2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国「おい、オリンパスだけは不買リストから除外してやったぞ 有り難く思え」 → 代替製品が無いだけ

1 :Felis silvestris catus ★:2019/07/19(金) 07:32:50.78 ID:zVCtxVJC9.net
日本製品不買運動拡散に日本企業が注目し立てる中で、デジタルカメラ企業として知られている
オリンパス韓国が不買運動リストから除外され関心を集めている。

韓国内の有名オンラインコミュニティの間で広がる「日本製品不買リスト」には
キヤノン、ソニー、ニコン、富士フィルム、パナソニックなど日本の主要電子製品の企業と一緒にオリンパスも挙がっていた。
しかし現在は不買リストからオリンパスの名前が除外されている。

通常オリンパスはカメラ企業として知られている。しかし実際には光学医療機器企業である。
注力分野は大腸など消化器の内視鏡分野で、世界市場シェアの70%を占めた1位の企業である。
継続的な研究開発にあわせて医療関連の特許も8000件も持っている。

2018年4月から2019年3月までに売上高の割合をみると、デジタルカメラなどの映像事業の売上高は、
全体の6%に過ぎない。一方、内視鏡などの消化器内視鏡と腹腔鏡手術(腹を切らずに小さな穴を介して手術)システムなどの
外科手術の機器を販売する医療事業が売上高の80%を占めている。
続いて、生物・産業顕微鏡及び内視鏡などを販売する事業が13%だ。

オリンパスは1919年に東京の顕微鏡生産企業で業界に登場した。1950年には世界初の胃カメラを
市販することに成功。オリンパス韓国は2000年にカメラ事業で韓国に進出したが2006年頃から
本来の主力事業である医療機器事業を本格的に始め、現在に至っている。

こうなるとオリンパスは一般消費者を対象するB2Cというよりは病院や研究所を対照する企業間(B2B)である。

韓国としてはオリンパスの代替製品が無く、仕方なく不買リストから除外したということだろう。

https://gogotsu.com/archives/52464
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/07/01-36.jpg

参考
韓国「おい、オリンパスだけは不買リストから除外してやったぞ 有り難く思え」 → 代替製品が無いだけ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1563464281/l50

196 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/19(金) 11:43:43.63 ID:j9qGJTWb0.net
NHKはスクランブルしろよ。
国際放送ではない日本向け衛星放送はタダで見れる。
b-cas海外へ流出している。b-cas社の筆頭株主はNHK

197 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/19(金) 11:43:53.53 ID:hlDJRD4Y0.net
>>1
フッ化水素も不買しろよw

198 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/19(金) 11:45:17.51 ID:k+GS1Foc0.net
   
   <;`Д´> 終いにゃ

   フッ化水素も不買してやるニダァァァァァァッ!

199 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/19(金) 11:47:13.12 ID:DkozN1hN0.net
買わなくていいものを買わないだけの不買運動って情けないと思わないのか…
それならいっそ最初からこんなに日本製品買ってるんだから意地悪しないでって路線の方が良いだろうに

200 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/19(金) 11:50:37.30 ID:Hwt209ec0.net
>>147 今現在しか見ないネトウヨ、近い将来中国はアメリカをぬく、いずれ日本は中国インドインドネシア南北朝鮮以下

朝鮮人の妄想まじりの願望はわかったから、
それより前に、今日にも空中分解しそうな「文在寅政権」と、それに巻き込まれざるを得ない哀れな韓国国民のことを心配しろよ

201 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/19(金) 11:55:30.87 ID:Nz0sPAjk0.net
中国製品を買えばいいじゃねえか

202 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/19(金) 11:56:03.38 ID:cdp3atkv0.net
同じようなもの作れるだろ

203 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/19(金) 11:58:00.63 ID:6Sd1+Vgl0.net
日本製医療機器には日の丸マークを目に付きやすい場所に貼り付け義務付けしろ

204 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/19(金) 11:58:00.94 ID:RRDX0Jq/0.net
なんだよ技術力世界一の大韓民国がどうしたんだ
断交宣言はよ

205 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/19(金) 11:59:47.95 ID:2hHEdmab0.net
韓国国民がこうしてズレた事やってるの見てると戦時中の日本もこんな感じだったのかなーと
敗戦で腐ってしまわずちゃんと前向きに物事進められる日本人で良かった

206 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/19(金) 12:03:41.09 ID:A71WlKSb0.net
オリンパスと云えば医療機器。
自分らのご都合でオリンパスを外すなどみっともないことはするな。
1週間前にもおれは同じ趣旨を言っているぞ。くそ食い土人ども。
いいからさっさと日本製の医療機器は病院から外せ、どぶでもどこでも好きに捨てろー。
レントゲン機器からMRI機器に至るまですべてだ。
おまえらが死のうがのたうち回ろうがおれは知っちゃーこっちゃないわ。

207 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/19(金) 12:07:04.81 ID:eHX0xHWW0.net
次の輸出禁止はオリンパスだなw

208 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/19(金) 12:07:40.52 ID:S5fp8XS30.net
今後日本製品には全て旭日旗マークをつけてみたらどうだろう

209 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/19(金) 12:08:31.35 ID:9weVqKOk0.net
どっちにしろ、ホワイトリストから外れたら、輸出制限の対象たろ?

