2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国のベストセラー本『反日種族主義』 「この国は嘘の天国です。偽証罪と誣告罪が日本の数百倍にもなります…」

1 :Felis silvestris catus ★:2019/08/31(土) 21:39:54.42 ID:6Z56tavw9.net
日本でも注目されている韓国のベストセラー本『反日種族主義』が、引き続き売れている。
ソウルにいるデイリーNKジャパン記者によれば、ソウル市中心部の大型書店で今週も総合ランキング1位である。
李栄薫(イ・ヨンフン)ソウル大学名誉教授ら、6人の学者の共著である同書のテーマをざっくり言うと、
「歴史問題に関する嘘や無知、誤解に基づく韓国の『反日』は、未発達な精神文化の表れであり、
これを克服しなければ韓国社会の発展はない」というものだ。
最近の韓国社会の雰囲気とは真逆に置かれる内容だが、否定派も含め、同書を手に取る人が圧倒的に多いのも韓国社会の現実なのだ。
日韓関係の悪化を受けて、歴史関係の書籍が全体的に売れているというが、同書に追随する本は見当たらない。
前出のデイリーNKジャパン記者によれば、同書が売れに売れながらも、
その内容に基づく「大論争」が始まる気配はまだ見えないという。
今のところはまだ、否定派からは「クズのような本だ」という悪罵や、
観念的な批判が聞かれるくらいだという。
韓国メディアにも、同書を客観的な視点から検証する動きは見られないようだ。
やるべきだと思っていても、出来ないのかもしれない。韓国の精神文化には「自由な個人」がいないというのも、
同書が指摘するもののひとつだ。

もっとも、こうした本を書く著者や、手に取る読者が大勢いるという点で、「自由な個人」も相当数いると思うのだが。
いずれにしても、李栄薫氏はこうした韓国社会の様々な問題点の背景として、金銭的な富や地位を至上とする
「物質主義」の蔓延を指摘する。そして、物質主義は嘘に寛容だとして、同氏はこう書いている。

「この国は嘘(嘘つき)の天国です。偽証罪と誣告罪が日本の数百倍にもなります…」

果たして、この言葉に首肯すべきかどうかためらわれる部分もあるが、このように書くのもまた、
韓国社会にそれでも存在する「自由な個人」を刺激したいからでもあるだろう。
ただ、嘘というべきかどうかは議論の余地があるかもしれないが、都合の良い「言い換え」が、
特に現政権下でいつにも増して横行しているように感じるのも、事実ではある。
https://dailynk.jp/archives/125738

2 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/31(土) 21:42:41.36 ID:Dyb/8C5K0.net
お前ら「B転落」の国「ウソ」の国、兄の国、アジアの張り子のトラ「韓国」を怒らせたな。

・韓流ドラマ、K-POPを見れない聴けなくなるぞ
・糞便汚染の韓国海苔を買えなくなるぞ
・糞を肥料にした韓国野菜が食えなくなるぞ
・唾と痰入りの韓国キムチが食えなくなるぞ
・寄生虫入りの韓国水産物が買えなくなるぞ
・韓国人が来なくなるぞ
・在日韓国人が帰国するぞ
・LINEが使えなくなって良いのか
・世界一のギャラ糞―スマホが買えなくなるぞ
・通貨スワップしてもらえなくなるぞ
・東京五輪をボイコットされてよいのか?
・パチンコの出玉が悪くなるぞ

怖ろし過ぎるだろうwwwww
震えて待てwwwwwwwww

3 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/31(土) 21:45:43.66 ID:urBnLqVt0.net
どうすんの?枝野

4 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/31(土) 21:46:34.80 ID:au1sA6rf0.net
朝鮮土人は殴り倒して従わせるしかないな

5 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/31(土) 21:47:13.33 ID:AQMQ8vC90.net
>>2
震えてないけど『反日種族主義』の日本発売を待ってます。

6 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/31(土) 21:48:36.85 ID:rjrm7HWB0.net
だからって日本人の韓国への印象は変わりません
日本で犯罪を犯さないでと願うばかりです
断交がお互いのため

7 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/31(土) 21:55:55.16 ID:9Fb6fEkO0.net
でもちょっとだけ(本当にちょび〜っとだけね)韓国人を見直したわ
こんな本を書く連中も出版する連中もいるんだな
不当逮捕されないことを祈る

8 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/31(土) 21:59:17.44 ID:t/QBHvKI0.net
この本が出版されてベストセラーになったとしてもカルト民族主義は変わることはないね

97年の経済危機でも日本は最後まで助けてくれたと国会で演説した議員もいたが、
結局は日本のせい、ウリたちは被害者と言うことで国論がまとまってる
朝鮮人に期待するだけ一切無駄、そう言えばアメリカからも愚かな民族主義と批判され始めたよな

