2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エヴァ】「キッタネー少女像」エヴァのキャラクターデザイン貞本義行先生の慰安婦像へのコメントをご覧下さい

1 :クロ ★:2019/08/10(土) 08:02:39.68 ID:oMYGPXvp9.net
古くは「新世紀エヴァンゲリオン」「ふしぎの海のナディア」、最近では細田守監督アニメのキャラクターデザインで知られる貞本義行氏。

日本では「慰安婦像」と呼ばれる「平和の少女像」について、独自の見解を表明しました。詳細は以下から。

こちらがその発言。脅迫などで開催中止に追い込まれたあいちトリエンナーレ「表現の不自由展・その後」についてのものとみられます。

https://buzzap.net/images/2019/08/10/y-sadamoto-statue/01.png

「かの国」など、嫌韓的なまとめブログなどを好む層がよく用いる表現を突然駆使した貞本氏の発言。驚いたファンが寄せたいさめるかのようなコメントに対しても……

https://buzzap.net/images/2019/08/10/y-sadamoto-statue/02.png

これまた「ライダイハン」という、嫌韓的なコンテンツなどに積極的に触れたがる人々が用いるフレーズで畳みかけ。しかしこの類の思想に取りつかれた人々は、どうしてこうも用いる単語が似通ってしまうのでしょうか。

https://buzzap.net/images/2019/08/10/y-sadamoto-statue/03.png

「ベトナム戦争での韓国軍の行為はどうなんだ」と返す刀で言いたかったとみられる貞本氏。

しかし貞本氏が「キッタネー」と言い放った少女像の作者夫妻は、韓国軍によるベトナム戦争虐殺被害者を慰霊する銅像も建立しています。

https://buzzap.net/images/2019/08/10/y-sadamoto-statue/04.png

ちなみに貞本氏の発言は韓国語に翻訳されて拡散中。2019年8月10日1時14分時点で5000件近くリツイートされるなど、波紋を呼んでいます。

https://buzzap.net/images/2019/08/10/y-sadamoto-statue/05.png

Buzzap
2019年8月10日01:21 by Toratarou
https://buzzap.jp/news/20190810-y-sadamoto-statue/

2 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 08:07:56.37 ID:U7rveIZE0.net
>>1
米軍に轢き殺された少女像が何故か慰安婦像になってるんだよな…。

3 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 08:08:12.25 ID:y6PudALg0.net
>>1
そこまで作者の作品のこと知ってるなら
慰安婦の像にしたてられてることにはどう思うんですかね?
この呟いてるお人は

4 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 08:08:27.25 ID:/yGTv8tR0.net
貞本先生は解っているな。

5 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 08:14:58.50 ID:4IZCMMD50.net
誰だって韓国の実態知ったら嫌いになるって。
日本の文化で意味嫌われる行為を平気でやらかす国だもの。

6 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 08:15:12.46 ID:Op6Zy3xG0.net
>>2
http://iup.2ch-library.com/i/i2006952-1565392448.jpg
本来の姿

7 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 08:17:29.95 ID:H/xbQ2iZ0.net
あーあ
このヘイト発言で世界中から批判受けるだろうから来年公開のエバンゲリオンにケチついたな
庵野はかなり怒るんじゃねーかね

8 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 08:17:40.45 ID:9MEr36V00.net
パヨクは因果関係を理解できない

9 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 08:19:51.08 ID:6aZ0W+mB0.net
あーあ、サードインパクト、やっちゃた。

10 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 08:20:28.80 ID:A8YS8J+h0.net
女衒に娘を売った親の像も必要だな

11 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 08:20:46.09 ID:8kMAtybT0.net
山口県出身
官房機密費でも貰ってるのか?ww

12 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 08:20:52.29 ID:Fi+KNPSl0.net
>>2
まあなんだなうん by朝日

13 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 08:21:35.41 ID:8yfGZ6JEO.net
表現の自由だろ

14 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 08:21:57.81 ID:lrHAVpmD0.net
知れば知るほど嫌いになる国
それが韓国

15 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 08:22:29.26 ID:5e1rzJK80.net
ブサイク売春婦像を有難がるバカチョンが発狂しても、ツイッター削除したりしないで頑張って欲しい

16 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 08:22:54.18 ID:ec0o9VhX0.net
表現の自由だわなw
これがヘイトになるなら、あの似非展示会は
何なるんだとw

17 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 08:23:18.13 ID:YiGFK0i30.net
なんでこんな損しかしないこと書いてんのww

18 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 08:25:42.10 ID:ViGN2q5/0.net
芸術は、絶対王政時代のナポレオンや欧州各国の王族が
政治的プロパガンダとして、積極的に利用してきたのに、

表現の自由だのって、うまく日本の行政まで
変な国のエビデンスねえよに政治利用されるってバカか?

芸術は、政治的プロパガンダの王道だ

19 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 08:27:05.57 ID:6mjoBvTH0.net
たしかにな

芸術作品なら、その作品についてどような評価をこなってもいい
左翼がヘイトというなら、それは政治的なオブジェで、芸術ではないからな

20 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 08:29:51.36 ID:iRLK9Gkn0.net
少女売春婦像って
朝鮮人は恥ずかしくないのかね

21 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 08:30:34.59 ID:A8YS8J+h0.net
まあ雑な造りだったな
元々妄想の捏像

22 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 08:31:08.88 ID:sFiI4j340.net
書くべきではないんだろけど
つまりは著名人は批判来るから正直な韓国批判はできないと同等ではあるわな
日本批判ならこんなことならないのにね
そもそも堂々と偏った政治プロパ利用されてるものを美術品として展示してんだから
こういう視点もあってもいいとは思うけどな

23 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 08:31:40.44 ID:A9HCGXBN0.net
表現の自由じゃん
文句言うなよ

24 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 08:33:18.74 ID:K2UHkRh+0.net
「表現の不自由展・その後」はタイミング悪くて何がなんだかわからん

25 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 08:35:15.51 ID:J5/H72cM0.net
>>1

「ライダイハン」は事実だけど「慰安婦」は捏造だからなww

コイツを徹底的に支持するwww

26 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 08:35:19.88 ID:iZJA3waC0.net
商売的にはどうなんだかな

27 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 08:35:27.56 ID:AMtLo8BD0.net
キッタネーてのは同意

28 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 08:37:30.02 ID:4R7iI4Ez0.net
半万年売春民族の象徴だから、キーセン少女像はライダイハン少女像に改名したニダ。

29 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 08:37:51.70 ID:mvjTCSkA0.net
怒涛の直球連投w

30 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 08:38:20.60 ID:k7pjB+0I0.net
貞本、エヴァは日本の誇る保守の星で良いじゃん
何が問題なの?

