2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池上彰、林芳正議員に間違いを指摘され“しどろもどろ”に → 早口で喋って話題を変える… ネット「池上彰の番組は嘘が多い

1 :Felis silvestris catus ★:2019/07/22(月) 21:20:04.02 ID:7N7UR2MJ9.net
https://snjpn.net/archives/145962
@shigeboneさんのツイート

林芳正くらいになると嘘がみ彰、じゃなくてった。

池上彰を追い込む事ができるんやなー。

嘘つくなと突っ込まれた時の池上のハイ、ハイって相槌がこいつの本性を現しとるわ。

で、その後しどろもどろ。攻められると弱いのね。
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/07/ikegami.jpg
(略)

2 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 21:21:47.35 ID:Kfa87IF50.net
林芳正は安倍にとって目障りでも切れない程度には有能だからなぁ

3 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 21:23:23.50 ID:PipU5CzA0.net
ネット「」も間違い多いよね。
中華保守の「学生に生ぬるい」で
天安門広場の周辺を軍事制圧した
史実が聞こえない聞こえないw

4 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 21:23:34.41 ID:sC6Yhi3Q0.net
只の朝鮮工作員ですから

5 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 21:24:11.94 ID:zIzua4kX0.net
山口区は8時丁度の一番列車
林ガチの選挙区の対立候補
はどんな思惑なのかを知りたい

6 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 21:24:13.89 ID:PipU5CzA0.net
中華共産党、
保守は過激だった。

7 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 21:25:06.60 ID:33KDZufa0.net
池上て引退するとか言わんかった?

8 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 21:27:37.81 ID:PipU5CzA0.net
中華共産党、トップは
憲法改変してその座にしがみつき、
そして一帯一路を軍事侵略途中w

そんなひとを国賓として
招聘する国なんてないよね?

9 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 21:28:03.57 ID:dkgStnbw0.net
この人「浅い」・・・いろんな意味で

10 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 21:28:49.22 ID:NpgtgSEc0.net
地元山口では、というか、永田町でも、

行政知識や政策通なら、安倍より林芳正と言われている。


ただ、林はお人好しなところがあるんだろう、駆け引き能力や総合力では安倍。

11 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 21:29:18.42 ID:ujczfN/T0.net
池上彰
池 彰
あとはわかるな?

12 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 21:30:08.68 ID:DyUxk57+0.net
https://i.imgur.com/cdhneyE.jpg

13 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 21:32:43.19 ID:g8GA88ga0.net
>>10
確かになあ、総理大臣にうってつけなのに

14 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 21:32:43.98 ID:QgK6csKZ0.net
北海道以外の何処に貼ってあったのかと執拗に聞いたら誤魔化しやがったなw

15 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 21:33:28.61 ID:lolxT4nY0.net
ハーバードだっけ

16 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 21:34:00.88 ID:fXFWt50c0.net
飯塚幸三を逮捕しない屁理屈を刷り込んだ、馬鹿池上彰。

警察と警視庁の犬、安倍犬め。

うっすーーい、やつだな。

いろんな意味で。

17 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 21:34:22.13 ID:pONoTq6i0.net
池上は、9つの真実の中に1つの重大なウソを混ぜて話をする。
バカは、そのウソを信じてしまう。

18 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 21:34:31.62 ID:DyUxk57+0.net
【文春砲】自民党に激震 、林芳正文科相が白昼通う「セクシー個室ヨガ」★2 [699551646]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524542270/

19 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 21:35:03.18 ID:WedBJmJi0.net
>>11
わからない

20 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 21:35:56.72 ID:WG4+sSl70.net
台本ありきの人だしね、池上

21 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 21:37:19.86 ID:EAvt7V7D0.net
専門知識無くて専門家がレクチャーしてるって暴露されてたな

22 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 21:37:26.90 ID:AaPYE4ahO.net
文科委員会の真っ最中にエロエステに行った文科大臣

23 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 21:37:58.06 ID:lR588kRO0.net
昔と比べると明らかに自分の思想や意見を隠しておけなくなってきたよね、池上さん。賞味期限。

24 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 21:38:15.30 ID:s2yKfnW10.net
池上って大学教授の肩書いっぱいあるんだね。
この人、そんなに学識あるの?
ただのテレビタレントだと思ってた。

25 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 21:39:01.34 ID:3i9h2lKt0.net
どういうやり取りだったの?

26 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 21:40:43.59 ID:S5gqqXnG0.net
>>24
何でも知ってるおじさんじゃなくて
何でも知ってるおじさんを演じてる俳優だよ
専門家の意見パクリまくって自分のものにしてるっていろんな専門家からばらされまくった
まあパクってるのは台本を書いてる放送作家なんだけど

27 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 21:40:45.50 ID:ihhGqqxp0.net
林の方が池上よりも高学歴で頭がいいからこんなもんだよ

28 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 21:41:46.23 ID:EFVoR8ZL0.net
林は衆議院に鞍替えして総理を目指すべきだと思うわ
つーか、自民党に安倍の後を担う衆議院の人材がいないだろ
石破より1.2倍はマシ

29 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 21:42:12.93 ID:6AbS5PUw0.net
池上はでたらめをたれ流しすぎだよな

30 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 21:43:37.06 ID:igt1+daU0.net
しかし、薄いメッキやったな池上。

31 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 21:43:43.08 ID:Rfr3z3xi0.net
職務中にセクシーヨガに通っちゃった人だっけか?

