2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高野連】やっぱ日の丸使うわ

1 :Felis silvestris catus ★:2019/08/29(木) 17:58:07.54 ID:ShQIXjpd9.net
日本代表の高校球児 韓国で「日の丸」背負いプレー
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000163070.html‬

日本代表の高校球児たちは韓国で「日の丸」を背負って戦います。

日韓関係の悪化を受け、30日から韓国で始まる18歳以下の野球ワールドカップへ日本代表の選手団は日の丸のロゴを外したポロシャツを着て出国しました。
しかし、日本高等学校野球連盟は方針を変更し、今後は日の丸が入ったものを着用するほか、試合でも日の丸のユニホームでプレーすることを決めました。
スポーツ庁を通じて報告を受けた日韓議連の幹部は。

日韓議連・河村建夫幹事長:「(高野連は)今の状況をまさに忖度(そんたく)しすぎたというか…。堂々とやってもらって、
選手も臆せず今までの練習の成果を日本の代表チームとしてふさわしいプレーをしてもらう、このことが日韓交流に一番大事なことだと思う」

参考
【高野連】やっぱ日の丸使うわ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1567031900/l50

2 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 17:59:32.31 ID:1C2uvjPs0.net
とりあえず韓国は野蛮な国というイメージが染みついたな。
実際に問題が怒れば韓国に更なるダメージ。

3 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 17:59:45.65 ID:71xI/yUC0.net
全国高校野球大会のスポンサー、朝日新聞がいらんこと言ってたんじゃねーの?

4 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:00:20.81 ID:haH3ryVN0.net
高野連の幹部は朝日毎日珍聞関連者だからな。
並べて斬首しろ。

5 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:00:24.10 ID:fGFN8Qde0.net
>試合でも日の丸のユニホームでプレーすることを決めました。

この書き方だと最初は試合でも日の丸をつけないつもりだったのかな

6 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:00:36.92 ID:wwfErC0O0.net
高野連は豚揃い。

7 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:01:27.31 ID:11kvshoA0.net
逆に韓国民に失礼だろう?
土人じゃないんだから外国人を襲うとか文明人にあるまじき行為はしないだろう
もしそんなことをしたら日韓関係は永遠に取り戻せなくなる

8 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:01:46.72 ID:ZwfrVSuu0.net
スポーツに政治を持ち込むんじゃねぇよ
クソが!

9 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:01:57.64 ID:2FXYSJYD0.net
韓国ごときにいちいち気を使うなよ

10 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:02:29.99 ID:Q9AwCXVr0.net
当り前田のクラッカーだ。
韓国ごときに気を回すほうが狂っていると言わざるえない。
堂々とやるべし。それでこそ日本男児の心意気ってもんだ。
石を投げられたら反抗せず世界に韓国の悪行を訴えろー。

11 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:02:49.26 ID:3iFf0Tc+0.net
言われたからやりますw
なんともグダグダな対応だな

12 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:03:16.15 ID:YY/HUlAm0.net
文科相が動いたかな。昨晩ツイしてたから。

13 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:05:08.00 ID:m+wis4ez0.net
昨日の俺「日本人としての誇りがないのかっ!」
今日の俺「馬鹿やろ、選手の安全を考えろ!」
ちょっと、病院行ってくる

14 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:05:45.91 ID:+Zh7tFEV0.net
団体行動は日の丸や
個人行動は私服で行けよ

15 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:06:04.04 ID:0YFRkNZM0.net
朝日新聞系なんだから旭日旗使えよ。

16 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:07:02.33 ID:rdrTtLsy0.net
>>1
戦いはもう始まっている
美人局 キーセン アガシ
選手  ジジイ事務局も狙われている
ホテルもグル
盗撮窃盗用カメラ 防犯ではない
厨房は唾破吐き
国際審判は買収
過剰サービスの場合洗脳広告  感謝の押し売り
政治不安なキチガイ国でやるな

尚ゲームプレイ監督は、爺がやるな
同世代選手が采配戦力分析 すべき
  ジジイ監督  しね!

17 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2019/08/29(木) 18:07:07.88 ID:aTaz/xHU0.net
朝日新聞の社旗なら何の問題も起きないよ
立てまくれ

18 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:10:33.72 ID:w+EGkwH60.net
高野連に虐待される球児が不憫でならない
朝鮮人しねよ

19 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:11:25.37 ID:0o/JTqp50.net
朝日新聞社章でも貼ってけや

20 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:11:36.42 ID:/tHb8VIw0.net
>>9
韓国に気を使うなんてのは表向き
ファビョったバカチョンコがテロ起こすかもしれないので、不測の事態を避け球児を守ろうとしたのが本音

21 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:13:11.96 ID:Ew0p75Y40.net
なんだこいつら

22 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:13:22.28 ID:EkO0PBzs0.net
周りからの批判で手のひら返しするくらいなら最初からやんなカス

23 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:13:53.99 ID:94/wStOY0.net
あたりめーだろ

24 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:14:07.81 ID:uRYBYOL70.net
>>9
背中に黒電話の似顔絵と半島統一旗を書いたら文ちゃんもおこるわけいかないし 身辺は感激した北の工作員が万全のガードしてくれるよ。

25 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:14:45.34 ID:SewZkF/70.net
>>5
そうだよ、日の丸全部はずすって最初は言ってたよ

26 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:15:48.42 ID:7/Eef/Yx0.net
当たり前じゃ ボケが

27 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:16:19.86 ID:FcRWmYuV0.net
>>4
組織名で言われてる限りは気にしないんだよ。
個人名で追及されると、手のひら返す。
信念でやってないってことだわな

28 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:16:25.76 ID:n8oomH+R0.net
顔色伺うのがオカシイ

29 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:17:34.45 ID:RQS1A/a50.net
>>13
自覚してれば大丈夫w

30 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:18:08.01 ID:6GAouD4q0.net
おう、それで危険なら渡航注意情報が出てなきゃおかしい
出ないってことは「絶対に安全」なんだ
そうだろ?外務省!

31 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:18:09.16 ID:MfgYK0950.net
調査した結果、日の丸をつけると襲撃される恐れがあったと分かったんだろ?
韓国で国旗使って事件が発生したら責任取れるのかよ

32 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:18:57.88 ID:6saFMT6a0.net
当たり前やろが
それができないような大会なら最初から参加するな
高野連解体しろよ ただの利権団体になってるだろ

33 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:19:12.07 ID:Ygm8n4KH0.net
高野連代表はもう胸に朝日新聞社旗でいい

34 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:19:37.41 ID:FcRWmYuV0.net
>>13
すごい。
客観性があるなんて珍しい
特に今と過去の自分を比べられるなんて、
男性として稀な知力ではないのか。

35 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:19:57.64 ID:ppjZM/L80.net
糞高野連が!
こんな日和見連中が居座る組織なぞ、潰してしまえ!

36 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:20:44.05 ID:dV8vZvId0.net
え? 最初から無地シャツは入国のときだけだって言ってたろ?

37 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:21:49.67 ID:FcRWmYuV0.net
>>31
行く前に「韓国人は日の丸をつけると襲撃すると思われている」と
韓国に報道すればいいじゃん

38 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:22:36.24 ID:yBu6yaQ40.net
ポロシャツの日の丸外しも問題だが、まさかユニホームまで外すとか考えてたのか、高野連のビビりにはあきれた。

39 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:23:07.49 ID:c32KjsN20.net
>>21
ほんとこれ

40 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:23:51.46 ID:NiYnMH5m0.net
安倍政権に忖度したニダと野盗マスゴミが言い始めます
スポンサーの朝日はなんていってんだ?

41 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:24:06.05 ID:n8LXdtRL0.net
神風鉢巻きもしてもらおうか

42 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:24:23.41 ID:yBu6yaQ40.net
だったら、もうユニも練習着で出たら良かったな。

43 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:25:01.49 ID:nYI3DlRc0.net
>>5
真っ白なユニフォームで
「ホワイト国」プレー

44 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:25:19.53 ID:xW91p8290.net
アカヒ 火付け未遂 ニカ?
即 鎮火された ニダ

45 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:26:40.03 ID:xW91p8290.net
泡くってユニフォーム送る ニカ? 高野連

46 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:26:42.18 ID:teRCNhUN0.net
朝日が国内で自粛すればいいのに。(-.-)ハッコウ

47 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:26:54.66 ID:D8zRvHTf0.net
実際なにされるか分かったもんじゃないし
この子達の将来を優先して出場辞退が一番いい

48 :finfunnel :2019/08/29(木) 18:27:09.19 ID:wZbxkeaG0.net
高野連は老害の糞爺しかいない。昔からだ。

49 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:27:22.84 ID:oCHdxZAE0.net
>>1
高野連の役員は入れ替えろ
恥さらしは変えろよ

50 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:27:36.75 ID:TdkOf1990.net
こんなことを繰り返して、すこしずつ浸食するのだよ。
チョンというのは。遠からずして、日の丸も戦犯旗と言い出すだろうさ。

51 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:28:07.19 ID:R8TmiVdB0.net
日の丸外して韓国行って
高校生球児でさえ今の日本に、いやアベにNOを突き付けてるって
現地メディアにやらせようとしたんじゃねぇの?
それを朝日がハフィントンで取り上げてもらって
いつもの海外メディアがーだろ?