31 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 08:38:30.31 ID:wHT+U84U0.net
>>1
汚いからな。臭いし。臭いんだよアレ何か、何なんだ?あの匂い?生き物が腐ったみたいな。

32 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 08:40:28.49 ID:R+vzWAZx0.net
日韓関係最悪のときにわざわざこういう挑発行為をやるというのは意味不明

パヨクは人類の敵なんじゃね

33 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 08:40:43.05 ID:Kn02rVhk0.net
アニメの下請けやってもらえないぞ

34 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 08:40:55.08 ID:MUMKcztL0.net
漫画やアニメを描いている人たちに
アカデミックな文脈でアートを解釈しろっていうほうが無理な方向どすえ。

35 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 08:40:58.98 ID:UlncRyrR0.net
基本アートを侮辱するものへの正論だな
たとえば映画祭でプロパガンダ映画ばっかり集めて
ベタベタでつまんねえけど政治的に正しいからって賞やるようになったら
表現で戦ってるクリエイターは怒るだろ

36 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 08:41:55.09 ID:VNzckWJ10.net
ド正論なんだけど
5chもTwitterも読解力ないヤツが批判してるって感じだな

37 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 08:42:08.10 ID:idUwAbCq0.net
普通の人が見たって何の芸術性も感じねーし
サヨクのパターンのプロパガンダに独創性もないし
正直な感想述べただけ
表現の自由を守れ!のパヨクは表現の自由を守れ!って言ってくれるよねw
ネトウヨって言われてる人のパヨクはダブスタを証明すんの?w

38 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 08:42:10.52 ID:IFC9N3C+0.net
貞本先生はなかなかやりおるw
正直に言えないクリエイターが多い中、とっても立派です!

39 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 08:42:23.98 ID:ZIp724CP0.net
正解😁

40 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 08:43:48.79 ID:Ixn2zPY70.net
やりおるわい

41 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 08:44:18.74 ID:Fpj72jYD0.net
きったねー売春婦像

42 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 08:44:31.27 ID:Ixn2zPY70.net
偶像崇拝だろ

43 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 08:45:03.58 ID:r1HsVeao0.net
韓国はベトナムに対し速やかに
ライダイハンに行った蛮行を
謝罪と賠償を行え

世界中がマジで怒っている

44 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 08:45:04.65 ID:k7pjB+0I0.net
日本人なら共感を覚えるべき発言なのにな
噛みついてるやつは韓国人だろ

45 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 08:45:05.50 ID:IFC9N3C+0.net
表現の自由は批判するのも自由。
いちいちわざとらしい拡散させて、左巻き界隈の非難で押しつぶそうとしているクズどもには日本にいる価値がない。

46 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 08:45:40.45 ID:R+u4t4/A0.net
>>25
君みたいな無知が相手を付け上がらせるんだよ
慰安婦は事実
日本軍による慰安婦強制連行がデマ

47 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 08:48:15.47 ID:OAaqqH4h0.net
ライダイハンの像とやらを見たことが無いんだが。

48 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 08:49:19.09 ID:6dN6MRu30.net
これ酒飲みながら本音を書いたんだろうなw

49 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 08:49:35.52 ID:iCHEemh10.net
これ韓国人作家がやってるんだからパクリではなく本家だぞ

50 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 08:50:41.43 ID:+/yawUie0.net
貞本先生の意見に賛同します

51 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 08:51:17.07 ID:dZauP5Ca0.net
ミサトさんも少年パイロットな慰安婦

52 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 08:51:22.20 ID:g+nz4m/w0.net
言いたい内容はともかく貞本氏みたいにいい年した有名人がこういう言葉遣いするのはガッカリするよな

53 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 08:51:41.96 ID:QDGI35Kv0.net
北系の活動家だから
ライダイハンもやるさ
だから北の人権問題にはノータッチよ
北チョのトウモロコシ畑で餓死した少女像でも作ればいいのに

54 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 08:52:41.94 ID:Um0eMYVK0.net
>>1
この人の場合「韓国が嫌い」とかじゃなく
作品から芸術性も精神性も感じられない事に
怒りの矛先があるな

55 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 08:53:55.78 ID:Um0eMYVK0.net
>>52
何で? 立場ある人が責任もって
言いたいことをハッキリ言う
しかも、それがド正論だ

どこにガッカリする要素があるんだ?

56 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 08:54:20.52 ID:2CUIYAr40.net
細田守の作品がTVで放送されるたびに
コイツのキッタネー発言がチラつくのか…

57 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 08:54:39.60 ID:WeOb4tP00.net
エヴァって意識高い系の人達にもかなり人気だと思うんだけど
失言のせいでそういう人達にそっぽ向かれちゃったらどうするんだろう
各方面激おこなんじゃないの

58 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 08:54:45.43 ID:cJMZGUWL0.net
香山「貞本さん謝るな。貞本さん悪くない」
小池「貞本さんの責任ではありません。煽った政治家の責任です。」
大村「自分の気に入らない表現でも、表現は表現として受け入れるべきだ」
塩村「貞本義行さんを支持します」

もちろんこう言っていただけますよね?

59 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 08:58:50.81 ID:O8aMgLVY0.net
あまりに醜すぎて、顔に袋をかぶせたままやった。ボッタクリ売春婦。

60 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 08:59:22.17 ID:Um0eMYVK0.net
普段、他人の作品を大量に見て
刺激を受けている貞本からすると
トリエンナーレに並べられている作品は
単純に芸術作品として水準が低すぎて見てらんないんだろうな

作品の中に何の哲学も精神性も無いし
造形そのものも中学生、高校生の文化祭以下の出来
これを「アート」と言ってしまうのは、アートに対する酷い冒涜だ

61 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 09:03:05.64 ID:U6eYWieK0.net
遊戯王の時に絶賛してた人たちが手のひら返して批判しているのが笑える

62 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 09:05:05.61 ID:sFiI4j340.net
>>60
そりゃ芸術の素人が監督の権限使って
選ばれていた美術作品を再選し直して
作者の男女比平等とかにこだわった言ってるんだから
言葉だけとらえても美術に造詣ある人が納得する要素ないわな

63 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 09:05:12.21 ID:kjCJUOum0.net
このくらいやったら、芸術と呼べるでしょ。
このパフォーマンスは深い。

DANCE@LIVE JP FINAL 2014
https://youtu.be/g6BsNcEWDEc
舞台の上であれをちょんぎって食べるパフォーマンス

64 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 09:05:47.95 ID:90GuULmV0.net
太古は支那に女を貢ぎ国を保たせ、戦後はキーセンで外貨を稼ぎ、現在も日本、
オーストラリア、米国などに遠征して売春し、貴重な外貨を韓国にもたらしてる。
売春は今でも、先進国でも、合法な国は多い。韓国は2004年に違法化されたが、
韓国人は売春婦を恥などと思ってはいけないよ、韓国を今も支える立派な国士様だ。

