2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

記者「今後も経産省に限らず、 ツイッターを利用していく?」 菅長官「当然の事」 ネット「マスコミは嘘をさも事実のように垂れ流し…

1 :Felis silvestris catus ★:2019/07/27(土) 21:22:28.94 ID:rtf2Sh9B9.net
https://snjpn.net/archives/147051
Koheiさんのツイート

経産省が、ツイッターで
「対韓国輸出管理の問題で、韓国から同意を得られた事実はない!」と昨日報じたが、今後も経産省に限らず、
ツイッターを利用していくつもりか?

との記者の質問に菅内閣官房長官は、
「そりゃ、当然の事だと思ってます」

いいぞ!菅さん!偏向報道封じだね!

(略)

2 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/27(土) 21:24:13.46 ID:jBIXQ6YS0.net
マスゴミいらん
読書感想文を読まされる身になってみろ

3 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/27(土) 21:26:04.89 ID:pISsfqD50.net
すばらし!

4 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/27(土) 21:26:38.16 ID:IvJnASgI0.net
日本は進化する!

5 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/27(土) 21:28:58.23 ID:vmFfJ8KG0.net
シビリアンコントロールの主導を握ったねえ。
まぁ新聞は全部倒産させて良い。

6 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/27(土) 21:30:51.99 ID:+t06TeIw0.net
質問がちょい悪い。
「公式発表とみなして良いか」とか
「Twitterで発表を行うこともあるか」とか
が聞きたかったんじゃないの?

7 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/27(土) 21:42:43.29 ID:XdI1wHNN0.net
国民に情報が正しく伝わることは民主主義にとって基本中の基本ですから、良いことじゃないですかね

8 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/27(土) 21:44:52.36 ID:e1pNvPbt0.net
マスゴミ アウト!!

9 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/27(土) 21:48:17.80 ID:DXc8pUBY0.net
菅「もちろんのこと」

10 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/27(土) 21:48:34.82 ID:DXc8pUBY0.net
菅「もちろんのこと」

11 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/27(土) 21:48:52.45 ID:DXc8pUBY0.net
菅「もちろんのこと」

12 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/27(土) 21:53:53.73 ID:Le/1yi4q0.net
トランプがあんだけ使ってるし

13 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/27(土) 22:00:58.51 ID:iHCHWDw10.net
今やマスコミに洗脳される頭の弱い人は
老害の団塊の世代くらいだろ

14 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/27(土) 22:07:08.07 ID:qGoaKmbV0.net
「ネット」様は政府の犬?

15 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/27(土) 22:07:16.42 ID:dnNkrXuu0.net
まずNHKから解体しましょう

16 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/27(土) 22:08:51.51 ID:aKY4SzRG0.net
日本にまともなジャーナリズムはないんだけど、まぁ国民のレベルが低いからなんだよね
政治家もマスコミも芸能人も先進国としては極端にレベルが低いのは国民のレベルが低いから

職人、社畜としは優秀なんだけどなぁ

17 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/27(土) 22:14:11.92 ID:OERUhB6Q0.net
偏向報道・デマへの訂正は即座にやって欲しい

18 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/27(土) 22:15:56.68 ID:DUFjRKAV0.net
「報道しない自由」byサンゴKY新聞社

・・・こんなんされるとね。

19 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/27(土) 22:19:37.00 ID:edAIvbh30.net
トランプもそうだけどマスコミがフェイクニュースを流すから
真実を知らせて自己防衛する為にツイッターは有効だな

20 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/27(土) 22:24:03.09 ID:650FEEut0.net
権力に対する国民の監視は第四権力でのメディアにも適用すべきだな。
最高裁裁判官と同様に新聞社・TV局・出版社の国民審査が必要。

投票形式は「今後も存続して良いと思うメディアに〇をつける」「一定基準の〇
を得られなかったメディアは一定期間活動停止」で。

21 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/27(土) 22:29:07.17 ID:9HKIHaIQ0.net
チビ太デコッパチチンパンジーガースー猿

