2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【これで増税…】日本の賃金、先進国で唯一マイナスに!97年比で韓国150%以上、英国92%、米国81%!日本はマイナス8%!(OECD統計)

1 :プルート ★:2019/08/31(土) 22:51:25.72 ID:5s6USKIF9.net
https://yuruneto.com/japan-tingin/
【これで増税…】日本の賃金、先進国で唯一マイナスに!97年比で韓国150%以上、英国92%、米国81%!日本はマイナス8%!(OECD統計)

2019年8月31日 ゆるねとにゅーす

どんなにゅーす?

・経済協力開発機構(OECD)による「国ごとの時間当たりの賃金」の統計において、先進国の中で唯一日本だけがマイナスに陥っていることが明らかになった。

・1997年から比較したところ、韓国は150%以上、英国は92%、米国81%など、他の先進国は全てプラスになっているのに対し、日本のみがマイナス8%に。名目・実質ともに日本は大幅なマイナスになっており、他先進国と比べて日本の貧困化や衰退の実情がより鮮明になっている。


参考)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567250871/
【アベノミクス/溶ける年金】厚労省 指摘無視で10兆円超のGPIF「損失リスク」を“隠蔽”
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1566939799/
【アベノミクス/溶ける年金】「若者は68歳まで働け」年金財政検証が示した支給開始年齢の問題点
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1566939799/
【アベノミクス/溶ける年金】年金は30年後に2割減、「経済成長と就業が進む」標準的ケースでも

https://twitter.com/hashtag/%E5%AE%98%E8%A3%BD%E7%9B%B8%E5%A0%B4
#官製相場
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1566658580/
【溶ける年金/GPIF水野氏】年金支給は完全終了へ。史上空前の運用大失敗で2000万不足どころの騒ぎじゃない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1566628273/
【アベノミクス失敗/溶ける年金】NYダウ623ドル安、トランプ大統領の対中発言など受け
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1566301834/
【安倍政権/溶ける年金】参院選を懸念し「年金財政検証」の公表3ヶ月も先送りに批判殺到
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1566001559/
【アベノミクス/溶ける年金】ベノミクス相場が「8月に終わる」危険性 日経平均上昇維持の「ハードル」は高くなる
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565732437/
【アベノミクス失敗/溶ける年金】三菱UFJ、REIT向け融資債権を証券化 年金に売却
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565125883/
【アベノミクス/失敗】「消費税10%で日本は先進国から転落する」京大教授が指摘「5%に上げた時、6000兆円の消費が消えた」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/259782
円高危機と株安 消費税増税で庶民は安倍政権になぶり殺し
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/259471
利下げ合戦に加われず…黒田日銀“令和恐慌”に打つ手ナシ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1548840703/
【アベノミクス失敗】日銀、金融緩和強化を見送り 米利下げで円高ドル安も
https://webronza.asahi.com/business/articles/2019042600001.html
アベノミクス「失敗の本質」
幻想をふりまくアベノミクスには戦前・戦中に似た危うさがある
https://bunshun.jp/articles/-/12839
あなたは本当の数字を知らない なぜ「アベノミクス」で景気回復が実感できないのか
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-10-19/2017101904_01_1.html
アベノミクス成果と誇るが 公金ジャブジャブ60兆円 株高“演出”の異常
https://www.mag2.com/p/money/622444
私たちの年金が14兆円も溶けた?GPIFの運用失敗で「老齢貧困社会」到来はすぐそこに=今市太郎
(deleted an unsolicited ad)

128 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:03:29.07 ID:93+c+yP70.net
G7の足引っ張ってる訳か
恥ずかしいから自主的に脱退すべき

129 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:03:51.29 ID:pJqAYc5V0.net
>>1
コレ厚労省が必死こいて改ざんした不正統計やろ
国民は騙せても海外メディアまでは騙せないつこったな

130 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:04:04.93 ID:JHaN4DWT0.net
>>109
97年がバブルって何?

131 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:05:28.90 ID:QRK5AqWz0.net
>>128
日本も脱退して好き勝手やりたいもんだな

132 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:07:27.64 ID:XbBEgDFx0.net
全部、野党が悪いんだよ。
野党が露骨な反日ばかりやるから、国民が指示しない。
と言うことで、自民党のやりたい放題になってしまっている。

133 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:07:57.87 ID:9b/vCIZW0.net
>>127
基本的なファンダメンタルズの知識がメチャクチャすぎて話にならなんだよな
だから個人攻撃に切り替えて逃げようとしてるんだろ?

