2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徴用工】朝日新聞「日本政府側もしっかり歴史に向き合い冷静な対応を尽くすよう…」 ネット「あなたたちが捏造した従軍慰安婦問題を…

1 :(^ェ^) ★:2019/05/22(水) 18:10:43.09 ID:bVwv8Nhg9.net
https://snjpn.net/archives/132187
(社説)徴用工問題 韓国が態度を決めねば

▼記事によると…

・戦時中に日本に労務動員された徴用工問題をめぐり、日韓の摩擦が強まっている。歴史問題は双方が神経を注ぐべき難題であるのは論をまたない。

・日本政府側もしっかり歴史に向き合い、冷静な対応を尽くすよう心がけねばなるまい。

・隣国間の論争をめぐり種々の駆け引きや仲裁があろうとも、真の解決は当事者間の対話でしか実現しない。半世紀を超えた日韓の国交も、時の政権同士がたゆまず話し合い、克服してきた歩みを思い起こしたい。

2019年5月22日05時00分
https://www.asahi.com/articles/DA3S14024171.html

(略)

5 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 18:18:23.09 ID:meH7+d8C0.net
またもや朝日新聞の売国記事。

日韓基本条約の補償協定で「完全かつ最終的に解決した」と合意署名して
日本が韓国に保有していた資産を放棄した上、無償有償8億ドルで決着した事案。

それを反古にしようとしている韓国を批判せずに日本を批判する「朝日新聞」
一体、どこの新聞社なんですか。
国際的にも道義的にも一方的に非のある韓国を批判しないとは絶句する。
しかも、新日鉄住金の元徴用工は偽徴用工。募集に応じて採用された朝鮮労働者ですよ。
「慰安婦強制連行」の捏造もそうだが、数多くの捏造を繰り返す糞新聞社。
こんな新聞社は潰れろ!

6 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 18:22:13.29 ID:nrIZK2Kk0.net
>>1
【拡散】選 挙の不正 について(不正の手口)
https://www.youtube.com/watch?v=6JK7ya7dxyw

7 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 18:22:37.52 ID:1pWCgqCv0.net
朝韓新聞 「笛吹けど踊らぬ日本」

8 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 18:30:32.31 ID:KGbP45ZK0.net
>>1
捏造慰安婦に対して誠意ある謝罪と賠償を全世界に行ってください!

9 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 18:30:51.03 ID:mfU5Vj9U0.net
朝日新聞の「天声人語」を文字通りに訳せば、どう考えても
「天の声で人が語る」つまり、「私の言ってることは天の声
と同じだ」という傲慢な意味にしか解釈できない。

まるで朝鮮人の新興宗教ですよwww

日本人だったらこんな不遜極まりないキチガイじみた表現は
絶対に表題にしません。
最近の朝鮮人の言動を見ればわかると思いますが、朝鮮人というのは
最初から「俺たちが正しい。お前らは間違っている」を前提にして
大声でわめきたてます。
そうです。アサヒ新聞という新聞は間違いなく朝鮮人が書いている新聞です。

10 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 18:39:14.84 ID:CXo6MIxk0.net
朝日新聞のでっち上げに、朝鮮人が便乗したんでしょう

11 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 18:40:49.49 ID:ichgTSic0.net
アカヒは
会社が無くなる前に南京大虐殺と慰安婦問題をきちんと清算しろよ
もうそれしか存在意義が無いんだからな

12 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 19:02:05.22 ID:IvGl3Ebm0.net
アサヒはチョンコ目線どころか チョンそのものを、隠さなくなったのか

13 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 19:17:36.26 ID:Kh8wKmJp0.net
戦争は一つの原因で起こることは少ない
慰安婦だけで戦争になることはないが、慰安婦が戦争へのハードルを下げたのは確実だ
もし韓国と戦争になったらアサヒの功績だね

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2019/05/22(水) 19:33:49.69
>>1
朝日新聞て要するに朝鮮日報の日本支店なんだろ?

15 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 19:25:28.09 ID:H8u7RIg70.net
・日本政府側もしっかり歴史に向き合い、
冷静な対応を尽くすよう心がけねばなるまい。

日本は朝日の言う通り、条約を守り粛々と手続きを進めなきゃ。

16 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 19:28:25.45 ID:Kh8wKmJp0.net
基本条約に反する判決が出たら制裁
年末までに韓国政府が対応しなければ、、
差し押さえされたら、、
実害が出たら、、
現金化されたら、、

まあ、これが冷静な対応、マヌケの見本

17 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 19:29:38.11 ID:zIEDJZv20.net
捏造朝日

18 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 19:32:46.60 ID:H8u7RIg70.net
戦時中に日本に労務動員された徴用工問題

さらっと嘘を混ぜるアカヒ
こいつらは応募工、割が良いから来た出稼ぎw

19 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 19:32:54.44 ID:i8LcAuod0.net
朝鮮半島と日本が戦争したと思ってる気違い朝日