52 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:29:28.64 ID:kpzx6KGQO.net
だから朝日新聞の社旗にしとけば問題ないといってるだろ

53 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:29:43.17 ID:7K4ICuEs0.net
>>1

国際大会なのに

自分の国の国旗を使わないとか、世界のどこの国にもそんな思考はないよな。

高野連のバカども、常識を持てよ。

54 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:29:49.81 ID:k2QqYnOA0.net
竹中はクビにしろ

55 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:30:02.98 ID:w6ndEzcS0.net
>>1
高野連が腐ってる事が分かった。

56 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:30:38.38 ID:IMR67V3g0.net
メインスポンサーの朝日新聞と毎日新聞が許さないぞ!
日の丸は戦犯旗!使用禁止だ!

57 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:30:59.05 ID:lqSL4LgK0.net
公益法人だろ多分

責任はとれよ 国民馬鹿にした罪はでかいぞ

58 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:32:25.19 ID:Q65NxCgP0.net
やめとけ日本人だと分かると襲われる恐ろしい国やで韓国は

59 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:33:14.13 ID:mM9E10TG0.net
日本国旗をつけるのさえ怖がる
弱虫の代表なんだろ?

60 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:34:36.81 ID:GYaSLrgq0.net
生きてウリナラから出られるとは思わないことニダ

61 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:34:48.39 ID:3fDEtwWe0.net
<丶`Д´>  目がぁ〜   目がぁぁぁ〜

62 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:35:33.83 ID:YvLlWGBg0.net
どっちかって言うと朝鮮人のために日の丸つけることにしたんじゃないの?
朝鮮内で「日の丸の排除するのは野蛮だ、NoアベであってNo日本じゃない」とかいう声も上がってたみたいだし。
高野連が日本人に配慮するわけねーじゃん。

63 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:35:46.08 ID:BvILX6Ob0.net
朝日新聞のマーク付けろw

64 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:35:47.73 ID:T27S+u5D0.net
昭和脳の老害はもう引退してほしい

65 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:36:18.31 ID:a+PHPPc70.net
当たり前だわ

嫌というほど でかいやつを見せつけてやれ。
優勝したら、日の丸の国旗形容とでかい声で歌ってやれ。

66 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:36:28.94 ID:DaHntKBi0.net
高野連のバックは朝日新聞だぞ。
選手がかわいそうだわ。

67 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:36:29.40 ID:IihAsx1S0.net
韓国の高校野球はプロになるための訓練所で甲子園のような熱狂的なファンがいるわけじゃない
比較的金持ちの息子などで応援団もその親族、ムンを支持して反日、反安部をやってる
貧乏層とは違うってことをアホ高野連も誰かに教えてもらったんだろどうせ

68 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:37:45.36 ID:f5mL+ie50.net
まあそこまでしないと危ないなら、そもそも行くなってのがあったからな…

69 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:37:56.99 ID:q1BRcaxy0.net
これで何かに巻き込まれるんですね
分かります

70 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:38:08.39 ID:T67pHJY50.net
当然だろ。最初からそうしとけや。

71 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:38:52.95 ID:k/+NnRJq0.net
もうそういうことを一度やったんだから 日本には入国しないで

72 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:39:24.91 ID:rqY8jwwT0.net
日の丸に君が代の雄姿、そんなサッカーにヘタレ野球はもう歯が立たない 時代の風を読み違えた高野連は自爆した

73 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:39:39.78 ID:1dfjkrZl0.net
高野連

朝日新聞と ズブズブの関係。

つまり裏で糸引いてた

朝日新聞。  クズ組織すぎて、潰れろ。

74 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:40:09.89 ID:2M+Sb4Xt0.net
はあああ?
なに?
試合でも国旗使わない予定だったのか?

おれ、移動中だけの措置だと思ってたよ


うっわ、しんじらんねえ

75 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:40:26.77 ID:1dfjkrZl0.net
朝日新聞・・・日の丸ヘイト工作・・・失敗。

76 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:41:07.36 ID:WLDaw4ni0.net
朝日新聞に吹き込まれたんじゃないのか 日の丸出すなと

77 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:41:20.53 ID:NnUmyqbv0.net
高野連って朝日新聞の天下り先なんだろ、どうせなら朝日の社旗で試合したら 文句聞いたことないから盛大に歓迎されるよ

78 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:41:28.69 ID:2M+Sb4Xt0.net
いや、マジな話、
試合のユニフォームまで国旗禁止方針だとは思わんかったよ。

アホじゃねえの

79 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:41:29.01 ID:7HrZdflc0.net
阿諛することこそ異常なんだよ

80 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:42:47.37 ID:XqBNH92u0.net
こういうのこそ記者会見開いて鋭く追及するべきだろ

81 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:43:01.32 ID:c+7z/Urk0.net
日の丸外したほうがいいんじゃないの?
球児たちになにかあったらどうするの?
もともと言い方が悪かった
韓国人に気を使って日の丸外して行くとか言うからおかしなことになった
そうじゃなくて、球児たちの安全性を考え、外すって言えば誰も文句は言わなかったんだよ
釘バットでボコボコにされて目玉飛び出したらどうすんだよ

82 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:43:09.51 ID:wi8uavym0.net
デッドボール合戦になったら負けるな!ww

83 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:43:23.64 ID:oBjkDJzx0.net
ってか、一度でも日の丸を止めたってことが事実で
それだけでもう汚点、高野連は解体でいいよ

84 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:45:22.14 ID:R72SulC20.net
その前にに行くなよ

85 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:45:23.33 ID:p5zUcU3k0.net
乱闘になって朝鮮人をボコボコにしてきたらほめてやる

86 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:46:25.55 ID:NYTwW8Cn0.net
日の丸外さないといけないくらい危険なら
そんな土人国には最初から行くなよw

87 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:47:04.28 ID:D3caS7CM0.net
>>1
旭日旗の入ったユニフォームにしろよ。

88 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:49:46.59 ID:B1F/avBO0.net
当たり前だ!
危険なら、最初から行くな

89 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:50:35.70 ID:iUo5woIc0.net
>>13
ま、気分だわなw

90 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:50:44.85 ID:dGmo9Py40.net
>>43
https://i.imgur.com/z56dltu.jpg

91 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:51:26.85 ID:Ia83MeOB0.net
人騒がせではあったが、まあ良い方に訂正されて良かった。

92 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:53:02.62 ID:rWnQlwed0.net
高野連は朝日新聞に敬意を表して
球場では朝日の特大社旗を掲げて行進してみるっていう手もw

93 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:53:53.89 ID:k4mzFcoc0.net
旭日旗使えよ。

94 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:54:28.46 ID:0kGEEC6q0.net
旭日旗Tシャツでお願いします。

95 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:54:36.73 ID:jvpOjSn40.net
こういう時こそいつもよりデカイ日の丸つけて行かな。

96 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:55:26.00 ID:ECF94mzf0.net
言われてもいないのに韓国に遠慮して日の丸外し
叩かれたらあわてて「やっぱつけます」
この右顧左眄ぶり、いかにも小心者やのう

「右顧左眄の意味・使い方。右を見たり左を見たりして、ためらい迷うこと。
また、まわりの情勢や周囲の思惑・意見を気にして、なかなか決断できないで
いること」

まさに右見たり左見たりだ

97 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:57:02.00 ID:F8dYGJXA0.net
>>10
あたり前田のクラッカー、まだ売ってるよね?
前田のMがクラッカーについてる。

98 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:58:11.51 ID:k/+NnRJq0.net
高野連の存在しない清潔な社会を目指そう

99 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 18:59:16.25 ID:ajZ01hG/0.net
試合でも日の丸つけなかったのかよ
さすが毎日、朝日の高野連

100 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:02:25.33 ID:VwfdN6ny0.net
パヨク史観に汚染されたマヌケが
日本人の相手への気遣いを発揮して悪く作用したね。

101 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:02:43.37 ID:w2RjC65K0.net
>>1
何かあったら開催国のせいだかんな、コリアは国際試合を開催する資格なしって事だ!凸(゚Д゚#)

102 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:03:18.41 ID:ECF94mzf0.net
朝日新聞の後援だろ?
スポンサーなんだからちゃんと向こうでロゴ出して宣伝しろよ

103 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:05:14.78 ID:awuTg07v0.net
高野連は朝日新聞の天下り先だってば

104 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:06:03.97 ID:MsUfrOyB0.net
でも大事なところで負けそうな気がする
無理するなよ!!

