2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩屋防衛相「米国、韓国と連携」 安倍総理、韓国外して「米国と連携」

1 :Felis silvestris catus ★:2019/07/26(金) 17:49:16.70 ID:6mo24FvQ9.net
日本防衛相「韓米と共助」 安倍氏は韓国外して「米国と協力」
中央日報日本語版

ロシア軍用機が韓国の領空を侵犯した2日後の25日、北朝鮮が短距離ミサイルを発射した。中露朝の相次ぐ武力示威が韓日間葛藤にはどのように作用するか。

(略)

日本も素早く動いた。
岩屋毅防衛相は関係幹部会議を主宰した直後、記者団に対して「北朝鮮の軍事動向について、米国、韓国などと緊密に連携しながら、必要な情報の収集、分析に努める。引き続き警戒監視に万全を期したい」として3国共助を強調した。
だが、安倍晋三首相は違った。時事通信によると、休養先の山梨県で関連報告を受けた安倍首相はゴルフ場で記者団と会い、
「我が国の安全保障に影響を与える事態ではないことは確認している。いずれにせよ、今後、アメリカと緊密に連携をしていく」として韓国は外して話した。日本のどの当局者も中露との協議には言及しなかった。

過去の北朝鮮のミサイル発射や核実験の時には、通常、韓日米が「3国共助」を強調した。だが、今回は安倍首相が日米共助だけを取り上げながら異なる雰囲気だ。
このため、北朝鮮ミサイルで韓日の対北協力の必要性が提起されるとしても、日本政府がこれまで準備してきた「ホワイト国」(輸出規制優遇提供国)から韓国を排除しようとする計画など、今の攻勢的態度を変えないという見方がある。

(略)

https://japanese.joins.com/article/935/255935.html

参考
岩屋防衛相「米国、韓国と連携」 安倍総理「米国と連携」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1564104803/l50

2 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 17:51:59.16 ID:6GdFOBeT0.net
もう対朝鮮民族で結束してますよ。

3 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 17:52:55.18 ID:loFqHfB+0.net
>>1 選挙終わったから次は内閣改造。

4 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 17:53:43.49 ID:MC7x0WCR0.net
もうすぐ改造だからヌケ作岩屋はクビwww

5 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 17:53:52.14 ID:KXmQa23S0.net
岩屋w

6 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 17:55:00.67 ID:l6VVh/SF0.net
キチガイ岩屋!

7 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 17:55:26.06 ID:JZ4JHfvD0.net
こいつほんと自民の鳩山

8 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 17:55:33.46 ID:wgAKCOAO0.net
早く岩屋を代えろ 状況判断のできない
無能さをさらけ出してる。

これじゃ 自衛隊員が可哀想だ。

9 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 17:58:52.58 ID:lWuNh3hM0.net
やっぱり岩屋はアホや
問題起こす前に首にしろ

10 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 18:01:14.10 ID:R6TcBdnM0.net
なんでこんなヤツが防衛大臣になったんだ。どう考えても日本の恥だろ。

11 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 18:02:11.09 ID:+zwJLkYE0.net
キチガイ岩屋

12 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 18:03:34.93 ID:7CC2QjFr0.net
パチンコ業界を通して現ナマが----w

13 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 18:04:35.08 ID:GeQ0xgcS0.net
参議院選挙も終わったし、ここらで安倍さん、内閣改造したら?
五典ちゃん防衛大臣復活頼むわ。
後の大臣はそのままでよい。

14 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 18:07:26.69 ID:pvlAWnGG0.net
次の組閣が楽しみだな。
岩屋アウト小野寺インか、
大穴で岩屋アウト髭の隊長インか?

15 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 18:09:07.91 ID:DGlFd2bw0.net
防衛の汚点

16 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 18:09:19.08 ID:vqLGdVjz0.net
何で麻生は岩屋を防衛大臣に据えたんだろう、謎だよな

17 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 18:11:20.95 ID:fcYcMUA+0.net
岩屋を罷免して下さい

18 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 18:11:27.81 ID:RZoUSq0t0.net
どあほ

19 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 18:11:53.44 ID:ZWTRcqal0.net
ぱちんこ岩屋いらね

こいつに日本の防衛できるわけない

20 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 18:13:15.03 ID:i8kQGM0i0.net
こんな人が防衛のトップで大丈夫なんか?(´・ω・`)

21 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 18:13:44.71 ID:LskN0Je40.net
日本の敵国と言うことですか。俺も思います。