>>31
>>あそこで韓国のように徹底的に戦うべきだった。

ここっていつの時点のことだ?そこを教えろよ

134 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:08:21.19 ID:3QfUHcKq0.net
派遣業という寄生虫を政府が駆除しない限りスタグフレーションは深刻化するに決まってら

135 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:08:45.54 ID:QRK5AqWz0.net
>>125
俺も絡みたかったわバブルの恩恵なんて受けてないから。

136 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:08:48.55 ID:4Xya1YPg0.net
ねつ造バレたらこれかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
しかも移民入れんだぜ?

137 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:09:36.77 ID:QRK5AqWz0.net
>>133
いいからお前は早く寝ろゴミ。
馬鹿なんだからお前は。

138 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:10:03.66 ID:fyzgWWW40.net
人は記憶型と思考型に大別できる

家賃も物価だからインフレ率と連動してるんだな
日本はGDPが伸びてないってこと
調べたら・・・・
英国は2倍近くGDPが伸びてるから家賃相場の変動と合ってる
韓国は3倍以上にGDPが伸びてる。なのに家賃は150%・・・・何に金が使われてるんだ???

139 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:10:17.11 ID:QRK5AqWz0.net
>>136
どうせ韓国野郎をふやすんだろうな・・・

140 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:11:58.71 ID:QRK5AqWz0.net
>>138
儲けの大半は国際金融資本がむしり取っていってる。
韓国の3月から5月の所得収支経常収支貿易収支等を見てみろw

141 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:13:56.81 ID:9b/vCIZW0.net
>>137
自分のレスを覚えてないんだw
もうちょっとちゃんとレスできるようになってから来た方が良いぞ?

だからノムはアメリカに抵抗せず、主要金融機関を米系資本(お前の言うユダヤ人か?)に売り渡した
それで米国からの投資と米系の負債拡大による金融システムで景気回復になったんだろ?
なにが抵抗しただよ、馬鹿だろ?
で、現在は過去の負債が爆発寸前、特に家計部門が破裂寸前で四苦八苦、七転八倒してるわけ
ちゃんと勉強してから来いよ

142 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:15:06.75 ID:fyzgWWW40.net
>>140
そうか・・・

143 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:15:15.94 ID:PVVekDEv0.net
為替で随分と値がずれるけど補正してんのかね?

144 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:15:41.19 ID:QRK5AqWz0.net
>>138
日本のGDPが伸びないのは当然だろ
デフレで増やすのは無理だし。
それに、海外にばっかり投資してて国内投資してない。むしろ撤退のほうが多くなかったか ?実感として。

145 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:15:45.21 ID:6M+z+VGK0.net
>>1
>韓国は150%以上
最低賃金無理矢理上げたから

146 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:15:47.69 ID:hS0r7tRN0.net
突然消えたと思ったら案の定ID変えてて草

147 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:16:23.63 ID:4tgFAVBp0.net
韓国の最低賃金は高いけど、そもそもその高い最低賃金を貰うための「就職」が出来ない
わけですけど。だから最低賃金の安い日本に就職しようとしてるんですけどw

148 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:16:25.75 ID:LzIe74Pd0.net

http://o.5ch.net/1fkwj.png

149 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:16:31.74 ID:l+ZYkU1w0.net
ナマポ貰ってる、ケーワーカーが働けとうるさい、1000円以下の低賃金で働きたくねぇわマジで
1250円以上ならまぁ考えてやらんでもないけど

150 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:16:43.94 ID:7uu2yeO70.net
tps://twitter.com/daitojimari/status/1021809211057963008
韓国みたいに賃金を上げたら(わずか時給1500円)
韓国のように失業者がふえてしまいます
だから、、、賃金があがらなくても 文句を言ってはいけません
奴隷労働を我慢しましょう
文句を言うな なぜ努力しなかったのですか?公務員があたまにくる?
だったらなぜ公務員にならなかったのですか??
あなたの努力が足りなかったことが悪いのです
(deleted an unsolicited ad)

151 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:17:42.64 ID:QRK5AqWz0.net
>>141
くやしいのいか?おまえwwww
ユダヤだけに売り渡したわけではないお前ちゃんと勉強しろよバーカwww
ホントお前は、、、、無知だね!大爆笑。
お前寝るって言ったんだから消えろバカ。

