2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハンギョレ新聞】安倍政府は「日本製品不買運動」の拡散の意味を直視すべき ネット「日本企業は韓国から撤退した方が良いという事

1 :Felis silvestris catus ★:2019/07/20(土) 08:45:27.07 ID:vfuTdQff9.net
https://anonymous-post.mobi/archives/11507
日本の安倍政府の輸出規制が触発した市民たちの「日本製品不買運動」が急速に拡散している。過去の不買運動に比べ、落ち着た形で展開しながらも、波及力はさらに強い。安倍政府の不当な経済報復に対する市民の怒りが、それだけ大きいためだろう。

 私たちが知らず知らず使用した日本製品とそれを代わる韓国商品の情報を教えてくれるサイト、「ノーノ―ジャパン」には18日だけで17万人が訪れ、アクセス障害が発生した。ノーノージャパンは誰もが新しい情報を載せられるように設計され、市民が積極的に参加している。ノーノージャパンのサイトを開設したキム・ビョンギュさんは「強制徴用被害者に対する慰めと共感を示すため、サイトを作った」と話した。

 会員数が133万人にのぼる国内最大の日本旅行ネットサークル「ネイルドン」は、17日から活動を中断した。ネイルドンの管理者は日本の参議院選挙(21日)を控え、日本旅行が好きな人たちの気持ちを日本政府に示したいという内容の書き込みを掲載した。日本観光局統計によると、昨年、日本を訪れた韓国人の数は754万人で、全体の日本訪問客3119万人のうち24%を占めた。 中国の838万人(27%)に次いで二番目に多い。

 オフラインでも不買運動の波及効果が明確に表れている。国内コンビニ業界の最大手「CU」の集計によると、安倍政府が輸出規制を発表した今月1日から18日まで、全体のビール販売は昨年同期に比べて1.2%増加したのに、日本ビールの販売だけが40%以上減少した。コンビニ業界では正直、この程度まで販売が減少するとは思わなかったという。

 不買運動はさらに広がりを見せる見通しだ。リアルメーターが全国の成人男女503人を対象に調査し、17日に発表した世論調査の結果によると、「現在、不買運動に参加している」という回答が54.6%で、前週より6.6%ポイント増えた。また、「ソウル新聞」が全国の成人男女1千人を対象に調査し、18日に公開した世論調査の結果いよると、「不買運動に参加する」という回答が72%に達した。特に30代女性(92.4%)と40代女性(90.6%)の割合が高かった。米国の「ウォールストリート・ジャーナル」は18日付の「うちの店では日本製品を売らない」いう見出しの記事で、韓国における日本製品の不買運動について詳しく報道した。

 このように今回の不買運動が国民生活全般に広がっているのは、独島問題など単一事案とは異なり、国家経済全体に衝撃を与える経済報復から始まったためという分析もある。安倍政府が「強制徴用への被害賠償」という歴史問題をめぐり、輸出規制という稚拙な対応をしたため、市民が自発的に行動に出ているということだ。一部では、不買運動を現実を知らない「感情的行動」と蔑むこともあるが、それは正しくない。取るに足らない識で市民を教えようとする、傲慢な態度と言わざるを得ない。

 安倍政府は一部の韓国紙の日本語版が伝える歪曲された報道に惑わされず、韓国人の“真の民心”を重く受け止めなければならない。

http://japan.hani.co.kr/arti/opinion/33934.html


(略)

2 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 08:47:11.59 ID:Jpc54XW70.net
ハンギョレ新聞=北朝鮮系です

3 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 08:47:21.74 ID:OL8tWGCt0.net
>>1
やっぱり徳川幕府はえらかったな。
社交儀礼以外の外交関係以外はすべて打ち切りにすべきだよ。
民間交流も一切禁止すべきだよ。

4 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 08:48:04.89 ID:Or3MUfk+0.net
>韓国人の“真の民心”を重く受け止めなければならない。



どうでもいい

5 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 08:50:37.29 ID:A4aDGvu70.net
嘘つき国家の韓国にもううんざり!
一日も早く日韓国交断交しよう!

6 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 08:51:07.54 ID:urKiqjI20.net
日本の民意は?

7 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 08:51:11.91 ID:Dhqz9RZC0.net
日本日本とうるさいね

8 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 08:51:35.16 ID:HzOuDJgx0.net
不買運動三日レベルで言われてもな
せめて三か月頑張ってから言えよ
出来れば三年頑張れ・・・国が有ればの話だけど

9 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 08:53:14.42 ID:thw8qCR90.net
かまってかまっての
ほんとにリスカぶす

10 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 08:53:40.78 ID:LjIkSo6N0.net
ウリナラホルホル

11 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 08:54:26.82 ID:KzVR81Ub0.net
虚言のムン大嫌いwwwwwwwwww

12 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 08:55:25.54 ID:9mOxJXz10.net
送金停止で 韓国を終わらせるんだろ

13 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 08:55:43.55 ID:1DXBdqin0.net
お漏らし挑戦人は息つくようにウソを吐く・・・・・・・・・・!

偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

The liar Corean !
The liar Corean !
Takeshima is Japanese territory !

「ウソつき挑戦人」は涎を垂らしながらお漏らし・・!

14 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 08:56:07.41 ID:x3RBuoFh0.net
こっち見るなAA はよ。

15 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 08:56:16.82 ID:8Aq1zBAH0.net
じゃあ、日本から何も買うなよ。
出来ないくせにわめくなって。

16 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 08:57:02.30 ID:urKiqjI20.net
そもそも、不買運動で何を示したいのか
やっぱりよくわからない。

何かの主張なの?
お祭り?
自分で自分の首を絞めてんの?
あてこすり?

