2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国の経済専門家「韓国をホワイト国からのぞくと世界経済に悪影響が出るがそれでもいいのか?」

1 :Felis silvestris catus ★:2019/07/14(日) 14:40:25.84 ID:ap6TAHO+9.net
聯合ニュース 2019-07-14

日本が半導体材料の輸出規制に続き、韓国をホワイトリスト(白国)から除外することにしたことにより、被害が全産業に拡散することが懸念される。

政府は1100品目が影響を受けるとして関連の影響を分析し、注視している。中略

経済専門家らは、日本の輸出規制が広がって長期化する場合、韓国を越えて世界経済に悪影響を与えると懸念した。

国家間の生産の分業化などで世界経済の連携がますます強化されているからである。中略

日韓の実務者間の両者協議に出席した政府代表団も「日本側の今回の措置はグローバルバリューチェーンに悪影響を及ぼす事案」とし、深い憂慮と遺憾を表明している。

グローバルバリューチェーンは、製品の設計、部品と原材料の調達、生産、流通、販売に至るまでの各過程が多数の国や地域で形成されたグローバル分業システムを意味する。中略

日本の輸出規制による韓国経済への影響に対する懸念はますます大きくなっている。

韓国経済研究院は、半導体材料が30%少なくなると国内総生産(GDP)が韓国は2.2%、日本は0.04%減少すると分析した。ここで韓国が半導体関連部品の輸出規制に対抗するとGDPの減少幅が韓国は3.1%、日本は1.8%に大きくなるという分析だ。

国際格付け会社スタンダード・アンド・プアーズ(S&P)は、日本の輸出規制に触発された韓日貿易紛争が韓国の投資と成長に影響を及ぼし下方リスクとして作用しうると診断した。

国際格付け会社ムーディーズは、日本の半導体素材輸出規制がサムスン電子、SKハイニックスなど韓国の技術企業信用度に悪影響を与えかねないと予想した。

KB証券は、日本の制裁が持続し、その余波で輸出量が10%減少する場合、経済成長率が0.6%ポイントほど下落する可能性があると推定した。

これに加えて、日本がホワイト国から韓国を除外する場合、更に素材や部品の輸入が困難になり、今年の下半期、特に第4四半期以降の生産と輸出の不確実性が大きくなると予想した。

https://news.nate.com/view/20190714n00983

参考
韓国「韓国をホワイト国からのぞくと世界経済に悪影響が出るがそれでもいいのか?」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1563078120/l50

189 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 16:44:44.80 ID:rVtrsK+60.net
WTO?監禁の上、賄賂戦略か?
やり口はバレてるし、おまエラの所為で先進国から目をつけられる状態になってしまったからな(笑)
どうしようもできんわ(笑)

190 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 16:45:07.47 ID:veauKZ2E0.net
喜ぶ国の方が多いでしょう コリアンは甘えん坊さんね

191 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 16:45:14.83 ID:rVtrsK+60.net
瀬取りと不正輸出については世界の迷惑に入らないんですかね? 
そうですか。 おめでたいですね〜

192 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 16:45:36.98 ID:rVtrsK+60.net
韓国が密輸含め違反したせいなのにな
反日やばいし政府も頭おかしすぎてもう外交や民間交流無理だろ

193 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 16:46:02.67 ID:H/FeTebN0.net
次は金融制裁だよね
貸し剥がしに送金停止や

194 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 16:46:11.02 ID:7v1sbAZ90.net
それでも、いいですよ?  その時に、考えればいいだけですから。

195 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 16:47:03.96 ID:rVtrsK+60.net
日本としては車もスマホも食品も需要がないので問題ない。
韓国製品がなくなるなんて、むしろご褒美w

196 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 16:47:04.47 ID:IR/VRF8v0.net
>>1

かえって韓国の周章狼狽ぶりを感じます。
自信がないんでしょうねぇ
そこのところはよくわかっているのかどうなのか
韓国が頼みとする産業なんて代替がいくらでもありますからねぇ