22 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/27(土) 22:44:46.48 ID:zi8Xi/HA0.net
一国の情報発信がツイッターてどうなんだよ。
どこまでもアメポチで情けなくなる…

23 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/27(土) 22:46:17.20 ID:DUFjRKAV0.net
大手メディア「ぐぬぬ」

24 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/27(土) 22:46:20.42 ID:8eF7VC/W0.net
>>20
全く同意

25 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/27(土) 22:46:44.31 ID:GcK/sA9N0.net
>>2
主観を混ぜ歪曲するなら朝鮮人より汚い
普通に真実事実をあるがままに書けよな

26 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/27(土) 22:47:41.86 ID:8eF7VC/W0.net
>>22
問題ないな

27 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/27(土) 22:48:21.01 ID:GcK/sA9N0.net
>>15
NHKに金払っているってことは朝鮮人の靴を舐める行為と一緒

28 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/27(土) 22:54:26.69 ID:A7ubhh7k0.net
>>22
だって、テレビにせよ、新聞にせよ自分の都合のいい方向に切り貼りするし

こないだのTBSのWTO会議の歪曲報道は酷かったし

29 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/27(土) 22:56:26.23 ID:edAIvbh30.net
>>22
情けないのは情報操作をしようとしているマスコミなw

30 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/27(土) 23:07:13.85 ID:DUFjRKAV0.net
>>22
アメリカ関係ねーし

31 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/27(土) 23:27:18.88 ID:BIZqKfEi0.net
>>22
インターネットで書き込んでるお前もな

32 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/27(土) 23:30:59.03 ID:ukjfMW8D0.net
つーか報道機関とテレビ局や新聞社は分離しろ

テレビ局も新聞社も報道機関から手に入れたニュースを忠実に流す機関になれるなら考えるわ

ここが一緒になってたり子会社関連会社だったりするから思想や主義が混ざってろくなことにならんねん

33 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/27(土) 23:38:52.63 ID:Neez36sU0.net
今まで国民に真実にバイアスかけて誘導してってことだからな

恐ろしいよな

若い人は今の老害のようになるんじゃないぞ

34 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/28(日) 00:06:40.57 ID:C56E3vWZ0.net
>>31
別に俺は国民全体に発信なんかしてない
せいぜいここの便所の落書き程度だ

35 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/28(日) 00:11:53.26 ID:71KDNtEp0.net
もうマスコミが要らないよな
現マスコミを全て解体して
10世代日本人家系にのみ放送関連に就職化
これぐらいの法律が必要
出来ないなら
もうツイッターとユーチューブで良いよ

36 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/28(日) 00:29:53.55 ID:soXgy5iZ0.net
トランプは効果的に使ってる、研究するべきだろうよ、日本政府、そして議員たちは。
そして馬鹿も出るだろうね、もう出てるか?wwwwwwwwww

37 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/28(日) 00:30:41.82 ID:wZtZCkRH0.net
一部マスコミのフェイクニュースや歪曲報道を政府からの発表で真相を確かめる。

これって、ジャーナリストの仕事しては逆だからな!
一部マスコミは恥を知れ!
マジでますます見放されていくぞ?!

38 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/28(日) 00:37:52.34 ID:EOSoEMV30.net
>>20
全く同意

39 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/28(日) 00:38:00.64 ID:xpI5dnrX0.net
マスコミ「フィルター通させろ」

40 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/28(日) 00:43:23.52 ID:XZW1zwcP0.net
ホワイト除外だって制裁だ規制だって報道ばっかで、
それを受けて向こうが余計に加熱してんだからな
ほんとろくな事しねえよな

41 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/28(日) 00:51:18.90 ID:d15XjFaa0.net
>>20
新聞社と出版社は難しいだろう
電波を占有しているテレビ局だったらありかもしれない