17 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 08:57:17.87 ID:/dHZ9NjF0.net
ストーカーかよ

18 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 08:57:44.85 ID:vuiSkChb0.net
>>1
チョーセンジン
まず、なぜ規制されたか考えろ。

19 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 08:58:09.85 ID:6FV92PVc0.net
あー売らないように規制しろって事か

20 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 08:58:33.53 ID:NzpgP3WC0.net
勝手に不買でもなんでもしろ

21 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 08:59:46.60 ID:KNSBNmQH0.net
文という北の工作員上がりを大統領にしてから工作員天国になってるなw
どこへ向かってるんだ韓ちょんはw 早く北の将軍さまの奴隷になりたいのかw

22 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 09:00:13.67 ID:df89vzn30.net
市長のレクサス叩き潰せ

23 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 09:00:15.77 ID:Bana8xnv0.net
うそつき乞食の朝鮮人

ゆすりたかりはお家芸

娘は売られて売春婦

24 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 09:00:39.88 ID:onB0BUOf0.net
東レ以外の会社、従業員、家族全員 撤退しなさい 人質になっても日本側はチョンの要求を拒否するぜ

25 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 09:00:46.52 ID:onB0BUOf0.net
東レ以外の会社、従業員、家族全員 撤退しなさい 人質になっても日本側はチョンの要求を拒否するぜ

26 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 09:02:06.71 ID:TzK9gzdq0.net
在日韓国人と留学生を帰国させるべきだ。
人質に取られる可能性がある。

27 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 09:02:11.88 ID:W2yrsEZX0.net
わだすを見てっ!振り向いてっ!

28 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 09:03:43.19 ID:uximyPs80.net
>>13
やっぱ津田梅子って英語もろくに出来なかったんだな…

29 :(。・_・。)ノ :2019/07/20(土) 09:05:37.60 ID:oSpgMn3E0.net
韓国人の考えなど些末なもの
今韓国人が全滅しても宇宙に何か変化あるか?
ないでしょ?
(´・ω・`)

30 :ソースはブル中濃:2019/07/20(土) 09:05:43.72 ID:XdMsYGBy0.net
どうせすぐに外貨不足になるから
これからは買えなくなる。

31 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 09:05:45.29 ID:W3HWTl1r0.net
まずは朝鮮支配の5ちゃんねるを叩き潰そう

5ちゃんねるの朝鮮工作員叩き潰そう!!

5ちゃんねる廃止

32 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 09:05:59.42 ID:W3HWTl1r0.net
まずは朝鮮支配の5ちゃんねるを叩き潰そう

5ちゃんねるの朝鮮工作員叩き潰そう!!

5ちゃんねる廃止

33 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 09:06:29.09 ID:bEirGDF30.net
http://kqaly.com/?c=13286_32389 .'.

34 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 09:07:01.37 ID:m/FC8E9e0.net
フッ化水素も不買しろクソチョンwww

35 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 09:08:14.98 ID:DyK2Lisu0.net
組織的な不買運動、WTOルール違反。
日本製乗用車への嫌がらせ=犯罪です。愛国無罪ではありません。
以上、未開国からでした。

36 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 09:08:41.80 ID:3Q+EFtrv0.net
焦りまくってるは分かるが、うるさいよ。('A`)

37 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 09:09:29.98 ID:qIYMr5450.net
4割しか落ち込んでないのか?
まだ、6割の売国朝鮮人が居てるわけだな
もっと、煽らんかい

38 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 09:10:20.01 ID:kj/Y2Tc60.net
>>1 繰り返しの繰り返しのまた繰り返し〜
マスメディア含む既得権益守旧派と経団連結託でまた繰り返す
一部の少数の影響で拝金売国?左翼かナリスマシ?内なる敵の世論誘導〜。
 鮮人の根本的虚偽捏造は有得ず日本国民の尊厳に関わる問題、
毅然と交流縮小で相手の得になる終わらせる部分は終わらせよう。

39 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 09:10:47.96 ID:Y8mIwSkE0.net
ま〜、日本企業はさっさと撤退したほうが良いね。
でないと変な難癖をつけられてたかられるし、撤退よりは清算がいいかな。
そこで雇ったごみは、即日解雇。

40 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 09:11:10.46 ID:Lu7Z8ke90.net
韓国が騒げば騒ぐほど日本の凄さがよく分かる

41 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 09:12:47.11 ID:YgFQBPjx0.net
>>1
日本商品 不買するんだから 規制されて入らないこと喜ばないと

42 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 09:12:50.91 ID:Jwu9HlS/0.net

http://o.8ch.net/1hh75.png

43 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 09:13:15.96 ID:1QHgdgFL0.net
買う買う詐欺する前に、さっさと借金返済しろよ。

44 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 09:13:29.56 ID:J2m3BY2s0.net
頑張って不買運動してるのに直視してもらってないんだ。
ね、見て見て。切るよ切るよ。
惨めだな、リスカブス。

45 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 09:14:05.35 ID:/CSt6NSG0.net
リスカだと自己完結してくれるからいいけど
どちらかというと痴漢免罪に近いな

46 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 09:14:07.56 ID:OfHk7o+30.net
韓国が何を言おうと悲鳴にしか聞えん

47 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 09:16:36.91 ID:Q7bCHKqf0.net
>>11
ムンだけじゃなく、朝鮮人大嫌い。

48 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 09:17:28.20 ID:NrWyHsEQ0.net
この期に及んで韓国に人、物、金を置いている奴は自己責任

49 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 09:17:47.15 ID:z7aPiiF10.net
しかし役立たずの台風だな100メートル位で吹き飛ばしてくれよガッカリだわ

50 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 09:18:04.57 ID:jfZUiefx0.net
>>1
早く国交断絶しましょうよ
寄生虫さんw

51 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 09:21:09.73 ID:ynuliq+30.net
韓国が消滅するのは既定路線なのだから、
日本は逃げ遅れないように。
北も南も、なぜか援護してくれている。

52 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 09:23:36.37 ID:ekFC8efU0.net
守銭奴は死ねばいいよ

53 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 09:23:38.54 ID:P5j0IB/50.net
【ハンギョレ新聞】安倍政府は「日本製品不買運動」の拡散の意味を直視すべき!