悪影響どころか好循環をもたらす契機となるでしょう

197 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 16:47:24.89 ID:F/fQzlHs0.net
>>178
韓国、朝鮮人は常にダブルスタンダードだからな
韓国は日本を攻撃し殺すが
日本は韓国を優遇しろだしな

198 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 16:47:26.25 ID:rVtrsK+60.net
1強い口調で威圧
2周囲にアピール
3論点ず・らし
この場合は全部かなw

199 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 16:47:50.01 ID:rVtrsK+60.net
韓国経済から世界経済が孤立するのか

200 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 16:47:56.36 ID:zv47PuVb0.net
取り敢えず選挙が終わるまでは何も起こらない
選挙が終わったあとはもっと対象品目増える

201 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 16:47:57.83 ID:YOAlmOc90.net
G19で既に連絡連係済みなんだろ
おまエラ除いてwww

202 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 16:48:00.27 ID:IR/VRF8v0.net
密かにほくそ笑んでいる国や企業がごまんとありますよ。
日本さまさま

203 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 16:48:21.48 ID:rVtrsK+60.net
世界トップ3が無事で核拡散を防げるならそっちを選ぶに決まってるよね
しかもこれから沈む方は全方位に喧嘩を売ったせいで自業自得だし

204 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 16:48:27.93 ID:OIEEHX8Y0.net
■速報:三菱重工、明日15日期限の賠償協議に応じぬ姿勢〜原告は資産売却申請へ

三菱重工、賠償協議に応じぬ姿勢

韓国原告は資産売却申請か

【ソウル共同】韓国最高裁が三菱重工業に韓国人の元徴用工や元朝鮮女子勤労
挺身隊員らへの賠償を命じた訴訟に絡み、原告側が同社に賠償協議に応じるよ
う求めた問題で、同社は14日までの共同通信の取材に「回答の予定はない」と
説明した。

原告側は今回が「対話で解決する最後の機会」との立場で、回答期限に設定した
15日まで回答がなければ、差し押さえた同社資産の売却を裁判所に求める見通しだ。

 同種訴訟では、昨年10月に原告勝訴判決が確定した新日鉄住金(現日本製鉄)が
被告の訴訟と、上告審が続いている不二越相手の訴訟の原告が、差し押さえた
両社の資産の売却を既に裁判所に申請した。

https://this.kiji.is/523040061910271073

205 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 16:48:32.33 ID:g7XhlGKP0.net
ちんけな国がいきりやがって
金融制裁で締め上げてやれ

206 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 16:48:42.28 ID:rVtrsK+60.net
全体的に良い流れになりそう。
世界には物が溢れまくってるからなぁ。

207 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 16:49:02.75 ID:rVtrsK+60.net
心配するな、第2段は桁外れの対抗措置、ロシアに落下した隕石の衝撃波並みの
インパクトを持つ対抗措置が控えているからなw あ、18日の徴用工とは別枠
の無慈悲な経産省によるデープインパクトだからな、乞うご期待あれ

208 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 16:49:59.33 ID:7v1sbAZ90.net
次は、韓国銀行への信用状の保証停止ですかね? 韓国の輸出が出来なくなると思うよ?

209 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 16:50:03.75 ID:rVtrsK+60.net
今、韓国輸出規制でサムスンが破綻倒産すれば、日本企業他の半導体企業が更に増収増益、好況となる。
特に以下の半導体企業の業績が素晴らしく株価上昇するのは間違いない事実。
.
最も恩恵を受ける半導体企業は、アメリカ、しかも国策・軍需産業関連企業。
.
東芝/東芝メモリ、パナソニック(日本)、ルネサス エレクトロニクス(日本)、日亜科学(日本)
マイクロン・テクノロジー(アメリカ)、ウエスタンデジタル(アメリカ)
サンディスク(アメリカ)、エヌビディア(アメリカ)
STマイクロエレクトロニクス(スイス)