65 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 09:08:39.19 ID:2CUIYAr40.net
キャラデザってかなり主要な要素なので
作品全体にかなりの迷惑かけることになるね
自由はあって然るべきだけど作品の一部分しか担ってない人ごときが
作品を大部分を棄損させたんだから責任はきちんととろうな

66 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 09:10:10.91 ID:3rLipld00.net
この像のモチーフになってる少女自身が
慰安婦ではなく米軍の装甲車に轢かれた少女だわw
慰安婦だと言い張ってた連中の発言も二転三転で信用ないわw
展示として、おかしいと思うんだが?w

67 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 09:11:10.46 ID:MKK2GOa6O.net
保守派も安重根の写真や韓国旗を燃やす美術展を開けばいいよ
人権屋さん達が表現の自由を保障してくれるよ

68 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 09:14:12.31 ID:tx94Gtp10.net
>>1
まぁそもそも、芸術を名乗るハードルの低さなんだよね
その内容なんかどうでもよくて質がやべえの

日本は特に芸術の敷居が低すぎる
芸術ってそうやすやすと出てくるもんじゃないからなぁ

69 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 09:14:18.52 ID:FK6Dmbgq0.net
>>2
慰安婦は朝日新聞が捏造したもの。ライダイハンは事実。

70 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 09:14:23.98 ID:3rLipld00.net
天皇陛下の写真を焼くだの、特攻隊の人達をバカにする展示をするのは結構だが
それをするのなら『公平』を期して、ライダイハン像の展示をするとか
韓国旗を焼くパフォーマンスや、在日の悪行を示す展示も行うべきだと思うが?
特定の思想の伝播に税金を使うんじゃねーよw
税金を投入するのなら、両論併記をして『公平』を期しなさいなw

71 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 09:14:28.83 ID:5q75kwWq0.net
ほんとうにこれ
何の刺激も発見も得られないだけの政治プロパガンダだもん
自称してる現代アートの中でも最低レベル
アートを自称してアートすらも馬鹿にしてる

72 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 09:15:13.24 ID:hs5vb8A10.net
これは完全にパヨクが間違ってるわ

パヨクはこの像をプロパガンダではなく芸術作品として見ろ、と主張してるんだろ。
じゃあ、一つの芸術作品の評価として、「稚拙な作り」「下手くそ」「きったない」等々批判も甘んじて受けるという訳だ。

これが、一切批判は許さないとしてブチ切れるなら
結局、パヨク自身がこれは芸術作品ではなくプロパガンダなんだ、と認めてることに他ならない。
一言で言うと本当にパヨクはバカ

73 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 09:16:46.08 ID:6m/7CktM0.net
>>1
エヴァってたいしたことなかったんやね

74 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 09:17:27.64 ID:6m/7CktM0.net
>>1
細田はよくこんなやつを使う、ありえん

75 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 09:18:15.77 ID:2dBtj7Nq0.net
知れば知るほど嫌いになった系かもね

76 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 09:18:33.83 ID:3Gofo32J0.net
高須先生のように愛知県から引っ越せば良いのにな

77 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 09:19:06.97 ID:3rLipld00.net
明治期に『橋の真ん中で黄金を垂れ流す朝鮮人』の像でも良いぞw
連中が日本人にバカにされてたのには理由がある
それを表現の不自由展に出せば良い
天皇陛下の肖像を焼く展示も、売春婦像も結構だがねw
日本を貶める展示だけを出してwなにが表現の不自由展かね?w

78 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 09:20:46.46 ID:sFiI4j340.net
ちょっとツイの批判米みてたけど
アンネの日記の字にもそうやって評価するのかみたいなのあったけど
あれ美術品じゃなくて歴史的保存品なんじゃないかと
その区別ついてないからこうなんだろなきっと

79 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 09:21:29.41 ID:3Gofo32J0.net
鳥山明も以前から批判していたな あいちトリエンナーレ

80 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 09:21:56.87 ID:cEtAYYH70.net
たしかに色使いも汚いし
釣り目の細い目が不気味でさえあるわな
誰が見ても芸術性を感じる作品を展示しないとダメ
また貞本義行氏の発言が韓国語に翻訳され拡散されているのなら
きったねえ慰安婦像は反日プロパガンダのためだったと白状してるようなもの
やっぱり低能キチガイ糞チョーーーーーーーーーーン

81 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 09:22:53.81 ID:k7pjB+0I0.net
韓国の嫌がらせ像に与した展示を公費で行うこと自体不適切
芸術を標榜し表現の自由を貶めた罪は重いと言える
貞本はそれを批判してるのにパヨクと韓国人に揚げ足とられた形

82 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 09:23:06.42 ID:T08frkLw0.net
>>1
キッタネーのはお前が作った「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q」のほう

83 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 09:23:31.44 ID:E0d2q1bs0.net
言葉が似通っているって、左翼じゃん。
大本営発表そのままって感じだが。
理屈なんか理解して言ってる人なんか居ない。そもそも理屈があるのか知らんが。

84 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 09:23:47.29 ID:3rLipld00.net
まあ、このレベルにも嫌韓が拡がったってのは、とても興味深い
どうせ朝鮮人共と『良心的日本人共』は反発するだろうがwいい気味だし、自業自得だ

85 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 09:24:43.17 ID:5+KaDM/a0.net
副次的な事で価値を付けられただけのゴミの束売りだからな

偏向してたらただのゴミ

86 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 09:25:10.80 ID:tx94Gtp10.net
そもそも
あいちトリエンナーレに関してはいまに始まったことじゃねえんだよな

いままでよっぽど報道規制されてたってことなんだよ
ようやくまともに「なりつつ」あるな、それでもなりつつあるだけだが

87 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 09:25:11.34 ID:8+B5R0Yu0.net
>>57
くっさ

88 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 09:27:50.68 ID:yBXTB2az0.net
>>1
盛り上がれば盛り上がるほど叩かれるからやりにくいこともあろうが、
むしろ今の流れだと応援する人間も少なくない。むしろ増えていくと思う。
日本だけでなく、海外でもね。

さわぐと結局嫌われるというのを理解してないだろうから、どんどん騒ぐと思うけど、
もう10年前とは違って、おそらくこういう発言はそんなにやっつけられにくくなってきてると思う。
やっつけた奴が赤組だって認識されるだけだし。

89 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 09:27:57.88 ID:ZqhPRy5Q0.net
事実はひとつ。

韓国人は嘘つきだ。

90 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 09:29:15.83 ID:oX/WHiiJ0.net
エヴァンゲリオンは、デビルマンに触発された
デビルマンを好きならば、この位の発言は当然だ

91 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 09:29:52.05 ID:U6eYWieK0.net
もともと芸術性ってあるの?って言われていて、芸術性なんて無く汚い像って言われてるだけでしょ
なんで怒っている人がいるの?
怒りを感じている人って政治的メッセージの方が重要だったんだって自覚してたんでしょ?
芸術性なんてなく、ただの政治活動パフォーマンス
それを指摘されて怒り出している人はどう芸術性があるのか反論したら良いんだよ?

