2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渡邉哲也「韓国の日本制裁、一番怖いのは日本に再併合を求めること」 ネット「冗談じゃない」「二度目の失敗は有り得ない

1 :Felis silvestris catus ★:2019/08/01(木) 21:22:12.01 ID:5UTDhBOR9.net
https://snjpn.net/archives/148132
渡邉哲也さんのツイート

韓国の日本制裁 一番怖いのは、日本に再併合を求めることですね。


(略)

2 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:22:59.75 ID:jdGhFqwr0.net
ないない

3 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:23:17.43 ID:mzMOYVSm0.net
ちょっと何言ってるかわからない

4 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:23:54.06 ID:nubIdiej0.net
日韓併合は武力侵略ではない

5 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:25:04.42 ID:IQD5TW010.net
日本「持ち出しは二度とごめんです、同じ人間と思ったのが間違いでした」

6 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:25:05.02 ID:QjhUgbUk0.net
渡哲也じゃないのか

7 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:26:45.64 ID:XvCkZPJR0.net
ふざけるな。なんでババヌキでわざわざババを引かなきゃならんのだ?

8 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:26:53.56 ID:npnHhZvi0.net
>>5
ゴキブリ民族と関わったことが日本史最大の失敗だったわ

9 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:26:57.70 ID:Nqcd6G+X0.net
>>1 併合されるのがユスリタカリサギの完全形態だったんだな。

10 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:28:17.23 ID:GGF+V8y/0.net
でも二言目には「ふたたびウリたちを侵略するつもりニダ」って言うしなあ
メンヘラ女の「あの人わたしをいやらしい目で見てる」ってのと同じで
「し、しかたないわね、そんなにわたしが欲しいなら…」
とか言い出してくる可能性は

11 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:28:50.86 ID:lBIY34Jv0.net
上念司「日本の最大の失敗は太平洋戦争の敗北ではなく日韓併合」

結果論だけれど、日本人ならだれでもそう思っているだろう。
社会インフラを日本のカネで整備したおしたのに、
経済的にも人的にも文化的にも収穫ゼロ。台湾と大違い。
朝鮮半島がロシアに侵略されたら困るというだけで、
ずいぶんとムリな付き合いを続けてきた。

12 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:29:37.80 ID:qyb4TmDb0.net
>>1
晩飯吹いたやないかぃwww

13 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:29:41.03 ID:FXxlB/xx0.net
冗談じゃねーよ

14 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:30:02.77 ID:BdeDVgbO0.net
1910年、韓国の求めに応じて日本に併合させてあげた
両国の国内法及び当時の国際法に沿ったもので
完全に合法で一点の瑕疵も無い

15 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:30:25.10 ID:er/kZ+lj0.net
チョン民族ジェノサイドして一度焼き払って綺麗にしてから土地だけ利用してやるよw

16 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:31:00.40 ID:Wq1BkEBS0.net
アメリカにあげるよ

17 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:31:15.75 ID:nHAcFsvz0.net
>>1
まじでやめて

18 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:31:16.32 ID:bI5bQKQl0.net
悪いブラックジョークか
シャレになっていない
焦土化が一番

19 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:31:33.09 ID:HSOk3J7w0.net
チョ―セン❕チョ―セン❕パカスルナ❕オナシメシクテ❕トコトコチカウ?❕

20 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:32:48.17 ID:YM2evITl0.net
たしかにそれは恐ろしいw

21 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:33:22.91 ID:nU5uBDPf0.net
さすがに猛獣と同居したがる物好きはTBSか朝日にしか居ないでしょ

22 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:33:30.80 ID:Ygu6maap0.net
チョッパリーよろこべ併合してやんよw

23 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:33:36.26 ID:pBWZ2iId0.net
朝鮮人の一番の勘違いは

イルボンの右翼はまたウリナラを侵略しようと企んでるニダ

ってやつで

拘わって法則喰らって痛い目見てんだから
冗談じゃないって

24 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:33:42.17 ID:iCBunYkr0.net
再併合?
そりゃあ、日本への罰ゲームだろ

25 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:34:10.67 ID:QjhUgbUk0.net
再併合を求められるのだったら、なんでもするよ。

嫁を差し出してもいい。

26 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:35:25.53 ID:9EZX8p6C0.net
やめて そんな恐ろしいことを言わないで

27 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:35:33.64 ID:ZXTGvdD20.net
被害妄想始まりました
歴史を正確に教えれば現在の韓国をくれると言われても国民セットなら世界中お断り

28 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:35:43.61 ID:z7RtI6TW0.net
>>1
いやいや、韓国は中国固有の領土です

29 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:36:02.18 ID:wH/dXh7e0.net
韓国が日本に再併合を求める?