安倍サポどうすんの?これw

54 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 09:24:50.06 ID:Z/Xf8Qno0.net
>>1





反社から金貰った芸能人が詰められるのに
反社から献金受けた議員が詰められないの何故?


‪関生支部トップら6000万円恐喝容疑で再逮捕  https://www.sankei.com/west/news/190717/wst1907170034-n1.html @Sankei_newsより‬

55 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 09:25:24.19 ID:duwxepDp0.net
日本のモノを売ってもらいたいから
日本のモノを買わない運動

56 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 09:25:56.54 ID:9hKLXkg10.net
>>1
どうりで近頃、膿野党やカスゴミによる安倍叩きが病的なレベルに達してる筈だわ…。

奴等の飼い主様であらせられる南鮮絡みだったか…。

ザ マ ア ミ ロ 糞 食 い www

57 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 09:27:11.27 ID:cB5oXV9r0.net
積層セラミックキャパシタ(MLCC)も不買しろ。

58 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 09:27:51.61 ID:QLD8+QT20.net
今どき、反日の国、韓国で日本製品を使っているのは仕方なく
使っているんだろ。絞った雑巾をまた絞るようなものだろ。

59 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 09:28:18.16 ID:kINigeSX0.net
日本の民意は真偽を問うまでもなく、韓国に対するホワイト国除外措置に圧倒的多数が賛成なので問題ない

60 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 09:28:36.29 ID:7kOR1Cie0.net
日本から高純度フッ化水素欲しさのあまり日本製品不買
わけわからんな
そもそも手続きの優遇はしないというだけで売らないわけじゃないし

61 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 09:28:53.14 ID:0ud+ymuj0.net
買おうが買うまいがあっちの消費者が判断するこった
こっちは何をしようと黙ってりゃいいんだよ
いちいち猿ども うるさいから 知らんプリが一番

62 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 09:29:31.23 ID:QkoiQDOT0.net
アホ安倍内閣かついでる間
中国韓国が日本を抜いていった現実直視しろネトウヨ

63 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 09:32:00.31 ID:KtoMBZ800.net
朝鮮なんかで商売してる方が悪い

64 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 09:32:35.78 ID:ybdOFxv60.net
   
   チ ョ ン 必 死 w w w
   

65 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 09:33:04.06 ID:LjIkSo6N0.net
信用状発行停止なんかしちゃだめだぞ、絶対に

66 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 09:35:32.94 ID:kj/Y2Tc60.net
>>1 バカムン〜文在寅政権〜与党周辺の国内向けの虚偽プロパガンダ〜
加えてカルト支持者の反日パフォーマンス〜世論誘導で国内一丸へ誘導中〜。

67 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 09:35:42.98 ID:FABU2Of00.net
>>1
そもそも野党を含めた国民全員がフッ化水素などの横流しを疑わないのか?

そっちの方が薄気味悪い

68 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 09:35:56.18 ID:kj/Y2Tc60.net
>>1 正論で対抗無理なら捏造〜印象操作〜イメージ戦術〜
泥仕合で引き分けに持ち込もうと必死躍起〜何でもありが鮮人手法〜。

69 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 09:38:58.40 ID:9hKLXkg10.net
>>62
今度は中国の栄光に擦り寄り事大を始めたのかい、ハンガンの糞食いはwww

70 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 09:39:06.81 ID:fhCsnAZz0.net
日本では不買運動以前に、韓国製品は全て「買わない、買わせない」が基本だ
昔、友人が買った韓国製テレビデオが購入後50日程で動かなくなったw
メーカー保証期間内にも関わらず、持ち込み修理対応、その上に受け付けてくれる
窓口が殆ど無しw
しかも、メーカーの対応は、「使い方が悪いからだ!」だそうです
あきれた友人は、「分解してみよう」と言うのでやってみた
基板上で、ハンダが回ってない箇所が複数有ったw
それを肴にバカ笑いしながら飲んだw

71 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 09:40:15.25 ID:TNbUL5BY0.net
ウリ達は糞尿さえあれば生きていけるニダ

72 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 09:41:15.38 ID:TTpveIF10.net
東レの納品先はサムスン、現代自動車、SK、LGなど
これで東レもおしまいw
ざまぁあああああ

73 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 09:46:28.08 ID:QrCHvuBb0.net
火病だろ?

74 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 09:47:56.38 ID:iKA7AYwu0.net
安倍は辞めろ!

