2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「願っていません」に便乗してケチをつけた蓮舫、自分が間違っていると気づいて投稿削除 発信に問題があるのはむしろ蓮舫

1 :(^ェ^) ★:2019/05/26(日) 13:04:14.39 ID:Ecqwqzzc9.net
http://netgeek.biz/archives/141597
「安倍総理が天皇陛下に対し『願っていません』と言った」と騒がれ、首相官邸が疑惑を否定した件について、蓮舫議員が便乗してきた。
首相官邸の反論にケチをつけるも間違っている。

安倍総理が「願っていません」と言った(?)動画については当時「首相官邸が証拠隠滅のために削除した」という噂が飛び交った。だが、現在も記事が首相官邸HPに「退位礼正殿の儀」として残っており、その中にはYouTube動画も紹介されている。

証拠隠滅を図ったという事実はなく、また首相官邸の説明により原稿はひらがなで書かれていたことも分かった。つまり漢字の読み間違いではなく、滑舌の問題だったのだ。詳しくは以下の記事にまとめてある。

参考:安倍総理の「願っていません」疑惑、首相官邸が反論開始

それにもかかわらず、誤った認識で首相官邸を批判してしまった蓮舫議員。周囲からの指摘で事態に気づいたのか、ツイートは削除された。

もっとも、蓮舫議員はここから底知れぬ意地の悪さを見せつける。なんとまた別の文章で首相官邸にいちゃもんをつける文章を投稿し直したのだ。

首相官邸の説明は理路整然としており、国民に対して必要十分な説明がなされていた。それなのに具体的にどこが問題なのかも示唆せずに苦言を呈する蓮舫議員のツイートは意味が分からない。

出典:https://twitter.com/renho_sha/status/1129232730984554496

公式Twitterとしての発信に問題があるのはむしろ蓮舫議員のほうであり、見事なブーメランになっている。

【追記】

桜を見る会に絡んでケチをつけているが、蓮舫議員には18連休した前科があるわけで、これもまたブーメランと言える。
(deleted an unsolicited ad)

2 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/26(日) 13:05:10.92 ID:cDwBj2810.net
元の文章は、こいつみたいな中国女には理解できなかったんだろうな

3 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/26(日) 13:07:07.65 ID:nFbOxN9L0.net
議員資格剥奪だな

4 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/26(日) 13:07:09.96 ID:HLxMnhzc0.net
こんなのが国会議員で大臣までやってたことに驚く

5 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/26(日) 13:07:21.12 ID:HQ1ugZ2m0.net
>>1
やはり日本語も恥を知る日本文化も理解できないんだろうな

6 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/26(日) 13:07:40.42 ID:CEy811ty0.net
政界乞食は
マウントとった、
仕事してますってアピールが全てだからな。
税金にタカるだけでなんの役にも立たん。

7 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/26(日) 13:10:22.54 ID:H9I4IfZE0.net
スーパー堤防にケチ付けた仕分け人
2年も経たず大災害

8 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/26(日) 13:10:35.57 ID:tVhTYcGg0.net
中国人として当たり前のことをしただけw
   by 蓮舫

9 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/26(日) 13:11:25.91 ID:0J33TPBK0.net
なんで外人が国会議員してんの?

10 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/26(日) 13:12:24.89 ID:0J33TPBK0.net
コイツの仕分けで
何人の日本人が死んだんだよ

11 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/26(日) 13:16:45.07 ID:vUARyX9w0.net
だから言っただろ
発音的に子音が「い」じゃないと
何度も噛みそうになったけど結局噛んでんだからな、安倍は

12 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/26(日) 13:17:09.40 ID:q7vXyKI00.net
首相の滑舌の悪さは舌小帯のせいかな
  

13 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/26(日) 13:24:55.72 ID:IdTBiL6U0.net
>>1
日本人じゃないから。
中国共産党の工作員だから。

14 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/26(日) 13:26:43.84 ID:MJvcVy0w0.net

http://o.8ch.net/1giy7.png

15 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/26(日) 13:29:14.88 ID:UeuccjCQ0.net
>発信に問題があるのはむしろ蓮舫