92 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 09:34:46.87 ID:/C1mM4PW0.net
子供連れで夏休みにこういう像を見に行って、子供になんて説明すんだろうね。
「兵士相手にセックスしてお金もらう人の像だよ。」って説明すんのか? 

93 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 09:37:49.60 ID:5z1i/oOc0.net
新しい少女像を思いついた
スカートをまくり上げて、パンティを下ろして笑っているのはどうだ
芸術性が高まっているように思う

94 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 09:38:17.33 ID:qruwovOb0.net
>>27
どう贔屓目に見てもキッタネーよな

95 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 09:38:35.97 ID:k7pjB+0I0.net
>>92
どの国でもやってたことだけど戦争に負けると悪く言われるんだよ、で良いのでは

96 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 09:45:27.46 ID:QdYm1T1h0.net
>>47
なら見てこいよ

97 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 09:45:55.71 ID:ZjhvWVLs0.net
貞本良いね👍

98 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 09:52:38.63 ID:Mij7BXqg0.net
これがアートで政治的な意味が無いのであれば、

1、作品を見て綺麗だと思う人
2、作品を見て汚いと思う人

両方がいるのは当然では?

政治的意味が無い作品なので、汚いと思う事にも政治的意味が無い
ということになるような気がしますが、どうでしょう。

99 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 09:53:52.71 ID:QeMxX1Yi0.net
商業主義の慰安婦像にアートとか言っちゃってる人がワラエル

100 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 09:54:58.84 ID:E4R+yXtj0.net
プロ被害者だもんね

101 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 09:55:23.25 ID:ccUPo3N70.net
モグ波もそう言ってる

102 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 09:55:42.45 ID:/aJuTz6v0.net
チョンパンジーは使徒だからエヴァの敵

103 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 09:56:22.51 ID:ru/+HhCW0.net
>>58
そうはならない
ダブスタのお約束コメしちゃう馬鹿ばっかりだからパヨクの支持率がこれだけ低いってのを奴らは理解してない。

104 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 09:58:15.96 ID:k7pjB+0I0.net
キリストは韓国人だからエヴァと関係があると言えばある

105 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 09:59:21.71 ID:lKD/nevr0.net
>>1
貞本やるじゃん

106 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 10:01:00.37 ID:jfDrklJA0.net
東京造形大の絵画科出に此処まで言われて反論できる自称芸術家って居るの?W
テーマが違う、コラージュ作品、表現の自由って名目で
朝鮮人を一匹残らず駆除する漫画書いてくれ必ず買うから

107 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 10:03:49.90 ID:tx94Gtp10.net
>>47
エゲレスにあるんじゃなかったっけか

108 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 10:04:31.37 ID:MKK2GOa6O.net
そのうちエヴァパイロットに韓国人がいないのは差別って言われそう

109 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 10:09:31.52 ID:liyIyHFx0.net
>>52
勘弁してくれよ干ョン
何でお前らみたいなゴミに言葉選んで
発言せにゃならんのよ

110 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 10:11:49.44 ID:Mij7BXqg0.net
作品に対して否定的なコメントをする事を
問題視している時点で、

これはただの「アート」ではないんじゃない?

ただのアートなら、見た人がどう思うか自由じゃないの?

それとも美術館に展示してある作品って、全部褒めなくちゃならないもの?

111 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 10:12:42.06 ID:+XSNh9S90.net
>>17
これで舞台挨拶とかで韓国行かなくてよくなっただろ

112 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 10:14:29.44 ID:zFLVJpz00.net
>>1
パヨクの都合のいいことしか見てないのに
自分は真実を知ってますってポーズは本当に頭悪すぎて凄い
これ見てください(キリッ

113 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 10:26:54.85 ID:BsT7MTD90.net
>>110
まさに表現の自由ですわな

114 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 10:30:23.99 ID:WBZNgBvz0.net
正論だけど もう少し丁寧に書くべきだろ
それなりに名が知られているんだから

115 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 10:33:38.64 ID:RWkgtqMiO.net
>>8
韓国人と一緒だな
時系列が理解できない

116 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 10:35:28.51 ID:4oz0FV580.net
>>46
ついでに、戦時売春婦を慰安婦、更に少女に置き換えたり
「”強制”連行(強制されない連行はあり得ない)」の造語も奴等の邪悪なレトリック

117 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 10:36:34.53 ID:0PL9TfTa0.net
>>1
造形的に美化されていかない所がクリエイターとして共感出来なさそう。
邪神クオリティーだもん

118 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 10:40:17.95 ID:cXdQVydl0.net
>>60
しかし貞本氏も言うねえ...Tweetの主旨は「政治的プロパガンダ目的の造形表現を藝術の名の下に美化するやり方が汚ねえ」って事じゃねえの?
まかりなりにも「グッとくる絵」を必死こいて描いて喰って来た人だから、余計かもね。

私的に「ライダイハン像と慰安婦少女像が兵士茸鍋ほおばる」なんか表現が皮肉に満ちてるほど面白いとは思うがね。

buzzap も「「ライダイハン」という、嫌韓的なコンテンツなどに積極的に触れたがる人々が用いるフレーズ」とか書いている点でアレだな。
「嫌韓的コンテンツ」じゃねえだろあれ...普遍的な性暴力に対する問題提起を「事実を基礎に」やってるのだから。

磯の売店でアワビ売る少女と店のアガリを勘定する両親像なんて、政治的インスタレーションとしてはアリなのかな?と思った。

119 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 10:41:53.52 ID:8ojkv4KOO.net
>>114
人間じゃないもの相手に言葉選ぶ必要ないでしょう

それにしても貞本先生素晴らしい!
よくぞおっしゃられた!
以前からこの人のキャラデザは好きだったが人間的にも好感度爆上がり

120 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 10:42:38.40 ID:FWnZOy0L0.net
>>35
ハリウッドはそのポリコレで10年は後退したと思う。
しかも、次世代がアニメの焼増しをポリコレ目線でやる事しか出来ない低レベだらけでボロボロだから立ち直りも辛そう。