75 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 09:48:59.02 ID:6LjNcKdT0.net
反日活動をしている韓国人のビザ取り消し

76 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 09:49:44.53 ID:WS2ToUE30.net
韓国に関わってはいけないと
改めて認識できるよね

77 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 09:50:18.84 ID:2kYS7fPM0.net
こっそりと米国子会社に韓国事業を売却して、襲撃に備えるべき。
アメリカの会社が襲撃されたらタダでは済まんわ。

78 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2019/07/20(土) 09:51:00.14 ID:7f+syXfV0.net
日本製品不買だと息巻いていながら同時に
今まで通りフッ化水素などを売ってくださいと哀願する
韓国のみじめな状況も直視していただきたい

79 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 09:53:08.27 ID:DQbbZyni0.net
日韓断交、貿易禁止、渡航禁止、在日強制退去
あぁなんてすばらしい響きw

80 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 09:53:29.59 ID:cqvspvoi0.net
韓国下衆土人の事など無視して当たり前だろ。
何を自分勝手に騒いでるんだってこと。

81 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 09:53:46.72 ID:r8VS5Ze00.net
向こうの記事のコメントで見たけど
あの人たち本気で「このまま日本製品ボイコット運動が世界に広がる」って思ってるんだぜ…

82 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 09:54:17.10 ID:JSnj5Iye0.net
うぬぼれアホ安倍をかついでる間に
日本は中国韓国に抜かれて行ったという現実を直視しろネトウヨ
ファウエイサムソンは世界のトップ企業
近い将来中国はアメリカぬくし 
日本は中国インドインドネシア南北朝鮮以下になる

83 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 09:55:11.14 ID:dH8VWe420.net
>>1
キチガイ度では似たようなもんだが
中央日報は南鮮新聞だから、平和なときは日本をボコボコに叩くが
今みたいに関係がヤバくなってくると青くなって仲良くしようと媚びてくる
だがハンギョレ新聞は今はガチ北朝鮮の団体が発行してるので
日本との断交を狙ってるから反日の手を休めない
韓国を共産圏に取り込ませることが社是だからな

84 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 10:00:33.91 ID:rWnfNmw/0.net
今後の予想
チョン国民不買運動
チョン政府は弱気なところを見せられない
結局チョン国民の生活がボロボロに
結局チョン政府に不満爆発

85 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 10:01:00.23 ID:thw8qCR90.net
その意味はそうだな、韓国人がつまらない人生を送るということだな。

86 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 10:02:19.01 ID:IUlWxu1N0.net
商品棚から撤去しちゃってるんだから売れるわけないわな

国を挙げてここまでやってる以上、デバイスや工作機械・素材すべて

輸出ストップされると覚悟しなさいね。

断言しよう 韓国に来年は来ない。

87 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 10:03:09.04 ID:bUzm1HSb0.net
>>1
それならフッ化水素よこせって騒ぐなよ。

88 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 10:04:20.77 ID:m4Lp6Oc90.net
国交断絶( ゚∀゚)o彡°
国交断絶( ゚∀゚)o彡°
国交断絶( ゚∀゚)o彡°

89 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 10:04:36.75 ID:vd3FgY5e0.net
自分たちが被害被るだけじゃんww

どんどんやれ!韓国への投資がなくなるまで徹底してやれ!応援するぞww

90 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 10:05:01.30 ID:E86190lB0.net
なんで韓国人はこう発狂するの?
やましい事があるの?

91 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 10:06:33.36 ID:IUlWxu1N0.net
まぁ 日本のメガバンクが貸しはがし始めたら3ケ月持たないけどね

92 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 10:11:13.71 ID:/M8O54IV0.net
やべー国だな
はよホワイトから除外しよ

93 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 10:12:27.65 ID:B9KFMaqz0.net
日本人は大人だな 焼いたり踏みつけたりしない

94 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 10:14:16.96 ID:2FA0WfIPO.net
>>93
大人の対応につけ込まれたのが今までだから直さんとな

95 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 10:14:23.07 ID:vxDumxs20.net
日本製品不買運動で盛り上がってるが

韓国企業は 日本製品なければ生産できず 

制裁前に日本企業と個別契約得る為 日本詣で

96 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 10:14:44.72 ID:i8mpZpA30.net
買わないなら買わないでいいいよ
買い物ってそんなもの
アメリカがいくらアメ車かえって言って
輸入増やそうが税率下げようが
売れないものは売れないんだわかる?

97 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 10:14:47.06 ID:9hKLXkg10.net
>>92
むしろ、これまで南鮮をホワイト扱いしてやってた政治家や官僚は何だったのかと問い詰めたい…。

98 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 10:15:24.39 ID:FJi79jL00.net
>>82 そうならないように、
日本人の俺たちが日本を復活させような、

99 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 10:15:38.04 ID:NK+hIUFC0.net
赤化統一されのまず食わず30日生き延びる練習でしょ、あともうちょっとで赤化統一出来るから、頑張れ

100 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 10:18:11.10 ID:FJi79jL00.net
>>72
お前はどこの人?朝鮮人?
純粋に知りたい、

101 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 10:18:51.57 ID:rvR6dWZi0.net
除外品リストを見て韓国人はどう思うのだろうか
ハンギョレ新聞はそのへん記事にしてよww

102 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 10:18:57.76 ID:RTpjZWVr0.net
日本はそこまで韓国に依存しているわけでもない事に気づくべき(´・ω・`)

103 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 10:20:19.02 ID:vxDumxs20.net
韓国 日本に対抗できる手段もなく 報復も効果なし

すでに見透かされてる 韓国

不買い がんばってね どうせなら日本製品輸入禁止にすればいいのにw

104 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 10:20:52.87 ID:bCC4DiZg0.net
日本企業の韓国からの撤退は当然でしょ。
こんな政情不安定では企業活動なんてできません。
特に親北政権では今後どうなるか予測できない。(いや、できるが)

韓国からの資本引き揚げが正解。

105 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 10:20:55.50 ID:4NIGz2t30.net
不買運動をやったら、生活ができなくなりましたになるんだろうな。
しかし、その時には、守銭奴日本企業もそっぽ向いていて、
さらに、安倍が韓国への輸出に関税をかけていたり、、、、、、
まっ、韓国にはチャイナがいるじゃないですか。元の鞘に収まって、めでたしめでたし。

106 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 10:21:43.89 ID:rvR6dWZi0.net
途上国の自覚ないから困っているわけなのだがww