20 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 19:36:44.03 ID:L8YJMHN60.net
歴史に向き合ったら、徴用は単なる国民の義務です。

21 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 19:37:36.76 ID:H8u7RIg70.net
仲裁委の設置は、確かに日韓協定に定められている。
ただし一度も互いに設置を求めなかったのは、
過去をめぐる敏感な感情に配慮してのことでもある。

此処も嘘、歴代韓国政府は請求権が無いとの立場
ひっくり返したのが文が任命した裁判官

22 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 19:47:06.52 ID:S2g09BWM0.net
こいつらが捏造したことに韓国が乗っかってこういう事態になっただけだろ
朝日新聞と韓国の間の問題なだけで
日本も日本人も何も関係ないからな

主犯の自分らが関係ないみたいな論調は日本人は誰も許さないよ

23 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 19:47:16.48 ID:NsxI5PaA0.net
朝日と朝鮮が同時にこの世から消えますように

24 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 19:47:22.44 ID:2We8VYH/0.net
二国間に永遠の対立問題を作った朝日が言うか・・・
おそらく、未来永劫の対立問題として機能するだろうな。

25 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 19:55:54.11 ID:1QQ9Zg9U0.net
とっくの昔に解決済みです

26 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 19:58:00.26 ID:S2g09BWM0.net
朝日新聞が捏造したことに韓国が乗っかったことがキッカケで
日本と韓国は対立することになった
対立したからと言って日本は何もしていない

今のところ確定してる事実はこれだけだからな

この後に韓国経済が破綻したとして、前回と大きく違うことが1つ起きた
日本とアメリカが後ろ盾がなくなった、この状態を作った元が朝日新聞だしな
自分らがやったことでどういう結末になるのかを黙って見てろ

27 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 19:59:16.09 ID:Kh8wKmJp0.net
またアベが日本の責任を認めて、謝罪して、基金作れば不可逆的に解決するんじゃないの
慰安婦みたいにね

28 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 20:01:54.53 ID:Kh8wKmJp0.net
まあ、徴用工が解決しても、次はサハリン、原爆、関東大震災、、、
アベはどんどん不可逆的に解決すればいいよ
慰安婦合意が大成功と言ってる人はアベ支持するんだろ

29 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 20:03:06.90 ID:Kh8wKmJp0.net
アベの譲歩は良い譲歩、どんどん行こうぜ

30 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 20:13:24.79 ID:Hnht7enn0.net
司馬遷が言うには
歴史の捏造が
最大の悪らしいぞ

朝日新聞さんよ
歴史の捏造は、殺人より戦争より
それを越える最大の悪だと

古代中国の歴史家、司馬遷はそう言ってるぞ?

理解してるのか?朝日新聞さんよ

31 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 20:46:30.94 ID:my7DccPn0.net
朝日も自己のねつ造の歴史にしっかりと向き合い
範たる態度を示してから、意見すべきだ。

32 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 20:48:03.39 ID:MSM91V4b0.net
ちょっと油断するとすぐ何故かお互い様みたいな事言い出す国だなぁほんと

33 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 20:49:04.85 ID:/+Vxvy+V0.net
事実に向き合わない記事ばっかり書いてる朝日新聞が何を言うか。

34 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 20:50:42.96 ID:VD6qKkUJ0.net
首相はしっかり向き合ってるだろ
「朝日が捏造した」ってちゃんと言ってたし

35 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 20:59:22.83 ID:U9SVSuB10.net
朝日新聞は、秦先生の「慰安婦と戦場の性」に朝日賞を出して、
翻訳して世界中に慰安婦の実態を知ってもらう努力をしろよ

自分のひりだした糞の始末もしないで、何言ってんだか
二度と、日韓関係について意見を言うな
ほんとに、面の皮が厚いわ
恥知らず

36 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 21:46:55.59 ID:3+3BDfjs0.net
日本人の敵かよ?朝日新聞。
ある意味犯罪者集団にしか思えない。

37 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 22:16:13.97 ID:Pru0epJ00.net
さすが朝日
戦前から変わらないバカっぷり

38 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 22:23:02.56 ID:n1IFmofL0.net
慰安婦問題は桜井ババアもキャスター時代に報道してたぞ。謝罪してないだろ、まずこれを追求しろよ。

39 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 22:23:12.15 ID:Io9eBsrd0.net
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!

https://o.8ch.net/1a6cr.png

40 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 22:36:26.61 ID:NsxI5PaA0.net
大昔に投げたブーメランが今頃・・・

41 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/22(水) 22:54:26.35 ID:pzyQ4L910.net
韓国が主張する慰安婦20万というのは朝日が朝鮮人女性20万人を挺身隊として強制連行し制奴隷としたという記事が発端だろ
その数字が韓国のみならず世界の常識になってしまっているけど朝日はその誤報を訂正する努力をなにもしてない

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2019/05/23(木) 08:37:20.87
>>41
日本政府は朝日に謝罪記事の掲載と損害賠償を請求するべきだな。

43 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/23(木) 09:23:52.95 ID:8nZDEiyU0.net
朝日新聞というインチキ新聞紙は、あの詐欺師の吉田清治という男のデッチ上げた
「済州島での慰安婦狩り」の記事に対して読者から疑問の声が多数寄せられたときに、
こんな反論を書いていました。
これでも「捏造」ではなくて、「誤報」だと言い張るつもりですか?