152 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:18:18.33 ID:fyzgWWW40.net
>>144
まあね

153 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:18:26.12 ID:9b/vCIZW0.net
>>151
>>31
>>あそこで韓国のように徹底的に戦うべきだった。

あそこっていつの時点のことだ?そこを教えろよ

154 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:19:20.94 ID:Tn4IrXSz0.net
アベノミクスがどれだけくそったれだったのかって事実は変わらないな

155 :ブサヨ:2019/09/01(日) 00:19:31.07 ID:YICbKThL0.net
韓国ガーと言い出す奴は単に現実逃避したいだけw

156 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:19:47.56 ID:QRK5AqWz0.net
>>150
韓国は400円ちょいくらいじゃないのか??
1500円も払うのかwそりゃ失業者だらけだわな
年収100万円くらいで十分だわ韓国ごとき
まあ競争力でるだろうけど

157 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:21:03.39 ID:xhbic62G0.net
韓国の150%を出しちゃアカンやろ

158 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:21:25.59 ID:QRK5AqWz0.net
>>154
でもお前も株で結構儲かっただろw
大暴落待ってるけどセリクラ来ないねww
みんなよだれ垂らしてまってるだろ!!!

159 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:21:37.21 ID:6aqt7gPR0.net
これがタブセノミクス

160 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:21:38.41 ID:0JIatwnx0.net
大企業が売国だからwwwwwwwwwwwwww

161 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:24:17.62 ID:56SOkmeX0.net
70年以上米の奴隷やってりゃこうなるさ

162 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:24:48.85 ID:36k4I+ia0.net
だから小泉竹中〜安倍までにやってきた事は日本にとっては全て間違いって事

163 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:25:02.80 ID:VuZHsP110.net
>>5
97年初めは120円/$
年末で130円
今日が106円とすると円の価値20%アップ
円建て円給料の企業に勤めているとして記事の8%ダウンをそのまま信用して持ってくると庶民としては12%くらい給料の価値があがっているのかもしれない(物価が順当に下がっているとして)
もし牛肉オレンジくらいの時点で全方位関税バリア鎖国してたら日本円給料はあがってたかもしれない及び円の価値は今ほどじゃないかも
あくまで単純短絡思考では

164 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:25:04.61 ID:9b/vCIZW0.net
>>1
>>158
こいつの恥ずかしいレスを>>1にリンクしておくわ
おれは寝るなんて一言も言ってない
自分が言ったことを他人が発言したと勘違いしてる馬鹿w

>>151
>お前寝るって言ったんだから消えろバカ。
 ↓
>>113
>お休み。おバカちゃん。

>>127
>馬鹿は早く寝ろ。

>>137
>いいからお前は早く寝ろゴミ。

165 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:25:47.37 ID:QRK5AqWz0.net
プラザ合意なんで簡単に受け入れたのかね竹下中曽根どうした血迷ったか・・・
どんな弱み握られてたんだろ・・・

166 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:27:28.99 ID:QRK5AqWz0.net
>>164
お前久しぶりに見かけるアスペルガーの馬鹿か・・・
ホントウザいから消えろよ
この世からww
あの世で頑張れ!!ファイト!!!www

167 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:27:48.64 ID:fywh86tv0.net
>>72
そこから下がってるから問題だって言ってるんだろ
海外は、ずっと右肩上がり
日本は下がっているのが現実だよ

168 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:28:05.91 ID:Hoe8kMpy0.net
消費税増税なんてマジで狂気の沙汰。
本当に日本の経済ズタボロになるぞ。

169 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:28:16.03 ID:42oEZXc40.net
直近25年の政治の方向性が完全に間違っていたという事だ。
生活者、労働者、国民を貧しくすれば成長するだの言ってた連中の口車に乗ったせいだよ。

170 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:28:19.09 ID:9b/vCIZW0.net
>>1
>>166
こいつの恥ずかしいレスを>>1にリンクしておくわ
おれは寝るなんて一言も言ってない
自分が言ったことを他人が発言したと勘違いしてる頭おかしい系w

>>151
>お前寝るって言ったんだから消えろバカ。
 ↓
>>113
>お休み。おバカちゃん。

>>127
>馬鹿は早く寝ろ。

>>137
>いいからお前は早く寝ろゴミ。

171 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:29:30.68 ID:hS0r7tRN0.net
>>164
無類のアホやなw