105 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:07:22.48 ID:f3StXCX70.net
日本を代表して戦うのだから日の丸をつけることは当然
高野連は、トラブル心配して日の丸をはずすことを決めるのが仕事でなく、
トラブルが発生して球児たちに危害が及びそうになったら、
その時に全力で球児を守ることこそが、高野連の仕事だろ

106 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:09:07.33 ID:Otq7fmHx0.net
>嫌というほど でかいやつを見せつけてやれ。

20サンチ砲かぁ・・・

107 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:09:25.59 ID:T67pHJY50.net
恥さらし、反日親韓↓

日の丸なしシャツについて、高木美保「積極的な友好の態度です」

108 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:09:43.36 ID:ScXPYPbc0.net
>>7
煽るのがうまいな!文夫みたいだわ

109 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:10:10.69 ID:Otq7fmHx0.net
>>105
食材持参してない時点で守れてないわ・・・

110 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:12:20.96 ID:1wzH6Ti20.net
当たり前だろ
保護者からの非難とかも凄かったんだろな

111 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:13:02.33 ID:JZQPFIOm0.net
本当に対応内容が幼稚。高野連はバカしかいないのか。

112 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:17:27.15 ID:gWiS1Wb20.net
日の丸を付けた学生が襲われようものなら
外務省が注意喚起しなきゃならなくなるレベルだぞ

そういうのがないんだから堂々と行って来い

113 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:18:40.55 ID:ipdSmouk0.net
パヨク涙目ww

114 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:20:06.97 ID:TlPW/mhC0.net
ホント馬鹿だな、高野連は。最初にこんな提案をしたやつは、即刻辞任しろ。

115 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:20:42.17 ID:m+sNNjyF0.net
こんな、とにかく穏便に、としかできない無能な老害のせいでどれだけの国益を損ねてきたことか!

116 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:21:21.03 ID:2tz534j90.net
>>1
取り敢えず自害しろよ
こんな事した責任取るのが責任者の役目だろ

117 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:21:42.75 ID:5RkLaEkx0.net
お前らを日本人とは認めてねえよ
勝とうが負けようがどうでもいい
帰ってくんな

118 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:22:32.54 ID:lTUIo5PO0.net
問題視されたからねえw
事なかれと思っての事だろうけど
漢を下げたねえw

119 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:28:31.72 ID:v4zAw4gk0.net
試合でも使わないつもりだったの・
移動中だけだと思ってたわw

120 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:28:53.78 ID:RWTKYmPf0.net
子どもを守るのが大人の役割りだろ高野連

121 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:34:13.36 ID:3PLJnhDf0.net
>>1
フラフラすんなよ。
事務局は全員やめろよ。
どういう選考基準か明らかにしろよ。

122 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:35:02.14 ID:GpSv/n6e0.net
いい配慮だと思うとか言ってたクズ元レースクイーンいなかったっけ?

123 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:36:08.91 ID:TlPW/mhC0.net
今回のことで、この組織にまともな人材がいないことが露呈したな。

124 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:36:12.91 ID:+J2vKMdS0.net
日本が譲歩すると、チョンは勝ったと認識して更に譲歩を求めてくるんだよ。
いい加減チョンの習性を理解しろボケナスが。

125 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:37:33.05 ID:uh8QeqJT0.net
日の丸の制服着ないのなら
なんで空港とかでは
私服着ないの?

126 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:38:18.90 ID:uh8QeqJT0.net
しょせん朝日新聞だからな
高野連は
高野山とは違うんだよ

127 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:39:43.23 ID:GpSv/n6e0.net
>>114
知らないの?
高野連理事なんて朝日新聞の天下り天国だよ?

128 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:41:44.66 ID:qBHdweXt0.net
こんな組織だから、朝日や電通にいいように利用されるんだろう。

129 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:42:36.03 ID:YZNj/JEb0.net
>>12
へー、そうなんだ。
そのツイは見なかったけど、今日の昼間「文科相が高野連に注意すべきだ」と思ってはいたけどね・・・

130 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:43:04.47 ID:O/ju3hUs0.net
>1
もう遅い 一度下げたんだから通してシネ高野連

131 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:43:20.82 ID:qBHdweXt0.net
税金で支給したユニホームから日の丸のロゴだけ勝手に取りはずしたってこと?

132 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:43:34.34 ID:qBHdweXt0.net
税金で支給したユニホームから日の丸のロゴだけ勝手に取りはずしたってこと?

133 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:43:43.28 ID:3PLJnhDf0.net
>>1
日本人の神が見てるぞ。
落ちてくるぞ、神罰が。
お前の腐って寄生虫の湧いた頭に。
死ねよ、糞喰いゴキブリ野郎。

134 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:43:57.88 ID:aTTRJauI0.net
当たり前すぎてかける言葉もない

135 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:44:34.93 ID:wLGwmiKB0.net
>>3
おそらくそうだろう

136 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:44:43.16 ID:TU5hq4rg0.net
批判されるとスグに方針変更するところは、なんとかトリエンナーレの
芸術監督と一緒だな。

137 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:46:08.71 ID:uq3Xkcy40.net
韓国がそんなに危険なのか
という批判が多かったんだろ

こんなニュース見りゃ
韓国やばい
旅行止めた
ってみんな思うよ

まぁ世間知らずの
朝日、毎日、高野連
アホの三羽烏ってことでw

138 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:47:40.00 ID:AfurOyjF0.net
>>1
当たり前だ

139 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:47:43.71 ID:qBHdweXt0.net
普通に考えれば、選手に同行する責任者が職務を果たせないから外させたと考える。
まさか日の丸のロゴのついた服を着てると韓国人が不快になるからじゃないでしょうから。

140 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:48:09.63 ID:GLCtJjdW0.net
>>111
バカよりもっとタチが悪い
高野連には朝日出身者がゾロゾロ
わかっててわざとやってんだよ

141 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:48:50.83 ID:8vDqgUt/0.net
もう応援やめたから、どうでもいい。

142 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:49:32.50 ID:qBHdweXt0.net
配慮のし過ぎ??
管理職の致命的な判断ミスでしょ?

143 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:50:40.45 ID:DzBFMsbB0.net
朝日新聞は学校教育に関与すべきじゃないな
別の主体に変わるべき

144 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:51:02.71 ID:VAfNb4Pd0.net
高野連の実態だな。エラソーにしして まともなことが決められない裸の老害連。

145 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:51:07.78 ID:7WNGm0wF0.net
元記事消えてるのに、何を元に盛り上がってるんだろう。

146 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:51:24.51 ID:GLCtJjdW0.net
>>142
違うミスじゃない
アイツらわざとやったんだよ
前コメ読めばわかるべ

147 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:52:15.47 ID:kHTfVGrB0.net
今更言ったって日本代表であることを放棄した事実は消えない
野球など廃れればよい

148 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:52:18.20 ID:scA3Jh4o0.net
何枚も無駄に作らされるアシックスには、きちんと金払えよ。

149 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:52:25.03 ID:/UGpvKWc0.net
朝日新聞と毎日新聞の元社員や、現職社員が6,7名理事してる、
高野連なんだから、日の丸隠したかっただけなんだろう

150 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:53:03.58 ID:VAfNb4Pd0.net
>>103
高校生をタダでこき使って見世物興行にして、たっぷりおいしい水
すってやがる。違法じゃね?