〈知りたくない、信じたくないことがある。だが、その思いと格闘しないことには、
 歴史は残せない〉
(1992年3月3日付朝日新聞夕刊「窓・論説委員室から」)

44 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/23(木) 09:28:31.86 ID:RmWMT/lP0.net
記憶に弱いんだよ日本は

45 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/23(木) 09:29:34.48 ID:RmWMT/lP0.net
捏造改ざんしか信じられないんだよ日本人は

46 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/23(木) 09:30:53.89 ID:RmWMT/lP0.net
歴史とかそんな古いこと覚えられるわけねよ日本人が

47 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/23(木) 09:33:03.48 ID:RmWMT/lP0.net
今日明日しか考えてない日本人なのに古いことなぞ記憶外

48 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/23(木) 09:54:26.02 ID:h/91Vglq0.net
朝日新聞に購読料を払っている連中は、
これぐらい書かかないと喜んでくれないレベルになってしまった。
左巻きのウスラバカ連中も、嘲笑しているツッコミ屋も。

49 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/23(木) 12:37:39.71 ID:Gp0L1mLs0.net
>>1
鹿内信隆・櫻田武『いま明かす戦後秘史(上)』(サンケイ出版、1983年)pp29-30

鹿内 ろくな戦争もしないうちに、最後はみんな餓死してしまったんですが、
緒戦は本間雅晴中将を中心として、上陸したときは大変な勢いでした。
本間軍団の経理部のいちばん偉い人は、私どもの経理学校の上官だった人ですが、
名前はここで申し上げないほうがいいと思う。
上陸作戦がすんでから、その人が陸軍省に報告に来られた。
経理担当の最高の師団将校ですから。
で、その人の報告は、要するに「すばらしい」というんです。
何がすばらしいのかといったら、マニラ大学の女の学生は全部セレベスとか、
方々の島々の豪族の娘たちが集まっていた。
ところが、日本軍がマニラに上陸したら、島に帰れなくなっちゃった。
寄宿舎にいるやつが、みんな孤立しちゃったわけだ。
それを日本の将校がいただくわけだ。
それが、いかにすばらしいかという報告で終始一貫終わっちゃったわけね。
その戦況報告の話が……。

櫻田 うーん

鹿内 ぼくは、そのとき、非常に衝撃を受けたけれども、しかし話としちゃ面白いよね。
戦争中の話ですから。その女子大生が日本の将校のえじきになったという報告にあったのが、
ぼくには非常に刺激的な印象としていまも残っています。
しかし、この人は中将になって、最後は満州で戦死しています。

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2019/05/23(木) 13:58:39.81
慰安婦問題は日本も認めて謝罪は何度もしております。これはまぎれもない事実です。
ただ国民にも知られたくないようなやり方で、教科書にも消極的です。
それが朝鮮からすると反省していないととられるんです。
親が不始末して子供に気づかれないようにそっと謝罪する図はそう見えるでしょう。
総理クラスが公に謝罪することが両国にとってよいことだと思います。
将来のアジアを考えたとき手を握り合うことが最善だと思います。

51 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/24(金) 04:54:34.85 ID:BJFt7F9W0.net
>>1


在日朝鮮人だらけの朝日新聞


朝日新聞=ハフィントンポスト=バズフィードジャパン=日刊スポーツ

卑怯にも、媒体名を変えながら反日捏造でディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞だけは信じてはいけない。

靖国や吉田証言、慰安婦などの問題を次々に捏造し、日本をおとしめ続ける反日朝日新聞。

社内は在日朝鮮人だらけ。

そして、さっそく南朝鮮の主張を広めるための報道を始めている。

この反日捏造アカヒ新聞は、新聞発行ではなく不動産で稼いでる。

まずは、朝日新聞が保有する不動産をすべて把握することから始めようや。


●●● 朝日新聞(=ハフィントンポスト)の真実 ●●●
http://asahi.kirisute-gomen.com/

.

52 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/24(金) 12:27:17.02 ID:S7NJQ2kB0.net
朝日新聞社の社員は苦しんで死にますように

53 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/24(金) 13:03:57.76 ID:1r/tzuwO0.net
>日本政府側もしっかり歴史に向き合い

は?どゆこと?言ってみ?
完全論破したるわw

54 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/24(金) 13:04:21.90 ID:lFNOmHab0.net
給料165万円ダウンで自殺者〜
朝日新聞の大株主である
ゴキブリ韓国(ゴキちょん)政府に
助けてもらえばいいのにね

総レス数 54
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★