9 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/31(土) 22:01:28.85 ID:PEESGX/80.net
反日本の方が売れるだろ。

10 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/31(土) 22:01:34.87 ID:Rs3q24GG0.net
この本の影響が大して無いまま終われば本気で国交断絶目指すしかなくなる

11 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/31(土) 22:02:19.31 ID:PEESGX/80.net
この後に及んでスリスリするな。

12 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/31(土) 22:02:34.71 ID:AHeePPyD0.net
受けた恩は百倍の逆恨みで返す朝鮮土人と関わるなニダ

13 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/31(土) 22:02:39.85 ID:2+5D3fAT0.net
ユーチューブに日本語訳付きのこれの講座があるよ。

14 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/31(土) 22:02:42.84 ID:PEESGX/80.net
気持ち悪い。

15 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/31(土) 22:03:34.89 ID:7Q3p5C3q0.net
> 「この国は嘘の天国です。偽証罪と誣告罪が日本の数百倍にもなります…」


日本人女性に暴行した奴も、嘘ばっか言ってたな


国民性としか言いようがない

16 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/31(土) 22:03:36.68 ID:WffwAxWm0.net
韓国人がいっぱい生息してる糞地獄だろ。

17 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/31(土) 22:03:45.33 ID:PEESGX/80.net
南北統一本の方が売れるだろ。

18 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/31(土) 22:04:34.34 ID:JQqpyLZF0.net
>>13
どうせ5ちゃんねらなら誰でも既に知ってることばかりだろ?

19 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/31(土) 22:05:54.00 ID:LZciOV130.net
日本からのタカリに失敗し、北にも虚仮にされ、米国にも突き放され、
自国民からの信頼も失い 火病を発病して自暴自棄となっている文大統領。
韓国を消滅させた男として朝鮮民族歴史にその名を永遠に残すでしょう。

20 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/31(土) 22:05:59.16 ID:zpdx+AVw0.net
>>1
ウリ以外の皆が反省すれば良い国になるに違いないニダよw

21 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/31(土) 22:11:05.20 ID:8VchySoN0.net
ヘル朝鮮だからって日本に寄生するな
在日犯罪多過ぎ
外国人が犯罪したらうむを言わさず帰らせればいい

22 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/31(土) 22:15:01.80 ID:bh8QIXm40.net
文政権が続けば孰れは本が発禁にされて出版関係者が捕まる
史実の韓国史がハングルでまとめられるのはこの本だけ
心許ない状況は変わらない

23 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/31(土) 22:16:24.74 ID:Ckvbj1tf0.net
韓国人は色々と大変なんだな。

24 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/31(土) 22:17:54.67 ID:/7Mi7rFu0.net
正直者はバカ と教わったニダ

25 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/31(土) 22:19:20.79 ID:5t6EgsOw0.net
逆張りで儲けてやるニダ!
この国は嘘(嘘つき)の天国です

26 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/31(土) 22:23:23.39 ID:2cZ2z+DD0.net
嘘吐きの天国 ≒ 正直者には地獄
後者は殆ど存在してないし鎖国するのであればそれすら問題なし
えっ鎖国しないの? 

27 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/31(土) 22:25:23.46 ID:r1bv5yt60.net
反論のレベルが低いのはそういう生き方だからだな
証拠にたいしては、証拠で反論すべきでは?w

28 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/31(土) 22:30:49.56 ID:r1bv5yt60.net
問題を複雑にしてしまった反省は日本にもあるかもしれない
それは、嘘と捏造に対し、毅然とした態度ではねつけるより、
相手の心情も考慮し、手を打つのも優しさだとしたことだ
国同士の約束は、日本が譲歩したレベルでなされたものだ
それすら守れないというのは、やりかたがまずかったのかもしれない
つまり、今やってることを初めからすべきだったかもねw
いずれにしても、なんか話し合って合意に達したとする またヒックリ返すのかい?w
国として成立してないねw

29 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/31(土) 22:52:25.75 ID:2FBEeuMm0.net
大統領ムンジェインがウソつき
金豚がトランプに暴露、あいつはウソつきだよ

30 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/31(土) 22:52:43.13 ID:zxhOG/H90.net
日本の反応 早く北に統合して貰いなさい トランプ氏と仲のいい北朝鮮 日本にとって何かと便利

31 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/31(土) 22:54:15.68 ID:5cvO17FY0.net
https://ceron.jp/url/www.youtube.com/watch?v=k6nR85tcHMs

32 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/31(土) 22:54:56.90 ID:VrpmtPCE0.net
韓国のほうが余裕あるんだな