172 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:30:10.39 ID:qfOGXOC10.net
とりあえず韓国の150%がなぜそうなって、その結果どうなったのかをまず考えるところから始めないとダメだと思うんだが…

173 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:30:48.52 ID:fywh86tv0.net
>>156
韓国の現代やサムスンは賃金1000万円/年超えているよ

日本は上がらないことを自慢している

174 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:31:51.00 ID:fywh86tv0.net
>>172
目覚ましい発展してるよ韓国
日本は変わらない

175 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:31:52.06 ID:mgLONv500.net
詳しくは分からんが
賃金がマイナスだと
個人消費は増えるだろうか
売れないと企業は設備など投資するだろうか

176 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:32:07.54 ID:dP2wBbXr0.net
>>168
歴史上で消費税導入して急速に衰退しなかった国がないくらいだしな

177 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:32:09.45 ID:PUfjuLBt0.net
労働時間が300時間も減ってんのに賃金はそれぐらいしか下がってないのか
日本人はもっと働くべき

178 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:32:24.55 ID:QRK5AqWz0.net
>>168
何で増税に行ったんだろうね安倍
財務省に突き上げられたか?
財務省はノーパンしゃぶしゃぶ接待でもしてほしいのかね
まあ実際はソープなんだろうけどねw
庶民は貧乏なほうが権力振りかざすことできて気分が良いそうだw
財政問題なんてそもそも存在しないのは財務官僚が一番よく知ってる。
よって今年度もコームイン給与増額決定w
大企業のデータも果たして怪しいもんだ。日経平均もそうだけどいくらでもデータは作れる。

179 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:33:48.21 ID:21aZWf/o0.net
>>173
格差が大きいってこと?
いい国だな

さすがビニールハウスが住居として成立する国だな

180 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:34:34.54 ID:36k4I+ia0.net
政府に減税してもらうから
マスコミも本当の日本経済なかなか書かなくなってるし
何とかこのままでは危ないのを国民が知ってくれると良いが

181 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:35:00.73 ID:qfOGXOC10.net
>>174
とりあえず最低賃金がどうなったのか、
そしてその結果失業者がどうなったのかには向き合おうね真面目に

>>178
その昔野田って名前のオッサンが首相してたときにな、
国際会議の場で増税しますと言い切ってるのでその尻拭い
というか自民党は自民党で2%分キャッシュバックとか言ってるあたり、
増税したくないのは目に見えるが…もうちょっとなんかスマートな方向はないのかね

182 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:35:08.71 ID:QRK5AqWz0.net
>>173
サムスンとか一部の財閥企業だけだからw
それとサムスンのような財閥企業のせいで中小企業とか庶民は搾取されてる
全く自慢にはならないw
お前が韓国人であることは理解した。搾取されてうれしいのかい?マゾだねお前。

183 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:36:24.90 ID:rt96pVDg0.net
過去最高益で、最長の好景気なのに

潰れる会社が続出するw摩訶不思議な日本

184 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:37:47.23 ID:dP2wBbXr0.net
>>21
もう失われた30年だぞ

185 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:38:22.60 ID:QRK5AqWz0.net
>>181
国際会議で発言したんだ・・・w
野田総理と安倍の国会討論で選挙解散の時の発言引き摺ってるだけかと思った
まあ一応増税しとかなきゃならんてことか・・・
じゃあ景気悪化したらすぐに戻せるね、一応上げたから。
日本の税金はすでに先進国トップ3に入るような重税国家なんだってねww

186 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:38:26.04 ID:HXbm4yFr0.net
とっとと派遣を原則禁止に戻して
賃金決定を市場原理に任せろ
会社がやってけない?
経営者はこの30年何してきたんだ?
業界がやってけない?
経団連に文句言えば?
労働者には自己責任を押し付けて
当事者意識のないアホ上級どもが多すぎる

187 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:38:28.82 ID:36k4I+ia0.net
今でだいたい国民1人あたり6000万円くらい損してる

188 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:39:47.50 ID:9b/vCIZW0.net
>>185
>>1
>>66
>韓国が不景気なのはグローバリズムというご都合主義で搾取しまくってるから。
>まあ、ユダヤ資本が搾取しまくって富奪いまくる植民地状態だし仕方ないねw
 ↓
>>151
>くやしいのいか?おまえwwww
>ユダヤだけに売り渡したわけではないお前ちゃんと勉強しろよバーカwww
>ホントお前は、、、、無知だね!大爆笑。