151 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:53:04.70 ID:K1snqVmr0.net
>>1
批判受けなきゃ試合でも日の丸付けさせない積もりだったのかよ
朝日新聞とズブズブとか頭おかしいとか通り越して頭韓国人レベル

152 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:53:27.19 ID:qBHdweXt0.net
配慮はしすぎることなどないよ。
配慮のしすぎだったというなら、配慮だと言い張って続ければ言い。
キチガイじみた判断ミスなのに誤魔化してる。

153 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:54:04.99 ID:jvYVwysp0.net
>>1
アメーバ過ぎんだよ糞チョン、手前の9cmと同じでな。

154 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:54:05.88 ID:Lyzr7sJx0.net
ふざけるな

155 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:54:23.55 ID:dVLBtn7r0.net
どうせなら、旭日旗を付けろや。キチガイは旭日旗を見ると発狂するから面白いぞ。

156 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:54:58.60 ID:VkjBerC60.net
東京オリンピックの開会式入場行進は国名を、漢字と英語とハングルを白旗に記して掲げれば
万事問題無し!

157 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:55:34.96 ID:jvYVwysp0.net
>>151
高野連の上層部は朝日、朝日はチョン社。即ち高野連はチョン。

158 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:55:39.27 ID:dyW/vDva0.net


159 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:56:30.96 ID:qBHdweXt0.net
こんな判断ミスする組織に高校野球の浄化なんてできるはずがない。
能力的に無理なはず。

160 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:56:38.46 ID:scA3Jh4o0.net
ひるおび!で志らく師匠が、高野連の対応に怒っていたからな。

161 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:56:50.93 ID:CAaIh8Yh0.net
配慮って言うけど、それって韓国は日本の選手団が日の丸をつけて行くと襲われるような野蛮な国と、暗に韓国をディスってるということか?失礼な連中だな。w

162 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:57:35.35 ID:YVJDWb1j0.net
もう遅い、割とマジで・・・
韓国側からしたら、物議を醸した!って点がデカイからな

煙が立ったら、後は嘘でもなんでも言い放題

高野連は責任の所在と、関係者を公表して、成り行きを説明しろ

163 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:58:01.43 ID:RSfEGKMC0.net
CMカットのブラウザー使ってるけどクッキーランの広告がいつもでる…明らかにチョンキャラやし(^o^)

164 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:58:03.98 ID:09CB4zgW0.net
こんな国家観の焼き豚wwwwwwオマエラの低脳糞レベルは救いようが無いな
サッカー様から代表の「てほどき」を教授してもらうんだなぁハッハッハッハ!

165 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:58:59.10 ID:AG517wvp0.net
単なるチキン
将来が思いやられるわぁ

166 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 19:58:59.17 ID:bxi+tETP0.net
>>1
だったら最初からそうすれば良い
どう見ても抗議が多かったから日和ったようにしか見えん

167 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 20:00:34.69 ID:iOaGr7Lc0.net
大人がしっかりと警備、守ってやれよ。
高野連のアホさぶりには驚いた。
相手国にも失礼だろ?

168 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 20:02:07.51 ID:reXbMJqc0.net
>>1
キチガイ韓国人が罪も無い日本の野球少年に暴行しそうだから、すぐに自衛隊を派遣して彼らを護衛すべき。
暴行犯が近寄ったら即射殺くらいの対応をして少年達を守って欲しい。

169 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 20:02:55.57 ID:722mwqNo0.net
問題は
事故が起きた場合に
悪いのはもちろん犯人なのだが

観光客も襲われている中
安全上の支障を生じる蓋然性が高いにも関わらす
対策を取らなかった――と批判される可能性があるということ

170 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 20:03:02.79 ID:AOpA0Wk20.net
>>25
マジかよ
移動中だけかと思って”まあそれくらいならいいんじゃねーの?w”って少し擁護っぽい事を考えていたがそんな自分が恥ずかしいわw

171 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 20:03:34.45 ID:CPOCT3Qe0.net
チョンコとスポーツの試合は廃止しろ。
全く無意味

172 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 20:04:04.57 ID:2onWJb380.net
>>1
高野連に通達しろ。

今後全ての国際試合で国名、国旗をユニフォームに記す事を禁止。
国名は言語を問わずだ。チーム名に含む事も禁止。
国歌の演奏、斉唱や国旗の掲揚も禁止。

お前らには二度と日本を代表させない。

国際化や国際交流を丸で理解してない。

全て取り巻きの大人どもの責任だ。

173 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 20:04:44.09 ID:1nTzpbSp0.net
当たりまえだろ、最初からやっとけ

174 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 20:09:18.59 ID:CX+KvP/D0.net
>>5
ユニフォームもだったの?
それはないわ
問題にして良かったじゃないか

175 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 20:11:27.37 ID:OwxO/d9Q0.net
忖度したヘタレ男竹中は首で
健全な青少年の育成に害となる男だから

176 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 20:12:34.89 ID:2onWJb380.net
>>169
警備の強化と安全の確保を開催地である韓国側にコミットさせれば良い。
相手が拒否したら胸張って開催中止。
別の国とやれば良い。
事故が起きた開催地の責任。

そう言う動きをこの大人達は事前にしたのかね?

177 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 20:13:08.92 ID:OwxO/d9Q0.net
中谷元防衛大臣「日の丸をつけないという高野連の判断は仕方のないことだと思います」

中谷もバカw

178 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 20:13:14.35 ID:7FiG877x0.net
朝日毎日犬hkに忖度した
馬鹿者の頸を差し出すように

179 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 20:13:46.61 ID:XdB82+/R0.net
すぐに忖度しちゃうんです

180 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 20:14:27.97 ID:vMUkJAEJ0.net
朝日新聞は韓国で歓迎されているから、朝日新聞の社旗を掲げればお守りになるよ。

181 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 20:17:14.99 ID:mRGg3c1Y0.net
旭日旗をデザインしたかっこいいユニフォームにすれ!w

182 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 20:18:09.72 ID:bf1HkgcI0.net
許されるわけがねえぞ!馬鹿な事言い出した罪をあぶりだせ!

183 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 20:19:46.96 ID:c8h0l9SK0.net
>>3
じゃ、アサヒの社旗プリントしたシャツで乗り込みます

184 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 20:20:06.76 ID:K1snqVmr0.net
>>5
腐ったことをしたお詫びに↓こーゆーユニフォームで試合させるべき

https://i.imgur.com/7JyXze9.jpg

185 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 20:21:14.22 ID:h5H51btM0.net
普通に"韓国に行かない"という選択肢はないのかね?

186 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 20:24:19.76 ID:Lwod0K060.net
理事長は引責辞任しろ

187 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 20:25:33.74 ID:SIv6s1sT0.net
津田大介と同じ手合
高野連も左翼の巣窟なんだろう

188 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 20:30:27.48 ID:iOaGr7Lc0.net
外務省とかスポーツ庁とか、相談したんでしょうか?

189 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 20:30:38.50 ID:5SqwvvgW0.net
日の丸付いてると韓国人に襲われるから外した。と暗に言ってたからな。
試合はほんとに気おつけないと、一生野球できない身体にされるぞ。
ファーストは足をほんとに気をつけろ。ベースに足付け無くていいぞ。
1メートル位離れとけ。三振以外全部一塁セーフにしとけ。
盗塁してもセカンドほっとけ、キャッチャーは送球する必要ない。
とにかく、韓国人には試合中でも近づくな、将来プロで活躍したかったらな。

190 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 20:31:17.45 ID:BlwRk2Lp0.net
>>184
真ん中に朝日っていれとけばOK!

191 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 20:32:38.49 ID:0AsvhG/B0.net
高野連=朝日新聞だろ
クズでないわけがない

192 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 20:34:07.19 ID:5SqwvvgW0.net
>>189
書き忘れた。
在日は好きにせい。
日本人は試合中絶対に韓国人に近づくなよ。

193 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 20:34:21.41 ID:LTAIDuNx0.net
おまえら本音言ってみ?

なんだかんだ言って

韓国のこと大好きだろ?

素直になりな

194 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 20:37:00.42 ID:BlwRk2Lp0.net
>>193
ウン、すっげー嫌い!
ウンコとかゲロとか好きな人はいないよね。

195 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 20:39:03.28 ID:fJbKC8w20.net
>>3
しかし、それだと韓国は危険と宣伝する事になる

196 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 20:39:43.22 ID:pvjqL5cT0.net
責任とらせてクビにしな

197 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 20:42:18.14 ID:UPfRYUpP0.net
高野連は高校生を食い物にしている

198 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 20:43:04.43 ID:Niwd6lOd0.net
>日本代表の選手団

なのに国旗を掲げないって
有り得ないだろ?