210 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 16:51:07.77 ID:IR/VRF8v0.net
アメリカとしたら今後の東アジアの地勢を考えたら韓国を弱体化しておくことは大事でしょう。
サプライチェーンなど切って別口と繋げばいいだけです。

韓国としたらパニックでしょうが

211 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 16:51:15.03 ID:PgZrB3O/0.net
【パブリックコメント/国民からの意見】韓国の“ホワイト国”除外について 国の意見募集に98%「賛成」意見は24日まで受け付け[7/9]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562665045/

212 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 16:51:23.75 ID:AW9Vb5A70.net
すべてバックアップ体制を準備して発動した
日本やアメリカは韓国のように間抜けではない

213 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 16:52:06.89 ID:8NDIwYgK0.net
あのなぁ
どつきまくるぞ在日を

214 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 16:52:37.65 ID:rVtrsK+60.net
ホワイトを満たす適性に欠けていただけ
それ以外なにもない

215 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 16:53:21.83 ID:rVtrsK+60.net
横流しし放題の韓国をホワイト国に留めるとか無理に決まってんじゃん

216 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 16:53:43.06 ID:rVtrsK+60.net
どんだけ影響あんだよ中国の地方見たいなもんなのにw

217 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 16:54:32.79 ID:rVtrsK+60.net
「自国でのウラン濃縮に使った」というウルトラC出るかも。
核開発疑惑もあるしな
早々と韓国は切った方が良い

218 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 16:54:55.56 ID:vLE2tTXn0.net
韓国がホワイト外れてもその分の落ち込み(せいぜい納期伸びる分)なんて
優遇してない中国・台湾・ベトナム・タイとかで充分補充できそうだが

219 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 16:54:59.78 ID:rVtrsK+60.net
ホワイト外しでこれだけ効いてるって事は…、もっと圧を掛けて欲しい。
手厚過ぎたやろ日本は。駅の看板や電光掲示板にも半島語をぶち込む位に…
国交断絶に向かう流れでどうぞ。

220 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 16:55:51.97 ID:NmUtcrQz0.net
一時的に多少出てもっしょうがねーんじゃないの?

北朝鮮の仲間の国を味方扱いしてる危険に比べりゃ何でもない事

221 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 16:56:00.21 ID:1yEbh/0g0.net
>>1
むしろ、需要不足で困っているので、ぜひ、死んでいただきたい。
競争相手が少ない方が良いということぐらいわかりますよね。

222 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 16:56:15.11 ID:Bct0mYgk0.net
徴用工の日本に与える影響は放置して、自分の時は必死なんだな。

223 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 16:57:03.05 ID:IR/VRF8v0.net
>>208

それもねウォンが信用されていないから日本の銀行が温情で助けているわけですね
それ外して自分で貿易してねって言ってももこれまでの恩を仇で返すだけでしょうね

224 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 16:57:46.02 ID:VfK5obSr0.net
これほどまでに膨れ上がった世界経済を舐めるな。
たかが韓国の半導体なんてほんの一時の微小な影響こそあれ世界的に見れば何も変わらない。
影響が出るなんていうことは、オンリーワンの素材や部品があるところが言うもんだ。

225 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 16:58:31.72 ID:ThREkwid0.net
アンポより、経済を優先してきたアンポンタンの日本がチョットまともになっただけ。
これの変化について行けなかったエラ國のチョンボ。チョンのボ。ボとは麻雀の上りの正式な
シナ語のホーがなぜか訛ってボ。間違って上る様なアホだからチョンのボ。

226 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 16:58:40.26 ID:1TxStXU10.net
国内の朝鮮スパイを摘発しなければならない
まずは通名、永住許可の廃止から

227 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 16:58:55.56 ID:dHms+Pi00.net
半導体も自動車も鉄鋼も造船も韓国抜きでノーダメージだろ。
特に、中国や米国は喜んでると思うよw

228 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 16:59:11.57 ID:IR/VRF8v0.net
日本の背中に負ぶさっておきながら、、、