それだけは勘弁してもらいたい
こんな恐ろしいことは想像したこともなかったわww

30 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:37:42.99 ID:pBWZ2iId0.net
>>22

じゃあ日本列島の人口倍にして国債を全額支払って、毎年今の日本の国家予算の半分ぐらい日本に突っ込んで
インフラを今の10倍整備してくれ

31 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:37:50.68 ID:ZXTGvdD20.net
タダで貰ってくれと頼まれてもキチガイ国民セットなら世界中お断りだろう

32 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:37:52.40 ID:IYxR1wq20.net
冗談じゃない
こっちに来るなあっちへ行け
シッシ!

33 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:38:44.73 ID:fvZJziR70.net
経済難民として押し寄せて来るのが一番困るだろ

34 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:38:58.92 ID:ZXTGvdD20.net
日本列島が誕生してから最大の汚点は韓国併合だろう

35 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:39:00.12 ID:slvOiGA70.net
それだけはやめてくれ・・・
まあどっかに吸収されるとしてもそれは北朝鮮かアメリカでしょ

中国が世界の覇権を握ったら中国入りしたがるかもしれんが

36 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:39:00.77 ID:wu1C3tDj0.net
狩猟と違い農耕は年1回しか収穫できないからな
当然のことながら失敗が許されるのは1度だけで
同じ失敗を2度したら滅びてしまう
だから農耕民族を自任してる日本人は同じ失敗は2度しない

37 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:39:57.72 ID:F5I+2wzg0.net
未だに途上国で併合気分だからね千年奴隷根性しか持ち合わせていない
やっぱり併合してぇ〜!
て言い出しても不思議じゃないんだよねぇ
それだけいい加減な愚民群
少なくとも独立はしていないよ
日本の庇護の下でヨチヨチ歩きしてるだけ

38 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:40:07.63 ID:DuTcrvVD0.net
>>1
冷奴のネギと醤油麹が鼻に入ったじゃんかーww

39 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:40:18.86 ID:1q9Rq2rc0.net
>>2
歴史を見れば十分あり得る。
彼らは都合の悪い過去はなかったことにして平然と手のひらを返してきた

40 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:40:31.20 ID:bx8Vxik70.net
文「その最強のカードを忘れてたわ これで勝ったな」

41 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:41:13.84 ID:IQD5TW010.net
在日が現地チョンを酷使する光景しか浮かばない
発想が貧困かもしれないが、現実味のある話だと思います

42 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:41:27.19 ID:Cob1yLzn0.net
リスカブスが勘違い思い込みでウッフンしてくる可能性もあるよなー
どう取り扱おうが自分に都合良くしか考えない。
マジでタチ悪過ぎ。

43 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:41:41.70 ID:haUtyJ1o0.net
言い出しかねんからなw

44 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:43:20.30 ID:ZXTGvdD20.net
世界の歴史で過去の失敗ランキングで韓国併合が堂々の80年連続第1位だろ
そしてトータル総合グランプリも80年連続受賞

45 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:43:21.02 ID:w7iT7NdX0.net
南北を東西にして
西は中国に
東は露西亜に
お願いします
竹島は元々日本のものだからね

46 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:43:52.04 ID:F5I+2wzg0.net
義士が活躍して併合まで持って行った、持って行かれた
そして富を吸い取られたのは事実
寄生する気が満々なんだから
第2の義士が出てきても不思議じゃない
そこまでするテロ国家だかね北半分も同じムジナ
5千年奴隷やってる奴等の生きる術だからね、侮れないぞ

47 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:44:05.93 ID:R3BNwFIh0.net
>>19
人種

48 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:44:39.72 ID:aEvylgLo0.net
>>29
ソ連は朝鮮半島より
樺太、北方4島、千島列島を取った理由がわかるよな。

49 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:45:34.92 ID:xV1k6M4C0.net
まあ政治ジョークの定番ではあるが

50 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:45:34.98 ID:HFuUdrh20.net
>>11
ほんとだよ
軒並み解放した諸国には(一部除いて)いい感じの利権貰っていい感じの関係続けてるのに

51 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:45:39.60 ID:IQD5TW010.net
併合しても北に朝鮮人がおるんですけど

52 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:46:02.30 ID:F5I+2wzg0.net
もう既にナマポで何十万と寄生虫を飼っておいて
今更併合はダメとか冗談じゃない
どんどんナマポ難民が来たら乗っ取られる運命だ

53 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:47:38.09 ID:pBWZ2iId0.net
>>36

いやいや

2度連続ではやらんけど
翌々年にはころっと忘れてまた付き合っちまう

秀吉の軍だってウンコまみれの朝鮮半島で調達する食料が無くて
こんなとこいらんねえって撤退したのに
また併合してんだろ?