22 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 18:14:25.23 ID:dp7krZqi0.net
世耕有能




岩屋無能

23 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 18:16:09.51 ID:RDU1Ja5N0.net
ムンは数十兆円を日本から引き出し
北との併合費用にする目論見。
キム委員長にも報告している事だろう。
だから今は踏ん張り時。
絶対に弱みを見せない。

逆に日本政府の弱腰を警戒。
自民党政府がヘタレたら、俺は自民党に報復する。

24 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 18:20:14.53 ID:P82Cm5r00.net
>>16
ただの中二階、大臣予備軍の在庫整理でしかないよ
能力問わず任命できるのが、科学技術庁とか環境相とか防衛省だから

25 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 18:23:55.08 ID:cF10fmc60.net
もう内閣改造前に切っていいよ

26 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 18:24:16.00 ID:knCe86Hw0.net
この岩屋ってクソしばきたいわあ

27 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 18:26:17.13 ID:TnPVkCHh0.net
で、拉致問題解決はどうするの?

28 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 18:26:55.22 ID:TnPVkCHh0.net
>>12
安倍総理
「朝鮮総連の山口の幹部とも俺は仲がいいんだよ。やっぱり幹部は金持ちだしね。
 いろいろと子弟の就職の世話とかを頼まれるんだよ」

なお、安倍の実家はパチンコ屋からのプレゼント

パチンコ業界紙に踊った「『おだち』を国政に」。その意味と背景
https://hbol.jp/193426?cx_clicks_art_mdl=8_title
>「おだち」とは、前参議院議員の尾立源幸氏の事である。
>7月に予定されている、第25回参議院議員通常選挙で、
>全国区の比例代表自民党公認予定候補として立候補を予定している人だ。
励ます会には二階、平沢勝栄、秋元司らが駆けつける

パチンコ業界を利する得票数は20万票。その希望を一身に担う自民党・尾立源幸
https://hbol.jp/194988?cx_clicks_art_mdl=2_title

29 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 18:27:37.21 ID:zaXB5qnh0.net
もう岩屋を外せ

30 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 18:38:34.74 ID:bcAc7AXx0.net
パチンコ大臣は辞めてほしい

31 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 18:39:10.46 ID:4mMTCxqA0.net
次の内閣改造までの命。我慢しよう!

32 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 18:40:45.62 ID:jvVp01990.net
岩屋だけ先に更迭すれば

33 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 18:41:35.65 ID:6gZCKFyG0.net
>>31
同意
こいつ絶対に外されるよね
また小野寺五典さんにならないかな?

34 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 18:43:08.49 ID:efvQPPq60.net
岩屋いやや

35 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 18:45:10.43 ID:vpIkxLpe0.net
察してやれよ
パチンコ大臣にムリ言わせんなよ

36 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 18:48:18.30 ID:TUqgIe1n0.net
イージスアショアの説明会で居眠りしててやつおったよね
普通は大臣罷免だと野党やマスコミは大騒ぎするべきところ
でもなぜかダンマリ
岩屋は使い勝手がいいんだろうね
小野寺になった瞬間この問題を蒸し返すと見ている

37 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 18:52:23.75 ID:CoJ9TmMW0.net
岩屋wwwww

38 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 18:52:59.38 ID:FsrKFLiF0.net
岩屋は次の組閣で外されるだろうな。さようなら。

39 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 18:54:01.69 ID:wAK0CugS0.net
岩や 韓国 お気に入りやな
ほんなにリアル慰安婦がええか?w

40 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 18:59:30.94 ID:0iI2cOtY0.net
爽やかな笑顔は大臣失格、親分赤っ恥  安倍ちゃん岩屋は能力ナシと再任はしない、小野寺、長嶋がよほど防衛問題を勉強してるわ

41 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 19:00:23.37 ID:/TmqvRZV0.net
おい、岩屋−!

42 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 19:00:47.33 ID:/TmqvRZV0.net
この無能が・・・・

43 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 19:06:03.20 ID:O5P7N/+A0.net
麻生派

44 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 19:08:01.30 ID:/UxrZJ8a0.net
9月の内閣改造で、一番に飛ばされるのは岩屋だな
こいつを飛ばすための内閣改造と言えるのではないか?