どこぞの山に捨ててくるか

229 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 17:01:24.53 ID:Sb2VmqAS0.net
>>1
ならず者国家に核開発されるよりましです。

230 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 17:01:30.70 ID:zENgyUvO0.net
井の中の蛙の胃の中のオタマジャクシ

ゲ デキタ

231 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 17:02:08.14 ID:J5bieGsN0.net
>>20
レイプや強盗もやるんだからチンピラの方が近いだろ
メンタルはただの犯罪者じゃないからリスカブスの方が分かりやすいが

232 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 17:02:22.95 ID:IR/VRF8v0.net
人を呪わば穴二つ

これを他山の石としましょう。日本は

233 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 17:05:02.51 ID:DH7Ush3l0.net
韓国がどんだけ世界経済に影響持ってるすごい国なのか知りたいから一回やってみようよ

234 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 17:06:06.23 ID:v5bZgkfO0.net
>>1
安心していいんだ。君たちの地位は台湾に譲るからアジアの一小国としてがんばってね

235 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 17:06:57.40 ID:Yi6RJ99P0.net
福沢諭吉先生の悲願 脱亜論がいよいよ
現実に 

236 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 17:08:47.17 ID:E4fMsVct0.net
>>154
>>156
これだよなぁ…

237 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 17:08:56.40 ID:E4fMsVct0.net
>>154
>>156
これだよなぁ…

238 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 17:10:15.43 ID:82OpHr720.net
韓国が頭を下げるのが最悪のシナリオ
だけどそうはならないのは、かの国の民族性、織り込み済みだろう
となると、最後まで行かざるを得ない
190個ある制裁案のまだたった一つであの効きようw
さて、何個目で崩壊するか楽しみである

マスコミ・野党だけじゃなく、外務省・財務省・極道にも
潜り込んでる在を一掃してこそ、明治以前の純日本が再生できる
そこまで出来れば安部総理は織田信長と並ぶ
日本の歴史上の偉人になるに違いない

239 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 17:10:31.13 ID:F/fQzlHs0.net
>>235
福沢諭吉の考え方がやっと広まった感じだよな
130年掛かったのか

なぜ、日本は100年以上、詐欺師、反日テロリストを支援して付き合ってしまったのか?
あんな、連中が居るとは夢にも思わなかったかやっぱ

240 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 17:11:54.44 ID:dy5tmtZa0.net
どうせ参院選終了後に規制が緩和されていく
確実に(´・ω・`)

241 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 17:13:15.87 ID:KBPCz6570.net
変だな、非ホワイトになったら世界のサプライチェーンが大混乱するぞって言ってるの韓国しかないんだが?

242 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 17:13:37.25 ID:qN+0ZhM30.net
世界経済を人質に韓国の不正を見逃せってか
それはまかりならん

243 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 17:14:43.13 ID:0bvTUZ310.net
じゃ試してみよう ガッテン 笑   日本はかすり傷、チョンは死亡 だと思うぞ

244 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 17:15:11.67 ID:2OfvQdw60.net
>>231
じゃ、リスカするチンピラでw

245 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 17:15:36.93 ID:e2rr2ngA0.net
困る要素が無いだろ

246 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 17:16:09.64 ID:SFJNedGY0.net
イスラエルが韓国に激怒
イランへの戦略物資横流し発覚
https://www.youtube.com/watch?v=LWIKqGbWEv8

247 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 17:16:15.29 ID:F/fQzlHs0.net
>>240
だから、まだ規制なんてしてない
規制するなら、コレから

参院選後って何年後の話をしてるんだ

248 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 17:16:39.79 ID:y1vJ4IJO0.net
資本主義社会としては世界的には経済的な危機というよりいいチャンスだよ

249 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 17:16:58.82 ID:rVtrsK+60.net
無慈悲な普通国扱いが
効いてるな

