2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄タイムス】報道カメラマン「辺野古の米軍海域に入った市民が強制排除された。皆の海なのに『出て行け』は酷い」

1 :(^ェ^) ★:2019/05/25(土) 08:14:29.98 ID:q30B3cf69.net
沖縄県出身の報道写真家で、日本を歩いて縦断している石川文洋さんが24日朝、新基地建設が進む名護市辺野古を訪れ、抗議船に乗り海上から工事の状況を撮影した。

辺野古は昨年12月に政府が護岸に初めて土砂投入して以来。
トラックから土砂が積み下ろされる作業や、抗議するカヌーチームが海上保安官に拘束される場面にカメラを向け
「来るたびにどんどん(立ち入りができない)制限区域が広がっている。
海は皆の財産で、私のものでもある。県民の民意に反して、国策の名の下に土砂を落とし、近づいたら『出て行け』というのはひどい」と嘆いた。

その後、米軍キャンプ・シュワブゲート前を訪問。資材搬入を阻もうと座り込む人々と交流した。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/423880
https://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/a/3/-/img_a3bdf24d72a23291f0656ea0bac3b5d679099.jpg


参考
報道カメラマン「辺野古の米軍海域に入った市民が強制排除された。皆の海なのに『出て行け』は酷い」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1558737224/l50

2 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 08:18:22.86 ID:kMjYXfMf0.net
おれらの国から出ていけ!
いや、記者のほう

3 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 08:20:34.96 ID:6QWn9TLQ0.net
もしかしたらパスポート持っていけば米軍海域に入れるかもよw

4 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 08:21:20.34 ID:1LSPH1RA0.net
米海兵隊の基地なんだから下手すれば射殺されるぞ? バカなの?

5 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 08:22:43.76 ID:kMjYXfMf0.net
鳥獣保護法に守られてるからおk

6 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 08:24:16.68 ID:2E2h/Y9d0.net
沖縄を早く赤狩りしろ

7 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 08:24:18.04 ID:erDJW3Yr0.net
中国とかロシアとかの軍港に行って撮影してから来いよ

8 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 08:24:28.51 ID:oLTvtmI40.net
パヨク=チンピラってことでおk?

9 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 08:24:41.53 ID:zRKRhDFb0.net
我が国を守っているみんなの基地

10 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 08:25:01.60 ID:s/cz4oa70.net
試しに「皆の海」の中国領海に行ってみてくれ

11 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 08:25:15.84 ID:0/HsdRP30.net
>1

ほんとバカなやつらだなw
じゃあ中国海軍の軍港エリアに海側から入り込んでみろやw
警備兵にサクッと撃ち殺されるからw

お前らを生かしておいてくれる米軍は、国際基準から見てもメッチャ優しいぜw

12 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 08:28:40.89 ID:6A97VcF60.net
こいつの家もみんなの島だから入っていいのか?
おかしいだろ

13 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 08:29:10.55 ID:/sxjY1h+0.net
また地球市民だろ

14 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 08:31:29.18 ID:WLnLWLZG0.net
そもそもみんなの海って認識が間違ってると思わないのか

15 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 08:31:57.71 ID:UGoHjL5+0.net
売国反体制活動って楽しいんか?

16 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 08:33:16.37 ID:cfibHOf30.net
とりあえず北方四島で同じ事してきたら、お前らの言い分真面目に聞いてあげるよ

17 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 08:33:50.29 ID:h5E3z32A0.net
強制排除だけで済んだことに感謝しろや

18 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 08:34:40.80 ID:coqttWuF0.net
米軍海域って自分で言ってる時点で負けてるだろこれ。

19 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 08:34:56.34 ID:+YZZXRu20.net
「他人の家に入った市民が強制排除された。皆の国なのに『出て行け』は酷い」

こうですか?

20 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 08:35:25.78 ID:+YZZXRu20.net
ああ、
「他人の家に入った市民が強制排除された。皆の地球なのに『出て行け』は酷い」

21 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 08:36:01.82 ID:acC4WYmL0.net
地元民が大挙して反対しているのなら、ともかく、活動しているのは、プロ市民だけ。
そんなものに、共感できないわ。

22 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 08:36:02.35 ID:+YZZXRu20.net
>>20
途中送信しちゃった
こうだよね

23 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 08:38:00.24 ID:y88dkB2I0.net
売国自治体の講演会活動のギャラ=税金で喰ってる寄生虫、ダニ。
自称カメラマン、実態は支那工作部のエージェントといいたいとこだ
そんなご大層なものでもない。本当に、寄生虫、ダニの類。
こういうヤツラが死ぬことが日本の明るい未来となる。