32 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 21:44:15.92 ID:vIrNB3q60.net
安倍チャンは林さんを買っているから政権に入れているんだろう
安倍チャンの後継者は彼じゃないのか

33 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 21:44:23.69 ID:DyUxk57+0.net
この人?

https://i.imgur.com/aiQW4on.jpg

34 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 21:45:14.12 ID:G35canMf0.net
池上に間違いがあることは知ってるよ
指摘するメールを送ったこともある
だが遠慮することはない
人間に間違いはつきものだ
そこをつかれてひるんでいるようでは
嘘つき隠蔽のろくでなし政権の追及などできない
どんどん間違えて
それでもどんどん追及せよ
選挙特番の中ではいちばん冴えていた

35 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 21:45:54.84 ID:BD/g5VZk0.net
池上はNHKから、民間放送局に行って国民を洗脳して来い、と指令を受けてNHK辞めたの?

36 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 21:46:07.40 ID:+TSwapZ10.net
林芳正は優秀すぎて周りの人使えんタイプだからな。
首相やらすと多分つぶれる。

37 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 21:46:34.73 ID:NMAxt2VF0.net
>>1
映像見たい。

38 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 21:48:42.52 ID:T4FIg0Dd0.net
>>10
林芳正は凄いと思う
つーか、林芳正も山口だったの!?
さすが吉田松陰の長州藩は凄いなー、いい政治家出すわ

39 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 21:48:48.67 ID:2yRAKJLz0.net
>>1
嘘つーか薄っぺらい

40 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 21:49:20.35 ID:2yRAKJLz0.net
>>39
あ、髪じゃないよ

41 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 21:49:46.93 ID:T4FIg0Dd0.net
>>36
無理して上に立たせるよりもナンバー2で輝くタイプかな

42 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 21:50:47.66 ID:G35canMf0.net
池上は専門家ではないから
いろいろ間違いがあるのも事実だよ
だが池上がよく調べて
面白くてよくわかる本を書いていることも事実
まずは読んでみな
無教養なろくでなしをのさばさせておくことはない
間違いはあってもひるまず無教養なろくでなしを追及せよ
当たり障りのない選挙特番などでは、ろくでなしは屁とも思わない

43 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 21:51:41.38 ID:sxFKumzn0.net
林よしまさ はセクシーヨガで鍛えてるからな。

44 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 21:52:27.14 ID:gSgbDviG0.net
工作の評価が5の人

45 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 21:52:44.69 ID:0lYwmVvi0.net
 
池上は犬HK出身だからそんなもんだ
  

46 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 21:53:12.58 ID:Zev4/tr10.net
>>35
週刊こどもニュースで注目浴びたから勘違いして定年前にNHK退職しただけの
勘違いおじさん

47 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 21:53:12.59 ID:lYdk4l0p0.net
>>10
経済はダメだよ 教科書とか出しててワロタ

48 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 21:54:58.27 ID:G35canMf0.net
日本のボンクラは
ドイツのメルケルとは比べるべくもない
政治的見識も深い教養も
トランプと
つるんでいるのが
お似合いだ
そんなボンクラに遠慮するテレビ局など相手にせず
ボンクラのボンクラぶりの正体を暴き出してやれ

49 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 21:56:04.30 ID:LsPyZ+8/0.net
いつもは、勉強不足のタレント相手にやってるからな

50 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 21:56:33.84 ID:G35canMf0.net
経済は
専門家でも予測できない

51 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 21:56:43.14 ID:AVxE6aYT0.net
>>25
>>37
https://tr.twipple.jp/p/d1/63130a.html

見れる?

52 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 21:57:55.28 ID:G35canMf0.net
タレントにも
よく勉強してる者と
ウヨちゃんなみの者がいる

53 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 22:02:52.10 ID:B4MTefGx0.net
ムキになって池上の言葉尻をとらえて詰問してた林の映像を見せられると、いちばん痛いところを突かれたんだなと思っちゃう

54 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 22:05:18.38 ID:QfIl0ltr0.net
相手が悪かったわなw

55 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 22:06:22.01 ID:G35canMf0.net
林と池上の場面は見てないが
プライドの高い林が
自分のプライドにこだわったのだろう
政治家として大成したいなら
ジャーナリスト相手に
プライドにこだわるのは大人げない
そんなことしなくても
林の能力は認められているのだから
大人の対応を身につけるべきだろう

56 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 22:06:23.94 ID:pZ7v88gb0.net
バラエティ番組で構成作家の書いた台本読みながらタレントとイチャイチャしてるオッサンが
生放送で政権かかってる必死な議員とまともにやりあえるわけねーだろ

57 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 22:08:01.67 ID:nGPcmhVG0.net
札束と原稿の入った封筒を朝日からもらってそのまま読んでるだけだろ

58 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 22:08:42.47 ID:zFPNcyJm0.net
>>1
互いに「言った」「言ってない」ってやり取りだから
どちらが嘘だ、正しいの話ではない

59 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 22:09:21.33 ID:+vmrqy930.net
バカだな池上
いつかの番組のように小学生の劇団員に言わせれば林も反論出来なかっただろ

60 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 22:11:01.62 ID:P2/OgCxf0.net
林財閥の力は物凄いで

安倍さんもあんまり張り合いたくなかろうて

61 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 22:12:25.65 ID:HfSM/c9A0.net
林と小野寺はこれからの日本を背負って立つ人材。
大切にしたい。

62 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 22:13:15.56 ID:RaiWZ2cB0.net
ネット「林と山本を議論させろ」