税金、返せって話だわ。

199 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 20:44:01.02 ID:5ca7SYkd0.net
>>1
あっほ正味w
しかし正しい方に軌道修正をした事は評価するw

200 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 20:44:33.63 ID:alBALKX20.net
>>1

>今後は日の丸が入ったものを着用するほか、試合でも日の丸の
>ユニホームでプレーすることを決めました。

こんな簡単なことが分かるまで時間がかかるんだな、高野連は

201 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 20:46:13.13 ID:CNmKj5uV0.net
予想外に叩かれてビビったんだな
津田みたい

202 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 20:47:21.44 ID:BlwRk2Lp0.net
いやオレは無地のユニフォームは賛成だわ。無地じゃないと韓国人が襲撃して
くるんだぞ。むしろ韓国の国旗や北朝鮮の国旗をユニフォームに張り付けて
試合するべきだろ。それだけ韓国は怖い所だってことだ。

203 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 20:47:38.03 ID:9L98ok5n0.net
韓国人は暴力的やから選手を守れや

204 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 20:48:14.78 ID:CNmKj5uV0.net
>試合でも日の丸のユニホームでプレーすることを決めました。

さらっとこれが一番びっくりだよ

205 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 20:52:52.73 ID:x/AokSpi0.net
>>20
なら参加しなければいい
ただ金が欲しいだけの乞食だよ
高野連
運営してる連中調べてみ

206 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 20:53:00.68 ID:9L98ok5n0.net
韓国に行くのか危険国家やん。命を守る行動を取ってくださいね。

207 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 20:54:02.16 ID:EJXCW2Gf0.net
というか、そんな危ないところに未成年を遠征させるなよ。
リスクとリターンが見合っていない。

208 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 20:54:26.74 ID:YZNj/JEb0.net
>>137
あの日本人女性が髪を引っ張られたり、膝蹴りを食らった暴行された事件も結構報道されてっから、
相乗効果で余計韓国へ旅行する日本人が減ってほしいものだね(在日の里帰りは知らん)。

209 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 20:56:47.08 ID:EJXCW2Gf0.net
これで襲われて怪我でもしたら、今度は日の丸がやっぱり悪いんだとか言い始めるぞ朝日毎日が。

210 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 21:00:03.05 ID:E+Aco2qW0.net
こんな事に巻き込まれる高校生がかわいそうだわ

211 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 21:01:31.60 ID:JZ5Z0QTm0.net
高野連って、いったい何なのw

212 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 21:02:37.97 ID:A0z1eepx0.net
いい子ちゃんばっかりで日の丸付けないと行きません、何て奴一人も居ないのな(大笑)

213 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 21:02:42.85 ID:UZMTkBX90.net
竹島に定期的に巡視船を派遣するべき、何も問題ない、国際的に日本領である

214 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 21:07:20.44 ID:HNXDCAHn0.net
>>1

あたりめえだ、馬鹿野郎

指導者トップは引責辞任しろ。
二度と恥晒しな事はするなよ。

215 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 21:07:51.76 ID:UZMTkBX90.net
高野連j上層部は日教組クズの成れの果てです、文科省ともつるんでいて
表現の不自由な愛知県知事問題とも関連しているとみて間違いありません
裏側には、朝鮮朝日と電通が潜んでいます。NHK問題も根っこは同じです。

216 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 21:09:50.82 ID:KpHkBp/g0.net
ライオンは我が子を鮮人の谷に突き落とすという

217 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 21:11:10.77 ID:l3U0U8CZ0.net
どこの国のチームだよw
高野連のジジイどもを
海自の護衛艦に載せて
旭日旗を振って応援させろよ

218 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 21:17:20.42 ID:AYtWbZfo0.net
一人チョン一殺

219 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 21:18:54.85 ID:kPmlZLLX0.net
>>5
そうだよ
しかも「スポーツに政治を持ち込まない!でも、日の丸は外す!」という意味不明な理由で

220 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 21:19:20.61 ID:vOZ5hx9U0.net
韓国もさ「韓国民を赤い布に突進する牛みたいな扱いをするな」と怒れよ
すーごく馬鹿にされてたんだぞ
わからなかった?

221 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 21:22:45.49 ID:Hbvi74VZ0.net
行くなゆくな人質になりに行くつもりか?
生卵くらいなら我慢するつもりだろうが,
駐韓米帝大使ですら切りつける頭の悪い基地外が相手だぞ。

222 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 21:25:28.26 ID:pmxlcZZy0.net
世論に押されて、、、高野連ダサい
なんか韓国人みたい

223 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 21:27:50.65 ID:+wo5B7zn0.net
「今更」

224 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 21:30:41.37 ID:BlwRk2Lp0.net
朝鮮人の国で日の丸つけた高校生がナイフや鉄パイプで襲撃されるんだ。しかも
試合中に。高校生を守るために日本側は太極旗を付けたユニフォームでプレイしよう!
そしてヒットを打つたび、アウトを取るたびに「悪い日本人ですみません」と謝罪
させよう!

225 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 21:31:26.52 ID:/ypb98HX0.net
NHK不払い増えるからな。
銭ズルNHKには逆らえない文科省と高野連

226 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 21:33:47.88 ID:OH4PXHoO0.net
>>20
なら行くな阿呆
なんで高野連の都合で日本が迷惑かけられなあかんねん二度と日本人名乗るな

227 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 21:44:12.81 ID:tLVM70Yv0.net
試合でも外すつもりだったのかよ
クズ中の屑だな

228 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 21:48:06.27 ID:0fBOAgnO0.net
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
     

229 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 21:48:48.91 ID:/JaavgTd0.net
>>220
バカにするな!って怒ってたみたいだよ

230 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 21:52:14.35 ID:Lyzr7sJx0.net
責任追及

231 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 21:52:37.09 ID:Ic6UCVf60.net
日の丸のない練習着で試合したらいい。

代表じゃなく、ただの寄せ集めとして。

232 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 21:58:04.10 ID:l3U0U8CZ0.net
真っ白なペクチョンユニホームの計画だったのかよ
国籍不明チームとか笑えたかもなw

233 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 22:08:03.58 ID:6CYjmPw40.net
>>229
そうなんだ
まともな人もいるんだな

234 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 22:13:27.67 ID:cUF3mBwh0.net
選手の安全を考えて国旗をはずして訪韓しましたが、安全であると信じ、国旗をつけることにしました。
それぐらい言ってからつけさせろ。

朝鮮半島は地雷原だと認識していることを伝えることが大事。

235 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 22:21:51.46 ID:PBsBqdJ9O.net
>>1
これ付けてやればいいよ
ttp://sejyo.whdnews.com/p/1610/1hwluGfw_20161005162925.jpg

236 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 22:28:38.56 ID:k+8BRwv/0.net
で竹中とかいう売国屋はクビにするよな?高野連
逃げんなよ

237 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 22:30:20.81 ID:bcCgxqdF0.net
それは当たり前として、判断した責任者は表に出てきて釈明しろよ

238 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 22:30:37.07 ID:cFa/N/0G0.net
間抜け高野連

239 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 22:37:31.79 ID:QnESTike0.net
当然だちゅーの、日本代表なんだから
どこかのアホが日本人代表とか言ってたけど
文字通り日本代表だからね

240 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 22:42:09.09 ID:QnESTike0.net
韓国に忖度判断した責任者は辞表出せよ、当然だろ

241 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 22:45:57.49 ID:6DyAQmrK0.net
ネトウヨ色々言っているようだけど
とりあえず今回の件は高野連が勝手にやったことであって
韓国民は全く関係ないというところははっきりと理解しておいてほしいね
恨むなら高野連をどうぞ

242 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 22:47:08.11 ID:XuIVNQ2B0.net
基地外とやるな

243 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 22:52:18.18 ID:UkhYvbOO0.net
姓が高だからと在日認定されたのがそんなにこたえたのか

244 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 22:59:10.23 ID:QnESTike0.net
>>241
正確には韓国民の対応みて高野連がかってにやっただろうな
高野連の責任だわな

245 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 23:00:04.31 ID:mlIZL7ES0.net
高野連は朝日毎日の牙城

日の丸君が代に否定的な人が独断でやったんだろ

246 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 23:06:13.13 ID:k+8BRwv/0.net
もう無国籍でいいよ
こうこうやきうとかもういらんし

247 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 23:07:29.03 ID:xMTH4YUH0.net
強固な岩盤規制

高野連
NHK

クソ団体。

248 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 23:07:34.92 ID:X52jwkr70.net
>>3
絶対にそうだよ。
朝日がチャチャ入れたに違いない。
自分とこの社旗も堂々と韓国で、かかげろ!

