2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】中国政府ホームページ200件で、東海を「日本海」と表記 ネット「世界がますます韓国から孤立していくな

1 :Felis silvestris catus ★:2019/06/26(水) 18:07:54.58 ID:KxxkynYz9.net
https://anonymous-post.mobi/archives/9559
中国国土資源省傘下の国家測絵局(測量および地図制作機関)など中国政府が運営中のホームページ200件で、「東海(トンヘ)」が「日本海」と表記されていることが明らかになった。

文化体育観光部傘下の海外文化広報院が未来希望連帯の金乙東(キム・ウルドン)議員に提出した資料「韓国に対する海外国家の認知誤謬事例および対応」を18日に分析した結果だ。この資料には07年から今年4月にかけて確認された表記内容が書かれている。

中国政府が運営中のサイトのうち誤謬が最も多いのは国家測絵局のホームページで、「東海」を「日本海」と表記している部分が約160カ所もあった。中国気象局(14カ所)、中華人民共和国中央人民政府(10カ所)、中国気象局図書館(5カ所)、中国気象衛星センター(2カ所)、中国国家図書館(1カ所)などのホームページも「日本海」のみ表記している。政府は07年から中国政府に是正を要求しているが、現在まで1カ所も修正されていないと、金議員は主張した。

この資料によると、フランス外務省のホームページも昨年5月まで独島(ドクト)を「Take−shima(竹島)」と、「東海」を「日本海」と表記していた。韓国政府が抗議すると、フランス外務省は地図を削除した。

金乙東議員は「中国をはじめとする外国政府機関のホームページに多くの誤謬が見つかったが、政府の対応は不十分」とし「政府は‘静かな外交’ばかりするのではなく、場合によっては強力に対処しなければいけない」と述べた。

https://japanese.joins.com/article/266/139266.html?servcode=A00&sectcode=A00



(略)

2 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 18:13:21.36 ID:k06/794sO.net
中国政府はネトウヨ

3 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 18:19:36.03 ID:yiqFeFMh0.net
韓国が世界から孤立していく

4 :瘋癲独白 :2019/06/26(水) 18:19:37.75 ID:6S1Hckob0.net
 逆さ地図で日本を見ると、日本海は日本海としか言いようがないんだよな。
 南朝鮮の主張の東海は、朝鮮半島からは東なんだろうけど、完全に日本に囲まれているんだよな。
 あれは朝鮮の主張のほうがおかしいよ、って誰もが思うと思う。
 むしろ、朝鮮が言うんだったら、ロシアの主張(ロシアが日本海のことを何海と言っているのか知らないが)を先に聞かないといかんだろ、とつぶやいてしまう。
 一事が万事で、朝鮮人は日本のものは全部自分たちのものだとなぜか思い込んでいる。
 その一点のみで、こいつら頭がおかしいとわかる。
 こんなのが日本の隣にあるんだぜ。

5 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 18:22:07.19 ID:VVuZ3a3y0.net
>>4
皇室

6 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 18:22:49.03 ID:YLNvOGjT0.net
>>4
日本列島があるから日本海が存在している
日本って名前が気に入らないだけで騒いでいるゴキブリは潰していきましょう

7 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 18:23:39.76 ID:C5xCRozT0.net
アイヤー!そこまで東シナ海あるか?

8 :明日は南に今日は北 子烏紋次郎:2019/06/26(水) 18:26:14.32 ID:lZpbMuTk0.net
>>1
気違い朝鮮がまーだ遣ってる 

此れから何年続くんだろ(笑)

9 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 18:27:51.25 ID:e4vXEakn0.net
元々、「日本海」表記は中国に来ていた宣教師が記した書物に
「日本海」とある。

その後、ロシア海軍の提督が海図作成で「日本海」とした事で
国際表記になる。
世界中で「日本海」を「東海」と言っているのはチョンだけw

10 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 18:29:26.12 ID:YKzjWFq+0.net
>韓国政府が抗議すると、フランス外務省は地図を削除した。

フランスってそんなにヘタレなんだっけ。

11 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 18:30:01.73 ID:8EEQ/okh0.net
日本には東海はあるじゃないか 東海地方 JR東海

12 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 18:35:35.04 ID:AkB63Zu50.net
>>1
東海表記の最大の敵というか超えられない壁は中国w
日本なんて相手にしてる場合ではない
日本に認めさせ日本の国力だのみで中国を黙らせることができる・・・とか妄想してるかもだが

13 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 18:36:33.49 ID:jTCJIomN0.net
>>1 >>2 森昌子のファン

14 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 18:38:37.23 ID:jTCJIomN0.net
チョン海か チョッ海なら分かるけど東海は無いよね

15 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 18:48:56.32 ID:DH2DnXoR0.net
>>2
けしからんニダ

16 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 18:49:07.55 ID:cIUmdImX0.net
中国の黄海に西海ニダって文句言わないのはなぜですか?
論理的に破綻してませんかあ?