63 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 22:13:22.43 ID:PuPWaPAY0.net
林さんの「訂正してください」にも言葉濁してたな。
いつだか子供使って政権批判させてるの見て「こいつはやばい奴だ」と思った。

64 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 22:14:54.87 ID:CunObbde0.net
チンポマッサージに公用車で乗り付けてアヘアへしている二重あごのブタ。

65 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 22:16:16.48 ID:L7oHmgbJ0.net
バラエティ視てる層には通用しても
視ていない層には通用しないのが池上って人だ。

66 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 22:16:27.90 ID:GdLx3dW50.net
池上「誰だこのネタ取ってきた奴は! もうこの局出ねーからな!」

67 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 22:19:01.06 ID:iWVcjqZg0.net
>>51
ワロタwありがとう

68 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 22:19:43.38 ID:2ZJyjR+F0.net
この件で大分抜けたな。

69 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 22:21:48.40 ID:kjUAR1Ch0.net
今動画見てきた

林さんにどこに書いてあったんですか?と突っ込まれ、口頭でいろんなとこで言ってるのを聞いたんです!なハゲの断末魔。
老いぼれもいいとこだw

70 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 22:29:16.22 ID:FK4Wgg/50.net
>>1
池上のズルいのは真実の中に巧妙に嘘を混ぜてくること
しかもその内容が左巻きってことだな

71 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 22:29:39.43 ID:XCXbbTHL0.net
あわわ!あわわ!
ってこう言う感じか

72 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 22:35:29.61 ID:ONFqd8qf0.net
池上さんはソロソロ鼻について来た。次の衆院選挙には意地悪ジジイ感を削いでやらんと
飽きられるぞ。

73 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 22:36:35.60 ID:3wl3xRhL0.net
>>70
韓国人やパヨクと同じやんか

74 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 22:36:36.09 ID:AdukFxth0.net
内容がわからん

75 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 22:37:23.06 ID:bu4bO5n0O.net
>>69
田嶋陽子と同レベルの発言だなあ

76 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 22:38:00.06 ID:9UUupxMf0.net
あれはポスターの画像を喜んで貼ってる連中がいたからな
いつの間にか「誰かが言ってた」と脳内で変換されるのも仕方ないw

77 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 22:38:44.49 ID:h2CGtIHa0.net
>>51
撤回してくれと言われた後から急におべっかを使いだしてはぐらかすのが精一杯という感じだなw

78 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 22:40:00.75 ID:Q7WLRKFc0.net
なんか、腹話術の人形みたいだなこの爺さん

79 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 22:42:07.18 ID:8Zkt6OBd0.net
>>18
前川喜平が仕事するようになったら林になる訳か。

80 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 22:42:38.26 ID:RFKx91ZW0.net
>>3
おじいちゃん
メガネかけてますよ

81 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 22:43:12.51 ID:RFKx91ZW0.net
>>34
縦読みじゃないの?

82 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 22:43:16.97 ID:AdukFxth0.net
>>51
ありがとう
最後まですり替えて謝らず乗り切った感じだな

83 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 22:43:34.76 ID:/hAhFt7X0.net
>>51
平静を装いきれてないwww
もっと追い込めばいいのにw

84 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 22:43:41.68 ID:faxCE0rm0.net
>>74
池上氏は、中継でつながった元農相の林氏に対し、
スタジオから「(自民が推進方針を公約に掲げた)
TPP(環太平洋戦略的経済連携協定)に反対する
候補者が全国のたくさんいたと聞いていますが…」との趣旨の質問。

すると、林氏は「反対と言ってるのは誰ですか? 
北海道の一部でそんなポスターが貼られていたとは聞いてますけど…。
他はどこなんですか? 教えて下さい」と反論。

池上氏は「全国の候補者から話があったということです」と回答。
納得のいかない様子の林氏は、気色ばんだ表情で「取り消して下さい」と断じた。

池上 みんな言ってるよ
林議員 みんなってだれよ いってみな 言えないなら取り消せ
かな

85 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 22:43:43.15 ID:uIE65Srp0.net
池上をありがたがってるお前らw
所詮マスコミ出身だぞ?
薄くて底が浅くて偏ってる残念な人たちだよ

86 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 22:45:22.86 ID:TgSE/wfJ0.net
>>7
「ネタが無くなったから充電する」って言ってたような気がする

87 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 22:45:36.24 ID:6jMmvIc60.net
林芳正って頭はキレるよね

88 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 22:48:06.87 ID:bVJUqjts0.net
>>51
いつもの池上のごまかし話術。たいしたことはないだろう。しょせんテレビタレントだ

89 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 22:50:58.51 ID:q5lmyO6Y0.net
>>11


シ 彡

90 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 22:51:51.57 ID:xcNC6sxg0.net
先先月のアフリカ難民の水くみ少女の やらせ100%の映像みてもう信じないことにしたわ

91 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 22:51:54.92 ID:3YCS7gj60.net
子ども手当の乗数効果の質問で当時の菅総理をタジタジにさせた予算委員会をラジオで聞いていた。その理路整然な語り口と、口汚く相手をやり込めるのではなく、真に国益を追求するための真摯で誠実な人間性に惚れ、後の総裁選で林さんに投票した。
ポスト安倍総理は是非この人にお願いしたい。
韓国始め理不尽な外国の要求にも臆せず正論で必ず日本の正当性を世界に知らしめてくれる。