249 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 23:32:54.98 ID:ppjZM/L80.net
高野連の役員は全員首にしろ!
日和見過ぎて、人間性が糞。
何がスポーツマン精神だ。

250 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 23:38:09.17 ID:1G/6YDMR0.net
>>34
女にはあるような言い方だなw

251 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 23:41:00.51 ID:bTnr5KOb0.net
こういう変わり身は嫌いじゃないw
だってその隙間に「敵」がわざわざ名乗りを挙げてくれるものww

252 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 23:46:10.84 ID:3e3NRUXz0.net
>>1
でも、これでいろんなところの組織が子供に頭おかしい事、日本を愚弄して教えようとする事がわかったし、そういったものに気がつけるようにして、最後まで許さないようにしないといけないと思った。

253 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 23:47:29.30 ID:3e3NRUXz0.net
>>235
おまえいいセンスしてるな

254 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 23:50:54.02 ID:i4n7xrAX0.net
>>1
何ひよってんだよカス
ほんま批判されるの嫌なだけかなんだな

255 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 23:52:37.19 ID:IhZVPzbT0.net
高野連=朝日毎日幹部の天下り先だからな。

256 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 23:57:18.70 ID:tLVM70Yv0.net
背中に旭日旗を背負え

257 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/29(木) 23:58:35.56 ID:/53l2buz0.net
>>3
そうです。
日の丸を排除する筋道を作ろうとした。
ところがよく考えたらこれつまり「韓国人は野蛮だから刺激しないようにしよう」って意味合いだということに気付き方針転換をしたということ。

258 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 00:01:10.59 ID:XN3ZUM2U0.net
文科省から注意でも受けたんじゃね?

259 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 00:01:18.87 ID:h87/QfVK0.net
使う使わないは、どちらでも良いけど
日本と見ると発狂して襲いかかる連中の生息地域に子供達を送り込むんだ、しっかりと警護しろよ?

260 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 00:06:48.00 ID:Svu3+nHt0.net
>>241
発端は開催地の韓国人が
球場に掲げられた出場各国の国旗見て日の丸だけは外せと騒いだ事なんだけど
実際に一度は日の丸だけおろされるほど騒いだんだけど

261 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 00:12:09.14 ID:8Iko8IHM0.net
ビーンボールくるで。

262 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 00:12:43.89 ID:CChAouW60.net
修学旅行とか自粛してるじゃん
行かなくてよかったんじゃない

263 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 00:14:56.06 ID:+yHJcaWU0.net
>>212
高校生にはそれはちょっとハードル高いんじゃね

264 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 00:17:11.55 ID:jDkyDL4b0.net
朝日がスポンサーの高野連のじじい。
間違いなくあっち系だろ。

265 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 00:17:37.84 ID:zH9kvxHT0.net
高野連は解体しろ 要らん!

266 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 00:20:11.83 ID:HEVUV6St0.net
へたれ 幹事長
ぼけ

267 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 00:23:05.16 ID:LP0ZC0CF0.net
日の丸を付けてると襲ってくるのは、
どこの国でも普通に犯罪者でしょう?
犯罪者に配慮して何がしたいの?

268 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 00:24:58.47 ID:NXYyKcVf0.net
高野連にいる在日追い出しとけよ

269 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 00:26:51.56 ID:jDkyDL4b0.net
甲子園でくたくたになってるのに
韓国行かなきゃならないなんてかわいそう。
ご褒美ならハワイあたりに連れて行ってアメリカと軽く試合でOKだろ。
何で日本だけボロボロの状態で試合させられるんだよ。
もう辞めるべき。
やりたきゃ新たに韓国抜きですればいい。

270 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 00:31:39.61 ID:PGEvS8rp0.net
これがチョンパヨクw

271 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 00:35:18.56 ID:/HSluX0k0.net
>>1
ポロシャツにも朝日新聞社旗、ユニフォームにも朝日新聞社旗、スタンドの応援にも無数の朝日新聞社旗、一度でいいからこれを見たい

272 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 00:38:20.87 ID:m9s9scyg0.net
相変わらずアホ丸出しの高野連

273 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 00:40:09.83 ID:z04Pctrl0.net
で、どうどうと選手生命を終わらせて帰ってくるわけだ
韓国と試合させたことの責任はちゃんと取ってもらうからな覚悟しとけ

274 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 00:47:38.75 ID:WacjD5hY0.net
せっかく韓国の異常さを世界にアピールできるチャンスだったのにな。
逆に、こういうところに敏感なところだけは韓国さすがだわ。

275 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 00:54:45.03 ID:zMOwttO30.net
国旗を外したユニホームを着ようとしていたことに驚いた

276 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 01:04:14.41 ID:Z6WACfK60.net
移動の時なんかに着る服は安全面を考えて日の丸を外してもいいけど、ユニフォームからは外しちゃダメでしょ。高野連は日本代表の誇りを汚すなよ

277 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 01:04:30.85 ID:XgMBDz/50.net
>>1
甲子園主催の朝日新聞からの圧力だったんでしょ?
ためらわずに明らかにしといた方がいいよ

278 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 01:25:32.53 ID:EYJu2X3e0.net
>>172
全くごもっとも

279 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 01:25:32.89 ID:EYJu2X3e0.net
>>172
全くごもっとも

280 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 01:27:59.67 ID:CL62EOI40.net
韓国の未来はパヨクの善意でしっかり舗装されていますw

281 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 01:32:53.23 ID:CVjLR5/f0.net
愚民らしくていいけどね
目の前の事しか興味が無いのに、政府も
それに迎合しちゃって、恨の国に成り下がったね
トコトン暗い未来しか見えん、残念やな

282 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 01:34:28.15 ID:sq1ncnqb0.net
これ批判されなかったらしれっとやってたんでしょ
なんか愛知のと同じ匂いがするわ

283 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 01:48:04.04 ID:AoHNDhG60.net
試合でも日の丸外すつもりだったのか

284 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 01:59:12.40 ID:xPZEY0wx0.net
世界中に間違ったメッセージを出した高野連が今さら変更か
高野連など潰してしまえ

285 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 01:59:46.19 ID:7G88xl9T0.net
外国に屈し、政治家に屈し、何のプライドもないな高野連は。

球児達よ、気骨を示せ!
ここは揃いの猫耳で登場だ!

286 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 02:03:25.90 ID:7G88xl9T0.net
あるいは球児怒りの全裸プレーだ!
こんなブレブレで試合がやってられるか!

287 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 02:23:45.00 ID:kEPNR8Ap0.net
野蛮な土人国扱いした対応なのに朝鮮族は激怒しない不思議w

288 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 02:33:26.60 ID:gT4NTN1d0.net
旭日旗でも日章旗でも好きに付ければよろしい。我が国の旗を付けて何ら恥じることはない。
ただし、試合中は選手とスタッフ以外、ベンチへの出入り禁止。
試合後は宿舎に着くまで選手らの安全確保に万全を期すこと。
それができないのなら、即刻帰国で。 >高野連
試合中以外で選手らが突き指一つでもしようものなら、怒りの矛先はすべて高野連行きで。

289 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 02:38:36.33 ID:8O6Vc3wA0.net
>>51
これだと思った。
朝日の考えることはこんな卑怯な
反日。朝鮮人よりも朝鮮人らしい。

290 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 02:42:49.25 ID:6zJY/IMF0.net
野球関係者には反日分子が多すぎる

291 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 02:43:13.20 ID:DBCewsma0.net
>>289
実際にね、朝日新聞は韓国支社では社旗の掲揚を韓国人に入りませしてやめるらしい。
つまり韓国人の理不尽な主張を正当化させる事を目的とした工作だと思われる。

292 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 02:43:46.02 ID:pBG5oJ3b0.net
>>7

日本が優勝したらすぐそういう
状態になると思うよw
て、梅沢富美雄が言ってた

293 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 02:58:41.84 ID:ZxVo7wXc0.net
もう辞退して帰国しろ

294 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 02:59:14.22 ID:DldAxtmm0.net
>しかし、日本高等学校野球連盟は方針を変更し、今後は日の丸が入ったものを
>着用するほか、試合でも日の丸のユニホームでプレーすることを決めました。

へ?
ひょっとして、試合でも日の丸抜きでやるつもりだったの??