42 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/28(日) 00:51:45.47 ID:nqrNX5Lw0.net
>>35
自分の11親等目に朝鮮人か中国人がいるシナチョン乙

43 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/28(日) 00:52:09.52 ID:tzoHuSNU0.net
政府は今後国民にファクトをダイレクト発信 偏向報道のマスコミ中抜きされたやん ウヒャ〜終わったねww

44 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/28(日) 00:55:04.13 ID:yxr2V3Ni0.net
直筆で名前入り印刷新聞記載なら信用上がるよw

45 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/28(日) 01:16:50.23 ID:cQxK04OZ0.net
政府の公式発言にウソや誤魔化しがあるのならそれをマスコミが指摘すればいいだけの話
それとも政府がマスコミを通さずに情報を発信するのは都合がわるいかね

46 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/28(日) 01:32:20.08 ID:gOT5nI490.net
>>6
日本嫌いの朝鮮記者だから

47 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/28(日) 01:34:27.98 ID:gOT5nI490.net
>>14
おまえ今なに使ってるの?
ネットじゃないのかw

48 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/28(日) 01:37:50.21 ID:C0TVzWK40.net
>>1
マスゴミは捻じ曲げたり切り貼りして報道するから、ツイッターで直接言った方が良い。
きちんと証拠も残るし、なによりマスゴミの報道と比較検証できるから
どこが一番偏向してるのかが、一目瞭然になる。

49 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/28(日) 01:40:45.66 ID:ufMuzE2q0.net
マスゴミの報道に疑問を感じたらすぐに元ネタに当たれるから
どんどん自ら発信していって欲しい

50 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/28(日) 01:44:33.61 ID:qiUWSpVA0.net
日本がきちんと説明しても火病を発症して言い訳ばかりだからTwitterで対応するのは良い考え。

51 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/28(日) 01:46:31.00 ID:qiUWSpVA0.net
もう新聞の役目は終わったよ。

52 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/28(日) 01:47:24.39 ID:JGs/F1ss0.net
>>41
朝日新聞とか毎日変態新聞は有害図書指定しても良いと思うの

53 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/28(日) 01:48:28.45 ID:HiLcZD2a0.net
情報が正しく伝える能力が無いって評価
第三者委員会もあるのに問題になってなかったの?
誰がどうサボってたの?
国民から受信料取ってる所もあるんだけど

54 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/28(日) 01:53:08.55 ID:wNEHcnd70.net
マスゴミはフェイクニュース流してる自覚がない

55 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/28(日) 02:03:54.48 ID:Ov5xpHOT0.net
>>1
国民一人一人に質問できる機会があるのはいいことだね笑

56 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/28(日) 02:06:32.10 ID:Ov5xpHOT0.net
>>1
国民一人一人に質問できる機会があるのはいいことだね笑

57 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/28(日) 02:07:01.83 ID:tWLV88jh0.net
マスゴミ
これまで一部使いし歪めて来た閣僚の発言や国際政治情勢での日本を貶める目に余る呆道
政権側が発言を初めから終わりまで、や
国際関連の問題、1から10まで全てネット通じて公表すれば
お目えら存在する意味無くなるよね
陥れる為に日本側が悪く成る様、歪めてしか伝え無い訳だし
反日無罪、政権監視、国際情勢での日本監視の反日メディア

58 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/28(日) 02:08:08.05 ID:LXit0VKZ0.net
>>20
それは憲法違反だ。
やるならば、記者会見の編集前全文をすべて公開、保存。
マスコミの編集がおかしいところを有志による投稿併記で、どのマスコミが何をやったか。
それを残して国民の判断に委ねる材料を提供する。
それが憲法の知る権利を守る方法

59 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/28(日) 02:08:48.89 ID:clajX1F/0.net
読者が求めるのは角度じゃねえんだよ確度だよ朝日新聞