92 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 22:53:59.82 ID:Qzm4AyCb0.net
>>51

池上さんカッコ悪いな
自分の間違え認めないような奴は尊敬できんわ

昔は誰も言えないようなことズバズバ言っていてよかったけど、
最近は反論だけして相手に意見を言わせずVTR消す手法ばっかで負け犬の遠吠えみたい

93 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 22:55:32.95 ID:X14ajTkS0.net
真昼の公用車性感エステ豚にやられちゃ遺憾だろ

94 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 22:57:16.61 ID:3BIVqBm40.net
自民党議員も過去にこんなブログ書いてるし
https://blogos.com/article/58161/
池上さんの言っていることが撤回するほど間違いってこともないんじゃ

今回の参院選で現自民が接戦で負けたことろが
秋田 岩手 山形 宮城 新潟 大分ってのもなんかね

95 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 23:01:00.15 ID:kYPlw+8/0.net
>>55
反論できない無様な池上の姿がすべてを表してる
https://tr.twipple.jp/p/d1/63130a.html

96 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 23:03:28.99 ID:UtVSy2Mz0.net
ゴミとそれをもてはやすマスゴミメディア
令和の時代に一緒に消えてなくなれ☆

97 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 23:06:07.46 ID:4J41pGgl0.net
マスコミの阿部→池上彰

98 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 23:06:13.03 ID:I/j/GSss0.net
いい年こいてオナニーしてると自己陶酔した言動になります。

99 ::2019/07/22(月) 23:06:32.60 ID:cC8o4aY50.net
>>18
お前は馬鹿か?
今その件は訴訟になっているだろうが
安易に書いていい話ではないぞ

100 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 23:08:38.31 ID:5vTFhGTE0.net
>>72
まばたきしてないでしょ。池上さん。
これボケの前兆よ。

101 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 23:09:20.37 ID:EiZeu1H50.net
今更、、、

102 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 23:09:22.54 ID:aGkwdgLEO.net
林って人、モリカケの時も凄い落ち着いて対応してて野党の追及にも隙がないように感じた

103 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 23:11:47.68 ID:9oX82ufG0.net
今回は、いろいろ逆襲されているな
マスコミが持ち上げすぎて天狗になっちゃった。

104 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 23:15:50.68 ID:Z3p40KPa0.net
台本喋らせてるだけだろ?
だから想定外が来るとああなる

105 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 23:17:53.86 ID:LsPyZ+8/0.net
つまらんから見なかったわ

106 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 23:19:52.95 ID:ad6v7nlP0.net
>>36
石田三成タイプなのかな?
でも、昔は安倍さんも小泉純一郎の部下みたいなイメージだったけど、今は長期政権を築いてるから、林さんもイケるかもよ。

107 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 23:20:50.92 ID:xAkedzWk0.net
二階もコイツにブチキレたらしいな

108 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 23:27:09.49 ID:8jk8Qpsz0.net
>>10
参議院議員だから総理になれない=自民党総裁レースには参加しない、ってことで
それ故に党内でサポートを得られる部分もあるんじゃないかと思える
野党だった2012年には総裁選に出馬してたけど、総裁選を盛り上げつつ名前を売るって印象だった

109 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 23:32:24.53 ID:NBL8cKQK0.net
林は、ラジオ番組に出演して、
デフレで消費税増税したらあかんでしょって言われた時、
じゃあいつになったら増税できるんだって言っていたから、
所詮は財務省って印象だな

110 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 23:37:20.68 ID:HvIPVFp00.net
生で見てたけど、池上の狼狽は酷かった。
やっと他の話題にすり替えて逃げたね。

111 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 23:39:23.50 ID:XiKofpVi0.net
>>1
風俗(ヨガ)でも指摘されたのかクソデブ?

112 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 23:40:32.83 ID:Ko01lZBi0.net
お爺ちゃんだもの。

113 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 23:41:13.06 ID:XiKofpVi0.net
>>99
判決確定してから言えやゴキブリw

114 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 23:42:26.74 ID:x8wI1r520.net
あいつ、「知識豊富で賢い見識のある人」と言う役の芸人だし。

115 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 23:42:49.79 ID:458WK2Y00.net
こいつハッタリ使うだろ

116 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 23:45:12.00 ID:iZOq5G/90.net
池上彰もテレビ出過ぎて落ちるところまで落ちた感じだな。
韓国のこと曖昧、大雑把に説明して信用できなくなって、池上テレビみなくなったわ。

117 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 23:47:30.92 ID:NMAxt2VF0.net
>>51
映像、ありがとう。 >>1 だと内容がわからなかったが、よくわかったわ。
池上はまともに答えてないな。

林は武士の情けで見逃したんだろうが、もう一言、言ってやれば
よかったのに。

118 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 23:53:00.28 ID:HOkZumSK0.net
林芳正さんは英語ペラペラだし、総理大臣になっても良い外交出来ると思う。

119 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/22(月) 23:55:26.17 ID:vaPIBL2p0.net
受け売りのプロが失態かwww

120 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 00:00:09.32 ID:AE84gbV40.net
こいつ左翼のクソジジイだろ

121 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 00:02:47.31 ID:b+l6+rPA0.net
で、誰からソレ聞いたの?で終わる知識

122 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 00:04:34.66 ID:puYq5oJY0.net
追い詰められるとハイハイ星人になるのか・・・

123 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 00:11:19.27 ID:8AKZ8srP0.net
野党時代の自民はTPP反対してたし移民も反対してた 池上は正しい
外国人労働者は移民じゃないと言うのなら方便だ