210 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/19(金) 12:11:47.31 ID:Kvn61m6w0.net
ワロタwオリンパス不売協力してやれよw

211 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/19(金) 12:18:54.15 ID:4lBlwg/U0.net
ところで、オムロンも当然不買リストに入ってるんだよね?
オリンパスみたいにヘタレるんじゃねーぞ

212 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/19(金) 12:19:56.92 ID:XcbziCpZ0.net
まあ、医療機器や医薬品など人命に関わるものは除外は当然。
その当然の反応が気に食わない人って可哀想に思うわ。

213 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/19(金) 12:23:33.18 ID:tBICW1Hy0.net
と、大量の人命を奪う核兵器の製造に協力してたり地域人が

214 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/19(金) 12:24:23.54 ID:bGU8zr4p0.net
金属顕微鏡まともに作れないんんだよ
サムスンやLGも検査機はオリンパス、ニコン

215 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/19(金) 12:26:48.00 ID:ibTJz7KN0.net
>>1
さすがちょーせん ご都合主義!!!!!
やるなら全部やれよ 出来ないのなら騒ぐなボケ!!!!

216 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/19(金) 12:26:58.10 ID:S5fp8XS30.net
>>212
不買が報復になってない現実(むしろ自分の首絞めてる)を揶揄しているだけ

217 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/19(金) 12:30:36.20 ID:uwa3TSRc0.net
>>82
パヨクによるネトウヨの定義が

「ウリの事、悪く言う奴、みなウヨク」

だから、右も左も関係無いんだよ

218 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/19(金) 12:31:37.44 ID:PzaL9S2P0.net
マジかオリンパ最低だな

219 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/19(金) 12:33:39.97 ID:utxsD2gJ0.net
内視鏡はうらないよ

220 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/19(金) 12:34:25.87 ID:DRPsL2UH0.net
やることなすこと中途半端だから韓国人なんだねぇ。。。

責任者が一人もいない国ってのはこんなもんか

221 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/19(金) 12:35:06.82 ID:Zu6VIhlI0.net
医者「はい今から内視鏡入りますよ―、日本製ですけど!」

患者「勘弁して先生!日本製が身体に入るなら・・・・・死んだほうがマシです」

こうなって欲しいw

222 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/19(金) 12:38:27.74 ID:vgHeqh510.net
フォーサーズは魔よけ

223 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/19(金) 12:39:04.64 ID:dY6+VpIM0.net
「嫌なら買うな。」

どっかのチビな芸人が似たような事を言ってたな。

224 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/19(金) 12:39:50.02 ID:PzaL9S2P0.net
どうせ売れ残りしかいかない

225 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/19(金) 12:41:24.57 ID:f4aQvfo+0.net
サンキュ オリンパスを輸出制限品目としよう。

226 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/19(金) 12:41:26.17 ID:xfx/Aa4r0.net
むしろフッ化水素を不買すればいいんじゃね

227 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/19(金) 12:44:56.76 ID:grcLBISX0.net
コンパスを送ってやれ

228 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/19(金) 12:45:46.52 ID:GViUFwmT0.net
AVも不買リストから外すエベンキ。

229 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/19(金) 12:54:31.74 ID:Axv3aDgN0.net
韓国人医師がオリンパス製胃カメラを壊すパフォーマンス待ってます

230 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/19(金) 12:55:02.49 ID:lGwAv/Yw0.net
日本製品は不買ニダ
でもフッ化水素は売ってくれニダ
バカチョンはどーしようもない

231 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/19(金) 12:56:05.64 ID:bLsEOzdb0.net
朝鮮とか半島とか聞くたびに虫唾が走る

232 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/19(金) 13:01:50.91 ID:r99vsPnV0.net
ならばオリンパス製品を禁輸でどうですか?w

233 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/19(金) 13:05:16.38 ID:3dwuBvfh0.net
>>1
実際はソニーオリンパスじゃないの?

234 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/19(金) 13:09:25.95 ID:Iu5HAOe30.net
オリンパスも規制しろ
他人の嫌がる事をするヤツラを見習わなきゃなww

235 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/19(金) 13:24:19.42 ID:QgSwfLH00.net
お知らせ

オリンパス製品は期間限定でフッカ水素とのサ−ビスセット販売になりました
なお期間はご利用感謝セールとして来春までとします
又製品にはシ−ルがついており10枚集めますと素敵な仏像と交換いたします

 書きこ

236 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/19(金) 13:25:00.49 ID:vg24el/A0.net
サムスン製品を不買にしてつぶせ

237 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/19(金) 13:26:13.59 ID:9WGWu7rx0.net
糖尿用の痛くない針とかも売ってやるなよーどこの会社だっけ?

238 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/19(金) 13:28:35.09 ID:BuopdhQa0.net
ペンタックス、リコー「えーっ…と、うちはどっちなの?」

239 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/19(金) 13:36:35.88 ID:DyZz1ASF0.net
>>1
代替があろうとなかろうと徹底して不買しろ
一貫性がないんだよ、り国民は

240 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/19(金) 15:16:53.17 ID:DEhNaigR0.net
>>22
宣戦布告のくだりやばいな
日本は27のホワイト国以外の国に宣戦布告してたのか
これは悪の枢軸国ですわ

241 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/19(金) 15:37:51.37 ID:yi0GUVGq0.net
世界が見えないネトウヨ
サムソンはアメリカにも工場もってる
アジアの逆転が始まってるのがわからないお粗末低能醜悪安倍ネトウヨ

242 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/19(金) 16:36:16.98 ID:bLsEOzdb0.net
国交断絶したらどんな製品もまともに入手できなくなる
うれしいな

243 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/19(金) 19:08:48.07 ID:YxAsP98z0.net
自分で自分の弱点を晒すとか
バ韓国の面目躍如だな

244 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/21(日) 16:25:24.20 ID:SchHDx5/0.net
ちゃんとやれよ。
お前らの反日は遊びか?

245 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 21:02:39.65 ID:CRkTsYE+0.net
返り討ちになるようなことは止めた方が身のためです

総レス数 245
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★