2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JX通信情勢調査】大阪(定数4) 東氏、太田氏がリード

1 :クロ ★:2019/07/10(水) 17:33:30.59 ID:njV+eDFh9.net
大阪選挙区では、現職の東徹氏(日本維新の会)、太田房江氏(自民党)がリードしている。その後に杉久武氏(公明党)、梅村みずほ氏(日本維新の会)が続き、現職の辰巳孝太郎氏(共産党)、新人の亀石倫子氏(立憲民主党)が激しく追い上げる展開だ。

東氏は日本維新の会支持層の4割弱をまとめた他、自民党支持層、無党派層からもそれぞれ1割の支持を得ている。太田氏は自民党支持層の4割と無党派層の一部から支持がある。杉氏は公明党支持層をほぼ固めた。梅村氏は日本維新の会支持層の3割と自民党支持層の2割弱、無党派層の一部から支持を得ている。辰巳氏は共産党支持層の8割以上を固めたほか、無党派からも一定の支持がある。亀石氏は無党派層からの支持では3番手で勢いがあるが、基盤である立憲民主党支持層を固めきれていない。

大阪選挙区で態度を決めていないか明らかにしていない有権者は約3割となっている。

米重克洋 | JX通信社 代表取締役
7/10(水) 17:03
https://news.yahoo.co.jp/byline/yoneshigekatsuhiro/20190710-00133540/

2 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/10(水) 17:45:26.98 ID:TQvVi80a0.net
自民1維新2は決定
あとは立憲共産公明のあらそい
どこをおとすかよね

3 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/10(水) 17:46:21.10 ID:6k+4/vBv0.net
無党派層がみずほに入れれば
共産か公明を落とせそうだな

4 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/10(水) 17:47:27.22 ID:jsc7phaP0.net
激しく追い上げる
って具体的に説明出来るの?w

5 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/10(水) 17:47:53.72 ID:eTDFymU60.net
太田房江なんかまだいたんだ
大阪では嫌われてるイメージがあったけど
維新前の暗黒時代の知事ではなかったか?
本社が流出してもなにもしなかった

6 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/10(水) 18:08:10.48 ID:bCZzEGsD0.net
大田ブサエは、大阪府から盗った多額の退職金を返納してから立候補しろよ。

7 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/10(水) 18:09:40.69 ID:WWyFhlBE0.net
>>6



イイハナシダナー

GJ

8 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/10(水) 18:18:59.75 ID:vTZybJbL0.net
大阪は自民党と共産党が仲良くできるって教えてくれた

9 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/10(水) 18:46:08.15 ID:6D/gLZfV0.net
増税大賛成の方、強姦魔を擁護したい方は、自民公明を応援してください

10 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/10(水) 18:48:44.72 ID:PN5ZQW6L0.net
>>1
梅村みずほさんは、大学無償化とか言ってるから無理。

11 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/10(水) 18:52:06.63 ID:PN5ZQW6L0.net
>>5
大阪都構想は太田房江さんかららしいから、当選したらどんな
スタンスなんか、自民の府議会寄りなんか、維新と協力するの
かかなぁ。

12 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/10(水) 18:52:41.94 ID:dYukfY2P0.net
この情勢は公示直後の7/4-5。
最新は維新の東が一歩抜け、公明と自民の太田がやや優勢。立憲の亀石と維新の梅村が互角でびっしり叩きあいを演じている。
共産の辰巳、国民民主党のにしやんたは、当選は厳しい。東は維新票の8割、無党派層の4割を集め、亀石は立憲票の8割、無党派層の1割、梅村は維新票の3割と無党派層2割の支持を得ている。依然として、投票先未定が4割おり、投票率や無党派層が鍵を握る。
維新梅村は、知名度不足が響いており、
吉村知事が、大阪府知事のアカウントで、
梅村への支援を呼び掛けるツイートをして、
公職選挙法違反では?との意見もある。
自民党太田は、応援演説中、聴取が全く集まらず、大阪府連も不満たらたらで、応援にやる気がない。
投票率が上がれば、当選ラインから落ちるだろう。

13 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/10(水) 18:57:57.96 ID:EsTsv+0d0.net
太田とか辻元に入れる馬鹿は大阪から出て行ってくれ

14 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/10(水) 19:03:21.33 ID:mx6ATczy0.net
>>3
こっちのみずほは、いいみずほだな。

15 :SBT 2ch無党派層次の一手は選挙区【自民】比例【和田政宗】:2019/07/10(水) 19:42:30.11 ID:MwkuCVj80.net
>>1
なんか大阪は理想の展開。(w
立憲なら公明のほうがいいだろ。
立憲に入れるは日本人にあらずだ。

16 :かかかか:2019/07/10(水) 20:53:27.11 ID:LwMgqdmZ0.net
東とか売国維新だろ
キチガイを国政に送り込むな

17 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/10(水) 20:59:23.20 ID:TjOzK4ce0.net
公明が大阪に強いのは現世利益を追求しているから
所詮、お金が大事だから

18 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/10(水) 22:33:06.81 ID:NlWifnl30.net
亀石って
立憲の不倫してる人だっけ?

19 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/10(水) 22:46:12.87 ID:KRNeGliG0.net
>激しく追い上げる

言葉の綾というのはわからぬでもないが、なんかヘンな謂いだよな
少ないなりに支持者が増えているということなのか、単にべったこ
ということなのか、よくわからん

20 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/11(木) 07:07:10.16 ID:0g2OtkIU0.net
維新の会は所詮大阪だけだよ。
こんな馬鹿どもに投票する大阪人は気が狂っている。
横山ノックみたいな奴が知事やってた土地柄だもんな(笑)
大阪人は嫌いだ!