124 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 00:13:04.44 ID:tJlhC/6u0.net
池上さんは吉本興業の大株主の時代遅れテレビ局の考えを代弁してるだけですがな

125 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 00:16:13.56 ID:HGqn+ZaM0.net
これが特にひどかったけど、今回はこういう失敗か随分多かったように思う
鋭く切り込む質問じゃなくて、ただの下品な挑発を、いろんなひと相手にやってたね

126 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 00:16:32.90 ID:iOS7TbcU0.net
台本が無いと何もしゃべれない人なんだな

127 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 00:17:40.29 ID:HOOotimv0.net
>>26 これ

128 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 00:18:00.82 ID:bdfCjvlR0.net
池上は、他人の考えを、自分が考え付いたように喋る
インチキ専門家

他人の考えのパクリだから、応用効かない、底が浅い

129 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 00:19:22.68 ID:Yi/MAB300.net
老けたなープロパガンダおじさん

130 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 00:32:19.78 ID:riUETQuE0.net
>>1

俺も見ていた
池上の底の浅さが丸見えで、見苦しい限りだったな

131 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 00:32:27.62 ID:W3+kluGc0.net
都合の悪い話題は論点を逸らして責任を押しつける...
まったく何処のミンジョクだよ

132 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 00:36:21.95 ID:Z6CgajNd0.net
韓国大好き河村建夫年だし引退して衆院の枠を林に譲ってやればいいのに

133 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 00:37:43.64 ID:riUETQuE0.net
>>118

林芳正は、そこまでの人物ではない

134 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 00:38:10.24 ID:cdiFshn90.net
>>1
これ見てたわ。
池上は不確実な思い込みで断定して批判的な事を言っちゃうからね。
どこの誰がそう言ったんですか?
党としてそんなことを言ったと言う事実はありませんが、何を根拠にしてるんですか?
みたいなこと言われてシドロモドロだったなw
んで、そんなことは候補も党も言っていないから訂正してください。
って言われても訂正しないし謝りもしない。
限界だろ?このオッサンって思ったな。
老害の典型じゃん。
思い込みと断定。
誤りを認めることができない。
時々刻々変化する情勢にもう、ついていけていないだろ?
そのうち何かやらかすぞ。

135 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 00:42:58.59 ID:eLLtnr0o0.net
>>58
「言った」「言ってない」ではなく、「たくさんあった」「北海道ではあったが、他にどこであったのか?」のやりとりだから、
池上は「どこのだれがこう言っていた」という事実を一つ、二つあげればよかっただけ。

引退すると言っていたのに金に目がくらんで、印象操作をするだけの電波芸人になり下がったということだろ

136 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 00:45:56.41 ID:CDzwpNSV0.net
>>10
今だに代議士に鞍替えしてない事に無能感しか感じない

137 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 00:55:00.17 ID:GURbpxlCO.net
>>1
池上=田原

138 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 00:56:15.02 ID:Bk5ViM9W0.net
>>70
でもミンス誕生前に政権交代は必要なんですとか言っちゃって退路絶ったぜあいつ
イデオロギーに染まっていると
隠せない本性もある

139 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 00:56:32.73 ID:EWptamyz0.net
毎度一夜漬けみたいなことやってんだろ
知ったかすぎるわ

140 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 01:02:53.26 ID:H860ll7j0.net
林さん。なるほど。

1984年 東京大学法学部第2類(公法)卒業
1984年 三井物産に入社。
1989年同社退社、林家ファミリー企業であるサンデン交通に入社、同社社長秘書。
1990年に同社退社、山口合同ガスに入社。
1991年4月 アメリカ合衆国のハーバード大学大学院入学
1991年9月より米下院議員スティーブ・ニール(Stephen Neal)銀行委員会スタッフ。
1991年11月に退職、米上院議員ウィリアム・ロス(William Roth)国際問題アシスタント
1992年9月、ハーバード大学ケネディスクール入学

141 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 01:09:33.31 ID:0YA7wTuG0.net
>>2
数少ないマトモな保守議員。かつて総裁選出てたよな?

142 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 01:12:46.92 ID:0YA7wTuG0.net
>>133
本来なら未来の首相候補として育てるべき人物。安倍に林を受け入れる度量がないだけ。

143 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 01:15:12.42 ID:0YA7wTuG0.net
>>103
そりゃあ相手も準備するよね。

144 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 01:15:33.07 ID:Y1Z/WTQI0.net
TTP反対じゃなかったのかよ?
池上彰の言ってる事が正しいわ。

145 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 01:18:38.67 ID:XAe1bsYb0.net
パヨクは同じ、池上もただのアホパヨだよな
何でも断言して言うんだが、根拠や理由を聞かれるとしどろもどろになる
朝日や毎日新聞なんか読んでるから洗脳された馬鹿なんだよ

そんな馬鹿はネットでは通用しないw パヨクにとって議論は鬼門なんだよな

146 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 01:18:46.26 ID:A5oJuBk60.net
>>1
これリアルタイムで見てて色々酷かったな。
直前の元F1議員も上から目線で小馬鹿にしてたけど、まともに何処何処の委員会に参加するつもりだと答えられると身勝手に白けてスルー。

林議員に言い返され池上が窮すると、
今度は放送局側が時間切れ等と明らかな嘘ついて、一言すらも林に答えさせないで強制終了。

放送の公平性とか微塵もなかった。

147 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 01:22:56.90 ID:p2G6Xomx0.net
セクシーヨガで攻めれば良かったのにね