121 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 10:47:27.94 ID:YKBK0hOm0.net
>>92
戦車に轢かれた少女の像が、いつの間にか有りもしない慰安婦というものになって、政治問題になったものだよ。
利用できるものは何でも利用するおいう、隣の国の考え方を説明してあげるといいわ

122 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 10:47:44.93 ID:ZUtcrX2n0.net
>>1
>少女像の作者夫妻は、
>韓国軍によるベトナム戦争虐殺被害者を慰霊する銅像も建立しています。

そりゃそうだろどちらも北朝鮮の息の掛かった活動だからな
むしろだから平和活動家だと思うのが大まちがい
そんなに人権活動に熱心なら
北朝鮮の人権抑圧状況を取り上げてないことに注目しろと

123 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 10:48:03.49 ID:nQv7bhZx0.net
表現の自由とはこういうことだな

124 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 10:51:48.52 ID:zTdhuTq+0.net
作品の論評されるのが嫌なら
他人に作品を公開しないでね

125 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 10:52:03.47 ID:kO51EP7e0.net
これが日本人殆どの人の感想だろ

126 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 10:53:31.71 ID:rKsOqqKL0.net
>>1
貞本さん、こんなのに関わらない方がいいっすよ
マジで粘着されて実生活に影響出るハメになるから

127 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 11:00:42.61 ID:tMZAgKKn0.net
いま、約5万人の売春婦が日本に来ている
アメリカが3万人だったかな

去年あたりの韓国の掲示板がソース

128 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 11:02:40.97 ID:tCDZgmqo0.net
韓国人はあの像を見て
どんなことしたんだろう
オレもしてぇハァハァハァハァ

って思ってるだけw

129 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 11:03:12.00 ID:VR7NVx9d0.net
>>93
ショーツが普及するのは戦後になってからだから少女像とはミスマッチすぎる

130 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 11:04:16.97 ID:kO51EP7e0.net
てか慰安婦だったって最後まで嘘ついて死んでいったばあさん達はどんな気持ちであの世に旅立って行ったんだろう

131 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 11:06:31.96 ID:cXdQVydl0.net
>>120

なんか米大統領閣下が昨日だかにTweetしてたぜ? ハリウッドが糞かしたとかどうとか。

大体バラク・フセイン・オバマ大統領当選以来なんよな...ペルルスコーニ伊首相だかが「よお! 君日焼け凄いね!」とかネタにしたらフルボッコ喰らった辺りからか。
彼の任期中における数少ない功績である「ビン・ラディン殺害作戦成功」なんか、本来自称リベラルがボロカスに批難すべきネタだったのにねえ...

罵倒されまくりなトランプ大統領就任により、米国民は若干健全性を取り戻したのかもねえ...♪

132 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 11:07:49.49 ID:6o/z5DL+0.net
>>1、偽旗作戦。

133 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 11:08:03.08 ID:tMZAgKKn0.net
>>1
Buzzapって朝日新聞の別働隊だっけ?
先にレッテル貼ってから紹介するあたり変わんねーな

134 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 11:08:40.00 ID:EobqUprk0.net
左翼は貞元発言を表現の自由として守らなきゃ筋が通らないだろ

135 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 11:16:05.85 ID:tMZAgKKn0.net
ほいツイからコピペ

Dappi @dappi2019 ‬
【表現の不自由展】の実行委員会メンバー
アライ=ヒロユキ→赤旗のお抱え
岡本友佳→週刊金曜日などの編集者
小倉利丸→天皇制反対運動に参加
永田浩三→NHKで“日本軍性奴隷制を裁く性国際戦犯法廷”という番組を作成

政治的に偏っていたのも納得

136 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 11:17:14.94 ID:bk2BKvjn0.net
エヴァンゲリオンはネトウヨ!

137 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 11:18:07.03 ID:SUGIL9RoO.net
細田のキャラデザはサマウォまでで
そのあとは作品には関わってないんじゃなかったのか
キャラデザがふんわりパクられてるように見えるが

138 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 11:22:40.84 ID:L7VSYTiYO.net
韓国に水爆落としてもいいよな

139 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 11:24:21.23 ID:hhxh0H+X0.net
>>1
貞本先生ってまともな人だったんだな。
それはそれとして、

>「ライダイハン」という、嫌韓的なコンテンツなどに積極的に触れたがる人々が用いるフレーズで畳みかけ。
>しかしこの類の思想に取りつかれた人々は、どうしてこうも用いる単語が似通ってしまうのでしょうか。

このクソバカ記者は、重大な女性の人権侵害問題であるライダイハンについて、「積極的に触れたがる」ことを嫌忌してるんだな。
女性の人権を何とも思っていないクソ記者だなあ。

140 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 11:26:03.37 ID:LXEVSf5+0.net
>>1
かの国もきったねー国も表現の一部だろ。
チョンモメンは表現の自由を弾圧する側に回るのか?

141 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 11:27:38.67 ID:U6eYWieK0.net
>>131
欧米ではリベラルが席巻してたけど、一気にリベラル疲れしてる
ポリコレが蔓延して下手に反論したら差別主義者だってレッテル貼りしようとする
そのリベラル疲れがトランプ当選に繋がってる
全て平等という社会は理想かもしれないけど、実現するには弊害もある
その弊害に対応できないのがリベラル主義で、その問題からは目を背けるんだよね
理想社会を目指すのは良いけど、現実にマッチしなくなってる
トランプは問題もあるけどリベラルより楽で良いわwっていうのが本音

142 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 11:27:40.32 ID:l74iQGFR0.net
貞本義行がイベント全体の感想を述べているのに対して
批判している人は「キッタネー少女像」という言葉ひとつに執着して
反論を試みている

そもそも作品に対する評価と
作者夫妻がベトナム戦争虐殺被害者を慰霊する銅像を建立したこととは
なんの関係もない

143 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 11:28:59.61 ID:LXEVSf5+0.net
>>1
ナチが芸術をプロパガンダに利用した歴史を知ってればアーティストが怒るのは普通だよ。
プロパガンダに芸術を利用するなんて完全にナチと同じじゃん。
チョンモメンはナチのシンパなのか?

144 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 11:30:54.74 ID:fWyYjSMF0.net
文化テロリズムと朝鮮呪術のコラボ。

145 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 11:31:44.21 ID:l74iQGFR0.net
貞本義行が例に出しているドクメンタも
芸術監督によっては酷評されることもある

今回は主催者が中止しているわけで
酷評以前だった――ということだろう

146 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 11:34:47.02 ID:g3pIqvvW0.net
>>19
ほんそれ。
自由な表現に対しては評価も自由にされるべきだな。

147 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 11:36:01.42 ID:GJhn96P60.net
世界中に派遣している韓国人売春婦がいる限り強制連行は眉唾に感じてしまう・・・
だって韓国人売春婦いくら何でも多すぎでしょ・・・

148 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 11:36:30.86 ID:JH7xkdib0.net
>>7
嫌なら見るな

149 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 11:38:16.77 ID:c0v+CELY0.net
現代にウソを土台にできた過去の蜃気楼を追っても真実なんて見つからない。

変なのに振り回されず、真実を追いかけないと、政治も報道も

三万人もいる1970年代後半生まれの、今を生きる人達を放置し続けるのは、国としても個人レベルで人としても終わってるだろ?