21 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/11(木) 11:30:57.37 ID:VSvX13dv0.net
維新の会は消滅しろ!

22 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/11(木) 12:49:16.42 ID:l7bNCj9G0.net
大阪の人間は物事の損得で動くからな。
卑しいな。

23 :かかかか:2019/07/11(木) 17:00:21.97 ID:3tNMUJ2d0.net
維新の時点で人として終わってる
迷惑だからキチガイを国政に送り込むなよ

24 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/11(木) 17:27:13.20 ID:+KRFKDSX0.net
女性議員が増えない理由がこれですよね
年齢を考えれば太田さんは若手に道を譲ればいいのにね

25 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/11(木) 17:37:15.64 ID:tUbjghmM0.net
>>19
選挙報道で劣勢と書くのは公職選挙法的にNG
なので「猛追」とか「急迫」とか「激しく追い上げる」と書く

優位や先行は当選確実
互角と書いてあって見出しと本文で名前の順番が違うと本当に最後の一票を開けるまでわからない大接戦
互角や競り合うだったら名前が先に来る方が優位だけど5ポイント未満の差
猛追は5から9ポイント程度の差
急迫は10ポイント以上
苦戦は絶望的
なので5から9ポイント程度の差をあけられているということ
※猛追は以前よりも情勢がマシになった時に使われることもある

RDD(固定電話調査)でこれなら結果なら、先ず間違いなく、維新2、自民・公明で終了
投票率が上がっても、野党の得票率は伸びない(首長選でこれ以上なく明確に証明済み)
むしろ、特定野党にとって投票率が低いほうが有利まで在る

26 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/11(木) 21:06:59.67 ID:xnCOYNkv0.net
>>17

維新が何故大阪で強いのか?
よかったら教えてくれw

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2019/07/11(木) 22:14:06.48
浅田容疑者と太田知事とは少なくとも4回会っている。高さ2メートル以上の塀、
うっそうとした緑に囲まれ、プールを備えた羽曳野市の浅田邸。00年7月、
ここで太田知事や府幹部、府議らが招かれた宴会が開かれた。「費用は業者の方
(浅田容疑者)が負担した。手土産に肉をいただいた」。府幹部は議会で質問され、
こう答弁した。


http://www.asahi.com/special/bse/TKY200404170292.html

28 :かかかか:2019/07/12(金) 12:09:59.97 ID:tsnFLSaM0.net
売国維新は壊滅しろ
売国奴は要らない

29 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/12(金) 13:35:03.73 ID:YqmKXUxi0.net
>>28
と本家売国奴共産党が言ってます。

30 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/12(金) 14:03:43.75 ID:Fs7l7lmh0.net
ツベ検索
「会場が震えた」大西つねき れいわ新選組 参議院選個人演説会/
希望とワクワクを配るツアー@7/7大阪


小さな政府や道州制など統治機構改革を主張している政党は論外。
そういう政党に限って緊縮財政を主張するトンチンカン政党です。
現代貨幣の本質、正しい財政のあり方を知っている候補者に投票しよう!

31 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/12(金) 14:08:09.99 ID:gzbd4AQZ0.net
東徹氏(維新統一協会)太田房江氏(自民統一協会)がリードしている
その後に杉久武氏(公明創価学会)

何で大阪人は朝鮮カルト政党が大好きなのか理解出来ない

32 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/12(金) 14:10:46.93 ID:gzbd4AQZ0.net
東徹氏(維新統一協会)太田房江氏(自民統一協会)がリードしている
その後に杉久武氏(公明創価学会)

何で大阪は朝鮮カルト政党が大好きなのかねえ知恵遅れが多いのか

33 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/12(金) 20:33:26.88 ID:wNmETFC+0.net
日本維新の会は愚民政策だよ。
維新の会に投票する大阪人は愚か者。
スケベ変態の横山ノックを知事にしたからな、大阪人は(笑)
大阪は日本の恥だ、馬鹿野郎!

34 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/12(金) 20:33:28.71 ID:wNmETFC+0.net
日本維新の会は愚民政策だよ。
維新の会に投票する大阪人は愚か者。
スケベ変態の横山ノックを知事にしたからな、大阪人は(笑)
大阪は日本の恥だ、馬鹿野郎!

35 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/12(金) 21:29:31.16 ID:IT5lqBu80.net
>>9
り地域出身者必死だな

36 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/12(金) 23:59:08.59 ID:icpEjX6R0.net
>>25
メディア解説、お疲れ〜
関係者さんなのね。

37 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 11:05:17.42 ID:934Xy9cD0.net
>>23
強酸より、遥かにましだよ

38 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/15(月) 21:23:38.04 ID:Pe4NGFId0.net
家族4人維新に入れたいが2人立候補してるから
どうすれば一番良いのか迷うわ

39 :かかかか:2019/07/15(月) 22:26:16.20 ID:tNNTSnyf0.net
維新に入れるってことは売国家族かな
維新のような売国政党は国益を損ねるだけだ

40 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/15(月) 22:36:38.43 ID:SQky8L+e0.net
自民も維新も要らん

41 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/15(月) 22:43:27.12 ID:20Kg6Fof0.net
>>26
そりゃ松井さんと吉村さんのTwitterフォローしてればわかるでしょ

42 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/15(月) 22:45:30.85 ID:20Kg6Fof0.net
「維新叩きが書く文章」読んだら
いかに叩いてるやつが基地外ってわかるやろ

43 :かかかか:2019/07/16(火) 03:52:40.46 ID:jRxHXqH00.net
維新信者の方がクソすぎる
維新は居ない方がマシ

総レス数 43
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★