17 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 18:50:52.93 ID:OqTg8k/P0.net
中国で東海と言ったら東シナ海のことじゃね?(´・ω・`)

18 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 18:54:06.83 ID:Iapqdyxb0.net
>政府は07年から中国政府に是正を要求しているが、現在まで1カ所も修正されていない

宗主国様は厳しいなw
まあ東海を受け入れたら西海(黄海)も受け入れなければいけないから応じるわけないわな

19 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 18:56:57.74 ID:Vwe9Fya10.net
中国は黄海を「東海」って言うんだけど、朝鮮人は知っているのか
ちなみに日本で「東海」と言うと「太平洋」だ。馬鹿でもわかる

20 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 18:59:20.25 ID:skx9+fNw0.net
しつっこいなあ、きちがいわ。

21 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 19:04:27.65 ID:l2G2pg9k0.net
アメリカもカリブ海を南海とは言わないし、言おうと思うこともない

22 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 19:04:54.54 ID:q/tEG/Zp0.net
ゴキブリチョンはだまっとれ
その臭い口を閉じてろ

23 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 19:06:41.63 ID:KC+MCnl/0.net
地形学的にも、日本海は日本列島という島弧によってできた後背海盆だもんな。

24 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 19:10:48.04 ID:u0eTzn6A0.net
ひょっとしたら自分達がおかしいのかも?と、1ミリぐらいは思わんのかね(´・ω・`)

25 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 19:10:58.54 ID:0BNHyxEI0.net
>>20
旭日旗なんかと一緒で
韓国人って
一度言い出すと引っ込める方法を知らない

26 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 19:24:15.73 ID:iMZF86go0.net
>>2
中韓戦争勃発

27 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 19:25:10.58 ID:0nAUM8oB0.net
韓国だけでやってろよって話

28 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 19:28:00.33 ID:EmV73udu0.net
頭がおかしいストーカーが騒ぎ立てる

中国やアメリカは「またか」とバカにして相手にしないが、フランスや他の国は面倒だから
併記したり言いなりになったりする、ここがストーカーの怖いところだ

29 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 19:33:59.40 ID:/My3i+X00.net
日本で「東海」と言うと「太平洋」だ。馬鹿でもわかる

日本では「東海」などとは言わないよタコ19

30 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 19:41:26.48 ID:UOSvUHeI0.net
>>1
中国の一地方だった韓国の呼び方なんてどうでもいいわ

31 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 19:42:36.58 ID:UOSvUHeI0.net
中国には何も言わない韓国政府とクソ食い民族かっこわるい

32 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 19:50:41.66 ID:in4vrfJY0.net
>>1
別にオレは海の名前なんて勝手にしろなんだけどさー 当時オレ達の先人達が頑張ってアジアの砦として存在感を示したからこその日本海という呼称なんだよ 清も朝鮮もボロボロだったくせにさーw
歴史を認めろっつーのw

33 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 19:51:07.66 ID:l2G2pg9k0.net
テキサスの南の海は、メキシコ湾

34 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 19:56:21.63 ID:l2G2pg9k0.net
で、一方ではカリフォルニア湾はアメリカには接していない

昔からそういうものだから、そう言われてる
誰も昔からの名前がどうとか言わない、言おうとも思わない

35 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 19:59:21.95 ID:6OYQIWde0.net
黄海を韓国海にしたら?
そこなら他国とバッティングしない。

36 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 20:00:05.25 ID:UqToL6pN0.net
獣に戻る時が来たのです…さあ、原始の本能を思い出しなさい
四つん這いになって、涎を垂らして唸りながら、ウンコを喰うのです
奪おうとする別の個体が飛び掛かって来ますから、死ぬまで戦いなさい
それが韓国民族の本来の姿なのです…

