2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青木「政治や権力を茶化して庶民が溜飲を下げるのが芸能の本来の姿」 ネット「テレビ業界は、放送法4条を守るのが本来の姿

1 :Felis silvestris catus ★:2019/06/09(日) 17:35:30.46 ID:jI7gEdq29.net
https://snjpn.net/archives/136004
雨雲さんのツイート

青木氏
「政治や権力を茶化して庶民が溜飲を下げるのが芸能の本来の姿。その距離感もおかしくないですか。小言みたいですけど」

公共の電波を数社で独占するテレビ業界は、放送法4条を守るのが本来の姿。距離感おかしくないですか。それと小言みたいですけど胸のボタンはとめてね。いい歳なんだから。
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2017/09/aokiosamu.jpeg
(略)

23 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/09(日) 18:09:02.33 ID:TgheYkI60.net
青木はダブスタで政権叩くから工作員扱いされんだよ。
まあ工作員なのかもしれんが。

24 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/09(日) 18:20:07.77 ID:rw/7Mrg80.net
芸能は、天の岩戸でのアメノウズメノミコトの舞いが起源と思っていたが…
あれってアマテラス批判だったっけ

25 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/09(日) 18:21:46.24 ID:iRNXX+nK0.net
庶民が溜飲を下げると正反対の
不快に思う茶化し方であるのがだめなんだろ。

26 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/09(日) 18:22:51.63 ID:pneXDNai0.net
>>1
民主国家の政治は国民が選ぶ
さすが非民主国家の国民の常識は違うね
政治風刺が秀逸だったソ連時代を思い出すわw

27 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/09(日) 18:26:04.04 ID:YzEuN9ym0.net
>>1
民主主義下で権力を茶化すとかw

28 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/09(日) 18:27:41.75 ID:y9vMPkIS0.net
>>1
第二ボタンまで外してお洒落なちょい悪オヤジを意識してるけど、ただただ見苦しいだけの青木李
あと鳥越俊太郎もかな

29 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/09(日) 18:29:55.94 ID:kFkPcPFK0.net
そうだな演芸場でやる分には構わん

30 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/09(日) 18:31:02.40 ID:kFkPcPFK0.net
その辺の公民館ですら政治利用はできねえのになぜ公共の電波であるTVでできると思うのか

31 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/09(日) 18:44:21.26 ID:Ck4WpC4F0.net
それは民衆主義も思想の自由もなかった江戸時代の話では?
今は政治や権力を批判することは自由だし、ネットもある。
芸能や時事川柳でお上を茶化するのは2昔前のロートル爺世代だと思う。

32 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/09(日) 18:45:56.53 ID:5pM+U+Ra0.net
青木李や玉木ヒョットコを茶化して、ストレス解消している人はかなり多いと思う

33 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/09(日) 18:51:02.09 ID:SE3HXH7s0.net
芸能の内の一部が風刺なだけやぞ?

34 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/09(日) 18:52:40.11 ID:GqqQMgpm0.net
北朝鮮のジョークは命がけだからな。
将校
「今日は同志諸君に良い知らせと、悪い知らせがある」
兵隊
「・・・・」
将校
「良い知らせだが、同志諸君の下着を交換する事になった」
兵隊
 拍手
将校
「悪い知らせだが、交換する下着は隣の同志の下着とだ」
兵隊
「・・・・」
こんなジョークでもばれたら保衛部に取っつかまって重労働だからな。

35 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/09(日) 19:02:52.45 ID:uditHrIw0.net
テレビに出る資格、運営する資格を選挙したいくらいだ

36 :ネトサポ(自民党ネットサポーターズ):2019/06/09(日) 19:34:07.90 ID:AXI+vKwL0.net
安倍がマスメディアを恫喝しているから。


時事放談終了の真相!!