45 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 19:16:21.72 ID:fG3vW5vR0.net
こいつのせいで秋田と大分落選。

46 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 19:19:25.68 ID:PGTzPoMJ0.net
国民) まず岩屋を外してからの、

47 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 19:23:11.18 ID:iWCx6IUt0.net
防衛大臣 櫻井よしこ希望

48 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 19:25:37.09 ID:ctNpOgz20.net
>>26
もう散々しばき倒されたような顔つきだけどな

49 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 19:26:57.94 ID:4j4imwuy0.net
コイツを選んでる大分の人間全部クソ

50 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 19:31:56.67 ID:O1fmpJ4o0.net
まぁもうじき内閣改造あるからそれまでの我慢だよ。

51 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 19:38:19.79 ID:F48/zlfa0.net
岩屋もう孤立してるだろ 身から出た錆だが
早く引導渡してやんな それも政治だ

52 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 19:46:27.28 ID:7nbw9vcM0.net
ようやく安倍の口から日米韓の韓が抜け落ちたのかなぁ?
これが続けば面白いぞ。

53 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 19:49:37.40 ID:sx8qxQJW0.net
選挙終わったんだから、早く組閣をやって岩屋を外してください。
そしてまさかの三原じゅん子(副)大臣来るか?
それはそれで…

54 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 19:54:40.30 ID:3QKRHXRY0.net
岩屋だけ昔の自民党みたいな対応してる
なぐられてもニヤニヤしてるような、防衛大臣なんかいらんな

55 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 19:57:47.66 ID:dY+52eoJ0.net
>>1
なんでさっさと岩屋クビにしないの?

56 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 20:03:46.04 ID:+t8ecWTB0.net
>>9
もう既に問題起こしてますよ
時代の流れが組み取れないのは、
政治家として致命的だし

57 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 20:04:40.83 ID:+t8ecWTB0.net
>>22
河野さんは及第点ってとこですかねー

58 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 20:09:39.87 ID:jdRjccFu0.net
地政学は覆らないのだから日本海周辺の有事について韓国の協力はあったほうが良いのは確かだが、
レーダー照射事件以降、韓国が信頼に足る国ではないことが誰の目にも明らかになったから
韓国外しが起きるのは仕方のないことだ。

59 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 20:12:47.02 ID:nvr1p1fj0.net
岩屋はレーダーとイージスアショア地雷ぶつけられてKOですね
次は誰かな

60 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 20:15:35.76 ID:+RIaGZnH0.net
 



>>1

対ロシア機で、自衛隊にスクランブルをかけさせたのは、岩屋だな!
死ねよ!

岩屋に、中国韓国北朝鮮工作員の疑い

ロシア機は今回、あくまでも孤立化をしている南朝鮮への
探りを入れていただけだ。
日本に、韓国を防衛する必要などは無い!
むろん、日本と韓国との間には、いかなる防衛条約も存在しない!
韓国という国は、米国との韓米安保条約だけだ。
おそらく、イラン・北朝鮮へ核原材料物質輸出の韓国を、米国は守らないだろう。

Japanese military scrambles fighters to intercept Russian and Chinese planes
July 23, 2019
https://news.yahoo.com/japanese-military-scrambles-fighters-intercept-174556378.html



 

61 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 20:23:14.85 ID:F9sRtlCf0.net
こいつだけは、防衛大臣の器ではない日本は侵略される
仕事をしろ

62 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 20:28:13.49 ID:JC5PJkDY0.net
岩屋が勝手にやってのがよくわかった。
こいつ次回落選で。日本の国会議員が日本人の心情を慮ることなく発言することが

63 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 20:30:05.05 ID:9hKWytmX0.net
とにかく岩屋はクビになるまで自宅謹慎でもしてろ!
お前が何かやると日本の為にならない

64 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 20:30:16.08 ID:JC5PJkDY0.net
岩屋が勝手にやってのがよくわかった。
こいつ次回落選で。日本の国会議員が日本人の心情を慮ることなく発言することがあっていいのだろうか?
ロックオンしてきた韓国に誤ったメッセージを送ることになる。
ロックオンしたくらいじゃ日本はヘラヘラ笑っているだけとして自衛隊員を危険にさらすことになる。

65 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 20:42:01.58 ID:z24Yu7g80.net
昔から目に見えて売国議員な奴ほどマスコミには叩かれないからな

66 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 20:48:32.53 ID:X5Zc+aFw0.net
岩屋と額賀は、“り地域”好き過ぎて国賊級だわ。