54 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:47:40.78 ID:bMmIbSoM0.net
そんなことになったら九州に防人を設置するかもしれないぐらいの案件。

55 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:47:45.46 ID:MfpxECX10.net
お前らに残された道は2つ
無条件降伏、か臣従


選ばせてやるから有り難いと思え

56 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:47:48.77 ID:7gNBTRgi0.net
在日の帰国だろ?

57 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:48:23.70 ID:9FYxm1pN0.net
除鮮が出来たら可能だがな

58 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:48:27.64 ID:O8RVW0WZ0.net
中国にしてもらえ!
立派な奴隷に叩き直してもらえるぞ。

59 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:50:01.50 ID:ZXTGvdD20.net
世界一関わりたくない国ランキング 堂々の第1位が ○韓○国
地球上で消滅してほしい国家アカデミー面倒臭い部門 堂々の第1位も ○韓○国

60 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:50:21.22 ID:zaquGYpI0.net
たしかに韓国が親日国家になって統一を願い出て来たら一番怖いかもしれん。

61 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:54:26.95 ID:G0oU5VuI0.net
さすがに一番怖い・・・・ヤメテケロ

62 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:55:25.02 ID:G0oU5VuI0.net
中国とかロシアにあげて台湾が欲しい

63 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:55:26.99 ID:9EZX8p6C0.net
いやいや反日憎悪教育のおかげでお断りできるよ 唯一の良かったことw

64 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:55:55.96 ID:dA0Kv7Lo0.net
日本は海洋国家なので大陸には領土は求めません
支那と一緒になって下さいね

65 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:56:41.52 ID:UmpXUZex0.net
ホワイト国除外で韓国経済が尚更経済駄目になって、韓国人が日本に就職しにくるもの嫌だ。

66 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:57:18.47 ID:koOctAou0.net
>>19
ウチのオヤジが酔って茶化してたのは、
チョ―セン❕チョ―セン❕パカスルナ❕ヒヤメシクテモ❕ヌクイクソデルゾ❕だったな〜

67 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:57:23.25 ID:vBI30RcG0.net
ニダ ニカ スミダ

チョン パクリ

八月二日は ダンカン記念日

68 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:57:33.59 ID:2TWJzTU20.net
伊藤博文は併合に反対の立場だったんだよなぁ

69 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:57:46.79 ID:dA0Kv7Lo0.net
>>65
後々徴用工だと言い張るよ

70 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 21:59:46.52 ID:Zymw5UNf0.net
土下座したり、三跪九叩頭すれば馬鹿な親韓どもが反応するだろうけど
まあ、それやったらムン政権だけでなく、その一族が永遠に土着倭寇として売国奴の烙印をされるからな
そんな究極の選択って無理でしょ?

71 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 22:00:43.80 ID:zPxG5Ni/0.net
この人、いつも韓国経済崩壊間近みたいなこと言ってるけど全く当たらないよな
その上再併合要求なんて、ただの脳内ファンタジーじゃないかw

72 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 22:01:03.44 ID:jPZhhcz40.net
断ったら終わりですよね、それ

73 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 22:01:37.01 ID:/J6KXrEZ0.net
り地域は北朝鮮になればいい。そうすれば日本にいついてるリスカブスもり地域半島に帰れるよね。

74 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 22:03:18.69 ID:DZSOLgY30.net
北朝鮮が、ついでに、私も併合させてもらおうかな、これで両手に花だね、うれしいでしょうと、言い出す。

75 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 22:04:38.98 ID:HFuUdrh20.net
>>71
日本関係なく半導体売上ヤバい事になってんじゃん
ダンピングし過ぎだよ

76 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 22:05:26.96 ID:pDubjtF30.net
韓国の日本制裁で日本人が一番恐れているのは、在日朝鮮人を全員帰国させてしまうことだ
実に恐ろしい
これが韓国にばれないように注意しないといけない

77 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 22:06:39.16 ID:bx8Vxik70.net
文「安倍さん、他人行儀すぎますよ。
   もともと我々は同じ日本人ではなかったのか 歴史忘れたんですか 」

78 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 22:06:50.85 ID:3Hz421Z40.net
併合取り消すのに敗戦という犠牲を払ったんだぞ。

79 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 22:08:02.20 ID:b/Aom70C0.net
>>1



韓国さん「KOSPI 2010ラインきてもーた!2000ラインは・・・どうか2000ラインだけは・・・お腹痛い 」 ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564652298/

80 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 22:08:45.28 ID:ZJMNqzfB0.net
人は記憶型と思考型に大別できる

あの貪欲なチャイナが朝鮮を自分のものにしなかったんだぞ
ただでも要らない癌物件が朝鮮半島なんだ

81 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 22:09:06.44 ID:uy1kwoPo0.net
三蹴九潰だっけ?
しなけりゃならんのかな?