24 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 08:38:00.56 ID:Ql/pIU1n0.net
米軍に出ていけって言ってるじゃん皆の海なのに

25 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 08:40:27.61 ID:kvplHEyd0.net
海保が言ってたけど、米軍基地周辺の海域で
米軍のパトロール艇が釣り船に対してピーピー言っても
無視で良いってさ。規制する法律は無いだと。

26 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 08:41:17.91 ID:h1rIXUZt0.net
東シナ海でそれをやって見れば良い
殺されるからwww

27 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 08:48:31.15 ID:meag257y0.net
私の民主主義の概念は
平凡で、謙虚で、一般の男、妻と家族を養い、
事が起これば国のために戦いに出かける男が、適切なときに投票に行き、
議会へ送りたいと思う候補者を示すということなのだ

ウインストン・チャーチル


そして議会で決まったことには従わなければならない
寛容につけこむ卑劣な”市民”は民主主義の敵である

28 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 08:48:41.80 ID:dCtquHXz0.net
こういうカス、屑がしぶとく長生きしてて日本人の血税で手厚い医療、福祉受けて手術して若者を殺したり迷惑かけて疲弊させてるんだもんなぁ

29 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 08:49:28.11 ID:37PQcs130.net
そんなどこぞの国の自称漁船じゃあるまいし

30 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 08:54:46.39 ID:H3KORyQk0.net
ロシア、中国、韓国なら命が無い

31 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 08:57:32.07 ID:6e6oeGr50.net
GTAをやらせてあげたい
軍基地に近づいただけで発砲されるのは当たり前

32 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 08:59:05.39 ID:fBqi37h20.net
朝鮮脳

33 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 08:59:24.47 ID:ieB4EkJ/0.net
皆の海=私のものでもある、とかいう謎理論

34 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 09:00:45.54 ID:DgMfukXA0.net
皆の海なら、密漁で捕まる事ないだろになあ

35 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 09:02:15.30 ID:Li8TUV7B0.net
>資材搬入を阻もうと座り込む人々

皆の道路なのに

36 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 09:05:56.05 ID:UgUWCKCD0.net
沖縄タイムスの記事って韓国の新聞記事みたいに論理が破綻している。

37 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 09:06:43.74 ID:ichFkXsK0.net
そんなわがまま言ってると一人前の中国人民になれないぞ!

38 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 09:08:56.19 ID:HIecmTTH0.net
そこはアメリカの海だろ気違いパヨクww

39 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 09:11:24.41 ID:BDKfUNhY0.net
沖縄が中国領となって、米軍基地に中国人民解放軍がそっくり入り込んでから、
ドローンなんて飛ばそうものなら、即刻射殺でしょw カメラを基地に向けた
だけでヤバイと思う。

40 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 09:17:27.48 ID:DgMfukXA0.net
てか、沖縄なんて、ホテルやら別荘やらのプライベートビーチですって
一般が入れない海だらけやん

41 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 09:18:11.39 ID:cTCqsh4t0.net
法律無視して「皆の海」なんてふわっとしたワードで自己正当化したところで
誰が釣れるんだとw
まあオトナを疑うことをまだ知らない小中学生ぐらいなら釣れるかも知れんが

42 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 09:23:14.83 ID:jjAzIOK60.net
>>24
たしかにw

43 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 09:27:02.66 ID:ddAnh7wm0.net
文句あるなら自分の住所さらして、いつでもどうぞって言ってみろボケ

44 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 09:31:45.07 ID:AU3ePwP10.net
国民、市民に天賦の無限の自由なんてあるわけないやん バカだろコイツら

45 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 09:31:45.91 ID:jKFl7fRQ0.net
国防は大事

46 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 09:32:41.67 ID:jKFl7fRQ0.net
ブーメランやんか

47 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 09:33:27.03 ID:eekC2E4V0.net
>>1
出て行け。日本から。

48 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 09:34:14.40 ID:Yk4by3ln0.net
見せしめに百叩きにして放り出せよ
ゴミを躾ける必要もあるだろ

49 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 09:34:48.94 ID:LZLUrbHo0.net
工事現場だから「危険なので離れてください」だった可能性すらあるな

50 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 09:41:59.53 ID:a6smcRQH0.net
日米安保に基づいての基地使用区域

いわゆる 不法侵入などは日本の法律で裁かれるが

その排除の方法は 米軍使用者権限


工作など 危険なものと判断されれば 強行排除もやむなし だろうな

51 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 09:43:04.62 ID:Jx9RN6zE0.net
同じことプライベートビーチでやってこいや
捕まるから