67 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 20:50:40.68 ID:E8jnwBAH0.net
トラちゃん、中長距離ミサイルでなければ問題ないって言ってるよ。
大丈夫なの、アベちゃん。

68 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 20:56:38.22 ID:fVGeFJM50.net
拉致問題進められそうもないから南にもケンカ売ったんだろ
消費増税後に景気問題が出ても韓国のせいにするつもりだろうな
遠からず安倍の存在が内政・外交の障害になる

69 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 21:02:01.72 ID:rBQpuj1j0.net
>>14
三原ずん子でもいいわ

70 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 21:04:43.43 ID:fVGeFJM50.net
>>69
稲田再来は防衛省からお断り

71 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 21:10:41.83 ID:Xe1097w60.net
岩屋 ww
勘弁してくれよ。

72 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 21:11:25.87 ID:4onYUBsx0.net
親韓パチンコ岩屋自民党から追い出すべき、
まだ玉木一派入れたほうがマシだろ。

73 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 21:14:02.58 ID:10OOOzgJ0.net
岩屋とか糞だな
安倍自民のイメージ悪くしてんな

74 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 21:16:02.60 ID:8kexbHwM0.net
一度ガースーにやらせてみたい

75 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 21:34:53.88 ID:ArDs53iS0.net
韓国人は嫌いだ。反日教育されたから、洗脳されてるからとか、子供の頃は仕方ないけど、大人になったらちょっと調べればわかるぢゃん、自分の国が間違ってる事くらいは、日本に旅行に来たらわかるぢゃん。思い描いてた日本人とは違う事くらい。

76 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 22:34:47.25 ID:OXtalBe70.net
岩屋って星一徹に似てるよな

77 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/26(金) 23:30:37.99 ID:UuPUiPfg0.net
岩屋は首にしようよ

78 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/27(土) 01:58:53.23 ID:EOH3hFQR0.net
早くこのキチガイ更迭しろ!!!!

79 :百鬼夜行:2019/07/27(土) 04:59:59.69 ID:825rpMUt0.net
八方美人を通り越して、政治音痴。

80 :百鬼夜行:2019/07/27(土) 05:02:48.76 ID:825rpMUt0.net
背後から撃って来ても、撃ってない言い訳、
嫌がらせを喜びとする韓国と連携出来るか。

81 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/27(土) 05:22:13.75 ID:A+xj60A60.net
”朝鮮を懲らしめてやる””
植民地慰安婦徴用工 戦前と同じ 陰湿悪質醜い安倍内閣&右翼の頭
アメリカにはペコペコ韓国には無礼と威張る おのれへの反省は皆無 
ネットは安倍の手先宣伝隊か 自国のしたことはタナにあげ弱いものいじめ
 慰安婦は戦場で日本兵を慰めてくれた 
 徴用工は男手のない戦時下炭鉱ダムなどで苛酷な労働をしてくれた
なぜ感謝慰霊の言葉が一言もないのか 思い上がりおごるもの 久しからずだ

82 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/27(土) 05:22:13.86 ID:tgd1VMev0.net
無慈悲ニダァ

83 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/27(土) 05:24:10.32 ID:JrMStPth0.net
コイツパチンコ資金貰っているやろ。

84 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/27(土) 05:27:57.41 ID:KJCqkg/20.net
麻生と岩屋を切れ

85 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/27(土) 05:39:49.08 ID:30PnVG3e0.net
ヒゲの隊長。

86 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/27(土) 05:44:25.99 ID:oRFU8iPd0.net
まだ岩屋は妄言吐いてるのか?さっさと外してくれ
韓国を必死に持ち上げる行動が理解できない

安定なら小野寺か中谷
抜擢なら佐藤隊長辺りを次の防衛大臣に充ててくれれば
防衛大臣がこんな馬鹿な対応しないんじゃないの

87 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/27(土) 14:29:27.81 ID:RrW4yAgu0.net
ホントこのバカ屋はどうしようもないな
何で更迭しないんだ

88 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/30(火) 04:27:29.33 ID:F/6tEsVz0.net
氏ね岩屋ヽ(´▽`)/https://i.imgur.com/6vHG2AZ.jpg

89 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/30(火) 04:53:38.66 ID:1VIRQymr0.net
韓国は地球の歴史上、最悪のクソ国家。日本に戦中戦後散々寄生しておきながら、感謝の言葉も無し。もう先進国なんだから、日本の恩恵はいらないだろ‼︎
そろそろ自分の足で立てよ!

総レス数 89
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★