60 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/28(日) 02:09:24.74 ID:LXit0VKZ0.net
>>48
やり取りはメールで、に通じるな。

61 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/28(日) 02:21:49.11 ID:RXLjWwC60.net
つべでもいいがな。

62 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/28(日) 02:28:57.61 ID:Pa3/o2eG0.net
>>2
これとかホント酷い

【朝日社説】政府は韓国への一連の措置を取り下げろ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564246397/

63 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/28(日) 02:51:37.05 ID:b7LY+2yU0.net
そらそうよ

64 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/28(日) 05:34:41.84 ID:9OBbfLTw0.net
マスゴミに伝えても都合が悪いことは記事にしないから仕方ないよね

65 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/28(日) 06:04:21.14 ID:tzoHuSNU0.net
自称社会の公器が中抜きされた 政府からのファクト情報が直接入手できるならウソ吐きマスコミはもう要らんなw

66 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/28(日) 06:08:23.25 ID:fP8/oQPL0.net
>>16
そういう教育を受けてないってのも大きいと思うけどね
教育制度の中で民主主義をちゃんと教えてないもの

67 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/28(日) 07:06:41.37 ID:AG7Z4Ltu0.net
マスゴミww

68 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/28(日) 07:38:26.10 ID:haG5aKMF0.net
>>1
それが良い、と言うか、遅きに失したとの批判も甘受しなきゃな。

政府が独自に、部外者による書き換えが不可能な情報を配信すべきなのは、安全保障上も当然。

まあこれで、半島系マスゴミによる政府情報の端折りや脚色や捏造や歪曲が大分無くなるだろ。

69 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/28(日) 07:46:28.87 ID:CCF9ra9r0.net
マスコミの作文が入った自称報道より
世耕大臣のツイッターの方が、論点が整理され分かり易かったのは事実。
トランプ大統領みたいに大臣クラスはツイッターを利用して欲しい
マスコミのフェイクニュースに煩わせられない様にするためにも

70 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/28(日) 07:50:39.20 ID:gOT5nI490.net
朝日新聞なんか見たくないし

イソコの馬鹿面見てたら
こんなクソ女でも生きていけると考えるとムカつくし

71 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/28(日) 08:02:37.64 ID:Ttp9g4iH0.net
>>6
そういう答えを出されるのが嫌だから、あえて避けた。

72 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/28(日) 08:07:45.20 ID:CU04mS4H0.net
マスコミの情報操作にはうんざりしてたからツイッター利用は有り難い
やっぱり情報は直で伝わるのが一番

73 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/28(日) 08:14:42.76 ID:haG5aKMF0.net
スレ内の大方の意見は一致してんだから、やはりNHKの完全国有化(政府の公式見解を配信する機関)も検討すべきかもな。

NHKも、今の状態が1番だめだろ。完全民営化&スクランブル化か、完全国有化かの二者択一でいいだろ。

74 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/28(日) 08:18:09.82 ID:rqqNcrpG0.net
>32 あのねー、地方紙なんざ共同通信に記事書いてもらってそのまま紙面作ってる
    ようだし、社説も自分で書けないんで(W)この朝鮮ニュース配達屋に書いてもら
    ってるって噂聞くぜ。 自分でやれるのは「お悔みニュース」だけかな。 だから、
    最早何をやっても新聞・TVは駄目なんじゃよ。 お悔みニュースと朝鮮チンドン屋
    の馬鹿踊りだけ流しとけばよいんでないか?  人口の99%はそれで満足してん
    だから。

    

75 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/28(日) 08:22:08.14 ID:ICeDZxoc0.net
トランプがひっきりなしに、Twitterに書いてるからね。
SNSの存在感は大きいよ。

76 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/28(日) 08:33:49.16 ID:PYh41rdy0.net
国民の言論の自由を守るために、何で俺にNHKの受信料分の金額が
自動で振り込まれてないのかわけわかめ。