52 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 09:48:34.70 ID:kAn8Whe30.net
そんなに嫌いなら、改憲やって自主防衛やれば?
自分で自分の身を守れるようになったら、在日米国基地いらないよ。
日本軍が沖縄を守ればいい

53 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 09:57:39.54 ID:hb3nJQ6K0.net
>>1

またキチガイ、低脳な左翼かよ。

軍事施設の周りには、正当な許可なく入るのは禁止が世界常識だんだがw

中国なんか、基地の外形の写真撮ったら、懲役刑だからね。 世界はそんなもの。

54 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 10:00:29.32 ID:R6UjEFet0.net
さっさとジュゴンの死因を公開しろよ、なんで調査結果出さないんだよ

55 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 10:07:29.79 ID:waGvdEIL0.net
>>1
盗撮カメラマンやろ

56 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 10:09:54.60 ID:RUCzBGft0.net
沖縄県民アホしかおらんな

57 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 10:12:04.05 ID:mdyY8r0U0.net
国防に寄与しない海兵隊の辺野古基地なんて要らんだろ

58 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 10:13:49.41 ID:gW+J3pCY0.net
営業妨害するからだろ。

59 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 10:15:52.39 ID:INYF8JzI0.net
スパイだろ

60 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 10:16:18.28 ID:fVPJzWS50.net
「米軍海域」と言いながら「皆の海」と言うキチガイ

61 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 10:20:16.52 ID:YzIAaTsd0.net
ネトウヨはやっぱりいけないわよ、これはね
沖縄の人と自然というのは一体化しているわけでしょう

62 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 10:21:20.50 ID:tUDcJ/+E0.net
俺も公立高校の女子便所に入ったら、出て行け!と言われた挙句、今度は県が運営する留置所に入れられたわ
公共の場での自由は人権!だよな!

63 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 10:23:13.55 ID:oCW4hah80.net
国の政策を妨害する沖縄県に潜む反乱軍を鎮圧しているだけでしょ。
皆の海?
友愛の海(笑)は悪夢の民主党政権崩壊と共に終了しました。

64 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 10:24:16.42 ID:cfNh8Wia0.net
>>1
パスポートを掲げてみようか
日本国籍なら「危険だから近づかないでねぇ〜」
韓国国籍なら「出て行け!日本から出ていけ!!」
と言われるんだろうな。

65 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 10:29:11.37 ID:zzfZf2VZ0.net
日本に無政府主義者の居場所はありませんが

66 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 10:29:40.08 ID:waGvdEIL0.net
>>61
だったらなんで那覇空港の拡張をやってるのさ

67 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 10:30:31.20 ID:am6PHcJi0.net
基地外をどんどん公務執行妨害で逮捕しろや!

68 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 10:39:55.56 ID:F2Ip0yes0.net
× 沖縄県出身の報道写真家で、日本を歩いて縦断している石川文洋さん
◎ 沖縄県出身の左派従軍カメラマンで、日本を歩いて反政府活動している石川文洋さん

69 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 10:45:42.51 ID:N8tViiZu0.net
>>1
>報道写真家で、日本を歩いて縦断している

どう見ても無職活動家です。
本当にカムサムニダ。

70 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 10:47:15.14 ID:OBdnUczk0.net
漁協にも言ってみろ

71 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 10:47:16.69 ID:1q3NZMcg0.net
皆の道路を占拠している酷い

72 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 10:56:14.68 ID:I2IbrO1p0.net
憲法9条の意味を理解できてない市民ってだけの話。

73 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 10:57:43.93 ID:/8g7ZxL20.net
相変わらず頭おかしいな。

74 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 10:58:39.14 ID:D3ndwKOa0.net
沖縄タイムスの社屋に勝手に入って中国様の命令書探したいんですけど
もちろんつまみ出されたりしないんですよね

75 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 10:59:16.29 ID:pMt2iKyh0.net
ちょっと中国の軍事基地に侵入してバシャバシャ写真撮って来いよ

76 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 11:00:35.72 ID:EddYpOTD0.net
もう那覇空港を
民間廃止して
軍専用にしようぜ

77 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 11:00:48.81 ID:znBpEZvB0.net
報道カメラマン、ジャーナリストの端くれなら
何しても許されると勘違いしてる人種だな

78 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 11:08:13.07 ID:pIvHWGVC0.net
射殺していいよ。

79 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 11:10:54.58 ID:vZqINc3j0.net
みんなの海ということは俺の海でもあるわけだな

よし、俺が埋め立てを許可する

80 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 11:12:39.41 ID:F0MsR7Yh0.net
沖縄県民の道(県道)なのに勝手に検問するなんて酷い!

https://i.imgur.com/DwKCkpf.jpg

81 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 11:13:08.86 ID:pcREoqae0.net
海は皆の財産wwwwwwwwwwwwwww

82 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 11:14:31.11 ID:qXhys9cH0.net
>>1

その意気やよし!
ぜひ、南シナ海の「みんなの海」でも同じことをやってきてくれ!