今の日本は余裕ねえなw

33 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/31(土) 22:58:40.35 ID:oDuD11hV0.net
>>1
understandを間違うくらい語彙が少ないから偽証とか増えるんじゃね?
誰か言ってやれよ
漢字減らすんじゃなく増やせって
つーか宗主国の中国語使えばいいじゃん

34 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/31(土) 23:01:20.07 ID:+i+Vpm420.net
>>32
人口が倍近く違うから
日本からするとどんな小さなことでも
韓国からみれば大きく見えてしまうんだろうな

35 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/31(土) 23:08:49.97 ID:5cvO17FY0.net
文化人放送局

チャンネル登録者数 24万人








【上念司の深掘り】Part9-B 韓国の闇を二人

36 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/31(土) 23:13:28.31 ID:TjixWR0M0.net
糞バカチョンの小学校の強制労働を強いられた徴用工の写真って日本人の写真なのな。

ホンマに嘘つきだな。
地球の害虫韓国人糞バカチョン。

37 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/31(土) 23:26:46.83 ID:GFSSKuuJ0.net
なんだよ、やっぱり嘘か。韓国って最低だな。

しかし『反日種族主義』の著者は暗殺されるんじゃないか?
韓国って、都合の悪い事は無かった事にしそうな国家だろ?

38 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/31(土) 23:29:57.16 ID:BAhvNzVp0.net
まあ種まきした状態だから今すぐ反日姿勢はどうこうならないわ
この種がネグサレしなければいいけどな

39 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/31(土) 23:31:26.29 ID:t/QBHvKI0.net
>>1
>韓国の新卒大学生、正社員就職は10人に1人(朝鮮日報)

>今年の大卒予定者10人のうち、正社員として就職できた人は1人にすぎないという調査結果が
>示された。非正社員として就職した人を含めても、
>大学卒業前に職場が見つかった人は10人中2人にすぎないことが分かった。

なぜこんな状況で賃金が上昇するのか?
簡単だね、大企業正規職と一部の優良中小企業しかサンプリングしないからさ
ちゃんとした中小企業の統計が存在しない
韓国の公式統計は完全に捏造されて賃金が150%上昇になるわけ

40 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/31(土) 23:31:51.59 ID:BAhvNzVp0.net
>>7
若い世代とかネットで韓国の嘘を動画であげてる人もいるよ
でもそういう人って大概、親が仕事で親日で外国に住んでて
外から韓国を見ておかしいと気が付いた人がほとんどだから
韓国内に居るままの人は反日思考は消えないと思う

41 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/31(土) 23:59:14.09 ID:Qnf3A76C0.net
国家としての成熟度が日本と韓国では天と地くらいの開きがある
韓国は未熟だから妄想だけで突っ走れる
現実を見る段階にまで達していない
1000年くらい独立国家やってみれば少しは分かるかもね
どこの属国にもならず日本も厳しくして
甘やかしても韓国のためにはならない

42 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 01:03:34.87 ID:nH7NEKNA0.net
>>1
俺、共産党員だけど読んでみたいね。
韓国側もナショナリズムだけ肥大して学術的にも思想が足りないとの疑念はあるね。
近代社会の理解にはどうしてもヨーロッパ近代思想史は必要じゃないかね。自由な個人とあるけど、その点でね。
近年までマルクス主義を弾圧してきたおかげで、研究もできず社会に広まることもなかった。あるのはカルト主体思想で、実はマルクス主義の洗礼を受けず、理解されてないのだろうな。
だから、自国のナショナリズムを相対化する視点が持てず、ナショナリズムの肥大化としての反日に簡単に落ち込む。

43 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 01:07:24.63 ID:nH7NEKNA0.net
その意味では、韓国主流派と日本のネトウヨとはあんまり変わらないと思うね。

44 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 01:50:35.42 ID:6VOhWoT50.net
こんな事で印象良くしようとしても無駄だよ
アイツら案外まともなんじゃん、なんて思いません

45 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 02:44:43.04 ID:yhq8e6VU0.net
>>5
最近テレビで日本語翻訳版が紹介されていたと思ったが
どうやら勘違いなのだろうか?

46 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 02:59:21.43 ID:fHa2Aaxu0.net
反日原理主義のキチガイレイシスト民族

47 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 03:08:44.91 ID:OqcML8hJ0.net
朝鮮人をまともにするには
一度徹底的に経済制裁して
どん底にたたき落とすべき
一切の援助はしないこと!