ライダイハン問題 世界が注目するも韓国政府は一切対応せず

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190809-00000017-pseven-kr

【動画】韓国軍の蛮行伝えるライダイハン像、英国で公開

https://www.news-postseven.com/archives/20190705_1404644.html?DETAIL

150 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 11:39:33.40 ID:fnLyMXDt0.net
>>67
金日成の写真も燃やすとどう反応するんだろう。
2代前だから無問題と、津田大介氏からはお墨付き頂いてるけど。

151 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 11:41:16.67 ID:R11ft1mt0.net
展示会を企画した意図がそれぞれの考えに影響を与えて議論を呼び起こす
ことを目的としていたのならこれはひとつの考え方の提議なのでむしろ
企画者や展示者の意図に沿った反応といえるのでは?

152 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 11:43:13.11 ID:O2Y3rzXE0.net
これは日本人として人間としてまともな反応

153 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 11:44:01.52 ID:0icHXBq90.net
世界が韓国から孤立していくww

154 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 11:47:40.25 ID:n63/k1mQ0.net
中古の少女だが、新品の像なんだから汚くないかも!?

155 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 11:50:09.11 ID:8wtIu6Ea0.net
韓国の韓国人ですら
なぜこんな不細工に作ったんだ整形後のモデルにしろ
と言うぐらいのリアル韓国顔だこらなw

156 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 11:51:08.53 ID:Jwh3EEcv0.net
低予算なら低予算で出来る芸術表現もあるけど
これは政治運動が目的で造られてるから、芸術的な完成度なんて
どうでもいいんだよな

そんなもに芸術の名のもとに税金使って展示会を開くほうが問題だけど

157 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 11:52:44.58 ID:4W+ZNKqy0.net
チョン猿イライラで草
プロパガンダじゃなく芸術として評価しろって主張するなら当然こんな意見が出るのも当たり前だろw
得意の言論封鎖するか?w

158 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 11:53:22.80 ID:cXdQVydl0.net
>>151

だから企画自体は悪くないのよ。
・展示物の選考基準が偏に特定政治勢力の主張に沿ってないか?
・政治的表現含みの展示物を曝す以上、賛否好悪等の反響が容易に想像できるにも拘わらず何の予防対策もしていなかったのではないか?

自治体主催の企画ならこの二点で批判されて然るべきじゃね?
愛知県知事が内覧やって承認したなら尚更の事さ。

159 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 11:54:15.04 ID:RHb/ws2I0.net
yes

160 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 11:55:56.95 ID:aaaXzxB60.net
>>1
BUZZAPの連中は何人だよ?
この問題は全て朝鮮人とパヨク頭の連中が興した血税泥棒が元凶だろ
元凶を無視していったい何様気取りで批判してるんだよ
クソチョンコの金で息をしてるからチョンコ共に忖度した記事を書いてるんだろ?
情けなすぎるぞ日本人のクセに

161 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 11:56:12.57 ID:FWnZOy0L0.net
>>131
>>141
本来リベラルであるなら、日焼け云々が出ても狂喜も狂乱せず、それはそれとして「対抗どうぞ」と言うべき存在なのに、
対抗弱いから俺が言うわ!そして対抗ボコるわ!っていうお前それリベラルじゃなくて単なる天邪鬼じゃんっていう似非リベラルが横行。
リベラルというよりは反政府主義的なテロリズムに迎合しかねない危うい方向に行ってたからねぇ。
文化の破壊者が文化の聖地を金で乗っ取るとこんなに悲惨になるんだと悲しくなったよ。

162 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 11:56:38.41 ID:k7pjB+0I0.net
慰安婦像そのものが嘘
実際は太った娼婦ばかりだった
そんなもので慰めるしかなかったご先祖様こそ被害者と言えまいか言えまいな

163 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 11:58:33.99 ID:h21FWJ8z0.net
>残念でかんわ

名古屋人かと思った

164 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 12:00:49.96 ID:Tsk+si5e0.net
>>1
で、ナンか問題あんの?

165 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 12:08:00.53 ID:7tKFUl9U0.net
いろんな意見があってしかるべきなのに
韓国全般についての悪い意見はダメみたいな
風習がおかしい

166 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 12:13:02.31 ID:y2pPC3cc0.net
反日の常連ばかりで新鮮味が無いなあ

167 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 12:16:29.48 ID:wL37Ol740.net
>>31
ニンニク食った後の体臭w

168 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 12:27:55.14 ID:RUgno4W60.net
>>1
まるでライダイハンが架空かのような表現だな

169 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 12:31:28.21 ID:nXMt38B80.net
正常な日本人脳

170 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 12:33:07.85 ID:Ph024jDJ0.net
美しすぎる少女像なら、それはそれで
「こんな美少女なわけがあるか、修正主義乙」「これは慰安婦にせざるを得ない」
というレスが殺到する悪寒。

171 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 12:33:23.24 ID:KL9ZgSLm0.net
そりゃクリエーターに対する侮辱だからな。
反日プロパガンダの場を芸術なんて言われたら頭に来るだろ?

172 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 12:37:58.11 ID:KL9ZgSLm0.net
>>130
地獄行きだしな。
金のために売春しまくって、
強制連行されただの暴力受けただの嘘ついて金をせしめ、
最後まで汚いまま死んだんだ。
へたすりゃ地獄の鬼相手に売春してるかもしれんがねw

173 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 12:38:23.69 ID:uspddKe+0.net
よくぞ言ってくれた感しかない

174 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 12:42:34.57 ID:T2n11UwO0.net
さすが貞本だって感心したは

175 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 12:48:23.02 ID:HiD95qQw0.net
確かに汚いし不気味

176 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 12:50:11.83 ID:Ywuwy/e90.net
ツイッター見たけど「かの国」に噛み付いてる人わけわからん。
「具体的な名前は挙げないけどあの国」くらいの意味で別に差別的表現ではないけども噛み付いてる人たちはどういう解釈なんだろう?