83 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 11:14:55.01 ID:koQvg0d70.net
>>1
>海は皆の財産で、私のものでもある。

漁師さん激怒するだろうな。

84 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 11:17:14.98 ID:xPVAG6w80.net
沖縄タイムズの書類を全て見せてくれ

85 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 11:26:36.56 ID:/Jc+5aFj0.net
みんなの海じゃない、日本の海だよ
そして日本が米軍に貸し与えてるんだろ

86 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 11:28:13.45 ID:XtFjqGf+0.net
そうだ、俺たちも沖縄タイムズ編集部に入らせてもらおうぜ

みんなの大地なんだから出ていけなんて言わないよな?

87 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 11:35:39.91 ID:n8ZYcgQO0.net
そういう規制もあるだろう
今の現状そうなるよな。
やり過ぎてるんだからさ、抗議。

88 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 11:36:44.91 ID:nlAtBG940.net
貴方達の大好きな中国様の領土になる日が来たら
人民解放軍の基地に近づこうものなら問答無用でぶち殺されますが?

89 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 11:43:06.94 ID:yBQPmN/S0.net

http://o.8ch.net/1ffex.png

90 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 11:43:20.58 ID:yBQPmN/S0.net

http://o.8ch.net/14vuw.png

91 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 11:43:35.56 ID:yBQPmN/S0.net

http://o.8ch.net/19ykh.png

92 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 11:43:53.96 ID:yBQPmN/S0.net

http://o.8ch.net/16vw0.png

93 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 11:44:10.65 ID:yBQPmN/S0.net

http://o.8ch.net/1467q.png

94 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 11:44:26.36 ID:n8GWMLpf0.net
市民と言う朝鮮人と中国人ww

出て行け!

95 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 11:54:00.33 ID:/HIvH9lQ0.net
何がひどいのかよくわからん

96 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 11:54:38.98 ID:MJPfYaFo0.net
アメリカなら普通に射殺されるのに温情されてるな。

97 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 11:57:04.75 ID:e/2mi2hQ0.net
9条に毒された愚かな人種
丸腰が安全だとw

98 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 12:00:41.96 ID:kKCvj8dV0.net
カメラマンくらい殺せば良かったのに 笑

99 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 12:01:20.63 ID:4XzbpYE60.net
この前のドローンスパイといい
こいつら軍事基地をなんだと思ってんだ?
そんなに軍事基地をスパイが素晴らしいというなら
中国の基地でも撮影してこい

100 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 12:08:04.14 ID:KnnyLitC0.net
バカ?米軍海域なら皆の海じゃねえだろに

101 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 12:12:54.09 ID:e/2mi2hQ0.net
日本は独立国じゃないぞ
東京上空は横田空域で米空軍のものだ
沖縄の海は米海軍

いやがらせしたぐらいで取り戻せると思うなよ

102 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 12:13:54.29 ID:bRWRYq4a0.net
>沖縄県出身の報道写真家で、日本を歩いて縦断している石川文洋さん
日本を歩いて縦断って、そういうのは大学生までにしとけよ。いくつだよこいつwwww

103 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 12:19:35.77 ID:5id2FUbc0.net
トラックの荷台に疲れきった様子の米兵
ピースするとニコっと笑ってピースしかえしてくれる
保育園児の思い出です

104 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 12:30:51.34 ID:itFJVQIM0.net
米軍海域って言ってんじゃん。
皆って世界市民の事ですか?

105 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 12:31:01.28 ID:OMpkZvlq0.net
みんなの道路を塞がないでください。

106 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 12:36:59.29 ID:5hH/NXSR0.net
カヌー隊って革マル派とかだろw
機関紙でドヤ顔で宣伝してたぞwww

107 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 12:41:17.28 ID:bZURaBz30.net
射殺しろ

108 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 12:51:37.30 ID:DyjyQb550.net
>>5

われわれを鳥獣扱いするとは心外だ。ヘイトじゃないか?謝罪しろ。確かに脳味噌は鳥獣並みかもしれないが、見た目は人間なんだよ!