あのヨガの先生滅茶苦茶美人だったよね
名前なんて言ったっけ

148 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 01:31:00.43 ID:wg6Ypodn0.net
池上彰は所詮スタッフが集めてきた情報を使うフロントエンドにすぎん。

149 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 01:35:41.05 ID:aTnZwOkM0.net
この老害は台本がないと何もしゃべれないのよ

わかってやってくれ

150 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 01:39:43.91 ID:Ie7h6+iJ0.net
>>51
うんうんと頷いてたのが、はいはいと話を切ろうとしてるな

151 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 01:42:04.84 ID:TmhUkNzt0.net
>>1
二人ともアベ私兵の電磁波攻撃受けてるだろ

152 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 01:59:18.43 ID:1frMVLl30.net
池上は自身が揶揄をするのは好むけれど対決は避けようとする
そう言う処世術なんだな

153 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 02:22:48.79 ID:dBJhw7im0.net
結局普通に自民党の地方議員はTPP反対と言ってたんだけどね
そもそも2011年の国会答弁でTPP反対の立場から当時の民主党政権を叩いてたのはどこのどの党だよ
ネットにもいくらでも証拠残ってるぞ

これを恫喝して否定しようとする林はちょっとおかしい
記憶喪失か何か?

154 :名無しさん@1周年:2019/07/23(火) 02:24:23.68 ID:S8JovZOB0.net
自分の頭の中で考えたストーリーに固執する元子供新聞の解説者ってか?

155 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 02:47:38.66 ID:kV5ATl+n0.net
池上は化けの皮が色々剥がれる前から反吐がでるほど嫌いだった。
ひな壇こさえてタレントにバカの振りをさせ、バカにも理解る
ように噛んで含んで教えてやってますよー感を出してるのが、最低の
醜悪さだと感じたからだ。この醜悪さが周知されてきて本当に嬉しい。

156 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 02:48:24.07 ID:Wmfvil1j0.net
野田みたくフルオープンの聖域無きTPP交渉反対で、守るべきものは守らなければならないを、5chの野党工作員がTPP完全反対と書き込んだのをそのまま信じちゃったのね
で、証拠が例の看板の画像一つだけで、それで多くのと風呂敷広げちゃったのを指摘されて逃亡か
5chで散々やってきたことそのまんま

157 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 03:14:51.46 ID:Fhg7HBCX0.net
マスゴミニケーション司会者

158 :下総国諜報員:2019/07/23(火) 03:15:09.69 ID:t6Jxec1t0.net
>>1
何の間違いかが全くわからない

159 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 03:22:00.42 ID:bOZxvSLk0.net
エロヨガ豚野郎が年甲斐もなくキレてたなw
みっともねぇ
もっとシャレの利いた事言えんのか

160 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 03:39:01.29 ID:iYJPadwD0.net
知ったかぶりNHKのOB池上を、ぶっ壊す!

161 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 03:39:17.20 ID:7k4rPY2x0.net
https://www.facebook.com/kazuo.yawata/posts/2128867677187441
これ以来、池上=胡散臭い印象しかない

162 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 03:43:39.94 ID:/kLkummy0.net
他人の手柄をぬけぬけと自分の手柄にして平気でしゃべる奴。全く信用出来ん。

163 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 03:44:37.63 ID:uVKYW60r0.net
年金改革の話しも自民党の発言をバッサリカットしてたし 変だなと思った

164 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 03:46:19.71 ID:z7Kgrcg8.net
デマ上パヨク電波芸人の底の浅さが露呈してるな
スタッフもっとしっかり弾ごめしないと(笑)

165 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 03:46:47.99 ID:z7Kgrcg8.net
>>159
パヨク涙ふけよ(笑)

166 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 03:50:00.54 ID:7FzHoqj10.net
> 159
あれ本当に風俗系のエロヨガだったの?

以前広島で「自民党議員がsmクラブに!」みたいな報道された時は
領収書の金額が1万ちょっとで、実際に地元の人がそんな安いsmクラブがあるのか?と興味深々で行ってみたら
拍子抜けするくらい普通の地味な店だったという画像を見た覚えがあるからねえ

もし事実と違ってることを確認せずに何度も書き込んだら営業妨害になるよ
事実なら所属の党がどこだろうと追求すべきだと思うから見てみたい

167 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 04:03:15.95 ID:pssZRGRB0.net
池上は共産主義者だよ
調べてみればわかる
奴のすり込みに気をつけろ

168 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 04:18:31.43 ID:/kLkummy0.net
朝鮮人は間違った事を言っても訂正もしないし謝罪もしない。
解っていても間違った方向に進む。要は劣等民族。

169 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 04:46:00.80 ID:g76Z3zZD0.net
>>39
>>40
薄毛なのに、あれでさらにヅラなのかと
思ってしまったw

170 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 04:47:41.89 ID:Gg2gqIR40.net
池上さんをバカにしないほうがいい

171 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 05:08:46.00 ID:M74PPY1/0.net
AV女優にチンポしゃぶられて昼間っからアヘアへいってる豚に
完敗したもうろく爺の池沼神・・。

172 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 05:13:42.37 ID:uI2CH19k0.net
>>62
山本浩二か?
元野球選手と議論してどうするんだ?