177 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 12:52:06.45 ID:L1d6uvGd0.net
オレが張り子で作ってももうちょっとマシになる
せめて仕上げてこいと
夏休みの工作以下

178 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 12:56:21.90 ID:3F6M+4380.net
>>1
実際イギリスのライダイハン像と比べてみ
誰のセンスが正しいか解るだろ

179 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 12:58:23.45 ID:J5ZxQifK0.net
>>17
損? チョンの燃料になるだけじゃん
お前らからしたら得だろ?

180 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 12:58:49.49 ID:bnL1o/mU0.net
>>1

自作がパチンコ台になってから、発言内容が激変した
小林パチノリと違って、潔くてスカッとする。

181 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 13:00:48.71 ID:qFMW2cEV0.net
>>1
前調べたけどbuzzapはこういう所w

>BUZZAPまとめ
〇韓国批判は無し。レーダー照射は完全スルー、徴用工記事は一つで中身は韓国擁護、
慰安婦も韓国擁護。

日本海呼称問題、韓国側が東海ではなく「韓国海」単独表記を要求へ
https://buzzap.jp/news/20120412-sea-of-japan-name/
呼称言いがかり問題で韓国批判一切無しw

韓国製原発のトラブル報道に一部ネット民歓喜、ウッキウキの発言集をどうぞ
https://buzzap.jp/news/20181220-nuke-plant-korea-yahoo-new-comments/

(・ω・)
ID: 745f01
韓国の原発の話なのに何でこいつが苛ついてんだ?

〇民主批判はごく僅か。山尾のスキャンダル記事は無し。
(スキャンダルが起きる前は山尾が登場する記事を数本アップ)
前原や野田を激しく攻撃。

182 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 13:02:41.95 ID:NeVVeXrB0.net
これはオファーしろと言ってるんじゃないのかな?確かにあの像の出来栄えは酷い。
この人がキャラデザすればとても良いものに仕上がるはず。世界のオタクも取り込めるはずだよ

183 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 13:07:46.08 ID:qFMW2cEV0.net
>>1
もひとつ
鳩山を壮絶アクロバット擁護のフェイクニュースw

>鳩山元首相の韓国での謝罪を「土下座」と勘違いした一部ネット民が大発狂、
実は韓国式の最敬礼「クンジョル」でした
https://buzzap.jp/news/20150813-hatoyama-korea-apologize/

>実際に安倍首相がイスラエルのホロコースト記念館を訪れた際に現地の作法に則って慰霊の意を表していることも指摘されています。

花輪を置くためにしゃがんだ安倍を跪いたかのように捏造w
※「安倍 ホロコースト記念館」で画像検索すると実際の画像がすぐ出る

184 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 13:10:41.69 ID:d2idJJ070.net
なんら問題ない個人の感想。

185 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 13:11:48.83 ID:4Y5I//xs0.net
>>1
韓国軍によるベトナム戦争虐殺被害者を慰霊する銅像
https://img.huffingtonpost.com/asset/5c63d5c8360000fa0a6ae861.jpeg?ops=scalefit_630_noupscale

186 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 13:14:03.58 ID:2VPSOznG0.net
フルスイングしてきたな(゚∀゚)

187 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 13:14:41.28 ID:iM0xTcE80.net
表現の自由ガーしてる多数の漫画家や作家連中には金落としたくないんだけど、大杉でブラックリスト作るのも大変
かといって安易にホワイトリスト作ると悪用されるだろうし

188 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 13:15:11.25 ID:msPUDgNc0.net
少女像の作者夫妻・・・

こいつら最初から目的は金儲けでしかない。
一体作れば何百万も懐に転がり込むんだからな(w

189 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 13:15:34.58 ID:2VPSOznG0.net
>>172
毎度思うんだけど、あいつらってウリスト教じゃん。
教義的に売春ってOKなん?

190 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 13:16:16.15 ID:2VPSOznG0.net
>>188
そもそも、元は慰安婦じゃないしな。

191 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 13:16:19.05 ID:bl+TIVuW0.net
>>185
キッタネー

ライダイハン像とは雲泥の差

192 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 13:21:16.31 ID:yOUI6tea0.net
”とびきり綺麗な慰安婦少女とライダイハン少女が(中略)”

やっぱ芸術家なんだなあ。この人は。風刺、刺激、エログロ この文章からだけでもいろいろ感じられるよ。  

193 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 13:21:18.56 ID:c0v+CELY0.net
嘘が土台だと芸術作品とはおこがましいキッタネーなモノになっちゃうんだな。

美しい真実のライダイハン像と見比べりゃ。嘘と真実を見極める日本人の美的感覚は一般的に揺るぎないよ。


【動画】韓国軍の蛮行伝えるライダイハン像、英国で公開

https://www.news-postseven.com/archives/20190705_1404644.html?DETAIL

ライダイハン問題 世界が注目するも韓国政府は一切対応せず

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190809-00000017-pseven-kr

194 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 13:24:03.35 ID:cfUcVAqH0.net
もともとアメリカの戦車に轢かれて死んだ少女像だったものを
売春婦像にでっち上げた
像の作者が一番よく知ってるはずなんだがなあ(棒

195 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 14:00:15.48 ID:CV5PS/os0.net
「表現の自由ガー」って言ってる側の人間がこの発言に関しては「削除しろ!」って言っててワロタ
あのアホどもの知性なんてその程度w

196 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 14:02:26.69 ID:pfhZzkj+0.net
否定的な感想が出てもそれを受け入れてこそ表現の自由もナンボだろうと思う
今回の「表現の不自由展」しかり韓国への感想しかり相手(韓国)が心地よく
感じる感想しか言ったらダメな風潮なのか…像や作品を全否定されてもまずそれを受け入れろや

197 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 14:05:29.25 ID:Mko0E3vU0.net
ヘイトってことは政治的主張なの
ていうか元の発言そもそもアートとしての評価しかしてないじゃん

198 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 14:08:45.21 ID:fTZqKsw00.net
貞本義行ってパヤオさんと仲良く無かったっけか
どっちかというと左よりだと思ってたわ
まあ今回のは右というよりも一般的な日本国民の当然の感覚だと思うけれどもな
あんなん芸術でもなんでも無くてただのプロパガンダなのはそのとおりだ

199 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 14:16:53.32 ID:AVVuLAc00.net
>>197
これ

200 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 14:17:26.36 ID:CpNU+VhT0.net
土偶のほうがセンスいい

201 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 14:18:12.28 ID:tnhkHGED0.net
もしかして津田はこの像と天皇を愚弄する映像とを並べることで
慰安婦が御本尊と化してることの歪さを表現したかったのか・・・

202 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 14:19:33.33 ID:m5NQg/Wi0.net
>>1
クロはキッタネー

203 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 14:21:07.25 ID:SUGIL9RoO.net
バンクシーの落書きが芸術になってるように
これも1つの芸術でもいいじゃないの