室井佑月の「嗚呼、仰ってますが。」
藤井氏“安倍内閣は酷すぎ”発言 なかなかいえない本当の話

2018年8月17日

「マスコミに対して、今の内閣は酷すぎます。なんか言うとお前の会社潰してやるぞとまでいわれてるんですよ」(元衆議院議員・藤井裕久)

 これは今週12日放送の「時事放談」での藤井さんの言葉。安倍政権がマスコミに対して潰すっていってるって、2、3回繰り返したぞ。

 藤井のおじい様じゃなきゃ、なかなかいえないホントの話。なぜかというと、脅されたマスコミ側がブルって、そんなことはあり得ないと火消しに走る始末。

 うちら末端のマスコミに使われている人間は、「番組の編成上の都合で」などといわれて降ろされる。政権の悪口いったから降ろされたんじゃないか、そう思っても公にできない。証拠がないから。何人かの仲間が仕事を干された。

 藤井のじい様が言うように、やっぱ、そういうことだよな。まるで暴力団のような手口。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/235543

37 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/09(日) 19:38:53.38 ID:1v3xru2r0.net
その割に特定野党の批判や風刺は許さないんじゃなあ
ダブスタが嫌われてるだけだとそろそろ認めたら

38 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/09(日) 20:01:53.67 ID:TG8cZAgI0.net
TBSが一番芸人つかってる
これマメな(´・ω・`)

39 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/09(日) 20:04:18.18 ID:53+myKOo0.net
>政治や権力を茶化して庶民が溜飲を下げるのが芸能の本来の姿。

今は野党の不甲斐なさを嘲笑するのがトレンド何ですが、なにか。

40 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/09(日) 20:12:09.41 ID:N37vsE5S0.net
>>1
江戸時代の話?
自分たちが選挙で選んだ議員を風刺してどうする

41 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/09(日) 20:30:52.01 ID:KyqvjWMb0.net
お前チヨンに帰化しろよ
お前の貧乏くさい顔見たくないんだよ

42 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/09(日) 21:02:09.57 ID:P3JfxQso0.net
青木理「ボクらは、もっと安倍政権に怒らなければならない!」、これを
番組の中で何回も繰り返し、視聴者へ同調を求めるスタイルが韓国人の発想。

ボクらって誰?青木理はただのジャーナリスト。国民の負託を受けて国会議員に
当選している訳でも無いのだから「ボクら」は間抜けで子供っぽい。

43 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/09(日) 21:35:31.27 ID:tirb49BZ0.net
コメンテータって吉本芸人なんだ
マジ対応して損したな〜

44 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/09(日) 21:41:37.75 ID:hODRwNlK0.net
芸ならチキンとオチをつけて欲しいよな。

45 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/09(日) 21:52:07.79 ID:IqZ1XBWd0.net
>>7
( ̄ー ̄) 中華の保守派が国民を軍事制圧したんだ。
そして憲法改正してまでも長期政権を続けている。

池上彰の現代史講義 第11回 「中国・天安門広場が血に染まった」 (45:00〜58:00)
https://www.youtube.com/watch?v=XFGmtLWyIZQ

46 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/09(日) 23:00:13.59 ID:TflTMuoD0.net
アオーキー
Ohh
アオーーーキーー

47 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/09(日) 23:10:55.01 ID:OlAjSSXv0.net
まあ吉本は、権力を茶化す道化師というより、権力の太鼓持ちだからね
カネに対する執着心が異常でしょ
風刺云々を抜きにしても吉本なんて面白くもないし

48 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/10(月) 00:54:27.52 ID:Iy4Vpcf30.net
そんなことより報道と芸能を混ぜないでくれw
報道番組が全部芸能番組になってるぞ

49 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/10(月) 00:58:38.95 ID:4mqwI3il0.net
>政治や権力を茶化して庶民が溜飲を下げるのが芸能の本来の姿

勝手に決めんなアホ

50 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/10(月) 01:07:42.17 ID:tBJgh2fk0.net
>>1 そうそう。でも野党やマスコミも茶化されるべき権力なのよ?

51 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/10(月) 01:15:37.12 ID:HXMT+g7b0.net
ネットの普及で芸能やメディアを介さずに溜飲下げれるし
そうなった時点でもはやメディアも茶化される権力の側なんだよね
メディア村の人間が、その現実を受け止められずに
見苦しく足掻けば足掻くほど、庶民は喜ぶというw

52 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/10(月) 01:20:06.21 ID:HXMT+g7b0.net
>>49
まあ根底にあるのはメシウマっていう感情だから
あながち外れてもないでしょ
ただその対象は政治権力に留まらずに、権威や芸能人なんかにも当てはまるんだよね

53 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/10(月) 01:31:20.65 ID:Kdul9Goc0.net
政治や権力を茶化した例のひとつが、従軍慰安婦問題ですか?
もし、そうなら、ふざけんなだわ。