コメントが間違っているぞ、正しくは
発信に問題があるのは「いつも」蓮舫

16 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/26(日) 13:36:23.39 ID:GvPaPjcu0.net
心の問題、日本死ねは無い。

17 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/26(日) 13:39:14.29 ID:JNXLXyww0.net
そこまでイチャモンつけるなら山尾志桜里を除名位にすれば説得力も増すんだがな

18 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/26(日) 13:39:50.87 ID:KAd6KSRs0.net
ちゃんとレンポーさんと言え。

19 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/26(日) 13:42:20.63 ID:7IfRh/6L0.net
>>1
蓮舫さんも一回党首になったことで強面の下のチワワちゃんがバレちゃったからなあ。
テレビに怒り顔で出ても、「いいんだよ、そんなに無理しなくても」と思っちゃう。

20 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/26(日) 13:51:57.42 ID:Z8MJYTR70.net
民進党代表の重国籍問題(未解決)で、代表を無様に引きずり降ろされた時(しかも、あの民進党議員に)、民進党を愛してます、と涙ながらに言っておきながら
サラッと、立憲民主党に移籍する蓮舫サンならではの、早わざ。
感服しましたw

21 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/26(日) 13:58:01.02 ID:vxacZqH20.net
発言に問題、と言うよりコイツの場合頭に問題がありすぎると思うwww
ま、ヒトモドキじゃ仕方ないけどね。
さっさと死ぬべき。

22 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/26(日) 14:22:03.99 ID:LLHwlP9D0.net
襟立てて唐揚げ食ってただけのキャラに文句つけるぐらいの狭量
権力持たせたら思想弾圧なんてさらりとやってのけるだろうな

23 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/26(日) 14:37:00.30 ID:wT0oNuYU0.net
立憲文句党だから誇らしいニダ

24 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/26(日) 15:07:45.29 ID:4q3fxXY70.net
ブーメラン気違いR4家族

25 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/26(日) 15:09:04.52 ID:3S0k2dNF0.net
お前は自分の息子をどうにかしろ

26 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/26(日) 15:32:56.21 ID:S9Yfx6XZ0.net
屑中国人

27 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/26(日) 15:56:50.58 ID:5pAzTtPg0.net
わしの死んでほしいリストのトップ3に入るゴミ

28 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/26(日) 16:02:24.17 ID:/KiB/ZAM0.net
>>20

かつて代表降りたのは都議選惨敗の責任問われたからだろ?
アレが今更多重国籍で怯むタマかよ…手塚仁雄も何気に立民に入って東京選挙区仕切るだろうから、しれっと次回も参院選出るぜ?

29 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/26(日) 20:37:39.97 ID:ko7iwvHt0.net
息嘘民主

30 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/26(日) 22:11:08.50 ID:hPBfOcnr0.net
>もっとも、蓮舫議員はここから底知れぬ意地の悪さを見せつける。なんとまた別の文章で首相官邸にいちゃもんをつける文章を投稿し直したのだ。

蓮ほーさん、意地の悪さだけは神がかっているねww
さすがは民主党政権時代に「たわけの女王」と呼ばれていただけはありますね。

31 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/27(月) 14:24:40.48 ID:HlatUQ+L0.net
中国人なのにその事実を隠し有権者を騙して議員になった謝蓮舫
公職選挙法違反でそもそも議員資格がねーだろーが!!
なのになぜ議員として発言してんの?
他人を批判する前に立候補時に中国籍を隠しを騙した事件の釈明は?

32 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/29(水) 20:15:15.24 ID:07Q1Cw980.net
age

33 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/31(金) 19:56:58.20 ID:3y3HbQfa0.net
age

34 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/03(月) 07:01:40.01 ID:RShepvif0.net
age

35 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/03(月) 07:09:16.20 ID:x3rBhF4E0.net
自民党議員は何度問題発言して訂正や撤回したんですか???

36 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/05(水) 00:07:07.16 ID:Qnh824qd0.net
age

37 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/06(木) 21:28:13.59 ID:HcLHAS5P0.net
age

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★