173 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 05:16:50.85 ID:cfkc3W1x0.net
やっぱ子供ニュース向けの人やったw

174 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 05:38:40.70 ID:uI2CH19k0.net
>>94
こいつの内容なら、林の言う事の方が正しいじゃねぇか

175 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 05:39:35.75 ID:uI2CH19k0.net
>>113
不起訴で判決とはいったい…

176 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 05:41:43.29 ID:drPHS9wk0.net
タレント集めて池上が解説者気取りのテレ朝とかの番組
あれほんとひどいよな
嘘でたらめ恣意的な解釈ばっかり
テレビはほんとオワコンだな
ネットのファクトチェックに耐えられない

177 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 05:51:17.51 ID:R+pmMJ070.net
>>136
河村建夫が自分の地盤を譲らないから(自分の息子に継がせたい)
(林側から見たら、「そこはもともと先祖代々林家の地盤じゃないか はよ返せ」)

いずれ代替わりしたら全面対決する(おそらく林が勝つだろう)

178 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 05:57:50.97 ID:jfankkC20.net
>>84
コレTPP反対する議員にパワハラする奴と庇う奴だろ

179 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 06:07:19.76 ID:K7pi7S7j0.net
>>30
髪の毛・・・

180 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 06:08:37.99 ID:uCGtZoNG0.net
池上さんははりぼて付きスピーカーって印象

181 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 06:09:00.49 ID:drhWDX/T0.net
40代のときは聡明さもあったが、めっきり耄碌してきた
都合の悪いことは葬る、これずっと変わらん

182 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 06:18:34.04 ID:K7pi7S7j0.net
ポスト関口宏かよ
本物相手にしたらバレるぞ
こどもとお笑い芸人だけにしとけ

183 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 06:20:29.78 ID:jWJlCj6j0.net
林の時も酷かったが今回の池上はほぼ全てで負けて相手が喋ってる最中にカットしてたからね。
前までの面白さは全然無かったよ。相手側が池上への対応に慣れたというのもあるかな。

184 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 06:22:41.85 ID:+4RHrlt90.net
池上は
NHKのパヨク代表だから
嘘が多い
メッキがはがれまくり

185 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 06:24:02.93 ID:5lV4Jny+0.net
専門家にレクチャー受けてるだけの爺さん

186 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 06:26:26.90 ID:JOe5PfJe0.net
>>84
ひろゆき論法
完全なデータを用意しないと嘘

ひろゆきの場合は、データを示す方になると弱い
油豚との電車男を巡る例がいい例

187 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 06:31:55.20 ID:j0KqwnIW0.net
>>70
上念司
「コミンテルンガー」
「国際金融資本ガー」
「ユダヤの陰謀ガー」


保守ウケ9割に10%毒まぜる
韓国朝鮮、朝日の話題に上記をまぜる
元サヨクの自称リベラル
>>1

188 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 06:46:09.38 ID:KQUmbqNv0.net
池上さんも辛いわな
ホントはもう辞めたいんだろう
森羅万象全て知ってる、知らない事はない、って顔してなきゃならないんだから
テレビって無茶やらせる

189 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 06:48:19.53 ID:ZbnyVWDc0.net
>>1
当然のごとく乗数効果について質問して
菅直人をフリーズさせた男。

190 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 06:49:56.67 ID:P0SJ331F0.net
>>38
ん?明治維新の構造が続いているんだろ。

191 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 06:51:36.33 ID:NTrbu18x0.net
金もらって訳知り顔で台本読むだけの役者さんなんだから
お前らそんなに嫌ってやんなよ

192 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 06:58:20.71 ID:7PgCDBk40.net
>>51
自民党はTTP交渉では聖域なき関税撤廃には応じないという方針を取った
これを、自民党はTTPに絶対反対という方針を示したという安易なすり替えで池上彰はミスリードを狙った
こんなミスリードが自民党議員を直接前にして通じる訳がない
池上彰は頭が悪いな

193 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 07:17:35.10 ID:SSvrQFej0.net
しかも池上は自分で調べた情報でもないw
頑張ってネタを集めてきたスタッフ首が飛ぶんじゃね。

194 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 07:19:42.31 ID:mDxMIwR40.net
切れ者の林と訳知りアジテーターの池上 役者が違うわw

195 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 07:29:33.85 ID:kswNNSCV0.net
>>51
林は手ぬるいとも優しいともいえるな
池上は姑息で狡くて卑怯

196 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 07:46:37.93 ID:dFncSag30.net
>>51
突如林の衆院鞍替え説に話題変更するときに
「林さんは総理も狙える有能な方で〜」とか
べんちゃら使ってるのが、ツボですな。

197 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 07:52:32.50 ID:HOOotimv0.net
>>195
隣の秘書などから、十分なのでその辺にしておいて下さい、などとイヤフォンから入ったんではないかな
まともな人なら、あのやり取りで、池上の適当さを笑ってしまうはずだからね

198 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 07:53:27.77 ID:HGqn+ZaM0.net
>>183
本当に、誰に対しても、謎の上から目線での挑発がひどくて驚いた
噂レベルのあやふやな情報を事実だという前提で話すって、東京新聞のいそこと同じだな
ゲス、って言葉をふたりぐらいに言われてたけど、その通り