250 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 17:17:21.70 ID:ve7da/4l0.net
今まで散々日本潰しに精を出してきたくせに
自分達がやられそうになると止めてくれってか
ふざけんな
そんな道理が通用するのはきちがい国だけだ
そうだお前らのファンタジー妄想国だけの話

251 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 17:17:45.74 ID:+08Ewfje0.net
べつに構わんというか、日本をホワイト国にしてるヨーロッパとかから
日本経由で韓国に流れると、日本が責任を問われるだろ。

252 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 17:18:29.29 ID:++H22RBp0.net
>>1
約束を守ってから物申せ

253 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 17:19:06.54 ID:ymOR89CK0.net
>>1
>韓国をホワイト国からのぞくと世界経済に悪影響が出るがそれでもいいのか?
脅迫ですか?
ホワイト国除外になるような子とした韓国が悪い
韓国が契約どおり納品できなくて罰金払うのも韓国の責任だよ

254 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 17:20:36.06 ID:rkJbexf20.net
サムスンは海外にもFABあるし、本当は困らないんだろうな。

255 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 17:20:55.29 ID:rVtrsK+60.net
ちゃんと過去3年分の日本からの輸入数量と使途を回答すれば
一般国として正々堂々輸入できるから何の問題もない。
中国でも普通にやっているのに喚き散らす意味が分からない。
お好きにどうぞと言うしかないよね

256 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 17:21:11.98 ID:rVtrsK+60.net
ホワイト国から外したらどうなるか。やってみてみよう。

257 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 17:21:21.36 ID:89Vc3iT/0.net
>>1

制裁対象品が日本から北朝鮮へ 国連安保理が複数回指摘
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6330036




これどうなってんのよ!

258 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 17:21:57.65 ID:rVtrsK+60.net
韓国に言う「世界」は「朝鮮半島」でしかないから。
最近は中国もそれから外れるくらい狭くなってるw

259 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 17:22:13.14 ID:rVtrsK+60.net
なんで勝手に劇薬を横流ししたん?w

260 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 17:22:22.69 ID:Vu8cy0wz0.net
もう一度レーザー照射してみろよ
このキムチ野郎、かかって来い!!

261 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 17:22:22.96 ID:Vu8cy0wz0.net
もう一度レーザー照射してみろよ
このキムチ野郎、かかって来い!!

262 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 17:22:26.20 ID:rVtrsK+60.net
黒幕にアメリカがいるんだから
韓国が何を言っても無意味だよ

263 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 17:22:29.09 ID:gSnjAMEZ0.net
>>1
そしたらアメリカや中国やらが絶対介入してくるはずなのにしてこないって事はそういう事なんだよ無能

264 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 17:22:48.02 ID:rVtrsK+60.net
おまエラを世界から消す方が先だろ。
どこの国でも迷惑しかかけてない。
アメリカの銃乱射やら違法売春、国際スポーツでは審判の買収。

265 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 17:23:15.46 ID:rVtrsK+60.net
わたしを怒らせるとヤバイよとか言ってるブスとかわらんな
流石リスカブス

266 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 17:24:10.21 ID:rVtrsK+60.net
金融と石油の制裁はよ〜

267 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 17:24:25.52 ID:rVtrsK+60.net
ずっと日本を敵視してデタラメやってきたんだから
ホワイトと思えるのが異常。

268 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 17:24:43.83 ID:5yJLXKGv0.net
>韓国をホワイト国からのぞくと世界経済に悪影響が出るがそれでもいいのか?


ワレ誰に向こうてモノ言うとんやコラ?