204 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 14:23:17.90 ID:c0v+CELY0.net
慰安婦像、旭日デザイン、ライダイハン像をオマージュするアニメ作品誰か制作してくれないかなーhttps://stat.ime.baidu.jp/cdn-inner/stamp-android-gif/kaomoji/Kaomoji_ver1.0_03.gif

205 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 14:26:56.02 ID:rQkgGU+70.net
過激なネトウヨとパヨクを全員ブロックしたいんだけどどうしたらいい?
あとパヨクのパってどういう意味だ

206 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 14:29:16.04 ID:jbSPjC0S0.net
だって明らかなプロパガンダ像やんけ。
きったないわー

207 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 14:39:44.08 ID:QCMHMF6v0.net
政治的な主張がしたいなら他でやればいいのにな
わざわざ芸術と称して舞台に上げておいて
そこに批判を加えられたら政治的な背景を語り出す

208 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 14:39:49.37 ID:1vEPtrGS0.net
日本国旗は不愉快>無問題
キッタネー慰安婦像>ヘイト

209 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 14:47:31.50 ID:gNZ4spi50.net
キッタネー反日に利用されまくりのキッタネー少女像なのは確実
こんなので、そんなこと言っちゃいけないのに〜、って言ってる奴等はただ黙ってデマを拡散されればいいのか?
日本をどんどん貶めて喜んでるだけだぞ

210 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 14:47:46.97 ID:cXdQVydl0.net
>>189

姦淫するなかれと十戒には有るが、イエスキリストは寛容を教義に持ち込んでるからな…マグダラのマリアを抱いたかどうかは知らんけどな。
神の下に契約している以上、結婚後の不倫行為は確実に教義に反するのだろうがね。

彼方のウリスト協会系は集団結婚式やら教団リーダーの性犯罪やらと話題に事欠かないからなあ

211 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 15:20:19.69 ID:2UzliK1A0.net
>>7
エバンゲリオンではありません
人型汎用決戦兵器エヴァンゲリオン です
撤回してください(キリッ

212 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 15:34:00.32 ID:iVZKv9lr0.net
>>7
表現の自由
で返せば良いかと

213 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 15:43:11.79 ID:YucDYJPe0.net
今後は「いわゆるキッタネー」問題になるのかw

214 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 15:45:58.01 ID:GlN/Okbr0.net
>>35
ハリウッドは「ホワイト・オスカー」の声に耐えかねて、ムーンライトにオスカーをやったからなぁ
もう白人部門、黒人部門、それ以外部門とか、ノーマルとかゲイとかレズとかクソ細分化
しちまえばいいんだよ

215 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 15:58:29.26 ID:YucDYJPe0.net
キッタネー像w

216 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 16:02:04.49 ID:puEdHMjp0.net
見なされ、キッタネー売女像だ

だが、それがいい。

217 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 16:17:45.08 ID:FfYpZ5J30.net
どうもツイッターをみてるとこの人への批判意見のいいねやリツイートの数が多すぎて不気味に感じる。今のサヨクさんっていわゆるネトウヨなんて人たちなんて目じゃないぐらいのカルトと化してない?

218 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 16:23:08.94 ID:GlN/Okbr0.net
現状で韓国大好きで、無理やりにでも擁護するって連中がカルトじゃないわけない

219 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 16:39:19.74 ID:iPYaI2HC0.net
>>2
再利用ニダ

220 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 16:56:11.46 ID:iM0xTcE80.net
>>217
カルトに決まってるじゃん
というかそもそも、ドリームワールドに生きているサヨクの言うネトウヨって、自分たちに都合の悪いこと言うやつ全部やぞ

つまり、日本じゃ絶滅危惧種の真っ当な左翼もネトウヨ、保守もネトウヨ、保守から派生したヤベー考えのやつもネトウヨ

221 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 17:01:08.30 ID:WytX7sWf0.net
表現の自由じゃん

222 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 17:26:06.16 ID:z0YvzaEY0.net
そんなこといっちゃだめだよ!

そんな本当のこといっちゃ!

223 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 18:00:46.33 ID:hc/iSz2M0.net
自分達で表現の自由だと言ってしまったせいもあってか
キッタネーは許すがプロパガンダと断定するのは許さん!って言ってるヤツ多いな
特に共産党議員

224 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 18:03:28.92 ID:z0YvzaEY0.net
そうだな表現の自由だなw

225 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 18:42:35.25 ID:Ir8DkpP00.net
多少過激だけど単なる作品への批評じゃん

226 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 19:18:00.59 ID:6kYrQcgF0.net
あれは慰安婦像じゃないと韓国が否定してるんだから
単なる少女像をキッタネーと言っただけなのに何故か慰安婦がどうとか言ってる奴なんなのw

227 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 19:37:28.63 ID:GlN/Okbr0.net
まだ銅像だったら粗も隠せるのに、なんで彩色しちゃったかね?w
一時期話題になってた、ヨーロッパで素人が補修しちゃった中世の美術品みたいだ

228 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 19:41:49.28 ID:LPxBNa4k0.net
芸術関係者とか演劇関係者って何故か朝日新聞とか絶滅危惧種進歩的文化人に共感覚えるバカが多くて辟易してたけど

貞本さんはマトモな日本人だったんだな

229 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 19:54:48.94 ID:/o4om7yJ0.net
日本人でも社会に不満を持つ層、日本嫌いでディスりたい層が、いつでも一定数存在する
もちろん国会議員にも結構いるよ

230 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/10(土) 20:43:44.48 ID:gzLW0+uj0.net
>>229
日本が嫌いなわけではなく
お前が嫌いなのよね

231 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/11(日) 05:08:19.20 ID:q1tsUGBw0.net
【憎悪表現】だから出来には頓着しない
必然、キッタネー低俗なプロパガンダになる

232 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/11(日) 16:22:03.55 ID:vghZGZXB0.net
>>69
誤:「慰安婦強制連行」
正: 太平洋戦争時「日本軍売春婦雇用随行」
正: 朝鮮戦争時「米軍慰安婦強制連行」

これからはちゃんと正しく「米軍慰安婦強制連行」「日本軍売春婦雇用随行」と呼びましょう
米軍慰安婦を意図的に混同させてる韓国と朝日を許してはならない。

233 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/12(月) 23:55:31.56 ID:km8y/DMY0.net
>>100



あまりに卑劣すぎる朝鮮公明党と南朝鮮、朝日新聞をやっつけるには、
きっちりと真実を伝え続けていくしかない。


●●● 朝鮮人慰安婦の真実 ●●●
http://makizushi33.ninja-web.net/


.

234 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/13(火) 07:51:28.11 ID:HcKm5G710.net
>>1

「キッタネー少女像」    )大爆笑(

総レス数 234
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★