77 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/28(日) 08:36:00.62 ID:qJqPQ+Zx0.net
朝日新聞「我々の情報操作を邪魔しないでください」

78 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/28(日) 09:35:02.75 ID:zjB5+AU50.net
ん〜、ツイッターはちょっと抵抗があってやってないんだが、嘘ばっかりの新聞やテレビの情報を確認できるならやってみるか
政府のツイッターみれば、嘘か印象操作か即座に分かるものね

79 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/28(日) 09:55:08.64 ID:Ft2KYWwc0.net
マスコミだって押し付けじゃないんだから自分で選べばええやん
今の政府発信は信用ならんわ

80 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/28(日) 11:23:49.33 ID:laoqCe+t0.net
選んだ結果政府配信でいいです

81 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/28(日) 11:50:27.60 ID:i4LQLEXY0.net
安定の菅

82 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/28(日) 19:26:16.98 ID:prD3MY6C0.net
マスコミが自社の都合で歪めたり、流す情報を選んだりするからだろ

83 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 07:28:09.42 ID:pb3eYVhD0.net
逆にマスメディアが権力を持ちすぎ
癒着だらけのくせに

84 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 17:03:29.74 ID:PitNhIhr0.net
>>83
「広告収入」って、何気に「政治資金」よりも「贈収賄色」が濃厚だし、国政政党や国会議員よりもメディアの方が、ダイレクトに世論に影響を与える事が出来るからな。

85 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/31(水) 20:25:31.53 ID:X2OpZNtS0.net
直接発信したほうが絶対にいい

86 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/31(水) 20:42:59.93 ID:Y2RiTK+c0.net
>>22
公式サイトにPDF掲載するだけでは誰もわざわざ読みに行かない。
ツイッターは日本で普及してるSNSの中ではトップクラスの普及率なのに加えて、読んでる側がリツイートで勝手に情報拡散してくれるからな。広報としては悪くないツール

87 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 00:16:30.20 ID:8rcSyes60.net
直接発信は報道の自由を侵し、国民の知る権利を侵害して
民主主義の大前提である公平な選挙を破壊するから禁止するべき。

88 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/02(金) 20:31:06.54 ID:C0YUtXdL0.net
マスゴミ経由の発信は捻じ曲げられることで報道の正確性を侵し、国民の知る権利を侵害して
民主主義の大前提である公平な選挙を破壊するから禁止するべき。

89 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/04(日) 19:08:38.20 ID:19hpLWwX0.net
新聞経由したら勝手に歪曲される、直接発信したほうが絶対にいい

90 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/04(日) 19:11:42.08 ID:QzA5VxXE0.net
マスゴミを通すと言葉の切り貼りで真意が歪曲されるから、まさにフェイクニュース。
政府はツイッターで直接国民にメッセージを伝えた方が良い。
マスゴミは無用どころか有害。

91 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/04(日) 19:14:49.25 ID:QzA5VxXE0.net
マスゴミの報道は事実を歪曲して伝えるからまさにフェイク。
国民は記者や編集者の思想なんかに興味ない。
ニュースは事実を正確に伝えることが一丁目一番地。

92 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/07(水) 01:28:58.61 ID:2psRgAfN0.net
フェイクニュース垂れ流してるのをバラされるから、マスゴミはネットを敵視する
そこには反省の言葉はない

93 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/09(金) 00:57:35.53 ID:QNuS8dzY0.net
世耕大臣みたいに、これからは直接発信をメインにしていくほうがええよ
マスゴミに任せてたら、真意が捻じ曲げられる。

94 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 21:24:02.77 ID:aIeez4nA0.net
直送したほうがコストダウンできるし

95 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 21:34:54.99 ID:GIZKxce50.net
その発表が一次ソースになるから左右捏造できねえからいいんじゃねえの?反対する理由がねえ

96 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/13(火) 01:23:50.95 ID:VSTJiTkX0.net
これからは直接発信する時代だ

総レス数 96
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★