54 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/10(月) 01:32:35.24 ID:HXMT+g7b0.net
だいたい芸能の本来の姿っつったって
自然発露的な物なら支持だって得られるだろうけど
大抵何かしらの下種な下心や願望が透けて見えてるから
大衆から拒絶されてる訳でして・・・

55 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/10(月) 01:34:42.22 ID:G+6EqV/w0.net
太田のそういう番組民主政権中に終わったよな

56 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/10(月) 01:50:27.73 ID:lZj+6qjE0.net
>>1
人を茶化すのも芸の一つだったよね
同性愛者だったり黒人だったり
でも時代の流れで今それやったら差別だよね?それが政治家相手でもそこまで茶化すのは良くないという風潮になってるのでは?

57 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/10(月) 01:53:09.35 ID:FcajOa9h0.net
こいつらのいう権力は権力でないどころか、権力と闘ってる勢力だからな
敗戦利得権力(サヨク)のケツの穴を舐めて、反対者を攻撃してるのが自称反権力の連中

58 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/10(月) 01:56:49.46 ID:G1e4ll8o0.net
党首の国籍が分からないときとか、茶化してたか?

59 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2019/06/10(月) 01:57:40.01 ID:RP3Pr0ab0.net
大昔の発想
ネットが普及して誰でも詳細に意見を発信出来る今の時代に
ただの悪口でしかない歪んだ解釈の一方的垂れ流しなんていらないわ

この青木さんってよく存じませんが完全に時代に取り残された終わってる人のようですね

60 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/10(月) 02:05:24.36 ID:xwqMFQ6q0.net
全てが時代遅れだな

今時は、貧困層ほど極右排外路線支持だろ

61 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/10(月) 02:20:39.71 ID:GDh37WqR0.net
正常な民主主義が働いていない
中世以前の話

62 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/10(月) 02:21:39.79 ID:pyrBWQOM0.net
意味の分からない自己正当化しとるけど
社会の害にしかなってないやん

63 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/10(月) 02:24:48.82 ID:87ued62Q0.net
カスメディアは巨大な権力なんだけどなwww

64 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/10(月) 04:22:25.84 ID:SkU3/qL00.net
政治や権力を茶化すのもそれで笑いを取れるからやるんだろ?
まあ、パヨク向け限定でパヨク芸人がアベガーやればパヨク思想の庶民は溜飲下げるかもなw

65 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/10(月) 04:49:45.07 ID:cFoy9vD60.net
>>1
自由の濫用も権利の濫用も憲法違反だぞ!!( ・`д・´)

66 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/10(月) 05:03:18.54 ID:x3bDXgYL0.net
吉本なんか風刺云々のまえに、ぜんぜんつまらんし
まったく笑えない
なにが乳首ドリルだよ、アホか

67 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/10(月) 05:37:05.18 ID:/1NAk3qR0.net
いわゆるあるあるネタの一つなだけ
本来そう、というのはおかしい

それに、吉本ではお笑いの話の中で、ダブル選あるのか、とか公衆の面前で堂々と聞いてたけど、ああいう手法はお気に召さないのか?
嫌味ったらしく斜交いに構えてネチネチ聞くよりよっぽどマシだと思うがな

68 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/10(月) 05:52:19.30 ID:p2Df8UaZ0.net
安定のチョン木

69 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/10(月) 06:05:07.82 ID:cLrLmrXe0.net
タイコ持ちばかりのマスコミネット
モラルのおかしい国は滅びる

70 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/10(月) 06:31:24.14 ID:tmmOM3w60.net
>政治や権力を茶化して庶民が溜飲を下げるのが芸能の本来の姿。

そうそう、そのとおり。
今、強大な権力を持っとる野党・マスコミを茶化して庶民が溜飲を下げるのが本来の姿やで?
政権を茶化すのなんか弱い者イジメや。

71 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/12(水) 13:16:36.06 ID:MsMKOfHl0.net
青木は人生幸朗・生恵幸子のボヤキ漫才をよく研究すべき

72 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/12(水) 13:35:30.87 ID:8BQaEskH0.net
>>1

青木李のパフォーマンスは鼻につくばかりで、ちっとも溜飲が下がらないんだよ

総レス数 72
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★