お前がユダヤ人が植民地にして搾取してるって言ったんだぜ?
自分を笑ってるのか?
またお前の恥ずかしいレスを>>1にリンクしておくわ

189 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:40:02.17 ID:qfOGXOC10.net
>>185
増税凍結言い出した時に国外から文句が飛んでくる(まあ、主にIMFだが)のはそのせい
だから増税した後に引き下げるってのが真面目に検討されてんのよ
ほんっとに面倒くせえなとしか思えん
IMF程度突っぱねりゃよかろうにとは思うがねえ

190 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:40:45.77 ID:6aqt7gPR0.net
>>183
日銀総裁がこれ言っちゃう位やばいカルト日本

191 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:41:28.10 ID:FLJAkr2Q0.net
>>1
とりあえず韓国に使った無駄金を断交する前に全て返して貰おう

192 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:41:34.88 ID:QRK5AqWz0.net
>>183
かわいたぞうきんしぼるからねw
トヨタも余計なシステム広めてくれたわww
例えば最近だと曙ブレーキとか・・
戦略失敗もあるけどあれだけ車が売れて赤字転落。
国内ブレーキパッドシェア50超えててあれだもんね
ブちぎれて債権放棄要請も理解できる

193 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:42:56.30 ID:hChx82qy0.net
まあ自民だし

194 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:44:58.34 ID:36k4I+ia0.net
PBで総量規制しているからハメ技なんだよ。絶対に日本が勝つことはない
EUの赤字国債3%ルールと同じ効力を持つから100%負けるように仕組まれている。これ導入したの誰だ

195 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:45:32.45 ID:QRK5AqWz0.net
>>189
もうすでにIMFには2002年の段階で財務省が日本に財政問題は存在しないと資料つけて説明したそうだね
むしろ根拠示して日本が破綻する理由を説明しろと要求したんだっけ?
そりゃそうだ自国通貨建て国債発行が9割以上でどうやって破綻するんだよって話。
日本は世界一の債権国カツ貯蓄金額も世界一。
マジ切れして債権売り浴びせる嫌がらせしてほしいもんだww勿論皮肉だけど。

196 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:46:39.72 ID:hS0r7tRN0.net
>>195
バカウヨ乙

197 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:46:47.06 ID:9b/vCIZW0.net
>>195
>>1
あそこの時点っていつ?と聞くと答えれない
ほんと恥ずかしいよね、自分のレスを忘れるんだからさ

>>31
>>133
>あそこで韓国のように徹底的に戦うべきだった。

>ここっていつの時点のことだ?そこを教えろよ
 ↓
>>137
>いいからお前は早く寝ろゴミ。
>馬鹿なんだからお前は。

198 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:48:40.76 ID:QRK5AqWz0.net
>>194
その3パーセントルール守ってないからなあどの国もwwドイツだけか?
まあドイツのためだけに都合よく設計されてるといっていいのがEUだからなあww
ドイツは世界大戦2度も大敗北したが、経済戦争は今のところ大勝利だね
馬鹿なヨーロッパ。とくにイギリスw
覇権国家陥落、基軸通貨陥落。失ったものが多すぎ。

199 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:50:03.25 ID:hS0r7tRN0.net
>>198
うんこ垂れ流しながらレスしてるんだろw

200 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:50:34.73 ID:QRK5AqWz0.net
>>197
>>196
まだいたの?wwww
頭悪い馬鹿は・・・


お や す み www

201 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:51:19.92 ID:9b/vCIZW0.net
>>189
問題は格付けじゃないか?

これ以上下がると投資適格が問題になってくるからさ

202 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:51:43.09 ID:QRK5AqWz0.net
>>199
ムリしてレスしてもなあww
頭悪すぎなお前。
中身スカスカ。お前の存在のように。

203 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:52:02.59 ID:9b/vCIZW0.net
>>200
またミスかよ、それ同一人物じゃないじゃんw

204 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:53:23.17 ID:pu1q9jkt0.net
財務省は「二階建庭・車庫付き一軒家でもローンがある」より
「平屋で庭・マイカー無しでも借金なし」の方が良いという政策だから

205 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:53:44.85 ID:QRK5AqWz0.net
>>201
あの実態を反映しない格付けを排除する方法はないのかなあ

