZxYcetCw0.net
朝鮮人にはメンツを潰すのが安くて効果がある薬

108 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 11:47:31.75 ID:FcMY82lJ0.net
もしスワップしたとしても
朝鮮人は誰一人感謝なんてしないよ

むしろ「なぜ、もっと早く韓国を助けなかった」と
ゲスな被害者ヅラを前面に出して
日本の金を引き出そうと腐心するだけだ

こんな連中を助けるのは国益に反している

109 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 11:52:02.26 ID:GUZylqWY0.net
ここで助けるのが自民の伝統

110 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 11:55:21.24 ID:3RWU7+DZ0.net
麻生の目が黒いうちはスワップは絶対にない
元々金持ちだから賄賂も効かんしな
そこだけは強み

111 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 12:06:29.28 ID:rRwWhslE0.net
実際その通りだからな
日本の糞政治屋どもは
金や女で何とでもなるよ

112 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 12:25:29.01 ID:ShBz7uCd0.net
おいおい、日本の政治家・官僚は、韓国国民に完全にバカにされているぞ。大阪では日韓首脳会談は絶対に開催するなよ。

113 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 12:25:59.83 ID:ZMB66Y8H0.net
願望はどうでもいいけど、サ
財務大臣は、麻生さんなんだけどね

ソレに、スワップ再開するとして準備に2年程度はかかるんだっけ?
韓国とのスワップを再開するなら自民党なんて支持しねぇわ

114 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 12:27:40.67 ID:/lG4pxpd0.net

http://o.8ch.net/1dmi2.png

115 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 12:28:17.08 ID:/lG4pxpd0.net

http://o.8ch.net/1dmjb.png

116 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 12:28:38.16 ID:/lG4pxpd0.net

http://o.8ch.net/13ry1.png

117 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 12:28:58.88 ID:/lG4pxpd0.net

http://o.8ch.net/157hw.png

118 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 12:29:15.78 ID:/lG4pxpd0.net

http://o.8ch.net/13red.png

119 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 12:29:30.81 ID:/lG4pxpd0.net

http://o.8ch.net/16qxp.png

120 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 12:46:58.96 ID:LZuHkura0.net
おだててくれてたっけ・・

121 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 12:58:29.99 ID:kfpwAezG0.net
日本の国会議員には金と女を抱かせればスワップなんてちょちょいのチョンと
おしゃっていますね。
日本の国会議員はこれにはヨダレたれたれで付いて行く事でしょう。

困った税金泥棒連中だよな!

122 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 13:21:32.87 ID:zErt9B9q0.net
【日韓】「百害あって一利なし」の日韓スワップ[01/16]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484563905/

為替のプロ「日韓通貨5兆円のスワップ協定、日本のメリットはありません」
engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1344996169/

(日韓スワップは)韓国にとってよいとこずくめ、日本にとってはマイナスどころか、自壊装置だ。
www.sankeibiz.jp/macro/news/120902/mca1209021231003-n2.htm

【日韓通貨スワップ協定】民主党時代にはなぜか大判振る舞い→自民党政権になって大幅に減額、2015年までに完全消滅
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507800168/

麻生太郎「約束も守れない、貸した金も返ってこない国とスワップなんか出来るわけない」
hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1484040629/

123 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 13:38:18.56 ID:QVYaAbo30.net
日本がスワップ応じるのは、韓国にある日本企業の影響を最小限にするためで韓国の
為ではない、韓国が条約無視した時点で、日本企業の安全が脅かされている、そんな国
にスワップはありえない。

124 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 13:38:25.55 ID:EeOvIlzR0.net
おだてや甘い言葉に弱いのはシナチョンだと何度言ったらわかるんだw

125 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 13:49:02.28 ID:WGDZxLBU0.net
佐藤浩市以上に問題があるのがこれ
TBS系関西ローカルの番組"ちちんぷいぷい"(毎日放送)で当時自民党総裁をうかがう安倍氏について出演者のコメント

堀ちえみ「前なんで辞めたんやったっけな」
桂南光(難病差別で有名)「腹痛で辞めはってん」
桂南光「悪いけどね、一回総裁にもなって総理大臣にもなって、腹痛いから言うて辞めたような人ね、国会議員辞めてほしいわ」
桂南光「その人がまた一から総裁になって何ぞしょうかて、この間出来へんかったん違うの?腹痛で?」
桂南光「腸弱いねやろ?噂で聞いたけど、ホンマかどうか知らんけど」

〜スタジオでは終始嘲るような笑い声〜
*番組終盤MCの西靖が視聴者の連絡を受け「安倍元総理の病気は潰瘍性大腸炎という厚生労働省が指定した難病です」とコメントするも謝罪や訂正など一切無し

0:42〜あたりから
https://youtu.be/weUIzwI_tx4?t=33

126 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 15:03:09.28 ID:LWzhn/zd0.net
何のメリットもないのにおだてに乗るわけないじゃん
定期的に経済破綻する国を助けても無駄

127 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 16:57:58.83 ID:0sPeYTUG0.net
やろうとやるまいが日本に文句しか言わないから、やらなくていいんだよ、やらない方が少しは静かになる?

128 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 17:39:33.77 ID:XE9l2bIl0.net
まあ事実だけどな。韓国大好き自民党ならスワップくらいプレゼントしてくれるよ。

129 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 17:59:31.04 ID:XO2bEad40.net
民主党政権の頃は何でも即OKだったからなw

130 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 23:20:29.24 ID:dkXWOPOh0.net
>>1
チョン国会議員が自民党に来たときに石原から「何の目的で来た?」って塩対応されてるのに?w

131 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 23:35:45.60 ID:f7WzKT540.net
拡散!
チョンに侵されたマスゴミ捏造 TV局 隠蔽!
韓国経済の中枢を占めるトップ10企業の収益がほぼ全企業悪化!!
どうする韓国??www
https://www.youtube.com/watch?v=CJaOv1ZjVOA

132 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 23:59:12.80 ID:f7WzKT540.net
拡散!
チョンに侵されたマスゴミ捏造 TV局 隠蔽!
日本はどうせスワップに応じると豪語し訪日した韓国議員団が「何しに来たの?」w
自民党議員にバッサリ斬捨てられ一同爆笑!www
https://www.youtube.com/watch?v=m6tShGmSYAA

133 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/26(日) 01:21:46.74 ID:zjnY07s30.net
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは     
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました  
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


総レス数 133
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★