82 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 22:09:31.46 ID:hQYDBepD0.net
>>11
隣国がタイだったら当時の日本は同盟を組んでロシアを追い返してめでたしめでたしだったろうな

83 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 22:12:18.89 ID:ALhjXLhY0.net
大凶しかでないおみくじ買うようもん。それも実害確実で。

84 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 22:13:23.81 ID:ZJMNqzfB0.net
>>80 の続き
長い歴史上、チャイナは朝鮮を何度も助けた
な〜んでか
朝鮮は要らないけど如何せん中原に近い
敵対されると厄介なんだ
だからチャイナは朝鮮に何度も介入する
でもやっぱ朝鮮自体に価値はないから要らない

85 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 22:17:41.65 ID:aZm8mI3c0.net
あれは明治天皇と桂太郎と西園寺公望という
三馬鹿がいたからできたこと。

86 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 22:18:38.16 ID:IArxgikc0.net
>>1
>日韓併合

こういう奴でもこんな間抜けな事言うんだな
存在してないものをどう併合したんだ?

87 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 22:18:43.23 ID:IoSv2c/V0.net
ここ数年で一番ひどい対抗案だな・・・
これをやられたら耐えられる日本人いないだろ。

88 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 22:20:07.19 ID:f+K32mtR0.net
>>1
お願いですから勘弁してください

89 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 22:20:34.82 ID:fSvOOrap0.net
これはガチ、奴等ならやりかねない
間違ってもこれに乗る親韓政権を作ってはならない

90 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 22:21:28.53 ID:VFyophMd0.net
渡哲也クラスになると
言葉の重みが違うな

91 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 22:22:07.49 ID:/pjAmL5u0.net
だいたい合ってる
あいつらマジでヤバくなるとすり寄ってくるから要注意な

92 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 22:23:26.18 ID:ng0kq54w0.net
今年一番の怖い話だった

93 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 22:24:16.85 ID:lBIY34Jv0.net
>>50
台湾は砂糖やハッカなどで利益が出ていたうえに、
日本撤退後に残虐な中共が横暴を繰り返していたせいで日本への印象がおおむね良い。
断韓になれば、日米で台湾との関係を緊密にしていかないといけないと思う。

>>82
トルコの隣国がアルメニアで、論理的な思考が苦手でヘンだと思われているらしい。
「強い国の横には、かならずマイナスの国がおかれる」とか言うひともいる。

94 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 22:31:11.65 ID:MsbKqH150.net
それは制裁じゃない「嫌がらせ」だ

95 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 22:31:18.90 ID:0yLI7Ccr0.net
怖いなー怖いなー

96 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 22:34:11.76 ID:66lY9wqZ0.net
厚顔無恥なチョンなら言いかねないからなぁw

97 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 22:36:05.32 ID:SbNCIXom0.net
なんで怖いんだよ拒否すれば良いだけだろw

98 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 22:39:21.04 ID:wlyFBUEa0.net
>>1
そんな恐ろしいことによく気づいたな

99 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 22:39:37.09 ID:JZDDufoT0.net
大した脅威もないのに外国に併合を求めるような国の面倒なんて見れないよ
嘘つかなきゃよかったんだよ、ばかじゃねえの

100 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 22:41:03.62 ID:ywboh6Qa0.net
中国でさえ見放してるんだろ?
本当に勘弁してくださいよ。

101 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 22:43:35.52 ID:6riaganJ0.net
下落が確実な韓国経済。。。

韓国経済に逆張りできる株があれば儲かりそうだと思い探してみたら、ひとつだけ有りました

証券コード2034 KOSPIベア

これ韓国経済(KOSPI)が下がれば下がるほど利益が出る株価だからホワイト国除外が決まる前までに持っておくとおいしいかもw

102 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 22:43:49.26 ID:6gtP76tU0.net
「一番怖いのは日本に再併合を求めること」
朝鮮から併合を求めたと認めたことになりますよw

103 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 22:45:53.95 ID:OvZOEa1+0.net
辻元や韓国内の赤も全て北に追いやって
親米親日だけ残してから北を攻撃

104 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 22:46:29.19 ID:4Bs2aU8kO.net
>>97
併合反対したらテロられるからなぁ

105 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 22:48:15.77 ID:22M7+phT0.net
>>104
それな
併合に反対したために伊藤博文は殺された
奴らは目的のために手段を選ばないから