269 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 17:26:11.64 ID:0puCwWwL0.net
世界経済を心配するより 自国の経済

270 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 17:26:57.84 ID:rVtrsK+60.net
【ワロタw】韓国メディア「ロシアは日本に代わりフッ化水素を提供するとは言ってない」

271 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 17:27:04.18 ID:1yEbh/0g0.net
半導体だけじゃなくて、金融が絶望的になるんじゃないか?
というか、半導体コケたら、逃げ出すでしょ。

272 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 17:27:23.56 ID:rVtrsK+60.net
サムチョンの折り畳みスマホな、発売前から欠陥品がバレて延期になっとるやろ。
別になくても問題ないんやでw

273 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 17:27:43.78 ID:rVtrsK+60.net
日本の中古漁船を北朝鮮に不正輸出したとの容疑で
宮城県の海運会社社長ら四人が警視庁公安部に逮捕された事件は、
新たに逮捕された神戸市の貿易会社社長が、
北朝鮮当局と日本の海運会社社長ら実行犯を結ぶ「黒幕」だったとの疑いが強まり、
その素顔に注目が集まっている。
「黒幕」とみられているのは神戸市長田区の貿易会社「東亜技術工業」社長、
金基敏容疑者(五二)。
北朝鮮側から漁船発注を受け、
海運会社社長らに確保を指示したとされる金容疑者は、
朝鮮総連元幹部。
朝鮮銀兵庫信組の理事や、朝鮮学校の理事を務めるなど、バリバリの「北のエリート」だったという。 ☆☆

274 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 17:28:04.01 ID:rVtrsK+60.net
そんなに重要な国なのに、なんで世界中から投資引き上げてんですかねww

275 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 17:28:19.52 ID:rVtrsK+60.net
世界の韓国離れ

276 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 17:28:57.39 ID:rVtrsK+60.net
追加:なお、アメリカ半導体企業・軍需産業は、トランプ大統領の強力な政党支持基盤な。

277 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 17:29:17.70 ID:rVtrsK+60.net
これで信用状の裏書き止めたら、チョンコ滅亡ややオイ(笑)

278 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 17:29:28.94 ID:Vu8cy0wz0.net
テロ支援国家の韓国は世界の敵だが
コイツらは必ず日本を道連れに選ぶので

いつまでも関わってると危険だと今から警鐘を鳴らしておく

279 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 17:31:28.67 ID:KuCwGs290.net
なぜ世界が困るの?
韓国の優遇はずしただけなのに

韓国は自分たちの要求ばっかり
不明のフッ素はどこにいったのか?

280 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 17:32:30.02 ID:kK91yscv0.net
チョンの言う世界は南北超汚染
物々交換で仕入れていたイランからの原油が入手困難になるって事だろ

281 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 17:33:19.65 ID:Vu8cy0wz0.net
天皇に来韓して謝罪しろとか言ってる
テロ支援国家

282 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 17:34:16.24 ID:ug8Q/lFK0.net
どこかのマスゴミも昔こう言っていたじゃないか、
「一回やらせてみれば良い」って。

283 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 17:41:28.66 ID:8HAJb/ZC0.net
日本も損をするというロジックは、日本には全く説得力がないことにそろそろ気付くべきだろ

284 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 17:42:06.46 ID:1mDCWqBq0.net
>>254
自分たちで使う分はなんとかなるとしても
横流しする約束が守れなくなるのがまずいんだろね

285 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 17:42:34.74 ID:ComHJ7b80.net
韓国なんか要りませんて 

286 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 17:42:54.48 ID:Ipjg0JVE0.net
反省なしの開き直り
こんなんばっか

287 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 17:45:37.39 ID:k+H5ocMX0.net
2019年のIC市場、メモリバブル崩壊で前年比9%減の予測
ttps://news.mynavi.jp/article/20190508-820333/

半導体市況は後退局面だけどな。
韓国人には市場予測も生産調整も不可能だし。

日本が韓国人の無能を補ってやっているんだよ。

288 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 17:48:15.76 ID:KuCwGs290.net
天皇を侮辱する発言して撤回も謝罪もせずにお友だちのボッボに話したら日本に謝罪したことになるの?
ボッボは民間人だし日本人から嫌われて信頼ないのにね。

韓国ルールにうんざりだわ

289 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/14(日) 17:53:07.96 ID:StXdg1bC0.net
チョンの造った物なんかよりガーナのカカオ豆の方がずっと素敵

総レス数 339
71 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★