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/01(日) 03:30:48.85 ID:ft5wsicf0.net
日本でも注目されている韓国のベストセラー本
『反日種族主義』が、引き続き売れている。
ソウルにいるデイリーNKジャパン記者によれば、
ソウル市中心部の大型書店で今週も総合ランキング1位である。
李栄薫(イ・ヨンフン)ソウル大学名誉教授ら、
6人の学者の共著である同書のテーマをざっくり言うと、
「歴史問題に関する嘘や無知、誤解に基づく韓国の『
反日』は、未発達な精神文化の表れであり、

くれぐれも身辺にお気をつけてください thank you so much
please take care of yourself
ソウルでこのような真実の本がベストセラーになるとは
文大統領に反対のデモも起き始めている
韓国人もまんざら馬鹿だけでもない

49 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 03:55:32.52 ID:SlGGRQOQ0.net
>>1
ヘタレ日本は脱韓の準備もやれ!ww

50 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 04:19:36.04 ID:WfhqqDKs0.net
たまねぎ男が推してた青木理の韓国語版日本会議本も売れてるそうだがw

51 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 04:48:37.69 ID:muDy3d5+0.net
反日も親日も国内の政争に利用されてるだけだからな

52 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 05:23:57.96 ID:yY4pXG0r0.net
条約の件も、条約は守りますて嘘をついてるだけなんだよな。

53 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 07:12:22.81 ID:zmpriLmU0.net
 


>「歴史問題に関する嘘や無知、誤解に基づく韓国の『反日』は、未発達な精神文化の表れであり、
>これを克服しなければ韓国社会の発展はない」というものだ。


DNA的に決定されているので克服はあり得ませんwww


 

54 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 07:49:23.55 ID:zmpriLmU0.net
 


そのうち販売禁止になって

関係者が逮捕されるかもなw


 

55 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 07:54:59.06 ID:ha2ET18g0.net
日韓基本条約は、国と国との間で
完成かつ最終的に解決されたと
宣伝しているのが、よくないよ。

条文には「国及び個人」という形で
両方とも明記されているらしいから
その事をきちんと説明するべきです。

韓国政府の気持ちは分からなくもないが
まずは条約に沿って政府が個人に賠償し
何らかの経済支援を求めてくるのならば
それには柔軟に応じるというような感じで
説得しきれるのではないかと考えている。

まあ、最長在任期間やっても出来なかった
安倍晋三さんには到底無理な話ですが
小泉ならやってくれると期待している。

56 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 08:40:28.70 ID:KckKiJx00.net
>>1
韓国が幼児教育から徹底的に反日を叩き込んでるんだから、こんな本が今後何十冊何百冊出ても向こうの姿勢は変わらんな

57 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 09:51:31.52 ID:AyGAQz7g0.net
もともと反日の根っこにあるのが、日本人は下等民族だという差別意識だからな
優れた朝鮮が日本に文化をもたらし、その後日本は地理的な要因で発展し、
朝鮮は優れた技術を、秀吉や併合などで全て奪われた、今の日本の発展は元々韓国のもの
そんなファンタジーを真剣に信じてるから、日本を恨むのをやめないんだろ

58 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 13:07:17.28 ID:WCugkWQQ0.net
>>32

日本側には余裕しかないんだが…
余裕だから普通の事を普通に言って、相手が普通の事をするように求めているだけで
それをヘイトだと感じるなら、その方がよほど余裕がないだろ

59 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 22:59:45.80 ID:cEQQNv310.net
>>18
観て勉強になった。
だから、あえて見てではなく観てを使った

60 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 23:11:23.72 ID:cEQQNv310.net
>>43
本当(笑)
右か左の違いだけで言ってる事はいっしょ
自分で考えて見極める必要はあるよね

61 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/02(月) 14:48:19.04 ID:475+rx9+0.net
韓国救えるのはこういう韓国人。でも多数派になれない。結局亡国しかないだろう。

62 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/04(水) 19:35:40.71 ID:wEuDylWf0.net
韓国ですら、こういう本が出せるんですよ

63 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/07(土) 06:01:44.32 ID:WIV4PUWP0.net
パヨクは批判しろよw

64 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/07(土) 08:24:58.59 ID:DqeReBo70.net
韓国民の民度が低すぎるから
統治者の都合の良いように洗脳されてきてんだよ

イザベラの朝鮮紀行でも、ほとんどの国民が
賤選民扱いで、それに甘んじ蜂起とかの歴史が無いんだから

王朝もほとんど代わらんしな

65 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/08(日) 12:37:43.57 ID:/jqLo78W0.net
韓国国内でもこういうこと言えるのに、日本でこれ以下の内容の記事を全力で潰そうとしてる左翼の惨いことよ・・

66 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/11(水) 07:30:19.97 ID:D9gX/3yJ0.net
アゲ

総レス数 66
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★