106 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 22:49:25.99 ID:pikVZsb/0.net
中韓見てると同じ人間とは思えないんです

107 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 22:52:51.91 ID:ehxbnxop0.net
たしかに恐ろしい
饅頭ではなく恐ろしい
あんな国と同じ国になってしまうなんて、恐ろしい

108 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 22:55:48.48 ID:4tSbF52g0.net
今までマスゴミはネット民を無視してきたが、
渡邉哲也氏は、初めてまともに向き合った人物ではないだろうか。
たった一言で、ネット民を困惑させた。

109 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 22:58:19.71 ID:LRCFZTUM0.net
既に日本に就職して住着くという方法でどんどん入り込んでるでしょ
今の状態って事実上戦前に朝鮮人がどんどん入り込んで所謂朝鮮人長屋を
形成した状況と酷似してると思うんだけどね
再併合というより民族浸透作戦とでも言うべき方法で入り込んでる来てる事実を
危機感を持って捉えないと
兎に角入国制限強化を速やかに実行しないとダメでしょ

110 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 23:00:26.60 ID:PRKHaOTJ0.net
【名古屋県】愛知トリエンナーレ2019 昭和天皇をの肖像を焼く、安倍総理をヒールで踏みつけるオブジェ展示。慰安婦像の展示も。津田大介が芸術監督
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564542374/

名古屋県の時代が来たな

111 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 23:02:30.49 ID:+gHcMLxv0.net
これだけは絶対に避けねばならない

112 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 23:03:32.63 ID:OVAu9yZS0.net
ロシアに併合してもらえよ。
そして中国とドンパチはじめろよ。

113 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 23:16:40.95 ID:t0sj12980.net
うまいことゆうな

114 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 23:16:52.78 ID:apo1q9Rr0.net
日本に宣戦布告して即降伏するニダ、占領してもらうニダ

115 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 23:26:05.21 ID:hNyFjUHu0.net
やめてくれ怖気が走る

116 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 23:26:52.86 ID:T3VSls8O0.net
竹島だけで良い。
あの祟りのような、粘着ぶりは、日本人の理解の外 言葉に出来ないレベル
永遠に日本人が、付き合えない国のトップ
明日以降、話題にしたくない、過去の悪夢ということで

117 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 23:31:35.88 ID:kOZqTGx10.net
アメリカハワイ州の飛び地が一番だな
そうなれば、ロシアも中国も北朝鮮も、安易に手が出せない

118 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 23:33:35.32 ID:f13ZXjmf0.net
南東朝鮮と南西朝鮮に分かれるのも嫌ね

119 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 23:43:08.50 ID:Hl5xwgde0.net
渡哲也が言ったのかと思ったわwwww

120 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 23:44:10.42 ID:fU6ltPvP0.net
>>1
また、借金肩代わりか。

121 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 23:44:22.50 ID:a45XCkeu0.net
2ちゃんではたまに見かけるネタ話w

122 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 23:44:46.54 ID:PTTKsmKa0.net
日本が半島全部を併合して、その直後にロシアと千島樺太と交換するのがベスト

123 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 23:45:18.81 ID:OvZOEa1+0.net
また中国の属国になったら人肉として食われるんだろ

124 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 23:50:56.59 ID:oKuf3uv70.net
北も南もロシアにくれてやれ。かわりに北方領土くらいはくれるだろ。支那には絶対に渡すな。

125 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 23:54:51.18 ID:yAaFXhAR0.net
征韓論いってた連中と今の国内世論は重なるw

126 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/01(木) 23:58:10.20 ID:8uY0+PDz0.net
三日だな!断韓の朝は、笑顔と共に味噌汁と米飯がさぞかし旨かろう。
戦前の日本が関わった戦争とは朝鮮半島が深い病のもとだ。
やっと宿痾の根切りが出来そうだ、同胞諸氏誠に慶事で御座るな。
そうだ日の丸を用意しておこう。
この切り離しを止めると安倍政権は吹っ飛ぶ!そりゃそうだ。

127 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/02(金) 00:05:44.08 ID:9LlV6Jo/0.net
暑いから涼しくしようとしてくれてるのね

128 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/02(金) 00:11:53.91 ID:Q27SYZeL0.net
ワロタ
それは怖いわwww

129 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/02(金) 00:17:34.24 ID:rMNhUxN40.net
武力衝突より恐ろしいわ

130 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/02(金) 00:18:51.48 ID:+oE6Bdht0.net
>>1
「抱いてくれなきゃ死ぬ!」とせがまれたから嫌々抱いてやったら、
数十年後に「強姦魔!変態!わぁー!きゃぁー!」と騒ぐ気違いだと判明したからな。

もう抱くどころか、指一本触れるのも目を合わすのも真っ平御免だっての。支那に金を払って押し付けた方が10兆倍マシだわw

131 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/02(金) 00:20:39.12 ID:xUgL0PqZ0.net
>>1
日鮮同祖論


日朝両民族はその祖先を同じくし,兄弟あるいは本家と分家に擬せられる間柄であり,本来一体となるべきであるという主張。日本の朝鮮侵略,朝鮮支配が歴史的に合法なものであると説明するために喧伝(けんでん)された。

コトバンク 出典 株式会社平凡社世界大百科事典 第2版



祖先を同じくし,兄弟??????