199 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 08:11:54.05 ID:Z7C0cKAy0.net
昨夜のTBSの報道番組に亀井静香がゲストで出ていたんだが、
朝鮮人の徴用工の問題に関して亀井が「あんなもの朝鮮人だけじゃなくて
日本国民が全員義務として働かされていたんだから、当時、日本人で
あった人間が徴用されるのは当然の話じゃないか・・」と説明をし始めたら
キャスターの松原耕二という反日常習犯が慌てて亀井の発言をさえぎって
別の話題に切り替えてしまったwww
左翼のマスゴミの連中は、朝鮮人にとって都合の悪い真実はできるだけ
報道しないようにしているんだよな。呆れかえって開いた口がふさがらん。

200 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 08:13:05.86 ID:L6BugN5E0.net
>>1
だって、この人スタッフが用意したものをしゃべってるだけでしょ
台本以外のことには対応できないよ

201 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 08:15:19.95 ID:/pmLXwz10.net
野党一部潰す前にTBSを国会喚問したらいい マスコミだからと逃げは許されない

202 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 08:16:16.91 ID:riUETQuE0.net
>>1

本物の嘘つきは、最初に9つ本当のことをいっておいて、さり気なく1つの嘘を吐く
池上彰は意識的かどうかは疑われるところだが、この本物の嘘つきに結果的には近いものがある

203 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 08:23:31.20 ID:riUETQuE0.net
>>201

「TBS」の「サンデーモーニング」は長寿番組だが、以前「日本人拉致被害者」5名が帰国した際、金太郎飴みたいなコメンテーターが雁首揃えて、「5名を3週間以内に北朝鮮に送り返せ、北朝鮮との約束を守れ」と主張し、心からの殺意を覚えた記憶がある

204 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 08:27:04.92 ID:RAhdSWND0.net
>>3
ニュース板のネット「」ってあからさまな偏向ばかりだしな
意識操作甚だしい

205 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 08:42:54.69 ID:/pmLXwz10.net
池上もちょっと天狗になっている模様

206 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 08:47:43.15 ID:Kertmh9O0.net
>>203

何故か当時民主党代表だった岡田も同じ事を国会で言ってたから、サンモニなら至極当然な光景かもな。

尚、其の後民主政権奪取して外相になった岡田は流石にその件は蒸し返して無い様だがね…本人談の在任中功績は沖縄返還時の密約公開だったらしいが、アレも毎日新聞の記者が絡んだ話だったなあ。

池上彰は中立観点からモノ語ってる様に見せるのが上手いのよ…勿論最低限必要な知識は予め収集しているから、私見を吼えまくるだけの自称知識人よりは世間の役に立つ。

でも知識体系の根底にあるのがマルクスレーニンなんよな。 トランプのツイートを中学生の英語レベルと腐す傍でプーチンの大衆煽動型TV番組には無批判。 習近平様のポチョムキン村型プロパカンダは賞賛してやがった。

207 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 08:58:01.66 ID:Kertmh9O0.net
>>199

その論理は所謂従軍慰安婦も同じよ♪

村山富市がアジア女性基金やらブチ上げた際、気の利いた新聞記者が「日本国籍の軍娼婦も救済対象か?」と問うたら何故か口籠ったという話がある。

208 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 09:03:34.21 ID:8XP3UeiO0.net
セクシーヨガで切り返せば、林がしどろもどろになって池上完勝だったのに

209 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 09:13:44.86 ID:jsobVaMg0.net
林芳正というのは自民党の議員だろ。
クズに決まっているじゃねえか。

二階は国民の税金を自民党の手下に配って
自分の地位の安泰を図る【豚の糞】だ。

自民党員は豚の糞がうまいのか。

国民主権を蹂躙する党=自民党

日本から出ていけ。

二階幹事長「選挙やってくれたら予算つけるのは当たり前」
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20190629/k00/00m/010/228000c

自民党員はこういうマネをして恥ずかしくないのか。
自民党員は日本人ではないだろ。

210 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 11:12:47.51 ID:u7f386//0.net
>>55
お前、本物の老人だな。

211 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 11:42:41.67 ID:5wRRKPOZ0.net
>>7
ハゲてきたからヅラ装着してほとぼりが冷めた頃に復活したんだよ

212 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 12:07:56.48 ID:J7WqUF6B0.net
朝までのなんとかさんと共にそろそろ隠居したら

213 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 12:15:36.34 ID:nl8DY4aL0.net
>>211
逝け髪彰だったのか

214 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 12:51:25.58 ID:69HRuVLb0.net
>>136
山口は一区が高村正彦→息子の正大に禅譲、二区が安倍弟の岸信夫、林の地元下関は四区で安倍本人だから、この3つは入るスキが無い。
残るは三区河村建夫のみ。

215 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 12:53:19.25 ID:DSiX/Usk0.net
>>41
ガースーの後継者か

216 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 13:05:13.09 ID:+O+ak4dd0.net
>>51
面白かった。
池上の知識(情報)は、チーム池上が集めてきたものですからw

217 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 14:17:56.87 ID:GA8Me56a0.net
>>70
久米広にあこがれて業界入りしたまっかちんだぜ

218 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/23(火) 15:46:13.84 ID:ozvGejJP0.net
池上って反日がでっち上げたお飾りなんだろ
じつはシナリオ通りに言ってるだけの只のおっさん

219 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/24(水) 02:28:20.55 ID:nbxs5qqq0.net
政治家自体嘘の百貨店

220 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/24(水) 09:53:55.86 ID:mayXYT3N0.net
>>51
うわぁ最悪だな池上、こんな奴だったとは知らなかったわ。
巧妙な言い回しで感心したじゃねぇよ、てめぇは嘘つきじねーか。

総レス数 220
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★