107 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 10:23:03.92 ID:D7os8Irt0.net
真の民心って言われてもなぁ
知れば知るほど嫌いになる国だしなぁ…

108 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 10:23:05.71 ID:KkDTbhkk0.net
直視して、今後付き合わない

109 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 10:24:31.16 ID:rvR6dWZi0.net
不買で困るのは韓国

110 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 10:26:53.66 ID:U6zD2oFE0.net
直視した結果:

たいしたことはない。

111 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 10:26:57.17 ID:rvR6dWZi0.net
日本製品不買運動の意味は韓国の自虐でしょ

112 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 10:27:13.60 ID:3eP09Iu60.net
なんで経済報復されたのかちょっとは考えろよクソチョンw

113 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 10:27:47.39 ID:KkDTbhkk0.net
やるんならすべて不買しろよ

114 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 10:28:33.34 ID:9hKLXkg10.net
「買わない」のと「買えない」のとには天地以上の落差があるんだが…。

あ、こんな簡単な事すら分からないから、いつまでも朝鮮民族をやってるんだったなwww

115 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 10:29:03.23 ID:Tvru5SOZ0.net
日本は売らない
韓国は買わない

日韓の思いはひとつ

116 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 10:29:39.88 ID:XGjrtiH00.net
愚民の行為に意味などあるかアホ

117 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 10:29:58.48 ID:KkDTbhkk0.net
結局、不買すると
買わない人も困るし、韓国で売ってる人も困る
日本は困る?

118 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 10:31:27.08 ID:rvR6dWZi0.net
不買どころか物品止められて困るぞ
日本は光学機器も精密機械もいつでも止められる

119 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 10:32:15.88 ID:vxDumxs20.net
日本製品不買い  都合悪いものは不買い対象から削除

これで盛り上がる若者 民族  何やってるんだかw

120 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 10:32:58.28 ID:rWnfNmw/0.net
日本もチョンの不買運動に協力しないとな

121 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 10:35:00.85 ID:Jy5GcGxH0.net
東レやマザックも撤収。

122 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 10:37:31.19 ID:AuSVjKeH0.net
本年、8月6日、8月8日、

怒りのミサイル発射 

朝鮮半島 韓国領→東京

123 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 10:44:44.89 ID:RN1fDLCo0.net
>>1
韓国人の真の民心
それは日本にタカりたいということ
もう2度とごめんです!
今後1万年、
日本の土地と日本国民に
近寄らないでいただきたい

124 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 10:45:46.99 ID:rWnfNmw/0.net
チョン「売れニダ!!」
チョン「買わないニダ!!」
チョン「売れニダ!!」
チョン「買わないニダ!!」

キチガイにも程ってもんがあるだろ

125 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 10:45:51.45 ID:GfbUrf330.net
>>1
とっとと断交だな、リスクのある国となんか関わる必要なし!

126 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 10:46:19.21 ID:BL1LK7950.net
今のザルみたいな状況で不買不売と言われてもな
やるなら小売店で買える様なもの以外も徹底してやってから言って来て
これは替えがきかないから例外ニダとかどんだけ都合よくやってんだよ

127 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 10:46:45.59 ID:urKiqjI20.net
韓国国民を人質にしたニダ。
日本は降伏するニダ。

ということ?

128 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 10:50:51.15 ID:urKiqjI20.net
韓国では日本を擁護するような言論は認めない。
だから、韓国国民はすべて反日に決まっているニダ。

韓国国民が反対しているのだから
韓国の主張は正しいに決まっているニダ。
韓国国民の民意を尊重するニダ。

だから日本は間違っているニダ。

ということなの?

129 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 10:55:43.92 ID:4D90HO/n0.net
いじめいやがらせしてるつもりが
安倍うっちゃり食らう
いつまでもばかにしてかかる進歩ない低能ネトウヨ

130 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 10:57:31.38 ID:9hKLXkg10.net
>>124
wwwwwww

131 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 10:58:32.58 ID:OW+8Zee30.net
韓国人はものすごい勘違いしてるよね
自分たち地球上唯一無二の技術大国で他を圧倒する豊かな
消費大国だとホルホルしてる
実際はしょぼいパクリ国家で隣からいろんなもんぱくったり、
脅し取ったりして成り上がっただけなのに
代替ができない技術もないし、消費もさほどのもんでもないのに
ウリが不買したら破産するはずとか妄想してる
馬鹿じゃなかろか

132 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 10:58:45.40 ID:H+EGX0tN0.net
>>124
5千人総メンヘラかよ
頼むから隔離してほしい

133 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 11:02:16.44 ID:YUZ/DRN30.net
真の民心が反日と嘘つきということはちゃんと理解してるけど

134 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 11:02:52.40 ID:MdRkCw8n0.net
チョンの民心なんて知らねえよ

135 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 11:03:38.28 ID:E0BQGsJH0.net
レッドチーム入りしてるからな、敵国待遇で大丈夫だろう、
日本企業は完全撤退って事で、VISA復活で終了っと。

136 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 11:03:58.58 ID:ybdOFxv60.net
おう

日本も協力して売らないようにするよ

フッ化水素www

137 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 11:04:57.97 ID:MdRkCw8n0.net
>>128
考えても無駄

138 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 11:05:49.58 ID:VG1Ca/Hq0.net
ぼたもち @PXnqHGYNqzm8inG
@aiko33151709 こうやって日本は孤立し、
戦争へまっしぐらに進んでいるようにしか思えません。
韓国を支持する国がほとんどなんですから。

139 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 11:09:33.05 ID:ek2YHqKb0.net
もう日本は韓国相手に輸出するなってこと
韓国外して世界を相手に貿易すれば良い

140 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 11:16:01.33 ID:qRHsiFVg0.net
日本側はむしろ断行したいくらいなんですが…

141 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 11:16:28.70 ID:Q6G5eR0I0.net
頭の良い日本企業はもうとっくに韓国から撤退してるよ。何年も前からコリアンリスクがあって逃げるチャンスがあったのに不買をやられている日本企業ほ自業自得だから安倍は無関心だよ。

142 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 11:16:55.52 ID:9hKLXkg10.net
>>138
現行憲法上、日本は戦争をする事が出来ないという事すら知らんガイジくらいしかいないのな、
今時鮮人を擁護する奴なんて…。

143 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 11:17:05.90 ID:zykpa2rE0.net
>>1
黙って不買運動をしろ、臆病者のチョン!