132 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/02(金) 00:25:14.32 ID:lenHiKyK0.net
>>一番怖いのは、日本に再併合を求めることですね

渡邉さん。ご冗談をw
韓国が併合求めるとしたら、北朝鮮とでしょうに。
併合に伴う難民は、テロ工作員が混じっているとして、日本は一切拒否。
そけでもやってきた奴は、警告をし、それに従わない場合は洋上で射殺させていただくと。

133 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/02(金) 00:27:40.94 ID:u9WG08dJ0.net
>>131
編集者日本人じゃないだろw

134 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/02(金) 00:33:55.50 ID:Pjgzg3UY0.net
でもそうなれば自動的に竹島が日本領になるな。

135 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/02(金) 00:38:15.19 ID:XYUXrphn0.net
石原プロの方かと思った

136 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/02(金) 00:39:57.03 ID:+oE6Bdht0.net
>>134
じゃあ「日竹併合で」いいよ。オマケ(半島)は返品でw

137 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/02(金) 00:42:06.24 ID:zvkHnAP70.net
真夏の怪談でした

138 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/02(金) 00:48:24.67 ID:+oE6Bdht0.net
>>1
西部警察毎週見てました。

139 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/02(金) 00:49:10.24 ID:kVkR1gaz0.net
稲川淳二がこの怪談話をしたら俺ちびりそう

140 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/02(金) 00:50:25.82 ID:sEcsA4+a0.net
併合は知らんが
今後経済難民は大量に押し寄せそうだよな
しかもビザなしだからどうどうと入国してくる
あげく生活保護要求してい直る居座る
あーあ

141 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/02(金) 00:52:57.29 ID:f4vOSTo40.net
ぐうの音も出ない
一番ダメージくらうわこれ

142 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/02(金) 00:57:34.34 ID:wbJUghN10.net
>>1 いいかげんにしろ、渡哲也!

143 :百鬼夜行:2019/08/02(金) 00:59:27.46 ID:02xaPz1a0.net
100年前の明治政府も同じ事で悩んでた。

144 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/02(金) 01:00:16.77 ID:SwhzTP9p0.net
冗談でもこんな恐ろしいこと言うなよw

145 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/02(金) 01:02:10.30 ID:z3e0utEU0.net
冗談は横において、このゴミ民族の経済移民を平然と受け入れている日本社会が現状ある。

146 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/02(金) 01:04:04.75 ID:cWgFIHSX0.net
>>11
ロシアが来たら、マジどうすんの?????


ってチョンが後ろで操ってて、まんまとその煽りに
のった日本人なんだろな、間抜けというか

147 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/02(金) 01:05:51.12 ID:9Ag1Kx+V0.net
日本としては二度と関わりたくない
中国に帰ればええんちゃう?

148 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/02(金) 01:10:07.39 ID:pkAyu0jX0.net
>>1
もっとスタート練習してハンドルもガッって入れろ

149 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/02(金) 01:21:07.91 ID:u4mnUjU/0.net
https://www.youtube.com/watch?v=KbBCgFTRfME

150 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/02(金) 01:21:29.14 ID:3lNQnZLt0.net
>>1
併合とか簡単に言うけど、いくら掛かると思ってんだよw
前回の併合で日本の資産がどんだけ持ち出しになったと思ってんだ
たとえ申し出があっても簡単にうなずける話じゃねーよ

151 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/02(金) 01:26:29.62 ID:eEy+KwpY0.net
いらないって断言しても、あいつら大量に押しかけてきて居座りそう
日本政府、頼むからビザ復活と入国制限してくれ

152 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/02(金) 01:29:46.97 ID:lus2DG+20.net
併合したら半島を朝鮮人ごと囲って殺し合いをさせますw

153 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/02(金) 01:31:37.27 ID:0E4c0Q3d0.net
在日全員、念願の帰国ができたら話し合っても良いんちゃう

154 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/02(金) 01:34:06.47 ID:vfdTxHr60.net
>>3
これぐらい、すぐ冗談だと理解出来るようになれよ

155 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/02(金) 01:37:35.80 ID:OTfWYNxJ0.net
破綻してボロボロになったところで、世界から日本が引き取れ圧力がかかるのが一番怖い

156 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/02(金) 01:51:43.62 ID:WuIG7RsA0.net
韓国の工業は今回のホワイト除外で壊滅、韓国は最貧国化する。
その後なら、マジで再併合を日本に求める可能性もあるんじゃね?