295 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 03:03:23.88 ID:ZxVo7wXc0.net
>>262 鳥取県の何処かの自治体は姉妹都市の相互訪問交流で
韓国からの高校生は来日を取りやめたのに、鳥取県からは
高校生を送ったらしいで 基地外どもだわ

296 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 03:09:03.11 ID:/6kNMiGC0.net
これさ、最初から変更しなければ大事にならなかったのでは

297 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 03:10:04.90 ID:/6kNMiGC0.net
もう一つ言うと、韓国で襲われる危険があるという前提の高野連に差別意識が強いんじゃね

298 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 03:11:01.05 ID:0jaqjq0o0.net
日本人に危害を加えられる恐れのある国が韓国だという事を宣言したようなものですね
毅然とした態度を取らずあいまいな世代の人達がこの様な誤解を生む判断をしているから日本は何時まで経っても大人になれない

299 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 03:13:42.52 ID:kfyid5M30.net
高野連のヘタレっぷりが半端でない

300 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 03:16:20.83 ID:kfyid5M30.net
まだ韓国なぞに嬉々として旅行に出かける日本人の馬鹿さ加減にあきれる

301 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 03:16:51.55 ID:oIEuJFZy0.net
朝鮮高校に日の丸つけて出場させろw

302 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 03:17:19.69 ID:DBCewsma0.net
>>295
イ・シバゲルのお膝元にして日本で唯一外国人参政権(地方選のみ)を認めただけのクソ自治体だけの事はあるな。

303 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 03:30:28.97 ID:nbh2+I6P0.net
自分の国に誇りを持て
悪意の印象操作に騙されるな

304 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 03:36:26.90 ID:GGV5tjbn0.net
韓国でやる試合なんて辞退しろよ
韓国人は野蛮で知能が低いから
絶対危害を加えられる

305 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 03:37:47.64 ID:eTBhr2220.net
苦情に耐えられなく成ったからやな。
どこぞのウナギ犬みたく、脅迫されたからなんて言い出すかも?

306 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 03:44:47.58 ID:DBCewsma0.net
>>305
津田「無地のポロシャツ着用は表現の自由!」

大村「韓国人に日の丸を見せるのはヘイト!」

こうですね?w

307 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 03:46:54.59 ID:IZaISem40.net
危害を与えられる心配をするなら、不参加をして下さい。
高野連患部には、修身教育が必要かな。

308 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2019/08/30(金) 03:50:51.95 ID:uUpEvpCy0.net
 


 アホ丸出しだな。
 高校生に教育する前に、お前らが教育を受けろ、アホンダラ高野連。


 

309 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2019/08/30(金) 03:57:21.69 ID:uUpEvpCy0.net
>>107


 ハシゴを外されて格好悪いな。
 正しい選択をしておけば、恥をかかずに済んだのにな www

 

310 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 04:02:00.89 ID:2DbjpjzY0.net
『朝日新聞の社旗』全面Tシャツに変更ですね。

311 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 04:39:37.22 ID:oIEuJFZy0.net
学徒出陣とか言ってるアホがいたが、個人レベルでも世界中どこ行っても日本人は日本人なんだよ。選手は個人で日の丸書けと言ってたコメンテーターいたな

312 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 04:52:43.09 ID:rBlAI1tb0.net
チョンに忖度して「慰安婦」に続く新たな前例を作ったな
これからは何かと言うと日の丸ヘイトしてくるぞ

313 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 05:11:44.94 ID:rYOwaPLa0.net
日本人は簡単にマインドコントロールに掛かる。
振込詐欺がその例。

314 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 05:14:39.82 ID:qVgPRmsf0.net
だいたい配慮なんていらねーんだよ

堂々としろ非国民め

315 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 05:42:25.93 ID:7e2eQIZ60.net
高野連は、韓国人を野蛮人だと決めつけていました。すみません。

アカヒさんのアドバイスでした。アカヒさんは、今でもそう信じているようですが。

316 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 06:19:11.90 ID:jzsxfPay0.net
先に日の丸外して韓国の様子見てから日の丸着用は作戦的に良いと思うよ。韓国人自身が選手には酷い事しないとか意見出てた。これでもし何か起これば韓国の面子丸潰れw

317 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 06:36:40.08 ID:k1wUGkL50.net
親韓パヨクの滝浦真人(放送大学教授)  ご対応ありがとうございます

>安倍晋三政権は新法の「国際平和支援法」と10本の戦争関連法を改悪する「平和安全法制整備法案」を国会に提出し、審議が行われています。
>私たちは、かつて日本が行った侵略戦争に、多くの学徒を戦地へ送ったという、大学の戦争協力の痛恨の歴史を担っています
安全保障関連法案に反対する学者の会に賛同して署名 (2015年7月10日09時から7月13日09時までのご署名分)
>敬語論の増加は帝国日本のアジア侵略と時期を一にしていることがわかる。国語学が帝国ひいては天皇制の正統化に加担した。
(山田孝雄 共同体の国学の夢 (再発見 日本の哲学) 滝浦 真人 左翼思想を展開したものを博士の学位請求論文に利用)

>2016年に生きてんの?!この言葉。。旧七帝大www
>こういうふうに、塾・予備校を仮想敵にして、それを排除したらすべて片づく!って小泉郵政改革論法みたいのを振り回すひとっているよねー
>オープンな日本の大学の敬語の授業を聴講しました、って人から「質問がございます」ってメールが来たので、
学生さんなら「質問箱」から送ってください、そうでないならどうぞ科目登録してください(学生さんはお金払ってる)、ただ質問だけっていうのは対応していません悪しからず、
…と書きつつ、まあ1つだけ、って核心部分の説明を書いて送ったんだけど、なーんにも言ってこないのなー
「正しい日本語に関心がある」んだそうだけど、あなたの日本語の使い方、ただしくないと思うわー

滝浦真人(放送大学教員)のあやしい学位取得 (おともだちを利用した学位たの取得)
学位請求論文の題:「日本語敬語および関連現象の社会語用論的研究」
主査:滝浦と親しい間柄の教員(社会語用論は専門外)
副査:英語学、認知言語学が専門の研究者(門外漢)
副査:言語処理が専門の理系研究者(門外漢)
論文の内容:テーマと内容の異なる既刊書4つを無理やりつないだだけ (つぎはぎしただけ 内容バラバラ 敬語論で右翼批判)
結果:大賛辞とともに学位授与(いわゆる忖度)

ツイッター非公開 (https://twitter.com/takkinen_ms)
別アカ → https://twitter.com/takkinen_tk
ブログで公開された連絡先
takiuramasato@gmail.com
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
(deleted an unsolicited ad)

318 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 06:36:59.78 ID:k1wUGkL50.net
コネを利用した学位の取得

1:滝浦と主査は親しい間柄
日本語用論学会会長:加藤重広
日本語用論学会編集委員長:滝浦真人
『語用論研究法ガイドブック』加藤氏と滝浦氏の共編著

2:主査をはじめ副査も滝浦とは異なる分野が専門
主査:加藤重広(専門は統語語用論(語用言語学)、社会語用論ではない)
副査2名(専門は言語処理、あるいは英語学と認知言語学)
学位請求者:滝浦真人(社会語用論)

3:テーマも研究方法も異なる既刊書を単につないで提出しただけで、賛辞と学位の授与
学位請求論文:日本語敬語および関連現象の社会語用論的研究
論文の内容:既刊の『日本の敬語論』『ポライトネス入門』『山田孝雄』『日本語は親しさを伝えられるか』をつないだだけ。

『日本の敬語論』は学術的、政治的に公平な立場から書かれたものではなく 左翼的立場で敬語論を展開したもの 
『山田孝雄』は評伝 右翼批判、天皇制批判の左翼の政治信条を書いている

審査結果:大賛辞による乙種の学位授与
北海道大学(通報窓口)
https://www.hokudai.ac.jp/introduction/pub/

319 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 06:54:00.57 ID:dVEfmjSB0.net
「なんかあった時に対応するのが面倒だし、批判されるのが嫌だから」日の丸を隠すわけです。
政治的理由よりこれが正解です。
日本人らしいですね。

320 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 08:43:45.60 ID:lf63Xhv70.net
日本の高校生は「日本人ですみません」と言いながらバッターボックスに入らなきゃ
ならない。ヒットを打つたびに「すみません、すみません」と謝罪し続けなきゃなら
ない。ピッチャーは「ストライクを投げてすみません」と謝る。日本人が塁にでて
牽制球を投げてきたら「うわー、朝鮮人に殺されるー」と叫んでグラウンドを逃げ
回るのだ。

それが日韓の正しい野球だ!