今日にでも日本の戦略精密製品を止めて協力するぜ、チョン!

何日持つんだチョン!

信用状も剥奪されるのは想定内だよな、チョン!
三菱重工の系列に三菱UFJ銀行、日本最大のメガバンクだよ
日本製鐵には三井住友銀行がメインバンクだ
日本政府に関係なく、民間レベルの対抗処置で手首くらいは捻ってやれ
チョン経済崩壊するぞ
日本人は理解するんだ、あの嘘つき妄言虚言の干渉がなくなるんだからね、我慢だよ

144 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 11:18:16.97 ID:TrofoWOm0.net
どうぞ断日してくれ。

145 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 11:21:29.56 ID:IvjCgbxm0.net
韓国にある日本の工場も閉鎖すべきだよね!
雇用がさらに減るけど、問題ないようだし

146 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 11:23:14.35 ID:rzd3irU90.net
コリアリスクがやっとこさ理解される様になったので撤退が一番
台湾とならもっといい関係を築ける

147 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 11:24:40.75 ID:HffVN1VT0.net
これ明らかに文の禁輸措置だろ

148 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 11:29:17.10 ID:QuN0ZltJ0.net
市場としても小さい上にこうやってコリアンリスクが付いて回るし
人件費や生産性が頭抜けてる訳でもないし
韓国って日本からの距離を除けばビジネスパートナーとしては微妙に思えるけど
韓国へ進出してる企業って一体何を求めてるんやろか

149 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 11:32:47.98 ID:0SGB2dzu0.net
まだウリナラで活動してる日本企業が有るニダか?w
サッサと撤退しないとガソリン撒くニダ!www

150 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 11:33:30.47 ID:l7fcuNT90.net
一般のバカチョンがすべて不買したところで総額600億未満
日本は痛くも痒くもないので勝手にやってろ

さっさと断交言い出せよ

151 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 11:37:28.03 ID:yOy1Dn6c0.net
みずほが撤退したら

152 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 11:37:28.19 ID:yOy1Dn6c0.net
みずほが撤退したら

153 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 11:40:14.02 ID:vo5Am2wa0.net
だから国交断交しろって、不買運動なんてちんたらやってんじゃねーよ

154 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 11:40:33.04 ID:w6aOsm8Q0.net
断交が一番スッキリ

155 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 11:43:06.03 ID:qghZejim0.net
松山大学の韓国人教授が向こうの新聞で不買運動が効果的って
指南してたな。
こんな反日外国人教授雇ってんだから日本は平和ボケ過ぎるわな。

156 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 11:46:30.37 ID:kssSZ2E60.net
半グレ
ハングレ
半ギュレ
半ギョレ
ハンギョレ

157 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 11:49:00.81 ID:rdn26hZ10.net
これは朗報

158 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 11:50:52.27 ID:rzd3irU90.net
日本がウォンに見切りを付けたら崩壊するし
実際今の輸出状態がどうなってるのか知らんが、審査始めてないともう崩壊するし
用日すら出来なくなってるのが痛快

159 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 11:52:04.12 ID:hBQcmnVK0.net
安倍は関係ない、企業が反日国のリスクを考えたら良い。
むしろ安倍は親韓だ。安倍がトランプなら韓国なんてもう存在してない。

160 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 11:55:48.46 ID:IPo1nABe0.net
「ハンギョレ新聞」が韓国の“真の民心”を代表しているとは、大きく出たな
「朝鮮日報」「東亜日報」「中央日報」に販売部数で、大きく劣っているくせに

161 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 12:06:07.90 ID:PL4WGL5o0.net
リスカブスって、本当に的確な表現だなw

162 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 12:07:06.29 ID:I2pzCit60.net
日本が出した金に利子付けて損させないと

163 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 12:08:55.77 ID:uEGXaGoz0.net
韓国の民心なんて日本には関係ない

164 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 12:09:08.06 ID:7/EvYANy0.net
安倍「フッ化ポリイミド、レジスト、フッ化水素も不買したらどうですか?」

165 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 12:19:48.20 ID:uQB412W10.net
不買運動で困ってるのは日本企業や日本じゃなく、半島内で商売してる小売業者だというのが実情(笑)

166 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 12:22:44.44 ID:71P7i92BO.net
韓国は自ら切腹する道を選んだ
日本は武士の情けで介錯してやるだけ
ちなみにユニクロはインドに進出する

167 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 12:25:53.50 ID:Pf+XJLfl0.net
>>1
韓国が珍しく正論。そもそも日系企業が韓国相手に商売をする事自体間違い。

168 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 12:26:17.62 ID:+QDm2mki0.net
日本企業は、出来るだけ早く韓国から撤退するべきです。 何も言わずに。

169 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 12:29:05.66 ID:VrmA269R0.net
日本企業打ちこわしも時間の問題。
早く逃げるべし。