157 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/02(金) 01:59:48.73 ID:p0koW6T70.net
ロシアに北方四島と竹島交換バーターで
民族浄化は好きにどうぞ

158 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/02(金) 02:07:37.18 ID:p0koW6T70.net
>>140
入れねぇよ、経済難民は追い帰していいから

159 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/02(金) 02:28:52.26 ID:x4HVblDJ0.net
効果バツグンだなwww
これから併合土下座外交が始まると思うと恐怖だ

160 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/02(金) 02:31:02.08 ID:qzqE4/Ka0.net
人は見た目が…と言うが、この人の見た目は、怪しさ、頼りなさ、鬱陶しさを強烈に感じる。

161 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/02(金) 02:32:21.52 ID:pb4UeYFF0.net
在日も韓国人も日本が大好きだから

マジ言い出しそうで怖い。

乗っ取ろうとする第一歩

162 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/02(金) 02:46:22.15 ID:wONy4yNM0.net
冗談でも言っていい事と悪い事がある

163 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/02(金) 03:49:34.14 ID:dMMIORSm0.net
>>1
二番目に怖いのは文在寅大統領の逮捕・起訴。
過去にこれだけ日本の為につくしてくれた大統領はいただろうか。
現状のまま国交断絶まで一気に突っ走って欲しい。
文在寅大統領には日本の国民栄誉賞をあげたい。

164 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/02(金) 04:37:00.64 ID:Bh6PAsZ/0.net
コネを利用した学位の取得

1:滝浦と主査は親しい間柄
日本語用論学会会長:加藤重広
日本語用論学会編集委員長:滝浦真人
『語用論研究法ガイドブック』加藤氏と滝浦氏の共編著

2:主査をはじめ副査も滝浦とは異なる分野が専門
主査:加藤重広(専門は統語語用論(語用言語学)、社会語用論ではない)
副査2名(専門は言語処理、あるいは英語学と認知言語学)
学位請求者:滝浦真人(社会語用論)

3:テーマも研究方法も異なる既刊書を単につないで提出しただけで、賛辞と学位の授与
学位請求論文:日本語敬語および関連現象の社会語用論的研究
論文の内容:既刊の『日本の敬語論』『ポライトネス入門』『山田孝雄』『日本語は親しさを伝えられるか』をつないだだけ。(『山田孝雄』は評伝)
審査結果:大賛辞による乙種の学位授与

北海道大学(通報窓口)
https://www.hokudai.ac.jp/introduction/pub/

165 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/02(金) 04:40:06.00 ID:Bh6PAsZ/0.net
親韓パヨクの滝浦真人(放送大学教授)  ご対応ありがとうございます

>安倍晋三政権は新法の「国際平和支援法」と10本の戦争関連法を改悪する「平和安全法制整備法案」を国会に提出し、審議が行われています。
>私たちは、かつて日本が行った侵略戦争に、多くの学徒を戦地へ送ったという、大学の戦争協力の痛恨の歴史を担っています
安全保障関連法案に反対する学者の会に賛同して署名 (2015年7月10日09時から7月13日09時までのご署名分)
>敬語論の増加は帝国日本のアジア侵略と時期を一にしていることがわかる。国語学が帝国ひいては天皇制の正統化に加担した。
(山田孝雄 共同体の国学の夢 (再発見 日本の哲学) 滝浦 真人 左翼思想を展開したものを博士の学位請求論文に利用)

>2016年に生きてんの?!この言葉。。旧七帝大www
>こういうふうに、塾・予備校を仮想敵にして、それを排除したらすべて片づく!って小泉郵政改革論法みたいのを振り回すひとっているよねー
>オープンな日本の大学の敬語の授業を聴講しました、って人から「質問がございます」ってメールが来たので、
学生さんなら「質問箱」から送ってください、そうでないならどうぞ科目登録してください(学生さんはお金払ってる)、ただ質問だけっていうのは対応していません悪しからず、
…と書きつつ、まあ1つだけ、って核心部分の説明を書いて送ったんだけど、なーんにも言ってこないのなー
「正しい日本語に関心がある」んだそうだけど、あなたの日本語の使い方、ただしくないと思うわー