321 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 08:48:12.07 ID:2AqYQhk70.net
高野連をぶっ潰すって政党が出たら応援するわ

322 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 08:51:50.18 ID:o884BllB0.net
全然、信用してなかったじゃないか

323 :(。・_・。)ノ :2019/08/30(金) 09:14:59.54 ID:Xz3CYQsb0.net
オレたちが騒いだおかげで対応が変わった訳ですよ
パヨクたち、オレたちの思いの方が正しかったし強かったってことがわかった?w
(´・ω・`)

324 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 10:12:26.42 ID:vq0v6fgA0.net
問題が起きたらそのとき対処すればいいよ
やる前から忖度する必要ないね

325 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 11:07:17.05 ID:k1wUGkL50.net
親韓パヨクの滝浦真人(放送大学教授)  ご対応ありがとうございます

>安倍晋三政権は新法の「国際平和支援法」と10本の戦争関連法を改悪する「平和安全法制整備法案」を国会に提出し、審議が行われています。
>私たちは、かつて日本が行った侵略戦争に、多くの学徒を戦地へ送ったという、大学の戦争協力の痛恨の歴史を担っています
安全保障関連法案に反対する学者の会に賛同して署名 (2015年7月10日09時から7月13日09時までのご署名分)
>敬語論の増加は帝国日本のアジア侵略と時期を一にしていることがわかる。国語学が帝国ひいては天皇制の正統化に加担した。
(山田孝雄 共同体の国学の夢 (再発見 日本の哲学) 滝浦 真人 左翼思想を展開したものを博士の学位請求論文に利用)

>2016年に生きてんの?!この言葉。。旧七帝大www
>こういうふうに、塾・予備校を仮想敵にして、それを排除したらすべて片づく!って小泉郵政改革論法みたいのを振り回すひとっているよねー
>オープンな日本の大学の敬語の授業を聴講しました、って人から「質問がございます」ってメールが来たので、
学生さんなら「質問箱」から送ってください、そうでないならどうぞ科目登録してください(学生さんはお金払ってる)、ただ質問だけっていうのは対応していません悪しからず、
…と書きつつ、まあ1つだけ、って核心部分の説明を書いて送ったんだけど、なーんにも言ってこないのなー
「正しい日本語に関心がある」んだそうだけど、あなたの日本語の使い方、ただしくないと思うわー

滝浦真人(放送大学教員)のあやしい学位取得 (おともだちを利用した学位たの取得)
学位請求論文の題:「日本語敬語および関連現象の社会語用論的研究」
主査:滝浦と親しい間柄の教員(社会語用論は専門外)
副査:英語学、認知言語学が専門の研究者(門外漢)
副査:言語処理が専門の理系研究者(門外漢)
論文の内容:テーマと内容の異なる既刊書4つを無理やりつないだだけ (つぎはぎしただけ 内容バラバラ 敬語論で右翼批判)
結果:大賛辞とともに学位授与(いわゆる忖度)

ツイッター非公開 (https://twitter.com/takkinen_ms)
別アカ → https://twitter.com/takkinen_tk
ブログで公開された連絡先
takiuramasato@gmail.com
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
(deleted an unsolicited ad)

326 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 11:07:41.93 ID:k1wUGkL50.net
コネを利用した学位の取得

1:滝浦と主査は親しい間柄
日本語用論学会会長:加藤重広
日本語用論学会編集委員長:滝浦真人
『語用論研究法ガイドブック』加藤氏と滝浦氏の共編著

2:主査をはじめ副査も滝浦とは異なる分野が専門
主査:加藤重広(専門は統語語用論(語用言語学)、社会語用論ではない)
副査2名(専門は言語処理、あるいは英語学と認知言語学)
学位請求者:滝浦真人(社会語用論)

3:テーマも研究方法も異なる既刊書を単につないで提出しただけで、賛辞と学位の授与
学位請求論文:日本語敬語および関連現象の社会語用論的研究
論文の内容:既刊の『日本の敬語論』『ポライトネス入門』『山田孝雄』『日本語は親しさを伝えられるか』をつないだだけ。

『日本の敬語論』は学術的、政治的に公平な立場から書かれたものではなく 左翼的立場で敬語論を展開したもの 
『山田孝雄』は評伝 右翼批判、天皇制批判の左翼の政治信条を書いている

審査結果:大賛辞による乙種の学位授与
北海道大学(通報窓口)
https://www.hokudai.ac.jp/introduction/pub/

327 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 12:02:16.54 ID:3sE9IspS0.net
高野連の実態組織朝日新聞、毎日新聞が部数減に耐えられなくなって来てるな

328 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 12:42:18.84 ID:o6YrHEE20.net
アディダス、日の丸デザインのスニーカーを発売 これは不買運動待った無し
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1567134397/

https://uptodate.tokyo/wp-content/uploads/2019/08/2087132C-D624-4214-A0C0-D8F886DDED2D.jpeg


15 ハービッグ・ハロー天体(関西地方) [ニダ] ▼ New! 2019/08/30(金) 12:13:33.53 ID:mPjX0FC10 [1回目]
あの国がどんな反応をするか楽しみだw

329 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 13:06:06.34 ID:0BOhc/lT0.net
もう日本に帰ってくんな恥晒し

330 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 13:11:02.22 ID:Zv7qdObl0.net
試合にも惨敗するからまあ見てなって。そういう卑屈な精神は必ず実戦の結果に結び付くもんなんだよ。

331 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 14:39:04.47 ID:7h4bvk9o0.net
日の丸は当たり前
ここは旭日旗でやらないと

332 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 17:37:12.99 ID:BWURIikR0.net
なんかうやむやにしようとしてるな。まだ終わってないぞ
高野連ってのは韓国側から何をもらったんだ?

日の丸使うなとか言ってた連中の家屋敷を家宅捜索しろ
アサヒ系列もだ、さっさとやれ

333 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 22:32:04.94 ID:OgA1YJyv0.net
>>332
高野連(中身は朝日新聞とか毎日新聞)だぞ

334 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/30(金) 22:36:22.79 ID:Zv7qdObl0.net
高野連

高 野連……ん?

コ・ヤヨン?

うわ在日やんコイツ!

335 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/31(土) 03:31:14.98 ID:aD0M7M/t0.net
日の丸背負うことに劣等感を持つな
なにも恥ずかしくないんだから堂々としてろ

336 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/31(土) 03:40:59.22 ID:xMGr5Av70.net
>>335
戦争で日の丸に洗脳され惨敗し
死んでいった多くの日本人の無念やね

337 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/31(土) 13:11:53.18 ID:jymvdB960.net
>>336
日の丸(単なる図柄)で誰のオツムをどう洗脳出来るんだ?

無根拠に「洗脳されりゅぅ〜!」と思い込んでる奴のオツムが弱すぎるだけだろ。

つまりお前だよお前、お前自身でお前のオツムの弱さを自ら悪く言ってんだよw

338 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/31(土) 17:52:38.65 ID:ypHhLVJz0.net
日本を代表してるチームなんだから、日の丸をつけて戦うのは当然だ。

優勝して帰って来いよ。

339 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/31(土) 17:55:57.26 ID:W6R2P3jB0.net
朝日新聞が従軍慰安婦の時とおなじようなキャンペーン
やりだした。

340 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/31(土) 18:31:17.80 ID:cO0MqZWv0.net
一連の日の丸迷判断、高野連は検証し公表するべき。
そうだろ甲子園主催してる新聞社さんw

341 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/31(土) 18:33:35.91 ID:adSYRzCK0.net
次から旭日旗で頼むわ

342 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/31(土) 21:31:29.78 ID:2dOaqFXo0.net
来年以降は廃止

343 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/31(土) 21:57:27.05 ID:h8dCGOZb0.net
名古屋でやらかしてくれた
津田のおかげ

344 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 02:32:36.82 ID:MHYsa2MI0.net
高野連「こんだけの騒ぎにしたんやし
さぞかし日本の選手は萎縮しとるやろな
韓国の優勝は間違いないわ、ククク」

345 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 09:03:37.31 ID:NUF39pPl0.net
サンデーモーニングではこの話題はスルー?

346 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 09:14:00.88 ID:PhfrsVQT0.net
クビにしろ

347 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/02(月) 11:05:23.26 ID:n4pAUCaD0.net
高野連 やっぱパヨクなんて恥ずかしいわww

総レス数 347
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★