170 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 12:33:55.81 ID:3yYNgGOT0.net
国力上がれば戦争仕掛けてくるな。向こうが実際そんなこと言ってる。
可能性と言うよりもっと確かだろ。まあ国力が上がるかどうか分からないが。
答えは断韓だな。

171 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 12:35:11.00 ID:J2m3BY2s0.net
折角の不買運動を安倍さんに無視されて「直視するニダ」って喚いてんの?
「ね、切るよ切るよ。こっち見て、本当に切るよ。」のリスカブスですね。

172 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 12:37:37.35 ID:TziqJokF0.net
はいはい
断交断交

173 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 12:39:04.38 ID:qghZejim0.net
不買運動が全く効果無くて焦ってんだなw

174 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 12:43:26.08 ID:jgVYwuQv0.net
安倍の外交全部コケた
なぜなら頭が大日本帝国のままだから

175 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 12:47:00.46 ID:1h/hTxI80.net
日本人が大人しいからよーわからんかもしれんが、こっちの民心もがっつりため込んでるよ?

176 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 12:56:25.27 ID:P5j0IB/50.net
.
安倍サポどうすんの? これw

177 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 12:58:10.46 ID:Of7c+56tO.net
ならこっちは不売しようぜ

178 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 12:59:27.68 ID:ujDtqitu0.net
不買運動が全く効かないw
良いニュースでしかないんだが
本気で怒っているのなら断交って言ってみろよ糞チョン

179 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 13:01:57.91 ID:tpirx3eh0.net
テレ朝ワイドスクランブルの「朝鮮語入って黒鉄ヒロシの断韓の話終了」はヒドイな。
テレ朝が韓国に毒され韓国有利な報道規制している証拠だわ。
何かニュースステーションの報道姿勢とも繋がり腑に落ちたわ。

180 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 13:03:12.17 ID:HDOkHgqE0.net
フッ化水素も不買や!(キリッ)

181 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 13:05:19.91 ID:y7ruuUHo0.net
この状況でまだ韓国にいる日本人や日本企業って、
韓国で何かあったら日本政府がなんとかしてくれると思ってるのかね?

「何か」の初手が当事者にとっては致命的であることなんて、よくあることなんだけどな

182 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 13:05:51.11 ID:PVp3q3sO0.net
韓国人の不買運動なんか
全く意味は無い

やるだけ無駄

さぞかしいい気分だったろうなWWW

俺たちの不買運動が日本にダメージ与えてるニダW
日本、いい気味にだ〜  てさww

むしろ、テメエら韓国人の生活の方にダメージがあったのにさwww

韓国人は、最高のピエロだぜwwwww
もっともっとやって欲しいなあwww
今回はコピーを貼った空き箱じゃなく
本物の製品を踏み潰してネwww韓国さんwww

183 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 13:06:13.66 ID:MnFGGN730.net
現実を知れ
北と南に分かれて朝鮮人同胞がいま、
戦争中。
戦争中だのに心の中では統一したいとおもっている。
戦争中だのに南の心はレッドチームに入りたいとおもっている。
日本はこの戦争と無関係、現実を見て戦争を終わらせるんだ。
そのために工作員の文大統領が日本より統一でがんばっているじゃないか。
せんそ、はんたい どんどんどん

184 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 13:07:35.62 ID:MnFGGN730.net
ファンタジーウリナラ発動中。

185 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 13:09:08.74 ID:VrmA269R0.net
韓国での不買運動
   ↓
韓国経済大幅縮小
   ↓
日本企業追い出し
   ↓
在韓米軍追い出し
   ↓
赤化統一

186 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 13:10:18.94 ID:OhUcyiz10.net
直視しても恐るるに足りず

187 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 13:13:51.71 ID:TRMZvMiT0.net
日本企業をすべて韓国から叩き出すまでがんばれ
応援するよ

188 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 13:15:00.45 ID:Z7f4NfVS0.net
日本企業は早めに撤退してほしいね

189 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 13:30:10.47 ID:LSXTNe0p0.net
「日本製品不買運動」の拡散の意味を直視すべき?
直視したらフッ化水素は買わないって意味になるんだが

190 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 13:39:20.71 ID:dJNhYnxe0.net
韓国への渡航注意情報出たね

191 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 13:40:30.29 ID:tpAcwANO0.net
日本企業もリスクをやっと理解できただろう

192 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 13:43:42.81 ID:byZGxIMp0.net
韓国人の真心は韓国政府がムンムンが面倒みてね
アベに言うのは筋違いw

193 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 13:47:27.96 ID:YsnFNEBf0.net
「買ってやらん」とか言ってるうちが花。

194 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 13:48:03.91 ID:+lkGKtX40.net
>>1
日本:輸出の優遇措置撤廃
韓国:日本製品不買

気が合うじゃないか
何が問題なの?

195 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 13:48:41.01 ID:lO+YZN6w0.net
1度断交してみれば?不買運動しなくても買えなくなるし、便利だよね。

196 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 13:58:05.81 ID:oBGYVqQB0.net
心の底から低脳だと思うし心の底から根性悪いと思うし心の底から軽蔑してる

長年日本は毅然とした態度をとらずなめられてきたからこの機会に一気に関係断絶して欲しい

197 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 14:09:49.62 ID:RIPKmBwM0.net
拡散の意味を直視するとですね
日本の製品に囲まれていた事を知らない馬鹿ばかりですな

198 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 14:17:57.15 ID:eNJvuGOG0.net
日本企業が韓国から去る良い理由ができた。
すばらしい。

199 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 14:20:04.97 ID:TwXOhfBh0.net
まだ
「チョッパリーこっち見るニダーー!不買いしてやってるニダー!
どうだ、恐ろしいニカーーー」
やってるんだ……きもっ