37 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 20:02:48.27 ID:cag1C/3c0.net
>>1
安図紅旗朝鮮族民俗村
http://japanese.jl.gov.cn/ly/jdjs/yb/201106/t20110602_999981.html
吉林省の安図県万宝鎮に位置している安図紅旗朝鮮族民俗村は、
中国朝鮮族第一村という称号を賦与された。紅旗村は風景が美しく、民間風俗が古風・質朴で、
全村の86戸住民全員が朝鮮族である。「朝鮮族民俗出演場」は約160人の観光客を対応でき、
主に朝鮮族の独自な特色を持つ民謡、舞踊及び結婚式を満喫できる。一方、観光客は朝鮮族村の民家の家で食事・宿泊し、打ち餅、
米腸を作るなどの体験するたけでなく、元風味の朝鮮族のキムチ、ワラビ、犬肉スープ、みそ汁なども味わえ、
更にぶらんこ、踏み板など朝鮮族のスポーツ遊楽活動にも参与できる。紅旗村は観光客に集中的に濃厚な朝鮮族の民俗風情を展示し、
朝鮮族の文化・習わしを把握する特色的観光地である。


朝鮮族の民族間で伝統の犬肉スープwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こっちを先に抗議しろよwwwwwwww

38 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 20:03:12.22 ID:kPK9wQA90.net

http://o.8ch.net/1dg2s.png

39 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 20:03:29.24 ID:kPK9wQA90.net

http://o.8ch.net/1fqgb.png

40 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 20:03:58.81 ID:kPK9wQA90.net

http://o.8ch.net/1dmij.png

41 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 20:04:24.13 ID:kPK9wQA90.net

http://o.8ch.net/1foj1.png

42 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 20:06:09.94 ID:IMZeAUbV0.net
>現在まで1カ所も修正されていない
ワロタ

43 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 20:07:20.75 ID:cag1C/3c0.net
>>1
中国外交部英語版の朝鮮族文化の紹介ページ
https://www.fmprc.gov.cn/mfa_eng/ljzg_665465/3584_665493/t17895.shtml

Their cuisine is very spicy and includes kimchi (pickled vegetables), cold noodles, sticky rice cakes and dog meat.

(朝鮮族の)食文化にはとても辛いものが多く、キムチ、冷麺、朝鮮餅や犬肉などがある。

犬肉は中国外交部お墨付きの朝鮮伝統文化ですwwwwwwwwwwwwww

44 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 20:07:39.33 ID:zUjgW+nD0.net
>世界がますます韓国から孤立


頭の悪そうな日本語

45 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 20:08:52.09 ID:zya9k06c0.net
韓国人は犬か糞しか食わんのか?

46 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 20:09:42.24 ID:GB/EBYj30.net
そんなに東海になりたければ
半島なくせば?
それなら中国名東海の東シナ海と日本海の
分かれ目にはなれるよ
素晴らしいことではないか
すぐしよう
民族消えてるかもしれないけど気にするな

47 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 20:12:40.15 ID:YHL3QnlW0.net
中国ドラマは自然で面白い。
韓国ドラマはデタラメで異常。

48 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 20:20:25.72 ID:W7nwvQkN0.net
逆に東海と書いてた地図はいくつあったんだ?

49 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 20:22:29.00 ID:ZejnKScg0.net
勝手に韓国だけでやるのなら好きにやれば良い、人間がいないのだから。

50 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 20:23:50.66 ID:asntjaJe0.net
日本の地図にいっぱい「東海」と書いてあるんだがw

51 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 20:24:58.73 ID:KdVKmo3f0.net
数えてて草

52 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 20:28:40.18 ID:l2G2pg9k0.net
じゃ、なんで東シナ海は南海だと言わないの

53 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 20:28:58.15 ID:s2aX3sLC0.net
そもそも中国は東シナ海を「東海」と表記するからな。

世界で一番無理筋なのが中国なんよ。日本以上にさ。

54 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 20:31:42.10 ID:RFDa2VlB0.net
自分で自分のことを国際常識を守らないキチガイ国家だと
頼まれもしないのに宣伝してまわる韓国政府って、
究極のMだと思います。

55 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 20:41:47.60 ID:3vFvsAYy0.net
チャイナ圏は、東海=東シナ海だから、重複して判別できなくなるもんな

56 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 20:43:33.70 ID:vR3/Ih4t0.net
よく調べてるね
韓国のホームページに東海表記がいくつあるかなんて調べるどころか興味すらなかった
そんなに気になるんだ気持ち悪

57 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 20:45:04.80 ID:WeclSdun0.net
ってか韓国は世界共通とか国際ルールとか学んでない国だから

58 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 20:46:04.88 ID:HURzmchF0.net
そりゃ黄海を西海扱いされてはね
黄海は広義の東シナ海の一部なのに

59 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 20:50:31.00 ID:WeclSdun0.net
そもそも習近平は韓国はこれまで一度も独立した事がないと言ってるだろ
現在もそして将来も朝鮮半島は中国の一部と認識
したがって東海なんてことは許さない