109 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 13:13:21.81 ID:BzHpQQ6J0.net
あなたのお金はみんなのお金
ありがたく使わせて頂きます

110 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 13:25:58.10 ID:ZlcSDqLg0.net
海も山も所有者がいるというのは本来おかしい。共産である。
海も山も所有者がいるとおうのは本来おかしい。共産である。
海も山も所有者がいるとおうのは本来おかしい。共産である。
海も山も所有者がいるとおうのは本来おかしい。共産である。

111 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 13:26:22.41 ID:ZlcSDqLg0.net
海も山も所有者がいるというのは本来おかしい。共産である。
海も山も所有者がいるとおうのは本来おかしい。共産である。
海も山も所有者がいるとおうのは本来おかしい。共産である。
海も山も所有者がいるとおうのは本来おかしい。共産である。

112 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 13:26:33.28 ID:ZlcSDqLg0.net
海も山も所有者がいるというのは本来おかしい。共産である。
海も山も所有者がいるとおうのは本来おかしい。共産である。
海も山も所有者がいるとおうのは本来おかしい。共産である。
海も山も所有者がいるとおうのは本来おかしい。共産である。

113 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 13:39:34.24 ID:1TVhYMj20.net
米軍が嫌なら憲法改正に辿り着くはずなのに、なぜそれを主張しないのか

114 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 13:52:22.25 ID:1C1hNN460.net
皆の海だけど、テロリストは入れないよ

115 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 14:01:19.41 ID:pLT7p1YM0.net
日本語も文法も問題ないが、意味が通じない文章だな
さすがプロは違うw

116 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 14:36:41.87 ID:bRWRYq4a0.net
てか、リゾートホテルのプライベートビーチとかも無関係の人間が入ったら追い出されるだろ

117 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 14:42:34.50 ID:DDkNcKkQ0.net
http://ryukyushimpo.jp/uploads/img4c9bf78bc0ec7.jpg

118 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 14:53:47.56 ID:s9QffYiO0.net
発泡を許可する! 日本国国民

119 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 15:23:32.53 ID:1+jAZt320.net
皆の海じゃないだろ
そんな事もわからなくなったか

120 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 15:24:32.68 ID:JeA/NilA0.net
地震速報、房総地方 震度5

121 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 15:25:35.88 ID:wtoF3bP00.net
瀬戸内海は牡蠣の養殖で有名だ。
この海に潜水して楽しもうとすると漁師はすっ飛んできて排除させられる。
どうして皆の海なのに排除されねばらないのだろうか?

122 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 15:29:55.21 ID:rWtAafDe0.net
アメリカ軍基地は主権はアメリカですwなので射殺されても文句は言えません

123 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 15:30:49.23 ID:AtMCZPFi0.net
>>海は皆の財産で、私のものでもある。
よーし! サザエアワビも採っちゃうぞ〜♪

124 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 15:40:34.65 ID:VRu5aCNJ0.net
アホだな。
サヨクて本当にアホしかいない。
アホだから支持されないと、アホだからいつまで経っても気が付かない。

125 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 16:08:25.38 ID:Oxknen4X0.net
皆の道路を勝手に封鎖しているクズ共が何言ってんだか。

126 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 16:29:48.82 ID:pltG1Zbp0.net
強制排除だけで済んでよかったじゃないか
シナの領海なんかに勝手に入ったら殺されても不思議じゃない

127 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 17:50:05.19 ID:/iSwYqZw0.net
こういう自分たちの正義のためには何をやっても構わないという考え方は恐ろしいよね

128 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 18:40:54.04 ID:sPQ3Fpb40.net
まさにパヨク政党の発想だな

129 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 20:01:08.65 ID:xYA7jOVt0.net
>>1
沖縄タイムスの社屋には許可無く勝手に出入りしていいと?
大使館にだって国家議事堂にだって
許可なきゃ勝手に出入り出来ねぇっての
何を無法極まりない事ほざいてんだこのアホの子どもはwww

130 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 21:42:30.71 ID:r5au+bc+0.net
ホテルで独占してるプライベートビーチを糞ほどあるのにバカかよ

131 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/25(土) 22:34:40.79 ID:auHmAj3h0.net
沖縄タイムスの本社の出入口に立ち尽くすデモをやりたい。
互いに喋らずに正門から駐車場の出入口まで
あくまでも公道に立つだけ。

まさか邪魔だからどけとか言わないよな?

132 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/26(日) 01:23:01.68 ID:wH516cjo0.net
米軍のMPに逮捕されりゃ良いのに

133 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/26(日) 01:32:46.48 ID:pZ6Fonof0.net
皆の海?
じゃあ北方領土に突撃してみろよ
どうなるのか

134 :下総国諜報員:2019/05/26(日) 01:47:09.10 ID:RPevEsK50.net
つまみ出されるの嬉しそうだけどな

総レス数 134
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★