200 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 14:21:05.17 ID:0/h9D3WZ0.net
ほんと手首切るブスはうざいな
買いたくないなら買わなきゃ良いだけだブス

俺はもうだいぶ以前から不買運動なんかしてく気無しに
普通に韓国製品は買わないぞ

201 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 14:58:06.97 ID:kLvvipac0.net
>>1
こんだけ大袈裟にやっても、断交の言葉が出てこん。
つまりこいつらは日本に無条件で寄生したいんやな。
そのために子供のように駄々こねてるんやな

202 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 15:34:10.63 ID:KkDTbhkk0.net
俺らの不買を直視しろ
韓国内で代替品を調達できないものは除外だ(キッパリ)

203 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 15:50:40.81 ID:IPo1nABe0.net
はっきり「宣戦布告」してこいよ

204 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 15:56:30.16 ID:yIihmloo0.net
勝手にやってろ、こっちにわざわざ配信するなよ、日本には関係ない

205 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 18:36:28.60 ID:zLnzLVLR0.net
    ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ ソウルで『日本製ビールやポカリをぶちまけるデモ』やて?!
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`lこれは『反日運動家の日常的な日本製品の不買運動』なんや!
  |   /  ■■■■■ |
   /ヽ |   ー   ー | ウチは『いくら何でも韓国の民度が低すぎる』とツイートしたんや!
   | 6`l `    ,   、  
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/ 即刻あの『空き缶』さんから『韓国の悪口言うたらアカン』と文句言われたわw
    \   ヽJJJJJJ   
     \  ヽJJJJJJ  反日・韓国支援が『立憲民主党の党是』やから仕方ないのかなw 
     )\_  `―'/
    /\   ̄| ̄_   せやけど『韓国の民度が低すぎる』のは世界の常識なんやでw
   ( ヽ  \ー'\ヽ

206 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 22:27:28.09 ID:mT1HJ8gp0.net
>>1

親日韓国人留学生が日本寄りの政治発言 → 韓国ネットユーザーから◯害予告 → 謝罪動画

自分の意見を言ったらころされる!
それが韓国!

7月11日の動画について
http://you ★ tu.be/OOlht4FZ-q0

207 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/20(土) 23:19:11.63 ID:Y/VXGxP60.net
分かりました もう売りません

208 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/21(日) 02:20:33.00 ID:Pi8Fg84d0.net
とか言いつつ海苔巻きとかインスタントラーメン食ってんだろ?
韓国の国民食だもんな

209 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/21(日) 05:34:01.00 ID:PNksgSvy0.net
韓国における日本製品不買運動はパフォーマンスに過ぎないが
(代替品がないものは不買の対象から外す御都合主義)

日本人による韓国製品と農産物不買は、精神と身体の衛生を守るためである
もう何年も前から各自単独で静かに実施されているが
大声で騒ぐことも他人に見せつけることもしない
(代替品がなくて困ることはまずない)

210 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/21(日) 06:40:29.93 ID:zg+8kJiv0.net
日本はブスが手首切る意味を直視するべき

211 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/21(日) 10:17:33.44 ID:yPcbwAzO0.net
拡散よろしく

国連人権理事会 徴用工問題 で韓国政府に進言
韓国の学者

https://youtu.be/eb58ys2pr4U

.

■、 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)


212 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/21(日) 10:45:43.72 ID:Jp2fAVp10.net
《冷静に「断韓」を執行しましょう! ※理性的にザイニチ企業以外》
【 飲食系 】
・ロッテ(ガム、アイス等のお菓子)
・JINRO(焼酎、「真露」グループ焼酎メーカー)
・農心(インスタント食品、スナック菓子)

【 電化製品 】
・サムスン ギャラクシー(スマホ SSDなど)
・LG電子(テレビ 液晶など)
・DAEWOO(冷蔵庫 レンジなど)

【 交通 】
・大韓航空
・アシアナ航空

【 タイヤ 】
・ネクセン
・クムホ
・ハンコック

【 衣料等 】
・フィラ(FILA)

【 メディア新聞 】
・沖縄タイムス
・毎日新聞
・朝日新聞

【 その他 注意するもの 】
・韓国のり
・パプリカ
・アマニ油
・ひじき
・ヒラメ
・赤貝

213 :韓国は軍事転用可能品への”管理”強化目的の本質を直視すべきだ:2019/07/21(日) 12:51:30.98 ID:YscwJCmB0.net
転用可能な物資をシリアやイランなど北朝鮮の友好国に不正輸出
韓国企業がイラン、シリアへ不正輸出 大量破壊兵器関連物資 国際管理に抵触
https://www.sankei.com/world/news/190711/wor1907110002-n1.html

韓国がアメリカに指摘されやっと石油の瀬取りを認める 
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1554367707/l50

214 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/21(日) 13:06:37.20 ID:YscwJCmB0.net
>>210
韓国よりの投稿者か日本の悪い側面の一部極右過激派(在特会など)いるが

これは在日か韓国よりの関係者のヘイト表現かな。
批判は批判でもどこの考え方が間違っているのか冷静に全うな批判を行いましょう。
こういうのは改善のための問題指摘であって、無理やり批判するだけの行為とは異なります。

215 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/21(日) 15:31:00.60 ID:On7tAEpA0.net
>>1
何の意味もない韓国人の自傷行為www

216 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/21(日) 22:44:17.68 ID:qzFnfvVL0.net
>>1
もう特別扱いしなくて良い国になったって事だよね

217 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/21(日) 22:53:25.81 ID:CWA6zjCG0.net
オフホワイトで

218 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/21(日) 23:06:41.85 ID:wQbkKiNj0.net
フッ化水素を不買しない整合性の無さは相変わらず

総レス数 218
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★