60 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 20:52:51.33 ID:dp+N+/XC0.net
>>1
>政府は07年から中国政府に是正を要求しているが、現在まで1カ所も修正されていない

無視wwww

61 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 20:53:11.81 ID:plOKLeXz0.net
>>1
自分たちが間違ってるんだと思えないところがもうね
おまえらは外交でロビイングしてるんかもしれんが、
日本は外交でやってるわけじゃねえんだからさw

62 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 20:58:12.94 ID:f4BGZVzo0.net
中国の地図では東シナ海は「東海」って表記してるのに
日本海を東海なんて書くわけねえじゃん

63 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 20:59:36.25 ID:pUd48Gwo0.net
たぶん、中国は、海洋名には興味がない 実利の方が大事

64 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 21:04:24.67 ID:f4BGZVzo0.net
http://f17.aaacafe.ne.jp/~kasiwa/korea/japansea/chinamap.gif

>東シナ海の部分に記されているDong Haiは「東海」の簡体字。このように中国では東シナ海を「東海」と呼んでいます。
>勿論日本海を東海と呼ぶことはありません。隣り合う水域が同じ名前で呼ばれることになれば、当然混乱が起きます。

65 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 21:06:14.99 ID:k7hH/Ojw0.net
中国人に対して黄海は西海ニダ!と
主張しろや!それが出来ねぇなら
朝鮮人のいう日本海→東海なんて
噴飯モノの寝言でしかないんだよ!

66 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 21:11:17.56 ID:YFETPWrU0.net
内政干渉という言葉をそろそろ覚えろ

67 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 21:14:19.52 ID:+/L6Hpgc0.net
中国にも「東海」はあり
日本にも「東海」がある
それぞれ自国からすれば東の海というだけ
韓国の主張はルナティック過ぎる

68 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 21:18:03.73 ID:8bRGZHQb0.net
大国と弱小国の間の海
弱小国側の名称になってる海ってあるか馬鹿チョン

69 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 21:19:33.25 ID:WeclSdun0.net
米中相手にフラフラしてると後々高いツケ払わされるぞ

70 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 21:20:07.54 ID:r2jv4uNe0.net
日本でも東海という企業があるからな〜
チョントリー

71 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 21:40:12.18 ID:S0/Fs0xF0.net
反日の国は、東海の呼び名でいいんじゃね?

72 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 21:44:56.52 ID:Gq5fY8od0.net
韓国沿岸の投棄ゴミ、糞尿で汚い所は東海でいいよ。

73 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 22:13:21.72 ID:3Bh63my00.net
韓国なんかどーでもいいだろ。アホウヨ、いちいち相手にするな。

74 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 22:16:10.53 ID:l2G2pg9k0.net
インドの西はアラビア海

サウジやイラク等多くの国に囲まれたペルシャ(イラン)湾

アメリカの南のメキシコ湾

カンボジアやベトナムも接するタイランド湾

75 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 22:35:10.87 ID:cXVfLcTw0.net
半島の東側は東海と言い張っているが西側は西海とは言えないんだぜ。何故なら、宗主国
の中国様が東シナ海と呼んでいるので、全然文句は言えない。ダブスタの典型

76 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 22:46:29.45 ID:dC5eSN4Q0.net
中国からすれば東シナ海と紛らわしいからだよ

77 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 22:50:57.00 ID:b/NXO3Ma0.net
そりゃ、中国にとってEast Seaは東シナ海のことだし。
日本海もEast Seaじゃ、わけわからなくなる。

78 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/26(水) 23:07:31.87 ID:SDpNRgBW0.net
例のAAはよ

79 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/27(木) 11:12:43.99 ID:AolER4ha0.net
>>1
政府は07年から中国政府に是正を要求しているが、現在まで1カ所も修正されていないと、金議員は主張した。

つまりそういうことなんだよ。

そして、韓国政府が強気にでないのも世界的に東海なんて荒唐無稽な名前をつける理由が無いからなんだよwww

80 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/27(木) 14:59:45.41 ID:kpYjZfP30.net
そりゃ中国語では東海は東シナ海なのに、日本海ってか他の海をそう呼びはしないだろう
英語(東海=死海)でもドイツ語(東海=バルト海)そうだけど、
既に東海と呼ぶ海がある国に他の海をそう呼びよう求めても無理だよそりゃ

81 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/29(土) 02:41:15.52 ID:uAmMdhNT0.net
ローカル名称採用してたら日本海も東シナ海も南シナ海も東海になるで
そしてバルト海は東海で西海

紛らわしすぎるわ

総レス数 81
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★