やっぱりユダヤのせいであしをひっぱられるんだなw

206 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:59:32.13 ID:x3m9IHmj0.net
>>205
財務省は何の目的で緊縮してんだ?
日本を弱体化させる動機が分からん。

207 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 00:59:49.16 ID:QRK5AqWz0.net
>>188
中身スカスカ、頭からっぽwのお前にできるのはw
告げ口外交www
実に面白い。

208 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 01:00:35.04 ID:9b/vCIZW0.net
>>205
海外勢は格付けによっては購入できなくなる
だけど国債の安定消化には海外勢の資金も必要だ、で、年々増えてる
13年3月末と直近19年3月末の比較では、金額ベースで37.4兆円増加
ちょっと不味いのが、動きの早い短期国債を多く保有してること

>短期国債、海外保有が7割に
>https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42845770U9A320C1NN1000/

209 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 01:01:51.59 ID:QRK5AqWz0.net
>>201
お前みたいなゴミにレスしてやったわww
やっぱりお前は洞察力なしの馬鹿!ww
なぜそうなるのか本質を見ることができないアタマ空っぽのゴミ。

210 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 01:02:03.12 ID:x3m9IHmj0.net
>>208
円建国債でしょ?
海外勢とか関係ないんでは?

211 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 01:03:45.38 ID:P2vv1Urb0.net
>>107
イギリスと比べてはるかにマイナスやぞ、まさか日本はイギリスより先進国とか言わんよなwwww

212 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 01:04:07.32 ID:a29FQSvx0.net
これは良スレ

213 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 01:04:29.53 ID:QRK5AqWz0.net
>>210
短期筋が仕掛けたくてたまらんらしいよな
ずっと敗北してるけど何とかして日本の国債で一儲けしたいそうなw
迷惑な話だね・・・

214 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 01:05:34.80 ID:hD9EDR6f0.net
>>1
増税しないと商品の値上げが出来ないから販売店は困るんだわ

215 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 01:06:17.85 ID:PmyBRF1C0.net
格付け下がったら日本の国債の信用なくなるから
無理して無理して増税するの?

216 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 01:07:03.12 ID:P2vv1Urb0.net
>>214
増税分以上に値上げできるかよ真正バカ

217 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 01:07:44.91 ID:QRK5AqWz0.net
>>215
でも信用ないといっておきながら有事は円買いw
くそユダヤのせいでww

218 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 01:08:32.21 ID:36k4I+ia0.net
増税は経団連の要望だろ
増税しないと社員の社会保険料上げられれてコスト増えるから

219 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 01:09:27.55 ID:hS0r7tRN0.net
>>217
まーだユダヤ言ってんのかwこのナチス野郎w

220 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 01:10:50.07 ID:9b/vCIZW0.net
>>213
世界中マイナス金利だらけ
ドイツ国債は10年債で‐0.70%と言う状況(日本-0.273%)
まぁ大量の資金を動かせば日本国債で儲けることも可能なんだろう

じゃ寝る

221 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 01:15:13.87 ID:S54O0wsg0.net
仕方ないじゃない孫正義が言う通り経済戦争で負け続けた結果後進国の仲間入りだよ
移民反対したり正社員の雇用守ってるうちはダメだ

222 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 01:15:21.56 ID:36k4I+ia0.net
日本の場合破綻はないがドイツは破綻があるよ ユーロ刷れないからね
民間が痛むと公的資金の景気対策で財政出動したりユーロの外債で借金しないといけない。返せないと破綻する

223 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 01:16:29.22 ID:QRK5AqWz0.net
>>218
消費税分を輸出大企業が実質的に還付受けられる仕組みあるのが一番の理由だと思うけどね

224 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 01:16:50.30 ID:P2vv1Urb0.net
日本は破綻しませんよ、何故なら人民から搾り取ってるもんwwww

225 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 01:18:28.91 ID:QRK5AqWz0.net
>>206
ソープ行きたいんだろ、ひれ伏させたいんだろ
ノー天気ば官僚。

226 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 01:20:07.64 ID:QRK5AqWz0.net
>>221
在日は引っ込めお前らに発言権はない。
CIAのスパイ孫正義がどうかしたって?w

227 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/01(日) 01:20:51.46 ID:36k4I+ia0.net
>>223
まあ年間2兆の還付金は大きいよな

総レス数 419
138 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★