滝浦真人(放送大学教員)のあやしい学位取得 (おともだちを利用した学位たの取得)
学位請求論文の題:「日本語敬語および関連現象の社会語用論的研究」
主査:滝浦と親しい間柄の教員(社会語用論は専門外)
副査:英語学、認知言語学が専門の研究者(門外漢)
副査:言語処理が専門の理系研究者(門外漢)
論文の内容:テーマと内容の異なる既刊書4つを無理やりつないだだけ (つぎはぎしただけ 内容バラバラ 敬語論で右翼批判)
結果:大賛辞とともに学位授与(いわゆる忖度)

ツイッター非公開 (https://twitter.com/takkinen_ms)
別アカ → https://twitter.com/takkinen_tk
ブログで公開された連絡先
takiuramasato@gmail.com
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
(deleted an unsolicited ad)

166 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/02(金) 04:56:48.55 ID:JW75HjqN0.net
浅はか安倍墓穴
アメリカはいずれアジアから撤退
東アジアでの日本孤立衰退 南北朝鮮は中國につく

167 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/02(金) 05:00:32.63 ID:BqVfyQfn0.net
>>166
台湾あるのにアジアから退くわけねぇだろ

168 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/02(金) 05:03:31.59 ID:k7kpkqI70.net
日本史上最大の汚点は「日韓併合」

169 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/02(金) 05:08:08.27 ID:phenCyou0.net
>>14
だよねー。李朝の王族も同じ皇族扱いしてたのになあ。

170 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/02(金) 05:10:40.92 ID:cuyQB/uS0.net
>>1
あいかわらず黒いですなぁ。戸締役

171 :百鬼夜行:2019/08/02(金) 05:16:12.11 ID:02xaPz1a0.net
今まで日本が譲歩してきたのは、韓国が国の体をなしておらず。
日本の援助がなければ、朝鮮半島がチャイナやロシアに飲み込まれる恐れがあったと
遥かずっと、白村江の戦いからずっと懸念していた。これは地政学的な問題だ。

しかし、ここにきて我慢に、我慢を重ねてきた堪忍袋の緒が切れた。
朝鮮半島が赤化するリスクよりも、朝鮮人という存在そのものと関わることがリスクということに気が付いた。

  朝鮮半島のチャイナ化のリスク < 朝鮮半島の人々の性格の悪さのリスク

だから、切る。そして、100年前と同じ過ちを繰り返さない算段の筋書きはある程度出来ていると信じたい。
韓国人の人々の関心を日本に向けさせるのは、日本が不幸になる。
韓国人の人々の関心をチャイナに向けさせることが、日本の幸せなのだ。

言い換えると、半島がチャイナの属国になることが、一見脅威だが、
この数十年、100年の朝鮮半島の人々が日本に与えた影響を見ると半島がチャイナに属国になることこそが安定しており
日本にとっても、韓国人にとっても最大の幸せであるといえる。

172 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/02(金) 05:21:16.59 ID:AdAoXsGP0.net
チョウセンヒトモドキを根切りしてからなら
問題ないよ

173 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/02(金) 05:30:36.36 ID:qVxD6oVQ0.net
朝鮮を併合しなければ大東亜戦争に、莫大な戦費に回せた筈なのにね

174 :百鬼夜行:2019/08/02(金) 05:32:36.13 ID:02xaPz1a0.net
江戸時代、日清戦争以前の韓国との関係が一番望ましい。


朝鮮半島の人々とは、関わらないことだ。

175 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/02(金) 05:39:26.51 ID:wDU6+FW80.net
そりゃ怖いわな(棒

176 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/02(金) 06:44:07.06 ID:dCXI4NU40.net
沖縄もアメリカの植民地のままでよかった
日本の援助がなければ自立できないし観光と基地意外何もない
そのくせに反日だからな

177 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/02(金) 09:32:42.36 ID:zblQHC+r0.net
>>163
2番目は、在日の日本への押しつけだろ
韓国籍は抜いときますんで、日本人で処理よろって

178 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/02(金) 09:46:20.00 ID:mMGSpsTL0.net
まあ、何かあると日本人になりたがる癖が抜けてないんだよな
他国で悪いことして捕まればパスポートでばれるのに日本人偽装
他国で開店すれば日本食の店

179 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/02(金) 13:39:16.24 ID:42tqQSfd0.net
どこまでうぬぼれてんだ
日本は今後衰退の一途
東南海地震で滅びる

180 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/03(土) 14:37:34.26 ID:6ERh7QY10.net
【韓国】 対日輸出許可審査を強化、洪副首相「DRAM・NAND型フラッシュも」★4 [08/03]・
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564805171/
……………………

総レス数 180
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★